рецепты с фото, из кабачков с сыром и чесноком, как приготовить быстро и вкусно без яиц
-
Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссонов
Время готовки: 20 мин.; - Порции: 3;
- Ккал: 54;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.
Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.
Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Патиссоны – 250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сметана средней жирности – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 25 г;
- Сахар – 25 г;
- Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
- Соль, сода – 1 ч. л.
Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.
Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.
Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.
Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока
Процесс приготовления:
- Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
- Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
- Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
- В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
- Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
- Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
- Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.
Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.
У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.
Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.
Ингредиенты:
- Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.
Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.
Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.
Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов
Ингредиенты:
- Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манка – 1/2 стакана;
- Специи – по вкусу.
Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.
Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.
Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.
Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)
Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.
Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)
Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты
Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками
Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу
Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из кабачков или патиссонов
Летом, как только на грядках появятся молодые патиссоны и кабачки, первое блюдо из них, которое предпочитает моя семья – оладьи. Можно приготовить как оладьи из кабачков, так и оладьи из патиссонов, а также – из их смеси.
Рецепт оладий для каждого из вариантов один, и получается одинаково вкусно. Ну, а коли это практически одно и то же, то озаглавлю я свой рассказ просто:
Как приготовить оладьи из кабачков
Примечание: молодые кабачки и патиссоны очень нежные, а потому, перед тем как приготовить оладьи из кабачков или патиссонов, я шкурку с них не снимаю – только промываю, убираю изъяны, вынимаю семена и шинкую в мелкую соломку на шинковке, а затем начинаю готовить тесто для оладий.
Если кабачки или патиссоны слишком спелые, то их, понятное дело, предварительно придется очистить от шкурки.
Ингредиенты для приготовления оладий
• Кабачки или патиссоны — 1 кг.;
• Мука пшеничная — 1 стакан;
• Яйцо куриное — 2 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
Оладьи из кабачков или патиссонов, процесс приготовления
1. В шинкованные патиссоны или кабачки давлю чеснок, разбиваю яйца, солю и перемешиваю.
2. Затем, одновременно с помешиванием, потихоньку начинаю высыпать муку, добавляя воду. Слежу за тем, чтобы тесто для кабачковых оладий не было слишком густым: по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
3. В готовую смесь добавляю соду, очень тщательно перемешиваю, и оставляю в покое минут на 15.
4. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. Оладьи из кабачков или патиссонов готовятся на среднем огне.
5. После того как сковорода нагрелась, выливаю на нее тесто небольшими порциями, и обжариваю оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Ну вот, как приготовить оладьи из кабачков вы теперь знаете. Попробуйте хоть раз их приготовить – пальчики оближете! Оладьи из кабачков можно есть как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной и с горячим чаем или молоком.
Примечание: кстати, так называемую кабачковую икру, я также готовлю из смеси кабачков с патиссонами. Получается отлично. Из кабачков, вы не поверите, можно приготовить даже… торт. Читайте.
Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачко | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
Текст из видео:
- 00:00: всем привет сегодня будем готовить оладушки из кабачков также этот рецепт подойдет для обсуждения патиссонов это все общем одно и то же по вкусу очень похоже нам понадобится естественно кабачки немного зелени на один кабачок одно яйцо то есть 2 кабачка два яичка нам понадобится соль специи по это по вкусу будет добавлять мука для начала мы
- 00:31: почистим кабачки очистим их от шкурки кабачки почистили мы их помыли от сока теперь нам нужных натереть на крупной терке и натертые кабачки но перекладываю большую емкость какую-нибудь теперь нам нужно кабачки посолить
- 01:01: делайте это по своему вкусу платите и обязательно хорошенечко все перемешайте для чего это делается я делаю просто вам заранее соль поможет кабачкам выделить сок все перемешиваем и оставляем минут на 10 на 15 лет на чтоб кабачки постояли и до
- 01:31: висок уберут коробочку ждем пока кабачки у нас стоят мы ждем пока порежем мелко зелень берем либо укроп либо петрушку либо все вместе все на ваш вкус все пересыпаем в отдельную мисочку
- 02:01: зеленый лучок тоже мелко нарубим если у вас не окажется зеленым луком можете взять обычный репчатый вообще ничего не добавлять не обязательно нравится и добавляем сюда и при желании можно добавить пару
- 02:36: зубчиков чеснока вот на один кабачок 1 зубчик и получится у вас фактически только для аромата если вы хотите пласты счету можете взять больше меня детки бодка уж поэтому я чуть-чуть будет не остро будет легкий легкий аромат чесночка так сюда чеснок и теперь сюда же
- 03:06: разбиваем пару и дичи один кабачок большой как у меня 1 яйцо 2 кабачка проводить теперь сюда же вы можете добавить какие приправы с моей любимой я добавляю просто черный перчик все и хорошенько это все перемешиваю и теперь вот посмотрите что у
- 03:41: нас случилось с кабачками видите сколько сока это вот лишняя жидкость который нам сейчас нужно просто отжать слить вот эту если этого не сделать у вас оладушки будут просто растекаться комп линой по сковородке будет не очень красиво да и жарить неудобно украдены теперь аккуратненько насколько сможете вот это вот всю жидкость сливаем кабачки сливе даже немножко отжали теперь начинаем
- 04:11: готовить вот эту смесь стросс-кан из яйца добавляем сюда и теперь сюда же мы посыпаем количество муки я вам расскажу потом нужно ориентироваться на консистенцию самое главное то есть не просто эту цепочку до получения нужной нам консистенции ни больше ни меньше против когда в рецептов пишет он в
- 04:41: ловушке десять ложек но все зависит от того сколько сока вы сольете насколько сами по себе кабачки у вас сочиню потому что они продолжают отдавать сок на каждый кабачок минимум уйдет 3 столовые ложки это прям на глазу никогда не мере не измеряю вот эти мужики просто все хорошенько
- 05:25: перемешиваем сковородку разогреваю добавляйте на растительное масло чтобы донышко была закрыта чтобы достаточно и хорошенько нужно масло разогреть огонь делаем поменьше жарить оладушки изначально нужно на среднем огне
- 05:55: небольшой внимание и или средний его заметь на носу выкладываем небольшие порции буквально такая ложечка слегка придавить управление унижаю первая сторона достаточно быстро 34 минуты наверно просто
- 06:27: подхватываете чтобы корочка была румяный всё это достаточно когда 1 страна у нас поджарится оладушки переворачиваем огонь делаем сами сама маленький
- 06:57: и теперь на самом маленьком огне мы уже доводим молоко до готовности обязательно накрываем крышкой это делается для того чтобы не только корочка у нас прожарилась но и внутри они остались не сырые хорошо пропеклись прожарились и теперь
- 07:27: минут пять точно должны полежать а так посматривайте когда нижнюю часть тоже зажариться когда они будут готовы готовые оладушки мы будем выкладывать на тарелку можно латиночкой лишь не пыталась туда не могу получается следующая
- 08:02: партия не забудьте каждый раз перед следующей партии нужно нашим бета-теста перемешивать потому что бочки продолжали давать сок чтобы оно было все равномерно если будет необходимость можно добавить руки не чувствуешь но в этом небе оладушки у нас готово
- 08:32: ну правда это уже не все это уже половина успела я вам все показать вот такие вот оладушки можете замечательные получились что не очень очень вкусные очень нежные и внутри они хорошенько пропеклись у нас про готовились их идеально будет если вы подадите со сметаной или майонез чесноком сделать это самый отличный соус к лодыжкам попробуйте сами приготовить я
- 09:03: думаю или сами полюбите это блюдо и близкие ваши полюбят особенно для тех у кого семья не ест овощи это прям вообще идеальный рецепт чтобы накормить овощами семью всем спасибо пока пока
Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачко | Блины и оладья.
Текст из видео:
- 00:00: всем привет сегодня будем готовить оладушки из кабачков также этот рецепт подойдет для обсуждения патиссонов это все общем одно и то же по вкусу очень похоже нам понадобится естественно кабачки немного зелени на один кабачок одно яйцо то есть 2 кабачка два яичка нам понадобится соль специи по это по вкусу будет добавлять мука для начала мы
- 00:31: почистим кабачки очистим их от шкурки кабачки почистили мы их помыли от сока теперь нам нужных натереть на крупной терке и натертые кабачки но перекладываю большую емкость какую-нибудь теперь нам нужно кабачки посолить
- 01:01: делайте это по своему вкусу платите и обязательно хорошенечко все перемешайте для чего это делается я делаю просто вам заранее соль поможет кабачкам выделить сок все перемешиваем и оставляем минут на 10 на 15 лет на чтоб кабачки постояли и до
- 01:31: висок уберут коробочку ждем пока кабачки у нас стоят мы ждем пока порежем мелко зелень берем либо укроп либо петрушку либо все вместе все на ваш вкус все пересыпаем в отдельную мисочку
- 02:01: зеленый лучок тоже мелко нарубим если у вас не окажется зеленым луком можете взять обычный репчатый вообще ничего не добавлять не обязательно нравится и добавляем сюда и при желании можно добавить пару
- 02:36: зубчиков чеснока вот на один кабачок 1 зубчик и получится у вас фактически только для аромата если вы хотите пласты счету можете взять больше меня детки бодка уж поэтому я чуть-чуть будет не остро будет легкий легкий аромат чесночка так сюда чеснок и теперь сюда же
- 03:06: разбиваем пару и дичи один кабачок большой как у меня 1 яйцо 2 кабачка проводить теперь сюда же вы можете добавить какие приправы с моей любимой я добавляю просто черный перчик все и хорошенько это все перемешиваю и теперь вот посмотрите что у
- 03:41: нас случилось с кабачками видите сколько сока это вот лишняя жидкость который нам сейчас нужно просто отжать слить вот эту если этого не сделать у вас оладушки будут просто растекаться комп линой по сковородке будет не очень красиво да и жарить неудобно украдены теперь аккуратненько насколько сможете вот это вот всю жидкость сливаем кабачки сливе даже немножко отжали теперь начинаем
- 04:11: готовить вот эту смесь стросс-кан из яйца добавляем сюда и теперь сюда же мы посыпаем количество муки я вам расскажу потом нужно ориентироваться на консистенцию самое главное то есть не просто эту цепочку до получения нужной нам консистенции ни больше ни меньше против когда в рецептов пишет он в
- 04:41: ловушке десять ложек но все зависит от того сколько сока вы сольете насколько сами по себе кабачки у вас сочиню потому что они продолжают отдавать сок на каждый кабачок минимум уйдет 3 столовые ложки это прям на глазу никогда не мере не измеряю вот эти мужики просто все хорошенько
- 05:25: перемешиваем сковородку разогреваю добавляйте на растительное масло чтобы донышко была закрыта чтобы достаточно и хорошенько нужно масло разогреть огонь делаем поменьше жарить оладушки изначально нужно на среднем огне
- 05:55: небольшой внимание и или средний его заметь на носу выкладываем небольшие порции буквально такая ложечка слегка придавить управление унижаю первая сторона достаточно быстро 34 минуты наверно просто
- 06:27: подхватываете чтобы корочка была румяный всё это достаточно когда 1 страна у нас поджарится оладушки переворачиваем огонь делаем сами сама маленький
- 06:57: и теперь на самом маленьком огне мы уже доводим молоко до готовности обязательно накрываем крышкой это делается для того чтобы не только корочка у нас прожарилась но и внутри они остались не сырые хорошо пропеклись прожарились и теперь
- 07:27: минут пять точно должны полежать а так посматривайте когда нижнюю часть тоже зажариться когда они будут готовы готовые оладушки мы будем выкладывать на тарелку можно латиночкой лишь не пыталась туда не могу получается следующая
- 08:02: партия не забудьте каждый раз перед следующей партии нужно нашим бета-теста перемешивать потому что бочки продолжали давать сок чтобы оно было все равномерно если будет необходимость можно добавить руки не чувствуешь но в этом небе оладушки у нас готово
- 08:32: ну правда это уже не все это уже половина успела я вам все показать вот такие вот оладушки можете замечательные получились что не очень очень вкусные очень нежные и внутри они хорошенько пропеклись у нас про готовились их идеально будет если вы подадите со сметаной или майонез чесноком сделать это самый отличный соус к лодыжкам попробуйте сами приготовить я
- 09:03: думаю или сами полюбите это блюдо и близкие ваши полюбят особенно для тех у кого семья не ест овощи это прям вообще идеальный рецепт чтобы накормить овощами семью всем спасибо пока пока
Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачко | Блюда из кабачков, баклажанов, патиссонов и тыквы
Текст из видео:
- 00:00: всем привет сегодня будем готовить оладушки из кабачков также этот рецепт подойдет для обсуждения патиссонов это все общем одно и то же по вкусу очень похоже нам понадобится естественно кабачки немного зелени на один кабачок одно яйцо то есть 2 кабачка два яичка нам понадобится соль специи по это по вкусу будет добавлять мука для начала мы
- 00:31: почистим кабачки очистим их от шкурки кабачки почистили мы их помыли от сока теперь нам нужных натереть на крупной терке и натертые кабачки но перекладываю большую емкость какую-нибудь теперь нам нужно кабачки посолить
- 01:01: делайте это по своему вкусу платите и обязательно хорошенечко все перемешайте для чего это делается я делаю просто вам заранее соль поможет кабачкам выделить сок все перемешиваем и оставляем минут на 10 на 15 лет на чтоб кабачки постояли и до
- 01:31: висок уберут коробочку ждем пока кабачки у нас стоят мы ждем пока порежем мелко зелень берем либо укроп либо петрушку либо все вместе все на ваш вкус все пересыпаем в отдельную мисочку
- 02:01: зеленый лучок тоже мелко нарубим если у вас не окажется зеленым луком можете взять обычный репчатый вообще ничего не добавлять не обязательно нравится и добавляем сюда и при желании можно добавить пару
- 02:36: зубчиков чеснока вот на один кабачок 1 зубчик и получится у вас фактически только для аромата если вы хотите пласты счету можете взять больше меня детки бодка уж поэтому я чуть-чуть будет не остро будет легкий легкий аромат чесночка так сюда чеснок и теперь сюда же
- 03:06: разбиваем пару и дичи один кабачок большой как у меня 1 яйцо 2 кабачка проводить теперь сюда же вы можете добавить какие приправы с моей любимой я добавляю просто черный перчик все и хорошенько это все перемешиваю и теперь вот посмотрите что у
- 03:41: нас случилось с кабачками видите сколько сока это вот лишняя жидкость который нам сейчас нужно просто отжать слить вот эту если этого не сделать у вас оладушки будут просто растекаться комп линой по сковородке будет не очень красиво да и жарить неудобно украдены теперь аккуратненько насколько сможете вот это вот всю жидкость сливаем кабачки сливе даже немножко отжали теперь начинаем
- 04:11: готовить вот эту смесь стросс-кан из яйца добавляем сюда и теперь сюда же мы посыпаем количество муки я вам расскажу потом нужно ориентироваться на консистенцию самое главное то есть не просто эту цепочку до получения нужной нам консистенции ни больше ни меньше против когда в рецептов пишет он в
- 04:41: ловушке десять ложек но все зависит от того сколько сока вы сольете насколько сами по себе кабачки у вас сочиню потому что они продолжают отдавать сок на каждый кабачок минимум уйдет 3 столовые ложки это прям на глазу никогда не мере не измеряю вот эти мужики просто все хорошенько
- 05:25: перемешиваем сковородку разогреваю добавляйте на растительное масло чтобы донышко была закрыта чтобы достаточно и хорошенько нужно масло разогреть огонь делаем поменьше жарить оладушки изначально нужно на среднем огне
- 05:55: небольшой внимание и или средний его заметь на носу выкладываем небольшие порции буквально такая ложечка слегка придавить управление унижаю первая сторона достаточно быстро 34 минуты наверно просто
- 06:27: подхватываете чтобы корочка была румяный всё это достаточно когда 1 страна у нас поджарится оладушки переворачиваем огонь делаем сами сама маленький
- 06:57: и теперь на самом маленьком огне мы уже доводим молоко до готовности обязательно накрываем крышкой это делается для того чтобы не только корочка у нас прожарилась но и внутри они остались не сырые хорошо пропеклись прожарились и теперь
- 07:27: минут пять точно должны полежать а так посматривайте когда нижнюю часть тоже зажариться когда они будут готовы готовые оладушки мы будем выкладывать на тарелку можно латиночкой лишь не пыталась туда не могу получается следующая
- 08:02: партия не забудьте каждый раз перед следующей партии нужно нашим бета-теста перемешивать потому что бочки продолжали давать сок чтобы оно было все равномерно если будет необходимость можно добавить руки не чувствуешь но в этом небе оладушки у нас готово
- 08:32: ну правда это уже не все это уже половина успела я вам все показать вот такие вот оладушки можете замечательные получились что не очень очень вкусные очень нежные и внутри они хорошенько пропеклись у нас про готовились их идеально будет если вы подадите со сметаной или майонез чесноком сделать это самый отличный соус к лодыжкам попробуйте сами приготовить я
- 09:03: думаю или сами полюбите это блюдо и близкие ваши полюбят особенно для тех у кого семья не ест овощи это прям вообще идеальный рецепт чтобы накормить овощами семью всем спасибо пока пока