Ножки куриные с кунжутом: Куриные ножки в кунжутной панировке. Ингредиенты: сметана, кунжут, сухари панировочные – Куриные ножки с кунжутом по-восточному рецепт – основные блюда. «Еда»

Запеченные куриные ножки с соевым соусом и кунжутом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Доброе время суток, уважаемые кулинары.
Сегодня делюсь одним из любимых рецептов приготовления курочки.
Голени можно заменить на другие части курицы, например на бёдрышки или крылышки. На филе заменять не рекомендую, будет суховато.
Куриные ножки с кунжутом по этому рецепту получаются ароматными и сочными, с красивой, румяной корочкой.
Сметану можно заменить на майонез, а вместо обычного кетчупа взять кетчуп-лечо, тоже будет вкусно.
Кунжут предварительно обжаривать не нужно, он при запекании приобретёт красивый цвет и аромат.
Вместо паприки можно использовать сухую аджику.

Чтобы запечь куриные ножки с кунжутом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные  – 4 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • паприка – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кунжут – 1 ст.л.

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриные ножки с кунжутом

Пошаговое приготовление

Куриные ножки с кунжутом: пошаговый с фото - Шаг №1

Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в миску, добавить соевый соус, перемешать.

Куриные ножки с кунжутом: пошаговый с фото - Шаг №2

Добавить сметану и кетчуп.

Куриные ножки с кунжутом: пошаговый с фото - Шаг №3

Добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Куриные ножки с кунжутом: пошаговый с фото - Шаг №4

Выложить голени в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать кунжутом.

Запечь в разогретой духовке при 180°C, в течение 40 минут.

Куриные ножки с кунжутом подать горячими с томатным соусом, салатом из овощей и свежей зеленью.
Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
Жду ваших мнений, рекомендаций и комментариев к моему рецепту.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блюда с куриными ножками и кунжутом: 18 рецептов что приготовить с куриными ножками и кунжутом

Лапша удон 1 кг

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Куриные кости 2 кг

Лапки куриные 1 кг

Вода 3,25 л

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 50 мл

Сливочное масло 25 г

Лук сибулет 10 г

Соевый соус 10 мл

Соль 5 г

Рецепт Куриные ножки с кунжутом по‑восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.1 кКал1684 кКал12.3%5.9%813 г
Белки 15.2 г76 г20%9.7%500 г
Жиры14.7 г56 г26.3%12.7%381 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Пищевые волокна0.3 г20 г
1.5%
0.7%6667 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.2%4030 г
Зола1.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг 900 мкг1.2%0.6%8333 г
Ретинол0.011 мг~
Лютеин + Зеаксантин78.8253 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%3.9%
1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%3.9%1233 г
Витамин В4, холин40.8 мг500 мг8.2%4%1225 г
Витамин В5, пантотеновая0.799 мг5 мг16%7.7%626 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%6.2%778 г
Витамин В9, фолаты2.318 мкг400 мкг0.6%0.3%17256 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%6.9%706 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.4%12987 г
Витамин D3, холекальциферол0.0773 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.566 мг15 мг17.1%8.3%585 г
гамма Токоферол0.0618 мг~
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.8%6316 г
Витамин РР, НЭ4.2527 мг20 мг21.3%10.3%470 г
Ниацин0.185 мг~
Бетаин6.7233 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.42 мг2500 мг7.8%3.8%1279 г
Кальций, Ca76.11 мг1000 мг7.6%3.7%1314 г
Магний, Mg40.49 мг400 мг10.1%4.9%988 г
Натрий, Na740.73 мг1300 мг57%27.5%176 г
Фосфор, Ph161.8 мг800 мг20.2%9.8%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.232 мг18 мг6.8%3.3%1461 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.3%15267 г
Медь, Cu47.14 мкг1000 мкг4.7%2.3%2121 г
Селен, Se14.992 мкг55 мкг27.3%13.2%367 г
Цинк, Zn1.4838 мг12 мг12.4%6%809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*1.0386 г~
Валин0.6887 г~
Гистидин*0.4186 г~
Изолейцин0.6661 г~
Лейцин1.1903 г~
Лизин1.2707 г~
Метионин0.403 г~
Метионин + Цистеин0.0403 г~
Треонин0.6631 г~
Триптофан0.1606 г~
Фенилаланин0.5743 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0742 г~
Заменимые аминокислоты0.5974 г~
Аланин0.8592 г~
Аспарагиновая кислота1.3902 г~
Глицин0.7706 г~
Глутаминовая кислота2.3646 г~
Пролин0.619 г~
Серин0.6072 г~
Тирозин0.5301 г~
Цистеин0.1699 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.2473 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0348 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0255 г~
полиненасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0008 г~
8:0 Каприловая0.0008 г~
10:0 Каприновая0.0008 г~
12:0 Лауриновая0.0039 г~
14:0 Миристиновая0.0379 г~
15:0 Пентадекановая0.0046 г~
16:0 Пальмитиновая1.9742 г~
17:0 Маргариновая0.0077 г~
18:0 Стеариновая0.6892 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.0437 г~
24:0 Лигноцериновая0.0008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.0297 гmin 16.8 г29.9%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.0131 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4204 г~
16:1 цис0.4127 г~
16:1 транс0.0031 г~
17:1 Гептадеценовая0.0062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.553 г~
18:1 цис2.3856 г~
18:1 транс0.0216 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0309 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0008 г~
22:1 цис0.0008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.5815 гот 11.2 до 20.6 г49.8%24%
18:2 Линолевая5.3713 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.3014 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0085 г~
18:3 Линоленовая0.0696 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0603 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0093 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0015 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0108 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0178 г~
20:3 Омега-30.0008 г~
20:3 Омега-60.017 г~
20:4 Арахидоновая0.0773 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0185 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0077 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0054 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%23.6%

Рецепты основных блюд с куриными ножками и кунжутом

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриные голени с кунжутом | Кулинарный блог

Подводку к этому рецепту я пыталась написать несколько дней. А все потому что, пыталась вспомнить мультик, советский мультик, в котором главный герой садился на ковер в позе лотоса и кушал куриные голени. Он делал это настолько смачно, чавкая и облизываясь, что спустя столько лет, я не то что бы не смогла вспомнить название мультфильма, но и даже сюжет, а, герой, в сиреневых штанишках поглощающий курочек так и стоит у меня в глазах. (если кто-то знает мультик, напишите плиз в комментариях, буду благодарна)

Так вот, зачем мне было это название. Я хотела сказать, что когда вижу или готовлю куриные голени, всегда вспоминаю этот мультик и тайное желание, так же, чавкая и облизываясь, съесть непомерное количество этих ножек, и не переживать за свой внешний вид, что подумают другие, как я буду выгладить со стороны. И конечно самый главный вопрос волнующий меня последние 15 лет — сколько калорий мне это стоило???

Это, конечно, всё шутки, но ножки действительно вкусные. Орегано придает им нотку средиземноморья, кунжут послевкусия востока. Мясо от сметаны становится нежным и сочным. Оторваться от этих голеней действительно невозможно! Попробуйте!

Ингредиенты:
Куриные голени — 8 шт
Соль — 1 ч.л.
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Кунжут белый — 1 ч.л.
Кунжут черный — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриные голени помыть, при необходимости общипать лишние перышки и обсушить.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Духовку разогреть до 180 С.
4. В мисочке смешать сметану, соль, черный молотый перец и орегано.
5. Натираем наши голени пряной смесью.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него голени.
7. Сверху посыпаем смесью обжаренного кунжута и отправляем в духовку.
8. Жарим голени по такой схеме: 40 мин при температуре 180С, 20 минут при температуре 200С и еще минут 5 под грилем. Конечно, можно обойтись и без гриля, важно ориентироваться на свою духовку. У меня почему-то без гриля долго подрумяниваются.

Подаем голени вместе с рисом. Я отварила нейтральный, неочищенный рис без специй.

Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Куриная голень с кунжутом и соевым соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Сала

Куриные ножки в кунжуте — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

У меня очень уважают куриные ножки в разных интерпретациях; предлагаю вашему вниманию ещё один способ их приготовления! Вкусно, просто, красиво и сытно!

Ингредиенты

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Имбирь — 3 ст. л.

Голень куриная — 4 шт

Сахар — 1 ст. л.

Кунжут — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 10 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Наши ингредиенты

Каждую ножку натереть кунжутным маслом и оставить минут на 15 (хватает 4-5 капель)

Смешать все составляющие

Хорошо обмазать полученной массой ножки и даём постоять ещё минут 15-30

Выложить в форму на фольгу

Завернуть, подвернув вверх внутренние края, и, накрыв сверху,

отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Через 30 минут вынуть, разрезать фольгу и снова отправить в духовку на 10 минут

Вот и наши ароматные и вкусные красавицы! Угощаемся!

Вкусно и с горчицей, и с кетчупом «чили» — рекомендую!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *