Острые блюда из тыквы: Тыква жареная острая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тыква жареная острая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикантная тыква

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.

Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).

Как приготовить «Тыква жареная острая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.

Шаг 2 Ссылка

Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.

Шаг 3 Ссылка

Ломти тыквы режем крупно.

Шаг 4 Ссылка

Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.

Шаг 5 Ссылка

Режем очищенный сладкий перец продольно.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.

Шаг 10 Ссылка

К луку — свежие острые перцы.

Шаг 11 Ссылка

И ароматный чесночок.

Шаг 12 Ссылка

Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.

Шаг 13 Ссылка

Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.

Шаг 14 Ссылка

Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.

Шаг 15 Ссылка

Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.

Шаг 16 Ссылка

Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.

Шаг 17 Ссылка

Усилим остроту и пряность сухой аджикой.

Шаг 18 Ссылка

Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.

Шаг 19 Ссылка

Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!

Пряная, острая и нежная? Да, это все тыква. Три очень вкусных блюда из тыквы!

Осень уже в самом разгаре, за окном холодно, сыро, ветрено… Но и у это холодной поры года тоже есть немало плюсов. Например, сезонные овощи — полезные и очень вкусные 😊 Да, мы сейчас говорим именно о тыкве, ведь именно осенью можно купить самые вкусные, самые спелые и ароматные тыковки любых сортов и размеров. Так почему бы не воспользоваться моментом и не побаловать себя и своих близких новыми вкусными блюдами, приготовленными из тыквы? В тыквенной мякоти содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, так что пользы от такой еды действительно много!

Поэтому предлагаем тебе сегодня пополнить свою кулинарную книжку тремя новыми рецептами блюд из тыквы — необычными, полезными и, конечно же, очень вкусными. Попробуй их, и тебе точно понравится! 😋

И попробуй приготовить нежные тыквенные супы: Два отличных рецепта крем-супа из тыквы

Рецепт фаршированной тыквы

Этот рецепт фаршированной тыквы понравится и вегетарианцам, и мясоедам, ведь такое блюдо станет просто чудесным гарниром как к мясу, так и к овощам или соевым продуктам. Да и сама по себе тыква, приготовленная по такой рецептуре, просто очень вкусная, так что ее можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо — она гарантировано понравится всем.

Папка «Фото», фото Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (лучше гитарообразной формы)
  • 200 г сыра фета
  • 2 красные луковицы
  • 1 стакан уже приготовленной отварной гречки или риса
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
  • пучок свежего шпината или примерно треть пакета замороженного
  • пучок петрушки
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • ложка сушеных прованских трав
  • немного свежего розмарина
  • немного растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированную тыкву:

Тыкву помой, обсуши, аккуратно разрежь пополам вдоль. Извлеки семечки и хорошенько очисти тыкву от остатков волокон, ножом сделай несколько небольших аккуратных надрезов на мякоти. Смажь обе половинки тыквы растительным маслом, слегка присыпь мякоть сушеным розмарином и присоли, а в получившиеся после извлечения семян углубления положи по паре зубчиков неочищенного от шелухи чеснока.

Продолжая вкусную осень: Превращаем тыкву в латте, хумус и фри

Положи оба куска тыквы на противень вверх срезами и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Ближе к концу этого срока стоит проверить, насколько тыква пропеклась, потыкав в мякоть вилкой, и если время подошло, но она все еще жестковата, то подержи противень в духовке еще некоторое время, пока она станет мягонькой. Когда тыква достаточно запечется в духовке, достань ее и оставь остужаться.

Полезный совет: Если во время запекания края и срезы уже начинают темнеть, а сама мякоть еще жесткая, то накрой куски тыквы сверху куском фольги для запекания. Это сохранит в мякоти больше влажности и ускорит приготовление.

Ложкой аккуратно вынь большую часть мякоти из запеченного овоща, оставив немного возле корки — примерно полсантиметра или чуть больше. Это нужно, чтобы шкурка не прорвалась во время фаршировки. Извлеченную мякоть перетри в отдельной емкости до более-менее однородного состояния.

Мелко покроши лук, хорошо обжарь его в глубокой сковороде на паре столовых ложек растительного масла. Добавь промытый и подсушенный шпинат, прованские травы, соль и перец. Жарить эту смесь нужно до тех пор, пока шпинат не станет полностью мягким от жара. Убираем овощи с огня и даем остывать. Лучше всего откинуть овощную смесь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Когда лук со шпинатом остынут, смешай их с подготовленной тыквенной мякотью, добавь пару зубчиков измельченного чеснока, дробленые орехи, отварной рис или гречку — что тебе больше нравится, порезанную петрушку и примерно 150 граммов сыра феты. Добавь немного соли и перца, хорошенько все перемешай. Заполни тыквенные корки, оставшиеся после извлечения мякоти, получившейся смесью, посыпь сверху остатками раскрошенной феты и отправь все это в духовку с температурой в 180 градусов еще на 40 минут. Овощную массу, которая не поместилась, можно приготовить отдельно любым удобным для тебя способом —нафаршировать ею болгарские перцы или картофель, запечь в духовке, положив в небольшую емкость для запекания, использовать как начинку для пирога.

Bon Appetit! Тыквенное ризотто, салат из тыквы и шоколадно-тыквенный десерт

Острая тыква с беконом

Еще одно отличное осеннее блюдо из тыквы, которое станет замечательным овощным гарниром к мясу, картофелю или другим овощным блюдам. Готовится быстро, а получается очень вкусно и необычно, так что попробовать его однозначно стоит! 😊

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • несколько ломтиков бекона
  • щепотка перца чили
  • маленький пучок свежего розмарина или пол-ложки сушеного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить острую тыкву с беконом:

Тыкву почисти, порежь небольшими кусками и приготовь мякоть любым способом — отвари, обжарь, приготовь на пару, запеки в духовке или аэрогриле. Остуди.

Пока тыква остывает, обжарь порезанный небольшими кусочками бекон на сковороде, добавь к нему измельченный чеснок и розмарин, перемешай и обжаривай на небольшом огне еще пару минут. Переложи содержимое сковородки к тыкве, аккуратно перемешай, чтобы не размять тыквенную мякоть до состояния пюре, добавь немного соли и молотого черного перца. Перед подачей на стол посыпь блюдо небольшим количеством рубленой свежей петрушки. Лучше всего подавать приготовленную таким способом тыкву с пряным черным хлебом или черными гренками, натертыми солью и чесноком.

Сладкие блюда из тыквы: Тыквенное блаженство — тыква по-гречески, панкейки и тыквенный пай

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

А вот этот вариант тыквенного пирога понравится не только сластенам, ведь по такому рецепту у тебя получится приготовить несладкую тыквенную запеканку с ароматным козьим сыром. Вкусную. Спорим, что ты такого еще не пробовал? 🤗

А тут рецепт классического тыквенного пирога: Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • пара столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 2 яйца
  • 150 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • чайная ложка прованских трав
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить открытый тыквенный пирог с козьим сыром:

Сначала делаем песочное тесто для пирога. Просей муку в миску, добавь нагревшееся до комнатной температуры сливочное масло, два желтка и щепотку соли, хорошенько разотри все вилкой до состояния равномерной крошки. Быстро замеси тесто руками. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавь одну-две столовые ложки холодной воды. Получившийся комочек сверни в шар, заверни в пищевую фольгу и поставь на час в холодильник.

Еще выпечка с тыквой: Дрожжевые тыквенные булочки и тыквенные оладьи с яблоками

Быстро раскатай остуженное песочное тесто, проложив его между двумя листами плотной пищевой пленки. Получившийся толстенький лист выложи из пленки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Такого количества теста хватает на круглую форму для запекания диаметром около 20-30 сантиметров. Разровняй тесто в форме, по возможности повыше приподняв бортики, слегка проткни в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания на корже не появились «холмы». Корж для пирога выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Полезный совет: Чтобы песочное тесто для пирога запекалось ровно, без бугров и перекосов, поверхность такого коржа нужно равномерно заполнить специальными керамическими шариками для выпечки, сушеной фасолью, горохом или бобами. Это может звучать немного странно, но поверь — это отлично работает 😊

Через указанное время достань форму из духовки, убери насыпанное «утяжеление» и сними с коржа бумагу. Аккуратно положи тесто обратно в емкость для запекания, смажь силиконовой кисточкой, обмакнутой во взбитое яйцо, и снова поставь в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Когда поверхность коржа немного подрумянится и станет равномерного золотистого цвета, вытащи его из духовки и полностью остуди.

Готовимся к Хеллоуину: Десерт из тыквы на День всех святых — простые рецепты вкусных блюд

Пока корж остывает, займемся начинкой для пирога. Тыкву чистим (корки не срезай), режем на кусочки, протыкаем каждый ломтик в нескольких местах вилкой, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой или листом рукава для запекания. Печь надо чуть меньше часа при температуре около 190 градусов. После этого достаем запеченную тыкву остывать. Когда ломтики тыквы станут комнатной температуры, аккуратно срежь с них корочки и порежь мякоть на небольшие кубики.

Луковицу почисти и покроши полукольцами, затем немного обжарь в небольшом количестве растительного масла и тоже остуди. Козий сыр раскроши на мелкие кусочки, смешай с измельченной тыквой и жареным луком, разложи все это на поверхности приготовленного коржа из песочного теста. Вбей яйца в емкость со сливками, добавь туда перец, соль и прованские травы, хорошо все перемешай, немного взбей миксером и равномерно полей получившейся смесью начинку пирога.

Выпекать тыквенный пирог с козьим сыром надо в духовке при 190 градусах до тех пор, пока верх начинки не начнет немножко румяниться. Готовый пирог можно посыпать грецкими орехами, украсить нарезанным дольками свежим инжиром или рубленой зеленью — будет и вкусно, и красиво.

Приятного аппетита, друзья! 🥧

Блог Comfy любит вкусняшки и всегда с удовольствием делится со своими читателями хорошими рецептами, так что заглядывай к нам почаще — здесь ты всегда найдешь что-то новенькое для своего меню. Ну а за хорошим настроением и крутыми призами заглядывай в Telegram-канал Якось Так, ведь тут всегда много и первого, и второго. Мы любим наших подписчиков и всегда рады их побаловать чем-нибудь приятным! 😉

Тыква острая рецепт. Тыква острая рецепт Мужская закуска из тыквы

Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал — закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Пюре из тыквы — кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название — выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается — пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат — чудесные, а на вкус — объедение. К тому же, тыква — это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Рассказываю, как варится каша из тыквы — традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высшего класса!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус — добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте!

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь — все полезно и вкусно. Тыква — один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат!

Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге:)

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Закуска «Мозаика» из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска «Мозаика» из помидоров, тыквы и огурцов — это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Хлеб с тыквой — еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог — мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Еще один вариант приготовления тыквы — это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог — тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте — получается роскошно:)

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы.

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом — одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще:)

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.

Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы.

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.

Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.

Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.

Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
  • лук 1 шт.
  • небольшая чеснок 1-2 зубчика
  • острый перец ½ стручка
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • семена кориандра ½ ч. л.
  • ложки соль, перец по вкусу

Как приготовить тыкву по-корейски

    Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

Добавьте перец по своему вкусу.

Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.


Изюминка этого блюда – острый соус, который ассоциируется с “корейской” морковью – пряно и вкусно, а готовится легко и быстро – рецепт с фото.

Рецепты маринованной тыквы

Маринованными перцами или огурцами вряд ли кого-то удивишь. Но маринованная тыква, думаю, знакома не каждой опытной хозяйке. Обычно из этого овоща принято готовить выпечку, каши или просто запекать с мёдом. Как оказалось, в замаринованном виде тыква хороша не меньше.

Рецепты приготовления тыквы

Ещё я была удивлена тем, что вкусной получается тыква, замаринованная самыми разными способами.

Это пикантная, оригинальная овощная закуска, которая хороша аппетитна сама по себе.

Кроме того её можно подавать с чем-то, хорошо сочетается с мясными блюдами.

Прекрасно подойдет и к пирожкам, пирогам, салатам.

Закуски из тыквы можно готовить, как острыми, так и достаточно пикантными, как солеными, так и сладкими. При этом процесс приготовления является достаточно простым, из-за чего он под силу практически каждому.

А родиной этих блюд считаются прибалтийские страны — там такая закуска распространена, как у нас маринованные кабачки. Поэтому и начать хочу с рецепта из Эстонии.

Тыква маринованная «Эстонский ананас»

Такой вид маринованной на зиму тыквы называется «эстонским ананасом» из-за того, что готовые кусочки действительно похожи на этот тропический фрукт.

Что понадобится:

  • тыква – 1 кг
  • сахар – 1,5 ст.
  • вода – 500 мл
  • столовый уксус 9% — 2-5 ст. л.
  • гвоздика – 8 шт.
  • душистый перец – 6 шт.
  • корица – 1 палочка
  • тертый мускатный орех – по желанию
  • имбирь – небольшая щепотка.

Как готовить:

  1. Для начала тыкву нужно нарезать небольшими кусками.
  2. В качестве сиропа используют жидкость с размешанным сахаром в воде и уксусе. В такой маринад отправляем оранжевые кусочки на 12-24 часа.
  3. После в кастрюлю с ингредиентами нужно добавить специи.
  4. На слабом огне тыкву следует варить от получаса до часа. Это зависит от того, насколько большими будут кусочки.
  5. Готовые ломтики должны стать как-бы прозрачными. Остывать в сиропе оставляем минимум на 30 минут. После этого можно все кусочки складывать в банки.

Пряная тыква на зиму

По вкусу получается очень похоже на тыкву по-эстонски. Конечно, готовка потребует некоторых усилий, но зато и хранится такая закуска может до следующего урожая.

  • Кухня: прибалтийская
  • Тип блюда: заготовки
  • Способ приготовления: консервация
  • Порции: 1 банка
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • молотый имбирь – ½ ч. л.
  • уксус столовый 9% — 20 г
  • сахарный песок – 150 г
  • бутончики гвоздики – 3-4 шт.
  • вода – 500 г.

Способ приготовления

Затем, чтобы тыква быстро замариновалась и приготовилась, нарезаю средними квадратиками. В таком виде будет удобно складывать ее в банки.

Воду разогреваю почти до кипения и всыпаю весь сахарный песок, помешиваю, чтобы он постепенно растворился.

Также для маринада понадобятся специи: палочки корицы, гвоздика.

А также молотый имбирь. В маринад вливаю уксус, чтобы тыква хранилась без проблем всю зиму.

Не забываю и про молотый мускатный орех. Маринад должен прокипеть минут 5. Затем его выключаю, снимаю с огня.

В горячий маринад закладываю все ломтики. Пока маринад будет остывать, тыква замаринуется. Это займет не меньше 2 часов.

После этого ставлю всё на огонь и провариваю 10 минут..

Горячую полуготовую тыкву вместе с маринадом разливаю по чистым стеклянным баночкам.

Ставлю стерилизовать на 10 минут. За это время овощ дойдёт до полной готовности.

Закупориваю крышками и прикрываю теплым одеялом. Любая консервация должна медленно остывать под одеялом, чтобы зимой все заготовки хорошо хранились.

Зимой такая пряная тыква сможет удивить каждого вашего гостя, на вкус — это нечто!

Тыква, маринованная по-корейски

Тыква по-корейски быстрого приготовления получается очень насыщенной и по вкусу, и по запаху.

В ней ярко чувствуются присущее корейской кухне сочетание сладкого, кислого, острого.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр
  • луковица – 1 шт.
  • приправа для корейских салатов – 2 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • мед – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тыкву нужно помыть, срезать кожуру. После этого трём на терке. Отлично, если это будет специальная.
  2. Лук нужно порезать и пожарить на масле. После приготовления овощи перемешиваем в глубокой емкости.
  3. Туда также нужно добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Такая тыква всего 4 часа настаивается в холодильнике. После этого салат можно кушать.

Рецепт с чесноком

Эта закуска не менее пикантна. Правда, попробовать удастся только через 2 недели — должно всё настоятся.

Перечень компонентов:

  • тыква – 300 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • винный уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала оранжевый плод нужно помыть, очистить кожуру, удалить семечки. После этого нарезаем брусочками и добавляем измельченный чеснок, а также мяту.
  2. После перемешивания раскладываем по подготовленным баночкам. В них также нужно добавить соль, мед и винный уксус.
  3. Заливаем кипятком доверху и отправляем ее на стерилизацию при температуре 120 градусов. Через 20 минут можно доставать.
  4. Укупориваем, остужаем и ставим на хранение. Открыть можно, напомню, через 14 дней.

Сладкая маринованная тыква на зиму

Для десертов оранжевая витаминная красавица подходит отлично — джемы из тыквы, например, невероятно вкусны.

Поэтому и рецепт с апельсинами не может не понравится.

Хорошо ещё, что в этом случае не нужна стерилизация.


Аппетитная маринованная тыква – овощная закуска, которую можно заготавливать на зиму. Хороши все рецепты: по-эстонски, по-корейски, сладкая с апельсинами.

Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.

Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.

Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

Время приготовления: 35-40 минут / Порций: 450 г

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
  • лук 1 шт.
  • небольшая чеснок 1-2 зубчика
  • острый перец ½ стручка
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • семена кориандра ½ ч. л.
  • ложки соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Тыкву очистите от кожуры и семечек.

    Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

    Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

    Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

    Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

    Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

    Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

    Добавьте перец по своему вкусу.

    Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

    Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Паста с тыквой и беконом

Admin98

Сезон тыквы ещё не прошёл, поэтому предлагаем вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо из тыквы. На этот раз будет замечательным дополнением копчёный или жареный бекон.

Благодаря правильно подобранным ингредиентам блюдо не будет скучным, и готовиться достаточно быстро. Идеальным вариантом будут итальянские макароны Тальятелле. Тыквы много не нужно, хватит пару долек. Так что ради этого рецепта целую покупать не нужно.

В специи рекомендуется добавить розмарин, или тимьян. Чили на любителя. Не все любят острые блюда, поэтому его можно исключить.

Для приготовления вкусной пасты с тыквой понадобится духовка.

  • Начните с разогрева духовки до 190°C. Тыкву вымойте, разрежьте, если целая и очистите от семенного гнезда. Нарежьте на крупные куски для выпечки. Некоторые сорта тыквы не требуют чистки, тогда пропустите этот шаг.

  • Тыкву положите на противень выложенной бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.

  • За 8-10 минут до окончания выпечки на противень положите также нарезанный бекон. Вы можете положить его сверху, благодаря этому, тыква приобретет вкусный аромат бекона.

  • Выньте готовую тыкву, и разомните её в пюре. Бекон пока отложите.

  • Теперь поставьте воду под макаронные изделия. Варите согласно указанию на упаковке. Потом слейте воду, и немного оставьте для приготовления пасты.

  • Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней сливочное масло. Затем добавьте чеснок, большую щепотку соли, молотого перца и чили.

  • Добавьте тыквенное пюре. Достаточно 5 ложек, потом воду из под отваренных макарон. Её следует добавлять постепенно, пока не получиться однородной массы. Консистенция должна получиться похожая на сметану.

  • В тарелку кладите макароны сверху приготовленный соус, посыпьте сыром и нарезанным беконом на кусочки. Подавайте сразу, сверху можно добавить зелень, если есть.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блинчики с острой начинкой из тыквы

Блинчики с острой начинкой из тыквы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Каких только начинок не придумают изобретатели очередных блинных рецептов, чтобы удивить окружающих! Один из таких необычных рецептов я и хочу сегодня предложить вашему вниманию. Эти блины с острой начинкой из тыквы вам вряд ли доводилось когда-либо пробовать. Они обладают незабываемым вкусом и ароматом и наверняка не оставят равнодушными никого из тех, кому вы предложите их попробовать, будь то ваши родные или гости, особенно, если они обожают острые блюда. Даже в том случае, если они не любят тыкву саму по себе. Итак, давайте начнем!




Готовим блинчики с острой начинкой из тыквы

Нам понадобится:

  • Мука – 300 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Молоко — 0,6 л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар — 15 г
  • Тмин толченый — 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень хрена, петрушка, укроп — 50 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Горчица – 5 г
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Смешать в глубокой миске яйца, сахар и тмин. Взбить получившуюся массу. Добавить в смесь муку и еще раз перемешать.

Шаг 2. Подогреть молоко и добавить в тесто, не переставая перемешивать тесто. Добавить в тесто растительное масло.

Шаг 3. Взять сковородку, смазанную растительным маслом и выпечь на ней блины. Блинчики обжаривать с обеих сторон.

Шаг 4. Приготовление начинки. Вымыть и почистить тыкву, срезав корку и удалив семена. Натереть мякоть тыквы на терке. Мелко порезать очищенную и вымытую луковицу. Тоже самое проделать с луком и петрушкой.

Шаг 5. Перемешать готовые компоненты начинки и заправить полученную смесь майонезом с горчицей. Начинку выкладывать на теплые блины и сложить каждый блинчик по два раза. Готово!

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Кабак татлысы – как приготовить божественно вкусный и легкий десерт

 
И пока не закончился сезон тыкв, наконец-то выложу давно обещанный рецепт приготовления божественного десерта «Кабак Татлысы».
Главное – выбрать в лавочке хороший кусок ярко-оранжевой тыквы, лучше, чтобы на ней было написано «balı kabak» ( «медовая тыква»). Иногда тыкву (на том же рынке) продают уже очищенную, порезанную на куски, но хранится она недолго. Если такого «сервиса» не будет – придется немного повозиться.
Дальше – все не так сложно. Тыкву нарезаем большими, но не толстыми (где-то 2 см) кусками, укладываем на дно кастрюли, заливаем водой, но немного, чисто чтобы она покрывала тыкву. Добавляем сахар – (тут уже по вкусу, но полстакана на 6-8 кусков будет вполне достаточно). Но это зависит от того, насколько сладкий десерт Вы хотите. По желанию можно добавить еще мед (можно уже попозже, когда тыква будет закипать) – будет еще вкуснее и нежнее. Варим (ну, минут 20-30 примерно), но так чтобы тыква не развалилась, а осталась в таких вот кусочках ровных. В общем, стоит поэкспериментировать пару раз, и будете чувствовать сами, готов десерт или нет.
Дальше самое интересное – доводим десерт до состояния божественности. Можно подать «кабак татлысы» с каймаком, жирными-жирными, безумно вкусными сливками, можно залить жидкой халвой (ее под именем «tahin» продают повсеместно) и посыпать тертыми орешками, или – положить сверху кусочек мороженого.
Приятно, что это не только вкусно, но и очень полезно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Увы, фото получилось не самое удачное и не может передать всей прелести этого десерта.

Не к турецкой теме, но из тыквы можно приготовить еще одно вкусное и очень позитивное на вид блюдо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Готовится все тоже просто. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, как картошку, добавляем чеснок, (тут уже кто насколько острые блюда любит), добавляем петрушку, жарим все до готовности на оливковом масле. Сочетание – очень интересное. Блюдо – полезное, легкое, а один вид сильно поднимает настроение!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита!!!

P.S. Пыталась проявить себя еще как фотограф)))

Осень на тарелке. 4 авторских рецепта из тыквы | Продукты и напитки | Кухня

Самое лучшее время года, когда созревает тыква. И все ярмарки и магазины становятся оранжевыми. А все благодаря осенней гостье, которая дарит нам свежесть, сладость и множество витаминов.

В тыкве много железа – поэтому ее заслуженно считают антистрессовым овощем. Она борется с усталостью, депрессией, обладает антивозрастным действием, помогает коже быть эластичной, даже способствует налаживанию обмена веществ. Очень полезный продукт.

К тому же универсальный. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. Тыква – идеальная база, на которую можно положить как кусок жирного мяса с перцем, так и воздушное хрустящее безе для пирога. Тыква в любом окружении будет незабываема. И в этом мы сейчас убедимся.

Каша с тыквой

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Фото: пресс-служба рестобара «Прожектор»

70 г круглозерного риса

70 г сливочного масла

200 мл молока

100 мл воды

100 г тыквы

50 г свежемороженой облепихи

1 веточка розмарина

150 г апельсинового сока

40 г сахара

20 г оливкового масла

Соль

Шаг 1. Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать.

Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Салат с индейкой и тыквенным соусом

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Фото: пресс-служба рестобара «Прожектор»

100 г филе индейки

60 г пюре из тыквы

30 г кабачка

20 г микс салат

40 г мякоти грейпфрута

10 г оливкового масла

Соль и перец

Шаг 1. Готовим пюре из тыквы: тыкву отварить до мягкости, посолить и поперчить, пюрировать блендером.

Шаг 2. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.

Шаг 3. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.

Шаг 4. Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом заправить оливковым маслом.

Шаг 5. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки

Ньокки с тыквой

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

200 г пюре из тыквы

700 г картофельного пюре

400 г муки

1 яйцо

Для соуса:

30 мл сливок

75 г тыквенного пюре

10 г сливочного масла

Сахар и соль

Для подачи:

Любые ягоды

Сметана

Печенье

Шаг 1. Смешать два вида пюре, добавить муку и яйцо, как следует перемешать тесто.

Шаг 2. Сформировать тонкие колбаски и нарезать тесто небольшими кусочками.

Шаг 3. Отварить в кипящей воде, а затем бросить в холодную, чтобы сохранить структуру.

Шаг 4. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Шаг 5. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

Рисовая каша с тыквой

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка» 50 г японского риса

20 г сливочного масла

120 мл воды

150 мл молока

15 г сыра маскарпоне

60 г тыквы

3 г мяты

Шаг 1. Рис отварить до полуготовности в воде.

Шаг 2. Обжарить тыкву на сливочном масле.

Шаг 3. Рис смешать с тыквой, добавить молоко, готовить до полной готовности риса.

Шаг 4. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить сыром маскарпоне и веточкой мяты.

 

35 лучших рецептов тыквенных специй

Паркер Файербах

Пришло время отказаться от пристрастия к тыквенным специям за пределами белой чашки. Эта выпечка, алкогольные напитки и другие угощения со специями из тыквы сделают ваше падение еще более сладким. Если вам нравятся осенние ароматы, не останавливайтесь сейчас. Получите максимум от сезона и попробуйте наши любимые осенние закуски, ужины и коктейли.

Посмотреть галерею 35 фото

1 из 35

Тыквенные кексы со специями

Посыпка Штрейзель — это пик осени.

Получить рецепт у Делиш.

2 из 35

Тыквенные кексы со специями

Сочетание коричного сахара и глазури из сливочного сыра смертельно опасно.

Получить рецепт у Делиш.

3 из 35

Тыквенный заварной крем

Заварной крем с тыквой — это, по сути, лучшая часть пирога: сливочная, слегка приправленная начинка, от которой невозможно оторваться.

Получить рецепт у Делиш.

4 из 35

Тыквенные пряные блондинки с завихрением чизкейка

Завитки тыквенного чизкейка на этих блонди завораживают.

Получить рецепт у Делиш.

5 из 35

Легкий тыквенный пирог

Мне очень нужно, чтобы вы нам поверили, когда мы говорим, что одержимы этим тортом.Это один из наших любимых тыквенных десертов, и мы не говорим это просто так.

Получите рецепт от Делиш.

6 из 35

Тыквенные чипсы

Этот чипс заставит вас забыть о существовании тыквенного пирога. Хрустящая начинка является идеальным дополнением к нежной начинке из тыквы.

Получить рецепт у Делиш.

7 из 35

Тыквенный пряный латте

Теперь его можно пить в любое время года!

Получить рецепт у Делиш.

8 из 35

Тыквенные пряные блондинки

Ты будешь печь их всю осень.

Получить рецепт у Делиш.

9 из 35

Тыквенный рулет с чизкейком

Предупреждение: вы можете захотеть пройти весь этот список сразу.

Получить рецепт у Делиш.

10 из 35

Тыквенный хлеб с корицей

Все осенние ароматы.

Получить рецепт у Делиш.

11 из 35

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

В чем секрет идеально влажного тыквенного хлеба?

Сметана. Получите рецепт от Delish.

12 из 35

Крендельки с тыквенными специями

Слишком просто сделать.

Получить рецепт у Делиш.

13 из 35

Тыквенный мусс

На вкус как осень.

Получить рецепт у Делиш.

14 из 35

Тыквенная помадка

Идеальная осенняя помадка.

Получить рецепт у Делиш.

15 из 35

Батончики с тыквенным пирогом

ТАК намного проще, чем традиционный пирог.

Получить рецепт у Делиш.

16 из 35

Спайс для тыквенного пирога

Вы можете использовать его, чтобы приготовить лучший латте с тыквой и специями.

Получить рецепт у Делиш.

17 из 35

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Выпечка ВЕСЬ сезон.

Получить рецепт у Делиш.

18 из 35

Тыквенные лепешки

Не забудьте сахарную пудру!

Получить рецепт у Делиш.

19 из 35

Тыквенный чизкейк со специями

Этот сочный чизкейк станет вашим новым увлечением тыквой.

Получить рецепт у Делиш.

20 из 35

Хлеб с тыквой и специями

Пиковая тыквенная приправа в лучшем виде.

Получить рецепт у Делиш.

21 из 35

Горячее какао с тыквенными специями

Осенний комфорт в кружке.

Получить рецепт у Делиш.

22 из 35

Тыквенный пирог со специями

Это для всех вас, гордых основателей.

Получить рецепт у Делиш.

23 из 35

Тыквенная пряность White Russians

Очередной тыквенный латте со специями.

Получить рецепт у Делиш.

24 из 35

Тыквенный пряный латте Тирамису

Добавьте тыквенный пунш к сливочному многослойному угощению.

Получить рецепт у Делиш.

25 из 35

Тыквенный пряный латте, молочный коктейль

Добавьте тыквенный пунш к сливочному многослойному угощению.

Получить рецепт у Делиш.

26 из 35

Тыквенные оладьи со специями

Тыква на завтрак? Да, пожалуйста.

Получить рецепт у Делиш.

27 из 35

Тыквенная помадка со специями

Жевательные квадратики тыквенных специй.

Получить рецепт у Делиш.

28 из 35

Тыквенный голландский бэби с карамелизированными яблоками

Этот осенний завтрак затмевает старые добрые блины.

Получить рецепт у Делиш.

29 из 35

Тыквенные крендельки со специями

Эти очень простые крендели с солью — идеальное осеннее лакомство.

Получить рецепт у Делиш.

30 из 35

Тыквенный чизкейк со специями

Переосмыслите тот тыквенный пирог, который вы собирались подать на День индейки.

Получить рецепт в домашней шумихе.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Коммерческий редактор Сиенна Ливермор — коммерческий редактор в Hearst, освещающая самые продаваемые товары, товары для дома, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флагер Редактор образа жизни Мэдисон Флэгер — редактор журнала Delish.com по стилю жизни; она рассказывает о кулинарных новостях и тенденциях, кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на вашей кухне прямо сейчас.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пряная масала из тыквы — рецепт индийской масалы

Это пикантный рецепт тыквы, который полностью поразит вас разнообразием восхитительных ароматов.Он пикантный, пряный, острый, все в одном, и полностью отличается от сладких творений, которые обычно ассоциируются с тыквой.
Автор: Soni Sinha

С обилием тыкв в этом сезоне всегда сложно придумать новые и захватывающие рецепты, которые легко приготовить, но они отличаются и, конечно же, имеют восхитительный вкус. Недавно мы собирали тыквы и получили У нас есть несколько великолепно выглядящих тыкв двух разных размеров: одна большая и одна маленькая. Меньшая тыква — это то, что я использовал здесь сегодня.Она была незрелой, и я бы порекомендовал использовать для этого приготовления неспелые тыквы, так как они не слишком сладкие.

Это рецепт пикантной тыквы, который полностью поразит вас разнообразием восхитительных ароматов. Он пикантный, пряный, острый, все в одном, и полностью отличается от сладких творений, которые обычно ассоциируются с тыквами.

Смотреть также

тыква masala

Автор: Soni Sinha

Тип рецепта: Entree

  • Небольшая незрелая тыква (очищенная) — 2 чашки добыча
  • на лук-1 чашка нарезанного
  • Халапеньо/Зеленый перец чили-1 нарезанный
  • Крупные помидоры-2 (пюре)
  • Молотый кориандр-1 ст.л.
  • Молотый тмин-1 ст.л.
  • Гарам масала-2 ч. л. Красный перец чили (кайенский перец) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 3 ст. л.
  1. В сковороде разогреть масло и добавить лук.
  2. Обжарьте до слегка золотистого цвета и добавьте имбирь и чеснок.
  3. Добавьте специи и обжаривайте на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте халапеньо/зеленый перец чили
  4. Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от стенок (около 8 минут). )
  5. Добавьте кусочки тыквы. Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте соль и воду. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полной готовности (около 10-15 минут)
  6. Подавайте горячим!

2.2,6

Сони Синха

Сони — разработчик рецептов, кулинарный писатель и блогер, который создает рецепты с индийской ноткой здорового питания. Она увлеченный повар, и ее рецепты предназначены для читателей, которые хотят попробовать современные индийские вкусы в разнообразных блюдах фьюжн, которые она создает. Она делится всеми своими кулинарными приключениями в своем блоге Soni’s Food.

Лучший рецепт тыквенного пирога с имбирем

БРАЙАН ВУДКОК

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Общее время: 3 часы 10 минут

Для корочки

10 унция

имбирное печенье (около 45 штук)

1/4 в.

фасованный темно-коричневый сахар

5 ст.л.

несоленое масло, топленое

Для начинки

1

(15 унций) банка чистой тыквы

2

крупных яйца, слегка взбитых

2 чайная ложка

тертый свежий имбирь

Взбитые сливки с сахаром, для подачи

Измельченный засахаренный имбирь для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

1. Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 375°F. Измельчите имбирь в кухонном комбайне до образования мелких крошек, 20-25 секунд. Добавьте коричневый сахар, соль и молотый имбирь; импульс для объединения, 5 или 6 раз. Добавьте сливочное масло и взбивайте до однородности, 10–12 раз. Нажмите на дно и верхние стороны тарелки для пирога глубиной 9 дюймов. Заморозить 30 минут. Выпекайте, пока они не станут сухими на ощупь и ароматными, от 12 до 14 минут. Полностью остудить на решетке.

2. Приготовьте начинку: Уменьшите температуру духовки до 350°F.Смешайте сахарный песок, молотый имбирь, корицу, соль и гвоздику в миске, пока они не смешаются. Смешайте тыкву, половинки, яйца и свежий имбирь, пока они не смешаются. Вылить в подготовленный корж.

3. Выпекать, пока начинка не схватится (она может слегка покачиваться в самом центре), накрыв корж фольгой через 30 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, от 60 до 70 минут. Полностью остудить на решетке. Подавать комнатной температуры или охлажденным, украсив взбитыми сливками и засахаренным имбирем.

Тори Кокс Тори Кокс — всемирно известный фуд-стилист и разработчик рецептов из Бирмингема, штат Алабама.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

7 пикантных способов использования тыквенной специи | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Латте с тыквенными приправами и кексы, овсянка, блинчики… список можно продолжить — они вездесущи осенью, но в смеси специй есть нечто большее, чем обычные сладкие подозреваемые. Согревающий вкус приправы для тыквенного пирога делает ее естественным дополнением к сытным мясным блюдам, пряным карибским и ближневосточным блюдам, а также к тыкве.

Хотя единого рецепта смеси специй не существует, обычно она состоит из корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, душистого перца и гвоздики ( попробуйте этот рецепт из , если хотите приготовить свой собственный).Пусть эта маленькая баночка со смесью тыквенных специй выполняет двойную функцию на кухне с этими пикантными идеями.

Марокканская еда в середине недели станет проще, если вы замените приправу для тыквенного пирога марокканской смесью приправ ras el hanout, которая обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, кориандра, тмина, паприки, булавы, мускатного ореха, перца и куркумы.

Приправа

Jerk — это вкусовая основа для хорошего маринада для джерка, в состав которой входят согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, поэтому неудивительно, что в качестве замены можно использовать приправу для тыквенного пирога.Вяленая курица получает свой фирменный вкус от перца по-шотландски, который трудно найти за пределами Карибского бассейна и который можно заменить хабанеро.

Очень сытная версия чили от Sunny включает в себя два вида говядины, рубленую и нарезанную кубиками отбивную, а также тыкву с орехами, которая идеально сочетается с порошком чили, тмином, орегано и согревающими специями в приправе для тыквенного пирога.

Эта классическая закуска очень проста в приготовлении, а мед, приправленный тыквенным пирогом, сбрызнутый сверху, действительно добавляет изюминку.

Ключевым элементом этих тарелок из лаваша по будням является тонкое нарезание бифштекса перед приготовлением. Совет: нарезка мяса поперек волокон помогает сделать его нежным, а не жевательным.

Тыква и приправа для тыквенного пирога кажутся очевидным сочетанием, но на этот раз дуэт появляется в пикантном хумус, который идеально подходит для осенних вечеринок.

Специи для тыквенного пирога придают домашний, успокаивающий вкус этому лучшему для вас варианту шпината со сливками.

Тыква, запеченная в специях | Палео-прыжок

Пришло время есть тыкву, и независимо от того, приготовите ли вы эту жареную версию для праздничного ужина или будничного застолья, она будет восхваляться во всех отношениях. Чтобы принести наибольшее удовольствие, речь идет как о выборе тыквы, так и о специях, и мы разработали соотношение специй почти до совершенства.

Но какую тыкву или патиссоны выбрать для запекания? Доступно так много разновидностей, и они бывают всех форм, цветов и размеров — может быть сложно понять, какой из них будет вкуснее.Не все тыквы подходят для запекания, так как при приготовлении они становятся водянистыми, а также тягучими и пресными на вкус. При этом оптимальная тыква/кабачки для запекания должна быть явно сладкой с плотной мякотью. Постепенно вы на собственном опыте узнаете, что вкуснее. Для тыквы ищите те, которые помечены как сахарные или пироговые тыквы. Мускатная тыква работает так же хорошо, как амберкап или желудевая тыква, а сезон длинный, поэтому есть много времени, чтобы попробовать их все.

Если у вас есть большая тыква и у вас есть остатки мякоти для пюре, то тыквенное печенье с яблочным пюре просто необходимо попробовать! И всегда полезно вынуть семена тыквы или тыквы и обжарить их всухую, так как они богаты питательными веществами и полезными жирами.

Рецепт тыквы, запеченной в специях

Количество порций: 4 Приготовление: 15 мин Приготовление: 45 мин

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 1 фунт тыквы, нарезанной крупными кусочками (лучше всего подойдут тыквы в сахаре или пироги)
  • 3 ст. кулинарный жир
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1 ч.л. молотый кориандр
  • 1 ч.л.молотый тмин
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. копченая паприка
  • 2 ч. л. соль
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая кинза, для подачи (по желанию)
  • Дольки лайма для подачи (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Смешайте кусочки тыквы с маслом и специями в большом противне и хорошо покройте.
  3. Поместите тыкву в духовку и запекайте в течение 45 минут или пока тыква не пропечется и не начнет карамелизоваться.
  4. Достаньте из духовки и подавайте со свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Острая жареная тыква — удивительно.рецепты

острая жареная тыква

Впервые я опубликовала эту острую жареную тыкву в своем блоге на голландском языке 8 декабря 2007 года. Это был один из первых рецептов, которые я опубликовала.В то время мой блог был еще на iWeb и только на голландском языке. Я заметил, что картинка (у меня была только одна) как и статья сильно устарели. Поэтому я решил переделать и переделать все, кроме рецепта, который остался прежним.

диапазон {ширина: 5px; высота: 5 пикселей; цвет фона: #5b5b5b; }#mailpoet_form_1{граница-радиус: 0px;фон: #ffffff;цвет: #000000;выравнивание текста: по левому краю;}#mailpoet_form_1 form.mailpoet_form {padding: 10px;}#mailpoet_form_1{width: 100%;}#mailpoet_form_1 .mailpoet_message {маржа: 0; отступ: 0 20px;} #mailpoet_form_1 .mailpoet_validate_success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 input.parsley-success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 select.parsley-success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 textarea.parsley-success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 .mailpoet_validate_error {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 input.parsley-error {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 select.parsley-error {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 текстовое поле.textarea.parsley-ошибка {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .parsley-errors-list {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .петрушка-требуется {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .parsley-custom-error-message {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .mailpoet_paragraph.last {нижнее поле: 0} @media (максимальная ширина: 500 пикселей) {#mailpoet_form_1 {фон: #ffffff;}} @media (минимальная ширина: 500 пикселей) {#mailpoet_form_1 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mailpoet_form_1 .mailpoet_form_column: последний дочерний элемент .mailpoet_paragraph: последний дочерний элемент {нижнее поле: 0}} ]]]]>]]>

Я предпочитаю использовать для этого рецепта маленькую хоккайдскую тыкву, знаете, оранжевую. Они также известны как красная тыква кури. Конечно, вы также можете использовать баттернат. Тогда у вас будет немного меньше цвета и немного более мягкий вкус. По этой причине я предпочитаю (небольшой) Хоккайдо, так как у него больше вкуса.

Удивительная фишка этого рецепта в том, что вам даже не нужно очищать тыкву.Наоборот, вы должны сохранить его! При выпечке немного карамелизуется и придает много вкуса, добавляя специи.

Я часто готовлю острую жареную тыкву из остатков других тыквенных блюд. Некоторые тыквы настолько большие, что вы никогда не сможете использовать их полностью, если только вы не готовите для армии. Это идеально подходит для использования остатков для перекуса или легкого обеда.

Вам не нужно придерживаться специй, как указано в рецепте. Будьте смелее и экспериментируйте со своими любимыми вкусами! И дайте мне знать! Может и ваш вариант попробую! Если вы хотите, чтобы он был более острым, вы можете добавить второй перец чили или хлопья чили.Я тоже часто делаю это для себя. Я абсолютно фанат семян фенхеля в этом рецепте. Они прекрасно сочетаются с запеченной тыквой и другими специями.

Также Джейми Оливер является поклонником запеченных тыкв. Он любит добавлять шалфей и корицу в жареный орех. Наверняка это намного лучше, чем мой рецепт… Но мне очень нравятся семена фенхеля в моем рецепте 🙂

Более удивительно.тыква

Вы ищете более простые и неожиданные рецепты из тыквы? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:

Если вы говорите по-голландски, вы можете найти голландскую версию этого рецепта на gerechtenweb.блог.

Тыква с карибскими пряностями — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

]]>

Это блюдо из тыквы, приправленное карибскими специями, представляет собой восхитительную смесь ароматных специй с острым оттенком.

Карибская тыква также известна как Calabaza и похожа на тыкву, выращиваемую в США. Он крупный, с толстой кожицей и ярко-оранжевой мякотью.Calabaza продается навалом на нашем местном рынке и в магазинах. На овощном рынке вы можете выбрать нужный вам размер, пока продавец держит свой нож-мачете и нарезает его. Никогда не спорьте с человеком, держащим мачете! (На самом деле, он очень милый и вполне может держать в руках нож для масла!).

Я часто покупаю кусок тыквы, чтобы добавить его в корм для собак, который я готовлю. Конечно, мои собаки получают домашнюю еду и ничего из консервной банки. Еще я пеку для них тыквенное печенье с кокосовой мукой.Это мои маленькие четвероногие Дивы! Тем не менее, пришло время использовать тыкву в блюде для нас, и я подумал, что попробую простое блюдо в горшочке и добавлю к нему карибские специи. Это было восхитительно с нежной сладостью тыквы, так хорошо сочетающейся со специями. Если вы хотите немного меньше остроты, избегайте острого перца и замените его более мягким, например, халапеньо. Возможно, вдвое меньше имбиря.

Если вы случайно переварите тыкву и она станет слишком мягкой, просто сделайте из нее пюре и сварите суп.Это отличное сытное блюдо в горшочке само по себе. Вы также можете подать его с рисом из цветной капусты.

Тыква не только богата антиоксидантами и бета-каротином, она очень низкокалорийна и является очень хорошим источником пищевых волокон. Так что возьмите большую ложку и съешьте еще одну порцию! Это, кажется, улучшается и на следующий день. У нас были остатки, поэтому я хранил их в холодильнике. На следующий день я съел его на обед, и он показался мне еще лучше, чем раньше! Хотя я мог пропустить завтрак и быть очень голодным в тот день!

Еще рецепты тыквы

Тайское тыквенное карри

Фаршированная тыква

Жареная брокколи и тыква

Тыква с карибскими пряностями

Анджела Колби

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки тыквенные нарезанные и очищенные
  • 1 красный перец Deseeded и вырезать в кусочки
  • 1 олова помидоры нарезанные
  • 1 лук очищенные и нарезанные
  • 2 палочки сельдерея нарезанные
  • 2 зубчики чеснока нарезанные
  • 1 мелко нарезанный перец шотландский
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 ч. л.

    Инструкции 

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и имбирь и пассеруйте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте тыкву, красный перец, перец чили и специи и готовьте еще 3 минуты, помешивая, чтобы специи распределились равномерно.

    • Добавьте помидоры, доведите до кипения и накройте крышкой.

    • Варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой, но все еще твердой. Вы не хотите, чтобы это было слишком мягким.

    • Приправьте по вкусу и подавайте.

    Примечания

    На 4 порции
    Пищевая ценность на порцию: 119 калорий, 7 г жиров, 2 г белков, 14 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г чистых углеводов

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

     

    Вам также может понравиться

    ]]> .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.