Оладьи из икры речной рыбы
Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂
Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14798.jpg)
Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.
Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.
Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде
Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.
Ингредиенты:
- икра карася;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 2-3 ст.л. молока;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Почистите икорную массу от плёнок.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14789.jpg)
2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14790.jpg)
3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.
По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14791.jpg)
4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14792.jpg)
5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14793.jpg)
Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14794.jpg)
Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной
Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.
Вам понадобится:
- 0,5 кг икры сазана;
- половина луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. чёрного перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сметаны;
- подсолнечное масло;
- 0,5 ч.л. соды;
- мука.
Как приготовить:
1. Почистите икру от плёнок.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14795.jpg)
2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.
3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14796.jpg)
4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.
5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14797.jpg)
6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14798.jpg)
Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика
Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.
Необходимые продукты:
- 700 г икры толстолобика;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
- 300 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- растительное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.
2. Отделите икорную массу от плёнки.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14799.jpg)
3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.
4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14800.jpg)
5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.
6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14801.jpg)
7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14802.jpg)
Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?
В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г икры судака;
- 4 ст.л. манки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как сделать:
1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14803.jpg)
2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.
3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14804.jpg)
4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14805.jpg)
Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры
Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.
Для приготовления возьмите:
- 200-300 г рыбной икры;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
- 1 яйцо.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14807.jpg)
2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.
3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14808.jpg)
4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
![](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2019/08/oladi-iz-ikry-14806.jpg)
Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
75589 просмотровОпубликовано 07.02.2016 | от adkushat |Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.
Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.
Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:
- Икра речной рыбы – 400 гр.,
- Сметана – 2 ст.ложки,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Специи и соль по вкусу,
- Растительное масло
Икряники или оладьи из икры – рецепт
Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.
![икряники или оладьи из икры 1_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/1_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 1_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/1_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.
![икряники или оладьи из икры 2_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/2_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 2_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/2_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.
![икряники или оладьи из икры 3_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/3_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 3_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/3_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.
![икряники или оладьи из икры 4_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/4_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 4_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/4_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.
![икряники или оладьи из икры 5_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/5_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 5_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/5_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.
![икряники или оладьи из икры 6_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/6_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 6_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/6_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![икряники или оладьи из икры 7_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/7_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 7_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/7_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.
![икряники или оладьи из икры 8_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/8_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 8_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/8_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.
![икряники или оладьи из икры 9_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/9_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 9_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/9_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Икряники или оладьи из икры. Фото
![икряники или оладьи из икры 10_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/10_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 10_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/10_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 11_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/11_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
![икряники или оладьи из икры 11_икряники или оладьи из икры](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/11_ikryaniki-ili-oladi-iz-ikry.jpg)
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (39 Рейтинг)
Оладьи из икры речной рыбы – Вкусно и Душисто
Оладьи из икры речной рыбы
Блюдо не очень распространенное, так как отдельно икру речной рыбы купить практически невозможно, а попадается она в рыбе не всегда. Но, несмотря на нераспространенность, оладьи из икры рыбы очень вкусные, довольно необычные, но приятные и аппетитные. Икринки в оладьях из рыбной икры буквально лопаются на зубах, создавая приятно-нежный эффект. Так что давайте скоренько посмотрим как приготовить оладьи из икры и начнем их готовить.
Ингредиенты для приготовления:
- сырая икра рыбы (карпа, карася, толстолобика и т.д.) – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- соль, перец – на вкус;
- масло подсолнечное – 15-20 мл.
Как приготовить оладьи из икры:
Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.
Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.
Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.
Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.
Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке, осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.
Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.
Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.
Рыбные икрянники — оладьи из икры рыбы, рецепт
Время приготовления: около 20 минут, если жарить сразу на двух сковородах.
Сложность: легко
Для начала нужно заполучить свежую икру леща (или любой другой рыбы, но только не щуки). Икру можно купить в рыбном магазине, как вариант. Там она продается в замороженном виде. Но лучше, если икра будет свежей. Такую икру можно получить из рыбы, которую только что поймали в реке или озере. В этом случае икряники будут намного вкуснее.
![ikrjaniki 1 ikrjaniki 1](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803249_1.jpg)
Свежую икру промываем и отправляем ее в литровую банку. Чтобы икра стала пригодной для приготовления оладушек, нужно снять с нее пленку. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое легко сделать в домашних условиях. В небольшую палку вбиваем несколько гвоздиков и получается прекрасный инструмент, который соберет все пленки без особых затрат времени и труда.
![ikrjaniki 2 ikrjaniki 2](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803345_2.jpg)
Опускаем инструмент для сбора пленок в банку с икрой и крутим палку в ладошках, наматывая на нее пленки.
![ikrjaniki 3 ikrjaniki 3](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803317_3.jpg)
Когда все пленки будут сняты, икра будет похожа на однородную массу. Пусть вас не пугает цвет и внешний вид этой массы. После жарки икра станет оранжевой и красивой.
![ikrjaniki 4 ikrjaniki 4](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803348_4.jpg)
К икре добавляем яйцо.
![ikrjaniki 5 ikrjaniki 5](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803293_5.jpg)
Засыпаем к икре немного муки.
![ikrjaniki 6 ikrjaniki 6](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803332_6.jpg)
Массу солим по вкусу.
![ikrjaniki 7 ikrjaniki 7](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803265_7.jpg)
Для улучшения запаха и вкуса добавляем немного черного молотого перца.
![ikrjaniki 8 ikrjaniki 8](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803327_8.jpg)
Тесто перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы оно получилось, как на обычные оладьи.
![ikrjaniki 9 ikrjaniki 9](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803326_9.jpg)
Жарим икряники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.
![ikrjaniki 10 ikrjaniki 10](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803351_10.jpg)
Готовые икряники в теплом или охлажденном виде подаем к столу.
![ikrjaniki 14 ikrjaniki 14](/800/600/https/vkys.info/uploads/posts/2016-08/1471803262_14.jpg)
Оладьи из икры рыбы | Кулинарный блог
Как известно, икра, какая бы она не была является одним из самых полезных продуктов. В ней содержится практический полный спектр витаминов. Всё-таки именно из икры формируются маленькие рыбки. Икра настоящий белковый продукт, а в сочетании с яйцом просто незаменима для тех, кто пытается контролировать вес.
Ингредиенты:
Икра тунца — 800 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 8-10 ст.л (но может понадобится и больше)
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Я покупаю икру замороженной, поэтому вначале я оставляю ее в кастрюльке с закрытой крышкой, размораживаться. (чтобы не обветрилась). Если у вас икра свежая, пропускаем этот шаг.
2. Далее необходимо очистить икру от пленки. Это процесс достаточно трудоемкий и кропотливый и требует определенной сноровки.
3. Когда икра будет освобождена от пленочки перекладываем ее в миску, развиваем туда яйца и перемешиваем.
4. Затем добавляем соль, черный молотый перец и просеянную муку, и разрыхлитель.
5. Замешиваем тесто констистенции чуть гуще чем сметана. Если будет необходимость, то добавляем еще муки.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
7. Аккуратно, по 1 ст.л. выкладываем тесто на сковороду в форме небольших блинчиков.
8. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Конечно, оладушки из икры очень вкусное самостоятельно блюдо, но нам кажется вкуснее, когда мы сочетаем его с кусочками козьей брынзы.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Оладушки из икры – пошаговый рецепт с фотографиями
Первым делом — здравствуйте все, кого я знаю, кого не знаю, приветствую всех кулинаров! За некоторое отсутствие мое на сайте здесь появилось очень много всевозможных отличных рецептов с шикарными фото!!!
Увы, мне до них очень далеко. Да и с фото никак не могу выставить рецепт. А потому просто было стыдно появляться на фоне такого великолепия с простыми и не такими интересными блюдами…
Но вот появилась идея поделиться с вами одним простеньким (все же) рецептиком. Мы частенько используем его, когда покупаем рыбу.
Вот и в эти выходные Сережа решил устроить «рыбкин день». Съездил на Некраску — там у нас рыбий рынок. И набрал 6 кг карасей и три огромных карпа.
Ну сами понимаете, пришлось мне с ними изрядно повозиться. И почисть, и помыть, и обсушить, и приправкой посыпать, а потом уж и зажарить, обваляв предварительно в муке. Но это уж вы сами все можете и получше меня. Вы же все — супер кулинары!!! И с таким простым заднием справитесь без особого труда.
Вы спросите, а при чем тут оладушки? А вот теперь приступим к ним. На этот раз Сержка приобрел сплошных «девочек» — в каждой купленной рыбке была икра!
Итак, приступим к оладушкам.
Икру надо промыть аккуратно.
Посолить, поперчить или добавить приправку любую, которая подойдет к рыбе.
Затем вбить 2 яйца, положить 3 столовых ложки майонеза.
Хорошенько взбить вилкой. Если есть миксер или блендер, то ими вообще отлично взбивается.
К этой массе подсыпать муку так, чтобы получилось «тесто» на оладьи.
Вот, собственно, и все. Теперь ложкой выкладываем на сковороду с большим количеством разогретого масла. Жарить точно так же как обычные оладьи, переворачивая, с двух сторон.
После этого уложить готовые оладушки на противень и поставить в духовку на 10 — 15 минут, чтобы хорошенько внутри пропеклись.
Теперь вынимаете на тарелочу, посыпаете зеленым лучком.
Рядом кладете нарезанные овощи — помидорку, огурчик.
Ну и то, что закусывать будете этими оладушками.
Надеюсь, все понятно написала. И вам понравится такой вариант использования икры от речной рыбы. Кстати, раньше мы просто обжаривали ее. Но после того, как первый раз попробовали сделать такие оладьи, теперь только так и делаем. Желаю Вам приятного аппетита! Удачи и больших кулинарных успехов! С уважением ко всем! Ната
Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта
Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдомВремя готовки: 45 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 179;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.
Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.
Содержание:
- Как приготовить оладьи из икры карася
- Ингредиенты
- Питательные оладьи из икры рыбы
- Нежные оладушки из икры
- Диетические оладьи из икры сазана (видео)
- Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)
Как приготовить оладьи из икры карася
Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.
Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.
Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички
Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.
Ингредиенты
Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.
Состав для оладий:
Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.
Питательные оладьи из икры рыбы
Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.
В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.
Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.
Пошаговое приготовление:
Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.
Нежные оладушки из икры
Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.
Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.
Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.
Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак
Пошаговое приготовление:
Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.
Диетические оладьи из икры сазана (видео)
Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.
Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)
Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость
К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу
Перемешиваем массу до однородного состояния
Теперь добавляем немного муки для густоты
Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи
Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки
Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки
Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!