Оладьи с рисом: Оладьи из рисовой каши — рецепт пошаговый с фото: Выпечка – Рисовые оладьи на сковороде — Совет да Еда

Содержание

Рисовые оладьи на сковороде - Совет да Еда

Существует множество рецептов приготовления оладий. Классические оладьи на основе молока или кефира и муки, из творога — сырники, из картофеля — драники или деруны. Оладьи готовят из печени, тыквы, фруктов, овощей и крупы. Из крупы для оладий отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.

Сегодня готовлю вкуснейшие оладьи из риса на сковороде. Это вариант несладких оладушек, так как к рису ещё добавляю петрушку и сыр. Но их можно сделать и сладкими, петрушку исключить, добавить немного соли, побольше сахара, а для аромата корицу или ваниль. Вкусными они получаются в обоих вариантах. За счёт добавления сыра оладьи приобретают насыщенный сливочный вкус. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

Рисовые оладьи на сковороде

Распечатать рецепт

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Рисовые оладьи на сковороде

Распечатать рецепт

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Порции
Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.

  2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.

  3. Разбиваем яйца, солим и перчим.

  4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.

  5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.

  6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

  7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.

  8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.

  10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом. Приятного аппетита!!!

Рецепт рисовых оладий - 12 пошаговых фото в рецепте

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:

растительное масло для жарки.

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.

Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.

Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.

Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.

Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.Приятного аппетита!

Оладьи из риса рецепт с фото, как приготовить из рисовой каши на Webspoon.ru

Как приготовить оладьи из рисовой каши

Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.

В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.

Как приготовить "Оладьи из риса" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.

Шаг 5 Ссылка

Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.

Как жарить оладьи

Шаг 6 Ссылка

Оладьи из риса готовы.

Оладьи из риса - 7 пошаговых фото в рецепте

4.5 2 Оладьи из риса

Оладьи из риса

kiwi

Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с добавлением яблока, то они получатся ещё и очень нежными. Готовятся оладушки легко и быстро. Вечером можно подготовить все ингредиенты, а утром побаловать свою семью свежими, ароматными и нежными яблочными оладьями из риса. А еще в состав этих оладушек не входит мука, её заменяет рис. Поэтому получаем замечательное сочетание ингредиентов, которое придаст нам сил и не отразится губительно на фигуре.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев Вам потребуется:

100 г отварного риса;

1 яблоко;

1 яичный желток;

20 г  молотых грецких орехов;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. сметаны;

ванилин;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рис смешать с орехами, ванилином и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке.

Рис смешать с орехами, ванилином и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке.

В рисовую смесь добавить желток.

В рисовую смесь добавить желток.

Перемешать и добавить яблоко.

Перемешать и добавить яблоко.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Сковородку с маслом разогреть. Руками сформировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сковородку с маслом разогреть. Руками сформировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Румяные оладушки из риса можно подавать на стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Румяные оладушки из риса можно подавать на стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Оладьи из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши

Мне 40 лет, активно на кухне я начала появляться с 10, у меня немаленькая семья, я регулярно готовлю, домашние завтраки, обеды и ужины предпочитаю общепиту средней ценовой категории, часто стараюсь угостить друзей и в целом считаю, что могу похвастаться определенным кулинарным опытом, но понятия не имею, сколько времени еще должно пройти, чтобы я научилась правильно рассчитывать количество гарнира, который будет достаточным на ужин для моей семьи! Насыпаю крупу - всегда кажется, что мало. Добавляю еще чуточку - а потом либо впихиваю в тарелки, уговаривая доесть еще ложку, либо прячу остатки в судочки, перекладываю в холодильнике с места на место неделю, а затем отдаю курам. Сержусь страшно! Но выхода пока не нашла. Разве что утилизация остатков немного помогает примириться с действительностью. Оладьи из рисовой каши, например, как раз такое вот решение: когда после ужина образовывается пара лишних ложек риса, не очень расстраиваюсь, потому что знаю, что утром смогу побаловать себя блюдом, которое очень уважаю. В нем все прекрасно: и крупа, которую нежно и трепетно люблю, и яблоко, которое вносит в оладьи нотки свежести и сочности, и восхитительная сливочная корочка, почти карамельная из-за сахара.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

Короче говоря, даже если вы не варите рисовую кашу на гарнир по вечерам, отчаянно рекомендую сварить, чтобы утром приготовить вот эти вот чудненькие оладьи из рисовой каши. Кстати, когда лети были помладше, я готовила их и из молочной каши - получалось ничуть не хуже.

Как готовить оладьи из рисовой каши

Ингредиенты для оладий из рисовой каши

1 стакан готовой рисовой каши;

1 яйцо;

1 яблоко;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. муки;

соль, корица по вкусу;

сливочное масло для жарки.

Инструкция

    Как готовить оладьи из рисовой каши

  • Рисовую кашу смешиваем с яйцом, сахаром, солью, корицей и натертым яблоком, предварительно очищенным от шкурки.
  • Как готовить оладьи из рисовой каши

  • Добавляем муку - тесто будет комковатым, так и должно быть.
  • Жарим оладьи на топленом сливочном масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Разумеется, вместо сливочного масла можно взять растительное, но сливочное дает нереальный вкус.
  • Как готовить оладьи из рисовой каши

  • Подаем оладьи сразу - со сметаной, медом, йогуртом или вареньем.
  • Как готовить оладьи из рисовой каши

  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Капустные оладьи с рисом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

Рецепт Рисовые оладьи

Вкусные рисовые оладьи, приготовленные в домашних условиях, получаются более сытными, чем классический вариант. Такими оладьями можно накормить всю семью. Сделайте это блюдо в качестве завтрака в воскресное утро, когда не нужно никуда спешить. Оладьи отлично сочетаются со сметаной.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Рис — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Петрушка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 287.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем хорошенько промыть. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать.
    Рисовые оладьи - 0
  2. Взбить яйца с мукой и солью. Добавить рубленную петрушку.
    Рисовые оладьи - 1
  3. Смешать рис с яичной смесью. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Влить молоко и хорошенько перемешать.
    Рисовые оладьи - 2
  4. Разогреть сковороду с маслом, выложить тесто и обжарить оладьи до золотистости с двух сторон.

Ключевые слова:
ID: 124028

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *