Окорочка с яблоками в духовке: Куриные ножки с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Окорочка с яблоками в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Окорочка с яблоками в духовке в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь окорочка с яблоками в духовке в рукаве? Приготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Можно использовать только бёдра или только голень, а можно окорочка разделить на две части. Курицу при необходимости опалите, чтобы избавиться от остатков перьев и тщательно вымойте. Обсушите окорочка бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

  2. Шаг 2:

    Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Какие яблоки лучше взять? Для рецепта идеально подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов. Я чаще использую сладкие. Отправьте окорочка и фрукты в глубокую ёмкость.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите. Луковицу нарежьте крупными перьями, а дольки чеснока пополам или на четвертинки. Отправьте к курице с яблоками. Добавьте соль по вкусу и все специи. Набор приправ может быть абсолютно любым. Хорошо сочетаются в блюде сухой розмарин, смесь прованских трав, чёрный и красный молотые перцы. Можно использовать готовую смесь для запекания птицы.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло без запаха и тщательно всё перемешайте. Оставьте таким образом на 10-15 минут. Затем снова всё перемешайте и распределите ровным слоем в рукаве для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Это позволит при запекании выходить горячему воздуху. Отправьте рукав на лист, а далее в духовку. Запекайте до полной готовности окорочков.

  5. Шаг 5:

    Далее аккуратно разрежьте верх рукава (осторожно не обожгитесь!), отправьте в духовку ещё на 5-10 минут для зарумянивания верха. Готово, подавайте горячим!

Время и температура приготовления полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала на режиме «верх-низ» около 40 минут при температуре 200 градусов, затем верх рукава обрезала и запекала ещё 5 минут, изменив режим на «конвекция». 

Предложите к такому блюду свежие овощи, салаты или зимние заготовки такие как: солёные или маринованные овощи, лечо и проч..

Окорочка с яблоками очень аппетитно и красиво смотрятся на праздничном столе. 

Угостите родных и близких бесподобным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Курица с овощами рецепты пошагово

Приготовление блюд на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

В рукаве в духовке рецепты с фото

Курица в рукаве

Мясо с луком

Курица с чесноком

Вторые блюда из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Яблоки, Лук, Чеснок, Розмарин, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый

Куриные окорочка с яблоками — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 55 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Куриные окорочка наравне с крылышками — самая любимая часть курицы многих хозяек. Это нежное и сочное мясо, податливое для любого маринада. Кроме этого, окорочка очень быстро готовятся, их практически невозможно испортить, а домочадцы от таких лакомств просто сходят с ума. Взялся за косточку и наслаждаешься.

Как ни странно, окорочка открывают простор для кулинарной фантазии. К примеру, их можно нафаршировать куриным фаршем вперемешку с овощами и специями. Если же нет времени играться с ингредиентом, но желаете добиться интересного вкуса, попробуйте добавить к окорочкам яблоки. Это действительно вкусно!

Ингредиенты

Куриный окорок
3 шт.
Лук
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
0,5 стак.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. 2Эту смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Емкость накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на часа 3. Под конец времени нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком.
  3. 3Яблочные слайсы равномерно выложите под кожицу каждого окорока, по 5–6 штучек на каждый. Форму для запекания застелите фольгой. На ее дно разложите лук, в котором курица мариновалась.
  4. 4Поверх лука выложите окорочка с яблоками, полейте их маринадом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Не накрывайте окорочка фольгой при выпекании, иначе не получится золотистая корочка.

Подавайте блюдо на стол в той же форме для запекания, но немного остывшим. На гарнир отлично подойдут легкий салат и овощи гриль. Мы уверены, что вы любите окорочка. По какому рецепту готовите их вы? Будем рады узнать больше о ваших вкусах!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Жареные куриные ножки с яблоками рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться Поделиться

bookmark_border Скопировать URL

1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)

72
2 калорий кал (28 %)
Белок 52,77 г (54%)
Жир 22,82 г (20%)
0 Углеводы 0,52 г (32 %)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 6,95 г (23 %)
900 Светофор 004

дополнительная пищевая ценность

0 Витамин B2260 B226 9,7
72 Холестерин
Витамин А 33,38 мг (4173 %)
мкг Витамин D0 0 7 (1 %)
Витамин Е 0,59 мг (5%)
Витамин B₁ 0,33 мг (33%)
0 мг (42 %)
Ниацин 23 мг (192%)
Витамин B₆ 1,12 мг (80 9%) 37 900 0025 Фолат 39,82 мкг (13 %)
Пантотеновая кислота 2,51 мг (42%)
Биотин 1,86 мкг 909 3 9027 2 9002
Витамин B₁₂ 0,78 мкг (26%)
Витамин С 38,06 мг (40%)
Калий мг (36 %)
Кальций 62,81 мг (6%)
Магний 83,37 мг (28%)
Железо 84 мг (26 %)
Цинк 4,61 мг (58%)
Насыщенные жирные кислоты 5,18 г
254,72 мг

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Ингредиенты
4 размер Куриные ножки
4 маленькое яблоко
20 унций мелкий восковой картофель
2 ст. л. оливковое масло
соль
перец (молотый)
4 шт. тимьян

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельоливковое маслотимьяняблочная соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Разогреть духовку до 180°C / 350°F.

2.

Куриные голени промойте и обсушите. Промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину из яблок. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложить все в форму для запекания. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Очистите тимьян и посыпьте листья. Перемешайте и готовьте около 35 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета.

3.

При желании подавайте в жаровне.

Запеченный цыпленок с яблоками и луком

Перейти к рецепту

Запеченная курица с яблоками и луком — вкусный осенний ужин. Это своего рода рецепт «выкинул и забыл». Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные ножки, нарезанные на четвертинки яблоки и нарезанный толстыми ломтиками лук в форму для запекания.

Приправьте солью и перцем и добавьте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, затем запекайте около 2 часов. В результате получается мясо, отделяющееся от костей, мягкие яблоки с джемом и сладкий карамелизированный лук. Это так просто, но так вкусно! Мне было трудно фотографировать это блюдо, так как яблоки и лук не очень держат форму, но я надеюсь, что вы попробуете! Его легко приготовить для толпы, легко разогреть, и почти нет времени на подготовку.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ + ЗАМЕНЫ:
  • куриные ножки – также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
  • или кисло-сладкие сорта яблок –

    9 , я использовала Golden Delicious

  • лук – я использовала желтый лук
  • травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
  • по желанию – добавить немного яблочного сидра или воды на сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЯБЛОКАМИ – ШАГ ЗА ШАГОМ:
  1. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
  2. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Лук нарежьте толстыми ломтиками.
  3. Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Добавьте свежие травы.
  5. Выпекать!

Еще один простой рецепт куриных ножек, который нам очень нравится. Рецепт курицы харисса с соусом из розовой воды и кускусом с лимоном . Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина, попробуйте эту вкусную пасту с тунцом 9. 0382 .

Запеченный цыпленок с яблоками и луком

Вкусный осенний ужин – мясо, отделяющееся от костей, мягкие вареные яблоки и сладкий карамелизированный лук.

Закрепить этот рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецепта

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

Нет оценок, но

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Всего времени 1 час 55 минут

порции 6

Калорий 388ккал

Автор Александра

  • ▢ 6 куриных ножек с кожей и на кости
  • ▢ 3 яблока я использовала Голден Делишес
  • ▢ 3 луковицы
  • ▢ 2 ст.л. 0342 ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ яблочный сидр или вода по выбору, см. примечания*
  • ▢ картофельное пюре для подачи
  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5 , без вентилятора ( если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру примерно на 20°).

  • Обильно приправить курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.

  • Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины.

  • Нарежьте лук толстыми ломтиками.

  • Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом.

  • Добавьте пару веточек розмарина.

  • Выпекать в течение 1 час 30 минут , затем включить вентилятор ИЛИ увеличить температуру на 20° ИЛИ поставить форму для выпечки под жаровню и выпекать примерно 5-15 минут (в зависимости от настройки) до курица слегка подрумянится.

  • Мне больше всего нравится подавать с картофельным пюре.

  • Наслаждайтесь!

Ингредиенты и заменители:

— куриные ножки — также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)

— яблоки — используйте кисло-сладкие или кислые сорта, я использовала Golden Delicious

– лук – я использую желтый лук

– травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет

— по желанию — добавьте немного яблочного сидра или воды в сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *