Омлет пуляр как приготовить: Омлет Пуляр — рецепт приготовления пошагово

Омлет Пуляр — рецепт приготовления пошагово

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйца4 шт.
  • Молоко (или сливки)2 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Масло сливочное или растительноедля смазывания формы и жарки

Описание рецепта

Омлет Пуляр — еще одно традиционное французское блюдо, которое еще часто называют омлет матушки Пуляр.

Как вы уже могли догадаться, пышный омлет назван в честь своего изобретателя. Дело было так.

Анет и Виктор Пуляр, супружеская пара из Франции, в конце 18-го века открыли свою гостиницу, где подавали в качестве закуски воздушный омлет. Посетители быстро оценили гостеприимство хозяев, вкус самого угощения и с благодарностью прозвали его в честь автора — матушки Пуляр.

Сегодня блюдо можно найти в многих французских кафе и закусочных, а вы попробуйте сделать его дома по нашему рецепту. Предлагаем 3 способа приготовления на выбор: на сковороде, в духовке и в мультиварке, а также несколько видов начинки.

Омлет Пуляр в духовке

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, а желтки смешайте с молоком и специями.
  4. Смажьте формочку для выпекания щедро сливочным или растительным маслом. Разница не принципиальная, но как показывает практика — со сливочным вкуснее.
  5. Вылейте желток и поставьте в горячую духовку на три минуты.
  6. Затем достаньте форму с духовки, выложите вторым слоем белок, разровняйте и оставьте запекаться еще 15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и режима, поэтому готовность можно определить по слегка румяной корочке.
  7. Достаньте омлет с духового шкафа, разрежьте пополам и сложите по принципу бургера (или белый край к белому краю).

Пуляр на сковороде

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  3. Желтки смешайте с молоком и специями до однородности и вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду.
  4. Подождите пока желток схватится, это займет около 40-45 секунд.
  5. Выложите сверху белок, выровняйте и накройте крышкой. Мощность плиты при этом должна быть на 7 из 10. Через 8 минут проверьте белок пальцем. Если он не прилипает, значит готов, а если остается на руке — оставьте под крышкой еще на 2 минуты.
  6. Готовый Пуляр достаньте со сковороды, разрежьте на 2 части и сложите вдвое.

Яйця Пуляр в мультиварке

На форумах пишут, что это самый просто способ приготовить максимально пышный омлет. Поэтому, если у вас дома есть данный девайс — смело используйте.

  1. Разделите желтки и белки, желтки смешайте с молоком и приправами, белки взбейте до пиков.
  2. Добавьте в чашу масло и разогрейте в режиме “Жарка”.
  3. Сначала поджарьте желток, буквально 2 минуты.
  4. Затем смените режим на “Выпечка”, выложите белки, разровняйте и оставьте на 5 минут.
  5. Проверь готовность белка пальцем или лопаткой из силикона. Если он не липнет — вынимайте омлет из мультиварки.
  6. Разрежьте омлет пополам и сложите вдвое.

Варианты начинки для Пуляра

Если вы хотите разнообразить блюдо начинками, вот вам несколько идей:

  • добавьте в желтки немного тертого сыра и тонко-тонко нарезанных долек томатов;
  • на дно уложите ломтики любимой колбасы и сверху залейте желтком;
  • желток можно разбавить любимым соусом и даже чесноком для пикантности.

Очевидно, что вы можете экспериментировать с начинкой. Добавлять другие ингредиенты лучше только к желтку, а белок оставлять в чистом виде, иначе в процессе жарки он может упасть.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-07-09T11:24:41+03:002021-08-06T14:35:47+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный
    2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.


Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!



Знаменитый омлет с mère poulard — French Cooking Academy

Знаменитый омлет с mère poulard — French Cooking Academy

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

стартеры

Автор:

 Секретный рецепт омлета суфле. 

Распечатать рецепт

Если вы знакомы с омлетом-суфле, возможно, вы слышали о знаменитом 100-летнем рецепте от La Mère Poulard в Ле-Мон-Сен-Мишель во Франции, но в чем секрет? Во времена до Поля Бокюза талантливым поварихам присуждалось официальное звание ( la Mere ); «Матери Франции». Мама Пуляр жила в Мон-Сен-Мишель, где ее муж Виктор Пуляр, пекарь, владел рестораном. Омлет-суфле был одновременно простым и новым способом накормить туристов, посещающих знаменитое аббатство между приливами, без использования сложных ингредиентов.

Вы все еще можете увидеть, как повара отбивают яйца в медных горшках в ресторанах по всему Мон-Сен-Мишель.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Вы никогда не сможете воссоздать настоящий рецепт, если не воспользуетесь специальной толстой стальной кастрюлей и камином. Результаты будут отличаться при использовании кастрюли на плите.

  • Время приготовления не должно превышать 3 минут, и обычно омлет готов в течение 2 минут. Это простая версия, но если вы хотите подать ее с гарниром, попробуйте классический вариант из оригинального ресторана. Мой любимый сыр-компаньон для этого рецепта — сливочный сыр с плесенью (в идеале — французский Fourme d’Ambert). Если вы находитесь в Австралии, вам также подойдет кремовый голландский синий или горгонзола.

  • Омлет лучше всего готовить из 2-3 яиц, но если вы собираетесь приготовить его для большего количества людей, не превышайте 5 яиц и убедитесь, что вы используете большую сковороду (28 см / 11 дюймов). Используйте много масла и большую конфорку на максимально возможном огне, чтобы имитировать эффект камина.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

На одного человека: 

Омлет можно подавать с гарниром из: 

  • Сезонные овощи

  • Бэкон и жалкий картофель

  • Saute Scallops в подсоленном масле

  • копченого лосося и картофеля

Инструкции

  • Порление 2 яйца в большую миску (предпочтительно.

  • С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца, покачивая миксером вокруг чаши, пока он взбивает, чтобы как можно больше воздуха вобрало взбитые яйца.

  • Продолжайте взбивать в течение 2 минут или более, пока позади венчика не появятся отчетливые следы. Смесь достигнет желаемой консистенции, когда станет очень пенистой. Готовьте непосредственно перед тем, как пузырьки начнут исчезать.

  • Для жарки используйте толстую алюминиевую, медную или стальную сковороду. Сначала растопите сливочное масло на сильном огне, а затем вылейте смесь на сковороду и готовьте в течение минуты, чтобы основа омлета приобрела светлый цвет. Затем покрутите сковороду над пламенем, чтобы обжарить края омлета.

  • Время от времени снимайте сковороду с огня, чтобы омлет не подгорел. Через минуту взбалтывания омлет должен быть готов. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 20 секунд. Это нормально, что верхняя часть омлета не будет полностью приготовлена, так как обычно он подается с небольшой пеной.

простое пулярмон-сен-мишельрецепт нормандииомлетсуфле омлетмедные вискияйца

Достигните новых высот с самым известным во Франции омлетом

 

Я люблю яйца. Я ем их каждый день в виде простых скремблов, необычных паштетов и омлетов… много-много омлетов. Яйца — такое основное удовольствие, что жаль, что мы ограничиваем их завтраком здесь, в Америке. Для остального мира яйца являются обычным обедом и даже одним из основных продуктов на ужин.

Одним из моих любимых блюд из яиц на обед или ужин является знаменитый омлет La Mére Poulard, приготовленный на волшебном острове Мон-Сен-Мишель. Созданный Аннет Пуляр в 1873 году для быстрого обслуживания посетителей острова между переменчивыми приливами и отливами, омлет Mére Poulard до сих пор готовится на том же месте с использованием того же рецепта и техники, которые эта предприимчивая деловая женщина разработала более века назад. Взбитые в медных мисках до воздушной воздушности, а затем приготовленные на открытом огне, омлеты подаются с начинкой, чтобы продемонстрировать богатство местных яиц и масла.

Прокрутка до конца этого поста для печатной версии этого рецепта

4 Яйца

1 Столовая ложка крема Fraiche или сметана

1 чайная ложка соль

1 Teaspoon White Pepper

2 Забеспон.

Разделить два яичных белка в одну миску. Поместите желтки и оставшиеся два яйца в отдельную миску.

Белки взбить до мягких пиков.

Оставшиеся яйца взбивайте в течение 5 минут до образования очень пены, добавляя соль, перец и сметану или сметану. Вы также можете использовать ручной миксер или бросить их в блендер, чтобы сократить время (и тренировку рук).

Смешайте яичные белки и целые яйца, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.

Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное масло.

Когда масло станет пенистым, вылейте яичную смесь на сковороду. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Яйца набухнут, но останутся рыхлыми и пенистыми сверху. Подавайте с тушеными овощами, салом и грибами, картофелем или свежим зеленым салатом на гарнир.

Если вы любите яйца так же сильно, как и я, у нас есть отличный новый класс и потрясающая акция, которые помогут вам вывести вашу игру с яйцами на новый уровень!

Наши занятия по кулинарным концепциям сосредоточены на одном ингредиенте во всей его вкусовой красоте, обучая вас новым приемам, позволяющим превзойти старые стандарты. Приходите взбить идеальные яйца на Culinary Concepts: Egg Cookery 16 февраля в Merchandise Mart.

Январь — месяц посуды в The Chopping Block со скидкой 20% на всю посуду, включая сковороду с антипригарным покрытием, которую я использовала для приготовления омлета. Присоединяйтесь к нам на Линкольн-сквер 19 января и в Merchandise Mart 31 января, чтобы получить бесплатные образцы и демонстрации нашего широкого ассортимента посуды.

Омлет La Mére Poulard

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

  1. Разделите два яичных белка в одну миску. Поместите желтки и оставшиеся два яйца в отдельную миску.
  2. Белки взбить до мягких пиков.
  3. Оставшиеся яйца взбивайте в течение 5 минут до образования сильной пены, добавляя соль, перец и сметану или сметану.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *