Острый соус из помидор и жгучего перца: Острый соус из помидор: простой пошаговый рецепт

Содержание

Острый соус из помидор: простой пошаговый рецепт

Уже давно сложно представить себе какое-то блюдо без подходящего соуса. Конечно, можно выбрать самый обычный магазинный кетчуп, но намного же вкуснее будет приготовить «домашний кетчуп» из свежих вкусных помидор. Любители остренького тоже не должны оставаться в стороне. Особенно, учитывая то, что острый соус из помидор готовится достаточно просто, быстро, а еще – его можно непродолжительное время хранить в холодильнике. И сегодня мы поделимся с Вами рецептом вкусного жгучего соуса. Поехали! 😉

Рецепт острого соуса из помидор

Ингредиенты

  • свежие томаты – 0,5 кг;
  • специи (острый красный перец, кориандр) – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Как сделать острый соус из помидор?

Мы, как всегда, подготовили для Вас пошаговый рецепт острого томатного соуса для удобства. Так что, для того, чтобы создать «кулинарный шедевр», выполните следующие шаги:

  1. Томаты помыть, нарезать на 4 части, обязательно удалить «попки». Переложить нарезанные помидоры в сотейник, залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варить на слабом огне около 40 минут. Не забывайте иногда перемешивать.
  2. Всю сваренную массу пропустите через сито, чтобы отделить шкурки. Хорошо протрите ложкой, и все, что останется в сите, отправляем в урну.
  3. Чеснок очистить от шелухи, и, вместе со специями, перетереть в ступке. Будьте внимательны, и хорошо измельчите.
  4. Добавьте массу из чеснока, специй и соль к томатам. Туда же отправьте лавровый лист.
  5. Соус на медленном огне проварить около 30 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорало. Потом – удалить лавровый лист и снять с огня. К столу можно подавать, как в горячем, так и в охлажденном виде.

Совет от Сошьера
Если хотите сделать соус более пикантным, можете добавить в него острый перец чили. Его лучше всего очистить от косточек и измельчить в блендере. А уже готовую пасту проварить вместе с томатами.

Если хотите хранить острый соус из помидор, остудите его, переложите в стерилизованную тару и храните не больше десяти дней в холодильнике.
Ну, а, если Вы все-таки отдаете предпочтение более жгучим и острым соусам, то наша подборка рецептов острых соусов как раз для Вас. Там уж действительно «горячо»! 🙂

Острый соус из перца чили и томатов рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Перец чили 1 штука

Соус из помидор и перца.

Пошаговый рецепт с фото

Соус из помидор и перца – большая группа рецептов на любой вкус. К примеру, для его приготовления можно взять как сладкий болгарский перец, в таком случае у вас получится закусочный соус, который можно есть прямо ложками, так и острый перец – тогда такой соус становится жгучим и много его не съешь. Помимо помидоров и перца соус можно разнообразить не только пряными травами и специями, но и другими овощами и даже фруктами.

Из овощей в соус из помидоров и перца можно добавить морковь, лук, чеснок, кабачки, из фруктов – лимон, яблоки, алычу.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный соус из помидор и сладкого болгарского перца на зиму. Соус получается с насыщенным вкусом благодаря большому количеству специй и пряностей. Такой домашний томатный соус можно подавать к рыбе, мясу, птице, пасте. Кроме того, его можно использовать при приготовлении пиццы, как основу или один из ингредиентов маринада для шашлыка. В этом томатном соусе можно потушить тефтели, биточки, запечь в нем картошку.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 300 гр., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи: прованские травы, куркума, паприка, черный молотый перец, красный перец — по вкусу, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка

Соус из помидор и перца – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление томатного соуса со сладким перцем. Помойте помидоры, укроп, зеленый лук и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.

Небольшими дольками измельчите помидоры.

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Пропустите через пресс в небольшую пиалку.

Измельченные помидоры, перец и чеснок переложите в небольшую кастрюлю, в которой будете варить соус.

Всыпьте специи. Во время приготовления томатного соуса из помидор и перца можно ограничиться только черным перцем и жгучим красным перцем. Если вы, как и я, любите специи, то можете использовать широкий ассортимент специй. Так, в этот соус из помидоров и перца вы можете добавить тимьян, базилик, кориандр, иссоп, чабер, майоран, куркуму, хмели-сунели.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Влейте уксус. Уксус для соуса я использую яблочный или столовый 9%.

Добавьте оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное подсолнечное масло.

Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте свежую зелень к ингредиентам соуса из помидоров и перца.

Соус перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

Проварите его на медленном огне около 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Для получения однородной консистенции, перебейте томатный соус с перцем, погружным блендером.

Обязательно после приготовления попробуйте его на вкус. По необходимости можно добавить еще соли, сахара или уксуса и тем самым довести соус до нужного вкуса. Вот и все, готовый соус переложите в стерильную баночку. Накройте крышкой. Храните в холодильнике.

По желанию этот соус можно заготовить на зиму, причем стерилизовать его не нужно. После измельчения его погружным блендером, доведите его до кипения. Разложите в простерилизованные банки. Жестяные крышки тоже нужно простерилизовать около 2 минут в кипящей воде.

Банки с соусом следует перевернуть вверх дном и укутать. Хранить приготовленный соус из помидор и перца на зиму желательно в холодном помещении. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса из помидор и перца вам понравился и пригодится.

Соус из помидор и перца. Фото

Также хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса из помидоров с перцем, который не предусматривает варки. Такой сырой соус получается совершено другого вкуса, кроме того, в нем сохраняется больше витаминов. Такой рецепт соуса не предназначен для хранения зимой. Длительность хранения такого соуса составляет до одного месяца.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр., 
  • Чеснок — 1 головка. 
  • Петрушка и укроп — по 3-4 веточки, 
  • Сладкий перец — 2 шт., 
  • Острый перец чили — 1 небольшой стручок, 
  • Соль — 1,5 ч. ложки, 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка

Соус из помидоров с перцем без варки – рецепт

Все овощи и свежую зелень помойте. Помидоры разрежьте на четыре части. Болгарский перец и острый перец чили тоже разрежьте.

Удалите серединку с семечками. Очистите зубчики чеснока. Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Пюрированные овощи выложите в глубокую миску. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в полученную массу. Перемешайте. Добавьте соль, уксус, сахар. Соус еще раз перемешайте. Переложите его в баночку. Закройте крышкой. Храните в холодильнике. Как видите, рецепт соуса из помидор и перца очень простой и доступный. Рекомендую приготовить также и кетчуп из помидоров в домашних условиях.

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: надежные рецепты

За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.

Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис

Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм помидор;
  • по килограмму моркови, болгарского перца, сладких яблок;
  • 200 грамм чесночных зубчиков;
  • 100 грамм чилийского перца;
  • пара стаканов постного масла;
  • половина стакана пятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка молотого перца;
  • стакан сахара.

Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:

  1. Ошпарьте помидоры и избавьте от кожицы. Натрите морковь с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте болгарский перец, яблоки и томаты.
  2. Положите все перечисленные компоненты в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда состав закипит, добавьте соль, перец, сахар и масло.
  3. Варите соус примерно 1 час 40 минут. После этого положите нарезанный чеснок и острый перец. Смешайте с уксусом. Проварите еще 2,5 часа, а затем разложите массу по стерильным тарам.

На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.

Старый рецепт приправы без стерилизации

Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.

Продукты на 5 кг помидор:

  • килограмм яблок;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца;
  • по 100 грамм петрушки и укропа;
  • 150 грамм чилийского перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • пол-литра подсолнечного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • специи по вкусу.

Как приготовить огонек без стерилизации:

  1. Промойте и нарежьте овощи любым удобным способом. Обработайте блендером или мясорубкой, чтобы заготовка получилась однородной.
  2. Положите специи, масло и уксус, тщательно смешайте. Поместите в подходящую кастрюлю и проварите пару часов.
  3. Консервацию дополните измельченной зеленью и разложите по стерильным банкам.

Совет: используйте для хранения огонька из томатов баночки небольшого объема.

«Огонек» с хреном

Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.

Ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 100 грамм хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • по желанию – специи, уксус, масло.

Как приготовить огонек:

  1. Вымойте помидоры. Чистить их не обязательно, однако если кажется, что кожица слишком жесткая, сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и погрузите на 10 секунд в кипяток, чтобы ее легко снять.
  2. Нарежьте томаты, хрен и чеснок небольшими кусочкам, после чего пропустите через мясорубку. Нам нужна консистенция пюре.
  3. Добавьте в консервацию сахар с солью, специи, уксус и масло. Хорошо размешайте и попробуйте продукт. Если вкус устраивает, можно разложить по подготовленным тарам. Закатайте и уберите в холодное место.

На заметку: обязательно попробуйте огонек с хреном и чесноком в качестве дополнения к мясу и холодцу. Соус получается очень вкусный!

Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках

Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.

Продукты:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • острый перец – по вкусу.

Как сделать огонек с болгарским перцем:

  1. Помойте помидоры и вырежьте плодоножку. Болгарский перец тоже помойте и уберите семена.
  2. Если используете острый перец – вымойте его. Почистите чеснок.
  3. Все указанные составляющие измельчите с помощью мясорубки. Посолите консервацию и прикройте крышкой. Она должна простоять в домашних условиях примерно четыре дня. Не забывайте ее иногда перемешивать.
  4. По окончании этого времени засолку разложите по стерильным баночкам на пол-литра и закатайте.

На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.

«Огонек» на зиму из помидоров, чеснока и острого перца с ацетилкой

Некоторые хозяйки предпочитают закрывать огонек с ацетилкой. В коллекции     моих лучших рецептов есть один, как раз подходящий на такой случай. У вас получится 12 литров продукта.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм томатов;
  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 300 грамм острого перца;
  • полкило чеснока
  • 30 таблеток аспирина;
  • 100 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте острый перец и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Вымойте помидоры и порежьте на части.
  2. Вымыть болгарский перец, порезать на части, убрать семечки. Все перечисленные ингредиенты измельчить мясорубкой.
  3. Добавить соль и аспирин, тщательно смешать. Разложить соус по стерильным тарам и закатать.

Продукт получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Приготовление соуса Огонек без перца и хрена

Как-то раз теща рассказала мне, что можно приготовить огонек без хрена и перца. Дала попробовать приготовленную ей приправу – мне очень понравилась, и я взяла у нее рецепт. С тех пор всегда делаю несколько баночек этого соуса, и хочу рассказать вам, как его делать.

Продукты:

  • 5 килограмм помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 15 чайных ложек соли;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как сделать огонек с нежным вкусом:

  1. Промойте все продукты, очистите. Пропустите через мясорубку – должен получиться однородный состав.
  2. Положите в продукт сахар, соль, уксус. Тщательно размешайте и разложите по подходящим баночкам, которые были предварительно простерилизованы. Закатайте.

На заметку: данный соус подойдет даже маленьким детям. Иногда я все же добавляю перец – болгарский – из расчета килограмм перца на килограмм помидоров. Хранить приправу необходимо в холодильнике.

Мои надежные рецепты огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму подойдут любой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев соусами домашнего приготовления. Согласитесь, лучше сделать этот продукт дома, а не покупать в магазине – ведь в домашнюю продукцию не нужно добавлять никакой химии. Если у вас остались вопросы по способам приготовления «огонька», ознакомьтесь с видео. Готовьте на здоровье!

Острый соус с чили перцем « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот острый чили соус по консистенции похож скорее на чили пасту. Я готовлю его впрок и храню в холодильнике в герметичном контейнере 1-2 недели. По мере необходимости добавляю этот чили соус в супы, подливки, вторые блюда. Когда готовлю рис с овощами, обязательно добавляю этот пикантный соус из чили перца.

Рецепт острого чили соуса

Для приготовления острого соуса нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
  • лук шалот 1-2 шт;
  • чеснок 5-6 долек;
  • 1-2 помидорки;
  • соль или рыбный соус;
  • растительное масло для обжарки.
Как приготовить чили соус с помидорами

Сначала почистим и нарежем лук кубиками, чеснок — пластинками. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук с чесноком. Помидор помыть и нарезать помельче, протушить вместе с луком и чесноком, пока не выпарится лишняя влага.

Обжариваем лук с чесноком до полного размягчения

В отдельной сковороде обжариваем в масле промытый и нарезанный чили перец. Семена из перца не удаляем, они придают более острый вкус готовой приправе. Жарим перец, постоянно помешивая лопаточкой, на среднем огне. В конце приготовления вливаем рыбный соус или солим. Выпариваем влагу и отставляем сковороду в сторону.

Перец чили промыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать на 2-3 части

Теперь закладываем в чашу блендера пережаренный лук с чесноком и помидорой, а также перец чили. Перемалываем в блендере до однородного состояния. Готовую чили пасту остудить при комнатной температуре и переложить в герметичный контейнер.

Жарим перчик чили в масле

Добавлять по вкусу в любые блюда для придания остроты и пикантной нотки. Этот чили соус получается очень жгучим, поэтому достаточно положить всего ½ ч.л., чтобы блюдо приобрело острый вкус. Приятного аппетита!

Готовая приправа — острый соус из перца чили

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Густой сладко-острый чили соус Помидоры тушеные на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина) Острый рыбный соус с чили и чесноком

Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры приправа соус чили новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Соус из помидор и перца на зиму — фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • свежие помидоры и перцы,
  • соль.

Домашние заготовки — хоть и трудоемкое, но очень полезное занятие. Мой сынишка, как только увидит, что я занимаюсь закатками на кухне, сразу высказывается: «запасы на зиму делаем, как хомячки» и пытается хоть чем-то помочь. Вся семья у меня любит соус из помидор и перца, который мы едим не только летом и осенью из свежих овощей, но и заготавливаем его на зиму. Причем, никаких добавок в виде лимонной кислоты либо уксуса не требуется и получается вкус натуральных свежих овощей — только что с грядки. Попробуйте!

Приготовление соуса из помидор и перца:

1. По объему я беру и перцев и помидоров приблизительно одинаковое количество.

 

2. Овощи мою и очищаю, разрезаю на небольшие кусочки, чтобы было удобно перемалывать в мясорубке.

 

3. После того как смололи, получается по объему помидор конечно же раза в два больше — отличная пропорция!

 

4. На плите довожу до кипения и подсаливаю на вкус.

 

5. Соус из помидоров и перца готов. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам для ребенка. Особенно нравится моему крохе маленькие фрикадельки с рисом и соусом из помидор и перца.

 

6. Закатывается такой соус на зиму очень просто: горячим заливается в стерилизованные банки и закрывается жестяными крышками – невероятно быстро.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса из помидор и перца на зиму:

— кипятить соус не требуется (ну разве что одну минутку для тех, кто сомневается, что он может в таком виде без добавок простоять всю зиму и не испортиться),

— добавлять лимонную кислоту или уксус точно не требуется!

— когда вы зимой открываете баночку такого соуса, для взрослых можно к нему добавить чеснок либо порошок острого жгучего перца,

— если добавить к соусу сметану — получится салат из свежих помидор и перца со сметаной для малыша.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Хреновина с красным перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас ещё осталась последняя возможность сделать одну из вкусных, полезных, любимых закусок — хреновину. Ведь ещё дозревают снятые с куста зеленые томаты. В случае, если у вас томатов уже совсем нет, просто купите их на рынке у запасливых бабушек или на овощной ярмарке. Отобрав красивые, хорошие помидоры, я решила сделать ещё хреновины с добавлением красного перца. В эту овощную закуску Вы можете добавить также и сладкий болгарский перец, от этого она станет только ещё вкуснее, насыщеннее, полезнее и гуще. Домашнюю хреновину Вы можете подать на стол в качестве витаминной закуски, как острый соус с любому второму блюду, а также просто съесть, намазав её на кусочек хлеба. От одной ложки хреновины организм сразу наполняется стойкостью к вирусам, насыщается организм витаминами и пользой. Если у вас ещё есть такая возможность, обязательно сделайте хреновину с красным острым перцем. Здесь на сайте Вы можете найти и простую хреновину из помидор, чеснова и корня хрена, а также ещё более полезную хреновину из помидор, хрена, чеснока и и зелени.

Потребуется:

  • Томаты спелые — 4 кг.
  • Чеснок — 20-30 зубчиков (по вкусу)
  • Хрен (корень) — 200-300 гр. (по вкусу)
  • Красный жгучий перец — по вкусу
  • Соль поваренная — 4-5 ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень — по желанию
  • Перец сладкий болгарский — 5-10 шт. — по желанию (я не добавляла)

 

Как приготовить хреновину с красным острым перцем:

Спелые, красные помидоры моем и нарезаем дольками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Отдельно подготавливаем чеснок и корень хрена. Чистим, моем и при необходимости нарезаем. Хрен допустим, лучше всего нарезать как можно мельче, чтобы мясорубка не «заедала» при прокручивании. Жгучего перца возьмите столько, как Вы любите, то есть на свой вкус. Я добавила мелкий острый перчик (он безумно жгучий). На указанный объём помидор, мне хватило двух-трёх штук горького мини-перчика.

Пропускаем все составляющие хреновой закуски через мясорубку. У меня всего получилось около 3,5-4 л.

По вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

Всыпаем по вкусу сахара. Перемешиваем в течении 7-10 минут. Специи должны полностью раствориться.

Пробуем хреновину на вкус и если необходимо, добавляем ещё соли или сахара. Также в хреновину Вы можете прокрутить через мясорубку сладкий болгарский перец и добавить немного зелени. Это только улучшит вашу закуску. У меня просто не оказалось сладкого перца и зелени. Хреновина готова.

Остаётся разложить хреновину из помидор, чеснока, херана и жгучего перца по чистым стерильным банкам и укупорить под винтовые или пластиковые крышки. Хреновина отлично храниться в прохладном месте (погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Но как правило, эта закуска так долго не задерживается у нас в холодильнике. В нашей семье, мы ежедневно (как правило вечером) намазываем хреновину из помидор на кусочек домашнего хлеба и получаем максимальное удовольствие и пользу от этого. А сейчас как раз наступает самая холодная, промозглая пора, поэтому, я настоятельно рекомендую приготовить хозяйкам хреновину, ну хоть пару маленьких баночек. На всякий ВКУСНЫЙ случай…

Приятного Всем аппетита и полезной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт острого соуса Клиффа | Все рецепты

Сделано для обмена рецептами! Очень хороший соус. Я сделал вдвое больше халапеньо, и в итоге мне потребовалось больше соли, поэтому я добавил мою любимую смесь приправ (чеснок / лук / соль / черный перец), но это, конечно, легко и здорово, чтобы у людей было с чего начать. Также было бы здорово добавить немного чипотлов! Спасибо, Mis7up! 🙂

Не острый и не горячий, как все.На вкус как томатный соус с легким вкусом. Я добавил намного больше лука и чеснока, а также немного уксуса и использовал 6 Jalepeno и 2 Habanero, чтобы немного приправить его. В конце концов, я почувствовал, что готовлю соус для пасты.

Это дает 5 баллов за простоту приготовления и 4 за вкус. Лично я считаю, что для этого нужно больше соли. Я использовал свежие ромы, которые давали хороший густой соус.

Это очень хороший и простой рецепт. В основном настоящая сделка, но с использованием целых консервированных помидоров. Если вы хотите, чтобы все было свежим, просто замените банку настоящими помидорами. Если вы хотите зеленую сальсу, замените консервированные помидоры помидорами. Если вам нужно больше тепла, оставьте косточки и прожилки обоих халапеньо или добавьте свой любимый острый перец. Если вы хотите меньше тепла, используйте один посеянный и развитый халапеньо.Если вы хотите получить дымный / жареный аромат, смажьте помидоры, лук, зубчики чеснока и халапеньо маслом и запекайте в духовке, на плите или на гриле, затем очистите обугленные шкурки и используйте, как указано в рецепте. Вы чувствуете себя итальянцем? Замените базилик тмином, а 1/2 чайной ложки измельченного красного перца замените халапеньо, обработайте так, чтобы он получился очень толстым; добавьте оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус, и у вас получится быстрая брускетта. Это отличная база для многих рецептов.

Действительно хороший соус.Я обменял четыре хабенеро на джалепено, потому что это все, что у меня было. Получилось здорово. Какой приятный аромат.

Рецепт твоего папы великолепен! Мой совет людям, которые «недостаточно горячо для меня» — написать свой собственный или просто добавить больше перца. Не говорите, что это отстой только потому, что вы не умеете готовить.

Мне действительно понравилось! Я добавил немного хабанеро.Жаркое сначала халапеньо — ключ к получению уникального соуса. Это вызывает привыкание, будьте осторожны. Я использовал его, чтобы приготовить сальсу из курицы, и обнаружил, что эта сальса, разогретая, даже лучше. Спасибо за рецепт.

Я готовлю эту сальсу много лет. Единственное, что я делаю, — это добавляю кинзу и сок лайма для настоящей мексиканской сальсы.Еще добавляю соли. Я варьирую количество лука и перца в зависимости от того, насколько я хочу это острее. Один из приемов — использовать консервированный перец халапеньо и налить немного сока из банки. Он добавляет больше аромата перца.

Нам это понравилось. Мы сделаем это снова.

Рецепт острого жареного томатного соуса

Острый жареный томатный соус

Порций по рецепту: 10
Калорий: 17.1

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 2%

углеводы: 3,8 г 1%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 2.2 г

толстый: 0,2 г

витамин а ме: 545,3 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 10,2 мг 17%

фолиевая кислота: 12.2 мкг 3%

кальций: 9,7 мг 1%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 9.2 мг 3%

калий: 174,3 мг 5%

натрий: 35,9 мг 1%

калории из жира: 1.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Острый жареный красный перец и томатный соус {Без блендера!}

В приготовлении соуса для пасты есть что-то очень утешительное.

Во-первых, это настоящий труд любви.Не потому, что это обязательно занимает намного больше времени, чем по другим рецептам, но приготовление соуса для пасты с нуля — это очень преднамеренная вещь.


Я имею в виду, что там почти слишком много консервов и соусов для пасты в бутылках. Удобство готового соуса для пасты не имеет себе равных. Кроме того, большинство из них чертовски хороши.

Но ничто не сравнится с домашним соусом.

Ааааи ничто не сравнится с тем, как пахнет на кухне, когда чеснок и лук тушатся в оливковом масле.Есть что-то волшебное в приготовлении итальянской кухни с нуля.

В большинстве рецептов соуса для пасты используются либо консервированные измельченные помидоры, либо блендер. По этому рецепту помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) ломаются, поэтому покупать консервы не нужно.

Я ничего не имею против консервов super , но если вы можете их избежать, почему бы и нет? Меньше отходов, меньше консервантов… это беспроигрышный вариант.

Я бы также сказал, что для этого рецепта вам не нужен блендер, но если вам нравится супергладкий соус для пасты, то вы можете вставить погружной блендер сюда в конце или бросить все в блендер.

Лично? Я не против небольшой текстуры.

Этот соус из жареного красного перца твердо относится к последней категории из мягких сливочных соусов и соусов из кусочков томатов.

Но не волнуйтесь.Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу аромат и пикантность, помещая его где-то между маринарой и аррабиатой.

Кроме того, в этом соусе нет молочных продуктов, в отличие от многих соусов в бутылках. Так что это отличное дополнение к любым веганским блюдам из макарон (я имею в виду лазаньи, запеченные макароны или просто спагетти), пастам или даже просто в качестве соуса для макания!

Наслаждайтесь! xx

Острый жареный красный перец и томатный соус {Vegan + GF!}

Автор: Whisk & Shout

Тип рецепта: обед, ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления :

Общее время:

Количество порций: 1½ чашки

Этот острый и крупно обжаренный соус из красного перца и томата является острым, простым и идеальным для пасты или пиццы!

Ингредиенты

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1½ стакана помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки сушеного или свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенные
  • скудные ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½176 стакана воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
    2. Нарежьте большой красный перец мелкими полосками, вымойте и разрежьте помидоры черри пополам (не смывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
    3. Перемешайте перец, помидоры и чеснок на противне и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Жарьте на сильном огне одну минуту, внимательно наблюдая, чтобы ничего не пригорело!
    5. Снимите противень и отложите на решетке. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
    6. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
    7. Добавьте жареный перец и помидоры. Постарайтесь переложить все с противня, включая остаточное масло, чеснок и зелень, в форму. Смешайте, пока хорошо не покроется маслом.
    8. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Используя картофельный пюре или большую вилку, разомните, пока не получите однородную консистенцию, напоминающую соус.
    9. Варить на медленном огне до тех пор, пока большая часть воды не впитается, а соус не загустеет.Снимите с огня и подавайте по желанию.

    3.5.3251


    Рецепт острого томатного соуса — Chili Pepper Madness

    Используйте эти свежие огородные овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам израсходовать все эти помидоры и перец чили, и он также имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для замораживания.

    Ваш сад взорвался в этом году? Наши точно сделали.

    Мы живем в семье из двух человек, и все, что мы сажаем, очень сложно использовать. Мы любим свежие помидоры, но одно растение может дать большой урожай.Даже не заставляйте меня начинать с перца чили.

    Мы выращиваем огромное количество перца каждый год для развлечения, экспериментов, вкуса, приготовления пищи — почему бы НЕ выращивать много перца?

    Если вы обнаружите, что собираете огромный урожай, как мы делаем почти каждый год, подумайте о том, чтобы добавить его в простой соус, который можно заморозить.

    Приготовление томатно-перцового соуса — отличный способ сохранить перец и помидоры в течение всего года. В морозильной камере всегда есть несколько контейнеров с перцем и другими ингредиентами.

    Вы можете добавлять их в блюда быстрого приготовления по мере необходимости, и они будут такими же свежими, как и в тот день, когда были собраны.

    Этот конкретный соус заправлен некоторыми из наших любимых ингредиентов, хотя вы можете легко изменить его по своему усмотрению. Используйте это для пасты, но также и во многих других блюдах, таких как супы, тушеные блюда, любые мультиварки или мультиварки.

    Я люблю его для горохового супа!

    Вот некоторые из перцев, которые мы использовали. Разве они не симпатичные?

    Вы можете использовать различные сорта перца из сада, что бы вы ни выращивали.Однако, если вы добавляете супергороты или что-нибудь из верхнего диапазона, например перец хабанеро, будьте осторожны. Немного имеет большое значение.

    Давай поговорим о том, как мы это сделаем, ладно?

    Как приготовить пряный томатный соус Garden Fresh — метод рецепта

    Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.

    Помидоры и перец разрезать вдоль пополам и выложить на противни. Также добавьте к листам неочищенный чеснок.

    Выпекать 20 минут или до тех пор, пока все не будет готово и кожица не ослабнет.

    Снять с огня, немного остудить и очистить. Выбросьте шкуры.

    Нарезать помидоры, перец и чеснок грубо, положить в большую кастрюлю и нагреть до среднего.

    Добавьте тмин, орегано, петрушку и соль / перец. Размешивать.

    Варите на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

    БУМ! ВЫПОЛНЕНО!

    Примечания к рецепту

    Это очень толстая деревенская версия моего любимого рецепта острого томатного соуса. Вы можете варить на медленном огне дольше, чтобы аромат раскрылся еще больше.На самом деле, я рекомендую вам варить его на медленном огне около часа.

    Кроме того, если вы хотите более гладкий соус, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, пока не получите желаемую консистенцию. Вы также можете процедить его или пропустить через пищевую мельницу.

    Приятно и остро, друзья мои! Я надеюсь, вам понравится это!

    Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов соуса

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рада помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт острого томатного соуса

    Используйте эти свежие огородные овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам израсходовать все эти помидоры и перец чили, и он также имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для замораживания.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время55 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевые слова: соус, томатный соус

    Порций: 6

    калорий: 65 ккал

    • 5 больших красных перцев чили Я использовал разные сорта из сада, включая перец свыше
    • 5 крупных помидоров
    • 4 зубчика чеснока неочищенный
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки молотых жареных семян тмина
    • 1 чайная ложка сушеных орегано
    • 2 чайные ложки измельченной петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    • Духовку разогреть до 450 градусов.

    • Помидоры и перец разрежьте вдоль пополам и выложите на противни. Также добавьте к листам неочищенный чеснок.

    • Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока все не будет готово и кожица не ослабнет.

    • Снять с огня, немного остудить и очистить. Выбросьте шкуры.

    • Нарезать помидоры, перец и чеснок грубо, затем положить в большую кастрюлю и нагреть до среднего.

    • Добавьте оливковое масло, тмин, орегано, петрушку и соль / перец.Размешивать.

    • Варите на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

    • Подавать!

    Если вам нужен более гладкий соус, вы можете обработать соус в кухонном комбайне, прежде чем заливать его в кастрюлю.

    калорий: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 14,7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

    Острый соус Арраббиата | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт острого соуса арраббиата очень прост в приготовлении, требует всего 6 основных ингредиентов и гарантированно поднимет вкус ваших макаронных вечеров на новый уровень.

    Готовы оживить макаронные вечера… в буквальном смысле?

    Давай приготовим соуса аррибьята! ♡

    Этот классический острый соус маринара стал нашим популярным красным соусом в нашем доме за последние несколько лет. Он приготовлен из всех ингредиентов, которые мы все знаем и любим, в действительно хорошем традиционном томатном соусе на медленном огне.Но! Благодаря дополнительному этапу кипячения щедрой ложки измельченных хлопьев красного перца в масле в самом начале рецепта — или, еще лучше, в топленом масле (ням) — вы получаете дополнительный бонус в виде дополнительного нагрева плюс этот удивительный тостовый аромат тех чили, смешанных с соусом. Это придаст этому соусу совершенно иную глубину вкуса, чем если бы вы просто посыпали его хлопьями чили. Это также поможет раскрыть все ароматы помидоров, чеснока и базилика, когда все вместе тушится.Что просто восхитительно.

    Серьезно. Это простой маленький шаг, который занимает буквально две лишних минуты. Но я вам говорю — это волшебство.

    Как и любая итальянская маринара, этот рецепт соуса аррибьята очень универсален и может использоваться во всем, от пасты до пиццы и т. Д. Или, конечно, из него можно приготовить соус для всего чего угодно. Кроме того, поскольку в основе этого рецепта лежат консервированные помидоры, это простой рецепт из кладовой, который вы можете легко готовить круглый год.

    Мы видели этот соус в меню повсюду во время нашей поездки в Венецию на прошлой неделе, и мне не терпелось приготовить его снова с тех пор, как мы приехали домой. Так что возьмите бутылку измельченных хлопьев красного чили и давайте вместе приготовим партию!

    Что такое соус арраббьята?

    На самом деле, прежде чем мы перейдем к рецепту, вы можете спросить — что именно «» — это соус « арраббьята»? Это острый томатный соус маринара, родом из Рима, Италия. На итальянском языке arrabbiata переводится как «сердитый» соус, благодаря всем этим острым перцам чили.И как уже было сказано выше, этот соус можно использовать в любом количестве блюд.

    Супер-аутентичный вариант традиционно готовится только из оливкового масла, чеснока, помидоров и сушеного красного перца чили. Но современные версии часто дополняются базиликом и луком. А поскольку многие американские продуктовые магазины не продают цельный сушеный красный перец чили, я написал этот рецепт, используя измельченные хлопья красного перца чили. (<- Знаешь, такие, которыми в Штатах посыпают пиццу!)

    Внимание — на этой фотографии показана только половина рецепта! 🙂

    Состав соуса Арраббьята:

    Для приготовления этого соуса арраббьята вам понадобится:

    • Сливочное или оливковое масло: Оливковое масло является традиционным, но если вы не против готовить с использованием молочных продуктов, я, , настоятельно рекомендую использовать вместо него сливочное масло.Его вкус идеально сочетается с помидорами и чесноком и придает соусу дополнительную насыщенность, которую я люблю. Но, конечно, если вы хотите сделать этот соус веганским, используйте оливковое масло или веганское масло.
    • Хлопья измельченного красного перца: И снова мы говорим о небольших пряных хлопьях, которые традиционно используются для посыпания пиццы, а не , а не молотого кайенского перца. Тем не менее, если вы живете в стране, где трудно найти измельченные хлопья красного перца, вы можете заменить их несколькими небольшими (целыми) сушеными перцами красного кайенского перца.
    • Лук: Мы будем использовать одну маленькую желтую или красную луковицу, очень мелко нарезанную.
    • Чеснок: Да, пожалуйста. Много.
    • Консервированные целые помидоры: С таким коротким списком ингредиентов качество помидоров будет иметь здесь заметное значение. Я очень рекомендую покупать помидоры Сан-Марцано, если можете. В остальном любой качественный бренд будет отличным.
    • Свежие листья базилика: Мы нарежем и немного добавим в соус.Но я также рекомендую посыпать немного сверху, если вы подаете этот соус с пастой.
    • Морская соль и свежемолотый черный перец: Приправить.

    Как приготовить соус арраббьята:

    Чтобы приготовить этот рецепт соуса арраббьята, просто:

    1. Обжарьте измельченные хлопья красного перца: Нагрейте сливочное масло (или оливковое масло) в большой кастрюле или глубоком сотейнике. Добавьте измельченные хлопья красного перца и тушите около 2 минут, чтобы улучшить тосты и раскрыть их аромат.
    2. Добавьте лук и чеснок: Добавьте лук и обжарьте до размягчения, а затем чеснок.
    3. Добавьте помидоры: Затем добавьте в банки целые помидоры, включая соки. Когда они начнут нагреваться, осторожно измельчите помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой. (Просто наденьте фартук, чтобы сок внутри помидоров случайно не забрызгал вас!)
    4. Варить на медленном огне: Продолжайте нагревать соус, пока он не закипит.Затем уменьшите огонь до среднего (или средне-слабого), чтобы поддерживать слабое кипение, и дайте соусу вариться около 30 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.
    5. Добавьте базилик, соль и перец. Затем попробуйте соус и при необходимости добавьте дополнительную соль, перец и / или измельченные хлопья красного перца.
    6. Подавать теплым. Или дайте соусу остыть, а затем поместите его в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней.

    Если соус становится слишком густым по вашему вкусу (особенно после того, как вы смешали его с пастой), не стесняйтесь добавлять 1/4 стакана крахмалистой воды для пасты, чтобы немного разбавить его.Или, если соус для вас слишком жидкий, просто продолжайте тушить, пока не выпарится больше сока, а соус не загустеет.

    Способы использования соуса Аррибьята:

    Есть много разных вкусных способов использовать этот соус арраббьята! Например, не стесняйтесь использовать его в:

    • Паста: Смешайте ее с макаронами или ньокки любой формы и комбинируйте с любыми дополнительными надстройками, которые вам нужны. Особенно мне нравится эта острая томатная паста с колбасой и креветками.
    • Пицца: Этот соус отлично подойдет к любым пиццам и лепешкам. (Не стесняйтесь, если хотите, потушите еще немного, чтобы он загустел.
    • Соус для макания: Для всего, от хлебных палочек до палочек моцареллы, куриных палочек, кальмаров, жареных равиоли и многого другого.
    • Запасные части и бутерброды: Вы знаете, в стиле Джоуи Триббиани. 😉
    Печать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт острого соуса арраббиата очень прост в приготовлении, требует всего 6 основных ингредиентов и гарантированно поднимет вкус ваших макаронных вечеров на новый уровень.


    • 3 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
    • 2–4 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца * или больше / меньше по вкусу
    • 1 небольшая желтая или красная луковица, мелко нарезанная
    • 6 крупных зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
    • 2 банки (28 унций) целых помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
    • 1/2 стакана упакованных свежих листьев базилика, порванных или крупно нарезанных
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Нагрейте сливочное или оливковое масло в большой кастрюле (или сотейнике) на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавить измельченные хлопья красного перца и тушить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут или пока он не станет мягким и прозрачным, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты или до появления аромата, периодически помешивая. Добавьте помидоры и перемешайте.
    2. Продолжайте готовить соус, разбивая помидоры деревянной ложкой (или картофелемялкой), пока соус не закипит. Уменьшите огонь до среднего, чтобы варить на медленном огне.Затем дайте соусу вариться без крышки около 25-30 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет ** и не достигнет желаемой консистенции.
    3. Добавьте базилик, соль и перец. Затем попробуйте соус и при необходимости приправьте его дополнительной солью, перцем и / или измельченными хлопьями красного перца.
    4. Подавать немедленно. Или дайте соусу остыть, а затем поместите его в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней.

    Банкноты

    Размер партии : по этому рецепту арраббиаты получается довольно большая партия (из которой получится хорошая пикантная паста, если ее бросить с коробкой пасты весом 1 фунт, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке).Так что, если вы готовите меньше пасты или предпочитаете менее сочную пасту, не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое.

    Измельченные хлопья красного перца : Я люблю добавлять в этот рецепт 4 чайные ложки (или больше!) Измельченных хлопьев красного перца, что определенно дает ему заметный толчок. Но если вы чувствительны к теплу, я бы начал с 1 или 2 чайных ложек, и вы всегда можете добавить еще.

    Консистенция : Если соус случайно загустеет слишком сильно по вашему вкусу, вы можете разбавить его водой (в идеале немного крахмалистой воды для макарон) — либо в самой кастрюле с соусом, либо вы можете один раз добавить воду непосредственно в макароны. он был смешан с соусом.

    Домашний острый соус с секретными ароматизаторами Педро для придания ФАНТАСТИЧНОСТИ — Fresh Bites Daily

    Если честно, я отказался от приготовления острых соусов. Мои были чем угодно, но не запоминающимися. Потом я встретил Педро. Он прибыл на отступление с группой испаноязычных мужчин. Они предоставили лидера отступления. Мы предоставили еду.

    Вскоре после прибытия Педро зашел на кухню и спросил, где хранить полгаллона острого соуса.Полгаллона! Он признался, что мужчины в его группе никуда не пойдут, если у них не будет этой сальсы. Это был его секретный соус.

    Педро был старше остальных мужчин, большинство из которых обращалось к нему как «Тио», что в переводе с испанского означает «дядя». Он ходил с нежным отцовским видом, который молодые люди ценили не меньше, чем сальсу.

    К концу уик-энда мы с Педро подружились. Я убедился в этой связи, когда Педро вошел на кухню и тихо сказал мне, что передает мне секрет своей знаменитой сальсы.

    «Раньше я не говорил этого секрета», — заверил он меня. «Ребята меня все время спрашивают. Теперь я вам скажу.

    Я был шокирован и польщен. Это было два десятилетия назад, и я до сих пор помню тот момент, который я держу очень близко и дорого.

    От Педро я узнал, что жарка, поджаривание или жарка острого перца — вот что имеет решающее значение в конечном результате. Это когда-нибудь! За последние двадцать лет я работал с множеством острых перцев по множеству рецептов.Я знаю наверняка: если вы не нашли время, чтобы поджарить, поджарить или поджарить перец, вы упустите чертовски много отличного вкуса. Замены нет, ничего не исправить.

    Педро использовал сушеный перец. Это был март, и все, что у него было под рукой, — это сушеный перец. Летом он будет есть свежий острый перец. Используйте сушеную или свежую пищу, и вы ВСЕГДА будете жарить, тосты или жарить.

    В зависимости от вашего вкуса и переносимости тепла вас могут больше заинтересовать слегка острые перцы, такие как Санта-Фе или перец типа реллано.В крайнем случае, вы можете выбрать хабанеро или венгерскую морковь.

    С любым разнообразием всегда проверяйте на тепло. В некоторые сезоны перец мало нагревается. Вы захотите использовать больше, чем обычно. В других случаях перец будет острее, чем вы ожидаете. Просто знайте уровень нагрева перца под рукой, чтобы вы могли внести разумные изменения в смесь.

    Для своей сальсы Педро использовал четырнадцать перцев Серрано. Я использовал пять и мне понравились результаты. Друзья Педро отправили бы мою сальсу обратно на кухню.У всех нас разные термостойкости!

    По следующему рецепту получается около литра сальсы. Вы можете увеличивать рецепт вдвое или в четыре раза или разрезать его пополам.

    Ингредиенты домашнего горячего соуса

    • 2 фунта спелых красных помидоров, вымытых, очищенных и нарезанных
    • 10 мелко измельченных зубчиков чеснока
    • 2 большие белые луковицы, мелко нарезанные
    • 5 перцев чили Серрано
    • 1 ломтик лимона
    • Соль по вкусу

    Домашний горячий соус

    1. Смешайте лук, чеснок и помидоры в большой кастрюле.Варить на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими и смесь не уменьшится почти вдвое.
    2. Пока томатная смесь кипит, положите перец на кусок пергамента для выпечки поверх небольшого противня. Обжарьте перец при температуре 450 градусов, пока он не покроется пузырями. Они могут даже почернеть… тем лучше.
    3. Дайте перцам достаточно остыть, чтобы их можно было обработать. Срежьте верхушку вместе со стеблем. Соскоблите часть семян, если хотите уменьшить огонь.Снимите всю свободную кожу и выбросьте ее.
    4. Перец немного порубить поварским ножом.
    5. Воткните дольку лимона пальцами, чтобы нейтрализовать сохраняющееся тепло. Лимон или без лимона, держите руки подальше от лица, особенно от глаз!
    6. Поместите готовую томатную смесь и жареный перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы, какой захотите. Получается густой соус. Когда он густой, он идеален как намазанный на бутерброд или часть начинки буррито из бобов и сыра.Если вы имели в виду соус для чипсов, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока консистенция не станет именно такой, какой вы хотите. Затем посолить по вкусу. Помните, что вы можете подавать эту сальсу с солеными чипсами, поэтому добавляйте соль с легкостью.
    7. Храните сальсу в герметичном непористом контейнере в холодильнике. Это продлится добрых пять-шесть дней.
    8. Поскольку по рецепту получается литр сальсы, вы можете заморозить ее в небольших контейнерах. Сальса хорошо замораживается и станет восхитительной приправой к быстрой трапезе.

    Варианты

    • Используйте желтые помидоры, такие как Old German или Yellow Brandywine, и желтые перцы, такие как Santa Fe. Соус приобретает золотистый оттенок. Поскольку Санта-Фе — один из самых мягких перцев, у вас не будет сильного тепла, но вкус будет превосходным!
    • Приготовьте рецепт из сушеного перца и регидратированных сушеных помидоров. Аромат будет плотным, насыщенным и интересным. Отличный ответ для зимы!
    • Используйте томатную пасту, такую ​​как Amish Paste или San Marzano.Эти помидоры созданы для кулинарии. Их аромат достигает пика, когда они готовятся. Кроме того, в них много мяса, меньше воды и меньше семян.
    • Если помидоры кажутся тусклыми по вкусу, добавьте немного томатного порошка в томатную смесь, пока она кипит. Порошок придает цвет и аромат. Отличное исправление!

    Домашний острый соус

    Джини Роуз

    Это забавный рецепт, особенно с использованием секретного трюка Педро.

    • 2 фунта очищенных и нарезанных помидоров
    • 10 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 больших белых лука, измельченных
    • 5 перцев чили Серрано
    • 1 ломтик лимона
    • соль по вкусу
    • Смешайте лук, чеснок и помидоры в большой кастрюле.Варить на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими и смесь не уменьшится почти вдвое.

    • Пока томатная смесь кипит, положите перец на кусок пергамента для выпечки поверх небольшого противня.

    • Обжарьте перец при температуре 450 градусов, пока он не покроется пузырями.

    • Дайте перцам остыть, чтобы их можно было обработать.

    • Отрежьте у перца верхушку вместе со стеблем.Соскоблите часть семян, если хотите уменьшить огонь. Снимите всю свободную кожу и выбросьте ее.

    • Перец немного нарезать поварским ножом.

    • Вонзите пальцы в ломтик лимона, чтобы нейтрализовать тепло, которое может там оставаться.

    • Поместите готовую томатную смесь и жареный перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы, какой захотите.

    • Храните сальсу в герметичном, непористом контейнере в холодильнике….

    Острый томатный соус с жареным красным перцем

    Все было вкусно. Свежие ароматы, приготовленные из свежих ингредиентов, смешанные в уникальных мексиканских и испанских блюдах. Он был немного пряным, немного дымным и богат спелыми помидорами и жареным красным перцем.

    Я старался приготовить красный соус дома и, думаю, довольно близко подошел к этому. Как и испанский соус Ромеско, этот соус состоит из поджаренного миндаля, свежей зелени, жареного красного перца, помидоров, чеснока и секретного ингредиента, который я так люблю, но моя семья умоляет меня прекратить употреблять… порошок чили чипотле! Мне нравится, как порошок чили чипотле придает соусу дымно-пряный привкус.

    И чтобы сделать этот соус еще более захватывающим, его просто готовят в блендере или кухонном комбайне! Ууууу!
    Он прекрасно сочетается с жареным, жареным или обжаренным мясом, моллюсками, белой фасолью с травами и вашей любимой пастой.
    Красивый по цвету и свежий вкус, это идеальный весенне-летний соус. Ужин должен быть простым… Наслаждайтесь вкусами жизни!

    На 4 порции

    Ингредиенты

    1 банка объемом 15 унций обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, осушенные (я предпочитаю Мьюир Глен)

    2 красных болгарских перца, обжаренных, очищенных от кожицы и семян

    2-3 зубчика чеснока , раздавленный

    ¼ чашки жареного миндаля (можно заменить орехами пекан или фундуком)

    2 столовые ложки хорошего красного винного уксуса

    1 столовая ложка сахара

    2 столовые ложки ассорти из крупно нарезанных свежих трав (орегано, итальянская петрушка,

    )

    ¼ — ½ чайной ложки порошка чили чипотле (можно заменить обычным порошком чили)

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Соль и перец по вкусу

    Указания

    Добавьте помидоры в блендер или кухонный комбайн , жареный перец, чеснок, миндаль, уксус, сахар, зелень и порошок чили.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *