Оладьи из сырого картофеля – 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля

Содержание

Картофельные оладьи из сырого картофеля, рецепт

Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.

Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.

oladi iz syrogo kartofeljа 2

Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.

oladi iz syrogo kartofeljа 3

В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.

oladi iz syrogo kartofeljа 4

Вбейте в миску куриное яйцо.

На заметку: Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, на приготовление оладий вам понадобится 2-3 шт.

oladi iz syrogo kartofeljа 5

Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.

Совет: Вместе с пшеничной мукой может использоваться и кукурузная, она подчеркнет вкус картофеля.

oladi iz syrogo kartofeljа 6

Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.

На заметку: Отличным дополнением будет сушеный зеленый лук, он придаст особенный пикантный аромат тесту.

oladi iz syrogo kartofeljа 7

Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.

oladi iz syrogo kartofeljа 8

Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.

Совет: Для обжаривания рекомендуется использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому никак не повлияет на вкус готового блюда.

oladi iz syrogo kartofeljа 9

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.

oladi iz syrogo kartofeljа 10

Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

oladi iz syrogo kartofeljа 11

Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!

oladi iz syrogo kartofeljа 12

Советы по приготовлению

  • После обжаривания выложите оладушки на бумажное полотенце, благодаря этому удастся избавиться от излишков жира.
  • Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышку, картофельное тесто лучше прожарится.
  • Блюдо получится вкуснее, если во время жарки добавить немного сливочного масла.
  • Хотите придать блюду особенный вкус, добавьте в тесто немного грибов.

Советуем также приготовить картофельные клецки.

vkys.info

Картофельные оладьи — как приготовить, рецепт с фото пошагово

18 января 2019 0 650 0

Картофельные оладьи

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

134 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Несмотря на простенький внешний вид, вкусные картофельные оладьи может приготовить далеко не каждый. Секрет совершенности кроется в верном измельчении и способе обжарки, не малое значение имеет и скорость. Если готовить тесто очень медленно, картофель выделит много сока, при этом понадобится больше муки. Быстрое приготовление позволит сделать правильное тесто, которое будет отлично схватываться на разогретой сковороде. Не стоит жалеть растительного масла, чтобы оладьи из сырого картофеля не прилипали к сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 гр.

Растительное масло

60 мл.

Черный перец

1 щптк.

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

чистка картошки

Клубни картофеля освободите от кожицы, для удобства используйте овощечистку. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Шаг 3 из 12

тертая картошка

Далее картофель натрите на терке с самыми мелкими дырочками. Также клубни можно измельчить на мясорубке или в чаше блендера, предварительно разрезав их на несколько частей.


Шаг 4 из 12

отжатый сок

Картофельную стружку хорошо отожмите руками, получая отдельно сок и сухую массу.

Сок из-под картофеля не сливайте, он пригодится в дальнейших процессах. Отставьте его в сторону на время, чтобы на дно осел крахмал.

Шаг 5 из 12

молоко

Параллельно на плиту установите сотейник, внутрь влейте молоко, закипятите его, после снимите с огня.

Шаг 6 из 12

вливание молока в картофельную массу

Горячее молоко влейте в картофельный состав, хорошо перемешайте.


Шаг 7 из 12

крахмал

Картофельный сок, который оставляли, очень аккуратно слейте. А оставшийся крахмал влейте к основному составу, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8 из 12

мука и специи

Следом небольшими порциями поочередно добавьте необходимое количество муки, непрерывно перемешивая смесь. Картофельное тесто приправьте солью, слегка притрусите перцем.

Шаг 9 из 12

тесто на оладушки

Моментально приступайте к жарке, чтобы картофель после добавления соли не успел выделить еще сок.


Шаг 10 из 12

жарка оладий на сковороде

Заранее на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Теперь ложкой набирайте тесто и опускайте его в раскаленное масло, формируя небольшие заготовки одинаковой формы.

Жарьте оладьи примерно 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую, повторите процесс. Огонь держите на среднем уровне плиты. Постарайтесь лишний раз не поддевать изделия лопаткой, сначала они должны как следует зажариться снизу, иначе могут порваться.

Таким образом пожарьте все оладушки, периодически подливая новую порцию масла.

Шаг 11 из 12

подача блюда со сметаной

Готовые картофельные оладьи после жарки переложите сначала на бумажное полотно, которое немного впитает в себя излишки масла. Далее выложите их на основное блюдо и подавайте в тандеме со сметаной.

Шаг 12 из 12

румяные оладьи из картофеля

Приятного аппетита!


румяные оладьи из картофеля

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

румяные оладьи из картофеля Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков румяные оладьи из картофеля
4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все

vilkin.pro

Картофельные оладьи с сыром — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. Дополнить такие оладушки можно сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это просто идеальный завтрак для всей семьи. Из указанного количества у меня получилось 11 штук.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий с сыром нам понадобится:

картофель отварной — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

сыр (у меня сыр фета) — 100 г;

мука — 60 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

сливки 10% (или молоко) — 50 мл;

соль, перец — по вкусу;

зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Картофель заранее сварить в мундирах. Чтобы ускорить процесс приготовления оладушек, картофель можно сварить вечером, тогда утром процесс приготовления значительно ускорится. Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйцо и влить сливки, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь добавить натёртый картофель, молотый перец, измельченные зелень и чеснок.

Также в массу раскрошить сыр фета. Соль можно не добавлять, так как сыр имеет солоноватый вкус.

Тщательно перемешать массу и сформировать влажными руками картофельные оладьи.

Разогреть в сковороде масло и обжарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

После жарки оладьи выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие картофельные оладушки с сыром подать на тарелке вместе с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оригинальные картофельные оладьи: 5 секретов шагов приготовления


  • Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.

Картофельные оладьи: рецепт, как готовить

В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.

Содержание:

    • Картофельные оладьи: рецепт, как готовить
    • Ингредиенты
    • Оладьи из картофеля: рецепт
    • Картофельные оладьи из пюре
    • Секреты приготовления оладий из картофеля
    • Картофельные оладьи (видео)
    • Картофельные оладьи: рецепт (фото)


Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета

Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 50 гр.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу.
  • Оладьи из картофеля: рецепт

    Картофель тщательно подготавливается. Его необходимо хорошо очистить от кожуры и промыть. Клубни необходимо измельчить, для этого используется мелкая терка или мясорубка. После измельчения мякоть картофеля будет выделять сок, и его необходимо хорошо отжать. Сок необходимо собрать в отдельную емкость.

    В полученную измельченную мякоть картофеля добавляется молоко сильно подогретое и тщательно перемащивается. Далее добавляется соль, и масса еще раз хорошо промешивается.

    В осадок от сока измельченного картофеля выпадает крахмал. Его необходимо собрать со дна посуды и добавить в смесь с картошкой и молоком. В общую массу добавляется мука и далее все хорошо перемешивается. Таким образом, классический рецепт теста для картофельных оладий готов.

    В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо его прогреть. Оладьи выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются. На среднем огне оладьи обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно использовать сметанный соус с зеленью.

    Картофельные оладьи из пюре

    Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.

    Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 0,5 кг;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
  • Мука – 30 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.

    Некоторые хозяйки добавляют обжаренный на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук.

    Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.

    Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.

    Секреты приготовления оладий из картофеля

    Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.


    Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком

    Основные рекомендации:

  • Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
  • Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
  • Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
  • Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
  • В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.
  • Картофельные оладьи (видео)

    В заключение добавим, что успех хрустящей корочки зависит от количества растительного масла. Рекомендуется, чтобы оладьи были погружены в масло наполовину высоты. Жарить необходимо на сковороде с антипригарным покрытием. До подачи, драникам необходимо немного полежать не бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Также их можно запечь в духовке без использования масла, так калорийность будет меньше.

    Картофельные оладьи: рецепт (фото)


    Для начала необходимо подготовить картофель и лук, предварительно очистив их от кожуры


    Картошку и лук натираем на мелкой терке


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи, используя столовую ложку


    Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки


    Картофельные оладушки лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Картофельные оладьи: рецепт приготовления :: SYL.ru

    Картошка – наш излюбленный гарнир ко многим блюдам. Основное ее достоинство – прекрасная сочетаемость со всеми мясными и рыбными яствами и большинством салатов. Однако если вам уже поднадоели традиционные пюре и жареная картошка, откройте для себя старинное и предельно вкусное блюдо — картофельные оладьи. Делаются они несложно, хотя времени, конечно, займут больше, чем обычные блюда из этого овоща.

    Способы приготовления

    Отметим, что, в отличие от привычного пюре, это блюдо характеризуется разнообразными, сильно отличающимися один от другого вкусами, так как приготовить оладьи картофельные можно по нескольким технологиям. Вкус, соответственно, тоже будет разный. В основе одной из них лежит готовое пюре, в основе другой – сырая картошка. Если вам нравятся мягкие оладьи, выбирайте первый способ, если предпочитаете зажаристые, похрустывающие – вам больше подойдет второй. Кстати, оладушки, сделанные по второму рецепту, чаще называют драниками. Итак, рассмотрим оба варианта более подробно.

    картофельные оладьи

    Самый простой и быстрый рецепт

    Проще всего делать оладьи из картофельного пюре. Сырую картошку натирать все же довольно затруднительно. А так – варится полкило клубней в мундирах, которые счищаются после охлаждения. Причем чистить картошку перед варкой не рекомендуется: она теряет часть крахмала, и оладьи будут разваливаться или прилипать. Делается пюре (с солью и перцем, разумеется), оно должно быть очень крутым, так что ни вода, ни молоко не доливаются. При желании можно мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле и добавить в картошку. Затем в эту массу вбивается яйцо, добавляется две ложки муки, и она снова перемешивается. Останется набирать пюре ложкой и обжаривать до подрумянивания. Если вам нужны постные оладьи из картофельного пюре, рецепт несколько меняется: вместо яйца кладется пара ложек крахмала. В остальном приготовление то же.

    Если хочется похрустеть

    Любите хрустящее – сделайте драники, они же картофельные оладьи из сырой картошки. Для них две большие, хорошо вымытые картошки трутся на терке. Чаще всего советуют брать крупную, но более однородными и нежными деруны получаются, если пользоваться средней теркой. Полученную массу надо хорошо промыть в дуршлаге, после чего отжать. Не слишком большую луковку надо мелко нарезать или потереть (если вы не против немного поплакать). Лук добавляется в картофельную массу, туда же вбивается яйцо, всыпается 4 ложки муки, и все вымешивается до однородности. В горячую сковородку щедро наливается масло, в котором и обжариваются оладушки. Последний штрих: достать готовые «блинчики», обсушить их, посолить-поперчить, и на стол. Едят их горячими. Дополнительно подают сметану и зелень.

    оладьи из картофельного пюре рецепт

    Картошка плюс кабачок

    Если надоела просто картошка, стоит вспомнить, что она чудесно сочетается со многими другими овощами. Конечно, не все они подходят для сотворения изучаемых «лепешек», но вот как раз картофельно-кабачковые оладьи получатся идеально. На кило картошки пойдет 300-500 г кабачков и одно яйцо. Овощи чистятся и натираются: картофель на мелкой, а кабачки – на средней терке. Ингредиенты нужно смешать, переложить в дуршлаг и немного подождать, пока стечет избыточный сок. Когда смесь станет менее «мокрой», добавляем соль, выбранные приправы и яйцо. Перемешали и начинаем жарить картофельно-кабачковые оладьи. Никаких премудростей в процессе не существует: готовятся они, как обычные оладушки из теста. Правда, есть один нюанс. Чем примечательны такие картофельные оладьи? Рецепт не предполагает применения муки. Не нужно ее вводить! Иначе ваше блюдо станет сухим, да и мучной привкус будет затмевать вкус самих овощей.

    картофельные оладьи рецепт

    Альтернативный метод

    Он предполагает противоположное соотношение кабачков и картошки: на полкило первых потребуется четверть килограмма второй. Можно сказать, что получатся кабачково-картофельные оладьи. Рецепт предельно прост. Да, вам понадобятся еще 2 яйца (на упомянутое количество овощей), 3 ложки муки и зелень петрушки. Для такого блюда картошка чистится и варится, а мытые кабачки обсушиваются и крупно трутся. Когда клубни остынут, их надо прокрутить через мясорубку и смешать с натертыми кабачками. Туда же добавляется измельченная зелень, соль, яйца, мука – и вся масса вымешивается. Последним шагом станет собственно обжаривание оладий.

    Картошка и сыр Фета

    Картофельные оладьи с сыром можно делать, используя как его мягкую, так и твердую разновидность. Начнем с первой. Берется полкило вареной прямо в кожуре картошки (такие картофельные оладьи делаются из пюре), чистится и разминается или натирается покрупнее. 120 г мягкого сыра (фета придает особый аромат готовому блюду, так что остановимся на нем) тщательно растираем. Полстакана муки, почти полная чайная ложка обычного разрыхлителя, соль, яйцо и четверть стакана молока смешиваются – из них делается «тесто». Туда же добавляется молотый перец, нашинкованные зеленый лук и петрушка (как вариант — кинза) и дробленый зубчик чеснока. Все доводится до однородности, после чего вводятся сыр и картошка. Когда добьетесь равномерного распределения продуктов, можете приступать к обжариванию.

    картофельно кабачковые оладьи

    Картошка и твердый сыр

    Картофельные оладьи с сыром можно приготовить и иначе. Для этого надо взять 100 г сыра (выбирайте твердые сорта, можно даже совсем недорогие) и килограмм картошки. Оба ингредиента натираем на терке (картофель в сыром виде!) и перемешиваем. Туда же отправляем порезанную луковичку (небольшую), 4 ложки муки и 2 яйца, все хорошо размешиваем, и из полученной массы жарятся вкуснейшие оладки.

    Картошка и грибы

    Кабачки и сыр – далеко не все продукты, которые можно добавить в картофельные оладушки. Очень хорошо основной ингредиент сочетается с грибами. Один из вариантов приготовления предлагает сделать очень вкусное блюдо с консервированными шампиньонами. Главное, чтобы в них не содержался уксус – и у вас получатся просто замечательные оладьи из картофельного пюре. Рецепт предлагает на 4 больших клубня взять всего 150 г грибов. Их вместе с луковицей надо некрупно порубить и поджарить. Сваренная картошка между тем трется, соединяется с шампиньонами, яйцом, тертым твердым сыром, специями (какие пожелаете взять) и столовой ложкой муки. После перемешивания – стандартные действия: жарить «лепешки» с двух сторон. Если не любите слишком масляные картофельные оладьи, уберите лишний жир с помощью бумажных салфеток.

    как приготовить оладьи картофельные

    То же самое плюс бекон

    Еще один рецепт с грибами, но уже с другими. Для приготовления вкусного угощения нам понадобятся белые сушеные – их хватит десятка граммов на 600 г картошки. Плюс еще – для особого вкуса – около 200 г копченого толстого бекона (можно заменить грудинкой). Для начала придется сварить картошку. Причем, если вы собираетесь готовить именно такие картофельные оладьи, рецепт советует делать это не больше пяти минут. Затем клубни натираются или пропускаются через мясорубку. Грибы тем временем заливаются кипятком минут на 10. Когда будут готовы – слить воду и измельчить. Бекон обжаривается без добавления масла. За время термической обработки выделится жир. Так вот, его нужно оставить в посудине, а кусочки выложить в отдельное блюдце. Пюре соединяем с грибами, петрушкой, тимьяном (брать по вкусу), четырьмя яйцами и беконом. Осталось обжарить отдельно взятые оладушки в постном масле. Учтите, что в конце придется подсушить конечный продукт салфетками, так как сделать картофельные оладьи по этому рецепту хрустящими иначе не получится.

    Фаршированные «лепешки»

    Не обязательно делать чисто овощные оладки. Так называемые драники (или их альтернатива из пюре) вполне могут стать полноценным вторым блюдом. Для этого достаточно испечь картофельные оладьи с фаршем. Состав традиционного блюда просто дополняется морковкой и четвертью килограмма фарша (из расчета где-то граммов на 600 картошки). Овощи натираются, лук – тоже (или прогоняем его через мясорубку). После отцеживания излишнего сока в массу вводятся мука (не больше трех ложек), пара яиц, специи и соль. Дальше процесс напоминает выпечку ватрушек. Выкладывается на разогретую сковородку ложка картофельного пюре, сверху – вполовину меньшее количество фарша. Неплохо бы придавить сверху ложкой всю конструкцию, чтобы она стала единым целым. Затем сковородка накрывается крышкой. Некоторые хозяюшки еще и переворачивают полученные картофельные оладьи с фаршем, но это необязательно. Особенно если в процессе запекания посыпать их сверху тертым сыром.

    картофельные оладьи с сыром

    Духовые оладьи с мясом

    Фарш – наиболее простой и быстро приготавливаемый вариант мяса. Однако вовсе не обязательно дробить исходный продукт. Можно приготовить оладьи картофельные с мясом, просто мелко нарубленным. При этом, если хочется ускорить процесс, его можно и помолоть. Процесс приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, соотношение ингредиентов – тоже, только морковку надо убрать. Отличие заключается в том, что драники складываются в жаровню или утятницу, сверху любовно раскладывается измельченное мясо (ну, или фарш), посоленное, поперченное и сдобренное давленым чесноком, и все это добро ставится в хорошо нагретую духовку как минимум минут на 20.

    С чем все это подавать

    Прежде всего – со сметаной. Какие бы дополнительные ингредиенты не включали в себя картофельные оладьи, все они прекрасно гармонируют со сметаной. Следующий вариант заправки конечного продукта – сливочный соус. Он тоже прекрасно сочетается с любыми добавками к картошке и не противоречит вкусовым ощущениям от тех же кабачков, сыра или грибов. С некоторой осторожностью стоит применять соевый соус. Впрочем, его любители даже хлеб в него макают, так что он вполне подойдет и к дерунам. Неплох майонез. А вот сторонникам кетчупа придется очень придирчиво его выбирать – отнюдь не всякий «придется ко двору».

    оладьи из картофельного пюре

    Что делать, чтоб картошка не темнела

    Остается разобраться с вопросом наименьшей потери витаминов и наибольшей сохранности вкуса. Ни для кого не секрет, что свежий картофель, пробыв совсем недолго на воздухе без воды, начинает темнеть. Соответственно, и оладьи из него получаются в лучшем случае сероватые. Поэтому, если вы готовите картофельные оладьи не из пюре, а из свежего овоща, это может стать серьезной проблемой. Люди придумали несколько способов, как бороться с этим прискорбным процессом. Самый старый и проверенный из них – сначала натереть луковицу, а уж после картошку. И сразу перемешать!

    Следующий, современный, вариант – воспользоваться блендером. Процесс идет настолько быстро, что картошка просто не успевает изменить природный цвет. Особенно если одновременно с картофелем заложить в аппарат лук.

    И третий способ, с которым согласны далеко не все, – во время приготовления влить в массу ложку горячего молока. Говорят, картофельные оладьи не только не потеряют своего натурального цвета, но еще и станут более пышными и румяными.

    А если вы не хотите добиваться идеала в приготовлении драников из сырой картошки — воспользуйтесь любым из рецептов оладиков, сделанных из пюре. Уж его-то готовить всякий умеет!

    www.syl.ru

    Картофельные оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото и видео в домашних условиях на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Сладкие картофельные оладьи с сыром»

    Сладкие оладушки из картофельного пюре с сыром

    Сегодня предлагаем приготовить оладьи — всего 4 ингредиента и вкусные, румяные картофельные оладушки с начинкой готовы.

    Не бойтесь добавлять в картофель сахар, за счет начинки из соленого сыра вкус будет хорошо сбалансирован! В результате получаются нежные оладьи, которые легко станут отличным ужином — они очень хороши как со сметаной, так и просто с чаем!

    Как приготовить «Сладкие картофельные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Отварить картофель до готовности, слить полностью воду и добавить сахар (2 ст. л.), хорошо размять толкушкой.

    Как варить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Затем добавить муку 3 (ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Хорошо всё перемешать — это будет тесто для оладий.

    Шаг 5 Ссылка

    Смазать руки растительным маслом. Взять немного теста (кусок размером с небольшое яйцо) и сформировать лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    В центр лепёшки выложить щепотку натёртого твёрдого сыра, защипнуть края, формируя шарик.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить картофельные шарики на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (1-2 ст. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    И затем их расплющить. Это удобно делать толкушкой для картофеля.

    Шаг 10 Ссылка

    Из этого количества продуктов получается 12 картофельным оладушек. Принятого аппетита.

    webspoon.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *