Очень вкусные ленивые голубцы: Самые вкусные ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Танюхин .

Содержание

Безумно вкусные ленивые голубцы! — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очередной восхитительный рецепт от канала Вкусная минутка, который дополнит новогоднюю атмосферу своим прекрасным ароматом, и конечно же накормит всех до отвала! Так вы еще никогда не готовили ленивые голубцы! Удивите себя и своих близких!)) Это очень просто, интересно, и конечно же безумно вкусно!

Ингредиенты

говядина 300 г
индейка 350 г
капуста 450 г
рис 1 стакан
лук 2 шт
морковь 1 шт
сок томатный 2 стакана
вода 2 стакана
сметана 1 ст.л.
крупа манная 3 ст.л.
яйца
2 шт
сахар 1 ч. л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Сложный

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Готовим фарш. В мясорубке измельчаем индейку и говядину. Добавляем лук и капусту. Далее солим, перчим, и бросаем манную крупу. Затем несколько яиц и перемешиваем.

Готовим заливку. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем натертую морковь, и томатный сок. Затем сметану, тушим 5-7 минут.

Затем формируем котлеты и обжариваем их с нескольких сторон.

На дно формы для выпекания выкладываем рис, перемешиваем его с маслом. Далее на рис выкладываем котлеты и заливаем их соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Очень вкусные ленивые голубцы — Перчинка Хозяюшка —

Не знаю кто придумал этот рецепт,но его выдумка достойна похвалы,особенно от тех хозяек,которые не имеют достаточно времени для приготовления настоящих голубцов.Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат — одно и то же.Не маловажным фактором еще служит то,что ленивые голубцы нравятся детям,они  больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом со сметаной, чем на сами голубцы.

Ингредиенты:

  • — 600 гр фарша
  • — стакан отварного риса
  • — пол маленькой отварной головки капусты
  • — 1 головка лука
  • -1морковь
  • — 2яйца
  • — столовая ложка крахмала
  • — соль  


Соус:

  • — томатный сок 0,5л
  • -сметана 250мл.
  • -сахар 1ч.л.

Фарш можно взять любой мясной, главное чтобы он был не жесткий. Лучше всего для ленивых голубцов   подходит домашний, где говядина и свинина содержаться в пропорции 1:1. Или фарш, смешанный с мясом курицы. Затем добавляем к фаршу овощи в сыром виде. Капусту нарезаем мелкими кубиками. Капусту лучше подержать минуты 2-3 в кипятке и отжать. Молодую капусту можно не бланшировать. Лук мелко режем ножом, а морковь трем на крупной терке.Их можно класть как сырыми,так и слегка притомленными на сковороде.

Рис для ленивых голубцов в кастрюле предварительно промываем и отвариваем до полуготовности в воде. Сырой рис класть в фарш нельзя, так как он впитает при варке в себя весь сок и голубцы получатся сухими и не вкусными. Хорошо перемешиваем все перечисленные  ингредиенты с фаршем.


Формируем котлетки и обжариваем на сковородке, затем перелаживаем в форму для запекания, поливаем соусом .

 

 

 

 

 

 

У меняя томатный сок домашнего приготовления и посоленный по вкусу.поэтому соли в него не добавляла,только сметану и сахар.Ставим  в духовку на 30мин.На соусе не экономьте,чем его больше,тем лучше.

 

 

 

 

 

 

Надеюсь ,что этот рецепт ленивых голубцов вам понравится!

 

 

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Наверное, у каждой хозяйки есть своя родная кулинарная книга, которая ведется годами. Хотя края страниц у книги совсем пожелтели, но руководство со множеством рецептов остается самой дорогой и любимой.

Как-то я листала свою поварскую книжку. Искала тогда в ней ответа, чего же сготовить на обед. И наткнулась на ленивые голубцы. Рецептов было несколько. Как же я обрадовалась этому простому и в то же время очень вкусному блюду. Ведь здесь не надо заворачивать начинку в лист капустки. А всего лишь нужно измельчить ее, смешать с рисом и мясом, придать компонентам форму котлеток или потушить все без формовки. И готово!

Многообразие овощного лакомства не оставит вас равнодушными. Приготовить его можно слоями в кастрюле, включив в блюдо рассыпчатый рис, нашинкованный вилок, лук, морковку и свино-говяжий фарш. Непременно задействуйте в создании вкуснятины сковородку, на которой вы потушите вкуснятину в виде котлет в томатной подливе.

Поделюсь с вами классным видеорецептом голубцов с чесноком и помидорами, запеченными в духовке. Если же вы поклонник мультиварки, то и ее задействуйте в смачном деле, создав в технике самое ленивое кушанье. Любителям экспериментов очень советую наградить свой обед или ужин голубчиками из квашеного вилока, орегано и хмели-сунели.

Классический голубцы с рисом и фаршем тоже довольно частый гость на нашей кухне. Ведь сочетание капусты, мяса и риса, да еще и со вкусными соусами, не оставляем никого равнодушными к этому блюду.

Какой бы вид овоще-мясного блюда вы не выбрали, знайте, что оно гарантированно получится вкусным, легким, полезным и достаточно сытным. Так перейдем же к созданию ленивого лакомства.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле

Первым делом, я расскажу вам о самом классическом и слоеном способе создания овощного блюда. Оно на столько самодостаточно, что гарнир ему совсем не требуется.

И вот какие компоненты войдут в яство:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 700 гр.
  • Вилок — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Томатная паста (или кетчуп) — 3 ч. л.
  • Лавровый лист (небольшого размера) — 4 шт.
  • Кипяченая вода комнатной температуры — в зависимости
    от размера кастрюли
  • Соль — на глаз
  • Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перемолотое мясо отправьте на сковородку и обжарьте его в течение 5 минут, разбив массу на мелкие кусочки. Готовьте ее на среднем огне. По желанию вы можете пассировать прокрученное филе на растительном масле.

Если у вас нет готового фарша, то пропустите филе свинины и говядины через мясорубку. Посолите и поперчите всё по вкусу и перемешайте.

2. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко накрошите на доске. Отправьте его с морковью к мясу и добавьте сюда же томатную пасту или кетчуп. Всё смешайте и пассируйте состав в течение 5-7 минут, прикрыв его крышкой.

3. Пока готовится овощная масса, вилок освободите от верхних листьев, промойте его и накрошите на мелкие кусочки. Выложите 1/3 от всей капустки на дно кастрюли.

4. Хорошенько промойте рис. На капусте, которая в кастрюле, разровняйте слой из 1/2 части мясной массы. Её покройте ровным слоем 0,5 частью от всего риса. Посолите его по своему вкусу. Повторите все слои. Последний пласт должен быть из капусты.

5. Вложите со всех сторон между блюдом и посудой лавровые листья. Влейте к лакомству кипяченую воду до первого слоя капусты, но не выше. Перенесите будущее яство на средний огонь. Накройте его крышкой и готовьте до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и тушите содержимое кастрюли еще примерно 40 минут.

Блюдо так и манит скорее его распробовать. Скорее наполняйте ваши тарелки безумно вкусным кушаньем и начинайте праздновать вашу трапезу. Приятного аппетита!

Готовим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде

Следующий на очереди рецептик лакомства из свежего вилока в томатной подливе. И готовить мы его будем на любимой сковороде.

Нам лишь останется сформировать из компонентов котлетки, разогреть сковородку и вуаля! На вашем столе заютится бесподобное, вкусное и сытное блюдо. И вот как оно готовится.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Вилок белокочанный – 300 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари — 160 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ч. л. или по вкусу
  • Растительное масло — на глаз
  • Любимая зелень — по вкусу

Технология приготовления:

1. Первым делом хорошенько промойте рис. Отправьте его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте зерна на большой огонь и накройте крышкой. Варите их до кипения. Затем убавьте конфорку и варите рис до полуготовности. Если останется лишняя вода, обязательно слейте ее. Накройте массу крышкой и пока оставьте в стороне.

2. Очищенную морковь натрите на средней терке, а лук мелко накрошите. Затем перенесите овощи на разогретую с растительным маслом сковородку. Всё смешайте и пассируйте овощи на среднем огне около 5-7 минут.

3. Пока тушатся морковь и лук, очищенный и промытый вилок пропустите через крупную терку. Фарш перенесите в миску и добавьте к нему всю капусту. Сюда же добавьте 2/3 обжаренных овощей.

4. Вслед за овощами отправляем в состав отваренный рис, соль и черный молотый перец, сырое яйцо и всё тщательно смешиваем. Припорошите разделочную доску мукой.

5. Формируем из мясо-рисовой массы небольшие котлетки. Выкладываем их на слой муки. Обваляйте лакомство в ней. Выложите его на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Источник: https://youtu.be/3K7POt63n_s

6. Сложите блюдо в сковородку с высокими бортиками. А оставшуюся массу из моркови и лука перенесите на другую разогретую сковородку и добавьте к ней томатный сок, сахар и немного соли. Всё перемешайте. Тушите компоненты пару минут.

По желанию вы можете добавить к заливке любимые специи, зелень и чеснок.

7. По прошествии времени залейте томатной массой голубцы и поставьте их на умеренный огонь. Накройте яство крышкой и готовьте его еще 1 час.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Скорее зовите семью за стол. Пусть их уста и животики наполнятся настоящим удовольствием из нежных овощей, мяса и риса. А вы в ответ получите массу признаний о ваших кулинарных талантах!

Простой, легкий и очень вкусный рецепт голубцов в мультиварке

Нам повезло с тем временем, в котором мы живем. Оно наполнено техническими приспособлениями и удобством. Кто, как не мультиварка способна помочь нам по-быстренькому сготовить обед? К тому же данный рецепт является самым ленивым.

Источник: https://youtu.be/guS9gIa_DyM

Скорее открывайте вашу технику, подготовьте провизию и начинайте творить!

Компоненты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Вилок — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Теплая или горячая питьевая вода — 2 мульти-стакана
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Промойте рис и залейте его кипятком. Оставьте зерна пока в стороне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

2. Очищенный вилок мелко накрошите. Включите мультиварку и установите на ней программу «Жарка», а время на 15 минутах. Налейте в чашу техники растительное масло и дайте чаше нагреться.

3. В горячую чашу перенесите лук. Жарьте его 1 минуту. Далее добавьте к лучку морковь, всё смешайте и пассируйте овощи 4 минуты, не накрывая крышкой.

4. Как пройдет время, положите к овощам перекрученное мясо. Обязательно разомните его и очень хорошо смешайте с морковью и луком. Тушите компоненты 9 — 10 минут.

5. Далее внесите в массу томатную пасту и помешайте ее. Слейте с риса воду и промойте его. Перенесите зерна к мясу и еще раз всё перемешайте.

6. Вслед за рисом уложите в чашу весь вилок, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залейте будущее яство 2 мультистаканами питьевой воды. Всё помешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите на табло режим «Тушение», а таймер на 1 час.

7. Через указанное время выключайте технику, открывайте крышку и раскладывайте блюдо по тарелкам.

Вот так просто ваша любимая мультиварка готова порадовать вас нежным и сочным капустным блюдом. Скорее отправляйте его в уста. Пусть кусочки риса, овощей, томатной пасты и мяса порадуют их и подарят много вкусных моментов!

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке

Разнообразим-ка нашу подборку рецептов видеоуроком. В нем подробно рассказывается о создании помидорно-чесночного лакомства в духовке.

Этот рецепт вдохновит вас скорее разогреть печь и отправить в нее подготовленное яство. Итак, смотрим, друзья!

Аппетитные духовые голубчики можно приготовить не только в обычный погожий денек, но и побаловать ими прибывших гостей. Умопомрачительное яство отлично впишется на любое торжество, что гости обязательно спросят рецепт заманчивого угощения.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов из квашеной капусты

А еще я поведаю вам способ создания голубчиков из хрустящей да сочной квашеной капусты, мяса, специй из орегано, хмели-сунели и сушеной зелени.

Источник: https://youtu.be/Z1Q8HUVStW4

В процессе создания блюда его компоненты станут очень мягкими, насыщенными и тающими во рту.

Состав:

  • 1 — 1,5 кг квашеной капусты
  • 700 — 800 гр. любого прокрученного мяса
  • 250 гр. риса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • примерно 0,5 стакана теплой кипяченой воды (для фарша)
  • примерно 1,5 стакана теплой кипяченой воды (в кастрюлю)
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. измельченного сушеного укропа
  • черный молотый перец на глаз
  • 1 стакан кипяченой теплой воды
  • 2 небольших репчатых лука
  • 1 — 2 морковки

Как готовить:

1. Перемолотое мясо отправьте в миску. Очищенную морковь натрите на крупной терке и перенесите ее к мясу.

Не подвергая овощи обжарке, вы делаете блюдо менее калорийным.

2. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте его. Положите овощ к моркови. Добавьте в массу орегано, хмели-сунели, черный молотый перец, сушеный укроп и около 0,5 стакана кипяченой воды. Всё тщательно смешайте.

Ни в коем случае не кладите соль, так как капуста соленая. Вода же сделает фарш более нежным.

3. Промойте рис и добавьте его к массе. Еще раз всё перемешайте. Выложите на дно кастрюли 1/3 часть квашеной капусты и разровняйте ее. Покройте состав 2 ст. л. томатной пасты, так же выровняйте ее на поверхности квашеного овоща.

4. Залейте слои 1 стаканом кипяченой воды, перенесите на них мясную массу и разровняйте ее. Покройте мясо остатками квашеного вилока, покройте его еще 2 ст. л. томатной пасты. Залейте все еще 0,5 стакана воды.

Кастрюли у всех разные, поэтому следите за количеством воды в ней. Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхнего слоя.

5. Перенесите кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте конфорку до минимума, накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 40-45 минут.

Уже давно классические голубцы перекочевали в нашу жизнь в виде ленивого блюда. Встречайте им любимых на долгожданный обед или ужин да накормите их до сыта. Каждый будет рад такому лакомству, созданное из оригинальных компонентов.

Секреты приготовления, чтобы голубцы получились очень вкусными

И напоследок несколько советов, чтобы ваше лакомство получилось незабываемо вкусным.

Советы «мотайте на ус», кулинары.

1. Если вы решите готовить ленивое блюдо в виде котлет, тогда выбирайте для держания их формы более жирные виды мяса. Например, свинину или ее же в сочетании с говядиной.

2. Так же для яства отличным вариантом будет и куриный фарш. Он сделает блюдо более диетическим.

3. Рис в ястве может быть любым: длинным или круглозерным. Смешивайте его с компонентами в распаренном или полуготовом состоянии. Нет необходимости класть зерна в готовом виде, так как они еще будут тушиться и в этом процессе компонент успеет дозреть.

Риса должно быть не менее 1/3 и не более 2/3 части от мяса. Малое его количество не сделает блюдо таким сочным, а слишком большое число зерен сделает кушанье разваренным.

4. Вместо риса можете использовать в ястве овсянку, пшено или перловку.

5. Вилок вы можете нарезать как соломкой, так и квадратиком. А так же измельчить его в блендере практически до пюреобразного состояния. Последний способ поможет скрыть наличие овощей в лакомстве. Чем мельче нарезана капуста, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

6. Что же делать, если у вас остался только зимний и очень жесткий белокочанный вилок? Выход есть. Залейте его листья на четверть часа горячей водой. За это время они смягчатся и можно смело шинковать овощ для кушанья.

7. Экспериментируйте. Вместо белокочанной капустки положите в блюдо китайского либо савойского или цветного собрата.

8. Про лук. Обязательно кладите его в яство. Этот овощ сделает его более сочным. Лучок добавляйте в лакомство в прокрученном, измельченном или тушеном виде.

9. Отдельно про тушение овощей. Для более нежного результата закладывайте в кушанье прожаренные лук и морковь. Предварительно остудите их, а потом отправляйте в будущее лакомство.

10. Используйте для яства сметанный, сметанно-томатный, сливочный, сырный или чесночный соусы.

11. Отличными гарнирами для капустно-мясного кушанья может быть картофельное пюре, овощной салат, макароны или греча. А так же лакомство может выступать как самостоятельное яство.

У каждого из нас есть коронное и любимое блюдо, которое подходит на каждый день. Оно может быть из детства, заботливо созданное мамой. Или из настоящего, взятое из любимой поварской книги.

Так пусть же таким яством будут и ленивые голубцы. Они покорят вас простотой приготовления, самодостаточностью и гармоничным сочетанием мяса и овощей.

Любопытно приготовить сей кулинарный шедевр? Тогда скорее включайте духовку или плиту либо мультиварку и создайте на них капустное лакомство. Близкие будут ему по-вкусному рады!

Вкусные ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
  2. В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
  3. Сформировать голубцы.
  4. Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
  5. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
  6. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  8. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
  9. Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
  10. Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой.

Готовим на сковороде и в духовке. 7 вариантов приготовления в соусе

Голубцы назвали ленивыми, так как их метод приготовления гораздо проще по сравнению с традиционным вариантом. Но несмотря на это, их вкусовые качества остаются на высоте. Ленивые голубцы особенно нравятся детям, которые обычно снимают капустные листы, выбирая мясную начинку с привычных голубцов.

Капуста должна быть обязательно свежей и желательно сочной. Для приготовления подходит белокочанная и пекинская. Фарш можете использовать покупной: куриный, свиной, говяжий, индюшиный или смешанный. Но более приятным по вкусу получится блюдо, если вы приготовите его самостоятельно.

С капусты обязательно снимайте верхние листы. Чаще всего они подпорченные и имеют повреждения. Специи добавляйте свои любимые. Отлично подходят хмели-сунели и черный перец.

Подавать ленивые голубцы к столу можно с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом, гречневой крупой или как самостоятельное блюдо.

Ленивые голубцы, запеченные в духовке с густой подливой

Это простой рецепт, который по достоинству оценят занятые кулинары. Блюдо, приготовленное в ароматном сметанном соусе, получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Ленивые голубцы порадуют семью после тяжелого трудового дня и приведут в восторг гостей на празднике. Потребуется.

Основные компоненты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 350 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 230 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Яйца – 3 шт.

Томатно-сметанный соус:

  • Морковь – 350 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 300 г.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Специи.
  • Сметана – 120 мл.
  • Соль.
  • Томатная паста – 80 мл.

Пошаговый процесс:

Рис тщательно промойте несколько раз. Жидкость с крупой должна остаться прозрачной.

Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и отварите до полуготовности. Если он будет полностью сварен, то в процессе запекания блюдо получится слишком разваренным.

Натрите капусту и морковку. Терку используйте только крупную. Чеснок пропустите через чесночницу. Перемешайте подготовленные компоненты.

Лук порубите. Кубики должны получиться максимально мелкими. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте в фарш яйца. Добавьте специи и остывший рис. Размешайте.

Промажьте форму для запекания маслом. Скатайте из мясной смеси котлеты. Отправьте в форму.

Поставьте в духовую печь. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.

Для соуса покрошите мелко луковицы. Пропустите через пресс чеснок.

Натрите на крупной терке морковь.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Жарьте луковые кубики до полуготовности.

Засыпьте морковь. Потомите до мягкости. Влейте томатную пасту.

Перемешайте и готовьте 1 минуту постоянно перемешивая.

Добавьте сметану. Тушите 2 минуты. Посолите. Посыпьте специями. Добавьте чеснок. Перемешайте.

Готовьте 1 минуту. Залейте водой. Постоянно перемешивая доведите до кипения.

Форму с голубцами достаньте. Залейте соусом.

Отправьте в духовую печку. Режим переключите на 200°С.

Запекайте 20 минут. Готовые ленивые голубцы лучше всего подавать горячими с гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные ленивые голубцы в томатном соусе

При желании вместо филе вы можете использовать любую часть курицы. Большой плюс ленивых голубцов в том, что можно каждый раз экспериментировать, меняя их форму. Для этого по желанию делать в виде больших котлеток, аппетитных овальных шницелей, круглых «ежиков». А если совсем нет времени, то весь полученный фарш можете выложить на сковороду ровным слоем в виде запеканки. Обжарить с каждой стороны и подавать, разрезая на части.

Потребуются:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Пропаренный сырой рис – 200 г.
  • Смесь перцев.
  • Капуста – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 230 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Морковь – 180 г.

Пошаговый процесс:

Куриное филе нарежьте крупными кусками. Отправьте в мясорубку и перекрутите.

Воду вскипятите подсолите и засыпьте промытый рис. Варите на среднем огне периодически перемешивая.

Нашинкуйте капусту. Слегка отожмите руками.

Соедините фарш с капустной стружкой. Посолите и поперчите. Добавьте отваренный и остывший рис.

Нашинкуйте луковицу. По размеру кубики должны получиться средними.

Натрите морковку на крупной терке.

Прогрейте сковороду. Влейте масло и засыпьте овощи. Потомите на среднем огне до мягкости.

Отправьте в фарш половину зажарки. Тщательно перемешайте.

В оставшиеся на сковороде овощи влейте воду, затем томатную пасту. Посолите. Размешайте и поварите 4 минуты. Соус должен получиться жидковатым.

Смочите руки в воде. Сформируйте голубцы. Выложите в заправку. Между заготовками оставляйте немного места, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.

Включите конфорку на средний режим. Дождитесь кипения.

Переключите огонь на минимум. Потомите под закрытой крышкой четверть часа. периодически поливайте сверху голубцы соусом.

Снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой на четверть часа. Это поможет блюду пропитаться соусом и приобрести удивительно приятный вкус.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде в сметанном соусе

Ароматное блюдо потребует не мало времени на приготовление, но результат поразит всех своей нежностью. Голубцы получаются сочными, мягкими и легкими, а по вкусу гораздо вкуснее чем обычные голубцы, приготовленные с целыми капустными листьями.

Потребуется:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Капуста – 300 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Специи.
  • Соль.
  • Морковь – 160 г.
  • Растительное масло.
  • Рис – 120 г.
  • Мука.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Лук очень мелко порубите острым ножом. Если нет желания возиться, то можете измельчить овощ при помощи блендера.

Капусту мелко порубите. Для этого сначала ее нашинкуйте, а потом более мелко измельчите.

Морковь натрите на мелкой терке.

В горячую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Потомите несколько минут, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.

Добавьте морковь. Тушите до мягкости.

Отдельно потушите порубленную капусту. Сильно долго готовить не надо. Достаточно чтобы она осела.

К фаршу добавьте теплые овощи, яйца, соль и любимые специи. Фарш вымесите до однородной массы.

Из готовой смеси сформируйте котлетки продолговатой формы. Каждую обваляйте хорошо в муке. Выкладывайте на большое блюдо или на лист.

В разогретое растительное масло добавьте котлеты и обжарьте с обеих сторон.

Слегка обжаренные голубцы переложите в удобную для вас форму.

В отдельной миске перемешайте сметану с томатной пастой. При желании можете добавить немного сухого чеснока.

Хорошо и равномерно промажьте сметаной все голубцы. Залейте теплой водой, таким образом, чтобы жидкость их покрыла до половины. Не забудьте присолить.

Накройте крышкой и отправьте в духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°С.

Достаньте ленивые голубцы из духовки и оставьте на 10 минут не открывая крышки. Подавайте горячими.

Диетические ленивые голубцы из индейки и без риса

Вкусные, нежные голубцы, запеченные в духовой печи, подойдут для всей семьи. Это отличный вариант питания во время диеты. Если не добавлять специи, то блюдо можно подавать даже маленьким детям. При желании можете приготовить сметанный соус и полить заготовки перед запеканием.

Потребуется:

  • Индюшиный фарш – 800 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Луковица – 180 г.
  • Специи.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Натрите капусту и морковь на крупной терке. Нарежьте лук. Перемешайте.

Пересыпьте на горячую сковороду с маслом. Тушите до мягкости. Процесс займет около 10 минут.

Посыпьте специями. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Соедините с мелко порубленной зеленью и фаршем. Посолите.

Сформируйте смоченными в воде руками голубцы. Выкладывайте в стеклянную форму, заранее смазанную маслом.

Поставьте в хорошо прогретую духовую печку. Запекайте 25 минут.

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

Постные ленивые голубцы из грибов без мяса

Постный вариант приготовления ленивых голубцов, который идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Многих кулинаров рецепт покорит своей простотой и нежным вкусом. Вместо шампиньонов можете использовать любые лесные грибы. Их предварительно обязательно отварите. Такие ленивые голубцы идеальное и сытное блюдо в великий пост.

Потребуется:

  • Круглозерный рис – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль.
  • Морковь – 150 г.
  • Мука – 80 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Черный перец.
  • Шампиньоны – 150 г.

Для подливы:

  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Черный перец.
  • Холодная вода – 250 мл.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь, затем измельчите лук.

В сковороду влейте масло. Прогрейте. Засыпьте луковые кубики.

Потомите до мягкости. Добавьте морковь. Готовьте 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Засыпьте капусту, затем мелко порубленные шампиньоны. Прикройте крышкой и потушите четверть часа.

Отварите до полуготовности рис. Перемешайте с овощной смесью.

В отдельной емкости соедините воду с томатной пастой. Посолите. Посыпьте специями и порубленной зеленью.

Форму для запекания промажьте маслом.

Руки смочите водой. Сформируйте из подготовленных продуктов шарики. Каждый обмакните в муку.

Переложите в форму. Полейте томатным соусом.

Поставьте в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180°С.

Рецепт приготовления ленивых голубцов из пекинской капусты

Вместо белокочанной капусты вкусно использовать пекинскую. Она более сочная, поэтому сможет смягчить вкус блюда, сделав консистенцию голубцов тающей во рту. Поэтому голубцы хорошо подходят для питания детей.  Вместо укропа можете использовать петрушку или их смесь.

Потребуется:

  • Фарш – 500 г.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Пекинская капуста – 0,5 вилка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Рис – 150 г.
  • Томаты – 400 мл мякоти.
  • Лук – 180 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте фарш.

Влейте яйца. Посолите.

Рис тщательно промойте, чтобы смылся весь налет, содержащийся на поверхности зерен.

Пересыпьте к фаршу. Перемешайте.

Сформируйте голубцы. Отбейте их немного руками, чтобы заготовка стала более плотной и не развалилась в процессе запекания.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Выложите заготовки и обжарьте со всех сторон. При этом крышка должна быть закрыта.

С томатов снимите шкурку. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. После этого кожура легко отойдет от мякоти. Переложите в чашу блендера. Добавьте чеснок и зелень. Измельчите.

Залейте полученным пюре мясные заготовки. Добавьте кипяток. Посолите.

Тушите ленивые голубцы на минимальном огне 35 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке — видео рецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим вариантом приготовления ленивых голубцов. Запеченные голубцы получаются очень сочными и менее жирными. Значит полезней, жареных.