Острая свекла: Острая свекла в корейском стиле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Острая свекла на зиму в банках

Заготовки на зиму с присутствием свеклы пестрят своим многообразием. Это и не удивительно, ведь этот корнеплод не только удивительно полезен, но и красив, и вкусен. Острая свекла на зиму в банках – это и закуска, в которой корнеплод выступает в гордом одиночестве, и блюда, разнообразные по составу, но в которых свекла играет солирующую роль. Объединяет их одно – они все изготовлены также с участием горького перца, который не только придает остроту блюдам, но и выступает в роли дополнительного консерванта.

Как приготовить острую свеклу правильно

Острую свеклу можно приготовить как из сырых, так и вареных овощей. Форма нарезки может быть тоже абсолютно любой. Для этой заготовки подойдут любые сорта, главное следить, чтобы овощ был совершенно спелым, имел равномерную интенсивную окраску без светлых пятен или разводов на мякоти.

Отваривать свеклу можно как до полной готовности – овощ становится мягким настолько, что его легко проткнуть вилкой. Так и до полуготовности – в этом случае корнеплоды бланшируют в кипящей воде от 10 до 20 минут. Чаще всего это делают для того, чтобы с наименьшими усилиями снять шкурку. После подобной бланшировки она снимается легко и быстро.

Существуют рецепты изготовления острой свеклы на зиму, где используется процесс стерилизации, и, несмотря на это, все получается очень вкусно. В подобных рецептах овощи обычно проходят минимальную термическую обработку. Если же свеклу предварительно отварить до готовности, то стерилизация обычно не нужна.

Классический рецепт острой свеклы на зиму

Этот рецепт пользуется самой большой популярностью среди хозяек, вероятно, благодаря его богатому составу и хорошему хранению зимой. Но свекла здесь в любом случае играет главную роль.

Понадобится:

  • 2 кг свеклы сладких сортов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 5-6 штук перца болгарского сладкого;
  • 3-4 штуки перца горького красного;
  • 7 долек чеснока;
  • 30 г соли;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • около 2/3 ч. л. уксусной эссенции.

Совет! Если свекла попалась не очень сладкая, то можно добавить 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Все овощи моют и очищают от всех лишних частей.
  2. Очищенную от кожуры свеклу нарезают соломкой или натирают на терке для корейской моркови.
  3. На среднем огне ее тушат на сковороде с маслом около 20 минут.
  4. Помидоры прокручивают через мясорубку, перец тоже режут соломкой.
  5. Через 20 минут на сковородку добавляют измельченные помидоры и тушат еще 20-30 минут.
  6. Затем добавляют оба вида перцев и прогревают овощную смесь еще четверть часа.
  7. Последним добавляют мелко порубленный чеснок и через 5 минут выключают огонь.

    Внимание! Уксусную эссенцию можно добавить или в последнюю минуту варки в общую овощную массу, или буквально по капле в каждую 0,5 л банку перед закаткой.

  8. В горячем виде острую закуску из свеклы раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают на зиму.

Из количества продуктов, указанных в рецепте, получается в итоге около 7 полулитровых банок острой заготовки.

Острая закуска на зиму из свеклы с чесноком и перцем чили

Этот рецепт острой свеклы на зиму сам по себе очень простой, хотя и требует дополнительной стерилизации, поскольку в нем вовсе не используется уксус. Но его обязательно оценят представители сильной половины человечества.

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 6 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 15 г соли;
  • 15 г сахара;
  • по щепотке тмина и шафрана.

Изготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моют, опускают вместе с кожурой в кипящую воду и бланшируют 18-20 минут.
  2. Вынимают из кипятка и сразу опускают в как можно более холодную воду.
  3. Очищают от кожуры, которая легко снимается сама после такой процедуры, и нарезают тонкими кружочками или брусочками.
  4. Одновременно заготавливают маринад. В кастрюле с горячей водой растворяют сахар и соль. После закипания добавляют все специи, кипятят 5 минут и еще оставляют под закрытой крышкой настаиваться до остывания.
  5. Свеклу раскладывают по чистым и сухим банкам вместе с рубленым чесноком, перцем и зеленью, заливают настоянным маринадом.
  6. Перемещают банки с прикрытыми крышками в кастрюлю с водой, ставят на подогрев и стерилизуют в течение 25 минут.
  7. После чего закручивают на зиму.

Острая закуска из свеклы с корицей и горьким перцем

В этом рецепте на зиму другой набор специй, но вкус острой закуски все равно остается оригинальным и очень привлекательным. В остальном способ приготовления блюда полностью соответствует описанию из предыдущего рецепта. Лишь заливку можно не остужать после изготовления, а заливать ей свеклу с перцем в банках в горячем виде.

Количество ингредиентов дано из расчета на одну 0,5 л банку:

  • 330-350 г уже пробланшированной и очищенной свеклы;
  • 5-6 ч. л. 6% уксуса на каждую банку;
  • ½ стручка горького перца.

Компоненты заливки даны в расчете на 1 л воды:

  • 10 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 7 горошин черного перца.

Рецепт острой свеклы на зиму с баклажанами и яблоками

Эта закуска на зиму получается не только острой, но и весьма полезной и питательной.

Понадобится:

  • 500 г отваренной и очищенной свеклы;
  • 500 г запеченных и очищенных от кожуры баклажанов;
  • 500 г яблок с удаленной сердцевиной;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 30 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 180 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Свеклу отваривают в кожуре до полной готовности (мякоть должна легко прокалываться вилкой) в течение примерно 1 часа.
  2. Баклажаны запекают в духовке при температуре около + 180 °С до мягкости в течение 30-40 минут.

    Важно! Если хватит места в духовке, свеклу тоже можно запечь в кожуре вместе с баклажанами.

  3. Отваренные или запеченные овощи очищают от кожуры и измельчают с помощью терки или мясорубки.
  4. Яблоки и перец освобождают от сердцевины с семенами, чеснок очищают от шелухи.
  5. Все ингредиенты тоже измельчают с помощью мясорубки.
  6. Смешивают все продукты в одной кастрюле, добавляют соль и сахар, перемешивают и настаивают в тепле около часа.
  7. Затем доливают растительного масла, ставят массу на огонь и прогревают на небольшом огне около 20-30 минут под крышкой и еще 5 мин с открытой крышкой.
  8. В горячем состоянии острую закуску на зиму раскладывают по стерильным банкам и мгновенно закупоривают.

Простой рецепт на зиму острой закуски из свеклы с зеленью

Это острое блюдо из свеклы родом из Средиземноморских стран обязательно придется по вкусу гурманам и любителям пряных закусок.

Понадобится:

  • 800 г свеклы;
  • по 50 г свежей петрушки, кинзы и укропа;
  • 1 стручок перца чили;
  • 10 г соли;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 7 долек чеснока;
  • 20 г зерен горчицы;
  • 10 г зиры;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моют и в кожуре, завернув в фольгу, запекают в духовке при температуре + 180 °С от 40 до 60 минут в зависимости от размеров корнеплода.
  2. Перец моют, освобождают от семян и внутренних перегородок и мелко рубят ножом.
  3. С зеленью поступают аналогичным образом.
  4. Лук и чеснок очищают и нарезают тонкими колечками и пластинками.
  5. В большой емкости смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый черный перец, лук, чеснок и острый перец, а также семена горчицы и зиру.
  6. Оставляют настаиваться на четверть часа после тщательного перемешивания.
  7. Запеченную свеклу остужают, нарезают тонкими кружочками или соломинками, смешивают с острой заправкой и, накрыв полиэтиленовой пленкой, оставляют на час для пропитки.
  8. Затем раскладывают в приготовленные за это время чистые стеклянные банки и ставят стерилизоваться в кипящей воде на 20 минут.
  9. По окончании стерилизации острую закуску из свеклы закручивают на зиму.

Правила хранения острых закусок из свеклы

Все блюда, приготовленные по описанным выше рецептам, могут легко сохраняться зимой в обычной кухонной кладовой. Главное, чтобы к ним был ограничен доступ света.

Заключение

Острая свекла на зиму в банках более всего произведет впечатление на мужскую часть населения. Хотя многообразие представленных рецептов поможет выбрать каждому что-то на свой вкус.

Острая маринованная свёкла — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Свёкла – попу­ляр­ный про­дукт пита­ния в нашей стране. На основе кор­не­плода гото­вят пер­вые и вто­рые блюда, раз­но­об­раз­ные салаты. Инте­рес­ным вку­сом отли­ча­ются ост­рые све­коль­ные закуски. Крас­ный овощ пре­красно соче­та­ется с чес­но­ком, пер­цем, луком и дру­гими пря­но­стями. Не сомне­ва­емся, что вам при­дется по нраву рецепт острой мари­но­ван­ной свёклы. Он очень про­стой, а готов­ность блюда изме­ря­ется всего парой часов.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л
  • 1 кг бор­до­вой свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 горо­ши­нок перца;
  • 1 стру­чок перца жгучего;
  • 75 мл под­сол­неч­ного масла;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 150 г сахар­ного песка;
  • 30 г соли поваренной.

Приготовление

1. Кор­не­плоды хорошо моем и в кожуре отва­ри­ваем до готов­но­сти. Даем остыть, после чего очи­щаем ножом, потом шин­куем тол­стыми брусками.

2. Чес­нок раз­би­раем на зубки, берем шту­чек 7–8 и кро­шим мелко-мелко. Жгу­чий перец раз­ре­заем попо­лам, вымы­ваем семена, а сам стру­чок шин­куем тон­кими полосками.

3. В эма­ли­ро­ван­ной кастрюле нагре­ваем литр воды. Ожи­даем начала кипе­ния. Бро­саем соль, сахар, наре­зан­ный перец, а также горош­ком, чес­нок. Варим на малом огне 3 минуты, вли­ваем уксус, еще минуту дер­жим на плите и выключаем.

4. Лом­тики свеклы скла­ды­ваем в дру­гую кастрюлю. Как мари­над осты­нет до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, выли­ваем на свёклу, накры­ваем тарел­кой и ста­вим на 2 часа в холодильник.

5. Затем рас­кла­ды­ваем закуску по бан­кам, добав­ляем в каж­дую немного мари­нада из кастрюли и рас­ти­тель­ного масла, закры­ваем пла­сти­ко­выми крыш­ками и хра­ним в холо­диль­нике. Острую мари­но­ван­ную свёклу можно про­бо­вать в тот же день.

Острая свекла в мультиварке | Мультиповаренок

Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свекла (молодой овощ) – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.

Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.

 

Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.

Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».

Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.

Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.

Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.

Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.

За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.

Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond Redmond RMC-M13.Перевести

Redmond — выберите перевод: null

[rˈedmənd]

.

Смотрите также:

Острая закуска из свеклы

Острая закуска из свеклы очень полезна и проста в приготовлении. А значит, ее можно сделать очень быстро: подробный, пошаговый рецепт с красочными фото. 

Острая закуска из свежей свеклы

Вот уже на протяжении многих столетий свекла, наряду с капустой и картошкой, находится в рейтинге самых любимых овощей. И это не удивительно. Ведь свекла используется для приготовления огромного количества блюд.

Не будь ее, мы бы никогда не узнали, что такое винегрет или свекольник. Никогда бы не попробовали настоящего русского борща. На нашем праздничном столе не появилась бы знаменитая селедка под шубой.

Популярность свеклы объясняется не только приготовлением многих блюд. Не остаются без внимания и ее полезные свойства.

Свекла легко усваивается организмом. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ. Кроме того, она обладает омолаживающим свойством и способствует борьбе с лишним весом.

И это только малая часть тех изумительных качеств, коими так славится Свекла.

Рецепт приготовления закуски из свежей свеклы

В составе рецепта присутствуют такие ингредиенты, как хмели-сунели и сухая аджика. Их применение вовсе не обязательно. Не секрет, что некоторые приправы многим не нравятся. Добавляйте то, что вы любите. А можно обойтись и вовсе без приправ и использовать только черный молотый перец и чеснок.

  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орех грецкий 2 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сухая аджика 1 ч. ложка
  • Соль  
  • Сахар  
  • Масло растительное  
  • Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, лук не должен быть жестким.

  • Подготавливаем свеклу. Тщательно ее моем, чистим, срезаем верхушки и натираем соломкой. Добавляем к луку и обжариваем, на среднем огне, до готовности. При необходимости, доливаем растительное масло.

  • Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем, и пробуем на вкус. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Выключаем огонь. И теперь, самое время добавить любимые специи. Если таких не имеется, достаточно просто поперчить и добавить, выдавленный через чесночницу, чеснок.

  • Далее, добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи. Только не нужно превращать их в муку. Достаточно просто измельчить их руками. Будет вкуснее, если, перед этим, вы слегка обжарите очищенные орехи на сковороде.

  • Осталось все хорошенько перемешать, дать остыть и поставить свекольную закуску в холодильник для охлаждения.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Острая свекла в корейском стиле

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки.

Свекла – более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена свекла считалась лекарственным средством, ее использовали против лихорадки и малокровия.

Ингредиенты:
  • 400 г молодой свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка средней луковицы
  • половинка небольшого сухого перчика чили
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • соль
Острая свекла в корейском стиле рецепт приготовления:
  1. Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или на трите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
  2. Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
  3. Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
  4. Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.
  5. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Совет: Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится.

Точно по такому же рецепту мо но приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Капуста острая на зиму со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты острой на зиму со свеклой:

1 подготавливаем овощи.

Сначала капуста. Обдерите с нее верхние пожухлые листья, разделите кочан на половинки или четвертинки, как вам удобней, и вырежьте из него горькую кочерыжку. Оставшиеся листья порежьте толстенькими полосками или крупными квадратиками. Перетрите измельченную капусту с солью и отожмите. Если листья вашей капусты жесткие, то уделите этому моменту особенное внимание.
Свеклу промойте, отрежьте все лишнее и снимите шкурку. Порежьте очищенный корнеплод брусочками или натрите на крупной терке.
Смешайте капусту со свеклой в глубокой тарелке и добавьте к ним измельченный стручок жгучего перца. Если вы не так уж любите острое, то добавьте совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус.
2 подготавливаем сельдерей.

Корень сельдерея почистите, сняв с него верхний слой. После как следует промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
3 готовим маринад.

В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее уксус, черный перец горошком и нарезанный корень сельдерея. Перемешайте все и доведите до кипения.
4 готовим капусту острую на зиму со свеклой.

Капусту со свеклой переложите в глубокую тарелку (эмалированную или керамическую) и залейте маринадом. Овощи должны полностью погрузиться в жидкость, а от поверхности маринада до капусты со свеклой должно входить два пальца.
Поставьте овощи мариноваться на 3 суток в теплое место.
Спустя три дня острая капуста со свеклой будут готовы, так что вам только останется заготовить ее на зиму. Для этого овощи нужно разложить в чистые стеклянные банки и залить маринадом, а после неплотно закрыть крышкой.
Когда вы будете брать очередную порцию капусты, убедитесь, что оставшееся в банке полностью покрыто маринадом.
5 подаем капусту острую на зиму со свеклой.

Капуста со свеклой, благодаря добавлению в нее жгучего перца, получается остренькой, а из-за корня сельдерея приобретает интересный аромат и привкус. Поэтому такая заготовка не только улучшает пищеварение, но и повышает аппетит, с этой капустой любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. А как она привлекает внимание на праздничном столе, знали бы вы! Обязательно попробуйте и оцените сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Хранить острую капусту со свеклой нужно в прохладном месте, на балконе, в холодильнике или в подполье.

– Иногда можно перед подачей на стол добавить в острую капусту со свеклой немного сахарного песка.

Острая свекла на зиму в банках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вяленые баклажаны с кунжутом
Кабачки на зиму с томатной пастой
Овощи с рисом “Завтрак домоседа”
Икра из патиссонов
Салат из зелёных помидоров
Морковь маринованная
Овощной салат на зиму
Приправа на зиму
Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года krasotka45 #

5 июля 2018 года Kliviya #

6 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 января 2018 года ms olya1226 #

5 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года eck236 #

3 ноября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года eck236 #

3 ноября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года eck236 #

20 сентября 2017 года taissya #

19 сентября 2017 года diana-pronto #

19 сентября 2017 года КатяКукла #

19 сентября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года слива83 #

19 сентября 2017 года kritikessa #

19 сентября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 вкусные заготовки на зиму из свеклы. Вкус получается такой, что потом не оторвешься!

В маринованном виде можно приготовить очень многие фрукты, ягоды, овощи и грибы. Мы расскажем, как готовить вкусные заготовки на зиму из свеклы и чеснока. Свекла и чеснок – незаменимые продукты на пути укрепления здоровья, профилактики большого числа заболеваний.

Свекла предотвращает появление опухолей, болезни сердца, поднимает гемоглобин. А из-за того, что в этом корнеплоде имеется фолиевая кислота, она еще обладает и омолаживающим действием. Чеснок тоже хорош. Он укрепляет иммунную систему, снижает холестерин, риск заболеваний раком. Нужно ли говорить, как мощно работают эти два овоща в тандеме. Кроме того, свекла с чесноком – это еще и очень вкусно. Из этих продуктов делают различные закуски, салаты на каждый день и, конечно же, заготовки на зиму из свеклы. Как замариновать свеклу с чесноком, чтобы наслаждаться ею всю долгую зиму? Вот пара проверенных рецептов, какой может быть свекла на зиму в банках.

Рецепт 1. Свекла на зиму острая

Остренькая, потому что, помимо чеснока, в этом рецепте используют еще довольно ярко выраженный по своим вкусовым качествам лук и даже острый перец. Добавим сюда основной продукт – свеклу, вот собственно, и все ингредиенты этого пикантного салата. На 5 пол-литровых банок закуски из свеклы на зиму нужно будет 7-8 корнеплодов свеклы, головка чеснока, пара головок лука и 1 стручок перца.

Маринад: чтобы салат получился вкусным и в меру острым, нужно, конечно, подготовить правильную заливку. А для этого понадобятся: вода — 2 литра, одинаковое количество — 6 ст.л – сахара и соли, примерно 200 г 9% уксуса.

Как мариновать свеклу на зиму в банках:
  • Основной ингредиент моем, ставим вариться до полной готовности.
  • Затем режем на кусочки, кому как нравится, раскладываем по банкам, добавляем туда нарезанные лук, чеснок, перец, заливаем готовым маринадом, стерилизуем 10 минут.
  • Банки укупориваем, переворачиваем, накрываем шубой и даем им покой оставляем, пока они полностью не остынут.
  • Затем ставим в прохладное место и, как только гости на порог, открываем баночку.

Рецепт 2. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

На 8 кг капусты нужно будет очистить полкило свеклы, пару головок чеснока, граммов 100 корня хрена и 3-4 стручка горького перца. Маринад варится элементарно: в четырех литрах воды растворяем по двести грамм крупной соли и сахара. Кипятим, затем заливаем салат.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой на зиму:
  • Капусту режем примерно на 6 частей без кочерыжек, мелко крошим очищенный чеснок, крупными кубиками нарезаем свеклу, трем хрен.
  • Все овощи перекладываем в ведро, перемешиваем, заливаем готовым маринадом, сверху ставим гнет.
  • Держим в тепле двое суток, затем раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.

Закуска получается просто чудо! Особенно она придется по вкусу тем, кто любит поострее. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Как замариновать свеклу на зиму с гвоздикой

Этот очень вкусный рецепт, как замариновать свеклу на зиму в банках, поможет вам сохранить все питательные вещества, которые есть в свекле и сделать вкусную закуску из свеклы на зиму. Она может быть, как самостоятельным блюдом, так и быть в составе любого вашего кулинарного блюда. Главное в этом рецепте, соблюдать технологию стерилизации, которая происходит в четыре этапа.

Как стерилизовать банки со свеклой на зиму:
  1. Подготовка к стерилизации. На дно большой кастрюли или таза постелите полотенце (можно поместить доску или пельменницу) и установите банки, наполненные заготовкой со свеклой. Берите емкости одного объема — так легче рассчитать время стерилизации.
  2. Заполнение «стерилизатора». Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не доставала до краев банок 1-2 см. Прикройте емкости крышками.
  3. Обработка. Включите конфорку и дождитесь закипания воды. С этого момента пол-литровые банки должны нагреваться 15 минут, а литровые — 20 минут.
  4. Заключительный этап — закупорьте емкости крышками, поставьте их вверх дном и замотайте пледом. В таком положении заготовки должны находиться до полного остывания.

Чтобы приготовить маринованную свеклу с гвоздикой на зиму будет нужно:
  • 700 г свеклы;
  • лист лавра;
  • пять горошин душистого перца;
  • три соцветия гвоздики;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • столько же соли;
  • 45 мл уксуса.

Как приготовить маринованную свеклу с гвоздикой:
  1. Отварите свеклу 40 минут. Если она будет сыроватой — не страшно. Свекла дойдет до готовности в процессе маринования.
  2. Нарежьте сваренную свеклу небольшими кубиками или пластинками при помощи картофелечистки.
  3. Вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее сахар и соль. После отключения конфорки добавьте уксус.
  4. Уложите в стерильную банку свеклу с пряностями. Залейте все маринадом.
  5. Простерилизуйте и закатайте заготовки на зиму из свеклы под крышку. Зимой такая заготовка будет очень ароматной и пряной.

Рецепт 4. Салат из красной свеклы на зиму с корицей

Эта заготовка свеклы на зиму в банках хороша тем, что она не только сладкая, но и очень ароматная за счет добавления корицей. Перец и гвоздика дополнят этот удивительный восточный ансамбль.

ля салата из красной свеклы и корицы вам будет нужно:
  • 700 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 3 г молотой корицы;
  • два соцветия гвоздики;
  • три горошины душистого перца;
  • 1 литр воды.

Как приготовить салат из красной свеклы на зиму:
  1. Отварите свеклу и натрите его на терке.
  2. В воду положите все пряности и вскипятите ее. После того как выключите кипящий маринад добавьте уксус.
  3. В стеклянные чистые банки положите свеклой и залейте маринадом.
  4. Стерилизуйте и закатайте.

Чтобы свекла имела насыщенный цвет, во время варки можно добавить в воду немного уксуса. Второй вариант — отправить очищенный после варки плод в холодильник на пару часов.

Рецепты салатов из свеклы на зиму

Одним из самых полезных овощей является свекла, которая к тому же обладает достойными вкусовыми качествами. Многие хозяйки готовят консервированные свекольные салаты из-за того, что этот овощ отлично сочетается не только со сладкими и кислыми дополнительными ингредиентами, но и острыми. Поэтому перед приготовлением необходимо определиться с тем, какой рецепт салата из свеклы будет по вкусу каждому члену семьи. Для этого следует обратить внимание на требующиеся ингредиенты.

Одним из самых полезных овощей является свекла

Острый салат из свеклы на зиму

Этот салат подойдет для любителей остренького. Одним из его преимуществ является то, что такая заготовка имеет более длительный срок хранения из-за наличия в нем острого жгучего перца.

Для приготовления нужно:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 2 килограмма болгарского сладкого перца;
  • 2 килограмма лука;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 2 стручка чили;
  • 15 грамм соли;
  • 80 грамм масла оливы.

Острый свекольный салат готовится по следующему принципу:

  1. Корнеплоды и томаты моются, чистятся от кожицы.
  2. Болгарский перец моется, освобождается от семян и плодоножки.
  3. В сковороду вливается масло.
  4. Мякоть перца режется ломтиками, томаты превращаются в пасту с помощью мясорубки, свекла отваривается на протяжении 35 минут, а потом измельчается на терке.
  5. Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется, обжаривается до золотистого цвета.
  6. Свекла перекладывается на сковородку вместе с томатной пастой. Масса жарится в течение 7 минут.
  7. В сковороду всыпается лук, кусочки очищенного чили. Все перемешивается, подсаливается, тушится 1 час.
  8. Готовый салат раскладывается по заранее стерилизованным стеклянным емкостям, закатывается и охлаждается в перевернутом, укутанном в теплую ткань состоянии.

Приготовленную по этому рецепту закуску следует хранить в темном прохладном месте. Ввиду того, что в ее состав входит острый перец чили, в холодильнике зимний салат хранить не обязательно.

Классический салат из свеклы на зиму (видео)

Простой салат с чесноком и уксусом

Маринованная свекла, приправленная чесноком, – отличный вариант для зимней закуски, которая не только сможет витаминизировать организм, но и повысить его иммунитет. Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чесночная головка;
  • 1десертная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 75 миллилитров оливкового масла.

Вкусные заготовки можно сделать по следующему пошаговому рецепту:

    1. Корнеплоды моются, отвариваются до полуготовности в течение 35 минут, чистятся от кожицы.
    2. Чеснок чистится от шелухи, нарезается маленькими дольками.
    3. Свекла нарезается соломкой.
    4. Вода заливается в кастрюлю и доводится до кипения. Затем в нее вливается уксус, всыпается соль и сахар. После того как маринад снова закипит, в него вливается оливковое масло.
    5. Нарезанный корнеплод распределяется по чистым банкам. Свекольная масса сверху приправляется чесноком.
    6. Закуска заливается маринадом, прикрывается крышками и ставится стерилизоваться. Банки объемом 0,5 литра стерилизуются в течение 20 минут, 1 литр – 35 минут.
    7. После этого емкости закатываются, переворачиваются и охлаждаются.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, – полноценный салат, который при подаче не требуется ничем заправлять.

Самый вкусный вариант на зиму

Этот рецепт отличается простотой приготовления и интересным сочетанием свеклы и кабачков.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 килограмма свеклы;
  • 2 килограмма лука;
  • 4 килограмма цукини;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 обеденные ложки уксусной эссенции;
  • немного молотого черного перца;
  • 3 щепотки корицы;
  • несколько бутонов гвоздики.

Этот рецепт отличается простотой приготовления

    1. Свекла моется, очищается и нарезается соломкой.
    2. Лук освобождается от шелухи, нарезается небольшими брусками.
    3. Кабачки моются, чистятся от кожицы, режутся кубиками.
    4. Овощи смешиваются, присыпаются солью, сахаром, молотым перцем, корицей, заливаются уксусом и приправляются гвоздикой.
    5. Все перемешивается, ставится на медленный огонь, доводится до кипения и варится в течение 30 минут.
    6. Горячий салат раскладывается по стеклянным емкостям, стерилизуется в духовом шкафу в течение 5 минут.
    7. Заготовки закатываются ошпаренными крышками, переворачиваются и оставляются остывать.

Благодаря быстрой термической обработке, овощи сохраняют свою хрустящую структуру.

Рецепт из красной свеклы «Аленка»

Свекла, приготовленная на зиму по этому рецепту, томится в нежнейшем томатном соусе, поэтому он станет не только отличной закуской, но и дополнением ко вторым блюдам. Для приготовления закуски необходимо:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 1.5 килограмма помидоров;
  • 0.5 килограмма болгарского перца;
  • 0.5 килограмма лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • немного петрушки и перца горошком;
  • 60 грамм соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм оливкового масла.

Оценка статьи:

Загрузка… Острая свекла на зиму в банках Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Консервированная маринованная свекла | Все рецепты

Я впервые приготовил маринованную свеклу, и я подумал, что она получилась замечательной 🙂 Приправы добавляют по-настоящему приятную теплоту рецепту, а свекла вызывает привыкание! Это также простой рецепт и отличный способ израсходовать кучу свеклы! Они были бы так хороши во всевозможных вещах, таких как салаты и тому подобное. Очень хорошо! Спасибо за рецепт !!

Хотя маринованная свекла не всем нравится, этот рецепт должен стать фаворитом поклонников маринованной свеклы! Очень просто и в нужном количестве приправ.

Я был бывшим игроком в синем жакете, и я знал, что это не может пойти не так. Мы их создали, любим и сделаем снова. Брайан Б.

Я хотел повторить рецепт моей бабушки, и это сработало почти идеально! Я думаю, единственная разница в том, что в этом немного больше корицы, но я все равно люблю его, И мой 4-летний ребенок тоже это одобряет!

Я готовлю, очищаю и нарезаю свеклу, затем добавляю в горячую жидкость, довожу до кипения и переложу в горячие банки.Для равномерного нарезания вареной свеклы используйте нож для резки яиц!

Я сделал этот рецепт 3 раза, и мне он очень нравится. Отдали несколько банок, и люди просят еще. Я использую 3 стакана сахара, просто чтобы немного сократить, не замечаю разницы. Люблю вкус.

Это ЛУЧШИЙ рецепт свеклы.Я печатал это и делал это снова и снова. Этой осенью я потерял распечатку и запаниковал, что не смогу найти на Allrecipes.com, слава богу, что сделал! Теперь я сохранил его в «Мои рецепты», больше никогда не потеряю!

Абсолютно фантастично! Я не могу их. После охлаждения я просто помещаю очень большую банку для консервирования в холодильник, позволяю ароматам смешаться в течение нескольких дней и наслаждаюсь.Все бредят, даже те, кто думал, что им не нравится маринованная свекла.

Я взял этот рецепт маринованной свеклы сегодня вечером на церковный обед и был на седьмом небе от счастья. На этой неделе из грядки выходит еще больше свеклы.

Пряная маринованная свекла — Hilah Cooking

Эта маринованная свекла, вдохновленная описанием мексиканской маринованной свеклы botana из Юкатана, имеет немного острый, кислый и сладкий вкус.Они станут восхитительным дополнением к вашему заполненному холодильнику — ешьте их сами по себе; сделать салат, добавив рукколу и козий сыр; или положите немного на тарелку с закусками во время часа коктейлей.

Хабанеро добавляет тепла, но при этом обладает очень сладким цветочным ароматом, который дополняет земляную свеклу. Если вы хотите аромат с меньшим нагревом, используйте хабанеро, но не разрезайте его; просто сделайте разрез сбоку и добавьте его в маринад. Чтобы сделать салат из маринованной свеклы более острым, нарежьте хабанеро кубиками или измельчите перед добавлением.

Чтобы использовать и зелень свеклы, вымойте и измельчите ее. Готовьте на пару 5 минут. Хорошо слейте воду. Сбрызните оливковым маслом, соком лайма и посолите по вкусу. Выложить на блюдо и сверху выложить охлажденный салат из свеклы. (Очень приятно делать теплую зелень с холодным салатом; приготовить салат накануне и приготовить / заправить зелень перед подачей на стол.) Это также хороший способ самостоятельно приготовить свекольную зелень и мангольд.

А! Я знаю, что свекла очень пачкает, но я обнаружил, что если отварить ее целиком, а затем дать остыть и соскользнуть с кожицы, кожа останется минимальной.Вы все равно испачкаете деревянную разделочную доску (вероятно, навсегда), когда будете ее резать, поэтому вы можете использовать пластиковую или просто старую.

Распечатать

Салат из маринованной свеклы

  • Автор: Hilah
  • Выход: 4 чашки 1x

1 фунт свеклы

1/3 стакана апельсинового сока (около 1 сочного апельсина)

2 столовые ложки сока лайма (1 лайм)

2 столовые ложки белого или рисового уксуса

1/2 чайной ложки меда или коричневого сахара

2 нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 стакана нарезанного красного лука

1 хабанеро (о подготовке см. Примечания выше)

Свеклу отварить или приготовить на пару 40 минут до готовности.(Я приготовил свою в горшочке для быстрого приготовления под давлением в течение 20 минут.) Дайте остыть и снимите кожицу. Нарезать дольками.

Пока свекла варится, взбейте жидкости вместе с солью, чесноком и орегано в стеклянной миске. Добавьте вареную свеклу, лук и хабанеро.

Дайте мариноваться не менее 4 часов или на ночь. Подавать холодным.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 40
  • Жир: 0
  • Углеводы: 9
  • Белок: 1

Острый салат из свеклы с тахини

Этот рецепт изменит ваш взгляд на свеклу.

Рассмотрим скромную свеклу. Не один из самых привлекательных в природе овощей. Тем не менее, когда вы, как невзрачный парень или девушка, немного приукрашиваете их, они открывают в себе новые и интересные вещи. Возможно, вы не знаете, что свекла очень богата легко усваиваемым железом. Этот темно-красный цвет выдает это.

Землистый вкус свеклы обладает некоторой сладостью. Добавьте что-нибудь кислое, например уксус; что-то острое, например, лук; и что-нибудь острое, например, тмин, и получается пикантный салат.Бросьте сверху ложку лимона и тахини с чесноком, и вы попробуете поистине израильский способ придать этому скромному овощу блеск.

Израильтяне знают много способов приготовить свеклу. И помните, что свекла, аккуратно упакованная в консервные банки, здесь неизвестна. Чтобы достать свеклу, вы идете в шук (хорошо, в супермаркете тоже есть свежая свекла) и выбираете твердые красные, с небольшими стеблями, и, возможно, с корнями остается немного полевой грязи.

Свекла очень богата легко усваиваемым железом, о чем свидетельствует ее темно-красный цвет.(Фото: Мириам Креш)

Вы обнаруживаете, что нарезанная свекла делит пространство в банке с солеными огурцами, и все овощи приобретают красивый розовый цвет. Когда вы садитесь в израильскую столовую, и официант готовит множество небольших салатов и соусов, называемых меззе, вы можете рассчитывать, что найдете салат из свеклы среди вариантов огурцов, капусты, помидоров, моркови и баклажанов. Иногда свеклу готовят вместе с жареным в горшочке в последний час медленного приготовления. В этом восхитительном салате из свеклы явно прослеживается влияние Северной Африки на израильскую кухню, которая требует максимально эффективного использования каждого овоща в поле.

Хорошо почистите свеклу и обрежьте корни. Выложите их в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.

Доведите свеклу до кипения и готовьте при средней температуре под крышкой в ​​течение 45 минут или до тех пор, пока нож легко не войдет в мякоть самой крупной свеклы.

Слейте воду из свеклы. Очистите их, как только они достаточно остынут, и кожура соскользнет между пальцами. Нарезать свеклу крупными кубиками. Поместите в миску среднего размера.

В отдельной небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец, сахар и тмин.Полить свеклой, желательно пока она еще теплая. Добавьте зеленый лук в салат.

Попробуйте изменить приправы, если хотите. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте салат в холодильник минимум на час. Когда будете готовы к подаче, выложите салат на блюдо и положите на него тахини. Украсить петрушкой и наслаждаться.

Этот салат остается свежим в холодильнике до недели, если хранить его в плотно закрытой таре.

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ:

Вам нужно будет носить фартук, когда чистите и измельчаете свеклу — пятна от сока.

Из воды, в которой варилась свекла, можно приготовить холодный напиток. Выдавите один лимон над горячей свекольной водой; добавить 2 или 3 столовые ложки меда и щепотку соли. Перемешайте, чтобы мед растворился. Выпейте эту холодную воду из стакана. Удивительно освежающий и мощный источник энергии.

Как приготовить пряные маринованные яйца из свеклы

Рецепт пряных маринованных яиц из свеклы — Мы расскажем, как с нуля приготовить сладкие и пряные (и розовые!) Маринованные яйца из свежей свеклы и халапеньо.

Пикантные, слегка кислые и ароматные маринованные яйца — это классическая закуска, которой веками пользуются во всем мире. Почти каждая национальность имеет свой собственный сорт куриных или утиных яиц, которые маринуют в пикантном рассоле , характерном для их страны.

Здесь, на юге, принято делать версию, в которой рассол уксуса полон укропа, лука, черного перца и семян горчицы. Маринованные яйца имеют текстуру, похожую на основные яйца, сваренные вкрутую, но более нежные и лопаются, с идеально острым вкусом.

В то время как нам нравятся традиционные маринованные яйца, мы хотели создать уникальную закуску, которая действительно сбивает с ног

Итак, сегодня мы делимся лучшим рецептом пряных маринованных яиц из свеклы . Они сделаны из свежей свеклы и перца халапеньо, чтобы создать сладкую и пряную комбинацию , которая вам понравится. К тому же они яркого розового оттенка!

Пряные маринованные яйца из свеклы

Ниже вы найдете инструкции по приготовлению маринованных яиц из пряной свеклы двумя разными способами, которые невероятно просты.Первый использует свежей свеклы , а второй способ приготовления этого рецепта еще быстрее и включает в себя готовую к употреблению маринованную свеклу , купленную в магазине.

Оба способа очень просты и требуют лишь горстки полезных ингредиентов. И любой метод дает маринованные яйца, которые будут яркими, пряными, сладкими и восхитительными ; идеально подходит в качестве веселых закусок или закусок на пикниках и обедах!

Необходимые ингредиенты

По этому рецепту получается 24 яйца. Вам понадобится 4-литровых банок или 2-литровых для приготовления и хранения всех этих вкусных маринованных красавиц мадженты.

Чтобы приготовить пикантные маринованные яйца со свеклой с нуля, вам понадобятся:

  • Красная свекла
  • Яблочный уксус
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Яйца вкрутую
  • Сладкий лук
  • Халапеньо
  • Веточки укропа
  • Семена желтой горчицы
  • Целая гвоздика или звездчатый анис

Как приготовить маринованные яйца со свежей свеклой

Сначала почистите и обрежьте свеклу. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте свеклу, а также достаточно воды, чтобы залить одним дюймом воды.Варить около 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Уберите свеклу, чтобы она остыла, и оставьте свекольную воду .

В отдельной кастрюле отварить, остудить и очистить 24 яйца. Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по чистке сваренных вкрутую яиц! Отложите приготовленные и очищенные яйца в сторону.

Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, пальцами снимите кожуру. Затем разрежьте свеклу на четвертинки и нарежьте кусочками по ½ дюйма.

Затем налейте 1 стакан теплой свекловичной воды (не кипящей) в большой мерный кувшин.Добавьте сахар и соль и перемешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яблочный уксус. Отложите травильную смесь в сторону.

Очистить и нарезать лук, нарезать ломтиками халапеньо и крупно нарезать укроп. Затем добавьте 6 сваренных вкрутую яиц в каждую пол-литровую банку и выложите кусочки свеклы, лука и нарезанного халапеньо. В каждую банку добавьте щепотку нарезанного укропа, ¼ чайной ложки цельных семян горчицы и 2 целых гвоздики (или 1 звездочку аниса).

Теперь залейте травильную жидкость для свеклы в каждую банку, наполнив их почти до самого верха.

Получите полный (для печати) рецепт маринованных яиц из свеклы ниже. Наслаждаться!

Плотно закрутите крышки и поставьте в холодильник на не менее 10 дней , чтобы правильно замариновать как свеклу, так и яйца. Но если вы можете подождать, дайте им посидеть в течение полных 2 недель для самых крепких, пряных и сладких вкусов.

Рецепт маринованных яиц из свеклы быстрого приготовления

Нет времени на варку? Без проблем! Если вы спешите поставить банки в холодильник, просто используйте большую банку маринованной свеклы (и соков) из продуктового магазина.

Вот несколько советов по этому более быстрому методу приготовления:

  • Обязательно подогрейте свекольный сок (не доводите его до кипения), чтобы сахар и соль растворились.
  • Уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.
  • Сделайте яйца вкрутую за несколько дней заранее и храните охлажденными в холодильнике.
  • ИЛИ купите вареных яиц абсолютно по самому быстрому и самому простому рецепту!

Часто задаваемые вопросы

Как долго маринованные яйца хранятся в холодильнике?

Домашние маринованные яйца из свеклы могут храниться до 4 месяца в холодильнике.

Вы едите свеклу или она просто для цвета?

Можете съесть маринованную свеклу, она очень вкусная! Наслаждайтесь нарезанными маринованными яйцами и свеклой на тостах с авокадо, бутербродах или в салатах.

Можно ли приготовить этот рецепт маринованных яиц без свеклы? Или маринованная свекла без яиц?

Да и да! Замените теплую кипяченую свекольную воду простой теплой водой, чтобы приготовить маринованные яйца без свеклы. И просто загрузите свои банки большим количеством свеклы, чтобы приготовить пряную маринованную свеклу без яиц.

Ищете более простые рецепты маринования и консервирования?

Как приготовить маринованные яйца (рецепт пряных маринованных яиц из свеклы)

Рецепт пряных маринованных яиц из свеклы — Узнайте, как с нуля приготовить сладкие и пряные (и розовые!) Маринованные яйца из свежей свеклы и халапеньо!

Порции: 24 яйца

  • Очистите и обрежьте свеклу. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте свеклу и достаточно воды, чтобы залить 2,5 см воды. Варить 30-35 минут, пока свекла не станет мягкой.Уберите свеклу, чтобы она остыла, и оставьте свекольную воду.

  • В отдельном горшке поместите 24 яйца в достаточно холодной воды, чтобы они покрыли их на один дюйм. Как только вода закипит, установите таймер на 12 минут. После того, как таймер сработает, поставьте кастрюлю в раковину и налейте в кастрюлю холодную воду, пока яйца не остынут. (Или добавьте в кастрюлю достаточно льда, чтобы они остыли.) Затем очистите яйца.
  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, пальцами снимите кожуру. Порежьте свеклу на четвертинки, затем на кусочки по ½ дюйма.

  • Налейте 1 стакан теплой свекловичной воды в большой мерный кувшин. Добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте яблочный уксус.

  • Нарежьте лук, халапеньо и крупно нарежьте укроп.

  • Добавьте 6 очищенных вкрутую яиц в каждую литровую банку. Выложите слоями свеклу, лук и нарезанный халапеньо. Затем в каждую банку добавьте щепотку измельченного укропа, ¼ чайной ложки цельных семян горчицы и 2 целых гвоздики или 1 звездчатого аниса.

  • Налейте жидкость для травления свеклы в каждую банку, наполняя ее почти до верха.

  • Закрутите крышки и поставьте в холодильник не менее 10 дней, но лучше 2 недели. Храните яйца в холодильнике до 4 месяцев.

Быстрый метод: Если вы спешите поставить банки в холодильник, вы можете отказаться от варки свеклы и использовать большую банку маринованной свеклы (и соков) из продуктового магазина. Обязательно подогрейте свекольный сок, чтобы сахар растворился, затем уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.Вы также можете купить заранее сваренные яйца или отварить и охладить яйца за несколько дней! Борьба с вареными яйцами? Если вы обнаружите, что каждый раз, когда вы варите яйца вкрутую, их трудно очистить от кожуры, вы можете осторожно проколоть иглу в широком конце каждого яйца. Затем добавьте в кипящую воду 2 столовые ложки уксуса. Это, наряду с хорошим охлаждением, упрощает очистку яиц от кожуры.

Порция: 1 яйцо, калорийность: 116 ккал, углеводы: 10 г, белок: 6 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 187 мг, натрий: 357 мг, калий: 92 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 268 МЕ. , Витамин C: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Маринованная свекла со сладкими специями — это просто кипяток

That Recipe является участником Amazon Services LLC.Партнерская программа. Этот сайт содержит партнерские ссылки на различные веб-сайты, включая Amazon.com. Покупки по этим ссылкам помогают поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. подробнее

Рубрика: Приправы, овощи

Легкая домашняя маринованная свекла приправлена ​​сладкими специями, такими как гвоздика, корица и душистый перец.

Это мой рецепт маринованной свеклы, он прост как кипяток. Иногда я нарезаю свеклу полосками, иногда оставляю лук, а иногда смешиваю специи в зависимости от того, что находится в моем шкафу для специй в данный момент.

Если вас не устраивает консервирование, доведите рецепт до части консервирования и храните их в стеклянной посуде в холодильнике в течение нескольких недель. Вы можете использовать пластиковый контейнер, но не вините меня, если он станет пурпурно-розовым.

Маринованная свекла со специями

Легкий рецепт маринованной свеклы с добавлением сладких специй, таких как корица и гвоздика.

Ингредиенты

  • 4 фунта свеклы
  • 3 стакана тонко нарезанного лука
  • 2 стакана сахара
  • 3 палочки корицы, измельченные на крупные кусочки
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  • Очистите свеклу и обрежьте стержневой корень и все, кроме примерно двух дюймов зелени (сохраните их для того, чтобы съесть позже — готовьте как любую другую зелень).

  • Варить до готовности. Слить воду, удалить кожуру и обрезать кончики. Нарезать тонкими ломтиками.

  • В большой кастрюле смешайте лук, сахар, специи, уксус и воду. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите 5 минут. Добавить свеклу и варить до горячего состояния. Удалите палочки корицы.

  • Упакуйте горячую свеклу в банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. ковш горячей жидкости по свекле до 1/4 ″ свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 30 минут.

—-

До следующего раза, счастливая еда.
~ Одри

В рубриках: Приправы, овощи С тегами: свекла, консервирование, корица, лук, овощи

Предыдущее сообщение: «Шарики Джамбалаи с соусом ГамбоСледующая запись: Этот домашний персиковый коблер — удобная еда на ложке»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сладкий и пряный рецепт свекольного спреда

Смелые ингредиенты, такие как халапеньо и жареная свекла, придают этому соусу великолепный цвет и аромат.

Состав

  • ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 (20 г) фиников без косточек или 1 столовая ложка меда
  • ½ лимона, очищенного от кожуры
  • 1/4 стакана (90 г) семян кунжута или тахини
  • 1/4 стакана (60 мл) дистиллированного белого уксуса
  • 1 (215 г) свекла, жареная, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • 450 г консервированного нута без жидкости
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 халапеньо, разрезанный пополам, без семян
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости и быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивайте в течение 45-60 секунд, прижимая ингредиенты к лезвиям, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
Количество на порцию
калорий 80
Всего жиров 5 г
Насыщенные жиры.5g
Холестерин 0
Натрий 80 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 0
Сахар 2 г
Белок 2 г

Сладкий и пряный свекольный спред оценен 5.0 из 5 автор: 2.

Оценка 5 из 5 от AnnieM из Обожаю это погружение! Супер вкусный соус! Цвет немного удивительный — ярко-розовый. Вкус — хорошее сочетание пряного, острого и сладкого. Быстро и легко Я подавал его много раз. Людям, которые не любят биты, даже дип!

Дата выпуска: 2017-12-09

Оценка 5 из 5 от eek8 из Удивительный Лучший аромат.Потрясающая последовательность. Отлично подходит для того, чтобы окунуть в него ЧТО-нибудь.

Дата публикации: 2019-01-09

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Пряная маринованная свекла + видео! % Кладовая любовь%

Некоторые продукты являются основными продуктами кладовой / кладовой, и эта маринованная свекла со специями просто обязательна для меня. Очень легко приготовить, пряность только добавляет изюминки к рубиновым качествам этого легкого маринованного огурца.

Обожаю свеклу, или свеклу, как ее называют в США. Есть что-то такое богатое и приятное в корнеплодах, которые обладают настоящей глубиной и вкусом, но при этом так хорошо сочетаются с множеством других продуктов.

Делать комплименты и подчеркивать достоинства другого, но никогда не бросать тень на зрелище. Для меня маринованная свекла — настоящий главный продукт кладовой, и я всегда буду следить за тем, чтобы она была у меня под рукой.

Он оживит простую тарелку макарон с сыром или придаст пикантной терпкости жареному блюду из курицы или свинины.

Сделайте маринованную свеклу самостоятельно

Маринованная свекла (маринованная свекла) — одна из тех вещей, которые действительно могут отличаться по вкусу и качеству, когда вы покупаете ее в магазине.

Некоторые из них могут вызвать покалывание от уксуса, в то время как другие кажутся безвкусными и безвкусными.

Приготовление собственного приготовления означает, что все в ваших руках, и вы можете сделать маринованный огурчик таким терпким, острым или сладким, как вы хотите.

Самодельное лучше всего

Итак, вот мой простой рецепт маринованной свеклы со специями, которая мгновенно вызовет у ваших вкусовых рецепторов ощущение покоя.

Но прежде чем мы начнем, я хочу, чтобы вы нашли несколько чистых резиновых перчаток или одноразовых пластиковых предметов, которые должны быть под рукой (извините, не мог устоять перед каламбуром), чтобы очистить и порубить этих парней, иначе вы будете выглядеть так, как будто работаете на скотобойне. !

Ингредиенты для маринованной свеклы

  • 700 г / 1 фунт 9 унций сырой свеклы (свекла)
  • 500 мл / 15 жидких унций красного винного уксуса
  • 150 г / 5 унций сахарного песка
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1 звездчатый анис
  • 6 горошин черного перца
  • 1 небольшой сушеный перец чили
  • 2 ягоды душистого перца
  • 4 зубчика
  • 1 чайная ложка морской соли

Как приготовить маринованную свеклу

  • Свеклу вымыть и обсушить.Обрежьте листья, но убедитесь, что вы не порезали основу самой свеклы, иначе она будет кровоточить.
  • Оберните свеклу фольгой, добавив немного соли и перца и немного сбрызнув оливковым маслом. Выпекать около 45 минут до полной готовности.
  • Тем временем приготовьте рассол для маринования, поджарив все специи в сухой сковороде с глубокими стенками всего на минуту, пока не станет ароматным. Теперь добавьте сахар и красный винный уксус и, когда сахар растворится, тушите 10 минут.
  • Достаньте свеклу из духовки и в пластиковых перчатках очистите и нарежьте кусочками или дисками, что вам нравится.
  • Поместите измельченную свеклу в большую стерилизованную банку (см. Примечания к стерилизации банок) и залейте травильной жидкостью.
  • Закройте крышку, промаркируйте банку и поставьте дату. Дайте ей постоять в красивом прохладном темном шкафу на 2 недели, чтобы она созрела и по-настоящему раскрыла аромат.

Как долго хранится маринованная свекла?

Срок хранения — 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Как подавать маринованную свеклу

Подавайте маринованную свеклу, приправленную пряностями, как хотите, я люблю ее с копченым лососем и легким салатом, идеальный легкий обед.

Вместе с жареным ужином.

С моими любимыми макаронами с сыром или с гамбургерами и барбекю.

Или просто заправленный в сочный бутерброд с ветчиной и салатом.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими короткими статьями, чтобы начать работу;

Ищете другие идеи для маринования? Тогда проверьте это;

Романеско маринованные

Маринованная морковь

Вишня маринованная

Маринованный лук

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Маринованная свекла со специями

Карон

Подавать со всем, от барбекю до жаркого, от макарон с сыром до бутербродов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Соленые огурцы

Кухня Британская

Порции 1 большая банка

Калорийность 995 ккал

Ингредиенты

Метрика, США

Инструкции

  • разогрейте духовку до 200C

  • Вымойте свеклу и обсушите.Обрежьте листья, но убедитесь, что вы не порезали основу самой свеклы, иначе она будет кровоточить.

  • Приправить свеклу, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать около 45 минут до готовности

  • Нагрейте сковороду с высокими стенками и обжарьте специи около 1 минуты, затем убавьте огонь и добавьте сахар и красный винный уксус до растворяется сахар. Увеличьте огонь и тушите 5 минут. Снять с огня

  • Вынуть свеклу из духовки и в пластиковых перчатках очистить ее и нарезать на кусочки или кружочки по 1 см

  • Поместите измельченную свеклу в большую стерилизованную банку (см. Примечания к стерилизации банок) и полейте маринованным сиропом. .

  • Закройте крышку, промаркируйте банку и поставьте дату. Дайте ей постоять в красивом прохладном темном шкафу на 2 недели, чтобы она созрела и по-настоящему раскрыла аромат.

  • Хранить до 6 месяцев, после открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Примечания

Подавать маринованную свеклу со всем, от жареного ужина до барбекю, салатов и многого другого

Nutrition

Калорийность: 995 ккал Углеводы: 223 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2916 мг Калий: 2531 мг Волокна: 22 г Сахар: 197 г Витамин A: 389 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций 3: 197 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *