Запеченные куриные ножки с соевым соусом и кунжутом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Доброе время суток, уважаемые кулинары.
Сегодня делюсь одним из любимых рецептов приготовления курочки.
Голени можно заменить на другие части курицы, например на бёдрышки или крылышки. На филе заменять не рекомендую, будет суховато.
Куриные ножки с кунжутом по этому рецепту получаются ароматными и сочными, с красивой, румяной корочкой.
Сметану можно заменить на майонез, а вместо обычного кетчупа взять кетчуп-лечо, тоже будет вкусно.
Кунжут предварительно обжаривать не нужно, он при запекании приобретёт красивый цвет и аромат.
Вместо паприки можно использовать сухую аджику.
Чтобы запечь куриные ножки с кунжутом, вам понадобится:
Ингредиенты
- голени куриные – 4 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- паприка – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
- соль – по вкусу
- кунжут – 1 ст.л.
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь куриные ножки с кунжутом
Пошаговое приготовление
Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в миску, добавить соевый соус, перемешать.
Добавить сметану и кетчуп.
Добавить паприку, соль и перец, перемешать.
Выложить голени в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать кунжутом.
Куриные ножки с кунжутом подать горячими с томатным соусом, салатом из овощей и свежей зеленью.
Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
Жду ваших мнений, рекомендаций и комментариев к моему рецепту.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блюда с куриными ножками и кунжутом: 18 рецептов что приготовить с куриными ножками и кунжутом
Лапша удон 1 кг
Имбирь 50 г
Зеленый лук 50 гКунжутное масло 20 мл
Куриные кости 2 кг
Лапки куриные 1 кг
Вода 3,25 л
Лук репчатый 200 г
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5 штук
Пшеничная мука 500 гКуриные бедра 500 г
Куриный бульон 50 мл
Сливочное масло 25 г
Лук сибулет 10 г
Соль 5 г
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 9.7% | 500 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 12.7% | 381 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 0.7% | 6667 г | |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4030 г |
Зола | 1.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78.8253 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 3.9% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.9% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 40.8 мг | 500 мг | 8.2% | 4% | 1225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 7.7% | 626 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 6.2% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.318 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 6.9% | 706 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0773 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.566 мг | 15 мг | 17.1% | 8.3% | 585 г |
гамма Токоферол | 0.0618 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2527 мг | 20 мг | 21.3% | 10.3% | 470 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.7233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.42 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.8% | 1279 г |
Кальций, Ca | 76.11 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.7% | 1314 г |
Магний, Mg | 40.49 мг | 400 мг | 10.1% | 4.9% | 988 г |
Натрий, Na | 740.73 мг | 1300 мг | 57% | 27.5% | 176 г |
Фосфор, Ph | 161.8 мг | 800 мг | 20.2% | 9.8% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 3.3% | 1461 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15267 г |
Медь, Cu | 47.14 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.3% | 2121 г |
Селен, Se | 14.992 мкг | 55 мкг | 27.3% | 13.2% | 367 г |
Цинк, Zn | 1.4838 мг | 12 мг | 12.4% | 6% | 809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0386 г | ~ | |||
Валин | 0.6887 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6661 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1903 г | ~ | |||
Лизин | 1.2707 г | ~ | |||
Метионин | 0.403 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0403 г | ~ | |||
Треонин | 0.6631 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1606 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5743 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0742 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5974 г | ~ | |||
Аланин | 0.8592 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3902 г | ~ | |||
Глицин | 0.7706 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3646 г | ~ | |||
Пролин | 0.619 г | ~ | |||
Серин | 0.6072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5301 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1699 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.2473 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0348 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0255 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0379 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.9742 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6892 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0437 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.0297 г | min 16.8 г | 29.9% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0131 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4204 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.4127 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.553 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.3856 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0216 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0309 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.5815 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.8% | 24% | |
18:2 Линолевая | 5.3713 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.3014 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0696 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0603 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0093 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0108 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0178 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0773 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0185 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0077 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 23.6% |
Рецепты основных блюд с куриными ножками и кунжутом
Картофель 600 г
Чеснок 2 зубчика
Куриная голень 18 штук
Лимон 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 50 мл
Йогурт 300 мл
Белый винный уксус 20 мл
Мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Тимьян 10 стеблей
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриные голени с кунжутом | Кулинарный блог
Подводку к этому рецепту я пыталась написать несколько дней. А все потому что, пыталась вспомнить мультик, советский мультик, в котором главный герой садился на ковер в позе лотоса и кушал куриные голени. Он делал это настолько смачно, чавкая и облизываясь, что спустя столько лет, я не то что бы не смогла вспомнить название мультфильма, но и даже сюжет, а, герой, в сиреневых штанишках поглощающий курочек так и стоит у меня в глазах. (если кто-то знает мультик, напишите плиз в комментариях, буду благодарна)
Так вот, зачем мне было это название. Я хотела сказать, что когда вижу или готовлю куриные голени, всегда вспоминаю этот мультик и тайное желание, так же, чавкая и облизываясь, съесть непомерное количество этих ножек, и не переживать за свой внешний вид, что подумают другие, как я буду выгладить со стороны. И конечно самый главный вопрос волнующий меня последние 15 лет — сколько калорий мне это стоило???
Это, конечно, всё шутки, но ножки действительно вкусные. Орегано придает им нотку средиземноморья, кунжут послевкусия востока. Мясо от сметаны становится нежным и сочным. Оторваться от этих голеней действительно невозможно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриные голени — 8 шт
Соль — 1 ч.л.
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Кунжут белый — 1 ч.л.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриные голени помыть, при необходимости общипать лишние перышки и обсушить.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Духовку разогреть до 180 С.
4. В мисочке смешать сметану, соль, черный молотый перец и орегано.
5. Натираем наши голени пряной смесью.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него голени.
7. Сверху посыпаем смесью обжаренного кунжута и отправляем в духовку.
8. Жарим голени по такой схеме: 40 мин при температуре 180С, 20 минут при температуре 200С и еще минут 5 под грилем. Конечно, можно обойтись и без гриля, важно ориентироваться на свою духовку. У меня почему-то без гриля долго подрумяниваются.
Подаем голени вместе с рисом. Я отварила нейтральный, неочищенный рис без специй.
Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Куриная голень с кунжутом и соевым соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Сала
Куриные ножки в кунжуте — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
У меня очень уважают куриные ножки в разных интерпретациях; предлагаю вашему вниманию ещё один способ их приготовления! Вкусно, просто, красиво и сытно!
Ингредиенты
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 3 ст. л.
Голень куриная — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 10 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Наши ингредиенты
Каждую ножку натереть кунжутным маслом и оставить минут на 15 (хватает 4-5 капель)
Смешать все составляющие
Хорошо обмазать полученной массой ножки и даём постоять ещё минут 15-30
Выложить в форму на фольгу
Завернуть, подвернув вверх внутренние края, и, накрыв сверху,
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Через 30 минут вынуть, разрезать фольгу и снова отправить в духовку на 10 минут
Вот и наши ароматные и вкусные красавицы! Угощаемся!
Вкусно и с горчицей, и с кетчупом «чили» — рекомендую!