Омлет пуляр как приготовить – Омлет «Пуляр» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Омлет Пуляр — пошаговые рецепты приготовления

У этого блюда имеется своя история и ведется она с конца 19 века. Уже более 100 лет омлет Пуляр считается одним из самых изысканных кушаний Франции. Его готовят в дорогих ресторанах не только в этой стране, но и за ее пределами. Многие считают при этом, что рецепт секретный и повторить его не опытному кулинару невозможно.

В данной статье мы покажем вам обратное. Это блюдо из яиц готовить не сложнее, чем обычный омлет. Здесь есть лишь пара хитростей, освоив которые у каждого с первого же раза получится вкуснейшее блюдо. И вы сможете готовить его хоть каждый день, радуя своих домашних не только вкусом, но и красивейшей подачей.

Это блюдо сопоставимо по вкусу с яичницей Орсини. И если вы ее уже когда-нибудь готовили такую, то вам будет довольно легко представить и это. На мой взгляд, оно получается более нежным и гармоничным. Хотя, как говорится «на вкус и цвет…», поэтому, чтобы понять это, следует приготовить одно и другое, и сравнить.

Ну что же, приступим… А в конце — небольшой бонус. Я расскажу историю возникновения этого интересного кушанья.

Омлет матушки Аннет Пуляр — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Это классический вариант приготовления без всяких лишних добавок. То есть как раз такой, как его готовят и по сей день в знаменитом кафе на острове Мон-Сен-Мишель. Но ездить туда на завтрак далеко и дорого, а вот на своей кухне его можно готовить хоть каждый день.

Написала в заголовке «в духовке», но вообще первая половина времени обычно готовится на сковородке, а вторая в духовке. В общем нужны будут и то, и другое.

Нам понадобится:

  • яйца – 5 шт
  • молоко – 30 мл
  • сливочное масло – 7-10 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки

Для подачи подойдет любая свежая зелень и маленькие помидоры черри.

Приготовление:

Все готовится очень и очень быстро, поэтому сразу же ставим духовку для разогрева. Нужная нам температура – 200 градусов.

1. Сразу же подготовить все нужные ингредиенты, потому что работать придется очень быстро. Нам понадобится две миски, где будем смешивать яйца, и миксер. Можно конечно обойтись и без него, взяв на замену венчик, но тогда время приготовления несколько увеличится, хотя и не слишком значительно.

2. Первым действием отделяем белки от желтков. Как раз для этого мы и приготовили две миски. Отделить можно старым дедовским способом, просто переливая желток из скорлупки в скорлупку. Более тяжелый белок при этом сам свалится в подготовленную емкость.

А можно воспользоваться разделителем, которые сейчас не проблема приобрести в магазине.

3. В миску к желтками добавить щепотку соли и молоко и тщательно перемешать смесь, воспользовавшись для этого миксером. Сбивать содержимое здесь не понадобится, важно его лишь перемешать.

4. В белки всыпать щепотку соли, вылить лимонный сок и сбить смесь в пышную пену. Как правило, при работе миксером на это уходит порядка двух минут. Готовые белки должны быть довольно устойчивыми, не опадать и не вываливаться из чашки при ее наклоне.

Чтобы правильно их сбить, начинайте с маленьких оборотов миксера, и потом увеличивайте до больших.

5. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стенки сливочным маслом. При желании можно воспользоваться и растительным маслом, но именно сливочное дает более приятный аромат и нежный вкус. Поэтому я стараюсь использовать в данном случае именно его.

6. Как только согрели его, не давая ему особенно перегреваться, выливаем желтки. Они растекутся тоненьким слоем и начнут жариться, а больше даже запекаться. Огонь при этом слишком большим не делайте, в этом случае низ сильно поджаривается, покрываясь коричневой корочкой. В таком случае блюдо немного проиграет в зрительном восприятии.

Желательно жарить на маленьком огне, чтобы верх запекся, а нижняя корочка осталась желтой и слегка зазолотилась.

Потом Вы поймете, почему это является столь важным.

Когда будете готовить это кушанье во второй или в третий раз, то все можно делать параллельно. Ставите жариться желтки, а тем временем сбиваете белки. На одно и другое действие уйдет примерно по 2 минуты. В первый раз действуйте поочередно.

7. Когда желтки запекутся, Вы это сможете увидеть по изменению их цвета, то можно выложить белки. После того, как все они окажутся сверху, аккуратно разровнять их по всей поверхности сковороды. Чем ровнее положите, тем аккуратнее получится конечный результат.

8. И теперь сковородку отправляем в духовку. Не забыв снять при этом ручку.

10. Запекать 5 минут. Жар должен быть в основном сверху, хотя отлично подходит для этого и режим «конвекция», когда он и снизу, и сверху.

11. Достать сковороду и легонько коснуться пальцем поверхности белка. Он должен запечься и не быть липким, ну разве что совсем чуть-чуть…

12. Следующий этап очень важный и требует определенной сноровки. Вначале пройтись по границе омлета и боковой стеночки силиконовой лопаткой или ножом. Важно, чтобы одно от другого легко отходило.

Затем найти середину и разрезать кушанье на две равные половинки. Если сковородка с покрытием, то в начале можно сделать наметку ножом, а завершить начатое широкой лопаткой. Этой же лопаткой взять одну из половинок и выложить ее на тарелку для подачи.

Затем взять лопаткой другую половинку и выложить ее на первую. При этом низ должен оказаться сверху. Две белые половинки соединились между собой, а золотисто-желтые остались снизу и сверху. Или же можно вначале выложить две половинки на сковородке и потом переложить омлет на тарелку уже целиком.

Готовую красоту разрезать на кусочки и подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью и помидорами. Это блюдо совместно с маленькими черри получается особенно вкусным. Но можно подать и с другими овощами, либо с беконом и кусочком охлажденного мяса. Или же это может быть шикарный французский сыр.

В общем и целом, блюдо хорошо и без всяких добавок. Каждый кусочек доставляет массу вкусового наслаждения. Вкусно, шикарно и восхитительно. Больше и сказать нечего!

Видео о том, как приготовить воздушный омлет

Мы не могли обойти этот рецепт стороной и не снять по нему видео. И вот теперь рады представить Вам наши старания. Теперь рецепт не только описан, но и снят. Можно и читать, и смотреть – кому как удобнее.

Посмотрите, какой пышный получается омлет!!! Когда кушаешь его, то всю эту пышность можно почувствовать на своем языке. Удобно, конечно, кушать его ножом и вилочкой. Но здесь уж, кому как больше привычнее.

Друзья, обязательно готовьте такое кушанье на завтрак. Оно очень сытное, питательное. Я готовлю из 5 яиц на трех человек. Все наедаются так, что даже отказываются обедать. Взбитые белки, видимо обладают какой-то дополнительной питательностью!)

Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, я думала, что блюдо по его описанию супер-трудно приготовить. А оказалось, что ничего сложного в готовке нет. Зато есть приятное ощущение, что ты творишь волшебство!!!

Рецепт омлета Пуляр в сковороде

Еще быстрее можно приготовить это блюдо только в одной сковородке, безо всякой духовки. Он также отлично поднимается и получается таким же воздушным, нежным и вкусным.

Поэтому, если Вы например находитесь на даче, где нет духовки, то и там не будет повода отказываться от такой вкусноты.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 5 — 7 гр

Не удивляйтесь, этих компонентов будет вполне достаточно, блюдо не потеряет во вкусе нисколечко!

Приготовление:

1. В две разные миски разделить белки и желтки. Желтки смешать вилкой, или венчиком, слегка посолив. Белки также посолить и сбить миксером в устойчивую пену, которая не сваливается и не опадает. Вначале сбивайте на маленьких оборотах, а потом увеличивайте скорость до максимальной.

2. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стеночки маслом. Сразу же вылить на нее желтки. Примерно через минутку выложить поверх них пену из белков. Ничего страшного, если они не успели полностью запечься, главное потом сильно не прижимать белки.

Разровнять их по поверхности и прикрыть крышкой. Оставить минуты на 4, максимум на 5. За это время белки слегка «подрастут», и станут еще более пышными. Готовые, они не должны липнуть, проверить это можно слегка коснувшись поверхности пальчиком.

3. В общем это все… Омлет готов. Режем его на две равные половинки и выкладываем одну половинку на другую таким образом. чтобы слой желтка был снизу и сверху.

Выложить на тарелку и звать всех к столу. Подавать со свежей зеленью и дольками помидоров.

Никогда не пробовала, но думаю, что таким же образом можно готовить это блюдо и в чаше мультиварке. Ведь по сути, здесь принцип такой же, как и при готовке на сковороде. Друзья, может у кого-то есть опыт использования мультиварки в таком деле? Напишите пожалуйста в комментариях, если таковой имеется.

Омлет матушки Пуляр — рецепт имеющий свою историю

Как и обещала выше, коротко расскажу историю создания блюда. Его родиной является небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, находящийся на северо-западном побережье Франции.

По преданию, сам архангел Михаил дал задание местному епископу построить на скале церковь. И первоначально она была построена в форме грота. А уже с XI века началось строительство знаменитого аббатства, который и по сей день привлекает массу туристов и паломников. Об этом много написано в Википедии, если кому-то интересно, то можно почитать.

В связи с тем, что место никогда не пустовало, жительница острова Аннет Пуляр в конце 19 века решила устроить для паломников небольшую гостиницу. История утверждает, что ей это удалось, но дела в ней шли настолько плохо, что бедная матушка еле сводила концы с концами.

И продолжалось это до той поры, пока порог ее гостиницы однажды не переступил один паломник. Он и поделился рецептом пышного и воздушного омлета с матушкой. И с тех пор дела Аннет пошли в гору. Про это воздушное чудо пошли слухи по всей Франции. И уже каждый, кто приезжал на остров считал обязательным попробовать знамение яичное блюдо.

Имя паломника, поделившегося рецептом не сохранилось, а имя Пуляр навсегда вписано в историю кулинарии и самого острова.

Гостиница и кафе матушки Аннет и по сей день находятся в том же месте, где и были более 100 лет назад. Там часто можно увидеть очередь из желающих попробовать знаменитое кушанье. Правда говорят, что стоит оно совсем не дешево.

Нужно сказать, что во Франции вообще очень любят разного рода омлеты, и поварское искусство любого кулинара проверяется как раз умением их готовить. И поэтому рецепт быстро распространился. И хотя считается, что настоящий рецепт держится в строжайшем секрете, на самом деле, он стал известен, и даже мы его сегодня приготовили.

Друзья, я специально рассказала Вам эту историю, потому что считаю, что блюдо с историй намного вкуснее и ценнее! К тому же, если у блюда есть имя, то лучше знать, откуда оно появилось!

Вот такая вкусная и интересная сегодня у нас получилась статья! Готовьте французское блюдо на завтрак и делитесь своими впечатлениями от него в комментариях.

А я вам желаю приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5904Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.
Омлет Пуляр

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.
Омлет Пуляр

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Омлет Пуляр

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.
Омлет Пуляр

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
Омлет Пуляр

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.
Омлет Пуляр

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.
Омлет Пуляр

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр

art-lunch.ru

Рецепт омлета «Пуляр» — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета «Пуляр». Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге. 

Для приготовления омлета «Пуляр» понадобится:

молоко — 1 ст. л.;

соль — 2 щепотки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта. 

В желтки добавить щепотку соли и молоко.

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности. 

Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли. 

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом. 

Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Готовить нужно омлет «Пуляр» на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Омлет «Пуляр» снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 

Омлет "Пуляр" снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 
Вкусный, очень нежный и пышный омлет «Пуляр» готов. Подавать в горячем виде. 

Вкусный, очень нежный и пышный омлет "Пуляр" готов. Подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты, способы приготовления и отзывы

Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты

Когда утро начинается со вкусного омлета, это говорит о том, что день будет хорошим. Конечно, привычный вкус любимого омлета иногда может показаться скучным. В такие моменты следует искать новые рецепты и вкусы. Пробовали ли вы когда-нибудь омлет матушки Пуляр? Чем так знаменит этот омлет и как его приготовить у себя на кухне, расскажем прямо сейчас.

Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты

История блюда

Во Франции есть знаменитый остров под названием Мон-Сен-Мишель. Ежегодно тысячи туристов едут на этот остров, чтобы увидеть все его красоты своими собственными глазами. Помимо архитектурных памятников, многих туристов привлекает и знаменитый ресторан, в котором подают тот самый омлет матушки Пуляр. Каждый гурман хорошо знаком с этим удивительно вкусным и необычным омлетом.

Когда-то очень давно, а именно в XIX веке, жила на этом острове Аннет Пуляр. Она вышла замуж, и в скором времени супруги открыли гостиницу, а при ней – небольшой ресторан. Дела у них шли очень плохо и порой постояльцев было нечем кормить.

По одной из версий рецепт этого омлета мадам Пуляр подсказал один из туристов, и было это как раз в тот день, когда на кухне, кроме яиц, не было других продуктов. Путешественник приготовил яйца на огне, и блюдо получилось очень вкусным. После этого мадам Пуляр начала готовить омлет для всех своих посетителей, и это блюдо прославило ее на весь город, а позже и на всю страну.

На сегодняшний день этот знаменитый омлет известен во всем мире. Туристы с самых разных уголков мира едут во Францию, чтобы отведать это знаменитое блюдо. Повара современного ресторана матушки Пуляр уверяют, что только им известен настоящий рецепт и все секреты приготовления этого знаменитого омлета. Но современные хозяйки все же научились готовить омлет в домашних условиях, который ничуть не уступает знаменитому блюду от мадам Пуляр.

Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты

Секреты омлета

Конечно, не у каждого есть возможность отправиться во Францию и отведать знаменитое блюдо там, где оно было создано. Тем более что в наше современное время не каждый турист может себе позволить такое блюдо на завтрак или обед, поскольку цена знаменитого омлета «кусается».

Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что белки и желтки следует готовить отдельно. В итоге получается своеобразный яичный пирог, состоящий из нескольких слоев. Кроме того, говорят, что еще один секрет знаменитого омлета заключается в том, что матушка Аннет не добавляла в свое блюдо молока или сливок. И готовила она его на открытом огне, на специальной сковороде с длинной ручкой.

Готовится омлет очень быстро, всего одну минуту. Самое главное, постоянно покачивать сковороду над огнем, чтобы блюдо получилось нужной консистенции. Также стоит использовать сковороду небольшого размера, чтобы омлет получился пышным. Диаметр кухонной утвари должен составлять 22 сантиметра.

Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты

Рецепты приготовления

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления омлета знаменитой матушки Пуляр. Начнем мы с самого простого рецепта, который принято считать классическим. Если пошагово следовать рецепту, то все получится быстро и вкусно.

  • Для начала ставим сковороду на плиту, на средний огонь, чтобы она как следует разогрелась.
  • В миску разбиваем два яйца и взбиваем венчиком вручную, пока не получится пышная пена. Обычно на это уходит минут пятнадцать.
  • На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла (примерно двадцать граммов) и ждем, пока оно растопится. Пока масло растапливается, не переставайте взбивать яйца, параллельно добавьте к ним немного соли и при желании перца.
  • Затем выливаем массу на сковородку и встряхиваем ее легонько пару раз. Это нужно для того, чтобы масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.
  • Накрываем крышкой и жарим ровно минуту. Затем выкладываем омлет на тарелку, сложив ровно пополам, и подаем.
Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты

Кто-то говорит, что матушка Пуляр готовила свой знаменитый омлет, взбивая только лишь яйца. Другие говорят, что француженка обязательно отделяла белки от желтков и готовила блюдо особым способом.

  • Итак, берем четыре яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем тридцать пять миллилитров молока и немного соли.
  • Ставим сковороду разогреваться, огонь должен быть средним.
  • В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до пиков. Лучше это делать при помощи миксера, чтобы белки были как можно пышнее.
  • Сливочное масло (двадцать-тридцать граммов) растапливаем на сковороде и выливаем туда подготовленные желтки. Как только этот слой схватится, тут же выкладываем сверху белковую массу и равномерно распределяем ее лопаткой.
  • Готовим омлет с открытой крышкой до тех пор, пока белки не станут упругими. Как только белковая масса перестанет прилипать к пальцу – омлет готов.

Вот еще один вариант популярного омлета, который приятно удивит вас своим вкусом и видом.

  • Берем четыре яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем две большие ложки сливок и смешиваем, взбивать не нужно. Белки взбиваем при помощи миксера или венчика с небольшой щепоткой соли. Взбиваем до тех пор, пока они не будут держать форму. Для этого белки должны быть хорошо охлажденными.
  • Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сливочного масла.
  • Выкладываем массу из желтков и ждем, пока они немного схватятся. После этого аккуратно выкладываем белковую массу ровным слоем.
  • Закрывать крышку не нужно. Как только омлет будет готов, разрезаем его на четыре части и складываем две части между собой, в итоге получая две порции. Благодаря сливкам омлет получается особенно вкусным и нежным.
Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты

Отзывы

Современные хозяйки часто экспериментируют на своей кухне и, конечно же, пробуют готовить омлет матушки Пуляр различными способами. Многие, кто уже опробовал существующие рецепты, отмечают, что наиболее вкусным и необычным получается омлет, в рецепте которого белки взбиваются отдельно от желтков. Кроме того, многие перед подачей сдабривают такой омлет небольшим количеством натертого сыра. Сюда отлично подходят сыры твердых сортов.

Многие рекомендуют готовить такой омлет в мультиварке. Для этого отлично подходит рецепт, где белки взбиваются отдельно в пышную пену. Готовить блюдо нужно исключительно в режиме «жарка». Готовят омлет с закрытой крышкой минуты две. Благодаря мультиварке он получается особенно пышным и не опадает перед подачей.

Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты

О том, как приготовить пышный омлет матушки Пуляр, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Омлет пуляр на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

 

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще? 

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

www.koolinar.ru

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Омлет Пуляр – настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Мы рассказываем историю появления знаменитого омлета, а так же раскрываем рецепт приготовления.

Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

История волшебного омлета, самого воздушного в мире (по утверждениям самих французов) неразрывно связана с одним из живописнейших уголков старой доброй Франции, которая не имеет ничего общего с шумным и грязным Парижем. Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам  и паломникам.

Согласно легенде святое место спроектировал сам Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось. На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником. Что касается монахов, то вернулись они на остров совсем недавно, в 1966 году. Сегодня они вполне мирно сосуществуют здесь с огромным количеством туристов, которые едут в Мон-Сен-Мишель даба осмотреть достопримечательности и, конечно, попробовать тот самый омлет.

Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог. 

Гостиница, а заодно и кафе, где можно попробовать оригинальный омлет существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. В наши дни омлет мамаши Пуляр по популярности может сравниться разве что с самим аббатством. Владельцы забегаловки, само собой, таким положением вещей пользуются весьма умело, цены на знаменитое блюдо практически заоблачные, однако находятся смельчаки, готовые выложить кругленькую сумму за возможность попробовать аппетитное лакомство.

Несмотря на уверение хитрых хозяев гостиницы, что рецепта настоящего омлета Пуляр никто не знает, кроме местных поваров — отчаиваться не стоит. Приготовить блюдо не так уж трудно, так что вовсе незачем ехать на остров только ради похода в ресторан – гораздо разумнее отправиться туда за местными красотами, а их в тех местах, поверьте, не мало. Что же до омлета, то приготовить его можно в домашних условиях. Как? Ну, мы уже готовы продиктовать рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 30 гр.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков,  белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены.  Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут.  Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам  и сложите белком внутрь.  Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

Источник фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

Омлет «Пуляр | Меню недели

Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям! Пышный, невесомый омлет готовится очень просто и состоит из трех ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Обязательно попробуйте удивить домашних таким блюдом, уверена, он всем очень понравится!

Омлет “Пуляр”

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 7 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет «Пуляр»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски. Можно отделить белки с помощью специального приспособления, или по старинке вручную, но в любом случае следите за тем, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе ничего не получится.


2.

К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).


3.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь и вылить в нее взболтанные желтки.


4.

Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.


5.

Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.


6.

Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.


7.

Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.


8.

Острым ножом разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь.


9.

Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *