Отбивные из филе курицы на сковороде: Отбивные из куриного филе на сковороде

Содержание

Куриные отбивные на сковороде – рецепт классический с фото

Куриные котлеты с сыром

курица

сыр  —

200 г

хлеб белый

яйцо  —

2 шт.

масло топленое  —

60 мл

черный перец

Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом

филе куриное

лук репчатый  —

1 шт.

укроп  —

1 пучок

кинза  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

желтки  —

1 шт.

фасоль стручковая

смесь 5 перцев

масло растительное

сок томатный

помидоры черри

грецкие орехи (очищенные)

помидор  —

1 шт.

Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка

филе куриное  —

120 г

шампиньоны  —

100 г

сливки  —

70 мл

горошек зеленый  —

150 г

вода  —

250 мл

капуста брюссельская  —

80 г

спаржа  —

20 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

кресс-салат

лук-шалот

масло оливковое

черный перец

морская соль

Рис с индейкой

лук репчатый красный  —

1 шт.

филе индейки  —

200 г

масло топленое  —

50 г

смесь риса  —

80 г

миндаль  —

50 г

гвоздика  —

3 шт.

корица  —

1 шт.

кардамон

сок лимонный

шафран

лимонная цедра

петрушка

Фаршированное куриное филе

филе куриное  —

800 г

бекон  —

400 г

сыр  —

300 г

огурцы соленые  —

3 шт.

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

1000 мл

сухари панировочные

черный перец

Цыплята с сухофруктами

цыпленок  —

320 г

масло топленое  —

30 мл

изюм  —

50 г

чернослив  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

сметана  —

50 г

петрушка  —

10 г

черный перец

Паста со свекольным соусом

свекла  —

2 шт.

филе индейки  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

спагетти  —

100 г

черный перец

сливки  —

250 г

розмарин

Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

стейк из индейки  —

4 шт.

масло оливковое

чеснок  —

4 зубчика

смесь 5 перцев

тимьян

капуста цветная  —

250 г

сыр чеддер  —

100 г

помидор  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

кориандр

масло сливочное  —

30 г

молоко  —

400 мл

мускатный орех

Рулетики из индейки с малиновым соусом

масло оливковое  —

200 мл

лимонная цедра

сок лимонный

чеснок  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

тимьян

смесь 5 перцев

стейк из индейки  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

груша  —

2 шт.

сыр с плесенью  —

30 г

сыр моцарелла  —

30 г

сухари панировочные  —

20 г

масло растительное

масло сливочное  —

30 г

шалфей

малина  —

250 г

крем бальзамический

Отбивные из куриного филе – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

Содержание

  1. Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
  2. Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде
  3. Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
  4. Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой
  5. Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом
  6. Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке
  7. Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
  8. Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль
  9. Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде
  10. Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Сообщить об ошибке

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

  1. Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось излишней влаги, которая будет выделяться при обжарке и охлаждать подсолнечное масло. Подготовленное филе нарежьте поперек волокон. Толщина каждого куска не должна быть больше 2 см.

  2. Отбейте каждый кусок специальным молотком. Чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, филе можно отбивать, поместив в пакет или воспользовавшись пергаментом.

  3. Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте сметану. Хорошо все перемешайте и оставьте на три-четыре минут.

  4. Возьмите две тарелки. В одну разбейте яйца и взбейте их вилкой, до объединения белка и желтка. В другую насыпьте муку. Для муки берите тарелку, соответствующую по размеру отбивной, чтобы впоследствии было удобно обваливать куски филе.

    Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с подсолнечным маслом. Пока масло нагревается, обваляйте кусок отбитого филе сразу в муке, а затем во взбитом яйце. Выложите отбивную на сковороду. Так поступайте со всеми кусками.

  5. Обжарьте филе около пяти минут. После чего переверните и обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.

  6. Готовые отбивные снимите с плиты. Тарелку застелите бумажными полотенцами, а на них поместите отбивные. Дайте уйти лишнему жиру с кляра.

  7. Переложите наше вкусное и нежное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500-600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр (Сулугуни) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон.

2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной.

3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.

4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки.

6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50  мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.

2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.

3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).

4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.

. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.

6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.

7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.

8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

Время готовки: 35  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить.

2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку).

3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси.

4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой.

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро.

6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом.

2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению.

3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре.

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе.

6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

Обычно куриные отбивные готовят кляре  или яйце с мукой, они получаются нежными и вкусными. Но если вы любите хрустящую корочку в мясных блюдах, то замените муку панировочными сухарями. Хрустящая корочка и нежное филе внутри, что может быть лучше!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем.

2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают.

4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.

2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.

3. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.

4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.

5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.

6. В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.

7. Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.

8. Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.

9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.

10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.

11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.

12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 800 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе).

2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне.

3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут.

4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу.

5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Ананасы – 5 колец
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец.

2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца.

3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон.

4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок.

2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров.

3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно.

4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре.

5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди.

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят.

7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне.

8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒)

Опубликовано: Изменено: автор: Tracy O.Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Вкусная и элегантная куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒) — отличное блюдо для свидания. Кроме того, это классическое блюдо гонконгского кафе, такое как рис с курицей и кукурузой в сливках, запеченный рис со свининой, яичница-болтунья с креветками и суп из гонконгского борща. В поисках блюд из риса обратите внимание на локо-моко, миску с курицей и рисом терияки, миску с говядиной гюдон, тайскую пад-ка-прао, зеленое карри и куриный рис с кунжутным маслом. Кроме того, в этом рецепте есть пошаговые фото и видео, чтобы показать, как приготовить куриную отбивную с соусом из черного перца в домашних условиях на обед или ужин.

Любите азиатскую кухню? Ознакомьтесь с этими рецептами белого цыпленка, японского карри, тайского красного карри, вермишели из волосатой тыквы, манго, помело, саго и молока из папайи.

Что такое куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒)?

Куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒) очень популярное блюдо в гонконгских кафе, например, куриный рис со сливками, рис с запеченной свининой, яичница-болтунья и креветки. Чаще всего его подают на обед или ужин. Часто его подают с горячей чугунной тарелкой и пока она еще горячая. Затем полейте соусом куриную отбивную. Кроме того, куриную отбивную с перечным соусом обычно подают в кафе с рисом, овощами и гонконгским борщом. Некоторые подают печеный картофель, жареный картофель и картофель фри в качестве гарнира.

Какие ингредиенты входят в рецепт куриной отбивной?

Основными ингредиентами этого рецепта куриных отбивных являются куриные отбивные, рис, соус из черного перца и овощная смесь. Ингредиентами для маринованной курицы являются соевый соус, чесночный порошок и кунжутное масло.

Кулинарные советы по приготовлению куриных отбивных с черным перцем (黑椒雞扒):

  • Удалите кости из куриных бедер. Держи кожу.
  • Маринуйте курицу не менее 20–30 минут перед приготовлением. Маринование дольше будет иметь лучшие результаты.
  • Курица, обжаренная с обеих сторон. Начните со стороны кожи в течение пары минут. Затем переверните на другую сторону и накройте крышкой на пару минут. Повторяйте этот шаг, пока куриные отбивные не будут приготовлены и не станут золотисто-коричневыми.
  • Полейте соусом из черного перца, когда он будет готов к подаче.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое куриная отбивная?


Куриная отбивная представляет собой кусок бескостного куриного мяса. В большинстве случаев люди используют куриные бедра, сохраняя кожу и удаляя кости.

Как приготовить куриную отбивную?


Куриные отбивные лучше всего обжаривать на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Как долго мариновать курицу?


Старайтесь мариновать не менее 20-30 минут перед приготовлением. Чем дольше, тем лучше результаты на несколько часов или на ночь.

Можно ли использовать другие ингредиенты для маринования куриной отбивной?


Да, можно. В этом рецепте куриной отбивной с соусом из черного перца я использую только соевый соус, кунжутное масло и чесночный порошок.

Как приготовить соус из черного перца?


Из предыдущего рецепта я упомянул, как приготовить соус из черного перца. Подробности смотрите в этом рецепте соуса из черного перца.

Инструкции по приготовлению куриной отбивной с соусом из черного перца:

1. Удалите кости из 4 кусочков куриных бедер и промойте их.

2. В чашу миксера положите куриное филе без костей, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ столовой ложки кунжутного масла. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут перед приготовлением.

3. Включите средний огонь, обжаривайте куриные отбивные на сковороде сначала со стороны кожи в течение нескольких минут.

4. После этого переверните на другую сторону и накройте крышкой на пару минут. Повторяйте этот шаг, пока курица не будет приготовлена ​​и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5. Тем временем приготовьте соус из черного перца. Подробнее о том, как приготовить соус из черного перца, см.

6. Затем подавайте с рисом и овощной смесью. Когда будете готовы подавать, полейте куриные отбивные соусом из черного перца.

Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом куриной отбивной с соусом из черного перца! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами кисло-сладкой свинины, апельсиновой курицы, котлеты из свинины на пару, курицы кунг-пао, супа вонтон, рецептов мапо-тофу.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • ЧИЛИ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ
  • НАСТОЯЩАЯ ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ
  • КУРИЦА С ГРИБАМИ
  • СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ПАРУ С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ (豉汁蒸排骨)

Подпишитесь на Oh My Food Recipes , чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • ▢ 4 кусочки куриные бедра (с костью и кожей)
  • ▢ 2 стакана риса (приготовленный рис)
  • ▢ 1 мешок замороженные смешанные овощи (12 унций)
Мариалметные Chaples:
  • 2. соус
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
Соус из черного перца:
  • ▢ 1 банка говяжьего бульона (14,5 унций или 411 г)
  • 9013 4
  • ▢ ½ Луковица маленькая
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ ½ ст.л. Вустерширского соуса
  • ▢ ⅛ ч.л. соли
  • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 1 ст.л. (предлагаю добавить ¼ чайной ложки и на ваш вкус)
  • Удалите кости из 4 кусков куриных бедрышек и промойте их.

  • В чашу миксера положите куриное филе без костей, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ столовой ложки кунжутного масла. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут перед приготовлением.

  • Включите средний огонь, обжарьте куриные отбивные на пару минут со стороны кожи.

  • После этого переверните на другую сторону и накройте крышкой на пару минут. Повторяйте этот шаг, пока курица не будет приготовлена ​​и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Тем временем приготовьте соус из черного перца. Подробнее о том, как приготовить соус из черного перца, см.

  • Затем подавайте с рисом и овощной смесью. Когда будете готовы к подаче, полейте куриные отбивные соусом из черного перца.

Советы по приготовлению куриных отбивных с черным перцем:

  • Удалите кости из куриных бедер. Держи кожу.
  • Маринуйте курицу не менее 20-30 минут перед приготовлением. Маринование дольше будет иметь лучшие результаты.
  • Курица, обжаренная с обеих сторон. Начните со стороны кожи в течение пары минут. Затем переверните на другую сторону и накройте крышкой на пару минут. Повторяйте этот шаг, пока куриные отбивные не будут приготовлены и не станут золотисто-коричневыми.
  • Полейте соусом из черного перца, когда он будет готов к подаче.

Калорийность: 1072 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 59 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 1768 мг | Калий: 1002 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3818 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!

Другие азиатские продукты

Взаимодействие с читателем

Куриная грудка, обжаренная на сковороде – просто взбитая

Этот рецепт: без молочных продуктовбез яиц без глютена без орехов

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки – лучший способ приготовить куриную грудку, и он не может быть проще. С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.

Перейти к рецепту

Почему я люблю куриную грудку, обжаренную на сковороде

Существует так много способов приготовить куриную грудку без костей и кожи, и многие из них приводят к пресному, сухому или жесткому мясу. Но не волнуйтесь. Я тебя прикрыл. Мой любимый метод — быстрое обжаривание на сковороде или гриле.

Я думаю, что это лучший способ приготовить курицу для салата для легкого перекуса или для добавления в ваши любимые салаты – например, в этот салат из куриных початков с домашней заправкой «Ранч» или мой любимый салат «Цезарь» с домашними гренками.

Другие способы приготовления курицы: копченая куриная грудка / куриные бедра на гриле / куриные бедра на гриле

Вот что вам понадобится для приготовления

  • Большая сковорода (можно также использовать сковороду для гриля!)
  • Мерка ложки
  • Термометр для мяса
  • Молоток для мяса или маленькая кастрюля

Как приготовить курицу на плите

Подготовить куриную грудку.

Я рекомендую отбить куриную грудку до толщины примерно 1 дюйм. Этот шаг технически необязателен, но он помогает им приготовиться более равномерно.

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Мне нравится использовать для этого дно небольшой кастрюли, но вы также можете использовать молоток для мяса. Просто накройте мясо (я обычно использую пергаментную бумагу или пакет на молнии) и бейте курицу, пока она не станет плоской.

После того, как вы отбили курицу, щедро приправьте ее солью, перцем и чесночным порошком.

Приготовить курицу.

Разогрейте сковороду до средней температуры. Затем нанесите на сковороду очень тонкий слой масла или кулинарного спрея. Добавьте курицу и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, один раз перевернув.

Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F, но вы можете снять ее с огня при температуре 155-160°F и дать ей отдохнуть перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей куриной грудки

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Я думаю, что лучший способ приготовления куриной грудки — это обжаривание на сковороде. На курице образуется красивая золотисто-коричневая корочка, и, если все сделать правильно, курица получается ароматной и сочной.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?

Куриную грудку без костей и кожи следует обжарить в сковороде на среднем огне в течение 8–10 минут. Это может варьироваться в зависимости от толщины курицы и температуры плиты.

Как узнать, что курица готова?

Куриная грудка должна быть приготовлена ​​при температуре 165˚F, а серединка не должна быть розовой. The best way to tell is with a meat thermometer, but you can

This would be great with:

  • Apple cider sangria
  • Wheat berry salad
  • Italian green beans
  • Chimichurri sauce
  • French yogurt cake

Другие простые рецепты курицы:

  • Тако с куриным фаршем
  • Куриный фаршированный перец
  • Цыпленок кешью
  • Фрикадельки из цыпленка Баффало
  • Копченые куриные крылышки

Print

Куриная грудка, обжаренная на сковороде

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде , несомненно, является лучшим способом приготовления куриной грудки, и он не может быть проще. С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 куриная грудка без костей и кожи (около 1 фунта)
  • 1/2 – 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Куриную грудку отбить до толщины 1 дюйм. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  2. Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло, пусть оно нагреется.
  3. Добавьте курицу в сковороду, готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, один раз перевернув, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
  • Категория: Основные блюда
  • Способ: Обжаривание
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 168
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 341,9 мг
  • Жир: 6,5 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 0,5 г
  • Клетчатка: 0,2 г
  • Белок: 25,6 г
  • Холестерин: 82,7 мг

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *