Опара на пирожки – Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Тесто на опаре для пирожков и булочек: рецепты для духовки

Из теста на опаре получается очень аппетитная и сдобная выпечкаВкусные пирожки получаются не благодаря начинке, а именно из-за способа приготовления теста. Существует масса способов, но рассмотрим приготовление на опаре. Опарное тесто применяетсядля сдобной выпечки, в то время как безопарное используется в большей степени для фритюра.

Приготовление

Готовится тесто на опаре в два этапа:

  1. Изготовление и брожение опары.
  2. Изготовление и брожение теста.

Опара – это довольно жидкая консистенция теста. Для создания используется либо молоко, либо вода. Единственное условие – жидкость должна быть теплой, порядка 30-40 градусов. Далее в ней соединяются мука с дрожжами, все перемешивается. После чего накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте ориентировочно на час-два. Для более легкой опары нужно подсыпать сахар или сахарный песок. Мука и дрожжи добавляются в пропорции: 20-40 грамм дрожжей на килограмм муки.

Приготовление такого теста – процесс совсем несложный

Когда опара приготовится, можно добавить необходимые ингредиенты по рецепту. Затем следует вымешать тесто. Для этого необходимо положить его на доску или стол, потом вымять руками, пока оно не перестанет клеиться к пальцам.

Чем больше вы будете разминать тесто, тем оно будет пышнее, мягче, вкусней.

Когда тесто достаточно размято, можно переместить его назад в емкость, накрыть чем-нибудь и дать постоять опять-таки в теплом месте, около двух часов. На протяжении двух часов его следует еще пару раз обмять.

Советы

  1. Перед тем как размять тесто, лучше смазать руки и поверхность растительным маслом. После этого тесто не будет липнуть.
  2. Для большей пышности следует тщательно просеять муку.
  3. Все составляющие пирожков или булочек должны быть комнатной температуры.
  4. Сахарный песок лучше положить в небольшом количестве, тогда выпечка будет в меру румяная и пропечется равномерно.
  5. Если в ходе приготовления пользоваться только яичными желтками без белков, тогда у булочек и пирожков будет румяный верх, а тесто получится рассыпчатым.
  6. Пирожки в духовке требуют более насыщенной фактуры теста, чем пирожки, пожаренные на сковороде.

Частые ошибки

  1. Если тесто плохо замешивается или уплывает, это свидетельствует о большом количестве добавленной жидкости или малом количестве соли.
  2. Если процесс брожения недостаточно подымает массу, а приготовленные пирожки получаются жесткими, то добавлено мало жидкости.
  3. Бледный вид выпечки свидетельствует о малом количестве сахара или яичных желтков.
  4. При большом количестве использованных дрожжей блюдо будет кислым и неприятно пахнуть.

Рецепты приготовления разных видов теста

Для каждого вида есть свой рецепт. И готовится оно при разных температурных режимах. К примеру, дрожжевое кислое тесто должно готовиться в тепле, пресное при комнатной температуре, сдобное или слоеное в прохладном месте.

Но все ингредиенты для любого дрожжевого теста следует брать только комнатной температуры. Это значит что масло, молоко, яйца и другие продукты следует заранее выложить из холодильного шкафа.

Дрожжевое кислое тесто на опаре: рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г.

Дрожжи для этого теста желательно использовать только свежие и не пользоваться сухими, поскольку они теряют присущие им свойства

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить опару: следует развести дрожжи в теплой воде и смешать их с половиной муки. Тщательно перемешать и накрыть миску салфеткой, оставив на пару часов. За это время опара увеличится в размере в два раза.
  2. В опару добавить яйца, всыпать 5 грамм соли и 10 грамм сахара, залить все подогретым до 30 градусов молоком. Тщательно размешать и добавить еще 500 грамм муки, опять перемешать.
  3. Почти готовое тесто следует выложить на поверхность, присыпанную мукой и тщательно, с нажимом вымесить (отбить). Перед такой работой нужно добавить в тесто 100 грамм масла (для пирожков). Для булочек нужно 200 грамм масла, тогда основа будет более сдобной. Отбивать следует до того момента, пока тесто не начнет само отставать от стола и рук.
  4. Положить отбитое тесто в кастрюлю и накрыть полотенцем, оставив его на пару часов.
  5. Спустя несколько часов тесто должно подняться. Все будет готово, когда оно начнет помаленьку опускаться. Если процесс опускания будет очень медленным, можно вкинуть щепотку соды, но размоченную в теплой воде.

Запекать его следует в духовке при средней температуре.

Французское кислое тесто на опаре для пирожков и булочек

Ингредиенты аналогичны первому рецепту.

Плюсом данного метода является отсутствие кисловатого привкуса.

Опара для этого теста будет готова всего через 15 минут

Способ приготовления:

  1. На стол нужно насыпать 500 грамм муки, посреди горки сделать ямку и влить туда разведенные дрожжи. Далее размешать их ножом, а потом и руками. После чего замес кладется в кастрюлю с немного подогретой водой. Это и будет опара.
  2. Пока опара растет, можно приготовить само тесто из остатков муки. Для этого мука высыпается на стол, в ней делается отверстие, куда нужно всыпать сахар с солью и влить молоко с перемешанными яйцами. Все тщательно перемешать.
  3. После того как опара начнет всплывать, следует ее вынуть и позволить стечь воде. Далее опара смешивается с тестом, предварительно нужно положить масло. Все это отбивается, кладется в кастрюлю и оставляется в теплом месте на пару часов.

Рецепт теста на опаре для жареных пирожков

Составляющие:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло – 1 ч. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Рецепт приготовления этого теста очень прост

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяются в воде, затем засыпаются половиной муки, все перемешивается. Оставить на час, накрыв салфеткой.
  2. После того как масса начала подниматься, нужно всыпать соль и сахар, добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешать и опять оставить для подъема.
  3. Теперь тесто можно достать и порезать на порционные куски. После чего руками создать лепешки, в средину которых положить начинку (фарш и т. п.), закрыть все края и оставить на несколько минут, чтобы они немного поднялись.

Кислое тесто на масле: простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Ингредиенты для теста доступны и дешевы

Приготовление:

  1. Следует сделать опару, используя дрожжи, 0,5 кг муки и слегка подогретую воду.
  2. Когда опара поднимется, всыпать соль и сахар, влить масло и добавить остаток муки. Все перемешать и отбить.
  3. Оставить тесто на два часа и дать ему вырасти.

Кисло-слоеное тесто на опаре для пирожков и булочек

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Для теста следует использовать методику, подробно описанную в первом рецепте.
  2. В процессе отбивания следует добавить только 25 грамм масла. Дать тесту постоять и подняться.
  3. Раскатать его. Толщина листа должна быть около 2 см. После этого вся поверхность промазывается маслом и заворачивается вдвое. Далее снова промазывается и заворачивается вчетверо. Верх тоже промазать маслом и поставить в холодное место минут на 10.
  4. После того как тесто остынет, нужно его еще раз раскатать, и по аналогии смазать маслом.
  5. Теперь продукт можно использовать для готовки.

Дрожжевое тесто на опаре (видео)

Пожалуй, это все популярные методы приготовления теста на опаре. Стоит придерживаться всех пунктов и советов в данном материале и тщательно производить замес. Тогда выпечка будет вкусной и пышной.

Пирожки из дрожжевого теста — рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов пирожков на дрожжах) / страница 3

Пирожки «Ежики»

Пирожки "Ежики"

Невероятно красивые пирожки «Ежики» понравятся не только детям, но и взрослым! Их очень легко приготовить, вы можете использовать свою фантазию и еще больше украсить ежиков, например, маком. …далее

Добавил: Алина 27.02.2017

Расстегай с треской 4.1

Расстегай с треской

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Пирожки дрожжевые с вишней 3.5

Пирожки дрожжевые с вишней

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке — это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Жареные пирожки с луком и яйцом 4.0

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018

Китайские пирожки 4.3

Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Пирожки с колбасой в духовке 5.0

Пирожки с колбасой в духовке

Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Рецепт пирожков с яйцом

Рецепт пирожков с яйцом

Недорогой, простой и сытный вариант пирожочков хочу предложить вам на заметку. Для перекуса дома или на природе, для взрослых и детей — отличная идея без особых хлопот. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке 1.0

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Пирожки из теста 5.0

Пирожки из теста

Несладкая выпечка — это отличный вариант для всей семьи на каждый день. Спешу поделиться с вами несложным рецептом, как приготовить пирожки из теста дрожжевого с мясной или грибной начинкой. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017

Быстрое тесто на пирожки 4.5

Быстрое тесто на пирожки

Если вы решили пожарить в домашних условиях пирожки, не проходите мимо этого классного рецепта. Простой, довольно быстрый и удобный вариант наверняка придется вам по вкусу:) Запоминайте и повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017

Слоеные пирожки с овощной начинкой 5.0

Слоеные пирожки с овощной начинкой

Слоеные пирожки с овощной начинкой — очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Жареные в масле пирожки 5.0

Жареные в масле пирожки

Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой 3.0

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто! …далее

Добавил: Леся Федунова 12.01.2018

Капустные пирожки жареные 4.7

Капустные пирожки жареные

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт) 4.5

Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)

Отличные пирожки для тех, у кого уже весеннее настроение. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком. Поверьте, они станут вашими фаворитами. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.02.2019

Постное тесто для пирогов

Постное тесто для пирогов

Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Тесто универсальное дрожжевое 5.0

Тесто универсальное дрожжевое

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Тесто для дрожжевых пирожков 3.8

Тесто для дрожжевых пирожков

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.09.2017

Вкуснейший курник 4.0

Вкуснейший курник

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Пирожки с яйцом и зелёным луком 4.5

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком — эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты — очень дешевые, и получается — дешево и сердито. …далее

Добавил: Giggs 30.10.2012

Слоеные палочки с ветчиной 4.7

Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной — очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Пирожки из слоеного дрожжевого теста 4.3

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015

Простые пирожки в духовке 5.0

Простые пирожки в духовке

Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Расстегаи в духовке 4.4

Расстегаи в духовке

Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Жареные пирожки с капустой 2.0

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, на выручку приходят классические рецепты несладкой выпечки. Один из таких вариантов, достаточно простой и всегда удачный, хочу предложить вам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Печеные пирожки с картошкой 5.0

Печеные пирожки с картошкой

Все любят пирожки с картошкой. Готовить их просто, а получается всегда очень вкусно. Рецепт печеных пирожков с картошкой вам поможет в этом убедиться. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015

Пирожки в мультиварке 4.5

Пирожки в мультиварке

Теперь готовить пирожки можно просто в мультиварке. В рецепте я описала, как это сделать. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.04.2015

Шанежки 4.0

Шанежки

Шанежки — это открытые пироги или лепешки из дрожжевого теста, которые чаще всего готовят с картофелем или мясом. Я предлагаю сегодня, как приготовить шанежки с картошкой для вкусного ужина. …далее

Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017

Дрожжевое тесто для жареных пирожков 5.0

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Показываю и рассказываю свой рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. С ним можно готовить очень вкусные пышные пирожки с разной начинкой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.06.2015

Пирожки с тыквой 3.2

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Шакер-бура 4.8

Шакер-бура

Как и другие восточные сладости, шакер-бура можно приготовить дома довольно просто. Все ингредиенты для этой выпечки продаются в любом супермаркете. Расскажу и покажу, как приготовить шакер-бура. …далее

Добавил: Алла 04.10.2018

Пирожки с мясом на сковороде 3.7

Сочные, домашние пирожки еще никого не оставляли равнодушным! Запоминаем рецепт пирожков с мясом на сковороде, ведь он вам не раз пригодится. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2014

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пирожки с лососем 4.3

Пирожки с лососем

Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. …далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Пироги со сметаной

Пироги со сметаной

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. …далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Пирожки на картофельном отваре 5.0

Пирожки на картофельном отваре

Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала для блинов. Получалось отлично! Делюсь своей находкой с вами. …далее

Добавил: Маргарита 10.02.2017

Тесто для пирожков 5.0

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Слоеные пирожки с фаршем 4.3

Слоеные пирожки с фаршем

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен — он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять. …далее

Добавил: Алиса 04.05.2013

Расстегай с капустой 4.4

Расстегай с капустой

Расстегай с капустой — невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов теста для пирожков)

Тесто на пирожки 3.5

Тесто на пирожки

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Пирожки классические 4.5

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Пирожковое тесто 3.8

Пирожковое тесто

Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Буккены 5.0

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Слоеное тесто быстрого приготовления 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2017

Тесто для пирожков на воде 4.0

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. …далее

Добавил: Filina 06.06.2014

Сочный элеш с курицей 4.1

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой 3.7

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Безопарное дрожжевое тесто 3.4

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

Тесто для печеных пирожков 4.3

Тесто для печеных пирожков

И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку. …далее

Добавил: Dashuta 12.05.2014

Быстрое тесто на кефире для пирожков 4.1

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Тесто на майонезе для пирожков 3.9

Тесто на майонезе для пирожков

Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо — практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2014

Дрожжевое тесто для пирожков 4.2

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. …далее

Добавил: Борис 27.03.2013

Тесто на пирожки жареные 4.1

Тесто на пирожки жареные

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! …далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Тесто для беляшей на кефире 4.2

Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Пышное тесто для пирожков 3.6

Пышное тесто для пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Опара для дрожжевого теста 4.6

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Жидкое тесто на кефире 3.8

Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Пирожковое тесто без дрожжей 3.8

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2014

Тесто на кефире без яиц 3.9

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2015

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Воздушное тесто без дрожжей 4.7

Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Эчпочмак (рецепт теста) 4.2

Эчпочмак (рецепт теста)

Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.01.2019

Тесто на сыворотке для пирожков 4.4

Тесто на сыворотке для пирожков

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, — не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей 4.4

Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Диетическое тесто без дрожжей 3.9

В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 4.4

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Быстрое тесто для пирожков 3.7

Быстрое тесто для пирожков

Хочу поделиться рецептом теста для пирожков самого быстрого приготовления. Несмотря на то, что в рецепте использыется минимальное количество продуктов, тeсто получается очень вкусным. …далее

Добавил: Elle 14.04.2015

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде 3.2

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть самые разнообразные рецепты. Предлагаю пополнить вашу удивительно простым вариантом, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на воде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Плацинды с тыквой 5.0

Плацинды с тыквой

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Пирожки со смородиной в духовке 3.2

Пирожки со смородиной в духовке

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях — отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Дрожжевое тесто без яиц 2.8

Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Тесто для пирожков с сосиской 4.7

Тесто для пирожков с сосиской

Самое важное в пирожках с сосиской — это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными. …далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Песочное тесто без яиц 4.8

Песочное тесто без яиц

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто — беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Лакумы по-кабардински 4.2

Лакумы по-кабардински

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Пирожки из дрожжевого теста — рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов пирожков на дрожжах)

Колбасные «розочки» 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Пирожки с горохом жареные 4.5

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Самса «Арабская» 4.8

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Скороспелые пирожки 4.6

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.2

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Пирожки с конфетами 5.0

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

Пирожки за 5 минут 4.2

Пирожки за 5 минут

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Расстегай с фаршем 4.8

Расстегай с фаршем

Расстегаи — очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Расстегай лепешкой 5.0

Расстегай лепешкой

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Расстегай с яйцом 5.0

Расстегай с яйцом

Расстегай — пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой — с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Кулебяка с грибами и яйцами 5.0

Кулебяка — блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018

Баурсаки на майонезе 4.2

Баурсаки на майонезе

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. …далее

Добавил: Mengrel12 14.09.2014

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Пян се 4.8

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Пирожки из сдобного теста 4.2

Пирожки из сдобного теста

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Пышное тесто для пирожков 3.6

Пышное тесто для пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Сдобные пирожки 5.0

Сдобные пирожки

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Дрожжевые пирожки на кефире 2.6

Дрожжевые пирожки на кефире

Дрожжевые пирожки на кефире — прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Пирожки в аэрогриле 3.5

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Пирожки дрожжевые с картошкой 3.0

Пирожки дрожжевые с картошкой

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Пирожки дрожжевые на кефире 3.0

Пирожки дрожжевые на кефире

Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2018

Пирожки с черникой на сковороде 5.0

Пирожки с черникой на сковороде

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2015

Орские пирожки с ливером 5.0

Орские пирожки с ливером

Большинство знают Орские пирожки под другим названием — «Старогородские». Их продавали в металлических термосах и обязательно заворачивали в вощеную бумагу. Особенно было вкусно с томатным соком. …далее

Добавил: Sigma002 04.08.2019

Открытые пирожки «Ладья» 5.0

Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам. В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.10.2018

Пирожки с яйцом и зеленью 4.9

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых — пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. …далее

Добавил: Vikulia 25.04.2015

Пирожки на скорую руку дрожжевые 4.6

Пирожки на скорую руку дрожжевые

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Пирожки с фаршем 3.7

Пирожки с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем — это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю — разойдутся со стола моментально! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Пирожки со смородиной 2.0

Пирожки со смородиной

Ароматная домашняя выпечка с ягодами — это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Пирожки со смородиной в духовке 3.2

Пирожки со смородиной в духовке

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях — отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Пирожки с яйцом и зеленым луком 2.8

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Шустрые пирожки-улитки 5.0

Хотите порадовать родных пышными, вкусными пирожками-улитками? Рецепт очень простой, с процессом справится даже новичок. Тесто готовится легко и быстро и получается всегда, а начинка может быть любой. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.07.2018

Лакумы по-кабардински 4.2

Лакумы по-кабардински

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о