Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Оригинальные картофельные оладьи
В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!
Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.
Шаг 7 Ссылка
Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.
webspoon.ru
Картофельные оладьи с фаршем — рецепт
Основой для данного блюда служат картофель, свиной фарш и мука. В картофеле есть витамины группы В и витамин С. В свинине есть витамины группы В. В репчатом луке есть витамин С, а также вещества, которые борются с бактериями. Представляем два варианта приготовления картофельных оладьев с мясным фаршем и рецепт грибного соуса.
Первый вариант
Чтобы приготовить картофельные оладьи с фаршем, нужны продукты:
- картофель (800 грамм)
- масло подсолнечное рафинированное (одна столовая ложка)
- мякоть свинины (300 грамм)
- лук репчатый (2 штуки)
- мука пшеничная (2 столовые ложки)
- соль (1 чайная ложка).
Деруны с картошкой и фаршем из мяса, рецепт приготовления:
- Берем картофель, свиной фарш, репчатый лук, муку, подсолнечное масло и соль.
- Мясо необходимо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Поджариваем лук на масле до золотистого цвета.
- Картофель очищаем и натираем на терке.
- К картофелю добавляем мясной фарш, лук, соль и муку.
- Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Обжариваем оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или же с шкварками.
Второй вариант
Существует несколько более сложный рецепт приготовления оладий. Чтобы приготовить оладушки по этому рецепту, нам нужно:
- картофель (800 грамм)
- лук (1-2 штуки)
- яйца (2 штуки)
- сметана домашняя (2-3 столовых ложки)
- фарш (300 грамм)
- соль, перец и чеснок (по вкусу).
Рецепт приготовления:
- Очищаем лук, натираем его на мелкой терке. Сливаем лишний сок и добавляем к мясу.
- Картофель так же трем на мелкой терке (можно перемолоть блендером или на мясорубке). Все это массу желательно отжать, если не отжимать, для приготовления нужно будет больше муки.
- Добавляем к измельченному картофелю сметану, высыпаем муку, вбиваем яйца. Перемешиваем, добавляем соль, перец.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
- Маленькой ложкой выложим картофельное тесто.
- В центр каждого оладья добавляем по неполной ложке мясного фарша.
- Над фаршем нужно поставить еще одну ложку картофельного теста.
- Поджариваем на среднем огне.
Грибной соус
Рецепт грибного соуса:
- Чистим и мелко нарезаем грибы (вешенки, шампиньоны – 200 грамм).
- Одну луковицу режем небольшими кубиками.
- На разогретом сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим. Тушим до готовности 10 минут.
- Добавляем сливки, сметану. Размешиваем, а затем тушим еще 4-5 минут.
- Добавляем мелко порезанный укроп.
Полезные советы
Несколько советов, которые могут помочь вам приготовить оладьи:
- Лучше не использовать молодой картофель, так как он содержит маленькое количество крахмала, картофельные оладьи будут рассыпчатыми и могут пригореть.
- Большое количество муки делает оладьи твердыми. Если масса получилась жидкой, ее необходимо откинуть на сито и дать жидкости стечь.
- Можно добавить немного манной крупы. Она впитает лишнюю жидкость и сделает оладьи нежными, пышными и сочными.
receptblin.ru
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!
Ингредиенты
Для приготовления картофельных оладий с куриным фаршем понадобится:
фарш куриный — 200-250 г;
яйцо — 1 шт.;
лук — 1/2 луковицы;
картофель — 2 шт.;
мука — 3-4 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;
сметана для подачи.
Этапы приготовления
Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.Чистим и режем картошку.
Измельчаем картофель в блендере.
Добавляем измельчённый картофель к фаршу.
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.
Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.
Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.
Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!
Приятного аппетита!
rutxt.ru