Оладьи из патиссонов и кабачков: Оладушки из кабачков и патиссонов – Оладьи из кабачка и патиссона – пошаговый рецепт с фотографиями

рецепты с фото, из кабачков с сыром и чесноком, как приготовить быстро и вкусно без яиц

  • Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссонов

    Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссонов

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 54;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Патиссоны – 250 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Сметана средней жирности – 50 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Пшеничная мука – 25 г;
  6. Сахар – 25 г;
  7. Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  8. Соль, сода – 1 ч. л.

Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.

Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.

Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

Процесс приготовления:

  1. Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  3. Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  4. В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  5. Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  6. Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  7. Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.

Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  2. Картофель – 2 шт.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  5. Чеснок – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Зелень – по желанию.

Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.

Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

Ингредиенты:

  1. Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Манка – 1/2 стакана;
  5. Специи – по вкусу.

Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.

Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)

Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты

Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками

Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке

Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу

Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков или патиссонов


Летом, как только на грядках появятся молодые патиссоны и кабачки, первое блюдо из них, которое предпочитает моя семья – оладьи. Можно приготовить как оладьи из кабачков, так и оладьи из патиссонов, а также – из их смеси.

Рецепт оладий для каждого из вариантов один, и получается одинаково вкусно. Ну, а коли это практически одно и то же, то озаглавлю я свой рассказ просто:

Как приготовить оладьи из кабачков

Примечание: молодые кабачки и патиссоны очень нежные, а потому, перед тем как приготовить оладьи из кабачков или патиссонов, я шкурку с них не снимаю – только промываю, убираю изъяны, вынимаю семена и шинкую в мелкую соломку на шинковке, а затем начинаю готовить тесто для оладий.

Если кабачки или патиссоны слишком спелые, то их, понятное дело, предварительно придется очистить от шкурки.

Ингредиенты для приготовления оладий

• Кабачки или патиссоны — 1 кг.;

• Мука пшеничная — 1 стакан;

• Яйцо куриное — 2 шт.;

• Чеснок — 1-2 зубчика;

• Соль — 1 чайная ложка;

• Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Оладьи из кабачков или патиссонов, процесс приготовления

1. В шинкованные патиссоны или кабачки давлю чеснок, разбиваю яйца, солю и перемешиваю.

2. Затем, одновременно с помешиванием, потихоньку начинаю высыпать муку, добавляя воду. Слежу за тем, чтобы тесто для кабачковых оладий не было слишком густым: по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

3. В готовую смесь добавляю соду, очень тщательно перемешиваю, и оставляю в покое минут на 15.

4. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. Оладьи из кабачков или патиссонов готовятся на среднем огне.

5. После того как сковорода нагрелась, выливаю на нее тесто небольшими порциями, и обжариваю оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Ну вот, как приготовить оладьи из кабачков вы теперь знаете. Попробуйте хоть раз их приготовить – пальчики оближете! Оладьи из кабачков можно есть как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной и с горячим чаем или молоком.

Примечание: кстати, так называемую кабачковую икру, я также готовлю из смеси кабачков с патиссонами. Получается отлично. Из кабачков, вы не поверите, можно приготовить даже… торт. Читайте.

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачко | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня будем готовить оладушки из кабачков также этот рецепт подойдет для обсуждения патиссонов это все общем одно и то же по вкусу очень похоже нам понадобится естественно кабачки немного зелени на один кабачок одно яйцо то есть 2 кабачка два яичка нам понадобится соль специи по это по вкусу будет добавлять мука для начала мы
  • 00:31: почистим кабачки очистим их от шкурки кабачки почистили мы их помыли от сока теперь нам нужных натереть на крупной терке и натертые кабачки но перекладываю большую емкость какую-нибудь теперь нам нужно кабачки посолить
  • 01:01: делайте это по своему вкусу платите и обязательно хорошенечко все перемешайте для чего это делается я делаю просто вам заранее соль поможет кабачкам выделить сок все перемешиваем и оставляем минут на 10 на 15 лет на чтоб кабачки постояли и до
  • 01:31: висок уберут коробочку ждем пока кабачки у нас стоят мы ждем пока порежем мелко зелень берем либо укроп либо петрушку либо все вместе все на ваш вкус все пересыпаем в отдельную мисочку
  • 02:01: зеленый лучок тоже мелко нарубим если у вас не окажется зеленым луком можете взять обычный репчатый вообще ничего не добавлять не обязательно нравится и добавляем сюда и при желании можно добавить пару
  • 02:36: зубчиков чеснока вот на один кабачок 1 зубчик и получится у вас фактически только для аромата если вы хотите пласты счету можете взять больше меня детки бодка уж поэтому я чуть-чуть будет не остро будет легкий легкий аромат чесночка так сюда чеснок и теперь сюда же
  • 03:06: разбиваем пару и дичи один кабачок большой как у меня 1 яйцо 2 кабачка проводить теперь сюда же вы можете добавить какие приправы с моей любимой я добавляю просто черный перчик все и хорошенько это все перемешиваю и теперь вот посмотрите что у
  • 03:41: нас случилось с кабачками видите сколько сока это вот лишняя жидкость который нам сейчас нужно просто отжать слить вот эту если этого не сделать у вас оладушки будут просто растекаться комп линой по сковородке будет не очень красиво да и жарить неудобно украдены теперь аккуратненько насколько сможете вот это вот всю жидкость сливаем кабачки сливе даже немножко отжали теперь начинаем
  • 04:11: готовить вот эту смесь стросс-кан из яйца добавляем сюда и теперь сюда же мы посыпаем количество муки я вам расскажу потом нужно ориентироваться на консистенцию самое главное то есть не просто эту цепочку до получения нужной нам консистенции ни больше ни меньше против когда в рецептов пишет он в
  • 04:41: ловушке десять ложек но все зависит от того сколько сока вы сольете насколько сами по себе кабачки у вас сочиню потому что они продолжают отдавать сок на каждый кабачок минимум уйдет 3 столовые ложки это прям на глазу никогда не мере не измеряю вот эти мужики просто все хорошенько
  • 05:25: перемешиваем сковородку разогреваю добавляйте на растительное масло чтобы донышко была закрыта чтобы достаточно и хорошенько нужно масло разогреть огонь делаем поменьше жарить оладушки изначально нужно на среднем огне
  • 05:55: небольшой внимание и или средний его заметь на носу выкладываем небольшие порции буквально такая ложечка слегка придавить управление унижаю первая сторона достаточно быстро 34 минуты наверно просто
  • 06:27: подхватываете чтобы корочка была румяный всё это достаточно когда 1 страна у нас поджарится оладушки переворачиваем огонь делаем сами сама маленький
  • 06:57: и теперь на самом маленьком огне мы уже доводим молоко до готовности обязательно накрываем крышкой это делается для того чтобы не только корочка у нас прожарилась но и внутри они остались не сырые хорошо пропеклись прожарились и теперь
  • 07:27: минут пять точно должны полежать а так посматривайте когда нижнюю часть тоже зажариться когда они будут готовы готовые оладушки мы будем выкладывать на тарелку можно латиночкой лишь не пыталась туда не могу получается следующая
  • 08:02: партия не забудьте каждый раз перед следующей партии нужно нашим бета-теста перемешивать потому что бочки продолжали давать сок чтобы оно было все равномерно если будет необходимость можно добавить руки не чувствуешь но в этом небе оладушки у нас готово
  • 08:32: ну правда это уже не все это уже половина успела я вам все показать вот такие вот оладушки можете замечательные получились что не очень очень вкусные очень нежные и внутри они хорошенько пропеклись у нас про готовились их идеально будет если вы подадите со сметаной или майонез чесноком сделать это самый отличный соус к лодыжкам попробуйте сами приготовить я
  • 09:03: думаю или сами полюбите это блюдо и близкие ваши полюбят особенно для тех у кого семья не ест овощи это прям вообще идеальный рецепт чтобы накормить овощами семью всем спасибо пока пока

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачко | Блины и оладья.

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня будем готовить оладушки из кабачков также этот рецепт подойдет для обсуждения патиссонов это все общем одно и то же по вкусу очень похоже нам понадобится естественно кабачки немного зелени на один кабачок одно яйцо то есть 2 кабачка два яичка нам понадобится соль специи по это по вкусу будет добавлять мука для начала мы
  • 00:31: почистим кабачки очистим их от шкурки кабачки почистили мы их помыли от сока теперь нам нужных натереть на крупной терке и натертые кабачки но перекладываю большую емкость какую-нибудь теперь нам нужно кабачки посолить
  • 01:01: делайте это по своему вкусу платите и обязательно хорошенечко все перемешайте для чего это делается я делаю просто вам заранее соль поможет кабачкам выделить сок все перемешиваем и оставляем минут на 10 на 15 лет на чтоб кабачки постояли и до
  • 01:31: висок уберут коробочку ждем пока кабачки у нас стоят мы ждем пока порежем мелко зелень берем либо укроп либо петрушку либо все вместе все на ваш вкус все пересыпаем в отдельную мисочку
  • 02:01: зеленый лучок тоже мелко нарубим если у вас не окажется зеленым луком можете взять обычный репчатый вообще ничего не добавлять не обязательно нравится и добавляем сюда и при желании можно добавить пару
  • 02:36: зубчиков чеснока вот на один кабачок 1 зубчик и получится у вас фактически только для аромата если вы хотите пласты счету можете взять больше меня детки бодка уж поэтому я чуть-чуть будет не остро будет легкий легкий аромат чесночка так сюда чеснок и теперь сюда же
  • 03:06: разбиваем пару и дичи один кабачок большой как у меня 1 яйцо 2 кабачка проводить теперь сюда же вы можете добавить какие приправы с моей любимой я добавляю просто черный перчик все и хорошенько это все перемешиваю и теперь вот посмотрите что у
  • 03:41: нас случилось с кабачками видите сколько сока это вот лишняя жидкость который нам сейчас нужно просто отжать слить вот эту если этого не сделать у вас оладушки будут просто растекаться комп линой по сковородке будет не очень красиво да и жарить неудобно украдены теперь аккуратненько насколько сможете вот это вот всю жидкость сливаем кабачки сливе даже немножко отжали теперь начинаем
  • 04:11: готовить вот эту смесь стросс-кан из яйца добавляем сюда и теперь сюда же мы посыпаем количество муки я вам расскажу потом нужно ориентироваться на консистенцию самое главное то есть не просто эту цепочку до получения нужной нам консистенции ни больше ни меньше против когда в рецептов пишет он в
  • 04:41: ловушке десять ложек но все зависит от того сколько сока вы сольете насколько сами по себе кабачки у вас сочиню потому что они продолжают отдавать сок на каждый кабачок минимум уйдет 3 столовые ложки это прям на глазу никогда не мере не измеряю вот эти мужики просто все хорошенько
  • 05:25: перемешиваем сковородку разогреваю добавляйте на растительное масло чтобы донышко была закрыта чтобы достаточно и хорошенько нужно масло разогреть огонь делаем поменьше жарить оладушки изначально нужно на среднем огне
  • 05:55: небольшой внимание и или средний его заметь на носу выкладываем небольшие порции буквально такая ложечка слегка придавить управление унижаю первая сторона достаточно быстро 34 минуты наверно просто
  • 06:27: подхватываете чтобы корочка была румяный всё это достаточно когда 1 страна у нас поджарится оладушки переворачиваем огонь делаем сами сама маленький
  • 06:57: и теперь на самом маленьком огне мы уже доводим молоко до готовности обязательно накрываем крышкой это делается для того чтобы не только корочка у нас прожарилась но и внутри они остались не сырые хорошо пропеклись прожарились и теперь
  • 07:27: минут пять точно должны полежать а так посматривайте когда нижнюю часть тоже зажариться когда они будут готовы готовые оладушки мы будем выкладывать на тарелку можно латиночкой лишь не пыталась туда не могу получается следующая
  • 08:02: партия не забудьте каждый раз перед следующей партии нужно нашим бета-теста перемешивать потому что бочки продолжали давать сок чтобы оно было все равномерно если будет необходимость можно добавить руки не чувствуешь но в этом небе оладушки у нас готово
  • 08:32: ну правда это уже не все это уже половина успела я вам все показать вот такие вот оладушки можете замечательные получились что не очень очень вкусные очень нежные и внутри они хорошенько пропеклись у нас про готовились их идеально будет если вы подадите со сметаной или майонез чесноком сделать это самый отличный соус к лодыжкам попробуйте сами приготовить я
  • 09:03: думаю или сами полюбите это блюдо и близкие ваши полюбят особенно для тех у кого семья не ест овощи это прям вообще идеальный рецепт чтобы накормить овощами семью всем спасибо пока пока

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачко | Блюда из кабачков, баклажанов, патиссонов и тыквы

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня будем готовить оладушки из кабачков также этот рецепт подойдет для обсуждения патиссонов это все общем одно и то же по вкусу очень похоже нам понадобится естественно кабачки немного зелени на один кабачок одно яйцо то есть 2 кабачка два яичка нам понадобится соль специи по это по вкусу будет добавлять мука для начала мы
  • 00:31: почистим кабачки очистим их от шкурки кабачки почистили мы их помыли от сока теперь нам нужных натереть на крупной терке и натертые кабачки но перекладываю большую емкость какую-нибудь теперь нам нужно кабачки посолить
  • 01:01: делайте это по своему вкусу платите и обязательно хорошенечко все перемешайте для чего это делается я делаю просто вам заранее соль поможет кабачкам выделить сок все перемешиваем и оставляем минут на 10 на 15 лет на чтоб кабачки постояли и до
  • 01:31: висок уберут коробочку ждем пока кабачки у нас стоят мы ждем пока порежем мелко зелень берем либо укроп либо петрушку либо все вместе все на ваш вкус все пересыпаем в отдельную мисочку
  • 02:01: зеленый лучок тоже мелко нарубим если у вас не окажется зеленым луком можете взять обычный репчатый вообще ничего не добавлять не обязательно нравится и добавляем сюда и при желании можно добавить пару
  • 02:36: зубчиков чеснока вот на один кабачок 1 зубчик и получится у вас фактически только для аромата если вы хотите пласты счету можете взять больше меня детки бодка уж поэтому я чуть-чуть будет не остро будет легкий легкий аромат чесночка так сюда чеснок и теперь сюда же
  • 03:06: разбиваем пару и дичи один кабачок большой как у меня 1 яйцо 2 кабачка проводить теперь сюда же вы можете добавить какие приправы с моей любимой я добавляю просто черный перчик все и хорошенько это все перемешиваю и теперь вот посмотрите что у
  • 03:41: нас случилось с кабачками видите сколько сока это вот лишняя жидкость который нам сейчас нужно просто отжать слить вот эту если этого не сделать у вас оладушки будут просто растекаться комп линой по сковородке будет не очень красиво да и жарить неудобно украдены теперь аккуратненько насколько сможете вот это вот всю жидкость сливаем кабачки сливе даже немножко отжали теперь начинаем
  • 04:11: готовить вот эту смесь стросс-кан из яйца добавляем сюда и теперь сюда же мы посыпаем количество муки я вам расскажу потом нужно ориентироваться на консистенцию самое главное то есть не просто эту цепочку до получения нужной нам консистенции ни больше ни меньше против когда в рецептов пишет он в
  • 04:41: ловушке десять ложек но все зависит от того сколько сока вы сольете насколько сами по себе кабачки у вас сочиню потому что они продолжают отдавать сок на каждый кабачок минимум уйдет 3 столовые ложки это прям на глазу никогда не мере не измеряю вот эти мужики просто все хорошенько
  • 05:25: перемешиваем сковородку разогреваю добавляйте на растительное масло чтобы донышко была закрыта чтобы достаточно и хорошенько нужно масло разогреть огонь делаем поменьше жарить оладушки изначально нужно на среднем огне
  • 05:55: небольшой внимание и или средний его заметь на носу выкладываем небольшие порции буквально такая ложечка слегка придавить управление унижаю первая сторона достаточно быстро 34 минуты наверно просто
  • 06:27: подхватываете чтобы корочка была румяный всё это достаточно когда 1 страна у нас поджарится оладушки переворачиваем огонь делаем сами сама маленький
  • 06:57: и теперь на самом маленьком огне мы уже доводим молоко до готовности обязательно накрываем крышкой это делается для того чтобы не только корочка у нас прожарилась но и внутри они остались не сырые хорошо пропеклись прожарились и теперь
  • 07:27: минут пять точно должны полежать а так посматривайте когда нижнюю часть тоже зажариться когда они будут готовы готовые оладушки мы будем выкладывать на тарелку можно латиночкой лишь не пыталась туда не могу получается следующая
  • 08:02: партия не забудьте каждый раз перед следующей партии нужно нашим бета-теста перемешивать потому что бочки продолжали давать сок чтобы оно было все равномерно если будет необходимость можно добавить руки не чувствуешь но в этом небе оладушки у нас готово
  • 08:32: ну правда это уже не все это уже половина успела я вам все показать вот такие вот оладушки можете замечательные получились что не очень очень вкусные очень нежные и внутри они хорошенько пропеклись у нас про готовились их идеально будет если вы подадите со сметаной или майонез чесноком сделать это самый отличный соус к лодыжкам попробуйте сами приготовить я
  • 09:03: думаю или сами полюбите это блюдо и близкие ваши полюбят особенно для тех у кого семья не ест овощи это прям вообще идеальный рецепт чтобы накормить овощами семью всем спасибо пока пока

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *