Оладьи на молоке без соды без дрожжей – на молоке рецепт, пышные приготовить, без разрыхлителя и дрожжей сделать

Содержание

на молоке рецепт, пышные приготовить, без разрыхлителя и дрожжей сделать

  • Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйки

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйки

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 152,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г / 5,7 г / 20,2 г.

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Содержание материала:

Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

Очень вкусными и нежными получаются оладушки на молоке, которые приготовлены без добавления соды

Очень вкусными и нежными получаются оладушки на молоке, которые приготовлены без добавления соды

Оладьи готовят различными способами:

  1. Выпекают;
  2. Жарят;
  3. Тушат.

Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

Приступаем к готовке.

Для этого нужно:

  1. Подогреть молоко, но не кипятить.
  2. Влить молоко в муку.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. В муку с молоком вбить яйца.
  5. Добавить в массу соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на скисшем молоке или кефире

Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на скисшем молоке или кефире

Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс выпечки:

  1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  2. К муке добавить воду и дрожжи.
  3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

Рецепт оладий без соды (видео)

Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

Приятного аппетита!

Оладьи без соды (фото)

Перед приготовлением следует заранее подготовить все ингредиенты 

В небольшую миску по очереди добавляем подготовленные продукты, включая ванилин для насыщенного аромата. Используя миксер, тщательно перемешиваем тесто до однородной массы

Жарить оладьи следует на хорошо прогретой сковороде

Обжариваем оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки

Подавать вкусные оладьи лучше всего к завтраку вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

классический рецепт с фото пошагово

06 марта 2019 0 9080 3

Оладьи на молоке без дрожжей

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

267 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Оладьи — прекрасное решение для семейного завтрака или полдника. Они нравятся и взрослым, и детям. Да и готовить их легко и быстро. Оладушки бывают разные: сладкие, фруктовые, мясные и овощные. Делюсь с вами классическим рецептом, но вы легко можете дополнить базовый состав продуктов по своему вкусу. Очень уместны здесь будут: сухофрукты или свежие ягоды, ваниль, корица, мякоть кокоса, шоколад. Или вам больше по душе несладкие добавки: лук, чеснок, зелень?

Я готовлю оладьи на молоке и всегда без дрожжей. Несмотря на их отсутствие, они получаются очень пышными, нежными, с хрустящей корочкой. К тому же бездрожжевые блюда менее калорийны и более полезны!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

200 г

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Масло растительное

50 мл

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, в этом случае они лучше смешиваются.

Муку я советую не брать высшего сорта (вполне сойдет и первый) — она чаще всего белоснежная, а значит, обработана хлором, что негативно сказывается на выпечке. Яйцо должно быть достаточно крупным, около 80 г. Если же мелкие, то возьмите 2 штуки. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Можно использовать и топленое.

Шаг 2 из 9

Яйцо и сахар

В миску вбейте яйцо, добавьте сахарный песок. Вместе с ним на этом этапе уместно всыпать ванильный сахар и другие пряности: корицу, мускатный орех, имбирь. Имейте в виду, что блюдо получается умеренно сладким, так что, если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3 из 9

Взбивание

Хорошо взбейте до пышности венчиком или миксером.


Шаг 4 из 9

Добавление молока

Влейте молоко, перемешайте. Сейчас вы можете добавить изюм, ягоды или сухофрукты.

Шаг 5 из 9

Мука

Просейте муку с содой и солью. Рекомендую всегда пользоваться ситом — во время этого процесса происходит насыщение кислородом, и значит, выпечка получится более воздушной и пышной. Кроме того, вы удалите из муки возможный мусор и комочки.

Шаг 6 из 9

Готовое тесто без дрожжей

Хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество муки или молока.


Шаг 7 из 9

Жарка оладий

Жарьте оладьи на сковороде с толстым дном. Идеально, если она будет чугунной, т.к. чугун более равномерно нагревается, в результате блюдо лучше приготовится, не останется сырого теста внутри.

Жарить можно в кипящем масле или просто смазывая сковороду небольшим количеством масла. Если применить первый способ, то оладушки получатся более хрустящими, но и более калорийными, а если второй — то более сухими.

Шаг 8 из 9

Стопка пышных оладушек

После приготовления выпечка прекрасно хранится в сковороде под крышкой без потери вкусовых качеств 1-2 дня.

Шаг 9 из 9

Выпечка на завтрак или десертный стол

Приятного аппетита!


Подавайте пышные оладьи к чашке чая или кружке молока. При подаче будет неплохо украсить их сахарной пудрой, какао-порошком и листиками мяты. А можно просто полить десерт сметаной или сгущенкой!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Выпечка на завтрак или десертный стол
Почему в рационе должен быть болгарский перец Выпечка на завтрак или десертный стол Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет

vilkin.pro

Оладушки на молоке без дрожжей пышные. Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

Как приготовить оладьи, когда дома есть только молоко? Просто! Даже без кефира или дрожжей можно приготовить оладьи на молоке пышные и румяные. Кроме того, их очень хорошо дополнить корицей или ванилином. Добавить банан или яблоко в них тоже можно и нужно, чтобы они были еще вкуснее.
Приготовить это исконно русское блюдо можно на завтрак буквально за 10 минут и порадовать семью чаем с чудесным дополнением. Давайте запасемся нужными ингредиентами и научимся готовить пышные оладьи на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности)– 1 полный стакан (250 мл)
  • Мука – 1 полный стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 -4 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Сок лимонный или уксус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:

1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.


2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.


3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные


4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.


5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.


6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.


7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.


Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.

Пошаговые рецепты приготовления оладий на молоке по классической рецептуре из пшеничной муки, варианты из овсяных хлопьев и овощей, с яблоками и шоколадом

2018-01-14 Марина Данько

Оценка
рецепта

1398

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

41 гр.

312 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке

Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.

Ингредиенты:

  • полный стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 75 граммов сахара;
  • мука — 400 гр.;
  • рафинированное масло;
  • ломтик прессованных свежих дрожжей — около 20 граммов;
  • 2-граммовая порционная упаковочка ванильного порошка.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладий на молоке

Выкладываем дрожжи в небольшую глубокую миску. Добавив полторы ложки сахара, тщательно растираем до получения кашицы. В подогретом, но не горячем молоке растворяем оставшийся сахар и заливаем им дрожжевую кашицу. Тщательно размешав, подсыпаем, по одной, три ложки муки и снова всё хорошо перемешиваем. Накрываем мисочку полотном и отставляем в сторону, поместив поближе к теплу.

Примерно минут через двадцать проверяем дрожжевую смесь. Если она увеличилась в объёме примерно втрое, приступаем к приготовлению теста. Для этого выливаем в просторную миску яйцо и хорошо разбалтываем его с добавлением щепоти соли и ванили. Переливаем к яйцу поднявшуюся опару и, тщательно перемешивая, вводим постепенно муку. Важно добавлять муку постепенно, так как

foodcityfood.ru

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке


  • Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 152,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г / 5,7 г / 20,2 г.

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Содержание:

    • Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо
    • Ингредиенты
    • Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя
    • Как сделать оладушки без соды на кислом молоке
    • Рецепт оладий без соды (видео)
    • Оладьи без соды (фото)

Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.


Очень вкусными и нежными получаются оладушки на молоке, которые приготовлены без добавления соды

Оладьи готовят различными способами:

  • Выпекают;
  • Жарят;
  • Тушат.
  • Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

    Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

    Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

    Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  • Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.
  • Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

    Приступаем к готовке.

    Для этого нужно:

  • Подогреть молоко, но не кипятить.
  • Влить молоко в муку.
  • Желтки отделить от белков.
  • В муку с молоком вбить яйца.
  • Добавить в массу соль и сахар.
  • Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  • Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  • Осторожно вмешать белки в тесто.
  • В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  • Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  • Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  • Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

    Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

    Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

    А вот способ приготовления немного отличается:

  • Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  • Добавить сахар и соль.
  • Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  • Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.
  • Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.


    Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на скисшем молоке или кефире

    Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

    В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

    Процесс выпечки:

  • Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  • К муке добавить воду и дрожжи.
  • Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  • Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  • Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  • Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.
  • Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

    Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

    Рецепт оладий без соды (видео)

    Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

    Приятного аппетита!

    Оладьи без соды (фото)


    Перед приготовлением следует заранее подготовить все ингредиенты 


    В небольшую миску по очереди добавляем подготовленные продукты, включая ванилин для насыщенного аромата. Используя миксер, тщательно перемешиваем тесто до однородной массы


    Жарить оладьи следует на хорошо прогретой сковороде


    Обжариваем оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки


    Подавать вкусные оладьи лучше всего к завтраку вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей

    Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

    Количество порций: 8 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    • В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. При желании можно всыпать ванилин, мускатный орех или молотую корицу. Натуральные ароматизаторы изменят вкус домашних оладий в лучшую сторону.

    • Массу взбить при помощи венчика до однородной консистенции, а затем влить молоко и повторно перемешать состав.

    • Муку хорошо просеять и ввести в молоко небольшими порциями, по 50-70 гр. Тесто нужно хорошо размешать венчиком, стараясь избавиться от всех комочков. В конце добавить соду, погасив ее соком лимона или столовым уксусом. Массу вымешать еще раз.

    • На сковороде прогреть растительное масло и при помощи ложки выложить тесто. Оладьи лучше жарить небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Сковородку стоит накрыть крышкой, чтобы выпечка получилась более пышной.

    • Когда низ станет румяным, оладьи можно перевернуть на другую сторону.


    Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

    Ароматные и пышные оладьи на молоке

    В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
    • Корица – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
    2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
    3. Влить в тесто стакан молока.
    4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
    5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
    6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
    7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
    8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
    9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

    Пышные оладьи на молоке с бананом

    Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 70 мл.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Банан – 3 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ванилин – 1 пакет.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
    2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
    3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
    4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
    5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
    6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
    7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
    8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
    9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

    Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

    Оладьи на молоке с изюмом и джемом

    За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    • Варенье – 5 ст.л.
    • Мука – 7 ст.л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Изюм – 50 гр.
    • Растительное масло – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
    2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
    3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
    4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
    5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
    6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

    Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

    Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

    Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан.
    • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
    • Яблоко – 100 гр.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
    2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
    3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
    4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
    5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

    Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

    kulinarenok.ru

    Оладьи на соде: простой пышный рецепт

    Наиболее популярны оладьи с содой. При добавлении в рецепт ингредиентов, обязательно воспользуйтесь гашеной содой — именно она станет «разрыхлителем», придающим воздушность и объем. Большой популярностью пользуются и варианты с добавлением дрожжей, которые также служат для придания пышности вашему шедевру.

    оладьи с содой

    Как приготовить вкусные оладьи на воде?

    Мы привыкли считать, что вкусными получаются оладьи на кефире или сметане, но уж никак не на воде. Будут ли они такими же пышными и не изменят ли свой вкус? Как правильно приготовить тесто? Не волнуйтесь, оладьи на воде и на соде обязательно придутся вашим близким по вкусу.

    Кроме того, что выпечка получается вкусной, калорийность ее значительно ниже. Да и готовится она значительно быстрее. Это важно, ведь мы вечно спешим и опаздываем в десять разных мест. Используя эти рецепты, можно готовить оладьи на завтрак или полдник, на ваше усмотрение. Раз, два, три – и готовое горячее блюдо уже перед вами.

    Весь процесс готовки состоит в том, чтобы правильно замесить тесто, смешав продукты в однородную массу. Оно должно быть хорошо промешанным, без комочков, в меру густым (гуще сметаны), чтобы можно было столовой ложкой выложить его на сковородку.

    оладьи на соде

    Рецепты

    Современные кулинары знают множество «оладушковых» идей: от базовых способов для начинающих поваров до изысканных рецептов, включающих посыпку сыром моцарелла или украшение фигурными фруктовыми дольками.

    Наиболее популярны оладьи с содой. При добавлении в рецепт ингредиентов, обязательно воспользуйтесь гашеной содой — именно она станет «разрыхлителем», придающим воздушность и объем. Большой популярностью пользуются и варианты с добавлением дрожжей, которые также служат для придания пышности вашему шедевру.

    Главное, помните, что такое угощение — источник огромного количества калорий, поэтому злоупотреблять им безусловно не стоит.

    Оладьи на кефире с содой

    Румяные и пышные кефирные лепешки готовятся невероятно легко. Наверняка, каждая хозяйка не раз пробовала этот рецепт, ведь он невероятно прост и служит хорошим «подспорьем» при приготовлении калорийного и насыщенного лакомства для большой семьи.

    • В глубокую миску выложите одно яйцо, 2 ст.л. сахара и стакан нежирного кефира. Взбейте смесь при помощи венчика, затем положите в нее 1/2 ч.л. соли и 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла.
    • Перемешайте 1/2 чайной ложки соды со стаканом муки, засыпьте в будущее тесто. Масса должна получиться однородной без непромешанных мучных кусочков.
    • Слегка смажьте сковородку. Чтобы жир равномерно растекался по поверхности, вы можете применить специальную кулинарную кисть или воспользоваться кусочком хлеба.
    • Выкладывайте лепешки небольшими порциями. Чтобы получить более толстые оладушки — увеличьте количество выкладываемого теста.
    • Оладьи на кефире с содой должны жариться на среднем огне с закрытой крышкой. Так они лучше поднимутся и пропекутся.
    • Прожаривайте оладушки до приобретения ими золотистого цвета. Перед подачей на стол можно предварительно переложить на бумажное полотенце — это уберет лишний жир, дав ему впитаться в полотенце.

    оладьи на соде

    Тем, кто хочет чего-то более оригинального, рекомендуем попробовать очень сытные оладушки на кефире с содой с морковью.

    • Подогрейте 3 ст. ложки нежирного кефира до комнатной температуры. Лучше всего сделать это в микроволновой печи.
    • Добавьте к нему 400 гр. мелко натертой промытой моркови и 2 натертых яблока. Затем засыпьте 2 столовые ложки манной крупы, 100 гр. распаренного чернослива, два куриных яйца и 1/4 ч.л. гидрокарбоната натрия. Посолите по вкусу.
    • Венчиком взбивайте смесь до тех пор, пока она не «набухнет». Поджаривать нужно на сковородке с высокими бортами.

    Блюдо без яиц получается менее сдобным и превосходно сочетается с несладкими начинками: например, сметаной или сыром.

    Простые оладьи на воде без яиц

    Это действительно самый непритязательный рецепт. Если у вас минимум продуктов или вы решили «попоститься», то рецепт вам придется как нельзя кстати. Итак, рецепт «постных» оладий без яиц. Состав теста и его приготовление предельно просты:

    • берем глубокую, удобную для замешивания кастрюльку;
    • просеиваем в нее 2 чашки муки, вливаем тонкой струйкой 200 мл воды и одновременно перемешиваем;
    • добавляем 1⁄2 ч. л. соли и щепотку соды;
    • высыпаем 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • смешиваем со всеми ингредиентами 2 ст. л. сахара.

    Тесто готово, но нужно, чтобы оно немного «поднялось», ведь мы хотим получить пышные оладьи. Поэтому нужно, чтобы кастрюля (миска) с приготовленной массой постояла в тепле 60 мин. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
    Порционной или столовой ложкой раскладываем тесто и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем до легкой румяной корочки с двух сторон. Подавать можно с вареньем, джемом или сметанкой. Вкусная выпечка без яиц готова к употреблению!

    Пока оладьи жарятся, покидать «поле боя» не следует. Следите, чтобы огонь был умеренным и оладьи не подгорели. Иначе вместо вкусного блюда вы получите подгорелую массу. Поэтому не делайте несколько дел сразу, сосредоточьтесь на одном.

    Оладьи на молоке с содой

    Самые простые оладушки на молоке с содой можно приготовить максимально быстро:

    • Взбить 2 яйца с солью и 1 ложкой сахар-песка. Затем добавить в емкость стакан муки, 2 стакана молока и 1/2 ч.л. пищевой соды, погашенной при помощи уксуса.
    • Все тщательно перемешать, дать настояться не менее получаса и хорошо прожарить на разогретой сковороде. Для аппетитной корки поджаривать лучше с закрытой крышкой.

    Для гурманов и ценителей оригинальных блюд есть возможность испечь оладьи на молоке с содой и яблоком:

    • Подготовьте два яблока. Можно брать любой сорт, но лучше отдать предпочтение более сладким фруктам. Помойте, очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке. Для более яркого вкуса можно не тереть яблочки, а нарезать их маленькими дольками, разделив каждую пополам.
    • Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с небольшим количеством сахара, залив во взбитую смесь стакан подогретого молока. Греть его надо для того, чтобы оно легче растворилось.
    • Погасите гидрокарбонат натрия яблочным уксусом. Перемешайте с 1,5 ст. ложки муки.
    • Замешайте однородную массу из яблок, яйца и «содовой» муки.
    • Жарьте лепешки на соде и молоке, используя растительное или сливочное масло.

    В пышные оладьи можно добавить клубнику, клюкву или другие ягоды. Дополнительно в рецепт вы можете добавить щепотку корицы — она усилит яблочный вкус, привнеся экзотичные нотки в готовый кулинарный шедевр.

    оладьи на соде

    Рецепт оладий на воде с яйцами и содой

    Процесс готовки ускорится еще больше, если вместо дрожжей вы используете только соду. Не нужно ждать 60 мин., поэтому процесс приготовления теста пойдет значительно быстрее. Оно будет готово сразу после перемешивания всех ингредиентов.

    Итак, готовим оладьи с содой:

    • 2 чашки муки смешиваем с 1 чашкой воды, добавляя воду постепенно и периодически перемешивая;
    • в тесто вводим 2 яйца, взбитые с 200 г сахара;
    • можно слегка посолить;
    • 1 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем в полученную смесь;
    • тесто тщательно перемешиваем, не оставляя комочков;
    • на разогретую сковороду с маслом раскладываем приготовленную массу;
    • выпекаем оладушки, выкладывая их равномерно порционной ложкой;
    • обжариваем до золотистой корочки.

    Наливайте свежий чай и кушайте горячий десерт с маслом, медом, вареньем. Сразу же появляется чувство сытости и хорошего настроения.

    А если в простой рецепт добавить немного кефира?

    Состав теста практически везде одинаков, отличается в рецептах лишь незначительно. Если вам нравятся оладьи на соде, но с немного кисловатым вкусом, то стоит добавить в состав немного кефира. Он слегка изменит вкус, но кулинарные изделия не потеряют ни пышность, ни аромат.Представляем третий рецепт с добавлением небольшого количества кефира:

    • в глубокой кастрюльке взбиваем два яйца с сахаром (100 г) и щепоткой соли;
    • 1⁄2 л кефира нагреваем до 50 градусов и вводим в яичную смесь;
    • полученную массу смешиваем с просеянной мукой (350 г), вводя муку постепенно;
    • отдельно в соду (половина чайной ложки) вливаем две столовые ложки кипятка;
    • соединяем все составляющие и перемешиваем;
    • даем настояться 40 минут;
    • небольшими порциями выкладываем тесто на чугунную сковородку и обжариваем под закрытой крышкой.

    Подаем горячими, со сгущенным молоком или вареньем. С оладушками можно использовать и другие соусы или сиропы, тут уже дело вкуса.

    Чтобы оладушки пропеклись, им достаточно 2-3 минут. Но если вы не уверены, то посмотреть готовность можно при помощи зубочистки. Проткните оладью и проверьте, остались ли на ней следы теста.

    Рецепты просты, они «под силу» даже неопытным кулинарам или молодым хозяйкам. В приготовлении оладий на воде и на соде нет особых секретов или тонкостей. Но можно дать несколько советов и рекомендаций, чтобы они получились по-настоящему вкусными:

    • Лучше брать за основу пшеничную муку и к ней (по вашему желанию) добавлять кукурузную, рисовую или гречневую. Любую муку перед приготовлением просеивают. Между частичками останется воздух, так оладушки будут более пышными.
    • Воду для приготовления нужно использовать теплую. Особенно это важно, если вы используете рецепт с дрожжами.
    • Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Так оно будет лучше держаться на сковородке, а не растекаться по ней.
    • Можно в качестве эксперимента добавить в состав орехи, изюм, кусочки фруктов.
    • Не забывайте при жарке использовать крышку. Под закрытой крышкой кулинарные изделия лучше и равномерно пропекутся, приобретя золотистый оттенок.
    • Сковорода должна иметь толстое дно, поэтому лучше всего использовать чугунную. Так ваш «кулинарный шедевр» точно не подгорит, и цвет будущей выпечки будет однородным.
    • Если есть время, то независимо от состава, желательно, чтобы тесто постояло 30 мин. После этого перемешивать его уже нежелательно.
    • Иногда тесто трудно снимается с ложки и оладьи получаются весьма замысловатой формы. Поэтому не нужно оставлять ее в тесте, а лучше периодически опускать в масло. Так тесто будет легко отделяться и форма изделия будет правильной, а края – ровными.

    Используя эти нехитрые премудрости, вы легко и быстро приготовите завтрак или полдник для своих домочадцев. А хорошее и «вкусное» начало дня – залог успешной работы или отдыха.
    ИСТОЧНИКИ:
    https://supersoda.ru/retsepty/oladyi-na-sode
    http://sodalab.ru/recepty/oladi-na-vode-i-sode.html
    https://soda-soda.ru/kulinarija/oladi-s-sodoi.html

    sodavsem.ru

    Рецепт пышных оладьев на молоке без дрожжей

    Пышные оладьи без дрожжей — это блюдо, которое очень любят готовить русские кулинары. Рецепт очень простой и готовится быстро.

    Не все хозяюшки любят возиться с опарой и дрожжевым тестом. Мучные изделия на дрожжах получаются пышными и нежными, но зачастую их приготовление требует значительных затрат во времени. Как альтернатива – оладьи на молоке, без дрожжей. Они получаются высокие, вкусные, а делать их легко и просто.

    Оладьи относятся к славянской кухне. Они представляют собой разновидность блинчиков, только их делают толстыми и небольших размеров. Когда-то ими задабривали богиню Ладу, от этого, вероятно и произошло их название. Рецепт блюда дошел до нас практически без изменений, но появилось еще несколько вариантов приготовления.

    Как готовить пышные оладьи

    Чтобы приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей, нужно следовать некоторым правилам. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому, молоко, яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться. Для улучшения вкуса, в тесто можно добавлять гвоздику, ванилин, тертую цедру, корицу (по вкусу).

    • Мука пшеничная500 Г.
    • Яйцо куриное2 Шт.
    • Сахар-песок3 Ст.л.
    • Молоко коровье200 Мл.
    • Соль 
    • Сода пищевая Ст.л.
    • Масло подсолнечное 

    Калории: 263 ккал

    Белки: 6.6 г

    Жиры: 12.6 г

    Углеводы: 31 г

    • В глубокую емкость разбиваются яйца. К ним высыпается сахар, щепотка соли. На этом этапе, при желании добавляется ваниль или другие специи. Компоненты тщательно взбиваются венчиком, до образования пенки.

    • В яичную массу вливается молоко и снова все перемешивается до однородной массы.

    • В смесь добавляется небольшими порциями мука. Ее нужно просеять через сито. Просеивание муки – это обязательный момент при готовке оладий. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, в муке могут попадаться комки, мусорю камушки, шелуха. Во-вторых, она дополнительно насыщается воздухом, в результате чего изделия получаются более качественными. Все мучные изделия, которые готовятся с добавлением соды или дрожжей лучше растут и не так оседают. После добавления муки, венчиком замешивается тесто. По консистенции должна получиться густая сметана. Нужно взбивать массу о тех пор, пока не разобьются все комочки. Если получилась однородная масса, можно добавлять соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом (что есть под руками).

    • На огонь ставится сковорода и наливается подсолнечное масло. Когда емкость полностью нагреется, можно выкладывать оладьи. Это делается при помощи столовой ложки. Оладьи, во время готовки подрастают и увеличиваются в объеме, поэтому их лучше выкладывать подальше друг от друга.

    • Когда изделия приобретут золотистый цвет снизу, их переворачивают на другую сторону. Для того, чтобы тесто успело хорошо пропечься, оладьи накрываются крышкой. Румяные и пышные оладьи снимаются со сковороды. С остальным тестом, проделывается такая же процедура.


    Быстрые оладьи без дрожжей подаются аналогично, как блинчики, блины. Кушают их со сметаной, йогуртом или джемом. Для более яркого и незабываемого вкуса, можно добавить к сметане свежих фруктов.

    Некоторые секреты приготовления

    В процессе приготовления теста для оладий на молоке, не следует злоупотреблять сахаром. На пол килограмма муки будет достаточно 75 г. В противном случае готовые изделия получатся жесткими, и при выпекании могут приставать ко дну сковороды.

    Еще одним нюансом является умеренное количество яиц. Их не должно быть много. Если превысить рекомендуемое в рецепте количество, можно получить оладьи резиновой и твердой консистенции, вместо воздушных и нежных изделий.

    Если тесто не достаточно густой консистенции, в процессе замешивания можно добавлять муку. Тесто не должно литься с ложки, а медленно соскальзывать. Тогда оно замешано правильно.

    Готовые оладьи выкладываются на тарелку, где предварительно расстелена салфетка. Она будет вбирать лишний жир, стекающий с мучных изделий, после выпечки.

    Огонь, во время выпекания делается меньше среднего, чтобы оладьи успели пропечься.

    Видео рецепта

    Витамины

    ВитаминыКоличествоНорма
    Витамин А53 мкг900 мкг
    Ретинол0.046 мг~
    бета Каротин0.013 мг5 мг
    Витамин В10.074 мг1.5 мг
    Витамин В20.151 мг1.8 мг
    Витамин В465.83 мг500 мг
    Витамин В50.371 мг5 мг
    Витамин В60.087 мг2 мг
    Витамин В913.26 мкг400 мкг
    Витамин В120.092 мкг3 мкг

     

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    recepti24.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *