Нигири суши: Что такое суши нигири? – Нигири суши — 6 пошаговых фото в рецепте

Что такое суши нигири?

Рады приветствовать Вас, дорогие читатели сайта susi-college!!! В этой статье мы рассмотрим не только историю и описание суши нигири, но и интересные факты. Будет интересно!

За много веков у японцев укоренилась любовь к природе, которая зачастую воплощается в еде. Для любого японца суши нигири являются неотъемлемой частью суши трапезы. Японцы говорят, что самая важная вещь в процессе приготовления нигири — создание гармонии между рисом и вкусом топпинга. Как и палочки для еды, так и нигири подаются парами.

Нигири, как самостоятельный вид суши, появились не так давно — в 19 веке, в Токио. Не смотря на молодость блюда, нигири приобрели большую популярность, как среди японцев, так и среди других любителей восточной кухни. Кстати, как приготовить нигири и нигири рецепт
Вам тоже стоит почитать…

Что представляют собой суши нигири?

И так, нигири представляют собой суши блюдо на основе риса и топпига (морепродукта, омлета или др.), где главной идеей является создание баланса вкусов. Чтобы приготовить нигири, нужно взять немного суши риса на ладонь и сжать в брусочек, придавая красивую форму с помощью пальцев второй руки. Затем, на рисовый брусочек уложить заранее нарезаное филе рыбы или другого топпинга, смазав его васаби по внутренней стороне. Правильно приготовленные суши нигири не должны распадаться в руках, а иметь целостную конструкцию. В переводе с японского нигири обозначают слово «сжимать», что и является главным этапом в приготовлении. То есть, для целостной композиции, правильные нигири должны быть правильно сжаты в брусочек.

Еще немаловажным фактом, является то, что суши нигири считается этичным кушать руками. Не смотря на то, что палочки являются главным атрибутом сервировки японской кухни.

Чего и следовало ожидать, японцы отличились своей изобретательностью… Вы наверное подумали о новом виде суши!?!

В мире уже существуют не только роботы для нигири суши, но и так же для суши роллов. В Японии существует даже такой робот, который раскладывает нигири на стойку суши бара. А где же их глубокая философия гармонии…

Также смотри: что такое сашими, сладкие суши и макису.

Нигири суши - 6 пошаговых фото в рецепте

Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. Рецепт достаточно простой, справится даже начинающий кулинар: подготовленный рис формируется небольшими брусочками, сверху выкладывается филе рыбы (или, например, королевская креветка) и для красоты скрепляется полосочкой из листа нори. Японцы делают нигири суши со свежей рыбой или морепродуктами, я не рискую, поэтому взяла филе слабосоленого лосося. Рис для суши нужно правильно сварить и заправить, сделать это можно в мультиварке или в кастрюле. Расчёт продуктов дан для приготовления 6 штук очень вкусных нигири суши.

Ингредиенты

Для приготовления нигири суши понадобится:

рыба красная (я готовила со слабосолёным лососем, можно взять сёмгу и т.д.) - 100 г;

лист нори - 0,5 шт.;

соевый соус, васаби для подачи.

Этапы приготовления

Предварительно нужно правильно отварить рис и заправить его уксусной заправкой, полностью остудить. Из готового риса сформировать аккуратные брусочки весом около 30 грамм.

Рыбу нужно нарезать очень тонкими кусочками по длине брусочков риса. Лучше, конечно, купить уже нарезанную рыбу - будет аккуратнее.

Накрыть каждый брусочек риса кусочком рыбы, прижав её к рису.

Для красоты обернуть суши по середине полосочкой, вырезанной из листа нори.

Очень вкусные нигири суши выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом и васаби. Считается, что нигири суши этичнее есть руками, но, мне кажется, палочками делать это будет удобнее.

Приятного аппетита!

Как приготовить нигири суши

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college. В этой статье мы хотим рассказать Вам о том, как приготовить нигири. А также дать пару советов, которые стоит учесть при приготовлении нигири суши. Как мы рассказывали Вам в статье «Что такое нигири суши» , нигири представляют собой суши блюдо на основе риса и топпинга (морепродукта, омлета или др.), где главной идеей является создание баланса вкусов. В скором времени напишем о всех самых популярных видах

нигири, чтобы не пропустить эту и другие интересные статьи подпишитесь на обновления блога(а  полезной информации будет много, так как мы молодой и развивающийся блог, который стремится дать Вам самое новое, интересное и необходимое). Чтобы приготовить нигири, нужно взять немного суши риса на ладонь и сжать в брусочек. Затем на него уложить заранее нарезанное филе рыбы или другого топпинга, смазав его васаби по внутренней стороне. Правильно приготовленные нигири не должны распадаться в руках, а иметь целостную конструкцию.

Инструкция как приготовить нигири?

Для суши нигири Вам понадобится :

  • свежая или соленая рыба, по Вашему выбору. Также Вы можете использовать и другие топпинги.
  • острый нож
  • разделочная доска
  • васаби
  • пиалка с теплой водой
  • приготовленный суши рис — «Рис для суши«
  • серверовочная тарелка или доска
  • соевый соус
  • маринованный имбирь

!!! Необязательно :

  • лед или холодильник

Подготовительный этап :

Всего 4 этапа и Вы будете владеть техникой, как приготовить нигири! Подготавливаем рабочее место для дальнейшего удобства в работе с суши. Как это делают японские мастера можно посмотреть на картинке слева.

Этап первый :

Острым ножом нарезаем филе выбранной Вами рыбы на маленькие кусочки для индивидуальной порции. Кусочки рыбы должны быть около 2 см толщиной. Подробное описание нарезки рыбы для нигири читайте в статье «Как нарезать филе рыбы для — сашими, нигири и роллов?»

Совет: чтобы Вам было проще, нарежьте рыбу сразу же за один раз. Но до использования держите рыбу в холодильнике или поверху кусочков льда.

Этап второй :

Увлажните руки в пиалке с теплой водой, возьмите немного суши риса и скатайте в шарик. Одна порция должна помещаться у Вас на ладони при сжатии руки в кулак. Сожмите шарик рисалегким давлением пальцев руки и придайте овальную, продолговатую форму.

Совет: Ваш рис должен быть того же размера, что и кусочек рыбы.

Этап третий :

Возьмите отрезанный и охлажденный кусочек рыбы в левую руку. А указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби и намажьте его на середину кусочка рыбы. Далее рыбу с васаби уложите поверху шарика риса.  Аккуратно давлением пальцев сожмите рыбу с рисом, чтобы придать целостность конструкции. После переложите полученную форму на ладонь левой руки рисом вниз. Одновременно сжимайте бока конструкции пальцами левой руки, придавливая рыбу к рису указательным и средним пальцами правой руки.

Этап четвертый :

Выложите полученные нигири суши на сервировочную тарелку или доску, где заранее уложены по углам маринованный имбирь и васаби.

Также смотри: сладкие роллы в домашних условиях, рецепт японского омлета и роллы с тунцом.

Ну что, понятно как приготовить нигири? Легко, не так ли? Чтобы еще больше усвоить данную статью, мы специально для Вас подготовили видео:

Приятного аппетита!

 

НИГИРИ | Японская кухня | Суши | Роллы

Рады приветствовать Вас, дорогие читатели сайта susi-college!!! В этой статье мы рассмотрим не только историю и описание суши нигири, но и интересные факты. Будет интересно!

За много веков у японцев укоренилась любовь к природе, которая зачастую воплощается в еде. Для любого японца суши нигири являются неотъемлемой частью суши трапезы. Японцы говорят, что самая важная » Читать далее…

Опубликовано в НИГИРИ

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college. В этой статье мы хотим рассказать Вам о том, как приготовить нигири. А также дать пару советов, которые стоит учесть при приготовлении нигири суши. Как мы рассказывали Вам в статье «Что такое нигири суши» , нигири представляют собой суши блюдо на основе риса и топпинга (морепродукта, омлета или др.), где главной идеей является создание баланса вкусов. В скором времени напишем о всех самых » Читать далее…

Опубликовано в НИГИРИ

нигири фотоПриветствуем Вас, дорогие читатели!

В сегодняшней статье «… нигири рецепт…» мы хотим представить Вашему вниманию список разновидностей самых популярных нигири суши.

Мы с Вами уже узнали об истории, о происхождении нигири суши и о том как приготовить нигири правильно в предыдущих статьях рубрики «суши нигири». А сегодня мы » Читать далее…

Опубликовано в НИГИРИ, САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ

нигири фотоЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!

Сегодня мы специально подготовили для Вас фоторепортаж суши с угрем рецепт! Что это значит – фоторепортаж? А это значит, что для большего понимания и облегченного обучения готовить нигири суши с угрем, были подобраны фотографии для поэтапной инструкции. Готовить нигири суши не сложно и вовсе не долго, но объяснить некоторые » Читать далее…

Опубликовано в НИГИРИ

Рецепт нигири-суши

Нигири-суши

Приготовив роллы и суши пару раз, вы «набьете руку» и будете получать удовольствие от процесса в дальнейшем. Многие из нас пробовали суши или роллы. Глядя на эти маленькие шедевры, кажется, что своими руками такое сделать невозможно, что процесс закручивания роллов сложный и трудоемкий. Но это Вам только кажется!

Нигири-суши отличаются от роллов тем, что специальных приспособлений для готовки не потребуется. Нигири-суши означает «суши, вылепленные руками». Это плотно слепленный в виде овала или кирпичика комок риса, на который сверху укладывается полоска рыбы. Все необходимые продукты для приготовления нигири-суши можно купить практически в любом супермаркете. А инструментом послужат ваши руки.

Рецепт нигири-суши

Ингредиенты для приготовления нигири-суши:

  • Лист нори 1 шт.;
  • Малосольное филе лосося или тунца 275 г;
  • Имбирь маринованный;
  • Вареный рис 300 г;
  • Паста васаби 30 г;
  • Соус соевый.

Перед тем, как начнете готовить, учтите некоторые нюансы:

  1. Делайте суши из теплого риса, так как к холодному рыба не будет крепиться.
  2. Старайтесь нарезать рыбные ломтики одинакового размера по длине, ширине и толщине. Эстетика, все же, важна в таком деле.

Рецепт приготовления нигири-суши:

1. Займемся нарезкой рыбы. Филе нарезайте тонкими пластами. Длина пласта должна быть приблизительно 7 см, а ширина 3 см. Нарезаем, как и мясо, поперек волокон, но слегка наискось. Нож для данной процедуры должен быть остро заточен.

2. Берем в ладонь приблизительно 2 ч.л. риса и плотно сжимаем в комочек. Формуем комочек в форме овала или бруска, по бокам придавливая двумя пальцами.

3. Небольшое количество пасты васаби положите сверху нашего комочка, а сверху, вдоль комочка, накройте полоской рыбы. Прижмите рыбный ломтик к рису, чтобы он прилип.

4. Теперь отрежьте полосочку нори шириной чуть меньше сантиметра и оберните наш комочек из риса и рыбы, как поясок, поперек.

Аккуратно выложите на блюдо приготовленные нигири-суши, подайте с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби. Вот так просто и с удовольствием мы приготовили вкусное экзотическое лакомство. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Нигири-суши

Автор

white woman

Всего оценок

Доставка нигири в Санкт-Петербурге, заказать нигири с доставкой

Нигири – это буквально воплощение японской философии, стремления к балансу во всем, что окружает человека. Гармоничное сочетание риса и топпинга из рыбы или морепродуктов обладает сбалансированным вкусом, который сами японцы называют олицетворением вселенского равновесия, принципов Инь и Янь. И приготовление нигири здесь почитается как настоящее искусство, которое не так просто освоить. Однако уменье готовить настоящие нигири доступно не только поварам Страны восходящего Солнца – в Санкт-Петербурге вы можете заказать нигири с доставкой в суши-гастрономе «Тихий». Наши мастера готовят эту разновидность традиционного японского блюда в точном соответствии с классической рецептурой, учитывая все тонкости и нюансы. Поэтому мы гарантируем, что вы останетесь довольны!

Нигири – молодая классика из Японии

Этот вид суши появился только в 19 веке – однако, несмотря на столь юный в сравнении с другими японскими блюдами возраст, он быстро полюбился жителям Империи. Более того, нигири сыграли большую роль в популяризации кухни Японии в западном мире.

В основе этого блюда лежит рис, сжатый в плотный брусок. Рис для нигири варится особым образом – он должен быть одновременно мягким и клейким. Это достигается определенным соотношением крупы и воды, длительностью варки, интенсивностью кипения и т.д.

Когда рис получает необходимую форму, на него укладывается топпинг из филе рыбы или какого-либо морепродукта. Дополнительно суши могут оборачиваться водорослями, тончайшими ломтиками огурца. Такие варианты дополнительно украшаются сверху шапочкой из той или иной добавки.

После этого остается аккуратно переложить готовые суши на бамбуковую доску, а в случае заказа с доставкой – в контейнер. Далее начинается самое сложное – нужно быстро и аккуратно довести готовые нигири заказчику. Однако курьеры суши-гатсронома «Тихий» справляются с этой задачей великолепно – и вы получаете свежие, ароматные и вкусные суши максимально быстро.

Различные рецепты нигири с описанием

нигири фотоПриветствуем Вас, дорогие читатели!

В сегодняшней статье «… нигири рецепт…» мы хотим представить Вашему вниманию список разновидностей самых популярных нигири суши.

Мы с Вами уже узнали об истории, о происхождении нигири суши и о том как приготовить нигири правильно в предыдущих статьях рубрики «суши нигири». А сегодня мы расскажем о том, как учатся настоящие суши-мастера. Кстати, Вы знали, что лосось очень полезен?

В Японии, и теперь уже по всему миру, существуют школы и даже целые институты суши-мастеров. В таких институтах люди изучают суши-дело годами, где они познают не только историю и культуру Японии, а также глубокую философию и способы как использовать нигири рецепт и приготовить другие японские блюда. Так, например, в Японии шеф-повара суши учатся в институте 5 лет, из которых 2 года уделяютсянигири фото изучению правильного приготовления риса и остальные 3 года — изучению приготовления рыбы. Уважаемые любители суши, Вы только представьте, что вместо прочтения пару статей о рисе на блоге susi-college и домашней практики, Вам бы пришлось учится этому целых 2 года… Наверное, в этом есть какой-то скрытый смысл, ведь японцы умудрились из 2 компонентов (риса и рыбы) создать такую разнообразную и вкусную кухню. А самое Обучение суши интересное то, что в каждом движении и действии на кухне есть глубокая философия. И если спросить какого-нибудь японца, — «А почему столько риса?» или -«А почему кусочек рыбы такой формы?», он всегда найдет четкий ответ с глубоким смыслом.

Также интересно, что американцы и европейцы решили обойти долгое и упорное обучение суши-делу и создали онлайн школы, однодневные курсы, суши-школы и т.д., где всему японскому мастерству Вас обучат за кратчайшее время и практически бесплатно… 🙂 Так, например, в Америке 6-ти недельный курс можно пройти за 2 500$, а в Англии однодневное занятие за 120?. И за эти суммы Вы сможете получить даже сертификат… 🙂

Чтобы получать все самые свежие статьи и рецепты прямо себе на почту (без взносов в 2 500$ 🙂 ) подпишитесь на обновления блога.

Теперь переходим к основной части — сколько разновидностей охватывает нигири рецепт?

Как мы уже писали, топпинги могут быть самыми разнообразными, ниже представлены самые популярные из них.

Разнообразный нигири рецепт!

САКЕ НИГИРИ — суши нигири со свежим филе лосося

САКЕ НИГИРИ фото

МАГУРО НИГИРИ — нигири рецептсо свежим тунцом

МАГУРО НИГИРИ фото

ТАИ НИГИРИ — суши нигири со свежим морским окунем

таи нигири фото

ЭБИ НИГИРИ — суши нигири с тигровой креветкой

УНАГИ НИГИРИ — суши нигири с пресноводным угрем

унаги нигири фото

АМАЭБИ НИГИРИ — суши нигири со сладкой креветкой
амаэби нигири фотоИКА НИГИРИ — суши нигири со свежим филе каракатицы

ика нигири фото

ТАКО НИГИРИ — суши нигири с осьминогом

тако нигири фото

ТАМАГО НИГИРИ — суши нигири с японским омлетом

тамаго нигири фото

ХОККИГАИ НИГИРИ — суши нигири с морским коньком

 

хоккигаи фото

ХОТАТЭГАИ НИГИРИ —  нигири рецепт с морским гребешком

хотатэгаи нигири фото

Также смотри: японские сладости рецепты, как делать суши роллы и циновки из бамбука.

А на десерт видео полное позитива (не в коммерческих целях)! Наслаждайтесь:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *