Оригинальные завтраки: Завтраки, 2211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Идеи оригинальных завтраков от шеф-повара Генриха Карпина

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам самые оригинальные идеи не только аппетитных, но и полезных завтраков!

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам самые оригинальные идеи не только аппетитных, но и полезных завтраков!

Приверженцы правильного питания отмечают, что без завтрака просто не обойтись! Садиться за стол нужно не раньше, чем через полчаса от пробуждения, и не позже, чем через два часа.

Правильный и вкусный завтрак – это целый полигон для экспериментов. Такие завтраки заряжают энергией, утоляют голод и запускают метаболизм. Завтрак должен составлять не менее 25% всего дневного рациона. Идеально в утренние блюда включать свежие овощи и фрукты – это позволит организму получить с утра необходимые минералы и витамины.

Не лучшим решением станет включить в утренний рацион йогурты и кисломолочные продукты, цитрусовые, бананы (их лучше кушать на обед).

Оригинальные завтраки. Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных завтраков от шеф-повара.

Творожный мусс

Ингредиенты на 2 порции:

  • Творог (5%) – 400 гр
  • Сметана (20% жирности) – 100 гр
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Фрукты/ягоды по вкусу (лучше всего с творогом сочетаются бананы, малина, персики, клубника, черника)

Приготовление:

1. Выложить в миску творог с минимальным процентом жирности.

2. К творогу выложить сметану и начать смешивать ложкой.

3. Всыпать сахарную пудру и перемешать с помощью блендера.

4. Из свежих фруктов/ягод приготовить пюре – для этого нужно размять их в блендере с сахаром.

5. Начинаем выкладывать – в стакан сначала наливаем творожную массу, затем поливаем фруктово-ягодным соусом, чередуем слои пока не дойдем до верха стакана.

6. Сверху украсить оставшимися фруктами/ягодами, можно использовать также орехи. Перед подачей рекомендуется поставить блюдо на час в холодильник для застывания, но это вовсе не обязательно.

Овсяноблин

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, посолите и поперчите их по вкусу, перемешайте до однородности.

2. Всыпьте хлопья и оставьте их набухнуть минут на 5-10. Хлопья можно измельчить в кофемолке, а можно оставить цельными – на Ваш выбор.

3. Разогрейте блинную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Содержимое миски вылейте в сковороду и выпекайте блин на среднем огне. С одной стороны – пока не зарумянятся края, перевернув, с другой стороны – не более минуты и оставь на сковороде.

5. В овсяноблин заверните начинку положив на одну половину блина, а второй прикрыв сверху.

В качестве начинки можно использовать творожную смесь, рыбу или мясо, морепродукты, мед, джемы, бананы, сырные смеси и т.д. на усмотрение вашей фантазии.

Каша рисовая на миндальном молоке с ягодами и семенами льна

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис – 100 гр
  • Миндальное молоко – 250 мл
  • Соль, сахар
  • Свежие ягоды – по вкусу (малина, черника, брусника, клубника и др.)
  • Семена льна – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Рис промыть, откинуть на дуршлаг.

2. Сложить в кастрюльку рис и залить миндальным молоком. Варить до готовности.

3. Посолить по вкусу. Добавить сахар либо мед (так более диетически).

4. Разложить по порционным тарелочкам.

5. Сверху украсить свежими ягодами и посыпать семенами льна.

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свежий шпинат — 70 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Лук-сибулет — 3 г
  • Креветки — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Приготовление:

  1. Креветки нужно очистить.
  2. Шпинат промыть.
  3. Яйца слегка взбить и поджарить на оливковом масле на раскаленной сковородке, интенсивно помешивая, в течение 60 секунд.
  4. Отдельно нужно обжарить шпинат и креветки до золотистой корочки.
  5. Подаем завтрак: на скрэмбл выкладываем шпинат и креветки, поливаем оливковым маслом, а затем посыпаем все мелко нарезанным луком.

Каша из киноа на кокосовом молоке с медом и кокосом

Понадобится:

  • Киноа — 100 г
  • Кокосовое пюре — 100 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Слайсы кокоса — 50 г
  • Орех пекан — 50 г
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Киноа надо промыть.
  2. Отварить киноа в кокосовом молоке до готовности.
  3. Добавляем чуть соли, сахара или меда по вкусу.
  4. Кладем к киноа замороженное кокосовое пюре.
  5. Украшаем кашу орехом, медом, тонкими ломтиками кокоса.

Правильный завтрак – залог здоровья, хорошего самочувствия и отличной фигуры! Приятного аппетита!


«ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА»….или совместное творчество…. ЕЩЁ ОДНИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ…: raechka_sav — LiveJournal

Пока andywendy в отпуске на островах-океанах, продолжим наш проект….
Вот здесь наташины рецепты и уже достаточно интересное обсуждение нашего проекта…
а у меня в жж — мои слойки с яблоками…

4 круасана
Для жидкого теста:
3 яйца
50 мл. молока 1.2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка молотой корицы
яблоки в карамели:
100 гр. сахара (зависит от сладости яблок, можно меньше)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки абрикосового джема ( в оригинале кленовый сироп)
3 столовые ложки сливочного масла
сахарный песок, смешаный с корицей для посыпки
В процессе:
1. Делаем жидкое тесто для тостов: смешиваем яйца, молоко, корицу и ванильный экстракт.
2. В глубокой сковороде, постоянно помешивая топим сахар до приятного коричневого цвета. Добавляем масло (3 столовые ложки) и продолжам мешать ( у нас получился карамельный соус). Добавляем абриковый джем и предварительно очищенные и нарезанные на дольки яблоки). Аккуратно переварачиваем кусочки так, что бы каждый был покрыт соусом. Уменьшаем огонь и тушим без крышки около 10 минут. Наша цель — слегка мягкие яблоки.
3. Разрезаем круасаны пополам, обмакиваем в полученное жидкое тесто и обжариваем с двух сторон на сливочном масле (вторые наши 3 столовые ложки) до золотистости.
4 Сервируем (половинка круасана), много яблок, вторая половинка и подаем, присыпав сахарной пудрой, смешенной с корицей.


Я использовала вместо готовых круасанов самодельные..Было куплено слоёное дрожжевое тесто и приготовлено восемь небольших круассанчиков…Но можно их не делать — достаточно вырезать из теста полоски 5*10см..
На всей протяжённости нашего проекта меня «умиляет» обилие калорий в завтраках… например, вот эти слойки, наш первый рецепт…ну, и «слегка» не здоровое для печени…поэтому , этот рецепт я лично к завтракам отнести не могу, только к десерту…

От овсянки до омлета с лососем: что вошло в завтраки Goose Morning

Оригинальные сырники с кокосовым муссом, брускетты, омлеты с крабом и трюфельным маслом — рассказываем, с чего можно начать утро в Gray Goose Cafe

Бренд-шеф Madyar Collection Ариша Задунайская подготовила линейку фирменных завтраков специально для ресторана Gray Goose Cafе. Теперь можно вкусно начать утро прямо в самом центре Краснодара.

Все блюда готовятся по авторской рецептуре, в соответствии с высочайшими стандартами «Мадьяра», отличительными характеристиками которых являются безупречная подача и превосходное качество.

Оригинальные и вкусные блюда можно заказать с 9 до 12 утра. В меню завтраков, получивших название Goose Morning, вошли как классика в авторском прочтении в виде овсянки на кокосовом молоке и сырников, так и более нестандартные варианты — в том числе брускетты, скрэмблы и многое другое.

Среди хитов, включенных в утреннее меню Gray Goose Cafe, не случайно оказались такие классические блюда, как овсяная каша и сырники. В интерпретации бренд-шефа Madyar Collection они получили новое прочтение — так, овсянка готовится на кокосовом молоке, а сырники подаются с кокосовым муссом и ягодным соусом.

Оригинально обыграны и другие традиционные для завтрака блюда — в Gray Goose Cafe день можно начать как с классического омлета с беконом, так и с более оригинальных вариантов с цыпленком и подкопченными томатами или с крабом и томатами черри, сдобренными трюфельным маслом.

Отдельно стоит отметить еще один вариант с морепродуктами — скрэмбл с лангустинами, томатами и хрустящим круассаном. Комплексный завтрак включает все для идеального утра. Еще для тех, кто предпочитает сытные блюда, в меню включены комплексные варианты в виде завтраков с цыпленком, авокадо и яйцом пашот или яичницей, лососем и авокадо.

В Goose Morning Ариша Задунайская добавила классическую итальянскую закуску-антипасто — брускетту. Она подается в нескольких вариантах — например, с креветками, скрэмблом и соусом или с лососем и яйцом пашот. А завершить завтрак можно классикой французских завтраков — круассаном с шоколадом.

История об оригинальных завтраках

 

Привет, друзья!

Мы снова ведём наш репортаж из многоквартирного дома, куда недавно переехала семья Масловых:

  • Марина — как в сказке: красавица и умница,

  • Дима — добытчик и домовитый хозяин,

  • и их дочь Александра — современный подросток.

Многие хозяйки ломают голову над тем, что приготовить семье на ЗАВТРАК. Всем хочется разнообразия, но зачастую по утрам на это нет времени. Давайте спросим у соседей Марины и Димы, чем они обычно завтракают.

Катя из 100-й квартиры, 26 лет:
— Завтрак — это мой любимый приём пищи.
Готова даже встать пораньше, чтобы что-то вкусное себе приготовить. Люблю делать сырники с кусочками кураги внутри или тосты со сливочным сыром и яйцом пашот.

Каши тоже по утрам люблю, хоть это и банально. Добавляю к ним оливковое масло, мёд, ягоды. Везде пишут, что это полезно.
Целый день питалась бы одними завтраками!

Мария из 83-й квартиры, 46 лет:
— Мне бы такой энтузиазм!
Утром так тяжело вставать, да и в будни время по минутам расписано! Нужно ведь всю семью собрать-накормить. Времени нет на что-то необычное. У нас обычно или каша, или омлет с бутербродами. Если кому надоело, то пусть сам себе готовит, что хочет! В выходные — другое дело: можно сырники-оладушки замутить или пиццу, всех побаловать…

Ира из 15-й квартиры, 32 года:
— Заглянула я в прошлую субботу с утречка к Масловым на их новый ремонт и обстановку посмотреть, они приглашали. А Марина как раз завтрак готовила. Дочка их, Саша, тоже участвовала в готовке. Не боятся же ребёнку большой кухонный нож давать!
Так вот, Марина как раз глазунью делала. И как обычно у них — необычную. Осталась, говорит, с вечера открытая банка с оливками. И чтобы они там не грустили, порезала их и отправила в яичницу. Глазуньей меня угостила — пикантная, нечего сказать. Непривычно, но очень вкусно. 

Посмотреть другие истории о Масловых:

Сухие завтраки — Оригинальные Продукты Праздничного Настроения !. Продукты питания

113 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 17 см ? 8 см ? 10 см; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 350
Готовые завтраки MUSLER — это линейка быстрых, вкусных и полезных завтраков-мюсли. Мюсли представляют собой сочетание цельных злаков с фруктами и ягодами. Останется только добавить молоко, кефир, йогурт или сок – и полезный завтрак готов за считанные минуты!

Состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья …Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 17 см ? 8 см ? 10 см; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 350
Готовые завтраки MUSLER — это линейка быстрых, вкусных и полезных завтраков-мюсли. Мюсли представляют собой сочетание цельных злаков с фруктами и ягодами. Останется только добавить молоко, кефир, йогурт или сок – и полезный завтрак готов за считанные минуты!
Состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, кукуруза воздушная (крупа кукурузная, мука пшеничная, соль), рис воздушный (мука рисовая, мука пшеничная, соль), ананасы сушеные (сахар, ананас, регулятор кислотности — кислота лимонная), вишня сушеная, изюм, яблоки сушеные.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения):
Белки — 8,4 г
Жиры — 5,1 г
Углеводы — 60,5 г, в т.ч. усвояемые углеводы — 60,5 г
Калорийность/энергетическая ценность: 306 ккал / 1283 кДж↑

137 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 12,5 см ? 5 см ? 20,5 см; Сертификат: ЕАС; Срок годности, мес: 12; Вес нетто, г: 200
Состав: крупа кукурузная, инулин, соль йодированная, премикс витаминный, подсластитель — сукралоза (Е955), подсластитель — стевиозид (Е960).
Энергетическая ценность: 320 кКал на 100 г.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 8 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 68 г.
в т.ч. неусваиваемые — 10.1 г

121 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Цветная картонная коробка; Размер упаковки: 12,5 см ? 5 см ? 20,5 см; Сертификат: ЕАС; Срок годности, мес: 12; Вес нетто, г: 200
Состав: крупа кукурузная, какао порошок, инулин, соль йодированная, премикс витаминный, подсластитель — сукралоза (Е955), подсластитель — стевиозид (Е960).
Энергетическая ценность:317 кКал на 100 г.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 9 г.
Жиры — 2 г.
Углеводы — 64 г.…Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Цветная картонная коробка; Размер упаковки: 12,5 см ? 5 см ? 20,5 см; Сертификат: ЕАС; Срок годности, мес: 12; Вес нетто, г: 200
Состав: крупа кукурузная, какао порошок, инулин, соль йодированная, премикс витаминный, подсластитель — сукралоза (Е955), подсластитель — стевиозид (Е960).
Энергетическая ценность:317 кКал на 100 г.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 9 г.
Жиры — 2 г.
Углеводы — 64 г.
в т.ч. неусваиваемые — 10.1 г↑

95 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 10 см ? 10 см ? 11 см; Сертификат: ЕАС; Срок годности, мес: 6; Вес нетто, г: 120

113 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 17 см ? 8 см ? 10 см; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 350
Готовые завтраки MUSLER — это линейка быстрых, вкусных и полезных завтраков-мюсли. Мюсли представляют собой сочетание цельных злаков с фруктами и ягодами. Останется только добавить молоко, кефир, йогурт или сок – и полезный завтрак готов за считанные минуты!
Состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья …Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 17 см ? 8 см ? 10 см; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 350
Готовые завтраки MUSLER — это линейка быстрых, вкусных и полезных завтраков-мюсли. Мюсли представляют собой сочетание цельных злаков с фруктами и ягодами. Останется только добавить молоко, кефир, йогурт или сок – и полезный завтрак готов за считанные минуты!
Состав: хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, ананасы сушеные кубики (сахар, ананас, регулятор кислотности — кислота лимонная), стружка кокосовая, рис (воздушные зерна), рис воздушный с какао (мука рисовая, мука пшеничная, какао-порошок, соль).
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения):
Белки — 9 г
Жиры — 5,4 г
Углеводы — 53,3 г, в т.ч. усвояемые углеводы — 53,3 г
Калорийность/энергетическая ценность: 285 ккал / 1190 кДж↑

95 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 10 см ? 10 см ? 11 см; Сертификат: ЕАС; Срок годности, мес: 6; Вес нетто, г: 130

179 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 20 см ? 29 см ? 7 см; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 400

179 р

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 20 см ? 29 см ? 7 см; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 400

Оригинальные и позитивные завтраки Иды Скивенес

Необычное увлечение Иды возникло случайно: в июне 2012 года в интернете она наткнулась на фотографии поджаренных тостов, которые были похожи на лису и медведя. Художницу так вдохновила идея создания рисунков из еды, что та попробовала скопировать увиденное. Результат получился отличным, и вскоре она уже сама придумывала идеи для новых изображений.  

 

 

На создание таких завтраков у Иды уходит от 5 до 15 минут времени. На фото: автопортрет Фриды Кало.

 

 

 

 

 

 

 

«Маленький принц»

 

 

Ягоды, орехи и сыр – получается парочка милых сов.

 

«Русалочка»

 

Апельсиново-виноградный лев

 

» Жизнь Пи»

 

«Подсолнухи» Ван Гога.

 

 Картина «Крик» Эдварда Мунка, выполненная из перцев, сливочного сыра и оливок.

 

Далее идут не воспроизведения картин великих художников, а сцены из знаменитых мультфильмов, книг и комиксов. Например, эта сцена из «Красной шапочки».

 

Или это веселое изображение домика из мультфильма «Вверх!»

 

Если кто не узнал – это кит из романа Германа Мелвилла «Моби Дик».

 

Знаменитый «Сын человеческий» Рене Магритта в «пищевом» исполнении.

 

Также Ида создает обычные картинки на тарелках. Например, эти влюбленные птички на завтрак ко Дню святого Валентина.

 

Или этот гордый павлин из фруктов.

 

Все эти съедобные произведения искусства – не только для красоты.

 

 После того, как Ида сфотографировала их, она обязательно съедает собственное творение и отправляется на работу.

 

Овечка из ежевики.

 

 

Завтрак для девушки – Что приготовить на завтрак. Рецепты на завтрак

Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное – приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!

Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки – это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните – мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.

Рецепты завтрака для девушки

Каким должен быть завтрак для девушки

Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит «жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре – для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.

Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите – зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.

Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.

Девушка на диете

Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.

Самой простой завтрак для девушки

Не удивляйтесь – проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.

Банановый ласси

Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.

Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.

Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд – смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.

Каша – лучший друг стройных девушек

Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас – кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.

Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.

Каша молочная

Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.

Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.

Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.

Каша на воде

Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.

Хлопья на завтрак

Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы – 10-15 минут, а быстрого приготовления – 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.

Овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.

Салат на завтрак

Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата – это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.

Шопский салат

Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.

Плотный английский завтрак

Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий – лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.

Существует две версии английского завтрака – простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.

Яичница с беконом

Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).

Приготовление:

Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.

Французский завтрак

Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе – это подвиг, то во французском – непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.

Омлет с грибами

Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.

Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал – он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.

Завтрак для девушки – это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!

Алексей Бородин
 

уникальных и простых блюд для завтрака!

Плотный завтрак настроит вас на день, наполненный энергией и позитивом. Важно убедиться, что вы уделяете время завтраку каждое утро. Однако может быть очень сложно придумать новые и уникальные идеи, которые понравятся вам и вашей семье. К счастью, мы здесь, чтобы помочь.

Мы составили этот список из 16 уникальных и простых блюд для завтрака, которые наверняка понравятся даже самым привередливым едокам в вашей семье:

1.Запеченная овсянка

Овсянка — отличная идея для завтрака для любого родителя, а этот рецепт идеален для занятых родителей, которые хотят приготовить полезный завтрак, не проводя часы на кухне. Вашим детям (и вам) понравится!

2

2. Тако на завтрак

Дети любят тако! И им тоже понравятся эти тако на завтрак. Все любимые утренние ингредиенты (колбаса, яйцо и сыр) объединены в удобную лепешку, которую ваши дети могут есть даже в машине, если им это нужно.

3

3. Домашние яичные маффины

Домашние яичные макмаффины такие же вкусные, как в Макдональдсе, но гораздо полезнее. Их легко приготовить, и они накормят всех, а это именно то, что каждый родитель ищет в рецепте утреннего завтрака.

4

4. Смузи из манго, авокадо и шпината

Смузи — идеальная идея для завтрака на ходу — как для взрослых, так и для детей. Позвольте им выбрать фрукты, и они будут любить потягивать эти вкусные и полезные напитки каждое утро.

5

5. Простая и вкусная Фритатта

Frittata – хороший источник питания и энергии для ваших детей. Лучшая часть? Их так легко взбить! Если у вас очень мало времени, нарежьте овощи накануне вечером и положите их в контейнер в холодильник. Просто вытащите их утром, и приготовление этого завтрака займет менее 10 минут.

6

6. Бананово-ореховые кексы

Кексы — отличный способ накормить детей полезным завтраком, не отнимая у вас слишком много времени.Вы можете приготовить их накануне вечером и использовать в течение нескольких дней после этого.

7

7. Кольцо для завтрака с беконом в форме полумесяца

В этой быстрой и вкусной запеканке для завтрака бекон, яйца и сыр чеддер находятся между слоями слоеных, маслянистых булочек в форме полумесяца. Это идеальный рецепт для вкусного завтрака или простого ужина в будний день!

8

8. Ветчина и швейцарский пирог с заварным кремом

Я люблю пироги с заварным кремом с детства, а теперь, став взрослым, люблю его еще больше за его универсальность.Вы можете сделать так много вариаций пирога с заварным кремом, но этот мой любимый из-за классического вкуса. Добавьте любые другие добавки, которые вы хотели бы, замените сыр или оставьте все как есть. Что бы ни случилось, ваш желудок будет вам благодарен.

9

9. Смузи с клубникой, бананом и манго

Это простой рецепт смузи, который идеально подходит для завтрака или перекуса в середине дня для восстановления энергии. Если вам не нравятся манго или бананы, вы можете приготовить простой клубничный коктейль, удалив два других ингредиента и добавив больше клубники (или черники, малины или других фруктов)

10

10.Шоколадно-апельсиновый чиа-пудинг

Этот завтрак заставит ваши вкусовые рецепторы думать, что вы едите десерт! Этот пудинг, наполненный нашими любимыми маленькими семенами чиа, повысит вашу энергию и будет способствовать общему здоровью в долгосрочной перспективе.

11

11. Французские тосты с черникой

Попрощайтесь с утренней хандрой с французскими тостами с запеченной черникой. Это восхитительное блюдо для завтрака наполнено свежей черникой и тоннами вкуса. Приготовление занимает немного больше времени, но идеально подходит для завтрака в выходные дни или бранча с семьей.

12

12. Запеканка из яиц Бенедикт

Один из моих любимых рецептов на завтрак – это яйца Бенедикт. Богатый вкус и очень сытный завтрак дает мне энергию, которая мне нужна в выходные, чтобы справиться с некоторыми домашними делами и, возможно, даже отправиться в поход. Что удивительно в этом рецепте, так это то, насколько проще приготовить яйца Бенни для большой группы людей, используя форму для запекания! Копай!

13

13. 30 буррито на завтрак

Начните утро с одного из этих омлетов из тортильи.Он наполнен такими вкусными ингредиентами, как лук, перец, грибы, помидоры, шпинат, сыр и ветчина. Нет лучшего способа начать утро, чем сытный завтрак.

14

14. Французские тосты с начинкой из нутеллы

Французский тост

— это классическое блюдо для завтрака, но, скорее всего, вы еще не пробовали этот вкусный вариант. В этом рецепте французские тосты готовятся с Нутеллой, начиненной между кусочками хлеба. Это придает ему более сладкий вкус, который время от времени приятно менять.Моему парню это нравится, и я уверен, что вам тоже!

15

15. Чашки для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром

Вот простая и восхитительная идея для завтрака: ветчина, яйцо и сыр! Они выпекаются в форме для маффинов и готовы за считанные минуты. Вы можете настроить их так, чтобы использовать любые мясные деликатесы и сыр, которые вам нравятся.

16

16. Булочки с лавандой и ежевикой

Эти вкусные булочки станут прекрасным началом любого утра. Они восхитительно испечены, и вы можете использовать их всю неделю.Добавьте сверху ложку фруктового джема, и у вас получится вкусный и полезный завтрак, который поможет начать утро. Если вы спешите, просто бросьте один или два в пакет с застежкой-молнией и съешьте их за своим столом.

25 новых идей для завтрака, которые разнообразят ваше утро

Мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но значит ли это, что он всегда самый волнующий? Точно нет. Вот почему мы собрали 25 поучительных способов есть ваши любимые продукты на завтрак. У нас есть идеи рецептов для здорового начала, сладкого решения и решения для напряженного утра AF.Оставьте хлопья в шкафу и дайте волю творчеству на кухне.


1. Яичная лодочка из дважды запеченного сладкого картофеля : Поджарьте эту дважды запеченную лодочку из батата, полностью загруженную беконом и авокадо, так что вы сможете питаться часами.

Блины на сковороде с беконом

Если вы действительно можете делать блины так же быстро, как и есть, значит, у вас должны быть суперсилы. Вместо этого используйте противень, чтобы испечь один большой блин, усеянный солено-сладкими кусочками бекона.Это удобно и для проведения бранчей.

3. Жареный рис от похмелья : Когда мы действительно чувствуем это на следующее утро, мы жаждем углеводов, яиц и чего-нибудь вкусного. Этот жареный рис поражает всеми этими нотами и может израсходовать ваши остатки в процессе.

Полный английский завтрак с буррито

Возьмите с собой сытный английский завтрак, завернув его в большую лепешку. Подавайте с соусом HP вместо сальсы, и вы точно почувствуете себя за океаном.

Кето чурро облачный хлеб

Вместо тяжелого бисквита или кексов перекусите парой таких облачных хлебцев, прежде чем выйти за дверь. С высоким содержанием белка (они в основном сделаны из яиц и сливочного сыра), добавление подсластителя из архата и корицы делает их на вкус похожими на чуррос или печенье сникердудл.

7. Пончики чурро с кремовой начинкой Dulce De Leche : Пончики — это десерт, замаскированный под завтрак.Побалуйте себя пончиком чурро, наполненным дульсе де лече, в сочетании с утренней чашкой кофе, и вы будете наслаждаться этим сахаром весь день.

Адаптоген Латте

Откажитесь от кофе в пользу латте-адаптогена, приготовленного из цикория и фиников, который якобы поможет вашему телу избавиться от усталости надпочечников и беспокойства.

Пуленепробиваемый смузи с мокко

Смешайте Bulletproof шоколадный коллагеновый протеиновый порошок с кофе и льдом, чтобы наполнить свой стакан бодрящим смузи, от которого утром вы выбежите на улицу.

Веганские яблочные пироги

Pop-Tarts и Toaster Strudels могут думать, что обманули нас, но мы все знаем, что они просто замаскированные пироги. Шарада исчезнет, ​​когда вы испечете поднос с этими веганскими яблочными пирогами — гораздо более вкусное решение.

Малиновое розовое варенье

Вот доказательство того, что розовое сочетается со всем, в том числе с тостами на завтрак с маслом.

Тефовая каша

Если вы устали от овсяных хлопьев быстрого приготовления по утрам, вместо этого побалуйте себя тарелкой ореховой каши из теффа.Эта псевдозерновая каша содержит колоссальные 10 граммов белка на каждую порцию в чашке, поэтому вы готовы справиться с любыми задачами дня.

Пикантные стальные овсяные хлопья

В сытных овсяных хлопьях больше клетчатки, чем в их плющеных аналогах, поэтому съешьте этот пикантный продукт, и вы будете чувствовать себя сытым до самого обеда.

Смузи из красного апельсина

Красные апельсины может быть трудно найти. Когда они в сезоне, запаситесь и приготовьте себе солнечный коктейль.

Зеленая шакшука

Изжога тебя расстроила? Замените кислый томатный соус традиционной шакшуки на нежную обжаренную зелень, которая служит основой для горсти яиц.

18. Яично-сырные облака с беконом : Взбитые яичные белки складываются с беконом, сыром и травами, затем запекаются с желтками в каждой середине для завтрака, который выглядит как солнце, выходящее из облака.

Самый пышный омлет

Белковые омлеты не должны быть скучными.Взбейте их до пышных пиков, затем используйте эту технику. Икра тоже никогда не помешает.

20. Blue Majik Nice Cream Smoothie Bowls : Порошок спирулины Blue Majik придает этому «приятному» крему на основе банана яркий цвет, а ванильный порошок усиливает вкус. Сочетайте с вашими любимыми свежими фруктами, чтобы сделать его еще более привлекательным для Instagram.

Все Бублик Фриттата

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, но жаждете любимого в магазине рогалика, попробуйте эту фриттату со всеми приправами, посыпанную сливочным сыром.

Фруктовый салат Крисси Тейген

В конце концов, фруктовый салат не так прост. По крайней мере, если следовать рецепту Крисси Тейген, в котором свежие тропические фрукты сочетаются с кокосовым молоком, личи в сиропе и жареным кокосом.

Яичные кексы

Эти милашки легко приготовить и еще легче разогреть и съесть.

25. Палео, безглютеновые кексы с черникой : Получите удовольствие от черничных кексов без чувства вины благодаря добавлению муки из маниоки и кокосового сахара вместо рафинированного продукта.

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы не пропустить еще больше замечательных рецептов!

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Наши лучшие 10 самых креативных идей для завтрака

Эти потрясающие рецепты завтрака подарят вам полное удовольствие традиционных блюд с добавленной интригой некоторых новых ингредиентов. Откажитесь от жирной ложки и приготовьте свой собственный креативный брекки или поздний завтрак, чтобы правильно начать выходной день.

Убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование для работы, с нашими обзорами лучших тостеров, лучших сковородок для блинов и лучших вафельниц.

Веганское жаркое


Представляем жаркое, но не так, как вы его знаете. Хрустящие веганские сосиски, омлет из тофу и золотистые картофельные оладьи составляют эту сытную веганскую тарелку для завтрака. Копченая паприка и куркума добавляют экзотики. Даже те, кто не ограничивается растительной диетой, попытаются проглотить вилку.

Миски с беконом


Познакомьтесь с мисочками с беконом, которые станут еще более изысканным дополнением к идеальному позднему завтраку. Наполните эти хрустящие тарелки печеной фасолью, яичницей-болтуньей или любимым угощением на завтрак.Их сделать проще, чем вы думаете, и единственный кухонный набор, который вам понадобится, — это обычная форма для кексов.

Великолепная британская булочка для завтрака


В идеальной универсальной булочке для завтрака есть все, включая чипсы, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Что может быть лучше мягкой мучной лепешки, наполненной чипсами, шипящими сосисками, беконом, печеными бобами и порциями коричневого соуса.

Фасоль по-мексикански и авокадо на тосте


Придайте вкус своим стандартным тостам с фасолью и попробуйте этот полезный мексиканский вариант с черной фасолью и свежим авокадо.Немного соуса чипотле, тмина и чеснока имеет большое значение. Подавайте с помидорами, пропитанными лаймом, и свежей кинзой, чтобы получить яркий, пряный брекки, который разбудит вас.

Полные английские пышки


Настоящая феерия завтрака. Наш сэндвич с пышками переполнен всеми вашими любимыми жареными блюдами, сложенными в восхитительно мягком, тонком подвиге пищевой инженерии. Подавайте с основными соусами, щепоткой паприки и ложкой джема из чили, если вы чувствуете смелость.

Блинчики «Красный бархат»


Американские панкейки сочетаются с тортом «Красный бархат» в этом оригинальном пышном сладком угощении для завтрака.Наши блины «красный бархат» подаются с глазурью из кленового сливочного сыра и обильно посыпаны черникой. Они гарантированно станут изюминкой любого стола для завтрака.

Шоколадные пышки


Мы заново изобрели классические пышки для всех любителей шоколада. В этих шоколадных пышках используется несколько ложек какао-порошка, но при этом сохраняется текстура, которую мы все знаем и любим. Попробуйте подавать со сливочным маслом, кленовым маслом или даже с соленой карамельной пастой, чтобы получить невероятно сладкое лакомство брекки.

Чапати с беконом


По сути, это бутерброд с беконом и хлебом чапати. Вместо томатного кетчупа греческий йогурт и чатни из манго придают пикантный лимонный оттенок. Немного специй от нескольких хлопьев чили и сладость этого чатни вызывают серьезное привыкание.

Яйца всмятку с панчеттой, авокадо, солдатики


Подвинься к тостам: кремовый авокадо, завернутый в хрустящую панчетту, — наш новый любимый солдатик. Эти восхитительно сваренные всмятку яйца приносят на стол что-то особенное без часов приготовления.Вы больше никогда не вернетесь к нарезанному хлебу!

Мармитовые яйца Бенедикт с вафлями


Кому-то это понравится, кому-то может не понравиться. Но последняя группа должна хотя бы попробовать. Наши яйца Marmite Benedict включают в себя воздушные вафли, чтобы вытирать слегка соленый, острый голландский соус. Это может показаться немного странным, но поверьте нам: это действительно работает.

Нравятся эти идеи для завтрака? Еще больше вдохновения…

Наша лучшая коллекция завтраков 
19 красивых тарелок для завтрака
Веганское семейное меню для завтрака

Какое ваше любимое лакомство на завтрак? Дайте нам знать в комментариях ниже…

20 классических блюд для завтрака, которые мы больше не едим — ешьте это, а не то

Хотя завтрак присутствовал на утреннем столе почти всю современную историю, утренняя еда не всегда выглядела одинаково на протяжении многих лет. То, что когда-то было тарелкой колбасы и яиц, превратилось в растворимый коктейль в порошке, а затем в нарезанный тост из авокадо.

Но в то время как некоторые блюда для завтрака, такие как яйца и бекон, выдержали испытание временем, есть некоторые классические завтраки, которые так же заморожены в истории, как и те ягоды, которые вы только что вытащили из морозильной камеры, чтобы сделать смузи.Эти прошлые завтраки были членами The Breakfast Club , которые были в тренде в течение определенного периода времени на протяжении многих лет, но (по большей части) исчезли. Вспомните об этих старинных блюдах для завтрака здесь — они, вероятно, кормили вас в детстве, но с тех пор их не подавали. И кто знает, через 50 лет этот список может даже расшириться, включив в него смузи, курицу и вафли.

Фото Марка Миллера

Когда-то эта удобная еда, приготовленная из поджаренного хлеба, теплого молока, масла и сахара, была любимым завтраком.Это было также легкое утреннее лакомство: хлеб поджаривали, молоко нагревали в кастрюле (иногда с изюмом и специями), а затем поливали тосты. Было много вариаций, в том числе в молоко добавляли корицу или соль и перец. Также считалось, что он помогает пищеварению, что интересно, поскольку у большинства людей проблемы с перевариванием молочных продуктов.

См. рецепт классического молочного тоста в New England Cook Book.

СПАМ/Facebook

Спам стал нарицательным во время Второй мировой войны и предназначался для имитации мяса, которое во время войны давали по карточкам.Доступный по цене, он был помечен как «свинина с добавлением ветчины» вместе с небольшим количеством соли, воды, модифицированного картофельного крахмала и консерванта. Спам использовался во многих рецептах, не только на завтрак, хотя он был основным продуктом завтрака. Сегодня консервированное вареное мясо пользуется плохой репутацией во многих частях страны, но не на Гавайях, где вы все еще найдете спам и яйца на завтрак — обычно с добавлением риса в блюдо.

СВЯЗАННЫЕ : более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Brent Hofacker/Shutterstock

Это блюдо из жареных лепешек из кукурузной муки восходит к коренным американцам. Рецепт, опубликованный в 1909 New England Cook Book , , был прост: в нем использовались кукурузная мука, кипяченая вода и соль, а конечный результат напоминал блины.

Johnnycakes до сих пор иногда появляются в меню на Среднем Западе и в некоторых частях Юга, а также в Род-Айленде и в некоторых странах Карибского бассейна. Кто такой Джонни? Никто точно не знает, и есть мнение, что Джонни, скорее всего, не было.В то время как одно утверждение, опубликованное в 1956 году в The New England Cook Book , заключалось в том, что путешественникам нужна еда, чтобы разговеться, и эти «дорожные пирожные» питают его, более вероятная этимология состоит в том, что название происходит от слова «джаникен». », что означает кукурузный пирог.

Shutterstock

Вы также можете быть знакомы с «hocakes», рецепт которых аналогичен рецепту Johnnycakes. Однако главное отличие заключается в оригинальном способе приготовления: лепешки, скорее всего, пекли на большой железной мотыге над огнем.

Shutterstock

Хотя они все еще довольно популярны в Великобритании, если вы жили по эту сторону океана, особенно в Мэриленде, Пенсильвании или Питтсбурге, возможно, вы ели это блюдо с причудливым названием в те времена. Яйца были приготовлены солнечной стороной вверх, что делало их идеальными для макания тостов в жидкий желток. Этот тост иногда также называют «солдатским тостом».

Shutterstock

Еще одна любимая детьми еда для завтрака, это блюдо состояло из тостов, масла и сахара с корицей.Иногда тосты нарезали забавными формами или срезали корочки, но на самом деле все дело было в теплой, маслянистой, корично-сахарной начинке, которая трогала сердца. Это ностальгическая комфортная еда наверняка.

Shutterstock

Подумайте о «йоркширском пудинге», и у вас есть своего рода всплывающее окно. Он похож на пудинг тем, что он легкий, полый и яичный, и был особенно популярен в Новой Англии. Считается, что поповеры, подаваемые теплыми с маслом и джемом, появились на кухнях и в поваренных книгах в 1850-х годах.В Портленде, штат Орегон, была популярна другая версия, портлендский поповер-пудинг. Вы можете найти оригинальный рецепт поповера в New England Cook Book .

Throwback/YouTube

Эта овсяная каша быстрого приготовления, приправленная кленовым вкусом, имела мгновенный успех, когда появилась на сцене завтрака в начале 1950-х годов. Это было новшеством, и если вы на самом деле его не ели, бумеры, вероятно, помнят броский маркетинговый джингл: «Я хочу свой Maypo». Maypo был переосмыслен с рецептом, включающим киноа, и снова продается в продуктовых магазинах.Но ретро Maypo из многих детских лет больше не существует.

Homestat Farm/Facebook

Нью-Йорк — это место, где в 1879 году родилась эта горячая поджаренная пшеничная каша, а именно в соседней пекарне на Малберри-стрит, по крайней мере, так считается. У него был хороший пробег на протяжении веков, и да, он все еще существует, сейчас производится в Пенсильвании. Но он уже не так популярен, как раньше.

Shutterstock

Тип пшеницы фарина (конечно), это была еще одна каша для завтрака.Сделанный из горячего молока и часто с кленовым сиропом, может быть, с небольшим количеством соли, это было объятие в миске зимним утром. Он появился на фабрике в Северной Дакоте и стал отличным началом дня. Вы все еще можете купить его, но дети в наши дни, вероятно, никогда о нем не слышали. Shutterstock

Простой и популярный завтрак в 1800-х годах, это блюдо готовили из попкорна (да, того самого попкорна), молока и подсластителя, например, щепотки сахара. На самом деле Элла Эрвилла Итон Келлогг — жена изобретателя кукурузных хлопьев Джона Харви Келлогга, чей брат У.К. Келлог основала компанию Kellogg Company и даже предположила в своей книге 1893 года « Наука на кухне », что «молотая поп-корн считается восхитительным блюдом, которое едят с молоком или сливками». Его было легко приготовить, и теперь, когда попкорн рекламируется за его пользу для здоровья, это забавная и очень вкусная каша для завтрака, которую можно приготовить дома сегодня.

Tiger_Bee/Flickr

Завтрак чемпионов в Пенсильвании Голландская страна Скраппл был обычным утренним приемом пищи во время войны благодаря дешевизне компонентов.Обычно его готовили из свинины, кукурузной муки, муки, гречневой муки и специй и формировали в виде котлеты. Его до сих пор подают в Пенсильвании и соседних штатах, но он потерял популярность в других местах.

Kurt Wagner/Flickr

У него было прозвище — дерьмо на гальке — блюдо из сушеной рубленой говядины с молочным соусом, подаваемое на тосте (тост — это галька). Это был основной завтрак для вооруженных сил Соединенных Штатов в течение многих лет, и если вы поищите, вы можете обнаружить, что его до сих пор подают в некоторых закусочных по всей стране.Его также можно подавать с печеньем или картофелем.

Shutterstock

Нет, мы не говорим о праздничном гоголь-моголье. Мы говорим о гоголь-моголье на завтрак, вроде тех, которые мои мама и папа готовили рано утром перед школой. Это был быстрый и питательный завтрак, по крайней мере, мы так думали. Он был сделан из молока, одного-двух яиц и шоколадного сиропа и перемешан в блендере — завтрак быстрого приготовления, который был действительно вкусным. Перенесемся к новостям о том, что сырые яйца были опасны для сальмонеллы, и прошли те дни, когда измученные родители стремились сделать школьное утро легким завтраком.

Roadsidepictures/Flickr

Это был еще один быстрый завтрак, приготовленный, когда дети, выросшие в 1970-х, опаздывали в школу или нуждались в чем-то быстром. Порошкообразная смесь была со вкусом шоколада и клубники. А когда его смешивали с молоком, он был вкусным и считался питательным — слоган «превращает молоко в еду». Когда дети выпивали стакан, мама чувствовала себя Матерью года.

Shutterstock

Фанни Фармер, известная своей кулинарной книгой Бостонской кулинарной школы 1896 , опубликовала рецепт яиц в гофрированном фарше в своей последующей книге: Еда и кулинария для больных и выздоравливающих .Блюдо было приготовлено в том, что Фармер назвал «смесителем для яиц» (перевод: неглубокая запеканка, похожая на форму для запекания яиц). Это было вкусное, элегантное блюдо из печеных яиц с небольшим количеством сливок и сыром пармезан.

Поваренная книга Бетти Крокер для мальчиков и девочек

Известный также как яйцо в корзине или жаба в норе, этот завтрак на рубеже веков был фаворитом — подумайте о жареном яйце, приготовленном в середине куска. тост. В знаменитой поваренной книге Бостонской кулинарной школы 1896 Fannie Farmer был рецепт блюда под названием «яйцо в шляпе», которое, по сути, было тем же блюдом.

Shutterstock

Вы можете подумать, что этот блин имеет голландские корни, но на самом деле считается, что он возник в Соединенных Штатах, в частности, в Сиэтле, по крайней мере, согласно журналу Sunset , который принес блюду мгновенную известность в 1950-х годах. Утверждается, что впервые его испекли в семейном ресторане Manca’s Cafe в 1900-х годах. И в отличие от традиционных блинов, которые готовятся на сковороде, голландский бэби пекся в духовке. Он тоже не плоский, как блин (разваливается при извлечении из духовки) и более толстый.Утреннее угощение обычно подавали с фруктовой начинкой, сахарной пудрой и сиропом. Да, детка.

Предоставлено General Mills

Вы не найдете CheeriOats в нашем списке самых вредных злаков. CheeriOats от General Mills был первым продуктом для завтрака, предназначенным для употребления в сыром виде, говорит Дженнифер Каплан из Кулинарного института Америки на острове Сент-Хелена, Калифорния. И это изменило то, что мы ели на завтрак, двигаясь вперед. Он был представлен в 1941 году как первая в мире обработанная готовая к употреблению каша в коробках.«Это было смелое введение, так как впервые потребителям предлагалось съесть холодный завтрак», — говорит Каплан.

Несмотря на то, что с тех пор CheeriOats был переименован в Cheerios, у нас есть определенная ностальгия по первоначальному названию.

The Kellogg Company

Завтрак чемпионов, но это не так. Но быстро, легко и сытно, да, и дети любили их на завтрак. Поп-тартс — это классическое блюдо для завтрака, которое попало в чарты в 1964 году, когда компания Kellogg’s впервые представила его. Шли годы, менялись и типы начинок, и вкусы выпечки для тостеров, в том числе с глазурью.Конечно, они все еще здесь, но их уже не так часто едят на завтрак.

Аутентичный мексиканский рецепт тако для завтрака

Аутентичный мексиканский рецепт тако для завтрака | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

Белок: 30,6 г 61%

углеводов: 27,7 г

Диетическое волокно: 3,9 г 16%

сахара: 2,9 г

жир: 34,1 г 53%

Жир: 14,3 г 71%

Холестерин: 342,8 мг 114%

Витамин A IU: 711.8IU 14%

Ниацин Эквивалены: 8,9 мг 68%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин С: 0,7 мг 1 %

фолиевой кислоты: 45.9MCG 12%

Кальций: 324 мг 32%

Утюг: 3,1 мг 17%

Магний: 68,8 мг 25%

Калий: 512,1 мг 14%

Натрий: 1297,9 мг 52%

Тиамин: 0,4 мг 40%

калорий из жира: 307,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям настоящих мексиканских тако для завтрака

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили аутентичные мексиканские тако для завтрака в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Alpha Breakfast Burrito от Alpha Foods

Задача компании Alpha — подарить вам непревзойденный вкус, подпитываемый силой растений!

Этот оригинальный буррито для завтрака, который можно взять с собой, — идеальное утреннее блюдо без суеты и беспорядка, чтобы правильно начать свой день.Благодаря вкусным растительным ингредиентам, упакованным в пушистую оболочку тортильи, вы получите множество постных крошек в виде сосисок с безмолочным острым перцем чеддер, приправленным омлетом из тофу и большим количеством лука, а также красным и зеленым перцем для классического. комбинация, которую вы можете взять с собой в дорогу.

Сделанные из ингредиентов, не содержащих ГМО и богатые белком, они готовятся всего за 90 секунд в микроволновой печи или 12-15 минут в духовке, обеспечивая вам непревзойденное удобство и вкус в одном великолепном блюде!

5.5 унций (156 г) оригинальные буррито для завтрака стоят 3,99 доллара США за штуку.


Ингредиенты: Тортилья (обогащенная пшеничная мука [ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], кокосовое масло, сахар, менее 2%: разрыхлитель [монокальцийфосфат, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал], морская соль , моно- и диглицериды, целлюлоза, мальтодекстрин, дрожжи), Tofu Scramble (тофу [вода, органические соевые бобы, сульфат кальция, хлорид кальция], приправа [мальтодекстрин, соль, дрожжевой экстракт, рисовая мука, натуральные ароматизаторы, соевый соус {соевые бобы, соль }, гуммиарабик], масло канолы, приправы [лук, чеснок, соль, зеленый лук, шнитт-лук], специи), панировочные сухари (фильтрованная вода, концентрат соевого белка, структурированный растительный белок [изолированный соевый белок, пшеничный глютен, пшеница крахмал], приправа [тростниковый сахар, дрожжевой экстракт, соль, специи, дрожжи torula, чесночный порошок, луковый порошок, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы], соевое масло, соевый соус [вода, соевые бобы, соль, спирт, пшеница], метилцеллюлоза, пшеничный глютен, солодовый экстракт, целлюлозное волокно, свекольный сок [цвет] ), Vegan Spicy Cheddar (кокосовое масло, модифицированный кукурузный и картофельный крахмал, морская соль, зеленый и красный перец, специи, натуральный ароматизатор [растительный источник], бета-каротин [цвет], витамин B12), овощи (красный перец, зеленый перец)

Пищевая ценность
Размер порции 1 буррито (156 г)
Количество порций в контейнере 1
 
Количество на порцию
Калорий 340
Общий жир 15 г
Трансжиры 0 г
Насыщенные жиры 7 г
Натрий 490 мг
Всего углеводов 41 г  
Пищевые волокна 1 г  
Сахар 3 г  
Белок 11 г
Кальций 15% DV
Железо 20% DV
Калий 4% DV

Оригинальный сэндвич для завтрака Марлен произвел фурор в Тампе

Marlene’s Original — это причудливая концепция, полностью посвященная искусству приготовления сэндвичей на завтрак, и вы можете посетить его по адресу 7206 N Dale Mabry Highway.Владелец ресторана Райан О’Ши — безумный гений, стоящий за превосходными сэмми. Бутерброды и сам ресторан — абсолютный праздник для глаз. Да, бутерброды Марлен на завтрак так же хороши, как и выглядят.

Название навеяно матерью О’Ши, которая сама была чем-то вроде пионера в области сэндвичей для завтрака. Эти сложенные пикантные башни сделаны с любовью и искусной палитрой вкусов. Хотя они специализируются на бутербродах для завтрака, команда дразнила, что грудинка уже в пути.

Слева направо: сэндвич с полным завтраком, специальный сэндвич | Фотографии через Marlene’s Original Breakfast Sandwich

Marlene’s Original Breakfast Sandwich подается на французском круассане

Marlene’s открылся всего несколько лет назад, но он уже кажется основным продуктом в городе Тампа. Один взгляд на его меню, и вы поймете, почему именно.

Сэндвич номер 1, Marlene’s Original, — наш фаворит. В этом деликатесе есть французский круассан, свежая жареная яичница, ветчина на гриле для завтрака, швейцарский сыр, базилик и молодой шпинат, а также фирменный пикантный соус Марлен.Это яркое обновление традиционного бутерброда для завтрака, а воздушный французский круассан действительно делает его действительно выдающимся.

Кажется, кубинский спашник был сделан для города Тампа. Этот спрессованный сэндвич подается на кубинском багете с двойным жареным яйцом, копченой колбасой, сыром гауда, зеленым луком и кинзой, а также острым майонезом.

Слева направо: специальный кубинский рулет, говядина на рассвете | Фото через Marlene’s Original Breakfast Sandwich

Подача сенсационных картошек на гарнир

Мы знаем, что бутерброды огромны, но мы настоятельно рекомендуем вам также заказать роскошные картошки Марлен.Вы можете съесть свой заказ там, или заказать заранее и взять его с собой. Посетите веб-сайт Marlene’s Original Breakfast Sandwich для более подробной информации.

Что читать дальше:
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.