Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1,5 ст. Молоко коровье 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены.
Далее просеиваем муку через сито.
Заливаем муку молоком. Оно должно быть теплым или комнатной температуры.
Аккуратно замешиваем тесто ложкой до получения однородной массы.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее с растительным маслом
Затем выкладываем тесто в форме оладий при помощи столовой ложки.
Жарим на среднем огне до румянца.
Горячие и пышные оладьи можно подавать к столу с любой добавкой по вкусу. Подойдут мед, сметана или варенье. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.29%
Витамин В1 7.75%
Витамин В2 10.1%
Витамин В4 9.42%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 7.31%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 7.75%
Витамин С 0.14%
Витамин D 6.22%
Витамин E 42.6%
Биотин 7.49%
Витамин К 1.77%
Витамин РР 5.78%
Калий 6.6%
Кальций 7.23%
Кремний 3.58%
Магний 7.74%
Натрий 7.34%
Сера 9.5%
Фосфор 9.92%
Хлор 7. 22%
Алюминий 69.91%
Железо 5.46%
Йод 4.02%
Кобальт 17.13%
Литий 0%
Марганец 7.87%
Медь 3.96%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 10.9%
Фтор 0.48%
Хром 3.6%
Цинк 3.83%
Бор 827.74%
Ванадий 120.81%
Молибден 8.84%
Витамин A 25.55%
Витамин В1 46.17%
Витамин В2 60.19%
Витамин В4 56.14%
Витамин В5 42%
Витамин В6 43.55%
Витамин В9 16.9%
Витамин В12 46. 2%
Витамин С 0.86%
Витамин D 37.1%
Витамин E 253.87%
Биотин 44.62%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 34.44%
Калий 39.36%
Кальций 43.07%
Кремний 21.33%
Магний 46.1%
Натрий 43.76%
Сера 56.62%
Фосфор 59.13%
Хлор 43.03%
Алюминий 416.67%
Железо 32.56%
Йод 23.93%
Кобальт 102.1%
Литий 0%
Марганец 46.9%
Медь 23.59%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 64. 97%
Фтор 2.89%
Хром 21.44%
Цинк 22.8%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 52.71%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 11.54%
Витамин В2 15.05%
Витамин В4 14.04%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 10.89%
Витамин В9 4.23%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 0.21%
Витамин D 9.28%
Витамин E 63.47%
Биотин 11.16%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 8.61%
Калий 9.84%
Кальций 10.77%
Кремний 5.
33%Магний 11.53%
Натрий 10.94%
Сера 14.16%
Фосфор 14.78%
Хлор 10.76%
Алюминий 104.17%
Железо 8.14%
Йод 5.98%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 11.72%
Медь 5.9%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 16.24%
Фтор 0.72%
Хром 5.36%
Цинк 5.7%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 229. 9 мкг | 900 мкг | 4.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 11.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.1 | 15 |
Витамин В4 | 280.7 мг | 500 мг | 9.4 | 14 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7 | 10. 5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.3 | 10.9 |
Витамин В9 | 67.6 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.8 | 11.6 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 3. 7 мкг | 10 мкг | 6.2 | 9.3 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 42.6 | 63.5 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 7.5 | 11.2 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 8.6 | |
Калий | 984 мг | 2500 мг | 6.6 | 9.8 |
Кальций | 430.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 10.8 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.6 | 5.3 |
Магний | 184.4 мг | 400 мг | 7.7 | 11. 5 |
Натрий | 568.9 мг | 1300 мг | 7.3 | 10.9 |
Сера | 283.1 мг | 500 мг | 9.5 | 14.2 |
Фосфор | 473.1 мг | 800 мг | 9.9 | 14.8 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 10.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 69. 9 | 104.2 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 5.5 | 8.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 4 | 6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 17.1 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 7.9 | 11.7 |
Медь | 235.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 5.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.7 мкг | 55 мкг | 10. 9 | 16.2 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.8 | 5.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 827.7 | 1233. 3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 120.8 | 180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 8.8 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на воде без дрожжей
Пышные оладьи на сливках
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Оладьи на кефире тонкие
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Оладьи на прокисшем кефире
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире пышные как пух
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Банановые оладьи на кефире без яиц
Лепешки из кабачков с фаршем
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи
Оладьи без соды
Пышные оладьи на молоке
Оладьи на завтрак
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей на молоке пышные рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи без дрожжей на молоке пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить пышные оладьи без дрожжей на молоке с содой? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко берите любой жирности.Если используете домашнее молоко, разведите его немного водой. Яйцо выбирайте категории С0 или С1. Маленьких можно взять два яйца. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. За счет этого, оладьи будут более пышнее.
Шаг 2:
Вбейте в глубокую миску яйцо и добавьте сахар.
Шаг 3:
Затем добавьте молоко и щепотку соли. Немного взболтайте все с помощью венчика.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5:
Для ускорение процесса можно воспользоваться миксером. Сначала перемешайте смесь венчиком, чтобы мука вмешалась в жидкость. Если начать взбивать сразу, то мука начнет разлетаться во все стороны.
Шаг 6:
Готовое тесто должно быть густое, однородное, без комочков муки. Если сделать тесто жидким, то пышных оладий не выйдет, так как оно просто растечется по сковороде и будут тоненькие лепешки.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой вкладывайте понемногу теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи не должны соприкасаться, иначе их будет сложно перевернуть. Жарьте оладьи на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и оладьи поднялись и стали пышные.
Шаг 8:
Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пышные оладьи
Детские рецепты для детей как готовить
На завтрак пошаговые рецепты
Завтрак из яиц
Оладьи на соде
Оладьи без дрожжей пошагово
Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото
Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Блины без разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов
Здесь вы можете узнать, как приготовить блины без разрыхлителя или пищевой соды, чтобы приготовить легкий, вкусный домашний завтрак! Кроме того, вам не нужны купленные в магазине смеси для блинов, чтобы приготовить эти вкусные домашние блины с нуля! Из них получаются вкусные домашние блинчики на завтрак, которые идеально подходят даже для новичков, которые учатся делать блины!
блины без разрыхлителяДля приготовления этих домашних блинов без соды, разрыхлителя или смеси для блинов вам понадобится универсальная мука, яйца, молоко, растительное или сливочное масло (и сахар по желанию).
Также вы можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как ванильный экстракт!
Блинчики иногда делаю даже без ванильного экстракта, все равно вкусно.
Но вы можете добавить еще больше ароматизаторов, например порошка корицы или других ароматизаторов по своему вкусу.
Приготовление пышных блинов без смеси для блинов и разрыхлителя:
Если вам интересно, можно ли приготовить вкусные пышные блины без смеси для блинов и разрыхлителя, ответ — да!
Вы можете легко приготовить домашние блины с нуля, не используя смесь для блинов или даже разрыхлитель или пищевую соду, просто используя небольшую технику с использованием яиц.
Как вы знаете, блины являются очень популярным американским завтраком, который часто подают по выходным или в ресторанах.
Мы используем только легкодоступные ингредиенты, чтобы приготовить эти простые и вкусные блины дома.
Вы можете наслаждаться этими вкусными и легкими американскими блинчиками для завтрака дома, даже если вы не можете пойти в ресторан, поскольку их можно легко и быстро приготовить дома.
Вы можете приготовить эти вкусные и мягкие, пышные домашние блины в выходные, праздничные дни или даже в напряженное утро буднего дня или когда захотите.
Два самых важных ингредиента этих домашних блинов без разрыхлителя или смеси для блинов — это яйца и мука.
Чтобы получить наилучшую текстуру для ваших блинов, вы можете использовать универсальную муку для приготовления этих блинов.
Однако при желании вы также можете использовать пшеничную муку.
Но если вы используете пшеничную муку, текстура может быть немного более плотной, чем мука общего назначения.
Для достижения наилучших результатов можно использовать отбеленную муку общего назначения или неотбеленную муку общего назначения.
В этом простом и легком рецепте блинов мы не используем никаких заменителей разрыхлителя для приготовления блинов .
Вместо того, чтобы использовать какой-либо заменитель разрыхлителя, , мы просто используем простой метод, используя яичные белки, чтобы приготовить вкусные и пышные блины.
Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель и пищевую соду в этом простом рецепте домашних блинов с нуля.
Почти все рецепты блинов используют разрыхлитель или пищевая сода .
Однако мы также можем испечь обычные блины из муки общего назначения или блины из пшеничной муки без разрыхлителя или пищевой соды, следуя этому простому рецепту блинов в домашних условиях.
Это не безмолочный рецепт, так как при приготовлении мы используем цельное молоко.
При желании можно попробовать испечь эти оладьи без молока, а также приготовить безмолочные оладьи .
Для приготовления блинов без молока без разрыхлителя, просто попробуйте заменить молоко миндальным молоком или водой или даже попробуйте использовать яблочное пюре (или используйте пахту, если вы не хотите, чтобы оно было безмолочным, а просто хотите заменить молоко).
Если вы замените молоко водой или любой другой жидкостью, рецепт должен сработать, но имейте в виду, что это повлияет на вкус блинов в зависимости от того, какой заменитель вы используете.
Тем не менее, я не рекомендую заменять молоко в этом рецепте, так как блины имеют лучшую текстуру, когда вы используете молоко.
Я попробовал этот рецепт как с универсальной мукой, так и с пшеничной мукой , и они оба оказались хорошими.
Но для идеальной текстуры я рекомендую использовать универсальную муку.
Мука универсального назначения даст вам наилучшие результаты, так как этот вид муки идеально подходит для приготовления любых блинов, включая эти блины без разрыхлителя или пищевой соды.
Вы также можете попробовать сверхтонкую муку для выпечки , чтобы сделать оладьи более тонкой и мягкой текстуры.
Различные способы приготовления блинов без разрыхлителя
Блины без разрыхлителя или пищевой соды можно легко приготовить дома с нуля, они обычно получаются немного плотными по текстуре, но они очень вкусные.
Существуют различные способы приготовления блинов без использования разрыхлителя .
Одним из способов является приготовление тонких блинов, которые обычно будут тонкими.
Еще один способ – испечь такие блины Банановые блины из трех ингредиентов без разрыхлителя , который будет естественным образом мягким благодаря добавлению бананов (хотя самые популярные банановые оладьи готовятся с разрыхлителем).
Я очень люблю эти банановые блины без разрыхлителя, и даже мои дети любят эти вкусные блины.
Однако обычные блины обычно получаются довольно плотными без разрыхлителя.
Если вам не нравится плотная текстура блинов, приготовленных без разрыхлителя или пищевой соды, есть способы сделать пышные блины без разрыхлителя.
Использование самоподнимающейся мукиОдин из простых способов испечь пышные блины без дополнительного разрыхлителя — использовать самоподнимающуюся муку.
Поскольку самоподнимающаяся мука поставляется с разрыхлителем , вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.
Так что просто используйте самоподнимающуюся муку вместо муки, если у вас дома есть самоподнимающаяся мука.
Или вы можете купить немного самоподнимающейся муки, чтобы вам не приходилось добавлять разрыхлитель каждый раз, когда вы делаете блины.
Добавляя взбитые яичные белки в тесто в концеЕсли вы не хотите использовать самоподнимающуюся муку или разрыхлитель, есть простой способ испечь пышные блины, не используя их обоих.
Это , чтобы разделить яичные белки и яичные желтки и отдельно взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто из других ингредиентов.
Благодаря добавлению взбитых яичных белков блинчики получаются пышными.
Блинчики без разрыхлителя или пищевой соды имеют лучший вкус, если их съесть сразу после приготовления.
Попробуй подать эти вкусные блины, пока они еще горячие или теплые.
Как приготовить блины без разрыхлителя или смеси для блинов?
В этом рецепте мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить вкусные блины дома с нуля без использования разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов в коробках.
Ингредиенты для приготовления блинов без разрыхлителя
1 стакана All All Page Mulck
2 столовые ложки сахар
¼ чайная ложка соль
2 Большие яйца
½ стакана
2 Tablespoons Ifploons Ifpoons Ifpoons I. Ifploons If Ilpoons I. Ifploons I.
1 чайная ложка экстракт ванили
сливочное масло или растительное масло по необходимости для смазывания сковороды и приготовления блинов
Пошаговая инструкция с фотографиями
Для приготовления теста
В миске среднего размера хорошо смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и сахар.
Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.
Взбейте яичные желтки и добавьте к ним молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешайте.
Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в них нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.
Я взбивал яичные белки электрическим миксером в течение 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости.
Затем постепенно переходите к максимальной скорости.
Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.
Аккуратно переверните блин и обжарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.
При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.
Готовый блинчик переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.
Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!
Советы по приготовлению лучших блинов без разрыхлителя
В этом рецепте блинов без разрыхлителя мы делаем блины, добавляя взбитые яичные белки в приготовленную смесь для теста, чтобы получить окончательное тесто.
Однако при приготовлении блинов таким способом нужно помнить о некоторых вещах.
Вы можете отделить яичные белки от яичных желтков разными способами, но я всегда просто немного разбиваю узкий кончик яйца и выпускаю белок, сохраняя желток внутри.
Для этого рецепта подойдет немного белка, смешанного с желтком, но убедитесь, что в отделенных белках нет следов желтка.
Если этот метод для вас труден, вы можете использовать изогнутую шумовку, которой можно аккуратно разбить яйцо внутри шумовки так, чтобы через прорези в ложке попадали только белки, и таким образом вы могли отделить белки от белков. желтки.
Вы также можете использовать магазинный сепаратор для яиц, чтобы отделить желтки от белков.
Если вы предпочитаете какой-либо другой метод отделения желтков от белков, вы можете следовать своему собственному методу, а также поделиться своими советами в разделе комментариев.
После того, как вы разделите яичные желтки и белки , сначала приготовьте влажную смесь ингредиентов, используя яичные желтки и другие ингредиенты, как указано в рецепте.
Затем приготовьте яично-белковую смесь, взбивая яичные белки до образования жестких пиков.
Это важно, потому что, как только вы приготовили смесь яичного белка, вы должны немедленно смешать ее с остальными ингредиентами, чтобы сделать тесто, иначе оно не будет хорошо держаться, и результат не будет таким хорошим.
Пока вы взбиваете яичные белки до мягких пиков , я рекомендую использовать электрический миксер, так как он делает эту работу легко и быстро.
Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут (начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая скорость) до образования мягких пиков.
Этот шаг также очень важен, так как текстура блинов будет зависеть от того, насколько хорошо вы взбьете белки.
Если все эти шаги кажутся вам сложными, лучший и простой способ испечь блины без разрыхлителя – это использовать самоподнимающуюся муку.
Это связано с тем, что в самоподнимающуюся муку уже добавлен разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.
Однако, если вы намерены не использовать разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может не подойти, так как она содержит разрыхлитель.
В таком случае вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить простые блины без разрыхлителя.
Другие рецепты блинов:
блинчики без молока и масла
Саморазирующие муку блины
Блины с корицей без яиц
Пушистые блины с царапины
Banana Blants
3 Ингредиенты. оладьи (пикантные оладьи)банановые блинчики тонкие банановые оладьи
морковные оладьи
оладьи с черникой
оладьи на йогурте
оладьи со льном
Заменитель разрыхлителя в оладьях порошок для блинов.
Однако есть и другие способы заменить разрыхлитель в блинах.
Один из простых способов (как я упоминал ранее) заключается в использовании самоподнимающейся муки вместо обычной муки, которая уже содержит разрыхлитель, поэтому вам не придется использовать дополнительный разрыхлитель.
Чтобы заменить разрыхлитель в блинах, полезно понять, что представляет собой разрыхлитель.
Разрыхлитель изготовлен из смеси пищевой соды и винного камня, где винный камень имеет кислую природу (вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала для стабильности).
Итак, если у вас дома есть пищевая сода, вы можете заменить разрыхлитель в блинах, смешав пищевую соду с чем-то слегка кислым по своей природе, таким как лимонный сок, уксус, яблочный уксус и т. д.
Имейте в виду, что соотношение ингредиентов очень важно, а также они могут изменить вкус блинов.
Короче говоря, если вы хотите приготовить 1 чайную ложку разрыхлителя, вам нужно равномерно смешать ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки винного камня, а также ¼ чайной ложки кукурузного крахмала в смесь для стабильности.
Существуют и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо винного камня, если у вас есть пищевая сода дома.
К ним относятся лимонный сок, уксус, яблочный уксус, пахта или йогурт, а также любые продукты с умеренной кислотностью, такие как сметана или патока (если у вас есть пищевая сода, но нет винного камня).
Однако в этом рецепте блинов мы ничего из этого не используем.
W e просто используйте метод взбивания яичных белков, чтобы приготовить блины, для которых не требуется пищевая сода или разрыхлитель!
Симпатичные блинницы
Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества или железную сковороду хорошего качества, или использовать любую из этих милых блинниц, чтобы приготовить вкусные блинчики.
KUTIME Сковорода для блинов Emoji Smiley Сковорода для блинов Перекидная плита Блинница с 7 гранями для лепешек Вафельница Антипригарная сковорода для блинов, жареных яицGourmia GPA9510 Блинная сковорода с антипригарным покрытием Серебряный доллар Сковорода для блинов с дизайном из 7 форм Антипригарное покрытие, не содержащее 100% ПФОК … Сковорода для блинов со смайликами и смайликами – Антипригарная сковорода для блинов с 7 уникальными гранями для лепешек
Ниже вы можете увидеть подробный рецепт для приготовление блинов без разрыхлителя.
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- ½ стакана цельного молока
- 2 столовые ложки оливкового масла или другого масла, такого как рапсовое или подсолнечное
- сливочное масло или растительное масло, необходимое для смазывания сковороды и приготовления блинов
Стандарт США – метрическая система мер
Для приготовления теста
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и соль. сахара, пока хорошо не перемешается.
Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.
Взбить яичные желтки и добавить к взбитым желткам молоко, ванильный экстракт и масло, все очень хорошо перемешать.
Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в ней нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.
Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости и постепенно переходя к самой высокой скорости.
Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.
Аккуратно переверните блин и обжарьте с другой стороны, так она приготовится быстрее.
При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.
Готовый блин переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.
Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!
Блины без разрыхлителя вкуснее, когда они еще горячие или теплые.
Как я упоминал ранее в этом посте, вы можете использовать самоподнимающуюся муку (которая содержит разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительно) или вы можете следовать инструкциям в рецепте, чтобы отделить яичные желтки и яичные белки и взбить. яичных белков до образования мягких пиков, прежде чем добавлять их в тесто.
Вы можете добавить больше ароматизаторов, таких как порошок корицы или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся, чтобы придать блинам еще больше аромата.
Чтобы добавить вкуса, используйте 1 чайную ложку любого из ваших любимых экстрактов и добавьте его в смесь яичных желтков перед приготовлением теста.
Чтобы использовать порошок корицы, вы можете взять около ½ чайной ложки порошка корицы и смешать его с сухой мукой перед приготовлением теста.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 203 МЕ | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Блинчики без разрыхлителя, Воздушные блины-суфле
Перейти к рецептуЭти блинчики-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пышную текстуру.
Блины-суфле Обзор
- Уровень навыка: Новичок
- Используемые техники: Easy Meringue
Эти блины — мое определение идеальных блинов. Почему? Потому что они очень легкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое ощущение, что однажды приготовив блины таким образом, вы уже не вернетесь!
На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были бы пышными, какими и должны быть все блины, но приготовлены без использования химических разрыхлителей.
Моя идея состояла в том, чтобы взбить яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Я думал, что я был блестящим.
Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не я изобрел эту технику. Но оладьи с суфле, мое изобретение или нет, должны попробовать все любители блинов!
Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах
Процесс приготовления блинов с суфле требует очень мало шагов. Один из самых важных шагов — это взбивание яичных белков и добавление их в тесто.
Воздух, вбитый в яичные белки, поднимет тесто для блинов и сделает его пышным.
Шаг 1. Отделите яйца
Чтобы приготовить оладьи-суфле, вам нужно отделить яичные белки от желтков. Яичные белки не будут взбиваться и задерживать в себе воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты для основы теста
В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки. Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь из яичного белка.
Шаг 3: Взбейте яичные белки с сахаром
В отдельной миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки на средней скорости.
Когда белки начнут держать форму, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать белки. Вы хотите взбить белки, пока они почти, но не полностью, образуют жесткие пики.
Примечание: Яичные белки должны иметь жесткие пики, как показано на рисунке ниже. Если это не так, продолжайте бить.
Шаг 4: Добавьте белки в тесто для блиновВозьмите около четверти взбитых яичных белков и полностью перемешайте их с тестом для блинов. Это немного облегчит тесто и облегчит добавление остальных яичных белков.
Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно перемешайте, стараясь не выпустить воздух из белков. Ввести в тесто оставшиеся взбитые белки.
Шаг 5: Приготовьте блины
Приготовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов нужны взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.
Вы будете поражены тем, какими высокими и пушистыми становятся эти малыши!
Вот и все! Это действительно так просто!
Если у вас нет под рукой разрыхлителя или он есть, и вы просто хотите самые пышные блины, которые вы когда-либо пекли, то это ваш рецепт!
Ингредиенты
- 1 чашка (4,25 унции, 119 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2/3 стакана (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (можно обезжиренного, 1%, 2%)
- 1 ч. л. ванили (по желанию)
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (*см. примечание)
- 3 больших яичных белка, комнатной температуры (*см. примечание)
- 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара
Инструкции
- Отделите белки от желтков. Отложите белки в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут густеть, медленно всыпайте сахар в яичные белки, продолжая работать миксером. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут держать жесткие пики. В этот момент они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие пики, как на картинке в посте выше. Если их нет, нужно взбивать их дольше. Это НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, значит, вы зашли слишком далеко с взбиванием.
- Добавьте около четверти белковой смеси в тесто для блинов и полностью перемешайте резиновой лопаткой. Это облегчит тесто и облегчит добавление остальных белков. Добавьте половину оставшихся яичных белков в тесто и осторожно вмешайте белки, используя резиновую лопаточку, стараясь не выпустить из них воздух. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не останется видимых белых полос. Если вы не знаете, как замесить тесто из яичных белков, посмотрите этот мастер-класс.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду выливайте примерно 1/4–1/3 стакана теста на каждый корж и аккуратно распределяйте тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерным стаканом. Пузырьки все равно будут образовываться сверху, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда лопнут пузырьки и низ слегка подрумянится. Готовьте до легкого зарумянивания с другой стороны. Держите в тепле в духовке 200F, если не подаете сразу.
Примечания
О температуре яиц: Если у вас нет времени, чтобы яйца естественным образом согрелись до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на несколько минут, прежде чем разбивать и разделять.