Оливки и маслины как подать на стол: Как подать к столу маслины или оливки

👌 Закуска из оливок и маслин со специями, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из перца

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

С приближением зимних праздников стоит запастись соответствующими рецептами, чтобы быть во всеоружии. Сегодня речь пойдёт об одном из таких рецептов, а именно о закуске из маслин и оливок, которые являются завсегдатаями на праздничном столе. Рецепт до безумия простой, но в то же время это отличный вариант — так подавать оливки гораздо интереснее, а вкус и вовсе получается потрясающий.

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 250 г маслин

  • 250 г оливок

  • 2 ч. л. оливкового масла

  • Щепотка сушёного орегано

  • Щепотка сушёного базилика

  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

  • Щепотка молотого чёрного перца

Приготовление:

В миску или блюдо положите маслины, затем полейте их оливковым маслом, добавьте чеснок, специи и посыпьте чёрным перцем. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы главные ингредиенты насытились ароматами специй. Вот и всё, вкусные оливки с маслинами на итальянский манер готовы.

Мы же говорили, что это очень просто!
 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10256
  • 1
  • 11
  • 0 (005) Закуска из оливок и маслин со специями

Alina Alina 23 48, 2 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как выбрать блюдо для оливок и другую посуду для сервировки маслин

Маленькое блюдо для оливок – самая подходящая посуда для сервировки популярной закуски.

Места занимает мало, смотрится на столе красиво, легко подобрать под имеющийся сервиз. Такие мелочи всегда приятно покупать для себя, получать в подарок и дарить. А чтобы аксессуар оказался полезным, узнайте, как правильно выбрать тарелку для маслин с учетом формы, материала, размера, дизайна и других мелочей. Полюбуйтесь красивыми товарами разных производителей, научитесь находить лучшее.

В этой публикации:

Виды посуды для сервировки оливок

Для подачи на стол маслин и оливок используют посуду разной формы – от глубоких салатников до плоских порционных тарелочек. Объединяет ее одно – компактные размеры, так как эту закуску принято выкладывать в небольших количествах.

Маленькие салатники

Салатники – самое простое и универсальное решение для сервировки оливок на общий стол. Такая подача удобна, если все маслины одного сорта и вида. Ягодки лежат толстым слоем, поэтому выбирать можно только из верхних. Подходят для повседневных задач.

Специальные салатники под оливки легко узнать по декору. Производители украшают их рисунками зеленых и черных плодов, ветвей оливкового дерева, надписями. Для изготовления используют керамику, фарфор, фаянс, стекло, стеклокерамику – материалы, сочетающиеся с сервировочной посудой и устойчивые к влаге.

При перекладывании консервированных ягодок невозможно полностью избавиться от рассола. Чтобы на дне салатника не скапливалась жидкость, придумали двойные миски с ситом в верхней емкости. Закуска остается в верхней части, а рассол стекает в нижний поддон.

Для изготовления двойных салатниц используют материалы керамической группы и стеклокерамику, чтобы композиция выглядела цельно и эстетично. Снаружи такая вазочка ничем не отличается.

Блюда разной формы

Если на столе не так много закусок и есть лишнее место для плоской посуды, можно обратить внимание на блюда. При такой сервировке не составит труда красиво разложить черные и зеленые плоды в один-два слоя, чередуя по сортам, размерам, цветам и начинкам.

Сервировочные блюда для оливок и маслин можно подобрать под имеющийся набор столовой посуды из фарфора, фаянса или керамики. Если сервиз белый, то выбирайте белую тарелочку с тематическим рисунком. Известные бренды выпускают блюда в стиле популярных коллекций.

По форме тарелки бывают круглыми, овальными, прямоугольными, фигурными. Размеры тоже варьируют. Самые маленькие блюдца, рассчитанные на 1-2 порции, как правило, выполнены в форме овала, полумесяца, лодочки, прямоугольника. Для романтического застолья есть сердечки.

Оригинально смотрятся тарелки с отверстием посередине, похожие на кольцо или бублик. В центр можно поставить кетчуп, солонку, салфетницу или подсвечник.

Есть блюда со встроенными подставками под вилочки и зубочистки. Или с декором внутри тарелки. Например, в виде дерева, зверька, горки красиво уложенных керамических маслин. Дизайн ограничен только фантазией производителя.

Интересно выглядят блюда со спиралью внутри. Змеевидный бортик помогает красиво и оригинально сервировать стол, не прибегая к сложным элементам нарезки и декора. Спиралевидные тарелочки бывают разной вместительности и высоты.

Для любителей многообразия сортов удобны тарелки для оливок и солений в виде менажниц – блюд, разделенных на несколько частей перегородками. В больших менажницах допускается подавать оливки с другими мини-закусками, например, каперсами, маринованным чесноком, грибочками, перчиком чили.

Наборы для маслин

В наборы для оливок часто входят специальные вилочки – от одной до шести. Если вилка одна, то как правило, она большая и предназначена для перекладывания закуски с общего блюда на персональную тарелку. Наборы с шестью шпажками подходят для тех случаев, когда гостей много.

Наконечники вилочек декорируют плодами оливкового дерева, подчеркивая назначение предмета. Небольшое острие вилки раздвоено. На тарелке предусматривают подставку или место для шпажек.

Для сервировки праздничного стола есть наборы для маслин и оливок, включающие две тарелочки или салатника. Их можно поставить рядом, заполнив разными сортами, или разместить на противоположных сторонах стола.

Заслуживают внимания наборы с деревянными подставками. Дерево всегда украшает стол, делает атмосферу более экологичной и теплой.

Какую посуду выбрать

Ели вы не зациклены на строгих правилах этикета, то можете купить любую посуду под оливки, не задумываясь о сочетании с другими предметами сервировки. Практически с любым керамическим сервизом сочетаются яркие салатники из керамики с тематическим дизайном. Универсальный выбор – прозрачное стекло, так как помимо тарелок на столе всегда есть салатники, икорницы и стаканы.

Для небольшого стола лучше выбирать либо маленькую тарелочку только под маслины, либо большое блюдо с сегментами, в котором можно сочетать разные соленья и маринады. Изящные фарфоровые наборы требуют соответствующего дополнения – тарелочки из фарфора или стекла.

Красивая посуда для оливок стоит недорого, ее легко подобрать под свой вкус в обычных и интернет-магазинах. Покупайте для дома и в подарок друзьям и коллегам – такие мелочи никогда не бывают лишними.

Как использовать рецепт оливок

Как использовать рецепт оливок | BBC Good Food
  • оливки

Метод

  • ШАГ 1

    Острая томатная паста Оживите готовый соус из томатов и пасты чили, добавив черные оливки, каперсы и нарезанное филе анчоусов. Перемешайте длинные тонкие макароны и посыпьте нарезанным базиликом.

  • ШАГ 2

    Быстрый пикантный соус Приготовьте быструю тапенаду, мелко нарезав оливки без косточек и немного чеснока. Взбивайте до получения однородной массы, приправьте, затем добавьте оливковое масло, чтобы размягчить, и лимонный сок по вкусу.

  • ШАГ 3

    Хрустящая брускетта Для летней брускетты раздавите маслины и помидоры черри и выложите на поджаренную чиабатту, натертую чесноком. Сверху выложите листья рукколы с перцем, сбрызните маслом и приправьте.

  • ШАГ 4

    Простое блюдо из курицы Приготовьте маринад из нарезанных оливок, бальзамического уксуса, оливкового масла и приправ. Намазать куриные бедра и оставить на 15 минут. Положите в форму для запекания вместе с четвертинками лимона и листьями розмарина. Жаркое в 190C/вентилятор 170C/газ 5 в течение 20 мин. Перевернуть и жарить еще 15 минут или до готовности. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

  • ШАГ 5

    Средиземноморский салат Смешайте быстрый салат с пакетом листьев детского салата, сбрызнутых легкой заправкой. Добавьте кубики феты, оливки и помидоры SunBlush. Подавать с фокаччей или другим деревенским хлебом.

  • ШАГ 6

    Легкие фаршированные помидоры Для легкой закуски или легкого обеда начините вырезанные помидоры охлажденным вареным рисом, приправленным измельченным чесноком, нарезанными зелеными оливками, нарезанными помидорами, лимонным соком и нарезанными травы, такие как базилик или петрушка.

  • ШАГ 7

    Майонез с изюминкой Оливки очистить от косточек и нарезать, добавить в готовый майонез, приправить и добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешайте, прежде чем использовать в качестве соуса к сырым овощам или намазать на бутерброд с листьями салата и ветчиной или салями.

  • ШАГ 8

    Овощной соус с кусочками Приготовьте густой соус с кусочками, используя баклажаны, красный лук, чеснок, кабачки, красный перец и банку нарезанных помидоров. Добавьте горсть оливок — они отлично подойдут в качестве гарнира или смешаны с макаронами.

  • ШАГ 9

    Быстрые летние пироги Вырежьте 2 круга из листа слоеного теста, чтобы сделать быстрые основы для пиццы. Сделайте надрез на расстоянии 1 см от края, затем покройте готовым карамелизированным луком из банки или готовым жареным красным перцем и нарезанными помидорами. Сверху выложите маслины и филе анчоусов и готовьте в течение 15 минут при 220C/конвекция 200C/газ 7.

  • ШАГ 10

    Салат из основного блюда Слегка приправьте листья салата и разложите на тарелке. Сверху выложите приготовленную и охлажденную французскую фасоль и молодой картофель, маслины, половинки помидоров черри, сваренные вкрутую яйца, разрезанные на четвертинки, и консервированные кусочки тунца. Приправить перед подачей на стол.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
НОУ-ХАУ

Широко используемые в средиземноморской кухне, оливки выдерживают, затем разливают по бутылкам или упаковывают в вакуум, либо с косточками, либо с косточками. вкус. Черные оливки оставляют до полного созревания на дереве. Оливки могут стать горькими, если их готовить слишком долго. После открытия храните банки в холодильнике и вынимайте оливки из банки, а не сливайте жидкость.

Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2005 г.

14 рецептов оливок, чтобы использовать оставшуюся банку

У вас есть банка с оливками в холодильнике, и вы не знаете, как их использовать? Эти вкусные рецепты оливок немедленно освободят место в холодильнике!

1 / 14

Мы любим превращать трапезу в праздник, а антипасто всегда начинает вечеринку на итальянском ужине. Этот слишком красив, чтобы его есть, особенно если его посыпать перцем, свежим базиликом и петрушкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

2 / 14

Когда ей было за 80, моя мама вспоминала бургер с оливками на Кони-Айленд. Я воспользовался ее инструкциями, чтобы сделать один, и в итоге он понравился нам обоим. — Лоррейн Хикман, Лансинг, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 14

Ешьте эти жареные овощи с хрустящим багетом или парой сыров. Вы также можете удвоить или утроить количество и оставить остатки, чтобы смешать их со спагетти на следующий день. —Анндреа Бейли, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 14

«Эти маленькие тосты прекрасны и неотразимы — они всегда пользуются большим успехом. Даже если они выглядят так, как будто вы суетились, ингредиенты, вероятно, у вас в кладовке. —Лори Лаклер, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

5 / 14

Пока я был в гостях у моей кузины Лилианы в Италии, она приготовила на обед этого божественного цыпленка. Теперь это любимое место семьи в США. — Розмари Пизано, Ревир, Массачусетс,

Перейти к рецепту

6 / 14

Этот рецепт быстрого приготовления на сковороде представляет собой здоровое комплексное блюдо. Я просто добавляю салат в меню, которое любит вся семья. — Нэнси Браун, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

7 / 14

Посетите оливковый бар в вашем супермаркете, чтобы попробовать треску по-новому в этом простом блюде с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которое спасет вам жизнь в будние дни. — Триа Олсен, Куин-Крик, Аризона

Перейти к рецепту

8 / 14

«Этот рецепт предлагает отличный способ для создания элегантных закусок с насыщенным вкусом», — пишет Тереза ​​Спенсер из Окономовок, штат Висконсин. «Идеально сочетается с вином и другими напитками».

Перейти к рецепту

9 / 14

Я пеку уже более 50 лет и никогда не устаю пробовать новые рецепты для своей семьи, друзей и коллег. Выпечка действительно расслабляет меня. Я чувствую себя художником, создающим шедевр любви. Этот ароматный хлеб станет отличным подарком. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания, 9.0013

Перейти к рецепту

10 / 14

Рецептам этой закуски меня и маму научила бабушка. Мы всегда подаем на Рождество и День Благодарения. Начинка настолько вкусная, что даже если вы обычно не заботитесь об ингредиентах сами по себе, вам понравится конечный результат. — Стейси Пауэлл, Санта-Фе, Техас

11 / 14

Это моя версия знаменитого новоорлеанского салата. Попробуйте его в качестве начинки для сэндвичей. Попробуйте его на поджаренных ломтиках багета или приготовьте его с нарезанной кубиками ветчиной и салями. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 14

Сыр чеддер, красный перец и спелые оливки без косточек — вкусная деревенская закуска, если их мариновать на ночь и подавать с декоративными зубочистками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *