Оладьи картофельные с фаршем – Картофельные оладьи, фаршированные говяжьим фаршем: любимый семейный рецепт

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оригинальные картофельные оладьи

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!

Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.

Шаг 7 Ссылка

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.

webspoon.ru

Картофельные оладьи с фаршем — рецепт

Основой для данного блюда служат картофель, свиной фарш и мука. В картофеле есть витамины группы В и витамин С. В свинине есть витамины группы В. В репчатом луке есть витамин С, а также вещества, которые борются с бактериями. Представляем два варианта приготовления картофельных оладьев с мясным фаршем и рецепт грибного соуса.

На сковороде

Первый вариант

Чтобы приготовить картофельные оладьи с фаршем, нужны продукты:

  • картофель (800 грамм)
  • масло подсолнечное рафинированное (одна столовая ложка)
  • мякоть свинины (300 грамм)
  • лук репчатый (2 штуки)
  • мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • соль (1 чайная ложка).

Деруны с картошкой и фаршем из мяса, рецепт приготовления:

  1. Берем картофель, свиной фарш, репчатый лук, муку, подсолнечное масло и соль.
  2. Мясо необходимо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Поджариваем лук на масле до золотистого цвета.
  5. Картофель очищаем и натираем на терке.
  6. К картофелю добавляем мясной фарш, лук, соль и муку.
  7. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  8. Обжариваем оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или же с шкварками.

Со сметаной

Второй вариант

Существует несколько более сложный рецепт приготовления оладий. Чтобы приготовить оладушки по этому рецепту, нам нужно:

  • картофель (800 грамм)
  • лук (1-2 штуки)
  • яйца (2 штуки)
  • сметана домашняя (2-3 столовых ложки)
  • фарш (300 грамм)
  • соль, перец и чеснок (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем лук, натираем его на мелкой терке. Сливаем лишний сок и добавляем к мясу.
  2. Картофель так же трем на мелкой терке (можно перемолоть блендером или на мясорубке). Все это массу желательно отжать, если не отжимать, для приготовления нужно будет больше муки.
  3. Добавляем к измельченному картофелю сметану, высыпаем муку, вбиваем яйца. Перемешиваем, добавляем соль, перец.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
  5. Маленькой ложкой выложим картофельное тесто.
  6. В центр каждого оладья добавляем по неполной ложке мясного фарша.
  7. Над фаршем нужно поставить еще одну ложку картофельного теста.
  8. Поджариваем на среднем огне.

Ужин

Грибной соус

Рецепт грибного соуса:

  1. Чистим и мелко нарезаем грибы (вешенки, шампиньоны – 200 грамм).
  2. Одну луковицу режем небольшими кубиками.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим. Тушим до готовности 10 минут.
  4. Добавляем сливки, сметану. Размешиваем, а затем тушим еще 4-5 минут.
  5. Добавляем мелко порезанный укроп.

Полезные советы

Несколько советов, которые могут помочь вам приготовить оладьи:

  1. Лучше не использовать молодой картофель, так как он содержит маленькое количество крахмала, картофельные оладьи будут рассыпчатыми и могут пригореть.
  2. Большое количество муки делает оладьи твердыми. Если масса получилась жидкой, ее необходимо откинуть на сито и дать жидкости стечь.
  3. Можно добавить немного манной крупы. Она впитает лишнюю жидкость и сделает оладьи нежными, пышными и сочными.

receptblin.ru

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат! 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий с куриным фаршем понадобится:

фарш куриный — 200-250 г;

яйцо — 1 шт.;

лук — 1/2 луковицы;

картофель — 2 шт.;

мука — 3-4 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.Берем куриный фарш с уже добавленным луком и яйцом.Чистим и режем картошку.

Чистим и режем картошку.
Измельчаем картофель в блендере.

Измельчаем картофель в блендере.

Измельчаем картофель в блендере.Добавляем измельчённый картофель к фаршу.

Добавляем измельчённый картофель к фаршу.
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.

На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми. 

Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми. 
Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.

Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.
Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!

Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу! Приятного аппетита!

rutxt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *