Окорочка с яблоками в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово
Окорочка с яблоками в духовке в рукаве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как запечь окорочка с яблоками в духовке в рукаве? Приготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Можно использовать только бёдра или только голень, а можно окорочка разделить на две части. Курицу при необходимости опалите, чтобы избавиться от остатков перьев и тщательно вымойте. Обсушите окорочка бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
Шаг 2:
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Какие яблоки лучше взять? Для рецепта идеально подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов. Я чаще использую сладкие. Отправьте окорочка и фрукты в глубокую ёмкость.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите. Луковицу нарежьте крупными перьями, а дольки чеснока пополам или на четвертинки. Отправьте к курице с яблоками. Добавьте соль по вкусу и все специи. Набор приправ может быть абсолютно любым. Хорошо сочетаются в блюде сухой розмарин, смесь прованских трав, чёрный и красный молотые перцы. Можно использовать готовую смесь для запекания птицы.
Шаг 4:
Влейте растительное масло без запаха и тщательно всё перемешайте. Оставьте таким образом на 10-15 минут. Затем снова всё перемешайте и распределите ровным слоем в рукаве для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Это позволит при запекании выходить горячему воздуху. Отправьте рукав на лист, а далее в духовку. Запекайте до полной готовности окорочков.
Шаг 5:
Далее аккуратно разрежьте верх рукава (осторожно не обожгитесь!), отправьте в духовку ещё на 5-10 минут для зарумянивания верха. Готово, подавайте горячим!
Время и температура приготовления полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала на режиме «верх-низ» около 40 минут при температуре 200 градусов, затем верх рукава обрезала и запекала ещё 5 минут, изменив режим на «конвекция».
Предложите к такому блюду свежие овощи, салаты или зимние заготовки такие как: солёные или маринованные овощи, лечо и проч..
Окорочка с яблоками очень аппетитно и красиво смотрятся на праздничном столе.
Угостите родных и близких бесподобным блюдом!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Курица с овощами рецепты пошагово
Приготовление блюд на праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
В рукаве в духовке рецепты с фото
Курица в рукаве
Мясо с луком
Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Куриные окорочка с яблоками — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Куриные окорочка наравне с крылышками — самая любимая часть курицы многих хозяек. Это нежное и сочное мясо, податливое для любого маринада. Кроме этого, окорочка очень быстро готовятся, их практически невозможно испортить, а домочадцы от таких лакомств просто сходят с ума. Взялся за косточку и наслаждаешься.
Как ни странно, окорочка открывают простор для кулинарной фантазии. К примеру, их можно нафаршировать куриным фаршем вперемешку с овощами и специями. Если же нет времени играться с ингредиентом, но желаете добиться интересного вкуса, попробуйте добавить к окорочкам яблоки. Это действительно вкусно!
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 0,5 стак.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Карри
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
- 2Эту смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Емкость накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на часа 3.
Под конец времени нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком.
- 3Яблочные слайсы равномерно выложите под кожицу каждого окорока, по 5–6 штучек на каждый. Форму для запекания застелите фольгой. На ее дно разложите лук, в котором курица мариновалась.
- 4Поверх лука выложите окорочка с яблоками, полейте их маринадом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Не накрывайте окорочка фольгой при выпекании, иначе не получится золотистая корочка.
Подавайте блюдо на стол в той же форме для запекания, но немного остывшим. На гарнир отлично подойдут легкий салат и овощи гриль. Мы уверены, что вы любите окорочка. По какому рецепту готовите их вы? Будем рады узнать больше о ваших вкусах!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Жареные куриные ножки с яблоками рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться Поделиться
bookmark_border Скопировать URL
1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)
2 калорий кал | (28 %) | |||
Белок | 52,77 г | (54%) | ||
Жир | 22,82 г | (20%) | ||
0 Углеводы 0,52 г | (32 %) | |||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 6,95 г | (23 %) |
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 33,38 мг | (4173 %) | ||||||
мкг Витамин D | 0 0 7 | (1 %) | ||||||
Витамин Е | 0,59 мг | (5%) | ||||||
Витамин B₁ | 0,33 мг | (33%) | ||||||
0 мг | (42 %) | |||||||
Ниацин | 23 мг | (192%) | ||||||
Витамин B₆ | 1,12 мг | (80 9%) 3 | 7 900 0025 | Фолат | 39,82 мкг | (13 %) | ||
Пантотеновая кислота | 2,51 мг | (42%) | ||||||
Биотин | 1,86 мкг 909 3 9027 2 9002 | |||||||
Витамин B₁₂ | 0,78 мкг | (26%) | ||||||
Витамин С | 38,06 мг | (40%) | ||||||
Калий | мг | (36 %) | ||||||
Кальций | 62,81 мг | (6%) | ||||||
Магний | 83,37 мг | (28%) | ||||||
Железо 84 мг | (26 %) | |||||||
Цинк | 4,61 мг | (58%) | ||||||
Насыщенные жирные кислоты | 5,18 г | 254,72 мг |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 4 размер Куриные ножки
- 4 маленькое яблоко
- 20 унций мелкий восковой картофель
- 2 ст.
л. оливковое масло
- соль
- перец (молотый)
- 4 шт. тимьян
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофельоливковое маслотимьяняблочная сольвернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Разогреть духовку до 180°C / 350°F.
2.
Куриные голени промойте и обсушите. Промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину из яблок. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложить все в форму для запекания. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Очистите тимьян и посыпьте листья. Перемешайте и готовьте около 35 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета.
3.
При желании подавайте в жаровне.
Запеченный цыпленок с яблоками и луком
Перейти к рецепту
Запеченная курица с яблоками и луком — вкусный осенний ужин. Это своего рода рецепт «выкинул и забыл». Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные ножки, нарезанные на четвертинки яблоки и нарезанный толстыми ломтиками лук в форму для запекания.
- куриные ножки – также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
- или кисло-сладкие сорта яблок –
9 , я использовала Golden Delicious
- лук – я использовала желтый лук
- травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
- по желанию – добавить немного яблочного сидра или воды на сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания.
Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).
- Обильно приправьте курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
- Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Лук нарежьте толстыми ломтиками.
- Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавьте свежие травы.
- Выпекать!
Еще один простой рецепт куриных ножек, который нам очень нравится. Рецепт курицы харисса с соусом из розовой воды и кускусом с лимоном . Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина, попробуйте эту вкусную пасту с тунцом 9. 0382 .
Запеченный цыпленок с яблоками и луком
Вкусный осенний ужин – мясо, отделяющееся от костей, мягкие вареные яблоки и сладкий карамелизированный лук.
Закрепить этот рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
Нет оценок, но
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Всего времени 1 час 55 минут
порции 6
Калорий 388ккал
Автор Александра
- ▢ 6 куриных ножек с кожей и на кости
- ▢ 3 яблока я использовала Голден Делишес
- ▢ 3 луковицы
- ▢ 2 ст.л. 0342 ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ яблочный сидр или вода по выбору, см. примечания*
- ▢ картофельное пюре для подачи
Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5 , без вентилятора ( если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру примерно на 20°).
Обильно приправить курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины.
Нарежьте лук толстыми ломтиками.
Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом.
Добавьте пару веточек розмарина.
Выпекать в течение 1 час 30 минут , затем включить вентилятор ИЛИ увеличить температуру на 20° ИЛИ поставить форму для выпечки под жаровню и выпекать примерно 5-15 минут (в зависимости от настройки) до курица слегка подрумянится.
Мне больше всего нравится подавать с картофельным пюре.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты и заменители:
— куриные ножки — также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
— яблоки — используйте кисло-сладкие или кислые сорта, я использовала Golden Delicious
– лук – я использую желтый лук
– травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
— по желанию — добавьте немного яблочного сидра или воды в сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания.