Отбивные как вкусно приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Отбивные рецепты с фото, как приготовить вкусные отбивные на Webspoon.ru

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое…

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 60 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соус соевый — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 700 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Свиная отбивная — 600 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить быстрые и очень вкусные отбивные из филе бедра курицы. Ароматный и нежный сливочный соус украшает…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 5 г

Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лёгкие (как в плане приготовления, так и по своему содержанию) куриные отбивные, которые позволят вам быстро и вкусно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени,…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Есть море рецептов приготовления отбивных из филе куриной грудки. Но из филе куриных бёдер отбивные получаются ничуть не…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда из мяса всегда пользуются популярностью, ведь они вкусны и питательны. Предлагаю приготовить шницели из куриных бёдер…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г

Вообще говядина считается не самым подходящим сортом мяса для жарки и приготовления отбивных, но если постараться, то и из…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы,…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 120 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как…

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но,…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло арахисовое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шелуха луковая — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриная отбивная с грибами и томатами – это отличный вариант лёгкого ужина. Она отлично сочетается с любыми гарнирами ….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных,…

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 60 г

Кордон блю – это отличное решение для любого стола, будь то праздник или…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Редкий ужин или обед обходится в большинстве семей без жареного или тушёного мяса. Способов его приготовления не так много,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 0.25 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шафран молотый — 2 ч. л.

Эскалоп из свинины — очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится лишь из мякоти. Как правило, это ровный, круглый или…

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свинина — это вкуснейшее и нежнейшее мясо. Готовить из него можно разных блюд, но мне очень нравятся отбивные. Готовлю я их…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Кефир — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка

Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Сегодня мы постараемся удивить непривычным способом приготовления супер привычных продуктов. Свинина запечённая в духовке с…

Блюда из курицы актуальны всегда, поскольку это…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Когда дома есть мужчины, меню изобилует сытными мясными блюдами! Вот и сегодня я готовила свинину,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

На кето питании мы лишены когда-то любимых отбивных в злаковой панировке. Мой рецепт идеален для кето…

Ингредиенты

  • Индейка — 300 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курица по-французски — блюдо вкусное, сытное, доступное. И вообще, такое блюдо имеет массу других преимуществ: выглядит на…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г

Узнаем как правильно приготовить отбивные из свинины в духовке?

Свиные отбивные очень просты в приготовлении и делаются довольно быстро. Конечно, при условии, если вы правильно выбрали мясо. В этой статье мы расскажем о том, как приготовит мягкие, сочные отбивные из свинины. Разумеется, их подают к празднику или на ужин. Но и к утренней трапезе иногда их тоже можно приготовить. Эти отбивные предварительно обжаривают или сразу же запекают. Подают их «голыми», только в кляре или под «шубой» из сыра и томатов, грибов и картофеля. Вариантов много, а самые интересные мы опишем ниже.

Секреты выбора мяса

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы они имели идеальный вкус? Для этого нужно приобрести вырезку. Многие советуют делать битки из парного мяса. Но многие кулинары утверждают, что, если вы купите свиную вырезку, разделите ее на порционные куски и уложите в морозилку, из такого продукта тоже получится отличное блюдо. В любом случае мясо для отбивных должно быть без пленок и прожилок. Цвет свинины тоже имеет значение. Для отбивных приобретайте только нежно-розовое мясо. Только тогда блюдо получится мягким и нежным. Слишком свежее мясо тоже для отбивных не подходит. Для проверки свежести нужно нажать на него пальцем. Если остался след, значит, мясо «отдохнуло», и его можно готовить. Если оно сразу выровнялось, значит, ему нужно еще полежать в холоде. В таком случае его укладывают не в морозильную камеру, а просто на полку, завернув каждый кусок в пищевую пленку.

Подготовка мяса

Прежде чем описать, как вкусно приготовить отбивные из свинины, мы расскажем вам о предварительном процессе. Он тоже имеет большое значение, ведь вкус мяса зависит от того, в каком виде вы положите его на сковороду. Итак, берем полкило вырезки. Обмываем ее цельным куском. Затем даем воде стечь и обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Дело в том, что свинина, которую вы опускаете на сковороду, должна быть сухой. Иначе вода, которая выделится в процессе жарки, понизит ее температуру, и сок вытечет. Тогда отбивная будет не такой мягкой, как хотелось бы. Да и корочка образовывается слишком медленно. Когда мясо станет достаточно сухим, мы нарезаем его толщиной в полтора сантиметра. Можно чуть поменьше. Резать нужно только поперек волокон.

Отбивание мяса

Перед отбиванием куски свинины нужно сложить в полиэтиленовый пакет или же завернуть в пищевую пленку, так процесс пройдет аккуратнее.

Перед тем как приготовить отбивные из свинины, их надо размягчить, так они быстро прожарятся. Отбиваем куски с двух сторон, мясо при этом не должно стать слишком тонким. Лучше всего это делать тупой стороной специального молотка, той, где нет зубчиков. Так структура мяса не нарушится, и сок не будет вытекать во время обжарки.

После этого каждый «распластанный» кусок солим и перчим. Повара советуют замариновать мясо хотя бы на час. Для этого куски заливаем растительным маслом, посыпаем нарезанными луком и чесноком. Можно еще добавить особых специй для мяса. Покрываем наши будущие отбивные дольками лимона. Выдерживаем.

Как приготовить отбивные из свинины. Рецепт на сковороде

Самый простой и легкий способ – жарка. Для этого сначала нужно приготовить кляр, он словно одевает мясо в «шубку». Взбиваем пару яиц в отдельной миске вилкой. В другую тарелку насыпаем просеянную муку. Теперь приступаем к «одеванию» мяса. Обваливаем его в муке, окунаем в яйцо. Можно это сделать несколько раз. Как вкусно приготовить отбивную? Свинину на сковороде нужно жарить на раскаленном масле, его можно использовать немного, ведь само мясо состоит из воды на 40 процентов.

В процессе приготовления жидкость испарится. Но если мы хотим сочную отбивную, то нам нужно постараться сохранить ее внутри как можно больше. Для этого и нужен кляр. И чем толще мучная корочка, тем лучше. Если сковорода хорошо разогрелась, выкладываем отбивные. Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Ориентируемся по тому, что из мяса станет выступать сок, тогда переворачиваем и жарим до румяной корочки. Если мясо за 2 минуты не успевает позолотиться, значит, нужно увеличить температуру. Затем снова переворачиваем.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Выше был описан базовый рецепт отбивных. Но если вы хотите чего-то по настоящему вкусного, придется использовать духовку. Для этого чуть-чуть изменим предыдущий рецепт. Обжарим мясо с каждой стороны по две-три минуты один раз.

Включаем духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Кладем отбивные на противень, отправляем в духовку на 8-10 минут, в зависимости от толщины кусков. Теперь вы знаете, как приготовить сочные отбивные из свинины. В духовке мясо останется мягким и не выпустит много жидкости.

Есть еще один способ допекания таких отбивных. Смешайте в отдельной посуде 200 мл «Кока-колы» и кетчупа для шашлыков. Налейте в противень несколько ложек получившегося соуса. Уложите пласты мяса. Остальным соусом залейте отбивные. Запекаем их 20 минут при 180 градусах. Мясо выйдет не только нежным, но и оригинальным.

Пикантный оттенок оно приобретет, если использовать для соуса пиво. Выкладываете чуть обжаренные отбивные на противень, затем поливаете их пивом. Добавляете немного специй – дижонскую горчицу, базилик, душицу, паприку. Запекаете 40 минут в средне разогретой духовке.

Без предварительного обжаривания

Рецепты отбивных очень разнообразны. Так мясо можно делать и подавать весьма оригинально. Как приготовить отбивные из свинины без предварительного обжаривания? Вот простой, быстрый и полезный рецепт.

Куски мяса нарезаем, отбиваем, солим, перчим и маринуем, как было описано выше. Теперь смазываем противень растительным маслом. Выкладываем туда мясо. Два помидора нарезаем мелкими кусочками, кладем сверху на отбивные. Мелко режем крупную луковицу. Высыпаем на помидоры. Рубим пучок укропа и отправляем туда же. Всю эту смесь смазываем майонезом. А сверху помещаем «шапку» из натертого сыра (на полкило мяса уйдет грамм 150). Когда духовка разогреется до 200 градусов, поставим туда противень с отбивными. Запекаем чуть больше получаса, пока сыр не зарумянится.

Под ананасами

Как вкусно приготовить отбивные из свинины так, чтобы они были изысканными и утонченными? Для этого нам не понадобится каких-то особых продуктов, купите банку консервированных ананасов кольцами. Подготовленную свиную корейку, нарезанную порционными кусками, выкладываем в форму для запекания, смазанную постным маслом. На каждую отбивную помещаем по кольцу ананаса. Посыпаем все это сверху натертым твердым сыром (100-150 грамм). Ставим все это в духовку. Запекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут. На гарнир к таким отбивным лучше всего подойдут рис или паста.

Под шубой

Как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы это было одновременно и основное блюдо, и гарнир? Для этого надо запечь их под шубой из сыра, картошки и грибов. Для начала подготовим, нарежем и замаринуем 600 граммов вырезки.

Смажем форму для выпечки растительным маслом. Две луковицы нарежем кольцами и уложим на дно. Сверху поместим мясо.

Помоем и почистим 250 граммов шампиньонов. Нарезаем их тонкими пластинами. Выкладываем на мясо и посыпаем грибной приправой. Польем 1 столовой ложкой растительного масла.

Натрем крупно 4 больших картошки. Укроем грибы и мясо. Поперчим, посолим, посыплем зеленью. Снова польем растительным маслом. Теперь добавим сверху 100 граммов майонеза и разровняем ложкой. 200 граммов твердого сыра натрем. Из него сделаем самый верхний слой блюда. Разогреваем духовку до 160 градусов. Помещаем туда отбивные «под шубой». Запекаем 50 минут.

Особенности рецептов в духовке. Интересные идеи

Как видите, существует два типа приготовления запеченных отбивных. В первом случае их предварительно обжаривают, а затем запекают в каком-нибудь соусе. Интересный рецепт придумали фламандцы. Как приготовить отбивные из свинины по-бельгийски?

Возьмите 5 яблок, очистите, удалите семена. Каждое порежьте на 8 долек. Когда будете помещать отбивные на противень, разложите вокруг кусочки яблок. Допекайте до готовности мяса минут 20-25.

Поляки и немцы предлагают еще один способ. Поджарьте кусочки бекона. Переложите их вместе с выделившимся жиром в форму для запекания. Обжарьте замаринованные отбивные в кляре. В отдельной сковороде припустите несколько измельченных зубчиков чеснока. Добавьте туда полкило квашеной капусты и потушите с сахаром и перцем горошком. Уложите капусту на бекон. Сверху поместите отбивные. Полейте готовым куриным бульоном и запеките до готовности мяса. Во втором случае отбивные не обжаривают предварительно, а запекают сразу, под «шапкой» из сыра. Между ним и мясом можно еще положить слои овощей или фруктов, например ананасы, чернослив. Хороши также будут картофель, грибы, томаты, шпинат, ветчина.

Мы изложили здесь основные принципы приготовления отбивных в духовке, оставив место для вашей кулинарной фантазии. Попробуйте, и вы удивите родных и близких!

Отбивные — описание

Как быстро и вкусно приготовить кусок мяса? Несомненно, отбивная занимает одно из первых мест в списке возможных ответов на этот вопрос.

Сочные, нежные и вкусные отбивные уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Готовить их можно практически из любого виды мяса – говядина и свинина, баранина и птица, кролик и дичь.

Рецептов их — великое множество, но какой бы из них не был избран, в приготовлении отбивных всегда существует несколько правил.

Начнем с того, что мясо предпочтительно брать охлажденное, а не замороженное. Если же выбор невелик – есть только замороженное, то следует дать ему полностью оттаять. Ведь удары молотка по мясу, еще сохраняющему в себе кристаллы льда, приведет к повреждению структуры мяса и потере соков при жарке.

И не стоит отбивать мясо, не защитив себя и кухню: положите пласт мяса в пакетик или между двумя слоями пищевой пленки. Это защитит и само мясо, особенно нежное куриное, от повреждений.

Мясо следует выбирать с минимумом пленок и прожилок. Нарезать — поперек волокон, ломтиками 1-2 см.

Отбивают мясо кухонным молоточком (или заменяющим его приспособлением под названием тендерайзер). И лучше совершить несколько ударов полегче, чем один, но сильный, а еще мясо отбивать следует равномерно и не делать его чрезмерно тонким (хотя есть другие варианты, например, для отбивных из куриного филе).

Отбив мясо, его можно натереть специями по вкусу. Или замариновать, в чем аппетит пожелает, на время от 15-30 минут до нескольких часов. Вариантов маринования – не перечислить.

А вот солить мясо заранее нежелательно, потому что тогда оно будет сильнее выделять сок, а это грозит потерей сочности. Так что солят отбивные после того, как на них от жара жира-масла в сковороде появилась поджаристая корочка.

Солить до жарки можно те отбивные, которые готовят в кляре или панировке — то или другое удержит сок там, где ему в кушанье и полагается быть.

Жарят отбивные на хорошо, сильно разогретой сковороде. Можно до готовности (а она наступает быстро), а можно до полуготовности с тем, чтобы довести в духовке.

Можно и с самого начала готовить отбивные в духовке. Тогда, для лучшего вкуса и сочности, нужно укладывать их в форме поплотнее друг к другу, и желательно еще чем-нибудь прикрывать сверху (кольцами лучка репчатого или помидора, сыром тертым) или же запекать их, завернув в фольгу.

Отбивные для духовки можно также предварительно обильно смазать смесью на свой вкус: это может быть майонез с горчицей, сметана и т.п.

Смотрите также:

Как приготовить рис басмати (идеальный рис басмати!)

Узнайте, как приготовить рис басмати на плите. Это очень простой рецепт, и с его помощью каждый раз получается идеальный рис басмати.

Рис басмати

идеально сочетается со сливочным карри с кокосовой чечевицей, куриным карри с манго или жареным говяжьим фаршем с чесночно-имбирным соусом.

Рис басмати

Басмати — это длиннозерный рис, который обычно ассоциируется с индийской кухней. Он ароматный и хорошо распушивается и идеально подходит для карри или рисового плова.

Мы готовим на плите. Это очень просто и каждый раз получается идеально. С помощью этого метода (и небольшого совета о том, какой сорт риса басмати лучше всего) вам не нужно загромождать кухню рисоваркой.

ПОДРОБНЕЕ: Острый мексиканский рис

Как приготовить рис басмати

  1. Первым шагом в приготовлении риса басмати является правильное измерение ингредиентов. Для идеального риса басмати вам понадобится 1 стакан риса басмати + 1 ½ стакана холодной воды.
  2. Доведите кастрюлю до кипения. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, не закрывая крышкой. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Отварить рис. Установите таймер на 12 минут. Не смотрите на рис!
  4. Дайте рису отдохнуть. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису отдохнуть 10 минут под крышкой. Этот шаг очень важен и даст вам рассыпчатый рис, который вы ищете!
  5. Рассыпьте рис. Аккуратно взбейте рис вилкой или ложкой перед подачей на стол.

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Ответы на все ваши вопросы о приготовлении риса басмати

Какой сорт риса басмати лучше?

Существует множество различных видов риса басмати, хотя вы редко встретите тип риса, указанный на упаковке. По нашему опыту, индийский рис басмати (который часто продается в тканевых мешочках, как этот) дает самый рассыпчатый рис.Калифорнийский басмати имеет тенденцию быть более липким. Хорошее эмпирическое правило — избегать басмати, который продается в полиэтиленовых пакетах.

Нужно ли замачивать рис перед приготовлением?

Нет! Замачивать рис перед варкой не нужно.

Нужно ли промывать рис перед его приготовлением?

Если вы покупаете рис в упаковке в продуктовом магазине, то поднимать его не нужно.

Хранение и разогрев риса

  • Как долго вареный рис хранится в холодильнике? После приготовления рис можно хранить до 6 дней в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Можно ли заморозить рис? Да! Рис очень хорошо замораживается. Полностью охладите приготовленный рис (лучше всего на ночь), затем упакуйте его в пакеты для заморозки порциями для одноразового использования. Нам нравятся эти многоразовые пакеты Stasher для заморозки. Размер 15 унций идеально подходит для 3-4 порций риса.
  • Как разогреть рис. Микроволновая печь хорошо подходит для разогрева риса. Мы предпочитаем разогревать рис в кастрюле на плите. Просто добавьте его в кастрюлю с небольшим количеством воды, накройте кастрюлю и разогрейте рис на медленном огне.

Популярные рецепты риса

Что подавать с рисом басмати

Как приготовить рис басмати

Выход: 3 чашки вареного риса

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Узнайте, как приготовить рис басмати на плите. Это очень простой рецепт, и с его помощью каждый раз получается идеальный рис басмати.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • Добавьте рис и холодную воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь.Доведите кастрюлю до кипения, затем сразу же накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    1 чашка риса басмати, 1 ½ чашки холодной воды

  • Варите рис (не подглядывая!) в течение 12 минут.

  • Снимите рис с огня и дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Аккуратно взбейте рис вилкой или ложкой перед подачей на стол.

Пара с липкой курицей кешью или сливочным карри с кокосовой чечевицей

Порция: 1 порция = ¾ чашки Калории: 169 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 7 мг Калий: 53 мг Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Идеальные свиные отбивные — Семейный праздник®

Узнайте, как приготовить идеальные свиные отбивные по нашему простому рецепту. Вы никогда не сможете приготовить свиные отбивные другим способом, если попробуете наш надежный метод.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раньше я избегал приготовления свиных отбивных – не потому, что мне не нравился их вкус, а потому, что я никогда не умел их хорошо готовить.

Большую часть времени мои свиные отбивные получались сухими и безвкусными, поэтому вместо того, чтобы разочаровывать себя или своих гостей, я полностью избегала свинины.Затем Джек научил меня готовить идеальные свиные отбивные, которые каждый раз получались идеально.

Это действительно лучший способ приготовить свиные отбивные! После быстрого обжаривания с обеих сторон в чугунной сковороде переместите свиные отбивные на противень с решеткой и в горячую духовку, чтобы закончить приготовление. Эта простая техника – уловка ресторанного дела, и она работает так же хорошо дома, на собственной кухне.

Совет от шеф-повара Каждый домашний повар должен приобрести такой термометр-зонд.Абсолютно лучший способ узнать, когда мясо или птица готовы, — это измерить внутреннюю температуру, не полагаясь на время приготовления, или разрезать мясо для проверки (все соки начнут вытекать).

Почему вам понравится этот идеальный рецепт свиных отбивных

  • Это надежно! Просто следуйте нашим простым шагам в рецепте ниже.
  • Всего за десять минут ручной подготовки ваша духовка сделает остальную работу — так что это простой рецепт ужина на любой день недели.
  • Вкус просто восхитительный, а ваши отбивные получатся нежными, сочными и идеально прожаренными.

Основные ингредиенты и заменители

  • Свиные отбивные – Выбирайте толстые отбивные с костями и вырезом посередине толщиной от 1 ½ до 2 дюймов. Вы можете найти их в супермаркете или отправиться к местному мяснику за свеженарезанными отбивными самого высокого качества.
  • Ингредиенты для кладовой . Используйте кошерную соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить свиные отбивные, и немного растительного масла, чтобы обжарить их.(Выберите нейтральное масло с более высокой температурой дымления.)
  • Для соуса . Несолёное сливочное масло, свежий чеснок и свежие веточки тимьяна — всё, что вам нужно для приготовления простого соуса, которым можно полить эти отбивные.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Необходимы специальные принадлежности

  • Чугунная сковорода
  • Небольшой лоток для листов с решеткой
  • Термометр-зонд (мы используем его дома) с дистанционным сигналом тревоги
  • Щипцы с длинными ручками
  • Алюминиевая фольга для отдыха свинины

Нужно ли мариновать свиные отбивные тогда перед приготовлением?

Некоторые повара предлагают замачивать свиные отбивные в рассоле перед приготовлением, чтобы мясо было более влажным.Мы рекомендуем НЕ засаливать свиные отбивные, потому что это меняет текстуру и вкус мяса. (Однако мы считаем, что некоторым другим видам мяса, например птице, лучше посолить перед приготовлением рассол.) Если вы будете следовать нашему рецепту, приведенному ниже, рассол не потребуется, чтобы приготовить идеально влажные и ароматные свиные отбивные для вас и ваших близких. семья.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить идеальные свиные отбивные?

  1. Приправить отбивные солью и перцем.
  2. Обжарьте свиных отбивных на горячей сковороде.
  3. Запекайте в духовке десять минут.
  4. Приготовьте соус , осторожно приготовив вместе сливочное масло, чеснок и свежий тимьян.
  5. Добавьте свиных отбивных в соус и полейте на пять минут.
  6. Дайте отдохнуть на решетке с куском фольги в течение десяти минут, затем подавайте с соусом сверху.

Можно ли есть свиные отбивные, если внутри есть немного розового?

Да! По данным Министерства сельского хозяйства США *, в наши дни употребление в пищу свинины с небольшим количеством розового цвета в середине совершенно безопасно.

В былые времена свиней кормили помоями, и после употребления в пищу свинины многие заболевали трихинеллезом. Чтобы избежать трихинеллеза, людям советовали готовить свинину до тех пор, пока она не станет очень хорошо прожаренной, чтобы убить любые бактерии, и в результате получались сухие, жесткие свиные отбивные, которые можно было есть.

Сегодня достижения в области безопасности пищевых продуктов требуют, чтобы свиньи, которых разводят для потребления свинины, откармливали зерном (аналогично крупному рогатому скоту, выращиваемому для потребления говядины). Совершенно безопасно есть свинину, которая все еще слегка розовая, и она будет более влажной и вкусной!

* В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США теперь указано, что свинину можно безопасно употреблять в пищу, если она приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить идеальные свиные отбивные? Нет – для достижения наилучших результатов свиные отбивные следует готовить непосредственно перед едой, а не заранее.

Как хранить остатки? Хранить накрытым и в холодильнике до двух дней.

Как разогреть остатки еды? Аккуратно разогрейте в духовке или микроволновой печи, но будьте осторожны, прогревайте только насквозь. Избегайте переваривания остатков.

Можно заморозить? Да, приготовленные свиные отбивные можно заморозить.Полностью разморозьте перед повторным нагревом, как указано выше.

Первоначально этот пост был опубликован в программе «Семейный пир» в апреле 2013 года. Мы обновили пост и рецепт, чтобы сделать идеальные свиные отбивные еще проще в приготовлении.

Вам могут понравиться следующие рецепты:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Две свиные отбивные размером 1 1/2 дюйма с костью, разрезанные по центру

Кошерная соль

Перец черный свежемолотый

2 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек сливочного масла, разделенных

3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока

6 или более веточек свежего тимьяна


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

Застелите небольшой лоток фольгой и поместите решетку в лоток поверх фольги.Отложите.

Обсушите свинину, посолите и поперчите с обеих сторон.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне с растительным маслом, пока масло не начнет дымиться.

Используйте щипцы и поместите обе отбивные в горячее масло. Не прикасайтесь в течение трех минут.

Переверните каждую и не прикасайтесь в течение двух минут.

Снимите сковороду с огня и переложите обе отбивные на подготовленный противень.

Поместите термометр с выносным зондом в самую толстую часть самой толстой отбивной и поместите в духовку.

Установите датчик на тревогу при температуре 135 градусов по Фаренгейту. Чтобы отбивные достигли температуры 135 градусов по Фаренгейту, потребуется около десяти минут.

Пока готовятся отбивные, слейте жир из сковороды и выбросьте его, но оставьте подрумяненные кусочки на сковороде.

В выключенном состоянии добавьте три столовые ложки сливочного масла, весь чеснок и примерно половину тимьяна. Включите горелку на низком уровне.

Когда свинина прогреется до 135 градусов по Фаренгейту, выньте ее из духовки, положите в сковороду и увеличьте огонь до среднего.

Наклоните сковороду и ложкой полейте отбивные с обеих сторон в течение пяти минут.

Переложите свиные отбивные на решетку, положите на каждую по одному кусочку сливочного масла, неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть десять минут.

В течение этого времени отбивные достигают 145 градусов по Фаренгейту, что является безопасной температурой для приготовления свинины.

Пока мясо отдыхает, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и оставшийся тимьян, перемешайте и готовьте несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться.

После того, как свинина отдохнет, слейте жидкость в сковороду, процедите и подавайте к каждой свиной отбивной.

Вы также можете оставить твердые вещества в соусе и подавать со свининой.


Ключевые слова: как приготовить свиные отбивные, идеальные свиные отбивные

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Рецепт отбивных из бараньей лопатки по-средиземноморски — The Mom 100

Это одно из тех блюд для холодной погоды, которое заставляет вас чувствовать себя хорошо в холодную погоду. Запах тушеных отбивных — такая красивая прелюдия к опыту поедания этого богатого, разваливающегося мяса, укрытого в соусе из смеси овощей, но имейте в виду, что время приготовления нельзя торопить, как бы восхитительно это ни пахло.

Как приготовить отбивные из бараньей лопатки

Лопатка ягненка Бараньи отбивные универсальны в том смысле, что их можно готовить быстро или медленно, и в обоих случаях получается восхитительный результат. Они довольно экономичны — обычно значительно дешевле реберных отбивных, но из соседнего отруба. Они глубоко ароматны.

Если вы готовите их по быстрому рецепту, следите за ними, так как они тонкие, поэтому готовятся быстро. Но затем, в таком рецепте тушеной бараньей лопатки, они за это время превратятся из жестких в нежных.Если вы хотите немного почитать о тушении, приходите сюда!

В чем разница между бараньими отбивными и отбивными из бараньей лопатки

Отбивные из бараньей лопатки также могут называться отбивными из рук или лопаток. Они больше, чем отбивные из ребер или корейки ягненка, и поскольку в них больше жира и соединительной ткани, они более жесткие, чем другие отбивные из баранины. Тушить их — потрясающий метод приготовления, чтобы сделать отбивные нежными.

Сколько времени готовить отбивные из бараньей лопатки

После того, как вы обжарите отбивные, что рекомендуется для лучшего вкуса и внешней текстуры, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте всему покипеть около 2 часов.Вы поймете, что отбивные готовы, когда они станут очень-очень нежными, а мясо практически отвалится от костей.

Средиземноморские отбивные из бараньей лопатки с красным вином и помидорами

Приправы здесь классические средиземноморские: помидоры, красное вино, розмарин, тимьян, чеснок… и соус, который получается при медленном тушении, так и просится, чтобы его разлили поверх нежного мяса поверх груды картофельного пюре или лапши (яичной лапши). особенно хороши), или, может быть, что-то вроде рисового плова.Так что обязательно приготовьте их или какой-нибудь крахмал, чтобы впитать соус.

Может показаться необычным, что кабачки так долго тушатся с мясом в жидкости для варки, но это более чем нормально. Он определенно становится довольно мягким, но хорошо заполняет соус, как бы загущая его. А вместе с грибами избавляет от необходимости делать отдельный овощ, что всегда приятно. В любую погоду. Все это делается в одной сковороде, что добавляет привлекательности.

В настоящую зимнюю погоду я приготовила такое же блюдо со сладким картофелем вместо кабачков и грибов, и это еще один вкусный вариант. Вся моя семья сходила с ума по этим отбивным в обоих вариантах. Я знаю, что буду продолжать использовать этот рецепт, меняя овощи по мере их появления на рынке.

Рецепт тушеной бараньей лопатки

Это рецепт медленного тушения на плите, но вы также можете перенести его в духовку при температуре 300°F на двухчасовой период приготовления, если вы предпочитаете заканчивать тушение в духовке и освободить свой диапазон.Кроме того, я не пробовал это с мультиваркой, но я уверен, что это было бы потрясающе. Если бы вам пришлось, вы могли бы даже пропустить шаг обжига для простоты выполнения (но не делайте этого, если можете с этим поделать).

Не забудьте петрушку в конце. Этот вид медленно тушеного блюда действительно полезен для последней порции свежей зелени. Еще одна маленькая хитрость, которую я часто использую, — это посыпать блюдо нарезанной рукколой, которая служит той же цели, что и петрушка или другая зелень, но добавляет остроты перца, что, как мне кажется, очень приветствуется в качестве противовеса сытному блюду.

Эти отбивные из ягненка, приготовленные на медленном огне, очень нежные. Холодная погода, мы готовы к вам.

Твитнуть это

Как приготовить тушеные бараньи отбивные по средиземноморскому рецепту

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 7 минут. Соскребите смесь в небольшую миску.

Добавьте отбивные в ту же сковороду, приправьте солью и перцем и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока отбивные не подрумянятся с обеих сторон.Переложите отбивные на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла, а затем грибы, кабачки, тимьян и розмарин. Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость, и эта жидкость не испарится, а овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 7 минут.

Добавить морковно-луковую смесь.

Добавьте красное вино, перемешайте, чтобы оно немного подрумянилось со дна, и дайте ему немного упариться, около 2 минут, затем добавьте томатный соус

Обваляйте в смеси подрумяненные отбивные.Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и дайте жидкости очень медленно кипеть в течение 2 часов, пока мясо не станет очень-очень нежным, почти разваливающимся на части.

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Подавайте бараньи отбивные с соусом из сковороды и овощами с крахмалом на ваш выбор.

Что подавать с отбивными из бараньей лопатки:

Еще рецепты баранины, которые стоит попробовать:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 4 большие моркови, крупно нарезанные
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 2 бараньих лопатки толщиной около 1 дюйма Всего фунтов
  • 2 чашки нарезанных грибов, таких как шампиньоны, шампиньоны, шиитаке
  • 1 чашка нарезанных кубиками цукини или тыквы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1 чашка красного вина
  • 2
  • 2 9 чашек томатное пюре
  • Вода или куриный бульон по необходимости
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • В большой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Соскребите смесь в небольшую миску.

  • Приправьте баранину солью и перцем с обеих сторон. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем (будьте осторожны, сковорода горячая!), и верните сковороду на огонь. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, убедитесь, что сковорода очень горячая, затем положите отбивные и обжаривайте около 4 минут с каждой стороны, пока отбивные не подрумянятся с обеих сторон.Переложите отбивные на тарелку.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла, а затем грибы, кабачки, тимьян и розмарин. Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость, и эта жидкость не испарится, а овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 7 минут.

  • Добавить морковно-луковую смесь. Добавьте красное вино, перемешайте, чтобы оно немного подрумянилось со дна, и дайте ему немного выпариться, около 2 минут, затем добавьте томатный соус и положите в смесь подрумяненные отбивные.Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и дайте жидкости очень медленно кипеть в течение 2 часов, пока мясо не станет очень-очень нежным, почти разваливающимся на части. Периодически проверяйте, есть ли в сковороде жидкость, и при необходимости добавляйте немного воды или бульона.

  • Готовое блюдо посыпать петрушкой. Подавайте бараньи отбивные с соусом на ваш выбор.

калорий: 588 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 59 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 1391 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10701 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 7 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.