Окорочка в духовке маринованные: Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка в духовке — маринад с аджикой Ι 2023

Куриные окорочка в духовке – маринад с аджикой Ι 2023

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке

Вроде простой рецепт, для которого нужно купить куриные окорочка, духовка есть в каждом доме, посолил, поперчил, заложил в духовку и блюдо готово. Да, это все просто, а если еще приготовить простой маринад для курицы, получится вдвойне вкусней. Конечно, с маринадом для курицы я не мудрила, а взяла обычный простой, уже готовый соус аджику.

Здесь уже подойдет, как и домашний вариант аджики, так и покупной. И так, в моем рецепте в качестве маринада для курицы я использовала домашнюю аджику, но слегка ее чуточку доработала. А точнее добавила для остроты грузинской аджики, получилась «ядреная» смесь, и смягчила медом, в итоге вышел остро-сладкий маринад. В принципе маринад для курицы готов, осталось за малым, дать куриным окорочкам промариноваться и запечь их в духовке.


Распечатать рецепт

Куриные окорочка в духовке — маринад с аджикой

Куриные окорочка в духовке с маринадом из аджики, рецепт с которым просто пальчики оближешь, курица получится пикантная с хрустящей корочкой.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 60 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Как приготовить куриные окорочка в маринаде из аджики. Для этого возьмем окорочка или любые части курицы, будет не менее вкусно, промоем и обсушим бумажными полотенцами.

  2. Окорочка натираем солью и молотым чесноком- по желанию, можно и свежий, но он будет гореть.

  3. Приготовим маринад. Смешаем аджику и мед.

  4. Хорошо натираем маринадом окорочка.

  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в маринаде на несколько часов в холодильнике.

  6. Далее перекладываем на противень смазанным растительным маслом.

  7. Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 — 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Вот такие аппетитные окорочка в маринаде из аджики и меда получились. Я уверяю вас очень вкусно, что называется пальчики оближешь.

  9. Приятного аппетита! Рецепт домашней аджики можете посмотреть тут: https://steprecept.ru/recipe/ostraya-adzhika-iz-pomidor-i-perca-s-yablokami-zagotovki-na-zimu

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

курица с макаронами в духовке

Простой рецепт вкусного и очень душевного ужина. Ведь курица с макаронами – наивкуснейшее сочетание. Заходите на страничку.

Просто, но как же это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Да и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.

Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях не менее сочных и хрустящих макарон.

Продукты

2 куриных окорочка

Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла

Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)

Помидоры по желанию или другие овощи: грибы, кольраби (очистить и нарезать на крупные ломтики), кабачки, цветная капуста (предварительно отварить 2 минуты) и так же с брокколи.


Приготовление

Курица

В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех сторон, размазывая даже под кожицей.

Маринуем куриные окорочка.

Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.

Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Теперь можно запекать в духовке.

Макароны

Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном. Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.

Достаём курицу из духовки.

В миску, в которой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.

Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.

Отвариваем макароны и смешиваем их с соусом и специями.

Возвращаем курицу с макаронами в духовку на 200 градусов. Желательно под гриль. Запекаем ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки у курицы и у макарон.

Блюдо готово.

Достаём из духовки и подаём на стол. Сверху можно посыпать свежий укроп или зелёный лук.

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Легкий рецепт запеченных куриных ножек

Легкий рецепт запеченных куриных голеней — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

You are here: Home / Dinner / Простой рецепт запеченных куриных ножек

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Простой рецепт запеченных куриных ножек — идеальный способ приготовить сочную и нежную курицу, которая понравится всей вашей семье! Эти куриные ножки покрыты простым и ароматным маринадом, а затем запекаются до совершенства.

Поскольку все уже попробовали мой рецепт Хрустящие запеченные куриные бедра и были в восторге, я подумал, что пришло время опубликовать еще один из моих любимых рецептов запеченной курицы!

Куриные голени — очень простой и недорогой в приготовлении кусок мяса. Как и куриные бедра, это один из рецептов, о которых мне чаще всего задают вопросы. У меня было бесчисленное количество друзей, семьи и читателей, которые спрашивали меня, как приготовить куриные ножки. Если вы ищете еще один действительно забавный и ароматный рецепт курицы, попробуйте эти

Куриные ножки тоже!

Это вопросы, которые возникают чаще всего, и сегодня я отвечу на них для вас!

  1. Какой маринад использовать для куриных окорочков?
  2. Сколько времени готовить куриные голени в духовке и при какой температуре?
  3. Какой гарнир подойдет к куриным ножкам?

Как замариновать и запечь идеальные куриные голени рецепт:

  • Маринад для куриных ножек не должен быть сложным, чтобы получить вкусные результаты. Мой маринад начинается с выбора продуктов из кладовой и холодильника, таких как оливковое масло, соевый соус (или вустерширский соус подойдет), коричневый сахар, приправы и лимонный сок. Я просто взбиваю все ингредиенты в миске, кладу куриные ножки в большой пакет с застежкой и заливаю курицу маринадом.
  • Удалите весь воздух из полиэтиленового пакета, затем втирайте маринад в курицу в течение нескольких секунд, чтобы он покрыл ее. На этом этапе вы захотите хранить курицу в холодильнике как можно дольше. Минимум тридцать минут — это нормально, но лучше всего от двух до двенадцати часов.
  • Сколько и при какой температуре запекать куриные голени? Вы захотите приготовить свои голени при высокой температуре 425 градусов. Просто положите их на большой противень с бортиками, застеленный фольгой, а затем сбрызните антипригарным растительным маслом для легкой очистки.
  • Затем вы будете готовить их в течение 25 минут, а затем перевернуть и готовить еще 10 минут с другой стороны. Достаточно один раз перевернуть их, чтобы убедиться, что они прожарены и имеют приятный карамелизованный цвет с обеих сторон.

Какой гарнир подойдет к куриным окорочкам?

Одна из причин, по которой я люблю куриные ножки и этот простой маринад, заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любым гарниром! Если я пытаюсь сделать наш ужин немного легче, я люблю подавать их со свежеприготовленной зеленой фасолью или простым зеленым салатом.

Если вы ищете отличные домашние гарниры, которые легко приготовить к курице, попробуйте их:

  • Картофельное пюре со сливочным сыром
  • Кукурузная запеканка с сыром
  • Жареные овощи с кленовым орехом и пеканом
  • Макароны быстрого приготовления с сыром

Наслаждайтесь!

~Николь

Обязательно следите за нами на FACEBOOK , где мы всегда делимся самыми вкусными рецептами!

 

 

  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • ▢ Сок одного лимона
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ¼ чашки соевого или вустерширского соуса
  • ▢ ¼ чашки Чашка коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 10 куриных ножек
  • В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, соль, соевый или вустерширский соус, коричневый сахар, перец и паприку.

  • Положите куриные голени в большой пакет с застежкой и залейте курицу маринадом. Закройте пакет и втирайте маринад в курицу в течение нескольких секунд.

  • Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте курицу мариноваться на 2-12 часов.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите большой противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • Выложите курицу ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

**Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.

Натрий: 870 мг | Кальций: 15 мг | Витамин С: 0,1 мг | Витамин А: 135 МЕ | Сахар: 5 г | Калий: 204 мг | Холестерин: 69 мг | Калорийность: 212 ккал | Насыщенные жиры: 2 г | Жир: 14 г | Белок: 14 г | Углеводы: 6 г | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Николь

Николь — основатель и генеральный директор The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателями

Простые маринованные куриные ножки — Everyday Eileen

Рецепт запеченных куриных ножек в маринаде, наш простой рецепт легкого ужина! Ароматный маринад для куриных ножек, запеченных в духовке. В результате получается самая хрустящая и сочная курочка!

В крайнем случае, для отличного ужина без лишней суеты этот рецепт куриных ножек — то, что нужно!

Легкие и вкусные маринованные куриные ножки!

Приготовление маринада для курицы занимает всего несколько минут. Более того, ингредиенты — это обычные специи, поэтому лишняя поездка по магазинам требуется редко!

Мои Хрустящие запеченные куриные ножки стали настоящим хитом! Я получил много запросов на другие рецепты куриных ножек!

Итак, сегодня я решил поделиться еще одним простым рецептом, который часто используется в моей семье! Знаменитые маринованные куриные ножки моей семьи!

Маринованные куриные голени

Этот рецепт регулярно используется в моей семье! Это также один из тех рецептов, которые нравятся всем. Я люблю это, потому что это так смехотворно легко!

Эти куриные ножки идеально подходят для семейных посиделок, прогулок или любого праздника с толпой, потому что их очень легко приготовить и очень хорошо разогреть!

Запеченные куриные ножки, замаринованные в ароматном маринаде!

Кто не любит готовить легкий ужин? Эти куриные голени маринуются в оливковом масле и специях и идеально запекаются! Сделайте больше, потому что эти барабанные палочки работают быстро!

Маринованные куриные ножки Ингредиенты:
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • Горчица дижонская
  • мед
  • Вустерширский соус
  • паприка
  • орегано
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • сушеный тимьян
  • соль и перец

Запеченные маринованные куриные ножки получаются сочными и ароматными!

Маринованные куриные голени Часто задаваемые вопросы:

Зачем мариновать курицу?

Маринование придает мясу аромат и делает его сочнее!

Можно ли замораживать запеченные голени?

Да, сырые голени можно заморозить в маринаде. Маринад придаст аромат курице, когда она разморозится.

Можно ли запечь курицу заранее?

Да. Приготовьте курицу на 2 дня вперед и разогрейте при температуре 300 градусов.

При какой температуре духовки лучше всего запекать куриные ножки?

После долгих испытаний запеките курицу при температуре 425 градусов. Это помогает придать цыпленку хрустящую корочку снаружи и сохранить сочность внутри.

При какой температуре запекать курицу?

Курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов.

Прежде чем замариновать голени, c снять с курицы кожу?

Не стесняйтесь снимать куриную кожу. Вы не пропустите дополнительные калории, а курица имеет прекрасный вкус.

Вам следует ознакомиться с этими вкусными рецептами курицы, которые мы любим:

Курица с низким содержанием углеводов Пикката — один из моих самых популярных рецептов, без глютена и кето.

Сухие куриные крылышки — идеально подходит для аперитива, семейного ужина.

Cacciatore из курицы быстрого приготовления – ароматное блюдо из одной кастрюли.

Какие гарниры подходят к маринованной курице?
  • Домашнее картофельное пюре — ненамного лучше сливочного, пышного, маслянистого картофельного пюре моей бабушки.
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой — люблю запекать их в духовке, чтобы получить самые хрустящие картошки.
  • Жареная кукуруза в початках — сладкая маслянистая кукуруза идеально сочетается с курицей.
  • Жареная спаржа — Добавьте вкусные овощи к своим ножкам!
  • Летнее овощное ассорти —  Великолепный набор овощей для вкусного гарнира!

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.

com

Магазин рецептов :

  • ThermoPro TP-16 Цифровой термометр для приготовления пищи с большим ЖК-дисплеем: Используйте термометр для мяса, который так важен для точного измерения температуры мяса.

Не забудьте сделать покупки в магазине Everyday Eileen на Amazon!

Советы по приготовлению запеченных куриных ножек:
  • Маринуйте курицу от 30 минут до ночи.
  • Обсушите курицу перед запеканием.
  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить красивую хрустящую корочку на курице.
  • Переверните курицу примерно через 20 минут в духовке, что придаст курице великолепный цвет.

Как приготовить маринованные куриные голени:
  1. В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, вустерширский соус, мед, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, петрушку, тимьян, перец и соль.
  2. Положите голени в большой пластиковый герметичный пакет с маринадом и закройте его.
  3. Поместите курицу в холодильник на 30 минут или на ночь.

Как запечь куриные голени в духовке:
  1. Вынуть курицу из маринада, обсушить.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне 20 минут.
  3. Переверните курицу, запекайте 20-25 минут до полной готовности.
  4. Внутренняя температура куриных ножек должна достигать 165 градусов.

Будьте в курсе рецептов, следуя за мной на:

Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже!

У меня вышла новая кулинарная книга, и сейчас она находится в предпродаже. Вы можете получить всю информацию, чтобы заказать копию Quick и Easy 5-Ingredient Cookbook. Все рецепты будут готовы менее чем за 30 минут.

Обязательно следите за:

Facebook Instagram, Pinterest, Twitter

Мне нравится этот рецепт, было бы здорово, если бы вы поставили ему 5 звезд и оставили комментарии ниже!

Маринад для курицы
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 1 средний лимон, выжатый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда Note 1
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Куриные голени
  • 10 средних куриных ножек без кожи ary — Metric

    Как приготовить маринад для куриных ножек
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, вустерширский соус, паприку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и черный перец. Добавьте соль по своему вкусу.

    • Перелейте маринад в большой пакет для хранения вместе с ножками. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь.

    Как запечь куриные голени
    • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • Вынуть курицу из маринада, обсушить. Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекать на центральной полке духовки 20 минут. Перевернуть курицу и запекать еще 20-25 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 ° F при приготовлении.

    Примечание 1: Если вы выбрали кето или низкоуглеводную диету, вместо меда используйте низкоуглеводный подсластитель, например, стевию или архат.

    Примечание 2: Если вы предпочитаете не снимать кожу, это ваш личный выбор. Пищевая ценность не включает кожу на куриных ножках.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *