Оладьи из кабачков: рецепт от Юлии Высоцкой
Приготовьте на обед или ужин оладьи из кабачков, рецепт от Юлии Высоцкой позволит попробовать более оригинальный их вариант, так как в состав входит тертый сыр. С начала готовки до момента дегустации пройдет буквально 30 минут, поэтому такой закуской можно угостить и нежданных гостей. Учитывайте, что в любом случае оладьи получаются достаточно жирными, только если вы не жарите их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Смотрите также: «Фаршированные кабачки лодочки в духовке»
Кабачковые оладьи от Юлии Высоцкой
Список ингредиентов:
- 1 молодой кабачок,
- 70 г твердого сыра,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- рафинированное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачковую массу можно сделать с помощью терки – вручную либо воспользоваться помощью кухонного комбайна или блендера. Во втором и третьем случае консистенция оладьев будет другой. Если выбрали первый вариант, то чистый кабачок с обрезанными кончиками нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если кабачок не слишком молод, можно срезать кожуру и удалить семечки.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять любой сорт – он может быть соленым, пресным, со специями и орехами.
Добавьте в миску пшеничную муку, вбейте куриные яйца. Можно куриные яйца заменить перепелиными, в таком случае их понадобится не менее 10 штук.
Перья зеленого лука помойте и обсушите, нарубите мелко и пересыпьте в миску. Посолите и добавьте специи, можно обойтись обычным молотым черным перцем.
Перемешайте все ингредиенты, пока кабачково-сырная масса не станет однородной.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 3-4 минуты.
Оладьи из кабачков готовы, этот рецепт поможет приготовить вкусное оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!
Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.
Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 11.07.2015 · Комментарии: 1 · На чтение: 5 мин
Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.
Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.
Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.
В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:
- Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
- После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.
Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.
- И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Правильные кабачковые оладьи.
Ингридиенты:
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 70 грамм
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Растительное масло
Необязательные продукты:
- Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
- Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
- Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
- Перец
Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!
Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.
А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.
Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.
Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!
Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.
Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.
А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.
Оладьи из кабачков и курицы.
Ингридиенты:
- Кабачок – 1
- Куриное филе – 300 грамм
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль
- Масло для жарки
- Можно положить перец и чеснок по вкусу.
Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.
Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)
Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.
Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.
И жарим на медленном огне до золотистой корочки.
И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт
Оладьи из кабачков с творогом.
Ингридиеты:
- Кабачок – около 600 грамм
- Творог – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Муки – половину стакана
- Соль
- Растительное масло для жарки
Это можно не добавлять:
- Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
- Укроп мелко нарезанный – по вкусу
- Перец, паприка
А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.
Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.
Оладьи из кабачков с геркулесом.
Ингридиенты:
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйцо – 1 штука
- Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
- Соль
- Растительное масло, чтобы налить на сковородку
- Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи
Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.
А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.
Кабачковые оладьи без муки.
Ингридиенты:
- Кабачок — грамм 500-600
- Яйца – 2 штуки
- Соль
- Растительное масло для жарки
Необязательные продукты:
- Лук – 1 небольшая луковица
- Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
- Зелень, мелко нарезанная
- Чеснок, специи.
Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.
И в заключении соус к кабачковым оладьям.
Лёгкий соус к кабачковым оладьям.
Ингридиенты:
- Сметана обезжиренная или йогурт.
- Зелень, чеснок и специи по вкусу.
Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.
Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки
Как использовать кабачки для похудения и здоровья. Или как скинуть от 2 кг в месяц без напряжения.
С Уважением, Podryga-on-line.ru
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Готовим оригинальные кабачковые оладьи по рецепту Юлии Высоцкой
О проекте Обратная связь Карта сайтаАрхив
- 2020г.
- 2019г.
- 2018г.
- 2017г.
- 2016г.
- 2015г.
- 2014г.
- 2013г.
- 2012г.
- 2011г.
- 2010г.
- 2009г.
- 2008г.
подробнее
- Что нельзя делать в Старый Новый год 2020?
- Российская модель Ксения Пунтус выпала из окна квартиры внука Никиты Михалкова
- Как правильно гадать на суженого на Старый Новый год с 13 на 14 января
- Красивые картинки с Днем прокуратуры России 2020: открытки и гифки
- День прокуратуры РФ 2020: поздравления в стихах и красивой прозе своими слвоами
- Какой церковный праздник, сегодня, 12 января
- Проверить билет 372 тиража «Жилищной лотереи»: результаты розыгрыша доступны в тиражной таблице онлайн
- Проверить билет 1318 тиража «Русского лото» можно по тиражной таблице онлайн
- Когда будет Татьянин день в 2020 (День студента): традиции празднования в России
- Откроют ли Египет для россиян в 2020 году
- Будет ли Третья мировая война согласно предсказаниям Ванги
- Крещение Господне 2020 картинки и открытки с поздравлениями
- Актриса Наталья Бочкарева признала вину в хранении кокаина
- 12 января Крещение Господне у западных христиан: история и традиции праздника
- Прикольные поздравления со Старым Новым годом для родных и близких
- Какого числа будет конец света в 2020 году и что станет причиной в этот раз?
- Биатлон расписание трансляций КМ на 11 января 2020 года в немецком Оберхофе
- Анастасию Заворотнюк выписали из клиники: обречена или выздоровела
- Иран последние новости о сбитом самолете — Президент Ирана назвал сбитый Boeing «непростительной ошибкой»
- С Международным днем спасибо 2020 — лучшие поздравления в стихах и прозе
- КМ по лыжным гонкам сегодня, 11 января 2020: расписание и результаты спринтерских гонок
- Общество
- Финансы
- Здоровье
- Спорт
- Экономика
- Политика
- В мире
- Бизнес
- Авто
- Промышленность
- Строительство
- Пресс-релизы
- Обзоры
- Технологии
- События
- Шоу-бизнес
- Разное
- Актуально
- Статьи
- Дом и быт
- Отдых
- Эксклюзив
9 самых вкусных и простых рецептов
Привет кулинары!
На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.
Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.
Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.
Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.
Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 кг
- яйца — 3-4 шт.
- мука — 7-8 ст.л
- зелень укропа и петрушку — пучок
- зеленый лук перьями — пучок
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.
Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.
Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).
2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.
3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.
Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.
А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.
5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.
Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.
Нам понадобится:
- Кабачки — 0,5 кг
- Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — на усмотрение
- Растительное масло
- Мука — 95 г
Этапы:
1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.
2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.
3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.
Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.
4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.
5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.
6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.
Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.
7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.
Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт
Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.
Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.
Нам понадобится:
- Кабачки — пара шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 4 ст.л
- Укроп свежий — пучок
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.
Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.
2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.
3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.
Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.
4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).
Рецепт оладьев в духовке для детей
Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.
Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.
Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.
2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.
Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.
3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.
Духовой шкаф заранее разогрейте.
Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.
4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.
Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Как сделать оладьи из кабачков без муки
В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.
Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца куриные — пара шт.
- рис отварной Мистраль — 1 пакетик
- лук репка — 1 шт;
- чеснок — зубок
- зеленый лук перышками — небольшой пучок
- соль, перец
Этапы:
1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.
2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.
Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.
Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились
Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.
Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Чеснок — 4 дольки
- Мука пшеничная или другая
- Сода — 0,5 ч.л
- Уксус
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.
Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.
Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.
Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.
Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.
2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.
3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.
Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом
Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.
Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.
Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.
Нам понадобится:
- кабачок — 300 г
- картофель — 300 г
- яйцо — 1-2 шт.
- соль, перец
- чеснок — 1 долька
- мука
- острый кетчуп — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.
Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.
2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.
3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.
4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.
5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!
Оладьи на кефире с кабачками
Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.
Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.
Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.
Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова