Осенний торт из мастики: Как сделать торт из мастики «Осенний» » Татьяна Бедарева – Осенний тортик из мастики

Содержание

Как сделать торт из мастики «Осенний» » Татьяна Бедарева

Для приготовления торта из мастики нам понадобятся коржи, крем и мастика.

В предыдущих статьях вы можете найти подробные рецепты с фото: Как сделать мастику из сгущенки; а также Как сделать медовый торт пошаговый мастер-класс.
Если захочется сделать детский торт из мастики, для вас пошаговый мастер — класс как слепить фигурки для детского торта из мастики.
Также пригодятся пищевая пленка и скалка.

как сделать Торт из мастики пошаговый рецепт с фото и мастер-класс
Напомню, я не мастер по тортам, я просто мама, которая любит радовать своих деток. Правда, пока тортики ест только старшая дочка, сын еще только любуется ими. Сделала свой второй торт из мастики в домашних условиях, очень быстро, так как дети активно «помогали». Если и вам захочется сделать простой торт из мастики своими руками, делюсь идеей и фотографиями, как я делала торт на осеннюю тематику.

Осенний торт из мастики

Осенний торт из мастики

Для начала мы с малышами набрали разных листиков и рябины на улице, чтобы придумать, как можно украсить торт мастикой в осеннем стиле. Кстати, украсить торт мастикой дома можно вместе с детьми, дочка с удовольствием лепила ягодки рябины сама, налепила и разных фигурок. И для ребенка торт, украшенный мастикой самостоятельно, будет самым вкусным и запоминающимся! А фото торта из мастики увековечат маленького поваренка и его фигурки из мастики на долгую память.

В этом торте я использовала готовые коржи, так как духовки у меня нет. В принципе, можно было сделать простой кекс (Тут 10 рецептов вкусных кексов) в хлебопечке и украсить его, но мне хотелось большой торт под мастику.

Я промазала его самым простым сметанным кремом, рецепт есть в статье про медовый торт. Или можно набрать в поиске «рецепт крема ганаш».

 


Итак! Как сделать торт из мастики «Осенний» пошагово с фото
Ищем композицию

Ищем композицию


Накрываем корж пищевой пленкой, примеряем наши природные материалы, прикидываем композицию и что будем лепить. Делаем торт — промазываем коржи кремом и отправляем в холодильник пропитываться.
Как сделать листья из мастики:
Основа для листиков

Основа для листиков


Берем мастику для листиков, основной цвет. Делаем лепешку, накрываем пищевой пленкой, раскатываем прямо по ней — так мы избежим прилипания мастики к скалке.
Добавляем мастики

Добавляем мастики


Добавляем мастики разных осенних цветов.
Я использовала мастику, оставшуюся от предыдущего торта, так что у меня не совсем осенние цвета, но мастики осталось так много, что ее надо куда-то девать. Так что пусть листики будут малиновые! 😉
Раскатываем

Раскатываем


Хорошо раскатываем, чтобы поверхность стала однородной.
Раскладываем

Раскладываем


Прикладываем — примеряем листики
Отпечатываем

Отпечатываем


Накрываем пленкой и хорошо прокатываем скалкой, чтобы остались отпечатки структуры листиков, рисунок
Обводим ножом листики

Обводим ножом листики


Проводим по контуру листов ножом, продавливая до стола (или доски), снимать пленку при этом не надо! Мастика мягкая, прекрасно режется и через пленку.
Листики

Листики


Осталось только потянуть за мастику, оставшуюся вне листиков. Даже недорезанная прекрасно отходит, если что — помогите ножом. На столе останутся лежать готовые листики. При необходимости край можно сделать более гладким пальцами.
Как сделать листики рябины:
Будущие листья рябины

Будущие листья рябины


Выкладываем листики для рябинки. Это я делала одной рукой с младенцем в другой.
Листики

Листики


Прокатываем через пленку скалкой
Делаем листики

Делаем листики


Ножом опять же через пленку делаем надрезы, структуру листа. Второй также
Как сделать рябину из мастики
Готово

Готово


Сделать рябинку очень просто — катаем шарик и ставим крестик ножом.
Для обтяжки

Для обтяжки


Раскатываем мастику для торта на всю поверхность. Если торт большой — можно обмотать скалку пищевой пленкой и мастика не будет прилипать к скалке.
Готовим торт

Готовим торт


Подрезаем если надо торт до ровного состояния, при необходимости обмазываем сметанным кремом верх и края.
Накрываем торт мастикой

Накрываем торт мастикой


Берем мастику и переносим на торт. Можно использовать доску. Даем ей осесть на торте
Подрезаем мастику

Подрезаем мастику


Я ничего специально не делаю, даю ей самой обтечь — сесть на торте. Потом подрезаю лишнее, если надо — слегка подправляю пальцами.
Подрезаем мастику
Накидываем листики
Подрезаем мастику
Прилепляем ягодки! Вот один из вариантов, как красиво украсить торт мастикой и сделать детский торт в домашних условиях!
Подрезаем мастику
Вот и готово — можно написать что-то прямо на торте или оставить так.
Надеюсь, мой
мастер класс для начинающих как украсить торт мастикой пошагово
был вам полезен и вы сделаете еще более интересный торт с мастикой!

Заходите в рубрику «О вкусном»!

na-kakoi-krem-klast-mastiku — запись пользователя Татьяна СК «Вкус Искусства» (tatiana21061977) в сообществе Кондитерская в категории Торты тематические

Девочки! Хочу поделиться с вами радостью))) Всю эту неделю я работала над очень интересным завказом)) И вот работа завершена! Слава Богу!))

Ну и в конце фото меня с тортиком, а то как-то так получилось, что нет таких фотографий))

Итак, как появился на свет этот торт... Тортик на годик для мальчика. Вначале предпологалось что-то вроде капусты на заснеженом поле и голышо -малышок)) Но посоветовшись решили, что как-то жалко голенького малыша класть на снег)) И девушка умница-разумница прислала мне вот такую фотографию

Сказала, что хочет что-то подобное, полосатые деревья, ажурную скамейку, фонарик, цветочки, грибочки, и малыша-гномика на скамейке)) И всё остольное на моё усмотрение))

Ну, тут моя фонтазия устримилась в полёт и работа закипела. И вот , что сегодня у меня получилось! Я очень довольна работой)) Эмоциональный подъём от работы и отличное настроение)) Как же ценно , когда поступает такой заказ!

Вес торта 5 кг без мастики, и все остальное, включая подставку - 3 кг

Ванильный и шокобисквиты, виншёвый джем "Швартау", ананасы, крем из сметаны, сливок и маскарпоне.

А это эксперименты с освещением...

Ну, а это собственно я)) И моя интересная работа)))

Курсы по декорированию тортов и лепке цветов из мастики в СПБ в августе! » Татьяна Бедарева

Курсы по декорированию тортов и лепке цветов из мастики в СПБ в августе!

курсы по декорированию тортов в Петербурге, цветы из мастики

работы учеников )


Расписание по лепке из мастики для декора тортов на АВГУСТ! Запись на е-мэйл [email protected] или в контакте в личку!!!! СПБ, м Петроградская. Ведет Галина Красько! Гарантировано получится у каждого, кто раньше даже ни разу не лепил и не готовил!!!

Совершенно без навыков — с ноля! Вы научитесь делать цветы из мастики и декорировать осенний торт, узнаете рецепт мастики для цветов, который всегда получается, научитесь, как обтягивать торт мастикой, как работать с красителями, с проволокой и многое, многое другое!!!

21 августа (пятница с 10 до 18) делаем прекрасный ПИОН из мастики для украшения тортов с Галиной Красько! (осталось 2-3 места). Стоимость мк 5000 руб все включено, даже обед в кафе.

Осенний торт из мастики как сделать

Осенний торт


22 августа (суббота с 10 до 18) ОСЕННИЙ ТОРТ из мастики (отлично подойдет для оформления к 1 сентября подарка учителям, воспитателям и празднования такого важного для ребенка дня. И время повторить дома такой торт как раз останется. Торт (декор)сделаете одноярусный, любого цвета на выбор, с листьями и рябиной, по желанию добавим детских украшений — карандашики, цифры, фигурки)
Стоимость мк 5000 руб все включено, даже обед в кафе.
Осенний торт из мастики как сделать
А вот мой первый пион, который я делала на курсах у Гали)
Осенний торт из мастики как сделать

Группы до 5 человек!!! Навыков не требуется — получится у всех!!! Пионы на фото — работы учеников)

А также идет набор на сентябрь — 25,26,27 сентября, темы на выбор!


Торт из мастики гриб своими руками дома

Торт из мастики Грибок


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Торты из мастики — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт )

    Торт «Кукла» 4.6

    Торт "Кукла"

    Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»! …далее

    Добавил: Арина Вольская 13.05.2014

    Торт «Ауди» 4.6

    Торт "Ауди"

    Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

    Торт на годик мальчику 4.5

    Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

    Торт «Капуста» 4.4

    Торт "Капуста"

    Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления торта «Капуста» в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

    Торт с розами из мастики

    Торт с розами из мастики

    Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

    Торт в виде самолета 4.5

    Торт в виде самолета

    Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

    Торт «Гамбургер» 4.4

    Торт "Гамбургер"

    Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта «Гамбургер». Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014

    Торт «Медвежонок» 4.6

    Торт "Медвежонок"

    Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! …далее

    Добавил: Арина Вольская 04.06.2016

    Торт «Фура» 4.9

    Торт "Фура"

    Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

    Торт на 1 год

    Празднование первого дня рождения — это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год — смотрим прямо сейчас! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

    Детский торт с мастикой своими руками 5.0

    Детский торт с мастикой своими руками

    То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.04.2017

    Рождественский торт из мастики 4.5

    Рождественский торт из мастики

    Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

    Торт «Кастрюля с пельменями» 3.7

    Торт "Кастрюля с пельменями"

    Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта «Кастрюля с пельменями» с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014

    Торт «Русалочка» 4.0

    Торт "Русалочка"

    Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт «Русалочка» в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное — это украшение его сверху. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014

    Детский торт с мастикой 1.0

    Детский торт с мастикой

    Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016

    Детский торт из мастики (мастер-класс)

    Детский торт из мастики (мастер-класс)

    Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

    Бисквитный торт с мастикой 3.7

    Бисквитный торт с мастикой

    Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

    Торт «Подарок» 5.0

    Торт "Подарок"

    На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт «Подарок»! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

    Торт «Рыбка» 4.5

    Торт "Рыбка"

    Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

    Торт «Корзина с цветами» 4.7

    Торт "Корзина с цветами"

    Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить «Корзину с цветами», приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

    Торт «Смешарики» 4.3

    Торт "Смешарики"

    Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

    Торт «Кошелек» 5.0

    Торт "Кошелек"

    Этот необычный торт «Кошелек» можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а «деньги» печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017

    Торт «Литл Пони» 4.5

    Торт "Литл Пони"

    Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта «Литл Пони» с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

    Торт «Цветы из мастики» 5.0

    Торт "Цветы из мастики"

    Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии. …далее

    Добавил: Mengrel12 20.10.2014

    Торт «Губка Боб» 4.8

    Торт "Губка Боб"

    Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит! …далее

    Добавил: Roksolana 17.01.2013

    Торт с бабочками из мастики

    Торт с бабочками из мастики

    Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

    Торт «Божья коровка» 3.8

    Торт "Божья коровка"

    А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. …далее

    Добавил: Dashuta 17.04.2014

    Торт «Рубашка с галстуком» 4.0

    Торт "Рубашка с галстуком"

    Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! …далее

    Добавил: Galate 07.08.2014

    Торт «Киндер сюрприз» 4.9

    Торт "Киндер сюрприз"

    От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. …далее

    Добавил: Dashuta 25.04.2014

    Торт «Три кота» 5.0

    Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.04.2018

    Торт «Ананас» 5.0

    Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

    Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
    В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.

    Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

    Торт для своей семьи

    Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

    Мастичный торт

    Для начала немного общей информации.

    1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
    2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
    3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
    4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

    Теперь с самого начала и подробно

    Ингредиенты для приготовления мастичного торта

    Бисквитные коржи

    Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

    Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

    Отделяю желтки от белков.

    Отделяем белки от желтков

    Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

    Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

    А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

    Добавляем желтки во время размешивания миксером

    Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

    Добавляем муку в яично-сахарную смесь

    Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

    Тесто заливаем в форму

    Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

    Форму с тестом закрываем фольгой

    Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

    Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

    В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

    Готовый запеченный бисквитный корж

    Пока коржи остывают готовлю крема.

    Заварной крем

    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    Ингредиенты для приготовления заварного крема

    Все смешать до однородности.

    Смешиваем ингредиенты до однородности

    Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

    Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

    Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

    Добавляем сливочное масло

    Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

    Приготовленный заварной крем

    Масляный крем

    Ингредиенты для приготовления масляного крема

    Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

    Взбиваем ингредиенты миксером

    Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

    В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

    По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

    Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

    Медовая мастика

    • 15 г желатина
    • 175г = 125 мл. меда
    • 900 г. сахарной пудры
    • 45 мл. воды
    • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

    Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

    Приготовление медовой мастики

    Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

    Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

    Мастика из маршмеллоу

    • 90-100 г. маршмеллоу
    • 1ст. л. лимонного сока или воды
    • 1–1,5 стакана сахарной пудры
    • 100 г крахмала для присыпки рук и стола
    Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

    В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

    Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

    Приготовление мастики из маршмеллоу

    Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

    Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

    Пропитка для бисквита

    Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

    4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

    Сахар с водой доводим до кипения

    Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

    Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

    Заготовки для приготовления мастичного торта

    Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

    Пропитываем бисквитный корж сиропом

    Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

    Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

    и снова повторить слои в той же последовательности.

    Повторяем слой в той же последовательности

    Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

    Покрываем верхний корж масляным кремом

    Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

    Обмазываем весь торт масляным кремом

    Выравнивание торта

    Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

    Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

    Раскатываем медовою мастику

    Накрываем ею торт

    Накрываем торт медовой мастикой

    и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

    Излишки мастики обрезаю ножом.

    Торт обернутый медовой мастикой

    Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

    Мастичный торт

    Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

    У Вас тоже все получится.

    Другие варианты использования мастики

    Медовая мастика на кексахМастичный торт с зайцемКуличи с медовой мастикойМастичный торт с вьющимися цветами

    Рекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно


    Поделиться новостью в соцсетях

     

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *