10 рецептов овощных запеканок
Другие записи про запеканкиДорогие семидачники, наверное многие из вас задавались вопросом, что приготовить на ужин или обед такого, чтобы было просто, быстро, вкусно и сытно. Предлагаю вам рецепт интересного блюда — запеканка с сосисками. Ингредиенты300 г макарон2…
Для тех, кто любит тыкву, предлагаем интересный рецепт тыквенной запеканки с рисом и айвой. Запеченная тыква не только полезная, но и очень вкусная. Подавать такую запеканку можно со сгущенкой. Время приготовления блюда сократиться, если тыкву…
В детстве я все лето проводил у бабушки. Бабуля нас очень любила и поэтому старалась накормить вкусной и здоровой пищей. Ее любимым блюдом была цветная капуста. И что только она не готовила из нее! Цветная капуста и брокколи, запеченные в…
Рыба — продукт, как известно, полезный. Но почему-то не все его любят, особенно если подается без гарнира. На такой случай рекомендуем вам рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбной начинкой. Не останется и кусочка — вот увидите!…
Блюдо на двоих Всё же картофельные блюда для большинства из нас остаются наиболее привычными. А спокойно проведенный в гастрономическом отношении праздник Нового года позволит и это сытное блюдо сделать частым гостем стола. Блюдо это можно…
Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью…. Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все7dach.ru
10 рецептов овощных запеканок
10 рецептов овощных запеканок
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.
1. Запеканка c цукини и томатами черри
Понадобится:
- 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
- 1 цукини
- 200 г томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 4 яйца
- 300 мл сливок
- 300 г сыра фета
- 130 г тертого твердого сыра
- 2 ч. л. майорана
- зелень для украшения
- молотый черный перец
Приготовление:
2. Запеканка овощная с грибами
Понадобится:
- 2 маленьких кочана молодой капусты
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г грибов
- 500 мл сливок 20% жирности
- 200 г сыра
- молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
3. Запеканка с баклажанами
Понадобится:
- 5 баклажанов
- 2 луковицы
- 500 г рубленого мяса
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 мл молока
- 1 ст. л. тертого сыра
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
4. Запеканка с цветной капустой и брокколи
Понадобится:
На 4 порции
- 1 курица (около 1 кг)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 яичный белок
- 300 г цветной капусты
- 300 г брокколи
- соль
- перец
- зелень для украшения
Приготовление:
5. Запеканка с помидорами
Понадобится:
- 500 г капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г ветчины
- 2 крупных помидора
- 2 яйца
- 200 мл мясного бульона
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г тертого сыра
- веточки петрушки или кинзы для украшения
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
6. Мусака по-гречески
Понадобится:
На 4 порции
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г помидоров
- 10 ст. л. оливкового масла
- 600 г рубленой баранины
- 2 клубня картофеля
- 4 веточки мяты,
- 1 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 100 мл красного сухого вина
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г тертого сыра
- 300 мл молока
- соль
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
7. Запеканка из замороженных овощей
Понадобится:
- 300 г свежезамороженных овощей с грибами
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков)
- соль
- 250 мл бульона
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- молотый черный перец
Приготовление:
8. Запеканка из цветной капусты
Понадобится:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 150 мл растительного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. столового уксуса
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. муки
- 100 г нежирной сметаны
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
9. Картофельная запеканка с семгой
Понадобится:
- 10 помидоров черри
- 1 стебель лука-порея
- 4 ст. л. оливкового масла
- 600 г отварного картофеля
- 500 г филе семги
- 2 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 100 г тертого сыра
- молотый черный перец
- соль по вкусу.
Приготовление:
10. Запеканка из макарон и овощей
Понадобится:
На 4 порции
- 100 г сливочного масла
- 300 г твердого сыра
- 500 г цветной капусты
- 500 г брокколи
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 г макарон
- 1 морковь
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Летняя овощная запеканка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Летняя овощная запеканка»
- Кабачки помыть и нарезать очень тонкими слайсами. Кабачки перед запеканием посолить и поперчить.
- Морковь помыть и также нарезать тонкими слайсами.
- Помидор нарезать маленькими дольками.
- Выбрать подходящую форму для запекания. Кабачки свернуть рулетиками. Все овощи красиво выложить в форму.
- Сыр натереть на терке, добавить йогурт и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Овощи в форме полить йогуртово-сырной заливкой, по желанию посыпать укропом. Запекать в духовке при 200 °С 30-40 минут до готовности.
Летом так много полезных овощей и фруктов. Сезонные овощи – это незаменимые источники всех витаминов. В запеканку можно добавить баклажаны или перец.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Летняя овощная запеканка»:
- Кабачки (2 небольших) — 500 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Сыр Российский — 50 гр.
- Перец — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Летняя овощная запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 55.1 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Летняя овощная запеканка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Летняя овощная запеканка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Летняя овощная запеканка
Захотелось мне опять кабачков.Обжарила и…пришла мысль в голову,почему бы не сделать запеканку из того,что есть на огородике?Решила пофантазировать…Результат понравился!Оцените и вы))
Ингредиенты
- кабачки, 1 штук
- болгарский перец, 1 штук
- помидор, 1 штук
- луковица, 1 штук
- морковь, 1 штук
- сыр, 100 грамм
Способ приготовления
Форма у меня небольшая,20*15 см.Нарезала лук полукольцами,натёрла молодую морковочку и обжарила до лёгкой мягкости лука.Выложила дно формы,смазанной слив.маслом.
Далее обжаренные кабачки и на них перчик
Для соуса взяла по 4 ст.л сметаны и майонеза,1 яйцо,1 ч.л соли,0.5 ч.л перца молотого,натёрла 3 зубчика чеснока и всё смешала венчиком.
На перчик натёрла немного сыра и залила 1/2 ч соуса.
-
Следующий слой помидор тонкими пластинками,чуть присолила и снова сыр.
Ну и в завершении выложила оставшиеся кабачки и обжаренный лук(думала сделать два слоя,а форма не дала..)
Аккуратно вылила остатки соуса и присыпала толстым слоем сыра!Поставила в духовку на 30 мин.при 190*
За 10 минут до окончания запекания прикрыла сверху пергаментом,но всё равно сыр запёкся!
Впрочем,на вкусе это не отразилось))!Приятного аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru