Настоящий осетинский пирог – Рецепт настоящих осетинских пирогов — пирог с сыром — запись пользователя Ангелинка (id814054) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Осетинские пироги — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Осетинские пироги
Чъиритæ/Къеретæ
Стол с осетинскими пирогами
Стол с осетинскими пирогами
осетинская кухня
Основные Тесто, начинка с сыром или мясом

Осети́нские пироги́ (осет. чъиритæ; в дигорском диалекте — къеретæ) — плоские осетинские пироги с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — скифов, сарматов, алан, отсюда обилие блюд из молочных продуктов и мяса. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста

[источник не указан 1386 дней].

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса -джын (в дигорском диалекте -гун), который «указывает на содержание чего-либо или обладание чем-либо»[1]. Пироги в Осетии являются культовой едой (имеют ритуальное значение).

Стол с осетинскими пирогами Разрезанный фыдджин

Виды осетинских пирогов[2]:

  • Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром
  • Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром
  • Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
  • Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
  • Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
  • Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
  • Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
  • Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
  • Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
  • Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
  • Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.

Эти виды пирогов исключительно то, что употреблялось осетинами с древних времен[3]. Никаких других начинок, таких как семга, которые можно встретить в других городах, никогда не было. Самые настоящие осетинские пироги можно попробовать только на Кавказе или у тех, кто оттуда родом.

С осетинскими пирогами связан обряд три пирога (осет. æртæ чъирийы), совершаемый в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют Бога, солнце (небо) и землю[4]. На траурной трапезе отсутствует один пирог, который символизирует солнце, так как над усопшим не будет солнца[4].

В 1 кг настоящего и правильно приготовленного осетинского пирога 300г теста и 700г начинки.

В таблице ниже приведена калорийность ингредиентов в осетинских пирогах:

Ингредиент Ккал на 100 г
Постное дрожжевое тесто274
Сдобное дрожжевое тесто266
Сыр200-250
Капуста28
Фасоль330
Говядина194
Баранина220
Растительное масло (подсолнечное)884

Помимо кафе и ресторанов, осетинские пироги получили широкое распространение как сытная еда по доставке — в качестве альтернативы доставке пиццы или даже вместе с пиццей в меню одной пекарни. Пекарни с доставкой осетинских пирогов распространены не только в Осетии, но также и в различных городах России, Украины, других стран. Они давно переросли этап обслуживания местной осетинской диаспоры и рассчитаны на широкого потребителя — это выражается, в частности, в экспериментах с начинками ради расширения витрины.

Популяризация названия «осетинские пироги», под которым скрываются самые разные кулинарные вариации, вызывает неоднозначную реакцию в Осетии. В частности, существует инициатива по включению осетинских пирогов (и связанного с ними комплекса традиций) в список нематериального наследия ЮНЕСКО

[5][6].

  1. ↑ Абаев В. И. Краткий грамматический очерк осетинского языка
  2. ↑ Осетинские заимствования в русском языке
  3. ↑ Это, впрочем, не относиться к картофджину. Картофель начал массово культивироваться в центральной России только в 19 веке, и уже оттуда, вместе со своим названием (изначально немецким), попал в Осетию.
  4. 1 2 «В отличие от первого варианта, [на траурной трапезе] отсутствует средний пирог, символизирующий „солнце“, а символы „земли“ и „бога“ остаются неизменными. В осетинской народной поэзии, связанной с похоронно-поминальной обрядностью, часто употребляется оборот „мæ хур бахуыссыд; мæ хур аныгъуылд / погасло моё солнце; закатилось моё солнце“. В этой же связи — осетинская паремия „Нæ дуне йыл баталынг / Покрылся мраком его мир“» // Вилен Уарзиати. О столике «фынг» и ритуальной пище осетин.
  5. ↑ Осетинские пироги могут включить в список ЮНЕСКО благодаря школьнику
  6. ↑ Восьмиклассник из Северной Осетии добивается включения осетинских пирогов в список ЮНЕСКО | Gradus.Pro

Осетинские пироги – Рецепты – Домашний

Осетинские пирогиИ это действительно так – они изумительны. Пекут пироги по любому поводу: на свадьбы, в дни праздников, в будни и на похороны. Существует и своя, особая традиция подачи: на праздники на тарелке должно лежать три пирога, а на поминки – два.

Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины – пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины – с мясом, уалибахи – с сыром.

РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ

НАДО:

Для теста:

250 мл кислого молока (кефир, сыворотка)
50 мл молока для опары *
1-2 ч. л. сухих дрожжей (или на 500 г муки)
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Щепотка соли **
 4-4,5 стакана (примерно 500 г) муки

3 ст. л. топленого масла, для обмазки пирогов

* Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500 г муки. Например, может быть 200 мл кефира и 100 мл молока.
** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый.

КСТАТИ: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко – теплое.

Для начинки:

Фытчин:
700 г говяжьего фарша (лучше брать жирное мясо)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, острый перец − по вкусу

Сахараджин:
500 г осетинского сыра (в крайнем случае, сулугуни пополам с адыгейским сыром)
2 больших пучка свекольной ботвы

КСТАТИ: если сыр очень соленый – выдержать ночь в молоке.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто:

1. Поставить опару. Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, дрожжи. Дать подойти 10-15 минут, или пока опара не запенится.

2. Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль.

3. Перемешать до получения однородной массы. Поставить подходить на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
Пока подходит тесто, сделайте начинку.

Мясная начинка (Фытчины):

1. Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком. 

2. Затем добавить соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким – не крутым, для этого развести его бульоном или просто водой.

Сырно-свекольная начинка (

Сахараджин):

1. Сыр мелко порезать или натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).

2. Свекольную ботву промыть, мелко нарезать и смешать с сыром.

КСТАТИ: для тех, кто не любит жирное мясо – можно взять постное и в фарш добавить топленое масло. Для вкуса можно еще добавить 1 зубчик чеснока, предварительно обжаренный, и несколько веточек кинзы.

Приготовление пирога:

1. Духовку нагреть до 200°C.

2. Шар из теста слегка придавить. На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, соединить вверху и защипить.

3. Руками размять получившийся шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не подрумянится, примерно 20 мин.

4. Следующий пирог делать, пока печется первый.

5. Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской, большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Второй пирог кладется на первый и так далее.
Осетинские пироги

Осетинские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов осетинского пирога)

Осетинский пирог «Сахараджин» 4.0

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.0

Осетинский пирог с курицей и сыром

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. …далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Сабурани 5.0

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Настоящий осетинский пирог 3.2

Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Осетинский пирог с семгой 5.0

Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 08.08.2015

Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0

Фыдджын (осентинские пироги с мясом)

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! …далее

Добавил: Razalin 17.03.2017

Пирог Осетинский 3.7

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Осетинский пирог без дрожжей

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Осетинский пирог с ботвой 1.0

Осетинский пирог с ботвой

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Осетинский пирог с картофелем 5.0

Осетинский пирог с картофелем

Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015

Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Осетинский пирог с курицей 4.0

Осетинский пирог с курицей

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог на сковороде 5.0

Осетинский пирог на сковороде

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Осетинский пирог с вишней 4.3

Осетинский пирог с вишней

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. …далее

Добавил: Bestpovar 06.08.2015

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.3

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 11.08.2015

Осетинский пирог постный 3.0

Осетинский пирог постный

Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе — рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. …далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Осетинский пирог Царский 4.7

«Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. …далее

Добавил: Povarforlife 10.08.2015

Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5

Осетинский пирог с творогом и сыром

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет — это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. …далее

Добавил: Povarforlife 09.08.2015

Осетинский пирог 5.0

Осетинский пирог

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. …далее

Добавил: Povarforlife 07.08.2015

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 06.08.2015

Осетинский пирог с фасолью 5.0

Осетинский пирог с фасолью

Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство. …далее

Добавил: Povarforlife 06.08.2015

Осетинский пирог в духовке 2.3

Осетинский пирог в духовке

Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто. …далее

Добавил: Povarforlife 07.08.2015

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016

Пирог с сулугуни 3.8

Пирог с сулугуни

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Уалибах 4.1

Уалибах

Уалибах — это осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца по местным обычаям. Рассказываю и показываю, как его приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Давонджин 4.8

Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! …далее

Добавил: NataliLarin 29.06.2014

Осетинский пирог с сыром 4.3

Осетинский пирог с сыром

Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Фыдчин осетинский с мясом 3.3

Фыдчин осетинский с мясом

Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Балджин 4.3

Балджин

Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще «осетинский». В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016

Осетинский пирог с зеленью 3.6

Осетинский пирог с зеленью

Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Пирог с урюком 4.7

Пирог с урюком

Не каждый знает, что такое урюк. А урюк — это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком — очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 23.08.2012

Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2

Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2015

Осетинский пирог «Балджин» 5.0

Осетинский пирог "Балджин"

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин». Готовится он легко и просто, смотрите! …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Тесто на осетинские пироги 3.6

Тесто на осетинские пироги

Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Осетинский пирог с капустой 4.6

Осетинский пирог с капустой

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.05.2015

Осетинский фыдчин 3.7

Осетинский фыдчин

Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Выпечка осетинских пирогов требует знания многих секретов и нюансов приготовления, и все эти нюансы вы узнаете из представленных в этом разделе рецептов. Не бойтесь готовить пироги по-осетински — с фото и пошаговыми инструкциями вы выполните эту задачу на «отлично».

Осетинские пироги и пицца в Уфе: история, рецептура, технологии приготовления

Осетинские пироги – настоящий гастрономический тренд в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Для нас это блюдо пока в новинку: «Gusto» – один из первых ресторанов в Уфе, предложивший жителям города попробовать и заказать осетинские пироги. Это отличное решение для тех, кому надоела японская и итальянская кухня: мы предлагаем разнообразить свой рацион вкусной, сытной и необычной едой. Пироги «Gusto» хороши для будней и праздников: ими можно накормить гостей и домашних.

Секреты рецептуры

Тончайшее тесто – как будто просвечивает, но не рвется. Под ним – щедрый слой начинки: нежной, сочной, ароматной. Насыщенный вкус оттеняется приправами. Нежное сливочное масло. Крупные куски солоноватого сыра. Лук, петрушка, специи. Душистый сок пропитывает пирог изнутри… Все это – горячее, с пылу с жару. В чем секрет?

Оригинальная рецептура и высочайшее качество продуктов – два компонента, которые неизменно стоят во главе угла на нашей кухне. Все блюда готовятся в настоящей дровяной печи на экологически чистых дровах. Те, кто попробовал наши пироги, говорят, что печи обладают особой энергетикой, которая чувствуется на кончике языка! Повара вручную раскатывают тончайшее тесто, а потом подрумянивают его до хрустящей корочки. Используют итальянскую муку высшего сорта. И, конечно, не жалеют начинки.

рецепт осетинских пирогов

Мы используем традиционные рецепты осетинских пирогов, адаптированные под современную кухню. Именно это, а еще умелые поварские руки, позволяет нам добиться лучшего вкуса без использования консервантов, химических добавок и усилителей.

осетинские пироги заказать

Поговорим о начинке

Знаете, как звучит главное правило настоящего осетинского пирога? Больше начинки – меньше теста. Начинки должно быть много, она должна быть горячей, сочной. Тесто – тонкое, румяное, оттеняющее ее вкус. Мягкое, нежное, но при этом держащее форму. Приправы и специи – чтобы ненавязчиво подчеркнуть аромат.

Сами начинки осетинских пирогов – разговор особый. На языке осетин название пирога соотносится с тем, что внутри. Наиболее популярными являются пироги с рассольным сыром, рубленым мясом, картофельным пюре и сыром, капустой и сыром. Впрочем, есть еще множество разновидностей – каждый может найти свое идеальное сочетание.

В меню «Gusto» представлен большой выбор начинок. Тем, кто любит плотно поесть, мы рекомендуем попробовать пирог с мраморной говядиной, курицей, лососем. Яркий вкус мяса или рыбы подчеркивается сливочным маслом, специями, свежими помидорами. Такое блюдо отлично утоляет голод: пары пирогов хватит, чтобы накормить целую семью. Интересный факт: в поисках идеального решения мы резали томаты кольцами, соломкой, кубиками. Но в итоге поняли, что лучший вариант – помидорки без кожицы.

начинки осетинских пирогов

Для вегетарианцев и любителей овощей у нас есть пироги с картошкой, сыром, капустой и грибами в разных вариациях. Эти на первый взгляд простые сочетания «раскрываются» в дровяной печи богатством вкуса. Кстати, классические осетинские пироги делаются именно с сыром – рассольным или свежим. Поэтому мы предлагаем огромный выбор традиционных сырных начинок: у нас в меню есть моцарелла, чеддер и другие виды сыра.

Сладкоежкам предлагаем пироги с яблоком и клюквой. Чаепитие со сладкими пирогами от «Gusto» перенесет вас в детство: здесь есть сладость и кислинка, которая заставляет зажмуриться от наслаждения. И, конечно, корица – как завершающий аккорд.

Предпочитаете необычные сочетания? Тогда вы обязательно оцените наши авторские пироги со свежей клубникой, ежевикой и моцареллой. Это вкус для настоящих гурманов: распробовав его, заказываешь снова и снова.

Только посмотрите, как аппетитно выглядит процесс приготовления!

Больше, чем просто еда

Осетинские пироги – больше, чем просто еда. Это символ гостеприимства, благополучия, изобилия. Самой жизни. Под тонким тестом прячется щедрый слой начинки – нежной, сочной, ароматной. В Осетии, откуда это блюдо родом, рецепты пирогов передаются из поколения в поколение – от матери к дочери. А теперь настоящий осетинский пирог, приготовленный по каноничному рецепту, можно съесть и в Уфе.

«Gusto» развенчивает миф о том, что попробовать настоящую кухню осетин можно только на Кавказе. В нашем ресторане представлено оригинальное меню с традиционными рецептами. Стоит лишь раз отведать наши блюда, чтобы безоглядно влюбиться в золотые руки поваров. Мы подходим к готовке с правильным настроением, поэтому каждый пирог получается маленьким произведением искусства.

Хотите заказать осетинские пироги с доставкой в Уфе? Звоните нам! Мы знаем все о вкусной еде из натуральных продуктов. И с удовольствием накормим вас и вашу семью. Блюда от лучших поваров окажутся на вашем столе в кратчайшие сроки. Балуйте себя и своих близких!

Осетинская кухня, осетинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осетинской кухни)

Домашнее осетинское пиво 4.0

Домашнее осетинское пиво

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво — это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Осетинский пирог «Сахараджин» 4.0

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Суп «Лывжа» 4.9

Суп "Лывжа"

Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу. …далее

Добавил: Маришка Т. 04.05.2019

Сабурани 5.0

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Настоящий осетинский пирог 3.2

Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0

Фыдджын (осентинские пироги с мясом)

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! …далее

Добавил: Razalin 17.03.2017

Пирог Осетинский 3.7

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Осетинский пирог без дрожжей

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Осетинский пирог Царский 4.7

«Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. …далее

Добавил: Povarforlife 10.08.2015

Осетинский пирог 5.0

Осетинский пирог

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016

Дзыкка 5.0

Дзыкка

Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с сулугуни 3.8

Пирог с сулугуни

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Фыджин 4.3

Фыджин

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016

Сыр адыгейский 5.0

Сыр адыгейский

Адыгейский сыр – это достояние черкесской кухни. Своё название получил благодаря республике Адыгея, в которой он давно производится. Мягкий, сливочный, очень вкусный и, самое главное, полезный сыр. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.08.2017

Хачапури без дрожжей 3.9

Хачапури без дрожжей

Хачапури уже давно стали по настоящему «народной» едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Тесто для осетинских пирогов 3.8

Тесто для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Баранина со стручковой фасолью и яйцами 2.3

Баранина со стручковой фасолью и яйцами

Вкусная баранина с гарниром и салатом придется по вкусу вам и вашим гостям. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень сытно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Давонджин 4.8

Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! …далее

Добавил: NataliLarin 29.06.2014

Насджин 3.0

Насджин

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище. …далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Осетинский пирог с сыром 4.3

Осетинский пирог с сыром

Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Фыдчин осетинский с мясом 3.3

Фыдчин осетинский с мясом

Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Балджин 4.3

Балджин

Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014

Осетинский пирог с зеленью 3.6

Осетинский пирог с зеленью

Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2

Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2015

Шашлык свиной 5.0

Шашлык свиной

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Осетинский пирог «Балджин» 5.0

Осетинский пирог "Балджин"

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин». Готовится он легко и просто, смотрите! …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Тесто на осетинские пироги 3.6

Тесто на осетинские пироги

Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Осетинский пирог с капустой 4.6

Осетинский пирог с капустой

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.05.2015

Хачапури по-осетински 4.4

Хачапури по-осетински

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Фыдчин 2.8

Фыдчин

Вкуснейший пирог с мясом — традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину. …далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Осетинский фыдчин 3.7

Осетинский фыдчин

Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Кабускаджин 4.2

Кабускаджин

Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? — Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, — экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.06.2014

Картофджин 3.0

Картофджин

Предлагаю вам классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2014

Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.7

Осетинский пирог с сыром сулугуни

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.04.2016

Шашлык по-осетински 4.0

Шашлык по-осетински

Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Осетинский пирог на кефире 4.3

Осетинский пирог на кефире

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Осетинские лепешки с картошкой 5.0

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Galina.budanova 10.06.2019

Говядина по-осетински 5.0

Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.03.2018

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *