Оноре сен – Улица Сент-Оноре в Париже, Франция. Rue Saint-Honoré на фото. » Карта путешественника

Фобур Сент-Оноре — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фобу́р-Сент-Оноре́ (фр. Rue du Faubourg Saint-Honoré — «улица предместья Святого Гонория[en]») — улица в VIII округе Парижа (не путать с улицей Сент-Оноре[fr] в 1-м и 8-м округах города), берущая начало у пересечения с улицей Рояль[fr]. Длиной 2070 м, она заканчивается у площади Терн[fr].

Известна главным образом тем, что здесь располагаются магазины известных парижских домов высокой моды. Здесь же находится Елисейский дворец — резиденция президента Франции, министерство внутренних дел, другие государственные учреждения, а также антикварные магазины и художественные галереи.

Улица с названием Фобур-Сент-Оноре существовала в этом парижском предместье[fr] ещё со Средних веков — но находилась в другом месте. Основным сооружением предместья, получившего название по старинной церкви, находившейся между современными Рю-круа-де-пти-шам[fr]

и Рю-де-бонз-анфан[fr], были фортификационные Ворота Сент-Оноре[fr], ведущие свою историю с конца XII века и снесённые то ли в 1533, то ли в 1545 году. Во время сооружения новых ворот Сент-Оноре[fr] (1632—1634), построенных в 400 таузах от прежних, здесь возникла и новая улица Фобур-Сент-Оноре.

Первые дома по улице Фобур Сент-Оноре были сожжены активистами Парижской коммуны в 1871 году, вместе с частью улицы Рояль[fr].

По нечётной стороне[править | править код]

  • № 3 — в 1928 году здесь была художественная галерея Ecalle, где, среди прочих, выставлялся Адриан Карбовски[fr]. В 1937—1983 годах в здании находилась фотостудия Сэма Левена[fr].
  • № 9 — этот дом, существовавший под вывеской Aux Montagnes Russes («В русских горах»), приобрёл разбогатевший Шардон-Лагаш (1809—1893) — сын врача из Отоя[fr], открывший в тех местах собственный дом престарелых. После того, как во времена Июльской монархии (эпоха, имеющая решающее значение для становления этой «модной» улицы) супруга пэра Франции и посланника в Петербурге (1835—1841) Проспера де Баранта, баронесса де Барант, представила своего поставщика высшему обществу,
    Aux Montagnes Russes
    стал фешенебельным магазином.
  • № 11 — с 1951 года в здании размещается магазин и салон красоты производителя косметики Carita[fr] (с 1956 года ему же принадлежит дом № 14). В 1968 году фирма открыла здесь Maison de beauté («Дом красоты») — первый спа-салон в городе.
  • № 15 — здание было декорировано в начале 1920-х годов Альбером Рато[fr] для магазина Жанны Ланвен.
  • № 19 — здание, построенное в конце XVIII века. Его первый этаж занимает парфюмерный дом Houbigant[en], основанный Жан-Франсуа Убиганом[fr] в 1775 году.
  • № 21 и 23 — дома построены в 1776 году по заказу генерального откупщика Руа де Сеннвиля.
  • № 25 — здание являлось парижской резиденцией князей Монако до тех пор, пока Альбер I (1848—1922) не перенёс её в особняк на Авеню Жоржа Манделя
    [fr]
    .
  • № 29 — Отель де Роган-Монбазон[fr], построенный в 1719 году архитектором Пьером Кайто[fr] (1655—1724) для представителей этого семейства, был существенно перестроен в начале XIX века. Сохранившиеся интерьеры времён Первой империи получили статус исторического памятника Франции 7 ноября 1927 года.
  • № 55 — Елисейский дворец, резиденция президента Франции.
  • № 30 — проход в Cité du Retiro[fr], обширное пространство, находящееся между улицами Рю-Буасси-д’Англе[fr] и Рю-д’Анжу[fr]. Среди жильцов здесь были архитектор Жорж Хентшель[fr] и граф Альфонс де Тулуз-Лотрек-Монфа, отец художника. В настоящее время пассаж практически полностью принадлежит инвестиционному фонду Qatar Investment Authority[fr] и служит штаб-квартирой ювелирного дома Cartier.
  • Особняк, построенный Лассюрансом в 1719 г. для принцессы де Роган-Монбазон, разместил дом высокой моды Шанель Коко, принимавший Пикассо, Дягилева и Стравинского.

По чётной стороне[править | править код]

  • № 6 — в здании жил актёр и карикатурист, создатель «господина Прюдомма» Анри Монье.
  • № 14 — здание, построенное в конце XVIII века, в 1811—1835 годах занимала мэрия 1-го округа. На первом этаже сохранился зал для приёмов. В 1956 году компания Carita[fr] разместила здесь, по соседству со своей штаб-квартирой (№ 11), «Школу эстетики».
  • № 18 — в 1920-х годах здесь размещался антикварный магазин A La Vieille Russie («В старой России»), бывший одним из центров культурной жизни русской эмиграции. Там бывали Сергей Дягилев, Сергей Лифарь, Фёдор Шаляпин, Григорий Пятигорский.
  • № 22 — в 1909 году здесь открылся бутик высокой моды Жанны Ланвен.
  • № 24 — здание XVIII века, сильно реконструированное. Начиная с 1879 года здесь находится магазин фирмы Hermès, поначалу торговавший экипировкой для экипажей и верховой езды.
  • № 30 — старый cité du Retiro напоминает средневековое поместье мальтийского рыцаря.
  • Здания, построенные в 1963 году, заимствовали некоторые элементы старого стиля, как бутик дома
  • № 32 — дом XVIII века, в котором находится бутик модного дома Yves Saint Laurent.

Загадка французского десерта Сент-Оноре или при чем тут Святой Оноре?

Сент-Оноре из кафе «Анжелина», Париж

Очаровательный французский десерт Сент-Оноре обязан своим именем не улице, где его впервые приготовили, не названию кондитерской, где его впервые подали, не фамилии кондитера, а… святому покровителю булочников и кондитеров!

Кто такой Сент-Оноре

Сент-Оноре (Saint Honoré), Святой Оноре был епископ Амьена. Но как же он стал покровителем булочников? Поговаривают, что когда маленький Оноре заявил своей няне, что хочет стать епископом, последняя месила тесто на хлеб и насмешливо ответила: «Скорее моя лопата зацветет!». После этих слов случилось чудо, и на лопаточке для хлеба начали распускаться листочки. В 1202 году, чтобы воздать должное этому чуду, парижский булочник выделил часть земли на постройку часовни в честь святого Оноре.

Каждый год в мае Франция отмечает праздник хлеба и чествует святого Оноре.

А что же с десертом?

В 1850 году в кондитерской Шибуст, которая на тот момент была самой знаменитой парижской кондитерской, молодой кондитер Огюст Жюльен (между прочим, основатель династии кондитеров высшей категории) придумал новый десерт. Это была большая бриошь с начинкой из заварного крема. Придумал и дал ему имя покровителя кондитоеров, собственно, почему бы и нет?

Когда Жюльен основал собственную кондитерскую, у него возникла идея сделать основу из песочного теста (сейчас – слоеное тесто) и выложить на нее круглые заварные (не такие «губчатые», как бриоши, следовательно, не такие размокающие) с начинкой из крема шибуст.

Крем шибуст – смесь заварного крема с итальянской меренгой (ссылка на меренги)

Так как рецепты воровали и раньше, Шибуст взял идею своего бывшего подмастерья Жюльена и тоже заменил тесто для бриоши на песочное. Но в его варианте заварные фиксировались карамелью. Сент-Оноре снова изменился.

Классический рецепт Сент-Оноре не сложный, но требует много приготовлений. На основу из слоеного (или песочного) теста выкладываются по кругу заварные с начинкой из заварного крема и карамели. Завершающий штрих – центр пирожного украшается кремом шибуст или шантийи.

Рискнете приготовить? 😉

 

Загадка десерта Сент-Оноре обновлено: Сентябрь 25, 2018 автором: Karina

Сент-Онора — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Карта острова Сент-Онора

Сент-Онора́ (фр. Saint Honorat, остров святого Гонора́та) — меньший среди двух крупнейших из Леринских островов, расположенный в трех километрах от мыса Пальм-Бич в городе Канны. Длина острова — около 1,5 км, ширина — 400 метров.

Назван в честь святителя Гонората Арелатского, который основал на острове Леринский монастырь.

Остров был необитаем, согласно житию святого Гонората[1], до момента основания на нём Леринского монастыря (около 410 года). Впоследствии, из монастыря вышел целый ряд христианских святых, в том числе три арелатских епископа (Гонорат, Иларий и Кесарий). Согласно преданию, святой Патрик, просветитель Ирландии, обучался в монастыре[2]. Благодаря житию святого Гонората Арелатского[1] остров стал популярным местом паломничества.

В VII-VIII веках жизнь монахов нарушалась набегами, в основном со стороны сарацин. В 732 году большинство монахов (в том числе и настоятель монастыря святой Поркарий) были убиты во время очередного набега. В 1635 году монахи были изгнаны захватившими остров испанцами, но они вернулись спустя два года, когда французы отбили остров. На острова постоянно претендовали Испания и Генуя, со временем число монахов сократилось до четырёх и в 1787 году монастырь был упразднен, остров перешёл в собственность государства и был продан богатой актрисе. В 1859 году остров был выкуплен католическим епископом Фрежюса, стремившимся восстановить монашескую жизнь на острове. Десять лет спустя удалось основать новое цистерцианское аббатство. На сегодняшний день в монастыре поживает около 30 монахов.

Современный вид Леринского аббатства на острове Сент-Онора
  1. 1 2 Глава II. Слово святого Илария о жизни святого Гонората, епископа Арелатского (перевод с латыни, примечания: Д. Зайцев) // Арелатские проповедники V—VI вв. Сборник исследований и переводов / Под ред. А. Р. Фокина. — М.: Центр библейско-патрологических исследований Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, 2004. — С. 59—91. — 1000 экз. — ISBN 5-9622-0019-5.
  2. ↑ Мемориальная доска в Леринском монастыре Архивировано 29 января 2011 года.: «на этом „Острове святых“ в начале V века под руководством святого Гонората будущий апостол Ирландии святой Патрик готовился к своей миссии, старательно занимаясь священными науками и приобщаясь к святости».

рецепт десерта, который многие напрасно боятся готовить

Торт «Сент Оноре» — классический французский десерт, любимый во всем мире. Приготовить такую выпечку решаются, к сожалению, далеко не все хозяйки, считая ее рецепт очень сложным. И совершенно напрасно. На самом деле технология приготовления «Сент Оноре» довольно-таки проста. Выпекая этот торт, просто нужно точно соблюдать определенный порядок действий, которому меня научила французская подруга.

Происхождение необычного названия

Особенностью торта «Сент Оноре» является то, что печется он из двух видов теста — песочного и заварного. Кремов для его приготовления также используется два.

Назван этот вкусный и презентабельный десерт был в честь католического святого Оноре. Во Франции этот святой считается покровителем пекарей и булочников. Его день отмечается Церковью 16 мая.

Об этом святом, помимо всего прочего, существует интересная легенда. Родился св. Оноре в VI веке во французском г. Амьен. Согласно легенде, когда Оноре вырос и получил соответствующее образование, его хотели назначить епископом города. Однако этот священник отличался скромным характером и отказался от предлагаемой должности. После этого, по преданию, на лбу у Оноре выступила капля елея. После этого все увидели, что принять епископство его благословил сам Бог.

Когда эта история дошла до семьи Оноре, в то, что с ним случилось такое чудо, никто не поверил. Кухарка, работавшая в родном доме святого, якобы воскликнула, что она поверит в этот рассказ только в том случае, если ее лопатка, которую она использовала для посадки хлеба в печь, зацветет и даст плоды. Сказав эти слова, работница поставила свой инструмент на земляной пол.

В тот же миг, по легенде, черенок лопатки пустил корни и превратился в ежевичный куст, который сразу же зацвел, а потом и дал плоды. Согласно преданию, в церкви Амьена в последующем этот куст показывали паломникам вплоть до XVI века.

Какие понадобятся ингредиенты

Так как же выпекается знаменитый торт «Сент Оноре»? Чтобы испечь основу этого десерта (песочное тесто), нужно приготовить:

  • сливочного масла — 100 г;

  • сахарной пудры — ½ стакана;

  • муки — 1 стакан + 1 ст/л;

  • яичный желток — 1 шт.;

  • экстракт ванили — ½ ч/л.

Для профитролей (заварное тесто) понадобится:

  • муки — 150 г;

  • соли и сахара — по 1 ч/л;

  • сливочного масла — 100 г;

  • яиц — 4 штуки;

  • воды — 1 стакан.

Для приготовления крема №1 нужны будут такие продукты:

  • молока — 1.5 стакана;

  • сахара — ½ стакана;

  • крахмала — ¼ стакана;

  • соли — ¼ ч/л;

  • желтков — 4 шт.;

  • ванильная палочка — 1 шт.;

  • сливочное масло — 2 ст/л;

  • сливки — 1.5 стакана;

  • сахар — ½ ч/л.

Для карамели понадобится:

Чтобы приготовить крем №2, нужны будут:

  • сливки — 1 стакан;

  • сахарная пудра — 2 ст/л;

  • растворимый ванильный пудинг — 5 ст. (можно заменить на манку в том же количестве).

Песочное тесто для основы

Масло с сахарной пудрой поместите в миску и перемешайте до однородности. Добавьте в массу яичный желток, ваниль и муку. Снова все тщательно перемешайте. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте корж в виде круга 24 см. Поместите корж в форму или на противень, проткните его в нескольких местах вилкой и оставьте на некоторое время на столе.

Заварное тесто для профитролей

Смешайте соль, муку и сахар в миске. Вылейте воду в небольшую кастрюлю и положите в нее масло. Доведите смесь до кипения на сильном огне, при постоянном помешивании. Добавьте в кастрюлю сухие ингредиенты и продолжайте варить тесто, пока не вымешаете его до однородности.

Снимите кастрюлю с огня и взбивайте смесь несколько минут деревянной лопаткой. Немного охладите тесто, добавьте в него яйца и все хорошенько перемешайте.

Возьмите кондитерский мешок с насадкой «гладкая трубка». Сформируйте из заварной массы профитроли на противне рядом с коржом из песочного теста.

Как выпекать

Приготовленные таким образом корж и эклеры поместите в духовку, разогретую до 160-180 °С. Выпекайте основу и профитроли 35-40 мин. до золотистого цвета. После того как вы потушите газ, не открывайте дверку духовки еще минут 20. Иначе ваша выпечка опадет.

Как сделать крем №1 для основы

Пока корж и эклеры пекутся, займитесь приготовлением крема №1. Молоко вылейте в кастрюльку среднего размера. Положите в него ванильную палочку. Поставьте кастрюльку на средний огонь и нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Пока оно подогревается, взбейте желтки с сахаром. Добавьте в смесь крахмал и соль. Все хорошенько вымешайте до однородности. В результате у вас должна получиться гладкая липкая масса.

После того как молоко нагреется, выньте из него ванильную палочку. Вылейте тонкой струйкой в яичную массу. Все хорошенько перемешайте. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте ее на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

После загустевания массы снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем масло. Хорошо вымешайте смесь до однородности. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте крем в холодильник до полного остывания.

Сливки (можно добавить в них немного сахара) взбейте в крепкую пену. Смешайте с охлажденным заварным кремом. Отставьте крем в сторону.

Как сделать карамель

Воду вылейте в кастрюльку и положите в нее сахар. Поместите кастрюльку на средний огонь и дождитесь того момента, когда вода закипит, а сахар начнет растворяться. Убавьте огонь и варите массу до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Выключите плиту.

Как собрать торт

Наполните выпеченные профитроли заварным кремом. Каждый эклерчик переверните и окуните верхушкой в карамель. Разложите профитроли по краю испеченного коржа. Залейте центр основы остатками крема до уровня чуть ниже высоты бортика из профитролей.

Крем №2

Добавьте в сливки сахарную пудру и взбейте их миксером. Продолжая взбивать, добавьте в массу ванильный пудинг. В конечном итоге у вас должен получиться очень густой и плотный крем.

Украсьте им центр торта, выдавливая из кондитерского мешочка «лепестками» по направлению от центра к краям. В конечном итоге центр торта у вас должен сравняться с «бортиком». Положите в центр один эклерчик. Ваш торт «Сент Оноре» готов. Оставьте его на пару часов для пропитки и подайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оноре — Просто о французской кухне

Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла хлеб и, смеясь, сказала, что  когда ее деревянная лопата (на которой сажают хлеб в печь) зазеленеет, он станет епископом. И тут под ее изумленным взором лопата стала покрываться листьями.

В память об этом чуде в 1202 году один из парижских булочников выделил землю под постройку часовни Св.Оноре, который отныне становится покровителем булочников. День Св.Оноре празднуется 16 мая  — это профессиональный праздник и День хлеба.

 А его имя дали одному из наиболее знаменитых французских тортов.

На данный момент существует множество вариаций на тему сент-оноре, в которых используется как заварной крем, так и просто взбитые сливки. Это все эрзац, чтобы не возиться особо с начинкой. А в оригинале торт делается с кремом  шибуст

Ингредиенты:

Следующий этап — приготовить заварное тесто.  Из этого количества должно получиться 18-20 профитролек, которые нужно отсадить на противень и выпекать  20 мин при  200°С, потом 5 мин при 170°.

Небольшое количество заварного теста оставляем для основы из слоеного теста:

Слоеное тесто выкладываем на противень, а заварное при помощи кондитерского мешка отсаживаем поверх слоеного в виде спирали.

Обычно при классической сборке торта в середине оказывается основная масса крема, поэтому спираль из заварного теста лучше сделать потолще и витки поближе друг к другу

Получившуюся основу выпекать 20 минут при 200°С, затем еще 5 минут при 170°С (как профитроли).

Сборка.

Начинить профитрольки кремом через дырочку в основании. Сварить светлую карамель (200г сахара + 67 мл воды), по достижении желаемого оттенка кастрюльку сразу же снять с огня и опустить в холодную воду, чтобы карамель не переварилась и не стала темнее. Основание каждой профитрольки обмакнуть в горячую карамель и приклеить к нашей слоено-заварной основе по периметру и полить еще карамелью сверху.  Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка выложить в середину.


В качестве украшения для сент-оноре используют…… не знаю, как это по-русски. На французском называется cheveux d’ange,  волосы ангела. Тоненькие такие ниточки из застывшей карамели. Здесь можно посмотреть, как это делается.

При классической сборке торт получается круглым, с кремом в центре.

Сент-Оноре

Но можно собрать его и по-другому, и тогда торт просто удобнее резать и есть, а крем распределяется более равномерно. 

Сборка Сент-Оноре

Источник

Десерт Сант Оноре | Evil Olive Food

Знакомясь с французской кухней, я поняла одно правило: если количество масла в рецепте вас не пугает, значит вы выбрали неправильный рецепт. Ну, а если серьезно, то до чего изобретательны французские повара, создающие сотни блюд на основе трех ингредиентов: муки, яиц и сливочного масла, без последнего никуда. Одним из ярчайших примеров удачного сопоставления этой тройки является один из классических французских десертов – Сант Оноре. Кто такой этот Святой Оноре, и почему в его честь назвали десерт, вы можете почитать в Википедии, не люблю я эти исторические отступления,  а мы сразу переходим к рецепту.

IMG_5660

Сперва давайте посмотрим на схему классического десерта. В основе слоеное тесто, дальше полоски заварного, крем Шибуст, профитроли, покрытые карамелью, и взбитые сливки. Составляющих много, технология у них разная, а потому приготовление Сант Оноре – прекрасный повод попрактиковаться в своих кондитерских умениях.

illustration-st-honore Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, а пока оно размягчается, беремся за приготовление теста заварного.

В сотейник наливаем молоко, воду или 50/50, кладем ломтики сливочного масла и ставим посуду на огонь. Доводим молоко до кипения, а затем активно кипятим его вместе с маслом так, чтобы жировые капли равномерно распределились в толще жидкости. Правильная суспензия позволит муке вобрать в себя всю влагу и масло.

IMG_5700

После закипания молока, прямо на плите всыпаем к жидким ингредиентам просеянную муку, смешанную со щепоткой соли. Активно перемешиваем в течении полуминуты или до тех пор, пока дно посуды не начнет покрываться мучнистым налетом.

IMG_5701

Перекладываем тесто в охлажденную миску, разравниваем и даем остыть буквально пару минут.

IMG_5704

Теперь добавляем яйца, активно перемешивая тесто лопаткой, чтобы белок не свернулся.

IMG_5707

Правильную консистенцию заварного теста проверить очень легко: поднимите ложку с тестом над миской и посмотрите какой след оно оставляет, если тесто провисает V-образно, не капает и спокойно держится на ложке, значит все сделано правильно. Рецепт заварного теста у меня проверенный не один десяток раз, поэтому все получится как надо, не сомневайтесь))

IMG_5713

Делаем разметку на листе пергамента, чтобы наши профитроли были приблизительно одинаковых размеров. Я готовлю современную вариацию десерта, а потому делаю крошечные профитроли диаметром 2,5 см. Выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка, а кончики профитролей приглаживаем смоченным в воде пальцем. Ставим профитроли в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

IMG_5718

Теперь беремся за слоеное тесто, его я тоже делала самостоятельно, но так как рецепт и без того очень объемный, растягивать его приготовлением еще одного вида теста я не хочу, а потому, если вы хотите подробные инструкции с пошаговыми фото на тему слоеного теста, – дайте мне знать в комментариях здесь или в группе блога Вконтакте.

IMG_5721

Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Мы готовим десерт не совсем классического внешнего вида, а потому берем форму или кусок картона, как этот сделала я, размером 15х8 см. Вырезаем тесто по контуру формы.

IMG_5725

Перекладываем прямоугольники на противень и накалываем вилкой по всей поверхности.

IMG_5728

Две стороны прямоугольника очерчиваем полоской заварного теста, отступив от каждого края где-то по сантиметру, так как в духовке заварное тесто поднимется.

IMG_5731

Ставим основы в духовку на 25 минут при все тех же 200 градусах. После выпекания полностью остужаем. Да, пока они выглядят очень комично, но подождите.

IMG_5744

Теперь очередь заварного крема – составляющей крема Шибуст. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем смесь муки и крахмала, после чего заливаем яйца горячим молоком с ванилью, непрерывно и очень интенсивно помешивая.

IMG_5736

Процеживаем крем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Варим крем, помешивая, до загустения, после чего, перекладываем его в охлажденную миску, накрываем пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (иначе последний обветрится), и полностью остужаем его на льду или в холодильнике.

IMG_5742

Самая простая часть рецепта – взбивание сливок. Жирные сливки (от 33% и выше)+сахарная пудра+максимальная скорость миксера. Готово. Половину сливок мы откладываем для декора, а вторую половину смешиваем с остывшим заварным кремом. Вы можете наполнить профитроли чистым заварным кремом, а слоеное тесто покрыть Шибустом, либо использовать Шибуст и для того, и для другого.

К слову, оригинальный крем готовится с итальянской меренгой, но, опять же, рецепт и без того ооочень объемный и довольно сложный, потому сливки упростят задачу. Если же вы готовы потратить время на меренгу, то взбейте 4 белка до мягких пиков, а затем, не останавливая работу миксера, начинайте вливать сахарный сироп (температура 115 градусов) на основе смеси стакана сахара и 1/2 стакана воды.

IMG_5747

Собираем все составляющие нашего пирожного вместе. Варим простую карамель и осторожно окунаем в нее верхушки уже наполненных кремом профитролей, давая излишкам стечь.

IMG_5751

Этим же кремом заполняем внутреннюю часть нашей основы.

IMG_5756

Немного карамели на дно профитролей, и крепим их вдоль одного из заварных бортов пирожного. Расфокусировка — мое второе имя.

IMG_5757

Другой борт покрываем волной из оставшихся взбитых сливок с помощью мешка с наконечником «лепестком» (у Wilton его номер 127 или 127 D).

IMG_5761

Наконец-то, все готово! Конечно оно того стоит, оно почти всегда того стоит.

IMG_5767  Внутри он вот такой.

IMG_5778         IMG_5771

IMG_5773

P.S.: Не забывайте оставлять свои отзывы и находить нас в Vkontakte и на Facebook. Let’s be friends!

    Print This!    

IMG_5774

Ингредиенты (для 5 пирожных)

  • слоеное тесто.

Сент-Оноре (Квебек) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сент-Оноре (фр. Saint-Honoré) — город в провинции Квебек в Канаде, в регионе Сагеней — Озеро Сен-Жан. В 2014 году в городе проживало 5733 человека.

В совет города входит мэр и 6 советников, по одному от каждого квартала муниципалитета. С 2013 по 2017 год мэром города является Бруно Трембле[1].

Положение Сент-Оноре в региональном муниципалитете Ле-Фьор-дю-Сагеней

Сент-Оноре находится в 10 км к северу-востоку от Шикутими в региональном муниципалитете Ле-Фьор-дю-Сагеней и является его административным центром[2]. Муниципалитет расположен в горах Вален (фр.)русск. и около фьорда Сагеней.

Поселение было основано в 1870-х годах. Первая попытка колонизации была не успешной и повторилась только в начале XX века. Муниципалитет был создан в 1914 году и назван в честь политика Оноре Пти. В 1953 году он распался на деревню и приход, а в 1972 году объединился обратно. Сент-Оноре являлся преимущественно сельскохозяйственным муниципалитетом. В нём располагается лётная школа квебекского центра аэронавтики в Шикутими и компания Niobec Inc, один из основных мировых производителей минерала ниобия. Лётная школа, единственная в Квебеке, была основана в 1968 году в аэропорту Сент-Оноре, построенном в 1942 году для тренировки британских пилотов во время Второй мировой войны. 9 января 2016 года Сент-Оноре стал городом[2][3][4].

Согласно переписи населения 2011 года, в Сент-Оноре проживали 5257 человек (50,4 % — мужчины, 49,6 % — женщины). Средний возраст — 37,9 лет. 19,1 % населения города составляли дети младше 14 лет, 6,3 % — население от 15 до 19 лет, 26,7 % — от 20 до 39 лет, 29,6 % — от 40 до 59 лет, 18,2 % — люди старше 65 лет. Из 4250 человек старше 15 лет, 1625 состояли в официальном браке, 1265 — в гражданском браке, 1000 никогда не были женаты. В Сент-Оноре 2005 домашних хозяйств и 1600 семей, среднее количество человек в семье — 2,9 человека, в домашнем хозяйстве — 2,6. У 99,6 % населения единственным родным языком является французский, только 0,2 % населения признали английский язык единственным родным[5].

В 2011 году 59,2 % населения города старше 25 лет имели высшее образование (59,6 % национальный уровень), причём 10,6 % имели университетскую диплом или степень, 17,6 % — диплом колледжа и 30,8 % торговый сертификат. Медианный доход семьи после уплаты налогов в 2010 году составлял 53 783 $[6].

Динамика населения:

Численность населения по годам
2001200620112014
3835472752575733

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *