Соус острый из помидоров и перцев рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Югославская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса острого из помидоров и перцев на 12 порций :
Рецепт приготовления соуса острого из помидоров и перцев по шагам
Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
Затем помидоры протираем через дуршлаг.
Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
Все компоненты перемалываем в комбайне
Подавать можно порционно.Или в соуснике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Оливковое масло
0
100
0
898
всего в блюде:
18
102
79
1303
всего в 1 порции:
2
9
7
109
всего в 100 граммах:
1
6
5
80
Похожие рецепты
Острый соус из помидор: простой пошаговый рецепт
Уже давно сложно представить себе какое-то блюдо без подходящего соуса. Конечно, можно выбрать самый обычный магазинный кетчуп, но намного же вкуснее будет приготовить «домашний кетчуп» из свежих вкусных помидор. Любители остренького тоже не должны оставаться в стороне. Особенно, учитывая то, что острый соус из помидор готовится достаточно просто, быстро, а еще – его можно непродолжительное время хранить в холодильнике. И сегодня мы поделимся с Вами рецептом вкусного жгучего соуса. Поехали! 😉
Рецепт острого соуса из помидор
Ингредиенты
- свежие томаты – 0,5 кг;
- специи (острый красный перец, кориандр) – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- соль – по вкусу.
Как сделать острый соус из помидор?
Мы, как всегда, подготовили для Вас пошаговый рецепт острого томатного соуса для удобства. Так что, для того, чтобы создать «кулинарный шедевр», выполните следующие шаги:
- Томаты помыть, нарезать на 4 части, обязательно удалить «попки». Переложить нарезанные помидоры в сотейник, залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варить на слабом огне около 40 минут. Не забывайте иногда перемешивать.
- Всю сваренную массу пропустите через сито, чтобы отделить шкурки. Хорошо протрите ложкой, и все, что останется в сите, отправляем в урну.
- Чеснок очистить от шелухи, и, вместе со специями, перетереть в ступке. Будьте внимательны, и хорошо измельчите.
- Добавьте массу из чеснока, специй и соль к томатам. Туда же отправьте лавровый лист.
- Соус на медленном огне проварить около 30 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорало. Потом – удалить лавровый лист и снять с огня. К столу можно подавать, как в горячем, так и в охлажденном виде.
Совет от Сошьера
Если хотите сделать соус более пикантным, можете добавить в него острый перец чили. Его лучше всего очистить от косточек и измельчить в блендере. А уже готовую пасту проварить вместе с томатами.
Если хотите хранить острый соус из помидор, остудите его, переложите в стерилизованную тару и храните не больше десяти дней в холодильнике.
Ну, а, если Вы все-таки отдаете предпочтение более жгучим и острым соусам, то наша подборка рецептов острых соусов как раз для Вас. Там уж действительно «горячо»! 🙂
Острый соус из перца чили и томатов рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Тимьян 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 1 кг
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Вода 250 мл
Томатный сок 100 мл
Перец чили 1 штука
Острый соус с чили перцем « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот острый чили соус по консистенции похож скорее на чили пасту. Я готовлю его впрок и храню в холодильнике в герметичном контейнере 1-2 недели. По мере необходимости добавляю этот чили соус в супы, подливки, вторые блюда. Когда готовлю рис с овощами, обязательно добавляю этот пикантный соус из чили перца.
Рецепт острого чили соуса
Для приготовления острого соуса нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
- лук шалот 1-2 шт;
- чеснок 5-6 долек;
- 1-2 помидорки;
- соль или рыбный соус;
- растительное масло для обжарки.
Сначала почистим и нарежем лук кубиками, чеснок — пластинками. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук с чесноком. Помидор помыть и нарезать помельче, протушить вместе с луком и чесноком, пока не выпарится лишняя влага.
Обжариваем лук с чесноком до полного размягченияВ отдельной сковороде обжариваем в масле промытый и нарезанный чили перец. Семена из перца не удаляем, они придают более острый вкус готовой приправе. Жарим перец, постоянно помешивая лопаточкой, на среднем огне. В конце приготовления вливаем рыбный соус или солим. Выпариваем влагу и отставляем сковороду в сторону.
Перец чили промыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать на 2-3 частиТеперь закладываем в чашу блендера пережаренный лук с чесноком и помидорой, а также перец чили. Перемалываем в блендере до однородного состояния. Готовую чили пасту остудить при комнатной температуре и переложить в герметичный контейнер.
Жарим перчик чили в маслеДобавлять по вкусу в любые блюда для придания остроты и пикантной нотки. Этот чили соус получается очень жгучим, поэтому достаточно положить всего ½ ч.л., чтобы блюдо приобрело острый вкус. Приятного аппетита!
Готовая приправа — острый соус из перца чилиВсем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Густой сладко-острый чили соус Помидоры тушеные на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина) Острый рыбный соус с чили и чесноком
Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры приправа соус чили новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Соус из помидор и перца. Пошаговый рецепт с фото
Соус из помидор и перца – большая группа рецептов на любой вкус. К примеру, для его приготовления можно взять как сладкий болгарский перец, в таком случае у вас получится закусочный соус, который можно есть прямо ложками, так и острый перец – тогда такой соус становится жгучим и много его не съешь. Помимо помидоров и перца соус можно разнообразить не только пряными травами и специями, но и другими овощами и даже фруктами.
Из овощей в соус из помидоров и перца можно добавить морковь, лук, чеснок, кабачки, из фруктов – лимон, яблоки, алычу.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный соус из помидор и сладкого болгарского перца на зиму. Соус получается с насыщенным вкусом благодаря большому количеству специй и пряностей. Такой домашний томатный соус можно подавать к рыбе, мясу, птице, пасте. Кроме того, его можно использовать при приготовлении пиццы, как основу или один из ингредиентов маринада для шашлыка. В этом томатном соусе можно потушить тефтели, биточки, запечь в нем картошку.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 300 гр.,
- Помидоры — 500 гр.,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Укроп — 20 гр.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Специи: прованские травы, куркума, паприка, черный молотый перец, красный перец — по вкусу,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1-1,5 ч. ложки,
- Чеснок — 1 головка
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление томатного соуса со сладким перцем. Помойте помидоры, укроп, зеленый лук и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.
Небольшими дольками измельчите помидоры.
Зубчики чеснока очистите от шкурки. Пропустите через пресс в небольшую пиалку.
Измельченные помидоры, перец и чеснок переложите в небольшую кастрюлю, в которой будете варить соус.
Всыпьте специи. Во время приготовления томатного соуса из помидор и перца можно ограничиться только черным перцем и жгучим красным перцем. Если вы, как и я, любите специи, то можете использовать широкий ассортимент специй. Так, в этот соус из помидоров и перца вы можете добавить тимьян, базилик, кориандр, иссоп, чабер, майоран, куркуму, хмели-сунели.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Влейте уксус. Уксус для соуса я использую яблочный или столовый 9%.
Добавьте оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное подсолнечное масло.
Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте свежую зелень к ингредиентам соуса из помидоров и перца.
Соус перемешайте. Влейте 100 мл. воды.
Проварите его на медленном огне около 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Для получения однородной консистенции, перебейте томатный соус с перцем, погружным блендером.
Обязательно после приготовления попробуйте его на вкус. По необходимости можно добавить еще соли, сахара или уксуса и тем самым довести соус до нужного вкуса. Вот и все, готовый соус переложите в стерильную баночку. Накройте крышкой. Храните в холодильнике.
По желанию этот соус можно заготовить на зиму, причем стерилизовать его не нужно. После измельчения его погружным блендером, доведите его до кипения. Разложите в простерилизованные банки. Жестяные крышки тоже нужно простерилизовать около 2 минут в кипящей воде.
Банки с соусом следует перевернуть вверх дном и укутать. Хранить приготовленный соус из помидор и перца на зиму желательно в холодном помещении. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса из помидор и перца вам понравился и пригодится.
Соус из помидор и перца. ФотоТакже хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса из помидоров с перцем, который не предусматривает варки. Такой сырой соус получается совершено другого вкуса, кроме того, в нем сохраняется больше витаминов. Такой рецепт соуса не предназначен для хранения зимой. Длительность хранения такого соуса составляет до одного месяца.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.,
- Чеснок — 1 головка.
- Петрушка и укроп — по 3-4 веточки,
- Сладкий перец — 2 шт.,
- Острый перец чили — 1 небольшой стручок,
- Соль — 1,5 ч. ложки,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка
Все овощи и свежую зелень помойте. Помидоры разрежьте на четыре части. Болгарский перец и острый перец чили тоже разрежьте.
Удалите серединку с семечками. Очистите зубчики чеснока. Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Пюрированные овощи выложите в глубокую миску. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в полученную массу. Перемешайте. Добавьте соль, уксус, сахар. Соус еще раз перемешайте. Переложите его в баночку. Закройте крышкой. Храните в холодильнике. Как видите, рецепт соуса из помидор и перца очень простой и доступный. Рекомендую приготовить также и кетчуп из помидоров в домашних условиях.
Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: надежные рецепты
За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.
Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис
Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.
Продукты:
- 2 килограмма 500 грамм помидор;
- по килограмму моркови, болгарского перца, сладких яблок;
- 200 грамм чесночных зубчиков;
- 100 грамм чилийского перца;
- пара стаканов постного масла;
- половина стакана пятипроцентного уксуса;
столовая ложка молотого перца;- стакан сахара.
Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:
- Ошпарьте помидоры и избавьте от кожицы. Натрите морковь с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте болгарский перец, яблоки и томаты.
- Положите все перечисленные компоненты в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда состав закипит, добавьте соль, перец, сахар и масло.
- Варите соус примерно 1 час 40 минут. После этого положите нарезанный чеснок и острый перец. Смешайте с уксусом. Проварите еще 2,5 часа, а затем разложите массу по стерильным тарам.
На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.
Старый рецепт приправы без стерилизации
Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.
Продукты на 5 кг помидор:
- килограмм яблок;
- килограмм моркови;
- килограмм перца;
- по 100 грамм петрушки и укропа;
- 150 грамм чилийского перца;
- 250 грамм чеснока;
- пол-литра подсолнечного масла;
- 30 миллилитров уксуса;
- специи по вкусу.
Как приготовить огонек без стерилизации:
- Промойте и нарежьте овощи любым удобным способом. Обработайте блендером или мясорубкой, чтобы заготовка получилась однородной.
- Положите специи, масло и уксус, тщательно смешайте. Поместите в подходящую кастрюлю и проварите пару часов.
- Консервацию дополните измельченной зеленью и разложите по стерильным банкам.
Совет: используйте для хранения огонька из томатов баночки небольшого объема.
«Огонек» с хреном
Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.
Ингредиенты:
- килограмм томатов;
- 100 грамм хрена;
- 3 зубчика чеснока;
- пара чайных ложек соли;
- пара чайных ложек сахара;
- по желанию – специи, уксус, масло.
Как приготовить огонек:
- Вымойте помидоры. Чистить их не обязательно, однако если кажется, что кожица слишком жесткая, сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и погрузите на 10 секунд в кипяток, чтобы ее легко снять.
- Нарежьте томаты, хрен и чеснок небольшими кусочкам, после чего пропустите через мясорубку. Нам нужна консистенция пюре.
- Добавьте в консервацию сахар с солью, специи, уксус и масло. Хорошо размешайте и попробуйте продукт. Если вкус устраивает, можно разложить по подготовленным тарам. Закатайте и уберите в холодное место.
На заметку: обязательно попробуйте огонек с хреном и чесноком в качестве дополнения к мясу и холодцу. Соус получается очень вкусный!
Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках
Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.
Продукты:
- килограмм помидоров;
- килограмм болгарского перца;
- 300 грамм чеснока;
- столовая ложка соли;
- острый перец – по вкусу.
Как сделать огонек с болгарским перцем:
- Помойте помидоры и вырежьте плодоножку. Болгарский перец тоже помойте и уберите семена.
- Если используете острый перец – вымойте его. Почистите чеснок.
- Все указанные составляющие измельчите с помощью мясорубки. Посолите консервацию и прикройте крышкой. Она должна простоять в домашних условиях примерно четыре дня. Не забывайте ее иногда перемешивать.
- По окончании этого времени засолку разложите по стерильным баночкам на пол-литра и закатайте.
На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.
«Огонек» на зиму из помидоров, чеснока и острого перца с ацетилкой
Некоторые хозяйки предпочитают закрывать огонек с ацетилкой. В коллекции моих лучших рецептов есть один, как раз подходящий на такой случай. У вас получится 12 литров продукта.
Ингредиенты:
- 10 килограмм томатов;
- 3 килограмма болгарского перца;
- 300 грамм острого перца;
- полкило чеснока
- 30 таблеток аспирина;
- 100 грамм соли.
Рецепт приготовления:
- Помойте острый перец и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Вымойте помидоры и порежьте на части.
- Вымыть болгарский перец, порезать на части, убрать семечки. Все перечисленные ингредиенты измельчить мясорубкой.
- Добавить соль и аспирин, тщательно смешать. Разложить соус по стерильным тарам и закатать.
Продукт получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Приготовление соуса Огонек без перца и хрена
Как-то раз теща рассказала мне, что можно приготовить огонек без хрена и перца. Дала попробовать приготовленную ей приправу – мне очень понравилась, и я взяла у нее рецепт. С тех пор всегда делаю несколько баночек этого соуса, и хочу рассказать вам, как его делать.
Продукты:
- 5 килограмм помидор;
- 200 грамм чеснока;
- стакан сахара;
- 15 чайных ложек соли;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.
Как сделать огонек с нежным вкусом:
- Промойте все продукты, очистите. Пропустите через мясорубку – должен получиться однородный состав.
- Положите в продукт сахар, соль, уксус. Тщательно размешайте и разложите по подходящим баночкам, которые были предварительно простерилизованы. Закатайте.
На заметку: данный соус подойдет даже маленьким детям. Иногда я все же добавляю перец – болгарский – из расчета килограмм перца на килограмм помидоров. Хранить приправу необходимо в холодильнике.
Мои надежные рецепты огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму подойдут любой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев соусами домашнего приготовления. Согласитесь, лучше сделать этот продукт дома, а не покупать в магазине – ведь в домашнюю продукцию не нужно добавлять никакой химии. Если у вас остались вопросы по способам приготовления «огонька», ознакомьтесь с видео. Готовьте на здоровье!
Острый томатный соус: пошаговый рецепт с картинками
Такая заготовка получается невероятно вкусной, а пошаговые фото помогут справиться со всеми нюансами. Отличная альтернатива острым магазинным кетчупам. Обязательно приготовьте домашний соус с чесноком и горьким перцем.
Острый томатный соус в домашних условиях приготовить очень легко. Для еще большего упрощения задачи используйте мой рецепт с пошаговыми картинками.
Предлагаю сделать соус острым и пряным одновременно, для чего нужно будет добавить чеснок и горький перец. Купить все продукты для его приготовления вы вполне сможете на ближайшем рынке: помидоры, чеснок, стручки красного перца чили, а также сладкий перец, именуемый в народе «болгарским» — все это есть в продаже и летом стоит дешево.
Учитывая ограниченный объем домашних холодильников, удобно закрыть томатный соус на зиму, то есть герметически укупорить. И все же я решила дать рецепт соуса под капроновую крышку. Те, кто умеет закатывать, разберутся с дальнейшей стерилизацией продукта, остальным будет достаточно моего рецепта — приготовили соус и поставили в холодильник. 3-4 недели простоит точно, только не забудьте поместить его в заранее стерилизованную банку.
Острый томатный соус великолепно дополняет вкус жареного мяса. Стейки, шницели, отбивные, бифштексы, антрекоты, а также шашлык и люля-кебаб, всевозможные другие блюда из мяса на ваш выбор этот соус сделает еще вкуснее.
Можно использовать его в качестве маринада для шашлыка из свинины
Рецепт томатного соуса в домашних условиях — подробный, проверенный неоднократно на собственной кухне.
Ингредиенты
- 500 грамм помидор, красных, сочных и спелых;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2 небольших стручка острого перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- пол-чайной ложки чёрного молотого перца;
- пол-чайной ложки тимьяна сушёного;
- пол-чайной ложки орегано сушёного;
- 25 мл столового уксуса;
- 150 грамм сахара.
Приготовление
Начните с подготовки помидор, так как это основной овощ в нашем соусе. Предварительно нужно очистить от кожицы. Для этого на каждом помидоре вверху сделайте крестообразный надрез. В кастрюле вскипятите воду. Опустите помидорки в кипяток на 35-40 секунд. Быстро извлеките на дуршлаг и промойте холодной водой. Удалите кожуру.
Помидоры нарежьте маленькими ломтиками. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.
Острый и сладкий перец промойте, разрежьте пополам по всей длине, удалите семена. Для работы с горьким перцем обязательно используйте одноразовые резиновые перчатки. Нарежьте перец произвольно маленькими кусочками и добавьте в кастрюлю с помидорами.
Очистите чеснок от шелухи, нарежьте мелко, добавьте к остальным овощам.
Насыпьте соль, молотый перец, сушёный тимьян и орегано, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте, снова доведите до кипения. Варите на малом огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Измельчать в пюре не надо — вся прелесть этого острого домашнего соуса именно в кусочках овощей. Хотя если очень хочется именно консистенцию пюре, ничто не мешает сделать пару движений погружным блендером. После этого соус надо 2-3 минуты прокипятить.
Острый томатный соус готов. Попробуйте, возможно, нужно будет добавить немного соли.
Остудите его до комнатной температуры, уложите в стерилизованную баночку, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике. Надеюсь, что рецепт томатного соуса с чесноком и горьким перцем вам понравился. Обязательно попробуйте приготовить.
Теперь вы знаете, как приготовить острый томатный соус с перцем и чесноком на зиму. Расскажите об этом друзьям в любимой социальной сети. И обязательно возвращайтесь, чтобы сайт pomoshnica.info мог порадовать вас новыми рецептами!
Рецепт домашнего горячего соуса | EatingWell
Каков срок хранения этого рецепта? Ло Берген, штат Нью-Джерси,
Мех. Я использовал 1 каролинский жнец, 2 чили и 3 хабанеро. хорошая специя, но слишком томатная. на вкус больше похож на острый томатный сок, чем на острый соус.
Я использовала халапеньо и перец Серрано. В следующий раз добавлю еще соли и сахара, но мне понравилось. Действительно легко сделать.
Следуя указанным меркам, вы курили халапеньо и добавляли 1/2 фунта томатильо. Заменить сахар медом.
Приготовленный, как указано, острый соус был слишком мягким на мой вкус, но приготовить его было весело и просто. Дашер Ковингтон, KY
Было здорово, но я использовал несколько разных перцев, я использовал 5 больших венгерских восковых перцев и только один хабанеро.вместо 2-х перцев чили и 4-х хабанеро было фантастически. Я также использовал немного больше чеснока и соли, чем требовалось в рецепте. Я также использовал aplle cidar vinagar, был мягким пикантным чудесным острым соусом. Спасибо за рецепт Rodger ravenswood WV
.Очень легко приготовить с восхитительными результатами. Я изменил рецепт, добавив местный сорт острого перца (рокото) и более распространенный перец чили с семенами.Результат отличный.
мягкие несбалансированные количества отключены Сладкий соленый соленый баланс тепла отсутствует. Что-то потерялось в переводе, потому что 1 стакан уксуса — это слишком много. Кислый!!!! Требовалось больше острого (чеснока), больше соли и больше сахара, чтобы сбалансировать уксус. Используйте максимум столовую ложку уксуса. Плюсы: хорошее сочетание ингредиентов Минусы: неправильное количество
Хорошо, так что я должен согласиться, что это было мягко.Так что я смешал это потом … Я использовал 1 зеленый перец халапеньо, 3 перца чипотле и 2 перца паблано. По совету других пользователей я добавил больше соли и сахара. Он также получился немного более коренастым, чем я думал (возможно, я сделал что-то не так, идиот). Поэтому я добавил больше уксуса и свежего сока лайма. И это была настоящая бомба. Я поставил рецепту на 3, потому что сделал его больше своим. Я планирую еще попробовать и, возможно, приготовить свой собственный рецепт хехехехе.
Рецепт острого соуса Клиффа | Все рецепты
Сделано для обмена рецептами! Очень хороший соус.Я сделал вдвое больше халапеньо, и в итоге мне потребовалось больше соли, поэтому я добавил свою любимую смесь приправ (чеснок / лук / соль / черный перец), но, конечно, это легко и здорово, чтобы у людей было с чего начать. Также было бы здорово добавить немного чипотлов! Спасибо, Mis7up! 🙂
Не острый и не острый, как все. На вкус как томатный соус с легким вкусом.Я добавил намного больше лука и чеснока, а также немного уксуса и использовал 6 Jalepeno и 2 Habanero, чтобы немного приправить его. В конце концов, я почувствовал, что готовлю соус для пасты.
Это дает 5 баллов за простоту приготовления и 4 за вкус. Лично я считаю, что для этого нужно больше соли. Я использовал свежие ромы, которые давали хороший густой соус.
Это очень хороший и простой рецепт.В основном настоящая сделка, но с использованием целых консервированных помидоров. Если вы хотите все свежее, просто замените банку настоящими помидорами. Если вы хотите зеленую сальсу, замените консервированные помидоры помидорами. Если вам нужно больше тепла, оставьте косточки и прожилки обоих халапеньо или добавьте свой любимый острый перец. Если вы хотите меньше тепла, используйте один посеянный и развитый халапеньо. Если вы хотите получить дымный / жареный аромат, смажьте помидоры, лук, зубчики чеснока и халапеньо маслом и запекайте в духовке, на плите или на гриле, затем очистите обугленные шкурки и используйте, как указано в рецепте.Вы чувствуете себя итальянцем? Замените базилик тмином, а 1/2 чайной ложки измельченного красного перца замените халапеньо, обработайте так, чтобы он получился очень толстым; добавьте оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус, и у вас получится быстрая брускетта. Это отличная база для многих рецептов.
Действительно хороший соус. Я обменял четыре хабенеро на джалепено, потому что это все, что у меня было.Получилось здорово. Какой приятный аромат.
Рецепт твоего папы великолепен! Мой совет людям, которые «недостаточно горячо для меня» — написать свой собственный или просто добавить больше перца. Не говорите, что это отстой только потому, что вы не умеете готовить.
Мне действительно понравилось! Я добавил немного хабанеро.Жаркое сначала халапеньо — ключ к получению уникального соуса. Это вызывает привыкание, будьте осторожны. Я использовал его, чтобы приготовить сальсу из курицы, и обнаружил, что эта сальса даже лучше, разогретая. Спасибо за рецепт.
Я готовлю эту сальсу много лет. Единственное, что я делаю, это добавляю кинзу и сок лайма для настоящей мексиканской сальсы.Еще добавляю соли. Я варьирую количество лука и перца в зависимости от того, насколько я хочу это острее. Один из приемов — использовать консервированный перец халапеньо и налить немного сока из банки. Он добавляет больше перцового аромата.
Нам это понравилось. Мы сделаем это снова.
Рецепт свежего томатного соуса и чили
это лучшее одно изменение, которое я сделал, был добавлен сельдерей, другое, тогда это очень хорошо, чем дольше он сидит, тем лучше будет, спасибо Diane
красный болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками, не более двух сантиметров.
Рецепт, который я искал! Спасибо!!
Этот рецепт звучит очень хорошо, и я думал о его приготовлении, но сколько чашек на фунт помидоров равно 35 помидорам.Спасибо
Это сладкий и пряный рецепт. Мне это нравится, но мне нужны идеи, как использовать его в других рецептах. Я использовал 1/4 чайной ложки измельченного красного перца, потому что у меня не было острого перца. Мне много тепла. По сути, я сократил рецепт пополам и сделал его немного полезнее, используя стевию и морскую соль. Очень вкусный рецепт.
Это очень хороший и простой соус.Обладает прекрасным вкусом и может использоваться как основа для множества рецептов. Спасибо
Это идеальный рецепт, и именно то, что я искал … этим летом с моими помидорами!
Напоминает рецепт моей бабушки, который я помогала ей приготовить из свежих помидоров из ее сада, когда была ребенком.Прекрасно сочетается со свежеприготовленным пурпурным горошком или запеченным в мясном рулетах. Если бланшировать помидоры в кипящей воде примерно на минуту, а затем опустить в воду со льдом, кожица с помидоров просто соскользнет.
У меня до сих пор есть аналогичный рецепт моей мамы и бабушки для не острого соуса чили в английском стиле. Это требует: клевать помидоры (12-15 фунтов.), очищенные и мелко нарезанные; 2 литра лука (измеренного, как мне кажется, после очистки от кожуры и четвертинки), измельченного на (ручной) мясорубке; 6 красных или зеленых болгарских перцев, также молотых; 4 стакана коричневого сахара; 4 ч. Л. соль; 3 ч. Л. С горкой. Молотая корица; 1½ чайной ложки. измельченный мускатный орех; ½ коробки смешанных целых специй (которые составляли бы примерно половину банки объемом 1,5 унции сегодняшней маринованной специи McCormick), перевязанных марлей; 1 скудная чайная ложка. молотый черный перец; 1 стакан яблочного уксуса. Варить 3 часа, очень медленно, часто помешивая. Хранится в стерильных банках.Конец августа или начало сентября — рекомендуемый сезон (сезон помидоров на севере США). Если бы я делал это в наши дни, я бы уменьшил количество коричневого сахара до 1 стакана и измельчил в смесь несколько семян перца халапеньо и / или серрано. (Я смеюсь над «скудной чайной ложкой» черного перца. Какая робость!)
Я вернулся из отпуска в сад, полный спелых помидоров, и хотел сделать с ними что-то новое.Судя по отзывам, я попробовала этот соус из свежих томатов и чили. Я точно выполнила рецепт. Не уверен, чего я ожидал, но мне это кажется странно милым. Я очень хочу попробовать его в рецепте (мясной рулет или суп чили), чтобы увидеть, как он сочетается с другими ингредиентами. Моему мужу это нравится! Как только у меня будет возможность попробовать это в рецепте, я отредактирую свой отзыв.
Рецепт острого томатного соуса — Chili Pepper Madness
Используйте эти свежие огородные овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам израсходовать все эти помидоры и перец чили, и он также имеет прекрасный вкус.Идеально подходит для замораживания.
Ваш сад взорвался в этом году? Наши точно сделали.
Мы живем в семье из двух человек, и все, что мы сажаем, очень сложно использовать. Мы любим свежие помидоры, но одно растение может дать большой урожай. Даже не заставляйте меня начинать с перца чили.
Мы выращиваем огромное количество перцев каждый год для развлечения, для экспериментов, для вкуса, для приготовления пищи — почему бы НЕ выращивать много перца?
Если вы обнаружите, что собираете огромный урожай, как мы делаем почти каждый год, подумайте о том, чтобы добавить его в простой соус, который можно заморозить.
Приготовление томатно-перцового соуса — отличный способ сохранить перец и помидоры в течение всего года. В морозильной камере всегда есть несколько контейнеров с перцем и другими ингредиентами.
При необходимости вы можете добавлять их в блюда быстрого приготовления, и они будут такими же свежими, как и в тот день, когда были собраны.
Этот конкретный соус заправлен некоторыми из наших любимых ингредиентов, хотя вы можете легко изменить его по своему усмотрению. Используйте это для пасты, но также и во многих других блюдах, таких как супы, тушеные блюда, любые мультиварки или мультиварки.
Я люблю его для горохового супа!
Вот некоторые из перцев, которые мы использовали. Разве они не симпатичные?
Вы можете использовать различные сорта перца из сада, что бы вы ни выращивали. Однако, если вы добавляете суперсилу или что-нибудь из верхнего диапазона, например перец хабанеро, будьте осторожны. Немного имеет большое значение.
Давай поговорим о том, как мы это сделаем, ладно?
Как приготовить пряный томатный соус Garden Fresh — метод рецепта
Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.
Помидоры и перец разрезать вдоль пополам и выложить на противни. Также добавьте к листам неочищенный чеснок.
Выпекать 20 минут или до тех пор, пока все не будет готово и кожица не ослабнет.
Снять с огня, немного остудить и очистить. Выбросьте шкуры.
Нарезать помидоры, перец и чеснок грубо, положить в большую кастрюлю и нагреть до среднего.
Добавьте тмин, орегано, петрушку и соль / перец. Размешивать.
Варите на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.
БУМ! ВЫПОЛНЕНО!
Примечания к рецепту
Это очень толстая деревенская версия моего любимого рецепта острого томатного соуса. Вы можете варить на медленном огне дольше, чтобы аромат раскрылся еще больше. На самом деле, я рекомендую вам варить его на медленном огне около часа.
Кроме того, если вы хотите более гладкий соус, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, пока не получите желаемую консистенцию. Вы также можете процедить его или пропустить через пищевую мельницу.
Приятно и остро, друзья мои! Я надеюсь, вам понравится это!
Попробуйте другие мои популярные рецепты соуса
Есть вопросы? Спрашивай! Я рада помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт острого томатного соуса
Используйте эти свежие огородные овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам израсходовать все эти помидоры и перец чили, и он также имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для замораживания.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: соус, томатный соус
Порций: 6
калорий: 65 ккал
- 5 больших красных перцев чили Я использовал разные сорта из сада, в том числе перец паприки выше
- 5 крупных помидоров
- 4 зубчика чеснока неочищенный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки молотых жареных семян тмина
- 1 чайная ложка сушеных орегано
- 2 чайные ложки измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Духовку разогреть до 450 градусов.
Помидоры и перец разрежьте вдоль пополам и выложите на противни. Также добавьте к листам неочищенный чеснок.
Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока все не будет готово и кожица не ослабнет.
Снять с огня, немного остудить и очистить. Выбросьте шкуры.
Помидоры, перец и чеснок грубо нарезать, затем выложить в большую кастрюлю и нагреть до среднего.
Добавьте оливковое масло, тмин, орегано, петрушку и соль / перец.Размешивать.
Варите на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.
Подавать!
Если вам нужен более гладкий соус, вы можете обработать соус в кухонном комбайне, прежде чем заливать его в кастрюлю.
калорий: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 14,7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг
Острый жареный красный перец и томатный соус {Без блендера!}
В приготовлении соуса для пасты есть что-то такое утешительное.
Во-первых, это настоящий труд любви. Не потому, что это обязательно занимает намного больше времени, чем по другим рецептам, но приготовление соуса для пасты с нуля — это очень преднамеренная вещь.
Я имею в виду, что там почти слишком много консервов и соусов для макарон в бутылках. Удобство готового соуса для пасты не имеет себе равных. Кроме того, большинство из них чертовски хороши.
Но ничто не сравнится с домашним соусом.
Ааааи ничто не сравнится с тем, как пахнет на кухне, когда чеснок и лук тушатся в оливковом масле.Есть что-то волшебное в приготовлении итальянской кухни с нуля.
В большинстве рецептов соуса для пасты используются либо консервированные измельченные помидоры, либо блендер. По этому рецепту помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) ломаются, поэтому покупать консервы не нужно.
Я ничего не имею против консервов super , но если вы можете их избежать, почему бы и нет? Меньше отходов, меньше консервантов… это беспроигрышный вариант.
Я бы также сказал, что для этого рецепта вам не нужен блендер, но если вам нравится супергладкий соус для пасты, то вы можете вставить погружной блендер сюда в конце или бросить все в блендер.
Лично? Я не против небольшой текстуры.
Этот соус из жареного красного перца прочно относится ко второй категории, от мягких сливочных соусов до соусов из кусочков томатов.
Но не волнуйтесь.Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу аромат и пикантность, помещая его где-то между маринарой и аррабиатой.
Кроме того, в этом соусе нет молочных продуктов, в отличие от многих соусов в бутылках. Так что это отличное дополнение к любым веганским блюдам из макарон (я имею в виду лазаньи, запеченные макароны или просто спагетти), пастам или даже просто в качестве соуса для макания!
Наслаждайтесь! xx
Пряный жареный красный перец и томатный соус {Vegan + GF!}
Автор: Whisk & Shout
Тип рецепта: обед, ужин
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления :
Общее время:
Порций: 1½ стакана
Этот острый и крупно обжаренный соус из красного перца и томата является острым, простым и идеальным для пасты или пиццы!
Ингредиенты
- 1 большой красный болгарский перец
- 1½ стакана помидоров черри
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 чайные ложки сушеного или свежего тимьяна
- 2 чайные ложки морской соли, разделенные на части
- скудные ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чеснока
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
- Нарежьте большой красный болгарский перец небольшими полосками и вымойте, а затем разрежьте помидоры черри пополам (не смывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
- Перемешайте перец, помидоры и чеснок на противне и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Жарьте на сильном огне в течение одной минуты, внимательно наблюдая, чтобы ничего не пригорело слишком сильно!
- Снимите противень и отложите на решетке. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
- Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
- Добавьте жареный перец и помидоры. Постарайтесь переложить все с противня, включая остаточное масло, чеснок и зелень, в форму. Смешайте, пока хорошо не покроется маслом.
- Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Используя картофельный пюре или большую вилку, разомните, пока не получите однородную консистенцию, напоминающую соус.
- Варить на медленном огне до тех пор, пока большая часть воды не впитается, а соус не загустеет.Снимите с огня и подавайте по желанию.
3.5.3251
Острый томатный соус с жареным красным перцем
Все было вкусно. Свежие ароматы, приготовленные из свежих ингредиентов, смешанные в уникальных мексиканских и испанских блюдах. Он был немного пряным, немного дымным и богат спелыми помидорами и жареным красным перцем.
Я старался приготовить красный соус дома и, думаю, довольно близко подошел к этому. Как и испанский соус Ромеско, этот соус состоит из поджаренного миндаля, свежей зелени, жареного красного перца, помидоров, чеснока и секретного ингредиента, который я так люблю, но моя семья умоляет меня прекратить использовать… порошок чили чипотле! Мне нравится, как порошок чили чипотле придает соусу дымно-пряный привкус.
И чтобы сделать этот соус еще более захватывающим, его просто готовят в блендере или кухонном комбайне! Ууууу!
Он прекрасно сочетается с жареным, жареным или обжаренным мясом, моллюсками, белой фасолью с травами и вашей любимой пастой.
Красивый цвет и свежий вкус, это идеальный весенне-летний соус. Ужин должен быть простым… Наслаждайтесь вкусами жизни!На 4 порции
Ингредиенты
1 банка объемом 15 унций жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, осушенные (я предпочитаю Мюир Глен)
2 красных болгарских перца, жареные, очищенные и очищенные от семян
2-3 зубчика чеснока , измельченный
¼ чашки жареного миндаля (можно заменить орехами пекан или фундуком)
2 столовые ложки хорошего красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки ассорти из крупно нарезанных трав (орегано, итальянская петрушка,
)
¼ — ½ чайной ложки порошка чили чипотле (можно заменить обычным порошком чили)
½ стакана оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу
Указания
Добавьте помидоры в блендер или кухонный комбайн , жареный перец, чеснок, миндаль, уксус, сахар, зелень и порошок чили.Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными.
Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Храните неиспользованные порции в холодильнике на срок до недели. При повторном нагреве доведите до комнатной температуры и, если необходимо, слегка нагрейте на плите. Перегрев соуса может привести к его расслоению.
Подавайте с жареным мясом, моллюсками, белой фасолью с травами или вашей любимой пастой.
Домашний острый соус с секретными ароматизаторами Педро для придания ФАНТАСТИЧНОСТИ — Fresh Bites Daily
Если честно, я отказался от приготовления острых соусов.Мои были чем угодно, но не запоминающимися. Потом я встретил Педро. Он прибыл на отступление с группой испаноязычных мужчин. Они предоставили лидера отступления. Мы предоставили еду.
Вскоре после прибытия Педро зашел на кухню и спросил, где хранить полгаллона острого соуса. Полгаллона! Он признался, что мужчины в его группе никуда не пойдут, если у них не будет этой сальсы. Это был его секретный соус.
Педро был старше других мужчин, большинство из которых обращалось к нему как «Тио», что в переводе с испанского означает «дядя».Он ходил с нежным отцовским видом, который молодые люди ценили не меньше, чем сальсу.
К концу уик-энда мы с Педро подружились. Я убедился в этой связи, когда Педро вошел на кухню и тихо сказал мне, что передает мне секрет своей знаменитой сальсы.
«Раньше я не говорил этого секрета», — заверил он меня. «Ребята меня все время спрашивают. Теперь я вам скажу.
Я был шокирован и польщен. Это было два десятилетия назад, и я до сих пор помню тот момент, который я держу крепко и нежно.
От Педро я узнал, что жарка, поджаривание или жарка острого перца — вот что имеет решающее значение в конечном результате. Это когда-нибудь! За последние двадцать лет я работал с множеством острых перцев по множеству рецептов. Я знаю наверняка: если вы не нашли время, чтобы поджарить, поджарить или поджарить перец, вы упустите чертовски много отличного вкуса. Замены нет, ничего не исправить.
Педро использовал сушеный перец.Это был март, и все, что у него было под рукой, — это сушеный перец. Летом он будет есть свежий острый перец. Используйте сушеные или свежие, и вы ВСЕ ЕЩЕ запекаете, тосты или жарите.
В зависимости от вашего вкуса и переносимости тепла вас могут больше заинтересовать слегка острые перцы, такие как Санта-Фе или перец типа реллано. В крайнем случае, вы можете выбрать хабанеро или венгерскую морковь.
С любым разнообразием всегда проверяйте на тепло. В некоторые сезоны перец мало нагревается.Вы захотите использовать больше, чем обычно. В других случаях перец будет острее, чем вы ожидаете. Просто знайте уровень нагрева перца под рукой, чтобы вы могли внести разумные изменения в смесь.
Для своей сальсы Педро использовал четырнадцать перцев Серрано. Я использовал пять и мне понравились результаты. Друзья Педро отправили бы мою сальсу обратно на кухню. У всех нас разные термостойкости!
По следующему рецепту получается около литра сальсы. Вы можете увеличивать рецепт вдвое или в четыре раза или разрезать его пополам.
Ингредиенты домашнего горячего соуса
- 2 фунта спелых красных помидоров, вымытых, очищенных и нарезанных
- 10 мелко измельченных зубчиков чеснока
- 2 крупных белых лука, мелко нарезанных
- 5 перцев чили Серрано
- 1 ломтик лимона
- Соль по вкусу
Домашний горячий соус
- Смешайте лук, чеснок и помидоры в большой кастрюле. Варить на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.Варить на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими и смесь не уменьшится почти вдвое.
- Пока томатная смесь кипит, положите перец на кусок пергамента для выпечки поверх небольшого противня. Обжарьте перец при температуре 450 градусов, пока он не покроется пузырями. Они могут даже почернеть… тем лучше.
- Дайте перцам достаточно остыть, чтобы их можно было обработать. Срежьте верхушку вместе со стеблем. Соскоблите часть семян, если хотите уменьшить огонь. Снимите всю свободную кожу и выбросьте ее.
- Перец немного порубить поварским ножом.
- Воткните дольку лимона пальцами, чтобы нейтрализовать сохраняющееся тепло. Лимон или без лимона, держите руки подальше от лица, особенно от глаз!
- Поместите готовую томатную смесь и жареный перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы, какой захотите. Получается густой соус. Когда он густой, он идеален как намазанный на бутерброд или часть начинки буррито с бобами и сыром.Если вы имели в виду соус для чипсов, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока консистенция не станет именно такой, какой вы хотите. Затем посолить по вкусу. Помните, что вы можете подавать эту сальсу с солеными чипсами, поэтому добавляйте соль с легкостью.
- Храните сальсу в герметичном непористом контейнере в холодильнике. Это продлится добрых пять-шесть дней.
- Поскольку по рецепту получается литр сальсы, вы можете заморозить ее в небольших контейнерах. Сальса хорошо замораживается и станет восхитительной приправой к быстрой трапезе.
Варианты
- Используйте желтые помидоры, такие как Old German или Yellow Brandywine, и желтые перцы, такие как Santa Fe. Соус приобретает золотистый оттенок. Поскольку Санта-Фе — один из самых мягких перцев, у вас не будет сильного тепла, но вкус будет превосходным!
- Приготовьте рецепт из сушеного перца и регидратированных сушеных помидоров. Аромат будет плотным, насыщенным и интересным. Отличный ответ для зимы!
- Используйте томатную пасту, такую как Amish Paste или San Marzano.Эти помидоры созданы для кулинарии. Их аромат достигает пика, когда они готовятся. Кроме того, в них много мяса, меньше воды и меньше семян.
- Если помидоры кажутся тусклыми по вкусу, добавьте немного томатного порошка в томатную смесь, пока она кипит. Порошок придает цвет и аромат. Отличное исправление!
Домашний острый соус
Джини РоузЭто забавный рецепт, особенно с использованием секретного трюка Педро.
- 2 фунта очищенных и нарезанных помидоров
- 10 измельченных зубчиков чеснока
- 2 больших белых лука, измельченных
- 5 перцев чили Серрано
- 1 ломтик лимона
- соль по вкусу
Смешайте лук, чеснок и помидоры в большой кастрюле.Варить на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими и смесь не уменьшится почти вдвое.
Пока томатная смесь кипит, положите перец на кусок пергамента для выпечки поверх небольшого противня.
Обжарьте перец при температуре 450 градусов, пока он не покроется пузырями.
Дайте перцам остыть, чтобы их можно было обработать.
Отрежьте у перца верхушку вместе со стеблем.Соскоблите часть семян, если хотите уменьшить огонь. Снимите всю свободную кожу и выбросьте ее.
Перец немного нарезать поварским ножом.