Обед из мяса: Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14129 рецептов мяса)

Свежий рецепт — что приготовить на обед из мяса?

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Самое простое блюдо из мяса может быть волшебным, если знать несколько секретов его приготовления. Делюсь с вами простым рецептом. Муж и дети пальчики оближут!

Что приготовить на обед из мяса


Каждый раз ломаете голову, что приготовить на обед из мяса? Надоели одни и те же рецепты? В результате получается не вкусное мяско, а сухая подошва?

Поделюсь с вами быстрым и легким рецептом сочных котлет из куриного бедра. И заодно расскажу секрет, как сделать мясо нежным и сочным.

А чтобы голова перестала болеть о том, что бы такого приготовить из мяса, регистрируйтесь на бесплатный вебинар кулинарной школы Labfood. И вы забудете о том, что мясо может быть сухим и невкусным.

Как приготовить на обед нежные куриные котлетки


Все помещаем в чашу и измельчаем, перемешиваем, пробуем. Можно брать и листочки и верхние веточки от базилика.

Ингредиенты:

✔ 400 г куриного бедра без кости
✔ Репчатый лук
✔ Укроп или петрушка
✔ Сушеный чеснок
✔ 1 ст.л. панировочных сухарей
✔ 2-3 ст.л. сливок 20% жирности и выше
✔ Растительное рафинированное масло
✔ Соль, перец

Как подготовить мясо?


1. Куриные бёдра без кости помойте и обсушите салфеткой. Кость можно удалить предварительно либо выбрать мясо уже без неё. Аккуратно очистите бедра от хрящей.

Жирок рекомендую не срезать.
Он делает мясо более сочным и выжаривается при приготовлении.

2. Мясо необходимо нарезать на небольшие кубики.

Важно: старайтесь нарезать мясо одинаковыми кусочками,
чтобы оно прожаривалось одновременно и равномерно.

3. Нарезанное мясо можно дополнительно измельчить ножом (измельчителем или мясорубкой), чтобы фарш получился более однородным.

Если соблюдать маленькие хитрости приготовления, вопрос «Что приготовить на обед из мяса?» больше не будет вводить вас в ступор!

Готовим фарш


1. Половинку луковицы натрите на мелкой терке.

Натёртый лук отдаёт в фарш весь свой сок,
но при этом не попадается кусками в готовом блюде.

Если при приготовлении используете мясорубку, то лук можно измельчить там же.

2. Смешайте кашицу из лука с мясом. Чтобы сделать вкус фарша более интересным, рекомендую добавить горсть рубленной зелени (петрушка или укроп на выбор), немного сушеного чеснока, соли и свежемолотого перца.

Сушеный чеснок украсит любое мясное блюдо, придаст ему пряный аромат, разжигающий аппетит у всех присутствующих
за столом. К тому же он очень удобный в применении.

3. Далее добавляем в фарш столовую ложку панировочных сухарей и пару столовых ложек сливок (желательно выше 20% жирности). И оставляем на несколько минут настояться.

Сухари и сливки создадут однородную текстуру фарша
и сохранят котлетки целыми при обжаривании.

Как проверить, достаточно ли соли в фарше? Пожарьте чайную ложечку фарша и попробуйте готовый результат. Чувствуете, что мало соли? Добавьте ещё и сбалансируйте вкус.

Приготовление котлеток


1. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и дайте ему прогреться.

Если выкладывать мясо в холодное масло, то оно впитывается в фарш, и блюдо становится более жирным. Этого мы стремимся избежать.

2. Выкладывайте ложкой на сковороду фарш, стараясь сделать котлетки одинакового размера.

Разровняйте котлеты сверху, придав им форму оладушек:
это поможет им прожариться быстрее и равномернее.

3. Обжариваем котлетки 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть выше среднего без крышки. Переворачивать их лучше всего один раз, поскольку фарш не очень устойчив и может развалиться.

Помните о важности соблюдения тайминга.
Лишние минутки на сковороде делают мясо жестким.

4. Когда котлетки будут готовы, выкладывайте их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Если необходимо сделать обед более сытным, дополните его традиционным картофельным пюре, к примеру.

Приготовление обеда не займёт у вас больше 20 минут. В результате у вас получится простое, но интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить снова.

Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар, и вы узнаете, что ещё можно приготовить на обед из мяса легко и быстро. А я на вебинаре раскрою главные секреты сочного и вкусного мяса, которое отныне будет у вас получаться всегда!

Утомленный обед. , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей бабушки.Бабушка готовила такое мясо с картофелем в печи,в чугунке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина 0,5кг.(свинина или баранина)

Лук 2 головки.

Морковь 2 шт.

Картофель 7-8шт.

По желанию грибы.

Лавровый лист,соль,перец.

Вода 100мл(пол стакана)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядина,для этого рецепта подойдет любая. Я использовала заднюю часть,но после такой тепловой обработки как говорит моя бабушка”ее можно есть губами”.


Говядину вымыть,обсушить.Нарезать небольшими кусочками.Если вы используете свинину,то свинину можно нарезать крупнее.Бабушка если использовала свинину резала ее очень крупно,размером почти с картофелину,особенно если свинина была антрекот или ошеек.


Добавить соль,перец,любимые специи и травы.Перемешать хорошо.Я использовала чайную ложку молотой паприки,сухой молотый чеснок,майоран,тимьян.


Лук,грибы и морковь очистить.


Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.Уложить на мясо.


Морковь кружечками.Уложить на лук.


Грибы пластинками.Уложить на морковь.


Картофель очистить и нарезать на 4 части.Посолить картофель,перемешать и выложить на овощи.


Добавить воды пол стакана.Накрыть крышкой.


Отправить в разогретую до 160-170гр.духовку и готовить 3,5 часа.При закрытой крышке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

53 способа использовать упаковку мясных деликатесов

Некоторые из лучших блюд начинаются с упаковки ветчины, индейки или ростбифа.

Эти вкусные рецепты помогут вам приготовить ужин (или завтрак!) в мгновение ока.

1 / 53

Мы всегда подаем эту впечатляющую многослойную выпечку на завтрак с салатом из смешанной зелени и дольками помидоров. Это одно из самых популярных блюд, которое можно подавать горячим или холодным. — Дэнни Даймонд, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 53

Этот вкусный рецепт ломтиков ветчины понравится друзьям и семье. Теплые бутерброды не только просты в приготовлении, но и так приятно пахнут при выпечке, что никто не может устоять перед ними. Они неотъемлемая часть наших посиделок. — Шерри Креншоу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

3 / 53

Мне нравится этот рецепт, потому что в лазанье не хватает пасты. Выглядит, пахнет и на вкус как настоящая! Вы можете добавить сыр рикотта или любой другой сыр, который вам нравится для разнообразия. — Тэмми Кирк, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

4 / 53

Это забавная версия Монте-Кристо.

Это делает большую партию, так что вы можете заполнить свой морозильник и приготовить бутерброды, когда вам нужно быстро перекусить. — Дэн Сиринг, Верона, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 53

Изысканные закуски не должны быть сложными. На самом деле, этот рецепт доказывает, что легко сделать что-то впечатляющее. Вы можете приготовить эти пирожные заранее и положить их во фритюрницу, как только ваши гости придут. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

6 / 53

Эти ярко-коричневые шлепанцы из Кентукки идеально подходят для вечеринок Дерби, хотя я подаю их на вечеринках круглый год. Традиционный горячий браун — это сэндвич с открытым лицом, который не подходит для посиделок, но этот рецепт превращает его в закуску, которую можно есть руками. Мне нравится накрывать и охлаждать собранные бутерброды, чтобы я мог просто поставить их в духовку, когда придет компания.

— Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Перейти к рецепту

7 / 53

Традиционный крок-мадам — более сытный вариант крок-месье, потому что его подают с яйцом поверх бутерброда. Вместо бешамеля и грюйера в этой игривой версии есть пеппер джек, перец чили и чипотле. —Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас

Перейти к рецепту

8 / 53

Соленое, пикантное и посыпанное пармезаном блюдо понравится даже тем, кто не любит брюссельскую капусту. Лук и чеснок придают потрясающий вкус. Вы можете использовать прошутто или ветчину; все, что у вас есть под рукой. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

9 / 53

Эти филадельфийские сырные стейки — прекрасный способ использовать остатки ростбифа, но также можно использовать нарезанный ростбиф из гастронома. — Дебра Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска

Перейти к рецепту

10 / 53

В нашем местном гастрономе готовят потрясающие бутерброды с ростбифом. Эта закуска с вертушками воссоздает вкус. Моя семья говорит, что у вертушек так много вкусов для такого маленького удовольствия. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

11 / 53

Нет ничего проще и вкуснее, чем рецепт этого горячего итальянского сэндвича. Они упакованы не одним, а тремя мясными деликатесами: ветчиной, салями и пастрами. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

12 / 53

Мне нужно сделать большую партию этих ручных чашек для завтрака, потому что мой муж и мальчики могут быстро их отшлифовать. Они тоже очень хорошо замерзают, если они остались! — Джилл Дарин, Дженесео, Иллинойс

Перейти к рецепту

13 / 53

Черешня сохраняет баланс жирного хрена в этом сытном бутерброде. Какое вкусное полуденное лакомство! — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

14 / 53

Красивое оформление и невероятный вкус этой богатой спаржей куриной грудки, фаршированной спаржей, сделают любое блюдо особенным. — Луиза Эмброуз, Кингстон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 53

Когда вы спешите на работу, этот рецепт быстрого завтрака поможет вам. — Дороти МакКлинтон, Северный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

16 / 53

Я большой поклонник бутербродов Reuben и всего, что сочетает в себе вкус. В качестве закуски я смешиваю солонину со швейцарским соусом и еще несколько продуктов, чтобы сделать намазку для ржаного хлеба или крекеров. — Джун Херке, Уотертаун, Южная Дакота

Перейти к рецепту

17 / 53

Чтобы утолить аппетит, попробуйте жареную ветчину с сыром по-новому. Яблоки добавляют удивительную сладость. — Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас

Перейти к рецепту

18 / 53

Муффулетта, известная в Луизиане, представляет собой сочетание мясных деликатесов, сыра и салата из оливок, выложенных слоями в итальянскую хлебную оболочку. Я был счастлив, когда друг и коллега дал мне этот рецепт, чтобы я мог сделать его сам. Это больше, чем еда, это гастрономический опыт! — Рут Хейворд, Лейк-Чарльз, Луизиана

Перейти к рецепту

19 / 53

Моя дочь поделилась со мной рецептом бутерброда с солониной. Он стал любимцем всей нашей семьи. — Кэтрин Биндер, Пикетт, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 53

Моя мама познакомила меня с этой закуской из ветчины и маринованных вертушек несколько лет назад, и с тех пор я готовлю ее для вечеринок. Они просты в приготовлении и всегда хорошо принимаются гостями. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 53

В этом рецепте сочетаются два моих любимых блюда — пицца и курица кордон блю. Я сделал это для своей семьи и учителей в моей школе. Теперь учителя просят меня приготовить им на обед! — Джастин Риппель, Колгейт, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 53

Эти сэндвичи с начинкой утоляют аппетит. Я обслуживал забавные небольшие стопки на каждом мероприятии, включая праздничные собрания, душевые и вечеринки у задней двери. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23 / 53

Классический кордон блю с курицей, сыром и ветчиной. Чтобы изменить это, заверните все в тесто в виде полумесяца для ручной еды. —Стелла Кулотта, Пасадена, Мэриленд

Перейти к рецепту

24 / 53

Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. — Кристин Уорд, Остин, Техас

Перейти к рецепту

25 / 53

Как мама или бабушка готовили, но намного быстрее! Купленные в магазине картофельное пюре с соусом и ростбиф из деликатесов помогут вам приготовить это трогательное сочетание, прежде чем вы скажете: «Закажи!» — Рут Энн Ботт, Лейк Уэльс, Флорида

Перейти к рецепту

26 / 53

Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

27 / 53

Смесь чеснока, лука, соевого соуса и лукового супа придает нежной говядине пикантные горячие бутерброды, которые подаются со вкусной наваристый бульон для макания. Из приправленной говядины получаются вкусные холодные бутерброды. —Мэрилин Браун, Вест Юнион, Айова

Перейти к рецепту

28 / 53

Я люблю делать этот сэндвич на завтрак высотой в милю, когда у нас есть компания на выходные. Если хотите, добавьте нарезанные грибы и оливки. — Эми МакКуан, Окли, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 53

Завтрак на обед или ужин? Почему бы и нет, ведь рецепт такой простой! Мне нравится подавать его с хрустящими, сочными сладкими яблоками. Иногда я добавляю изюм и орехи в начинку вафельного сэндвича для сладости и хруста. — Мишель МакГенри, Беллингем, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 53

Любители классического сэндвича «Рубен» сходят с ума по запеченным спиралькам из солонины, швейцарской капусты и квашеной капусты. Их так легко приготовить, а соус «Тысяча островов» в бутылках станет идеальным соусом для макания. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

31 / 53

Эти замечательные маленькие булочки выпекаются до тех пор, пока они слегка не поджарятся и сыр не расплавится. Оставшиеся кусочки королевской гавайской ветчины очень хорошо хранятся в холодильнике, и из них можно приготовить прекрасную холодную закуску. Подписчики моего блога houseofyumm.com сходят с ума от них! — Серен Эррера, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

32 / 53

Эти сэндвичи в итальянском стиле наполнены пикантным вкусом. Чтобы немного их осветлить, используйте обезжиренный майонез. Мы подаем их с минестроне или хрустящим салатом. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 53

От одной мысли об этом блюде у меня разгорается аппетит. Ветчина и сыр внутри — вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 53

Я делаю это, когда мне хочется легкой еды, но у меня нет ни времени, ни сил на обильный обед. Он хорошо сочетается с гастрономом или остатками индейки. — Сара Маршалл, Кридмур, Северная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 53

Жители Нью-Йорка говорят, что мои Рубены на вкус такие же, как те, что подают в знаменитых гастрономах. Для немного меньшего удара вы можете оставить хрен. — Патриция Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

36 / 53

Эти маленькие бутерброды с пикантной начинкой очень просто приготовить. Эта классическая версия возникла в гастрономе в Праге, где они очень популярны на зимних вечеринках. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо

Перейти к рецепту

37 / 53

Карри, копченая индейка и мандарины придают этим вертушкам неповторимый вкус. Мой двоюродный брат и я сделали их для дня открытых дверей, и люди возвращались на несколько секунд… а потом и на треть! — Лори Майнер, Камас, Юта

Перейти к рецепту

38 / 53

В детстве мы любили посещать закусочную в Небраске. Удивительные бутерброды вдохновили меня на создание салата из хлеба и мясного ассорти для любителей мяса во всем мире. — Молли Атертон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

39 / 53

Друзья любят эти бутерброды барбекю и часто просят меня их приготовить. Мы удваиваем рецепт, который понравится публике, и подаем их на обедах. — Дана Нокс, Батлер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 53

Этот салат я создала по просьбе всех мужчин в нашем доме. Они просили чего-нибудь острого, сладкого, острого и мужественного. Это отвечает всем требованиям. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

41 / 53

Одно из моих любимых блюд на кухне — домашнее печенье на пахте. Простые бутерброды — прекрасный способ продемонстрировать эти тающие во рту лакомства. — Синди Эспозито, Блумфилд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

42 / 53

Большую часть года я могу использовать продукты своего сада, когда готовлю этот классный салат. Весной из моего урожая получается салатный микс и редис. Летом я использую помидоры, капусту и морковь. Какое хорошее чувство! — Эвелин Губернат, Букирус, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 53

Моя семья считает, что этот сэндвич просто рай благодаря клюквенно-ореховому майонезу. Он настолько хорош, что они просят меня делать его круглый год. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона

Перейти к рецепту

44 / 53

Когда сэндвич с индейкой встречается с современной тайской кухней, получается забавное сочетание классической и модной кухни. Я люблю, когда мои миксы и подборки получаются такими вкусными. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

45 / 53

Вафли с индейкой, ветчиной, беконом и абрикосовым джемом вызывают столько сладкой дымной любви. Я использую замороженные вафли, чтобы сэкономить время, но имейте это в виду, если вы хотите использовать свою вафельницу с пользой. — Келли Рейнольдс, Урбана, Иллинойс

Перейти к рецепту

46 / 53

Мой сосед поделился со мной этим рецептом ветчины и швейцарских ломтиков, и я просто не могу его улучшить! Вы можете сделать это заранее и быстро приготовить, когда прибудет компания. Сочетание мака, ветчины и сыра, хрена и коричневого сахара делает его таким вкусным. — Айрис Вейхемюллер, Бакстер, Миннесота

Перейти к рецепту

47 / 53

Приятно удивлять семью такими особенными блюдами в течение недели. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы мы могли насладиться остатками на следующий день. — Марта Стайн, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

48 / 53

Мы с сыном любим крок-мадам (жареное яйцо поверх нашей жареной ветчины и сыра) на обед. Если вы не любите яйца, вы можете сделать бутерброд без них (что делает его крок-месье). — Кэролин Тернер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

49 / 53

Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

50 / 53

Этот вариант классического блюда «Рубен» содержит солонину и использует швейцарский соус (и вкус тысячи островов). Свежий салат сверху заменяет квашеную капусту. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

51 / 53

Превратите обычную куриную грудку в шедевр, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Используйте прошутто вместо ветчины, чтобы сделать блюдо более дымным. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

52 / 53

Моя семья устала от традиционной лазаньи с красным соусом, поэтому я приготовила этот забавный вариант, используя сливочный домашний соус Альфредо. Купленная в магазине курица-гриль делает приготовление простым и быстрым. — Кейтлин МакНейли, Анкасвилл, Коннектикут

Перейти к рецепту

53 / 53

Причудливые и сытные, эти сенсационные закуски приготовить гораздо проще, чем кажется. Всего несколько ингредиентов и наши простые инструкции, и это будет совсем несложно! —Кейтлин Бенито, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 апреля 2018 г.

Лаура Денби

Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

Полезны ли мясные нарезки? Вот что должен сказать диетолог

Деликатесная индейка, ветчина и ростбиф — одни из наиболее часто употребляемых мясных закусок в США. Добавьте эти нарезанные мясные деликатесы к сэндвичу, чтобы получился вкусный обед, и они также удобны . Но вам может быть интересно, полезно ли обработанное мясо для деликатесов или нет. Мы разбираем науку и то, что вам нужно знать, чтобы покупать здоровую мясную нарезку.

К вашему сведению: если вы беременны, не забудьте разогреть мясное ассорти перед едой, чтобы снизить риск Листерии .

Преимущества мясного ассорти

Употребление мясного ассорти удобно — его не нужно нарезать или готовить. Просто купите мясо, положите его на бутерброд или в рулет и выходите за дверь. Они также богаты белком и полезными витаминами и минералами, такими как железо, цинк и витамин B12. С другой стороны, они богаты натрием, а некоторые — насыщенными жирами, и с обоими из них вам следует быть особенно осторожными, если у вас есть сердечные заболевания или высокое кровяное давление.

Сэндвич с яблоком и чеддером из индейки

Мясное ассорти и здоровье сердца

Употребление в пищу большого количества переработанного мяса может увеличить риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Это связано со многими факторами, но одним из виновников является натрий. Натрия в переработанном мясе в среднем примерно на 400% больше, чем в необработанном. «Слишком большое количество натрия делает наши кровеносные сосуды жесткими и создает нагрузку на сердце и почки», — говорит Сэм Тис, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, шеф-повар и диетолог в Sam Teece Nutrition Consulting.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 2300 мг натрия в день (для некоторых групп даже меньше), но мы потребляем гораздо больше. Дети в США потребляют в среднем 3279 мг натрия в день, а взрослые — более 3400 мг в день. В мясном ассорти натрий накапливается быстро, учитывая, что всего в одной унции деликатесной индейки может содержаться более 500 мг натрия. Добавьте 150 мг из ломтика сыра и 140 мг в 90 338 на каждый 90 339 ломтик хлеба, и бутерброд может быть близок к 1000 мг натрия, не считая дополнительных приправ, содержащих натрий, таких как горчица или майонез.

Некоторые мясные нарезки также содержат большое количество насыщенных жиров, что также связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но недавние исследования, которые выявили неблагоприятное воздействие обработанного мяса на здоровье, указывали больше на соединения в мясе, такие как гемовое железо, L-карнитин или даже натрий, чем на содержание насыщенных жиров. В любом случае, если вы пытаетесь сохранить свое сердце здоровым, рассмотрите другие варианты сэндвичей, такие как тунец, лосось или даже хумус, и старайтесь потреблять умеренное количество мясного ассорти.

Мясное ассорти и рак

Куриные рулетики с яблоками и капустой

Большинство мясных нарезок считаются переработанным мясом. Американский институт исследования рака определяет переработанное мясо как «мясо, консервированное путем копчения, соления, соления или добавления химических консервантов».

Наряду с мясным ассорти другие переработанные мясные продукты включают бекон, салями, болонью, хот-доги и колбасы. Свежая курица, индейка, говядина, свинина и рыба, которые не были модифицированы, считаются необработанным мясом.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала переработанное мясо как «канцерогенное для человека», а красное мясо — как «вероятно канцерогенное». Красное мясо — это любое мясо млекопитающих (например, говядина, телятина, свинина, козлятина, баранина и бизон).

Продолжаются исследования, чтобы определить, почему переработанное и красное мясо связано с раком, но это может быть связано с канцерогенными соединениями, которые образуются во время обработки или приготовления мяса. «Мы знаем, что когда нитриты объединяются с аминами в мясе, они создают нитрозамины, которые, как показали некоторые исследования, являются канцерогенными», — говорит Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, эксперт по питанию и автор книги Eating in Color . «И, по данным ВОЗ, употребление в пищу переработанного мяса связано с небольшим увеличением риска развития рака — и чем больше вы едите, тем выше риск».

Мясное ассорти и нитраты/нитриты

Нитраты натрия и нитриты натрия представляют собой солевые соединения, которые естественным образом встречаются в почве и содержатся во многих фруктах и ​​овощах, таких как сельдерей, листовая зелень и капуста. Фактически, большая часть нитратов, которые мы едим, поступает из овощей и питьевой воды. Когда нитраты вступают в контакт со слюной во рту, они превращаются в нитриты.

Нитрат натрия добавляют в мясное ассорти для сохранения и подавления роста бактерий. Нитрат превращается в нитрит натрия при контакте с бактериями в мясе. Большинство производителей сейчас добавляют нитрит непосредственно в мясо.

Сами по себе нитраты и нитриты не вызывают рак, но существует опасение, что они могут образовывать канцерогенные соединения в организме или во время обработки или приготовления пищи. Поскольку потребители осторожны, некоторые производители теперь обрабатывают мясо порошком сельдерея, поскольку сельдерей естественно содержит много нитратов. Это мясо помечено как «необработанное», а в списке ингредиентов указано «порошок сельдерея» вместо «нитрит натрия». Ларджмен-Рот добавляет: «Кроме того, интересно отметить потенциально полезные эффекты, которые были обнаружены при употреблении в пищу богатых нитратами овощей, таких как свекла. мясо умеренное».

Советы по покупке здоровых обедов

Хотя есть убедительные доказательства того, что мясное ассорти может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и рака, это не означает, что вы должны полностью исключить их из своего рациона. Это простой и удобный способ получить белок, железо и витамин B12. Так как часто их нужно есть? «Я бы рекомендовал есть мясное ассорти не чаще пары раз в неделю», — говорит Ларджмен-Рот.

Вот как включить мясное ассорти в свой рацион с пользой для здоровья:

  • Купить продукт с пониженным или низким содержанием натрия: Это уменьшит ежедневное потребление натрия. Кроме того, Ларджман-Рот говорит: «Ветчина и индейка очень постные. Ищите те бренды, в которых не используются антибиотики. Также выбирайте продукты без добавления сахара».
  • Без нитратов/нитритов: Присяжные все еще не согласны с нитратами и нитритами, но если вы хотите перестраховаться, покупайте мясо без нитратов, которое обычно маркируется как «необработанное».
  • Купить необработанное мясо: В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, обойдите прилавок деликатесов и отправляйтесь в отделы мяса и морепродуктов. Покупайте нежирные свежие белки, такие как курица, индейка или рыба. Необработанное мясо не так сильно связано с хроническими заболеваниями, как обработанное мясо. Тис добавляет: «Как шеф-повар и диетолог, я предпочитаю нарезать запеченную или приготовленную на гриле курицу и добавить ее в бутерброд или сделать бутерброд с хумусом и авокадо, намазанный овощами, потому что он выглядит и вкуснее. превосходят по вкусу, а также лучше для вашего тела, чем обработанные мясные нарезки, поэтому не составляет труда отказаться от мясных нарезок в моем доме».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *