Острые креветки с гарниром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить острые креветки с гарниром. А лучшим гарниром для них является рис. Его лучше сделать почти нейтральным по вкусу, чтобы у вас не «горело» во рту после главного ингредиента. Ведь вы столкнётесь с индийской кухней, а в ней очень любят добавлять в блюдо массу специй.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
В это время отварите рис до готовности вместе с лавровым листом, солью, кардамоном и приправой «Шахи жера». Затем оставьте рис в дуршлаге, чтобы ушла жидкость.
В разогретую с маслом сковороду добавьте кардамон, лавровый лист, анис, гвоздику, шахи жера и корицу.
Затем в сковороду нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета, помешивая.
После этого в лук добавьте измельчённый имбирь с чесноком. Перемешайте.
Следом отправьте в сковороду мелко нарезанные листья кориандра, мяту и мякоть помидора. Тушите ингредиенты, пока помидор не станет мягким.
Далее добавьте масала, чили и куркуму. Готовьте ингредиенты пару минут, помешивая.Потом положите в сковороду креветки. Перемешайте. Обжарьте морепродукты до белого цвета. Тушите их ещё 3 минуты под крышкой.
К части риса добавьте продукты со сковороды прямо в кастрюлю.
Примерно 1/4 часть риса, обжарьте до золотистого цвета вместе с нарезанными листьями кориандра и мяты.
Весь рис верните к основному блюду. Закройте сковороду или сотейник фольгой. Поставьте его медленно доходить на небольшом огне.
Через 15 минут блюдо будет готово. Перемешайте его и подавайте. Приятного аппетита!
👌 Пряные креветки с острым соусом, рецепты с фото
Обжарить креветки во фритюре — один из лучших способов приготовить эти морепродукты. Почему? Во-первых, креветки получают невероятно аппетитную корочку сверху. Во-вторых, прекрасно прожариваются внутри. А ещё к креветкам мы сделаем очень вкусный острый соус. Вам понравится!Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3-4
Основные ингредиенты:
Для смеси специй:
Для острого соуса:
- 1 зубчик чеснока — очистить и измельчить
1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 маленький красный перец чили — мелко нарезать
2 ст. л. сахарной пудры
- Сок из 3-х лаймов или лимонов
- 1 ст. л. рыбного соуса
Приготовление:
1. Раздавите чеснок, кориандр и перец чили с помощью пестика и ступки. Если у вас нет ступки, тогда просто всё измельчите. Добавьте сахар и всё хорошо разотрите. После этого соедините полученную массу с соком лайма и рыбным соусом, тщательно перемешайте. Острый соус готов.
2. Обжарьте сычуаньский и чёрный перец на сухой сковороде в течение 1 минуты. Теперь раздавите их с помощью пестика и ступки, после чего добавьте соль, перец чили и перемешайте. Пряная смесь для креветок готова.
3. Смешайте пряную смесь с кукурузной мукой. Хорошо нагрейте 7,5 см масла в толстостенной кастрюле. Обваляйте креветки в смеси специй и обжарьте порциями в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки. Достаньте креветки из фритюра шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Вот и всё, креветки готовы! Подавайте их с острым соусом.
Источник: bbcgoodfood.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов креветок) / страница 19
Креветки карри по-тайски
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018
Шашлык из креветок на мангале 4.8
Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. …далее
Добавил: Natali 30.04.2019
Острые креветки в соусе
Люблю я азиатскую кухню за их эксперименты со вкусами. В одном блюде может быть смешана сразу сладкая, острая и солёная составляющая. А если основой выступают морепродукты, то это будет шедевром! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018
Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8
Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. …далее
Добавил: Natali 20.10.2019
Орзо с креветками и оливками 5.0
Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.01.2018
Заправка для креветок
Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018
Салат по-царски с семгой и креветками 5.0
Действительно богатый салат: красная рыба, креветки и икра — вот основные ингредиенты этого блюда. Подойдет для праздничного и ежедневного ужина. Салат для настоящих гурманов! Попробуйте! …далее
Добавил: Mizuko 05.04.2019
Запечённая паста с креветками 5.0
Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018
Креветки в меду 5.0
Я, будучи любителем морепродуктов, уже поняла, какие маринады, гарниры и соусы к ним необходимо добавлять. Но тут обнаружила этот рецепт, который сделан не по шаблонам. И это сработало, проверьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2018
Жареный рис с креветками и овощами
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Лингвини с помидорами и креветками
В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2018
Морепродукты в вине 5.0
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.04.2018
Томатный крем-суп с креветками
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Креветки «Саганаки» 4.8
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов. …далее
Добавил: Natali 23.08.2019
Креветки в пиве со специями 5.0
Довольно быстрый и простой рецепт «пьяных» креветок хочу вам показать. Если вы любите морепродукты, и всегда в поиске новых вариантов их приготовления, обязательно повторите на своей кухне этот! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018
Постные котлеты из шпината и креветок 5.0
Ароматные и полезные котлетки из шпината и креветок будут хорошим подспорьем в пост. Да и просто в качестве легкого ужина. Попробуйте приготовить – это очень просто! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.09.2018
Рис с морепродуктами и овощами
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами? …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2018
Салат с креветками, авокадо и кинзой 5.0
Авокадо и креветка – это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Салат с авокадо и креветками, который вы приготовите, обречен на успех и просьбы о добавке. Вкусно, полезно и легко! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Салат с кускусом и креветками 5.0
Кускус может быть интересным не только в виде гарнира, также из него можно сделать оригинальный салатик (теплый или холодный). Рассказываю, как приготовить салат с кускусом и креветками. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.05.2018
Закуска из манго с креветками 5.0
Время от времени нужно баловать себя и родных экзотическими блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить закуску из манго с креветками – необычное, но вкусное, яркое и быстрое блюдо. …далее
Добавил: Ольга Матвей 18.01.2018
Закуска из креветок с овощами 5.0
Такое блюдо или подобное ему частенько подают в ресторанах. Это отличная закуска или соус. Блюдо подают с чипсами, с крекерами или овощами. Знаете, как приготовить закуску из креветок с овощами? …далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2018
Салат с креветками и стручковой фасолью 5.0
Простой и диетический салат с креветками и стручковой фасолью — это отличный вариант салата, который придется по вкусу всем любителям вкусно, но не калорийно питаться. Салат питательный и красивый! …далее
Добавил: Kamenevaa 30.12.2019
Жареные креветки в остром маринаде 5.0
Если вы любите морепродукты и вам по душе блюда в азиатском стиле, тогда ни в коем случае не проходите мимо 🙂 Я хочу научить вас готовить жареные креветки в остром маринаде. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2018
Закуска с креветками 5.0
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2018
Грибная брускетта 2.0
Брускетта — классическая итальянская закуска, состоящая из подсушенного кусочка багета с начинкой. Но в моём рецепте вы хлеба не найдете. Посмотрите, как приготовить грибную брускетту! …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Закуска из креветок
Любые закуски из морепродуктов всегда пользуются большой популярностью на столе, и их съедают первыми. Не исключение и креветки, поэтому с радостью расскажу, как приготовить закуску из креветок. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.04.2018
Овощи с королевскими креветками 5.0
Самый простой и быстрый способ приготовления овощей с королевскими креветками для любителей морепродуктов. Получается очень вкусное и полезное сочетание. Рекомендую попробовать это блюдо! …далее
Добавил: MarinaNik 18.09.2019
Креветки по-вьетнамски 3.5
Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2018
Яйца фаршированные креветками 5.0
Если вы хотите приготовить очень вкусную и изумительную закуску для своих гостей, предлагаю вам вариант — яйца фаршированные креветками. Такая закуска понравится всем без исключения! …далее
Добавил: Kamenevaa 16.11.2019
Макароны с соусом из брокколи и креветками 5.0
Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2018
«Оливье по-царски» 4.0
Сегодня мы приготовим с вами вкусный и питательный салат «Оливье по-царски». Готовить салат довольно просто, получается он изумительным. На мой взгляд, эта версия оливье самая удачная. …далее
Добавил: Kamenevaa 08.11.2019
Креветки в соусе песто 5.0
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика — это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями. …далее
Добавил: Мелисса 06.04.2019
Креветки чесночном соусе 5.0
У каждого есть свое любимое коронное блюдо! Предлагаю Вам рецепт своей излюбленной закуски из креветок в чесночном соусе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2018
Пряные хрустящие креветки
Жареные креветки во фритюре получаются в тонкой и очень хрустящей оболочке. Золотистая корочка выходит легкой, острой и пряной, а внутри – нежное, сочное мясо креветки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.04.2018
Вьетнамские спинг-роллы
Если вам по душе легкость и простота в азиатской кухне, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот рецепт 🙂 Я научу вас готовить вьетнамские спринг-роллы с овощами и креветками. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2018
Лапша с креветками по-тайски 3.7
Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой. …далее
Добавил: Kamenevaa 12.11.2019
Креветки в остро-сладком маринаде
Искушённую публику уже сложно удивить сочетанием противоположных вкусов в блюде. Но в умелых руках повара это всё равно работает и будет продолжать радовать. Такие рецепты не останутся незамеченными. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Удон с овощами и креветками 5.0
В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018
Гренки с креветками по-китайски 5.0
Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря! …далее
Добавил: Антон Сорока 13.04.2018
Ризотто с горошком и креветками
До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2018
Креветки средние 1кг.500гр! |
ДЛЯ КРЕВЕТОК: |
Соль 2ч.л.! |
Чёрный перец 1ч.л., Сок лайма 2ст.л.! |
ДЛЯ КЛЯРА: |
Мука 250гр., Молоко 200мл.! |
Белки 4х яиц., Соль 1ч.л.! |
Хабанеро перец 1ч.л., Чили перец 1ч.л.! |
Паприка 1ч.л., Чеснок 1ч.л.(сухой)! |
ДЛЯ СОУСА: |
Сметана 6ст.л., Майонез 3ст.л.! |
Каперцы 1ст.л., Огурец маринованый 50гр.! |
Чеснок 3 зубка., Листья мяты 6 — 8 листиков! |
ДЛЯ ЖАРКИ: |
Оливковое масло 400 — 600мл.! |
Показать все (15) |
Креветки в остро-сладком соусе — Великий повар
Данное блюдо готовится очень просто и быстро, при этом по вкусу оно не уступает лучшим деликатесам. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, необходимо заранее, лучше всего накануне отделить мясо креветок от панциря. В магазине стоит приобрести неочищенные мелкие морепродукты, поскольку они не выращиваются искусственно и не обрабатываются химическим реактивами, поэтому имеют более насыщенный природный […]
Ингредиенты
1. Креветки — 1 кг неочищенных или 500-600 г очищенных на 3-4 порции.
2. Чеснок — 3-4 зубчика.
3. Помидоры — 1-2 шт. средней величины.
4. Соль — по вкусу.
5. Оливковое (растительное) масло — для жарки.
6. Листья салата — для украшения.
Данное блюдо готовится очень просто и быстро, при этом по вкусу оно не уступает лучшим деликатесам.
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, необходимо заранее, лучше всего накануне отделить мясо креветок от панциря. В магазине стоит приобрести неочищенные мелкие морепродукты, поскольку они не выращиваются искусственно и не обрабатываются химическим реактивами, поэтому имеют более насыщенный природный вкус. После того, как размороженные очищенные креветки приготовлены для дальнейших действий, наступает время заняться соусом.
Дольки чеснока необходимо потереть на мелкую терку. Если гости предпочитают более острый вкус у пищи, то чеснока можно приготовить побольше. Кроме пикантности, он придаст блюду прекрасный аромат. Далее на сковороду следует налить немного масла и разогреть, затем отправить туда чеснок примерно на 1 минуту. Важно не передержать его на огне, иначе он быстро превратится в угольки. Вскоре можно добавлять на сковороду креветки, тщательно их перемешать с чесноком и оставить пожариться на 1-2 минуты на маленьком огне.
Теперь есть возможность заняться помидорами. Их нужно порезать на кусочки произвольной формы средней величины так, чтобы сок не вытекал. Вместо помидоров допускается использование томатной пасты. Порезанные овощи необходимо выложить на сковороду к чесноку и креветкам. Внимание — масса должна получиться довольно жидкой за счет томатного сока, тогда морепродукты будут тушиться и, в конце концов, отлично пропитаются остротой чеснока и сладкой пряностью помидоров. Если влаги недостаточно, можно добавить немного горячей воды.
Для получения более насыщенного вкуса накрыть сковороду крышкой и оставить на 7-10 минут, предварительно посолив. Готовое творение выложить каждому гостю на тарелку, покрытую салатным листом.
Внешне деликатес выглядит выше всяких похвал — розово-коралловые креветки с красноватым оттенком замечательно гармонируют с зеленым листом. Вкус получается очень ярким, при этом в нём сохраняется нежность мяса. Блюдо очень легкое для организма и в то же время достаточно сытное. При желании креветки в остро-сладком соусе можно подавать с макаронами или рисом.