Кабачковые оладьи – Классический рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
2 шт.
черный перец —
по вкусу
масло растительное
соль —по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
1.
Кабачки очищаем от жесткой кожицы, натираем на крупной терке.2.
В кабачковую массу вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, муку, все тщательно перемешиваем.3.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.4.
Подаем кабачковые оладьи со сметаной Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Вкусный рецепт оладий из кабачков с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
кабачок —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Натираем на средней терке. Смешиваем с яйцами и мукой. Посолим. 2. Обжариваем кабачковые оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Кабачковые оладьи – Классический рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
кабачок —
2 шт.
по вкусу
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов7 ингредиентов
1.
Кабачки очищаем от жесткой кожицы, натираем на крупной терке.2.
В кабачковую массу вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, муку, все тщательно перемешиваем.3.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.4.
Подаем кабачковые оладьи со сметаной Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Блинчики из кабачка – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
кабачок —
1 шт.
молоко —
200 мл
масло растительное —
100 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем кабачок от кожицы. Разрезаем вдоль на четыре части и удаляем семена.2.
Тщательно измельчаем блендером. Выкладываем в миску и добавляем ½ ч. л. соли.3.
Вбиваем яйца. Порционно добавляем муку и активно перемешиваем.4.
Измельчаем листья базилика. Добавляем в тесто вместе с 4 ст. л. растительного масла и молоком. Взбиваем массу венчиком.5.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выпекаем блины с обеих сторон. Подаем с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Кабачковые оладьи Алексея Айзена – «Еда»
Алексей Айзен, шеф-повар ресторана «Простые вещи»:
«Наши кабачковые оладьи — довольно простая штука, но есть несколько нюансов, которые важно учитывать. Во-первых, это должны быть молодые кабачки. С большими и зрелыми кабачками не пытайтесь даже такое готовить.
Во-вторых, кабачки лучше всего тереть на крупной терке, которая разрежет овощ на аккуратные тонкие брусочки. Такая нарезка овощей нужна, чтобы из кабачка не вышла влага, и чтобы оладьи при жарке оставались пышными.
И в-третьих, обжаренные кабачки должны провести еще 5 минут в духовке.
Возьмите 220 грамм тертых кабачков, добавьте к ним половинку взбитого яйца (можно и 1 яйцо, если вас не смущает его ощутимый вкус в оладьях), 20 грамм муки, 25 грамм майонеза, соль и перец по вкусу, и слегка их все перемешайте. Перемешивайте медленно, рукой, совершая плавные тихие движения снизу вверх, чтобы не нарушилась структура бруска. К тому времени у вас на плите уже должна разогреваться сковородка с толстым дном, без деревянных и пластиковых элементов: этой сковородке потом предстоит некоторое время провести в духовке. Старайтесь, чтобы сковородка была разогрета ровно к тому времени, когда вы перемешаете оладьи. Промедление оладьям не на пользу: они могут дать сок.
Налейте на сковородку 30 мл масла, поделите кабачок на три части, нежно сформируйте что-то вроде оладий и аккуратно кладите их на раскаленную сковородку. Сначала пусть они жарятся на одной стороне около 5 минут, в это время аккуратно с помощью деревянной лопатки поправляйте и формируйте их края. Затем оладьи надо перевернуть и также около 5 минут жарьте их с другой стороны.
Когда оладьи обжарятся с обеих сторон, отправьте сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовые оладьи подавайте со сметаной.
Этот рецепт вполне допускает наличие любых огородных трав — их можно добавлять либо сразу в кабачковую массу, либо в сметану, с которой вы эти оладьи будете есть».
Оладьи из кабачков, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кабачки 3 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мука с разрыхлителем 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сыр фета 125 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Пакоры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / время приготовления — 30 — 40 минут / постное меню / праздничный стол / простой рецепт / пикник /
Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски:
Ингредиенты:
цуккини 1 шт
картофель 2 штуки
капуста цветная — 7 соцветий
лук-порей — стебель длиной 3 см
мука нутовая (можно брать только пшеничную муку) — 3 ст. ложки с горкой
мука пшеничная — 3 ст. ложки с горкой
зира (кумин) — 1 щепотка
зерна кориандра — 2 щепотки
соль
сахар — 1 щепотка
куркума — 1/2 ст. ложки
масло растительное 3 — 4 ст. ложки
разрыхлитель — 2 ч. ложки
Это блюдо близко нашему менталитету.
Оно может быть и закуской, и основным блюдом и даже десертом.
Это фастфуд по-индийски — овощное ассорти.
Его можно приготовить из любых овощей: цуккини, цветной капусты, варёной картошки.
Секрет этого блюда — хрустящее тесто.
Цветная капуста — очень жёсткий продукт, поэтому её надо отварить.
В маленькую кастрюльку наливаем воды наполовину, ставим кипятить.
Добавляем по щепотке соли и сахара.
Цветную капусту разделить на соцветия, после закипания воды отправить в кастрюлю.
В маленькую сухую сковородку кладём зиру (кумин) и зёрна кориандра, и греем — обжариваем.
Это традиционно для Индии, прогретые специи лучше раскрываются, становятся ароматнее.
Обжариваем до появления аромата и небольшого «дымка».
Растереть специи в ступке.
Это приятнее, чем пользоваться специями измельчёнными из магазина.
Если нет ступки, измельчить их в кофемолке или блендере.
Тесто в нашей стране используется для пирогов, для пельменей, носит вспомогательный характер, это некий ограничитель объёма, служит, чтобы оставить начинку сочной, оно не имеет вкуса.
В Индии тесту придают иной смысл: это не только оболочка, это ещё и вкус.
И в данном случае специи вносятся не в сам продукт, а в тесто.
Картошку заранее отварить в мундире без соли, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сваренную цветную капусту надо резко остудить, и чтобы она стала холодная и чтобы остановить процесс варки.
Для этого дать полежать ей в холодной воде.
Муку пшеничную и муку гороха нут смешиваем в пропорции 1:1.
Муку посолить ( 2 маленьких щепотки), перемешать.
Добавить 2 больших щепотки растёртых зиры, кориндра и 1/2 ст. ложки куркумы, и перемешать.
Куркума — индийский шафран, чуть горьковатый порошок жёлтого цвета.
Это корень, который высушивают и измельчают.
Добавить разрыхлитель и холодную воду.
Размешать венчиком, должно получиться жидкое тесто по консистенции более жидкое, чем на блины.
Цуккини (7 ломтиков) нарезать соломкой сечением 3х3 мм.
Сначала нарезать на кружочки толщиной 3 мм, а кружочки — соломкой.
Лук-порей длиной 3 см нарезать тонкими пластинами толщиной 1 мм, затем измельчить их в разных направлениях.
Лук смешать с цуккини, посолить, добавить жидкое тесто 1 — 1,5 ст. ложки, перемешать.
Цветную капусту нарубить в крошку, посолить и смешать с жидким тестом.
Сваренную в мундире и охлаждённую картошку мелко нарубить, посолить и также смешать с тестом.
Хорошо разогреть в сковородке 3 — 4 ст. ложки растительного масла.
Пожарить оладушки на хорошо разогретой сковороде.
Подача:
Пакоры выкладывают на широкую плоскую тарелку горкой.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные овощи в хрустящем тесте по-индийски — пакоры: 2 способа / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=xXpOIKjx9uw
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.