Немецкая традиционная выпечка: Немецкая кухня (Выпечка) — 13 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Немецкая кухня, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Немецкая кухня, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

МолокоКуриное яйцоПшеничная мука

Найдено 139 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Имбирный пряник

Автор: Дима

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель яблочный

Автор: Евгения Тяпнина

8 порций

40 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Пудинг шоколадно-ванильный

Автор: Наташа Белошицкая

2 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann

10 порций

10 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Быстрый капустный пирог

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

03:56

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Берлинер

Автор: Еда

12 порций

2 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

Автор: Юлия Зубкова

4 порции

40 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост02:02

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Марципан

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Баварский сливовый пирог

Автор: Оля Давыдова

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель с вишней

Автор: Анна Древинская

8 порций

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Творожный пирог с шоколадом

Автор: Юлия Нестерова

7 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Спекуляциус

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

02:26

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Брецели

Автор: Еда

12 порций

2 часа

7 видов выпечки, которые обязательно стоит попробовать в Германии

Представьте себе, что за год вы можете съесть объём выпечки, равный среднему весу взрослого мужчины. Примерно такая ситуация наблюдается в Германии: по статистике, каждый житель ежегодно потребляет около 80 кг мучного. Оно и неудивительно, учитывая, что в стране насчитываются 3200 различных видов хлеба. Чтобы перепробовать их все, нужно жевать без остановки. Мы облегчим вам задачу и расскажем о самых популярных и примечательных видах немецкой выпечки.

Отделы со свежим хлебом сейчас есть почти во всех крупных торговых сетях, но традиционные пекарни в Германии до сих пор не вытеснили: эти места пользуются безумным спросом у посетителей. Самое оживлённое время в пекарнях — раннее утро, до начала рабочего дня на предприятиях, поскольку многие немцы едят на завтрак свежеиспечённые булочки с сыром, мясным ассорти или яйцом. Ближе ко второй половине дня предпочтение отдают кофе и сдобе.

Хлеб всегда играл важную роль в рационе немцев. Например, традиционный немецкий холодный ужин называется Abendbrot («вечерний хлеб»), обычно он состоит из различных видов хлеба, «намазок» (соусы или масло с добавками), сыра и мясного ассорти.

А ещё в немецком языке есть слово Brotzeit, что переводится как «время хлеба». И наступить это время может всегда, когда вы проголодались. Проще говоря, Brotzeit — это закуска, которую можно есть с хлебом, например, колбаски Weißwurst.

1. Laugengebäck

Foto: NeydtStock/shutterstock.com

Эти мучные изделия настолько сытные и вкусные, насколько странно звучит их название. Дословно оно переводится как «щелочная выпечка». И действительно, щёлочь здесь играет важную роль: в её раствор булочки ненадолго погружают перед тем, как отправить в печь. Почти готовые изделия посыпают крупной солью. Laugengebäck может быть любой формы: это и классические круглые булочки (Brötchen), и крендели (Brezel), и палочки (Stange). Такая выпечка очень популярна в качестве быстрого перекуса. Её можно съесть не только на Октоберфесте под пиво, но даже на остановке в ожидании автобуса.

Сейчас в разных регионах сейчас к Laugengebäck стали добавлять начинки и наполнители, такие как сыр, ветчина, сливочное масло (чаще всего так поступают с кренделями — их продают под названием Butterbrezel). Встречаются даже нестандартные вкусы, такие как сахар или шоколад. Но традиционный вариант — всё равно «щелочная» выпечка, посыпанная солью.

2. Пумперникель (Pumpernickel)

Foto: Alexander Prokopenko/shutterstock.com

Плотный сладковатый чёрный хлеб выпекается из муки с добавлением цельных ржаных зёрен. Процесс приготовления довольно специфичен: тесто ставят в закрытую печь на 200 °C, а затем «томят» в течение долгого времени (около 16 часов), постепенно снижая температуру. Так пумперникель приобретает плотную губчатую текстуру. Для более тёмного оттенка в тесто добавляют свекольный сок

Этот вид хлеба часто используется для приготовления бутербродов. По мнению местных, самые вкусные варианты — с красной рыбой или креветками. Впрочем, это уже издержки современности, а изначально пумперникель использовался для стимуляции пищеварительного процесса. Придумал его в 1570 году Йорген Хаверлант из восточно–вестфальского города Зоста (и пекарня, где он трудился, работает до сих пор).

Особенность сорта в том, что храниться он может в течение нескольких месяцев (в обычном запечатанном пакете), и даже около двух лет (в жестяных банках).

3. Берлинер (Berliner Pfannkuchen)

Foto: ArturTona/shutterstock.com

Это особый немецкий пончик из сладкого дрожжевого теста, который одним своим видом рушит все стереотипы о пончиках. Да хотя бы потому, что в нём нет привычной дырки. В качестве начинки используются всевозможные варенья и джемы: чаще всего сливовый и клубничный, но можно встретить и довольно экзотичные региональные варианты. Например, во Франконии и Швабии популярны пончики с шиповниковой пастой. Делают их и с заварным кремом — такие можно встретить в северных регионах. Кстати, именно кремовые берлинеры пользуются спросом в США.

По легенде, своей формой берлинер обязан пушечному ядру. Необычный концепт придумал в 1756 году начинающий военный, который очень хотел служить в армии Фридриха Великого, но особыми способностями как артиллерист не отличался. Зато парень оказался способным пекарем и был оставлен в полку. В качестве благодарности он угостил солдат пончиками по собственному рецепту — приготовленными не в печи, а на отрытом огне.

4. Штоллен (Stollen)

Foto: TanaCh/shutterstock.com

Ещё один «хлебушек», который отличается длительными сроками сохранности. Как правило, такие кексы в Германии пекут к Рождеству — к первому адвенту, который приходится на конец ноября. А есть их могут, на минуточку, до самой Пасхи — если запасутся достаточным количеством.

Рецепт штоллена, который известен сейчас, был придуман в 14 веке в окрестностях Дрездена. Традиционный вариант делают с изюмом и специями, но часто встречаются также ореховые, маковые и марципановые рецепты. Интересно, что первоначальной задачей кекса было не радовать вкусовые рецепторы, а элементарно поддерживать организм в холода. Эта выпечка очень сытная, так как основной её компонент — сливочное масло. Кстати, именно масло стало поводом для религиозных споров немецких кондитеров с Ватиканом: мастера около ста лет писали ходатайства насчёт разрешения заменить «невкусное» рапсовое масло в составе штоллена «вкусным, но не постным» сливочным. Это разрешение только в 1491 году подписал папа Иннокентий VIII — пекари взяли его измором.

Обычно его готовят с изюмом, специями, маслом, а также со всеми важными присыпками из марципана или сахара. Сейчас пекут и облегчённые штоллены, где вместо масла используется творог. Шанс попробовать все версии этого лакомства вам предоставится в сезон рождественских ярмарок, конечно, в тех городах, где их не отменят из–за риска заражения COVID.

Кстати, знатоки гастрономии даже вписали штоллен в перечень мирового кулинарного достояния. О том, что ещё из немецких вкусностей вошло в рейтинг, а также, что находится в десятке лучших, можно почитать здесь.

5. Пудингбрецель (Puddingbrezel)

Если обычные брецели ассоциируются у многих с Октоберфестом и морем пива, то Puddingbrezel — это, скорее, десерт к кофе. Услышав такое название, вы наверняка представите себе сочетание кренделя с пудингом. И будете правы, ведь загадочная штука делается так: сначала на противень выкладывается тесто в виде любой «загогулины», а затем в образовавшиеся отверстия кондитер выкладывает сладкий крем, чаще ванильный.

6. Плетёнки (Hefezopf или Hefekranz)

Foto: Food Via Lenses/shutterstock.com

Разница между этими двумя видами — в их форме. Это может быть косичка (Zopf) или венок (Kranz) из дрожжевого теста с добавлением яйца, сливочного масла и сахара. В качестве украшения используют кусочки миндаля, сахарную пудру, изюм, шоколад, даже мак.

Foto: Vollverglasung/shutterstock.com

7. Пирог с крошкой (Streuselkuchen)

Foto: Nid Goloti/shutterstock.com

Этот рецепт родом из Силезии, но сейчас распространен во многих регионах. Streuselkuchen состоит из двух слоёв, плотного дрожжевого теста и масляной кондитерской крошки. В пекарнях такой пирог часто продают большими порциями, которые можно разделить на четыре части.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

16 Неотразимые немецкие десерты и выпечка

Немецкие десерты дразнят чувства своей успокаивающей текстурой и знакомым вкусом. Читайте дальше, чтобы открыть для себя 16 немецких сладостей, перед которыми мы просто не можем устоять.

Немецкие блюда, такие как Bratwurst , Sauerkraut и Spätzle , известны во всем мире. Без сомнения, эти продукты вкусны и заслуживают своей славы.

Откройте для себя более двух десятков популярных немецких блюд и лучшие немецкие напитки.

Некоторые из лучших немецких десертов выпускаются в жидкой форме, как этот кофе Kirsch, который мы пили в Баден-Бадене.

А как же немецкие десерты?

Затмевая пикантные немецкие деликатесы, а также десерты в соседних странах, таких как Австрия, Франция и Италия, многие десерты в Германии остаются незамеченными. Как оказалось, в Германии есть множество восхитительных десертов и выпечки, которые не уступают аналогичным продуктам в соседних странах.

Откройте для себя более 100 лучших десертов в мире.

Наши любимые немецкие десерты и выпечка

Этот кусок голого пирога в Гамбурге зарядил нас энергией на весь день, полный гастрономических эксцессов.

Мы никогда не думали о Германии как о десерте. Однако после более чем полудюжины визитов в Германию мы теперь поражены сладостями этой страны.

В то время как многие из лучших немецких десертов – это пирожные, некоторые десерты – фруктовые, а другие – выпечка. В стране даже есть десерт из мороженого из спагетти под названием Spaghettieis, который на самом деле не включает пасту. Кроме того, есть немецкие конфеты, которые мы с удовольствием едим, когда нам хочется шоколада или жевательных мармеладок.

После того, как мы удовлетворили нашу тягу к сладкому в таких городах Германии, как Баден-Баден, Берлин, Кельн, Гамбург, Гейдельберг, Мюнхен и Нюрнберг, мы выбрали лучшие десерты в Германии, которые вы не должны пропустить:

1

Schwarzwälder Kirschtorte (торт «Черный лес») Schwarzwälder Kirschtorte (торт «Шварцвальд») — это многослойный торт с вишней, kirsch ликером, шоколадом и сливками. Мы съели этот сочный кусочек в Баден-Бадене.

В то время как некоторые люди отправляются в Шварцвальд в Германии, чтобы воплотить в жизнь сказку братьев Гримм или купить часы с кукушкой, любители сладкого отправляются в горы за тортом. И не любой торт. Шварцвальд (то есть Schwarzwald ) вдохновил на создание Schwarzwälder Kirschtorte , более известного как Торт Шварцвальда или Ворота Шварцвальда.

Не сказочный злодей, этот торт направляет добро над злом с насыщенным шоколадным тортом, свежей вишней, взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Добавление kirsch (вишневый ликер) — буквально вишенка на вершине этого культового немецкого десерта.

Pro Tip
Не беспокойтесь, если вы не любите шоколад или вишню. Вместо этого закажите кусочек яблочного или сливового пирога. А еще лучше попробуйте кусочек Bienenstich-Kuchen (т. е. пирог с укусом пчелы), наполненный заварным кремом и посыпанный медом и миндалем.

2. Apfelstrudel (яблочный штрейдель)

Посыпка сахарной пудрой и капля ванильного соуса завершают этот классический Apfelstrudel мы ели в Берлине.

Apfelstrudel — австрийский десерт, который кажется немецким десертом. Очевидно, мы не одиноки в этом чувстве, поскольку яблочный штрудель популярен во всей Германии, но особенно в Баварии. Эта популярность делает его лучшим немецким десертом.

Чтобы приготовить Apfelstrudel , пекари наполняют слоеное тесто начинкой из сладких яблок. Apfelstrudel с нотками корицы — идеальный десерт после таких блюд, как Шницель и Зауэрбратен . Такие начинки, как ванильный соус и взбитые сливки, возвышают Apfelstrudel до легендарного статуса.

3. Bienenstich Kuchen (немецкий пирог с пчелиным укусом)

Мы съели каждый кусочек этого Bienenstich Kuchen без сожаления. Это было намного лучше, чем любой другой пчелиный укус, который мы испытывали ранее.

Хотя Bienenstich Kuchen буквально переводится как «торт с пчелиным укусом», съесть этот пирог со странным названием совсем не больно. На самом деле, съев Bienenstich Kuchen — это вкусный опыт, который мы настоятельно рекомендуем.

Bienenstich Kuchen имеет медово-миндальную начинку, что может быть причиной его странного названия. Или вкусный пирог, возможно, получил свое название от легендарных пекарей 15-го века, которые якобы использовали ульи в качестве оружия. В любом случае, дрожжевой пирог с кремовой начинкой — вкусное лакомство, которое любят немцы. Когда мы в Германии, мы тоже любим его есть.

4. Spaghettieis (мороженое из спагетти с мороженым)

Эта тарелка с спагетти выглядела как паста, но на вкус была как десерт.

Доверьтесь немцам, чтобы превратить спагетти в десерт, но это именно то, что они делают в кафе-мороженых по всей стране. Десерт называется Spaghettieis, но, хотя он выглядит как спагетти, по сути это мороженое с мороженым.

Итальянский иммигрант изобрел спагетти в Мангейме более 50 лет назад, когда он приготовил лапшу для мороженого с помощью пресса для шпецле, положил ее поверх взбитых сливок и посыпал блюдо клубничным соусом и стружкой из белого шоколада.

Напоминающий тарелку спагетти, но по вкусу напоминающий мороженое с мороженым, этот десерт одновременно удивительно странный и удивительно чудесный. Неудивительно, что это один из самых популярных десертов в Германии.

Откройте для себя наши любимые блюда из лапши, приготовленные из настоящих спагетти.

5. Streuselkuchen (пирог из крошки)

Поскольку этот Streuselkuchen имел вишневую начинку, технически это был Kirsch Streuselkuchen . Это было также вкусно.

Штрейзелькухен переводится как крошка , но не путайте его с версией Энтенманна, на которой выросли многие американцы (включая нас). Немецкая версия намного лучше. И почему бы нет? Концепция начинки торта рассыпчатой ​​​​верхней частью (например, штрейзель ) возникла в Силезии, когда этот регион был частью Германии. Сейчас это часть Польши .

Немецкие пекари обычно наполняют Streuselkuchen такими фруктами, как яблоки и вишня. Масляный торт хорошо сочетается с кофе, поэтому его иногда называют кофейным тортом.

6. Dampfnudeln mit Vanillesauce (Пельмени на пару с ванильным соусом)

Разделение этого сладкого Dampfnudeln mit Vanillesauce в Мюнхене стало сладким завершением нашей трапезы.

Dampfnudeln mit Vanillesauce звучит более экзотично, чем пельмени на пару с ванильным соусом. Однако, в отличие от шекспировских роз, этот немецкий десерт имеет божественный вкус, как бы вы его ни назвали.

Хотя эти приготовленные на пару дрожжевые клецки могут быть как сладкими, так и солеными, добавление ванильного соуса делает Dampfnudeln сладкий. Если обжарить их на масле, они станут хрустящими, а добавление фруктового джема сделает их полезными. Ну, нам нравится думать о них как о здоровых, но нам также нравится думать, что мы высокие. Может быть, когда-нибудь…

7. Franzbrötchen

Мы соединили этот Franzbrotchen с фирменным кофе, когда ели немецкую выпечку на завтрак в Гамбурге.

Гамбургский Franzbrötchen напоминает нам французский круассан. Это также напоминает нам о финском Korvapuusti. Возможно, это было вдохновлено обоими. Или ни то, ни другое.

Так или иначе, мы влюбились в Franzbrötchen во время нашей первой поездки в Гамбург и снова влюбились во время нашего второго визита. Сладкая выпечка станет отличным завтраком или полдником. Еще лучше в сочетании с кофе.

Откройте для себя лучшие специализированные кофейни Гамбурга.

8. Knödel (пельмени)

Такие добавки, как жареная слива и свежая мята, подняли этот десерт Topfenknödel от хорошего до великолепного, когда мы ели его в Гамбурге.

Кнедель популярны в европейских странах, таких как Австрия, Хорватия, Венгрия, Литва, Румыния и Словения. Излишне говорить, что они особенно популярны в Германии.

Аналог Dampfnudeln , немецкий Knödel может быть как сладким, так и соленым. Мы любим есть их в обоих направлениях. Нам особенно понравилась сладкая версия, которую мы ели в Гамбурге, с жареной сливой, ванильным соусом и нарезанным миндалем. Мы буквально выскребли тарелку – настолько хорош был десерт.

Откройте для себя больше вкусной еды в Гамбурге.

9. Lebkuchen

Мы глазели на эти лебкухены в форме сердца, когда посещали мюнхенский Октоберфест в 2018 году. испекла их. Выпечка больше не является необходимостью, поскольку современные немцы могут купить Lebkuchen в форме сердца на рождественских ярмарках, а также на Октоберфесте и других фестивалях.

Наверное лучше купить Lebkuchen на немецкой рождественской ярмарке или фестивале вроде Октоберфеста, чем приготовить сладкое угощение дома. Рецепт Lebkuchen содержит обширный список ингредиентов, включая яйца, муку, мед, сахар, орехи, засахаренные апельсиновые и лимонные цедры, а также экзотические специи, такие как анис, кардамон, корица, гвоздика, имбирь и мускат.

Имейте в виду, что у этого ярлыка есть компромисс. В то время как самодельный Lebkuchen имеет мягкую текстуру, коммерческая версия более твердая и хрустящая. Мы согласны с компромиссом, когда пекари добавляют красочные рисунки к своим 9 продуктам.0003 Lebkuchen творения.

10. Krapfen (берлинские пончики)

Мы ели этот берлинер в Берлине. Однако, поскольку мы были в Берлине, он назывался Krapfen .

Хотя Кеннеди и не претендовал на звание пончика, когда он знаменито заявил « Ich bin ein Berliner », мы можем понять любую возможную путаницу по этому поводу. В конце концов, немецкие Krapfen за пределами своей страны называют берлинскими пончиками.

Похож на другие пончики, которые едят во всем мире, Krapfen – дрожжевые пирожные с начинкой из варенья, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой. Вы можете съесть один на завтрак с кофе или в качестве полдника.

Откройте для себя больше вкусной еды в Берлине, если вы не хотите открыть для себя лучшие берлинские кофейни.

11. Kaiserschmarrn (Измельченные блины)

Эта гигантская порция Kaiserschmarrn прибыла со взбитыми сливками, ванильным мороженым, вишневым компотом и яблочным пюре, когда мы заказывали грязный десерт в ресторане Баден-Бадена.

В то время как большинство стран едят блины на завтрак или обед, немцы шинкуют пышные блины, карамелизуют их и подают получившуюся «кашу» на десерт. Они также добавляют дополнительные кусочки, такие как изюм и сахарная пудра, а также добавки, такие как яблочное пюре и джем.

Мы не хамим, когда называем это блюдо беспорядком. Названный в честь австрийского кайзера, который явно любил десерт так же, как и мы, Kaiserschmarrn вольно переводится как Kaiser’s Mess . Грязный десерт особенно популярен в Баварии, и каждую осень его можно найти на мюнхенском Октоберфесте.

12. Mandelhörnchen (миндальные рожки)

Нам повезло, когда мы купили этот Mandelhörn в кафе Баден-Бадена.

Mandelhörnchen много чего происходит. Печенье в форме подковы не только покрыто миндальной стружкой и облито шоколадом, но и имеет марципановую сердцевину.

Марципановая сердцевина стала приятным сюрпризом, так как мы ожидали, что Mandelhörnchen будет хрустящим, как Mandelbrot . Вместо этого мы нашли Mandelhörn был таким же жевательным, как и восхитительным. Вкусное миндальное печенье мы буквально съели за две минуты и так и подмывались купить еще.

13. Stollen

Верхний слой сахарной пудры превратил этот Stollen, который мы купили в Баден-Бадене, из рождественского хлеба в рождественский десерт, который также можно использовать как рождественский завтрак.

Немецкий Штоллен украл наших сердца.

Дело не в том, что простой рождественский хлеб с цукатами и орехами особенно уникален. Но, как мы обнаружили в Баден-Бадене, версии, запеченные с мандель (т. е. миндаль) и марципан попали на первое место в нашем завтраке. Кроме того, его верхний слой сахарной пудры не вредит делу Столлена.

Откройте для себя удивительные места, где можно поесть в Баден-Бадене, включая кафе, где мы купили этот штоллен.

Мы не были первыми, кто открыл для себя очарование Столлена – его история восходит к 16 веку, когда Столлен был скорее пикантным хлебом, чем десертом. Он быстро стал популярным в немецких городах, таких как Дрезден, город, известный тем, что здесь находится старейшая в Европе рождественская ярмарка, а также ежегодный фестиваль Stollen в декабре.

German Candy

Этот бар отеля порадовал нас разнообразием немецких шоколадных батончиков и немецких жевательных конфет.

Многие люди не понимают, что Германия — страна сладостей, конкурирующая с такими странами, как Швейцария и Италия, с точки зрения выбора сладостей. Мы не говорим это легкомысленно, так как мы любители конфет, которые часто покупают шоколадные батончики и фруктовые кондитерские изделия как дома, так и в поездках.

Когда мы в Германии, это конфеты, которые больше всего щекочут наши вкусовые рецепторы:

14. Шоколадные батончики
Путешествие в Германию зимой имеет свои преимущества, включая этот сезонный батончик Spekulatius с молочным шоколадом и спекуло.

Двигайтесь по Франции и Швейцарии. В то время как Вальрона и Линдт божественны, Германия производит достаточно видов и сортов шоколада, чтобы мы никогда не скучали. В качестве бонуса, немецкие конфеты восхитительно отличаются от наших любимых американских конфет, а также наших любимых британских конфет.

Ведущие немецкие бренды шоколада включают Duplo и Milka, а также наш личный фаворит Ritter, который производит шоколад в Германии уже более века. В отличие от старой школы, Ritter производит более трех десятков «спортивных» батончиков квадратной формы, каждый из которых продается в яркой упаковке с защелкой.

Наши любимые вкусы батончиков Ritter Sport: молочный шоколад (Минди), темный шоколад (Дэрил) и кукурузные хлопья (мы оба). Мы бы добавили чипсы из кукурузной лепешки в этот короткий список, но этот уникальный шоколадный батончик сложно найти за пределами Германии.

15. Жевательные конфеты Haribo
Проблема не в том, чтобы найти жевательные конфеты Haribo в Германии, а в том, чтобы сделать выбор среди множества разновидностей кондитерской компании.

Haribo положила начало глобальному увлечению жевательными конфетами, выпустив goldbärren (золотые мишки), но немецкая конфета производит гораздо больше разновидностей мягких жевательных конфет. Другое 9Варианты 0003 гамми включают фруктовый салат, динозавров и счастливые бутылки колы. Мы не совсем уверены, почему эти бутылки счастливы, но они делают нас счастливыми, вот и все.

Основатель компании Ханс Ригель не изобретал концепцию конфет на основе желатина, но он, вероятно, был первым, кто сделал жевательные конфеты в форме медведей. Хотя Haribo с тех пор стал глобальным, творение Ригеля по-прежнему остается местным фаворитом по всей Германии, и конца ему не видно.

16. Heiße Schokolade (Горячий шоколад)

Этот горячий шоколад согрел нас изнутри, когда мы пили его в кафе Chocolat Grand Café в кельнском музее Schokoladenmuseum .

Heiße Schokolade — немецкая версия горячего шоколада. Не путать с Trinkschokolade , приготовленным из шоколадной пудры, Heiße Schokolade , приготовленным из настоящего шоколада, — это настоящая сделка, которая стоит своих калорий.

Чтобы было ясно, не немцы изобрели горячий шоколад. Эта честь принадлежит майя. Тем не менее, выпивая немецкую девятку0003 Heiße Schokolade со взбитыми сливками в холодный зимний день просто райский.

Германия Контрольный список планирования

  • Приобретите туристическую страховку со скидкой в ​​Heymondo.
  • Найдите отличный немецкий отель.
  • Подобрать квартиру в Германии с кухней.
  • Купите новый чемодан в нашей любимой багажной компании.
  • Купите путеводитель по Германии на Amazon, чтобы ничего не пропустить.
  • Купите универсальный дорожный адаптер на Amazon, чтобы заряжать ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарат в Европе.
  • Арендуйте автомобиль для поездки.
  • Безопасный доступ в зал ожидания аэропорта для ваших рейсов.
  • Забронируйте увлекательный тур по Германии.

Часто задаваемые вопросы о немецких десертах

Какой популярный немецкий десерт?

Популярные немецкие десерты включают Schwarzwälder Kirschtorte (торт «Черный лес», яблочный штрейдель, Bienenstich Kuchen (немецкий пирог с пчелиным укусом) и спагетти (мороженое из спагетти)

Какая выпечка самая популярная в Германии?

Апфельштрудель — самая популярная выпечка в Германии. Немцы часто украшают яблочный штрудель ванильным кремом и взбитыми сливками.

Какой самый известный десерт в Германии?

Schwarzwälder Kirschtorte — самый известный десерт в Германии. Он также известен как торт «Черный лес».

Что немцы едят на десерт?

Немцы едят разнообразные сладости, включая пирожные, пирожные и мороженое.

Какой десерт является изобретением Германии?

Спагетти – это самое уникальное изобретение Германии в области десертов. По сути, это мороженое, похожее на спагетти.

В Германии есть десерты?

В Германии есть не только десерты. В Германии много десертов.

Какой самый популярный рождественский десерт в Германии?

Штоллен — культовый немецкий десерт, который едят во время Рождества Христова. Это сладкий хлеб с начинкой из орехов, изюма и иногда марципана.

Хотите еще десертов?

Ознакомьтесь с нашими путеводителями по десертам в Чикаго, Франции, Италии, Новом Орлеане, Португалии и других странах мира, а также с нашим путеводителем по кондитерским изделиям в Копенгагене, путеводителем по лиссабонским кондитерским изделиям Pastel de Nata и путеводителем по кондитерским изделиям в Париже. Если вы любите мороженое, ознакомьтесь с нашими гидами по мороженому в Болонье, Лиссабоне, Неаполе, Риме, Венеции и Вероне. Если вам нравятся конфеты, посмотрите наши любимые американские конфеты и наши любимые британские конфеты. У нас также есть гид по рождественским десертам по всему миру!

Просмотр последней веб-истории.

Об авторах

Дэрил и Минди Хирш

Обладатели награды ЛУЧШИЙ БЛОГ ПУТЕШЕСТВИЙ журнала Saveur Дэрил и Минди Хирш делятся своим кулинарным опытом путешествий и рецептами на веб-сайте 2foodtrippers и YouTube. Женатые создатели контента о еде и путешествиях живут в Лиссабоне, Португалия.

Раскрытие информации

Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются крупными, в то время как другие представляют собой незначительные изменения ссылок и исправления правописания. Дайте нам знать, если вы видите что-то, что нужно обновить в этой статье.

Дата первоначальной публикации: 23 января 2022 г.

1067 акции

  • Флипборд
  • Твиттер
  • Электронная почта
  • Фейсбук

10+ немецких десертов и сладостей, которые обязательно нужно попробовать

 

Хотите знать, какими десертами и сладостями насладиться во время следующей поездки в Германию? Ищете вкусные и аутентичные немецкие рецепты, которые можно приготовить дома?

Ты в правильном месте! В этом руководстве я делюсь более чем 10 немецкими десертами и сладостями, которые обязательно нужно попробовать, и которые также легко приготовить дома.

Германия известна изобилием вкуснейших десертов и сладостей.

Как выбрать рецепты аутентичных немецких десертов, которые стоит попробовать, отправляясь в Германию?

Это сложно, потому что куда бы вы ни повернулись, есть так много дразнящих  вариантов! Вы можете провести весь свой визит в Германию, просто поедая десерт, и так и не попробовать их все.

К счастью, за годы, проведенные там, я узнал много потрясающих сладостей Германии.

Вот более 10 традиционных немецких десертов и сладостей, которые я рекомендую попробовать в вашей следующей поездке в Германию.

Я дал ссылку на несколько рецептов, чтобы вы могли приготовить эти восхитительные десерты из Германии на собственной кухне.

Внимание, спойлер: они могут показаться сложными, но на самом деле их довольно легко сделать!

Содержимое

  • 1 Немецкие десерты и сладости, которые обязательно нужно попробовать
  • 2 1. Bienenstich (пирожное с пчелиным укусом)
  • 3 2. Rote Grütze (пудинг из красных ягод)
  • 4 3. Немецкие шоколадные батончики
  • 5 4. Фрукты и творог Pastries  
  • 6 5. Schwarzwälder Kirschtorte (Black Forest Cake)
  • 7 6. Käsekuchen (German Cheesecake)
  • 8 7. Dampfnudeln mit Vanillesauce
  • 9 8. Spaghettieis (Spaghetti Ice Cream)
  • 10 9. Eiskaffee (German кофе со льдом) 
  • 11 10. Zwetchenkuchen (немецкий сливовый пирог)
  • 12 11. German Apple Strudel
  • 13 12. Lebkuchen Cookies & Lebkuchenherzen
  • 14 13. German Crumb Cakes & Streusel Cakes
  • 15 14. German Apple Pancake (Apfelpfannkuchen)
  • 16 15. German Cake With Cherries
  • 17 16. Немецкий торт «Дерево» (Baumkuchen)
  • 18 17. Торт «Дунайская волна» (Donauwelle)
  • 19 18. Немецкие пирожные с кремом (Windbeutel)

Немецкие десерты и сладости, которые обязательно нужно попробовать

1. Bienenst Стинг Торт)

Если вы любите мед и миндаль, вам понравится Bienenstich «Bee Sting Cake»! В этом торте четыре слоя:

  1. Сладкий дрожжевой пирог
  2. Ванильный крем
  3. Второй корж
  4. Хрустящая карамелизованная миндальная глазурь со вкусом меда

О боже, как хорошо! Серьезно, один из лучших немецких тортов! Дрожжевой пирог с кремовой серединкой в ​​сочетании с хрустящей начинкой? Из этого мира.

Много лет назад, когда я учился в Штутгарте, по дороге в университет я каждый день проходил мимо маленькой пекарни на углу.

Чаще всего я останавливался и брал кусок торта Bienenstich (о, снова быть 19-летним и иметь возможность есть торт каждый день).

И знаете что?

Когда я был в Штутгарте прошлым летом, я неосознанно забронировал отель, который был почти рядом с этой пекарней! Ха!

К сожалению, у них не было Bienenstich, когда я заходил. (Позже я нашла его в кафе… фух.) 

Я до сих пор ем торт «Немецкий пчелиный укус», когда бываю в Германии, но теперь я также готовлю его дома. Д

Вы тоже можете приготовить этот удивительный немецкий торт по моему рецепту easy Bienenstich!

Не хотите делать Bienenstich с нуля? Нет проблем, вы можете заказать смесь Kathi Bee Sting Cake! Все, что вам нужно сделать, это добавить масло, воду и густые взбитые сливки, а затем испечь.  Нажмите здесь, чтобы проверить!

2.

Rote Grütze (Пудинг из красных ягод)

Вы любите ягоды? Если да, то вам понравится этот традиционный северный немецкий десерт.

Rote Grütze — это в основном «пудинг», приготовленный из малины, клубники, черники, ежевики, вишни и красной смородины, а затем покрытый холодными свежими сливками (мой любимый), ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Я впервые попробовал Rote Grütze, когда навестил друга в Гамбурге после переезда в Германию в старшей школе, и это до сих пор один из моих самых любимых десертов. Летом постоянно делаю.

А если у вас остались остатки, Rote Grütze восхитительно подается с чизкейком, смешивается с йогуртом или даже превращается в фруктовое мороженое или мороженое.

Если вы посещаете северную Германию, вы можете найти Rote Grütze в меню ресторана или кафе (например, мой Rote Grütze + десерт из мороженого на фотографии выше), но если вы этого не сделаете, вы можете забрать банку в практически в любом немецком продуктовом магазине.

Я всегда его немного разогреваю — потому что, когда я впервые попробовала его, его подали мне в немецкой семье немного теплым с холодными свежими сливками, так что я до сих пор его ем! — но обычно его подают при комнатной температуре или охлажденным, а затем покрывают густыми сливками, ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

В конце концов, это летний десерт, который нужно есть холодным в жаркий день.

Это идеальный десерт, который можно приготовить в немецком AirBnB.

Как я уже говорил, вы можете приготовить Rote Grütze с нуля в домашних условиях примерно за 10 минут, используя свежие или замороженные ягоды, если хотите.

Нажмите здесь, чтобы получить мой домашний рецепт Rote Grütze !

А если вы любите чай, то можете попробовать ароматизированный чай Rote Grütze.

3. Немецкие шоколадные батончики

Кто не думает о шоколаде, когда думает о Германии?

Весь свой визит в Германию можно провести, пробуя шоколад за шоколадом за шоколадом!

Признание: Я провел пять недель в Германии незадолго до свадьбы и взял с собой дополнительную сумку только для шоколада!

Это правда, я набила всю ручную кладь шоколадными батончиками Milka, чтобы раздать их гостям на нашей свадьбе. В то время было не так просто достать Milka в США, поэтому немецкий шоколад стал уникальным дополнением к нашим подарочным пакетам.

Двумя самыми популярными марками шоколада являются Milka и Ritter Sport. Возможно, вы уже знакомы с ними, так как в наши дни вы можете найти их обоих в США.

Германия, однако, предлагает гораздо лучший выбор по гораздо более выгодной цене.

У них даже есть сезонные вкусы! Для лучшего выбора посетите универмаг (например, Kaufhof, Karstadt или Hertie) или один из крупных продуктовых магазинов.

Мои любимые?

Для Milka я бы сказал, что это Sahne Creme, Diam и Caramel.

Для Ritter Sport это фундук, эспрессо, какао-мусс, йогурт и кукурузные хлопья.

Когда я бываю в Германии, я почти никогда не ем шоколад (когда я там живу, это другая история).

Вместо этого я привожу свои любимые немецкие плитки шоколада домой в США, чтобы, когда я в Германии, я мог распределить свои десертные калории на то, что я не могу принести домой (торт, пирожные, мороженое…).

А потом я несколько недель наслаждаюсь вкусным немецким шоколадом после возвращения домой.

Если вы не можете поехать завтра в Германию, чтобы купить Milka и Ritter Sport, отправляйтесь на Amazon, где есть всевозможные вкусы, такие как мусс из какао, темный шоколад с цельным лесным орехом, кукурузные хлопья и разнообразные мини-упаковки Ritter Sport. или разнообразная упаковка Milka.

Еще один вид шоколада, который я всегда покупаю в Германии, называется Schogetten.

Мне нравится, что их шоколад состоит из маленьких отдельных квадратиков, так что можно легко съесть один или два квадрата за раз. Мне больше всего нравится фундук и йогурт-клубника.

К сожалению, они больше не делают мой любимый вкус: кофе. Это было так хорошо. Нижний слой был шоколадным, верхний — сливочно-белым шоколадом с хлопьями кофейных зерен.

Я был убит горем, когда они прекратили выпуск этого аромата. Schogetten – верните, пожалуйста! В США вы можете найти несколько ароматов Schogetten в Aldi, например, фундук. Вы также можете заказать разнообразный пакет на Amazon.

О, еще один шоколад, который стоит попробовать — Kinderschokolade! Ага, «детский шоколад». Kinderschokolade всегда рекламировала свой шоколад как содержащий «дополнительную порцию молока» в кремовой начинке. Я не ем это так часто, как раньше, но время от времени я все еще наслаждаюсь баром.

Этот сливочно-молочный центр… ммм. И мне нравятся шоколадные палочки, которые маленькие и упакованы в индивидуальную упаковку, так что у меня есть встроенный контроль порций.

Теперь я думаю, что мне нужно сделать отдельный пост только о шоколаде, потому что я могу перечислить не менее 10 видов шоколада, которые стоит попробовать. 😉

Если вам прямо сейчас хочется немецкого шоколада, ознакомьтесь с моей статьей , где купить немецкую еду онлайн . Вы можете попробовать вкусный немецкий шоколад – и не только! — доставлено к вашей двери.

4. Фруктовая и творожная выпечка  

Если вам нужен быстрый сладкий завтрак или полдник, который можно перекусить по дороге на следующее мероприятие, загляните в любую булочную за фруктами и Творожное тесто!

Малина, вишня, персик… все такие вкусные.

Выпечка на фотографии выше была просто восхитительной… слоеное сладкое тесто, густой творог, малина и миндаль. Творог действительно уравновешивает сладость фруктов и глазури. Так, так, так хорошо!

Пекарни в Германии есть на каждом углу, поэтому очень легко найти выпечку на свой вкус, даже если фрукты и творог вам не по вкусу. Нажмите здесь, чтобы прочитать мой обзор лучших кондитерских изделий в Германии.

А если вы хотите попробовать быстро приготовить творог с нуля или вкусные немецкие десерты, приготовленные из творога, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моими простыми рецептами творога.

5. Schwarzwälder Kirschtorte (торт «Черный лес»)

Вероятно, самый популярный немецкий торт в США (потому что, как я уверен, вы знаете, как бы ни был популярен немецкий шоколадный торт, на самом деле он не немецкий), я рекомендуем попробовать подлинный торт « Шварцвальд» в Германии.

В то время как основные ингредиенты, как правило, одинаковы как в немецкой, так и в американской версиях — слои шоколадного торта, вишни, взбитые сливки и шоколадная стружка — в немецкой версии обычно далеко больше ликера Кирш в нем.

Нравится, много больше!

Когда я преподавал во Фрайбурге, в маленьком кафе в Шварцвальде я ел кусочек немецкого торта «Шварцвальд» (Schwarzwälder Kirschtorte) и, вау, не думаю, что смог бы съесть два кусочка этого торта (и это не то, что я говорю очень часто).

Если вам нравятся пьянящие торты, обязательно попробуйте знаменитый немецкий торт «Черный лес». Или приготовьте его дома простым способом и наслаждайтесь чашечкой кофе!

6. Käsekuchen (немецкий чизкейк)

Еще один рецепт традиционного немецкого десерта — немецкий чизкейк. Он отличается от чизкейка в США. Традиционный немецкий чизкейк готовится из творога вместо сливочного сыра.

Никогда не слышал о Quark? Он выглядит как густой греческий йогурт, но на самом деле это свежий невыдержанный сыр с высоким содержанием белка.

В Германии Quark очень легко найти в любом продуктовом магазине, и он недорогой.

Не так в США (во всяком случае, пока)! Когда я делаю немецкий чизкейк дома, я либо делаю домашний творог, либо использую протертый творог или греческий йогурт.

Корочка традиционного немецкого чизкейка тоже другая.

Вместо корочки из печенья или крекеров, которые вы найдете в большинстве чизкейков в США, немецкие чизкейки имеют сладкую корочку. Или вообще без корочки! Я часто делаю чизкейки в немецком стиле без корочки (и никогда не пропускаю).

В то время как вы можете найти плотные маленькие квадратики Käsekuchen (чизкейк) в пекарнях, я предпочитаю заказывать его в кафе, где вы, скорее всего, получите более высокий и воздушный кусок пирога, который часто подают с горкой свежих взбитых сливок. , обычно сбоку от чизкейка, а не сверху.

Немецкий чизкейк часто бывает простым, но вы также можете найти его с вишней, изюмом, персиками или мандаринами. Идеально подходит для послеобеденного кофе и пирожных.

У меня есть три рецепта Käsekuchen, которые вы можете попробовать: классический немецкий чизкейк без корочки, настоящий немецкий чизкейк с корочкой и более старая, более редкая версия немецкого чизкейка без корочки.

Все вкусно!

7. Dampfnudeln mit Vanillesauce

Когда я учился в средней школе, я год жил в немецкой семье недалеко от Гамбурга. Во время весенних каникул моя принимающая мама отвезла меня навестить родственников на юг Германии.

Во время нашей однодневной поездки в Мюнхен мы остановились в Хофбройхаус и моя принимающая мама заказала Dampfnudel mit Vanillesauce, потому что она сказала, что у меня было , чтобы попробовать этот традиционный баварский десерт в Мюнхене.

Советую и вам попробовать!

Дампфнудель — дрожжевые клецки, приготовленные на пару, пропитанные ванильным соусом. Будете ли вы есть с пивом в Хофбройхаус или в другом месте, решать вам!

8. Spaghettieis (мороженое из спагетти)

Мороженое из спагетти! Можешь представить? Спагетти — десерт, который обязательно нужно попробовать в Германии.

Почти в каждом кафе-мороженом в меню есть спагетти.

И не только для детей — его заказывают и взрослые.

Это может выглядеть как ванильное мороженое, но в ванильном мороженом + свежем клубничном соусе + взбитых сливках под мороженым есть что-то такое вкусное и сытное.

Если у вас есть рисоварка для картофеля (или машина для приготовления шпецле), вы можете приготовить спагетти дома, следуя моему руководству.

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, таких как взбитые сливки, ванильное мороженое и клубника. Сделать это очень весело очень просто.

9. Eiskaffee (немецкий кофе со льдом)

Если вы идете в магазин мороженого, но не любите спагетти, попробуйте освежающий и бодрящий Eiskaffee.

Кофе со льдом в Германии немного более декадентский, чем обычный кофе со льдом, который вы найдете в США.

В Германии вы получите стакан холодного кофе (который будет крепким и вкусным), политый парой шариков ванильного мороженого, а затем часто покрытый толстым слоем свежих взбитых сливок.

Иногда кофе со льдом подается в причудливом стакане, а иногда это более простое дело. Но это всегда хорошо!

Я люблю Eiskaffee и постоянно готовлю его дома в США.

Теперь и вы можете! Нажмите здесь, чтобы получить мой простой немецкий рецепт кофе со льдом.

Лето намного лучше с немецким Eiskaffee!

10. Zwetchenkuchen (немецкий сливовый пирог)

Когда я думаю о немецком пироге, я думаю о Zwetchenkuchen – свежем сливовом пироге!

Самое смешное, что я совсем не люблю свежие сливы , но я люблю Zwetchenkuchen (также называемый Pflaumenkuchen).

Особенно с большой ложкой свежих взбитых сливок и чашкой крепкого кофе.

Идеально подходит для послеобеденного традиционного немецкого Kaffee und Kuchen!

Обычно ломтики Zwetchenkuchen можно найти в пекарнях по всей Германии, особенно в сезон слив.

Если вас пригласили на Kaffee und Kuchen в чей-то дом, не удивляйтесь, если Zwetchenkuchen подадут. Это простой и популярный торт в Германии.

Zwetchenkuchen можно приготовить и дома. Вот мой простой рецепт немецкого сливового пирога!

11.

Немецкий яблочный штрудель

Яблочный штрудель – настоящее лакомство для праздничного сезона. Он очень вкусный и его довольно легко приготовить дома.

Родом из Австрии, это один из самых популярных десертов в Германии, особенно на юге.

Слоеная корочка и нежная яблочная начинка с корицей, яблоком и изюмом, особенно в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Традиционно штрудель готовят путем растягивания домашнего теста, пока оно не станет тонким как бумага и не покроет весь стол. После добавления вкусной яблочной начинки его сворачивают и запекают до золотистого цвета.

Штрудель — еще один немецкий десерт, который легко приготовить дома. В моем рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы сделать его быстро, легко и очень вкусно.

Попробуйте мой простой рецепт со слоеным тестом!

12. Lebkuchen Cookies & Lebkuchenherzen

Лебкухен, который часто называют немецким имбирным пряником (хотя он и отличается от американского имбирного пряника), подается в течение нескольких особых случаев в течение года и бывает разных вкусов, размеров, форм и текстур.

Печенье Lebkuchen, например, является основным угощением почти в каждом немецком доме во время рождественского сезона и удовлетворит ваши праздничные пристрастия к сладкому.

Nürnberger Elisenlebkuchen — мягкое печенье Lebkuchen без муки, которое выпекается на специальных круглых облатенах (вафлях) и окунается в шоколадную или сахарную глазурь (см. фото выше). Этим печеньем наслаждаются во время рождественского сезона.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой простой рецепт Nürnberger Elisenlebkuchen!

Другие виды печенья Lebkuchen содержат муку и часто обмакиваются в шоколад или украшаются миндальными лепестками.

Вы также найдете слой Lebkuchen в угощениях, таких как печенье Dominosteine ​​Chirstmas (среднее фото ниже).

Хотя вы можете сделать это печенье дома, вы также можете найти его в Aldi, World Market, а иногда и в других магазинах в США.

Другой вариант — Lebkuchenherzen.

Они немного отличаются от других вариантов лебкухен.

Во-первых, вы найдете их в течение всего года на фестивалях, Октоберфесте и рождественских ярмарках, а не только на Рождество.

Во-вторых, они вырезаны в форме сердца и украшены королевской глазурью. Хотя их можно есть, их часто дарят (например, вы можете получить поговорку на Lebkuchenherz) или выставляют в качестве украшения.

Немецкий парень, с которым я познакомилась, когда впервые переехала в Германию подростком, купила мне такую ​​на фестивале, на которой было написано «Ich liebe dich» (Я люблю тебя), и я хранила эту штуку годами, ха-ха!

13.

Немецкие пирожные с крошкой и штрейзели

Штрейзелькухен — это классический немецкий пирог, известный тем, что у него богатая крошка.

Он такой вкусный, что вам захочется съесть штрейзель сам по себе.

Традиционные рецепты этих тортов просты, поэтому вы легко сможете приготовить их для своих гостей или для себя! Сочетать их с кофе или чаем — настоящее совершенство.

Яблочный пирог Штрейзель, например, является популярным вариантом со сладкой и масляной крошкой поверх яблок с корицей и нежным дрожжевым пирогом. Не позволяйте трем слоям одурачить вас — это простой торт, который можно приготовить дома!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой рецепт немецкого яблочного пирога с начинкой из штрейзеля.

14. Немецкий яблочный блинчик (Apfelpfannkuchen)

Apfelpfannkuchen не только легко и быстро готовится, но и идеально подходит для сервировки, если вы хотите удивить своих гостей вкусным осенним десертом. Вы можете найти этот десерт в ресторане в Германии, но вы также можете приготовить его дома, если у вас есть блендер, миксер или венчик и миска. Поскольку он выпекается в духовке, нет необходимости делать один за другим на плите. Мммм….

1

5. Немецкий торт с вишней

Если вы любите фруктовые пирожные, вам понравится этот немецкий торт! Вы найдете всевозможные торты в немецких кафе и пекарнях, поэтому найти версию с вишней будет несложно. Вы, вероятно, найдете аналогичную версию с яблоками или другими фруктами. Никакой глазури или украшения, кроме посыпки сахарной пудрой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *