Национальный итальянский напиток: алкогольные, безалкогольные, крепкие, горячие, кофейные, винные

Спиртные напитки Италии | Спиртные напитки

Пожалуй, каждый, кто хоть раз побывал в Италии, влюбляется в эту страну навсегда. Удивительная и очаровательная Флоренция, романтичная и восхитительная Венеция, помпезный и грандиозный Рим, стильный и модный Милан — даже самый привередливый и скрупулезный турист может найти тут место «по душе».

 

В Италии не только жили, но и творили великие гении всех времен и народов: Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Америго Веспуччи, Джорджио Армани, Вивальди, Паваротти, Аль Пачино, Марлон Брандо, Адриано Челентано… Этот список можно продолжать до бесконечности.

 

У каждого в голове возникают свои ассоциации, когда он слышит слово «Италия». У кого-то сразу рисуется картинка с картой Италии, по форме напоминающей сапог. Кстати, может, именно поэтому итальянская обувь славится своим изяществом и превосходным качеством? Модницы вспомнят прекрасный шоппинг, торговые улочки и огромные моллы. Любители «культурной программы» расскажут Вам о многочисленных музеях и достопримечательностях этой страны. Крестный отец, мафия, Сицилия, Коза Ностра — это тоже все об Италии. Романтики и влюбленные наверняка поведают Вам о своем медовом месяце в Венеции. Италию омывают пять морей, так что любители пляжного отдыха смогут найти тут «свое место под солнцем».

А еще Италия — это мужчины как боги, маслины, Феррари, ревнивые жены, Палермо, мандарины, солнце почти круглый год, Пизанская башня и загадочная итальянская душа. Кстати, многие говорят о том, что итальянцы во многом похожи на русских, вспоминая про «общность душ». И правда, несмотря на многочисленные байки об «итальянских страстях», образ жизни большинства местных жителей протекает под слоганом “piano-piano”, что в переводе значит «без спешки» .

Кинематограф также не обошел своим вниманием эту чудесную страну. Огромное количество фильмов, события которых разворачиваются непосредственно в Италии, либо тем или иным образом связаны с этим местом уже давным-дано стали классикой мирового киноискусства. «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи, «Брак по-итальянски» Витторио Де Сика, «Римские каникулы» Уильяма Уайлера, «Сладкая жизнь» (La dolce vita) Фредерико Феллини. … В общем, тут как и со знаменитыми итальянцами — список можно продолжать до бесконечности…. Каждый фильм — это шедевр, заслуживающий того, чтобы ему аплодировали стоя.

 

Сиеста, пасседжиата, семейные сцены и другие особенности итальянской культуры

 

Итальянской нации не так уж и просто дать какую-то характеристику — это народ контрастов и противоречий. Несколько десятков этнических традиций сплелись в сложную смесь — вот что такое местная культура. На протяжении нескольких тысяч лет Апеннинский полуостров был населен различными народами, оставившими после себя удивительные памятники архитектуры и внесшими тот или иной вклад в формирование современного этноса и типичных черт современных итальянцев.

Самое главное и самое важное в жизни любого итальянца — это, конечно же, семья. Выражения «продам Родину» и «отдам душу дьяволу» теряют тут весь свой негативный окрас… Да, любой итальянец сделает все, что угодно, если дело будет касаться его семьи.

 

Как Вы думаете, кто самый главный в итальянской семье? Достопочтенный отец семейства? Бабушка или дедушка? А вот и не угадали! Тут балом правят дети! Это визитная карточка каждой семьи. Их балуют, ими восхищаются, ими гордятся, им разрешается делать все, что заблагорассудится. Возможно, именно поэтому Италия подарила миру так много гениев и талантов. Ведь если ребенок растет в атмосфере любви и уважения, у него формируется свободный и разносторонний взгляд на мир. Таким детям легче творить и созидать. При этом, несмотря на полную «жизненную свободу», итальянские дети вырастают «насквозь пропитанными» серьезной мотивацией к жизни и стремлением добиться в ней определенных высот и успеха.

 

Одна из семейных традиций в Италии — это «час семьи», под который отводится время обеда или ужина, когда все живущие рядом родственники собираются за одним столом. После совместной трапезы семейство как правило выходит на «пасседжиата» — вечернюю прогулку, для того чтобы немного расслабиться и поболтать с соседями. Кстати, на людях хвастаться и рассказывать об успехах своих детей тут не принято. Родители обычно исполняют несколько ритуалов, призванных защитить чадо от сглаза, причем самая достопочтенная бабушка в семье обычно следит, чтобы все эти магические священнодействия строго выполнялись. Так что расспрашивать итальянцев о детях следует с особой осторожностью, дабы не нарушить границы местного этикета.

 

К итальянцам принято обращаться согласно занимаемой должности. Например, к педагогу, причем любому — не иначе как профессор, к тренеру — маэстро, к врачу — доктор. Таким образом тут подчеркивается статус собеседника, это своего рода игра по-итальянски. Кстати, практически каждый итальянец впитывает знания хороших манер и этикета чуть ли не с молоком матери. Уверяем Вас, даже если Вы окажетесь в какой-нибудь Богом забытой деревушке, стол к обеду будет сервирован по всем правилам, а если Вы — женщина, то дверь перед Вами придержит даже самый разнузданный на первый взгляд тинейджер.

 

Итальянцы относятся к женщине с некоторой долей снисходительности. У мужчин тут более высокий статус, и, соответственно, влияние. Хотя русская поговорка «муж — голова, жена — шея» актуальна и в Италии. Кстати, рассказы про «итальянские страсти» и многочисленные семейные сцены с битьем посуды несколько преувеличены — здесь не принято «выносить сор из избы», и все «разборки» происходят за закрытыми дверями. А если Вам все-таки доведется увидеть уличную сцену, в которой мужчина с женщиной разговаривают на повышенных тонах, то, скорее всего, это либо его мать, либо его сестра, которые по статусу выше супруги, и у них есть «право» так разговаривать с мужчиной.

 

Еще одна местная традиция — это сиеста — послеобеденный перерыв, на который закрываются практически все заведения. Еще одно менее известное слово — пенинкелла, означающее послеобеденный сон и неразрывно связанное с сиестой.

 

Пожалуй, единственная черта, которая раздражает в итальянцах, — это их ужасающая непунктуальность, которая распространяется не только на работу различных заведений, но даже и на график движения поездов. Хотя сами местные жители относятся к этому весьма философски, ведь взамен ушедшего автобуса всегда приходит следующий.

 

Итальянцы весьма экспрессивны и не стесняются выражать свои эмоции на публике — обнимаются и целуются тут на каждом шагу, причем не только лица разного пола. Держать любого, даже малознакомого собеседника за руку или приобнимать за плечи не считается моветоном. «Каро» или «кара» (дорогой или дорогая), а также «белло» или «белла» (милый, милая) — обычная форма обращения, а неофициальная форма приветствия в Италии — «чао». А еще при разговоре здесь принято смотреть в глаза, так как считается, что человек, отводящий глаза в сторону, что-то скрывает.

 

Немного об итальянской кухне

 

Ну и, разумеется, Италия — это рай для гурманов. Итальянская кухня воспевалась поэтами, прославлялась путешественниками и классиками литературы. Ее возбуждающие аппетит насыщенные и терпкие ароматы сложно спутать с чем-то еще. Еда здесь возведена в культ в буквальном смысле этого слова. О блюдах и особенностях их приготовления итальянцы могут разговаривать денно и нощно. А вопрос «что у тебя сегодня было на завтрак, обед или ужин?» так же привычен и стандартен, как и вопрос «как у тебя дела?».

 

Несмотря на то что итальянская кухня намного проще, чем, например, французская, в ней нет таких изысков и претензий на «еду от кутюр», зато в ней существует определенный ряд правил, строго соблюдаемых местными жителями. Например, капучино принято пить только утром, а если Вы попросите подать его к ужину, то вызовете удивление у официанта. Салат принято подавать после горячих блюд, а не наоборот, как это принято в нашей стране. Хотите навлечь на себя гнев какого-нибудь итальянца? Скажите ему, что макароны для Вас — это всего лишь навсего гарнир. Аборигены относятся к пасте с особым трепетом — это одно из блюд, являющееся символом Италии. Паста в переводе с итальянского обозначает тесто. Кстати, те, кто беспокоится о своей фигуре, могут отбросить все свои страхи, ведь настоящая паста делается из твердых сортов пшеницы, да и варить ее принято до состояния «аль денте». Главное — не переборщить с количеством, хотя сделать это непросто, уж больно она вкусная. Каннелони, фарфалье, феттучини, лазанья, спагетти — это не только красивые мелодичные итальянские слова, но и виды пасты. Ну и, конечно же, пицца! Без нее тут тоже никуда. Это блюдо очень долго называли не иначе как «едой бедняков». Около двухсот лет назад на улицах Неаполя было принято готовить лепешки из теста, покрытые помидорами и присыпанные орегано, иногда в них добавляли сыр. Это был своего рода «фаст-фуд» для беднейших слоев населения, некоторые брали это блюдо в долг, расплачиваясь за него в течение недели, и в народе такую пиццу называли «восьмидневной».

 

Самая известная пицца — это, пожалуй, «Маргарита», которая была названа в честь супруги итальянского короля Умберто I. Дело было так: королевская чета, остановившаяся в своей неаполитанской резиденции, захотела попробовать местную кухню. Для приготовления пиццы вызвали самого прославленного мастера своего дела — Рафаэле Эспозито. Он приготовил три пиццы, но больше всего королеве понравилось блюдо из базилика, помидоров и моцареллы, которое повторяло три цвета итальянского флага. Ее-то и назвали «Маргарита».

 

Не меньшей популярностью в итальянских ресторанах пользуется фокаччо — лепешка из пресного теста с помидорами, предшественник пиццы. На входе многих заведений стоят огромные печи, в которых пекут фокаччо и подают гостям еще горячей в качестве закуски к основному блюду.

 

Помимо этого итальянская кухня славится своими сырами начиная от горгонцоллы (мягкого сыра с голубой плесенью) и заканчивая моцареллой. Одним словом Италия — это рай для гурманов!

 

Итальянские спиртные напитки.

 

Италию невозможно представить себе без ее знаменитых на весь мир спиртных напитков, создающих вокруг себя особую атмосферу. Эта страна славится изысканными винами, вермутами и ликерами, вкусовые качества которых давно завоевали устойчивый имидж и статус высококачественных спиртных напитков. Каждый национальный итальянский напиток покоряет навечно, и любой, даже самый взыскательный дегустатор, найдет тут напиток, который придется ему «по душе». Причем каждому из них присущи свои, ни с чем не сравнимые черты: виноградная граппа — это свежесть и самобытность, самбука — сладкая мелодия с ароматами аниса, крепленая марсала — изысканность и торжественность.

 

Итальянские ликеры

 

История появления итальянских ликеров переносит нас во времена Средневековья. В то время практически все алкогольные напитки производились в монастырях. На основе спирта готовилось огромное количество снадобьев и эликсиров с добавлением трав и других веществ растительного происхождения. Говорят, что некоторые из них на самом деле помогали справляться с недугами. Самая первая монастырская винокурня появилась в итальянском городе Салерно. Первый ликер был изготовлен здесь же. Так что Италия считается родиной ликеров.

 

Наверное, самый известный и одновременно самый старый итальянский ликер — это амаретто. С его появлением связана красивая легенда. О чем, спросите Вы? Конечно же, о любви! В Саронно, в монастыре Санта Мария дель Грациа, была церковь, которую расписывал один из учеников Леонардо Да Винчи — Бернардино Луини. Прообразом Мадонны, которую художник изобразил на фресках, стала хозяйка гостиницы, которая находилась близ монастыря. Между молодыми людьми вспыхнули чувства, но они вынуждены были расстаться. В знак своей любви молодая девушка преподнесла Бернардино ликер амаретто, название которого перекликается со словом любовь (amore). Точный рецепт ликера так и остался в тайне, сейчас его настаивают на натуральном миндале. По вкусу амаретто напоминает марципан и служит великолепным дополнением к кофе, а также подходит для изготовления коктейлей и десертов.

Еще один повсеместно известный итальянский ликер — гальяно, отличительной особенностью которого является сложная рецептура. В состав гальяно входят около сорока ягод, трав и цветов, ваниль, анис и фенхель. При производстве все составляющие ликера разделяют на семь частей, каждая из которых настаивается по отдельности. В итоге получается изысканный купаж с ароматом ванили и аниса и тонким сладким вкусом. Гальяно практически не употребляют в чистом виде, используя для приготовления коктейлей.

 

Ну и еще один ликер, о котором мы хотим Вам рассказать, — россолини. Название его весьма поэтично, ведь «ros solis» в переводе с итальянского означает «солнечная роса». Его изготавливают из лепестков роз и дикорастущих апельсинов.

 

Но, на самом деле, за четыреста лет, прошедших с момента изготовления гальяно, его состав менялся несколько раз, так что нынешний спиртной напиток не имеет ничего общего с ликером, который производили в свое время в Турине. Пьют россолини либо как аперитив, либо как добавку к кофе.

 

Лимончелло — ликер, производимый в южных регионах Италии (островах Капри, Сардинии, Сицилии). Уникальная технология производства ликера заключается в использовании метода настаивания лимонной кожуры в смеси спирта и сахара. Напиток в итоге получается с содержанием большого количества витамина С. Пьют ликер как в качестве дижестива, так и в качестве десерта. Ну и, разумеется, это одна из составляющих многочисленных коктейлей. Этот «витаминный напиток» принято разливать по небольшим ликерным рюмочкам, которые предварительно охлаждают в морозильной камере так, чтобы стенки покрылись тонкой ледяной корочкой.

 

Известный комедийный актер Денни Девито стал обладателем собственного бренда лимонного ликера под названием Danny DeVito’s Premium Limoncello. Кстати, острые на язык «коллеги по цеу» тут же окрестили киноактера Принцем Лимоном. А в ресторане Девито каждому посетителю наливают рюмочку этого чудесного напитка «на посошок», причем совершенно бесплатно.

 

Ликер — это, безусловно, дамский напиток, а мужчины в основном предпочитают что-то «погорячее».

Граппа – это спиртной напиток, который производили еще в Древнем Риме, но свое официальное название он получил лишь в 1876 году.

 

Кстати, началась история производства итальянского виноградного бренди более чем скромно. Самые первые образцы были грубыми и резкими и пользовались популярностью лишь среди низших социальных слоев в основном за способность быстро опьянять. Правда, и похмелье наутро было нехилым. Лишь в семидесятых годах прошлого века, когда на смену кустарному способу производства пришли новые, современные технологии, напиток приобрел «благородный оттенок». Одновременно с этим изменился и дизайн бутылок: вместо обычных безликих емкостей стали использовать изящные сосуды, которые производили вручную.

 

Делают ее из виноградных выжимок (косточки, кожица, остатки мякоти), которые остаются после изготовления вина. Известно несколько видов этого спиртного напитка в зависимости от используемого сорта винограда и сроков выдержки. По своей популярности «итальянская водка» ничуть не уступает таким известным напиткам, как кальвадос и арманьяк, а в Италии же — это безусловный лидер среди всех спиртных напитков.

Обычно граппу употребляют в слегка охлажденном виде по окончании трапезы. Говорят, что она улучшает пищеварение. Самыми лучшими считаются напитки, производимые в регионах Фриули и Венето.

 

Марсала — Остров Сицилия, расположенный в Средиземном море, ассоциируется у большинства людей с итальянской мафией. Но это далеко не так. На западе острова расположен древнейший город Марсала, главной достопримечательностью которого являются развалины Лили-беум — поселения, основанного финикийцами еще в 397 году до нашей эры.

 

Область Трапани, в которой расположен этот город, испокон веков славилась виноделием, во многом это связано с благоприятными климатическими условиями.

 

Самым знаменитым вином острова Сицилии считается марсала, название которого созвучно месту, где оно производится. Отличительной особенностью этого итальянского спиртного напитка является крепость и сладкий вкус. Ее производят тут начиная с 1773 года. По своему составу — это купажированное вино с очень сложной технологией производства. Купаж состоит из дистиллятов, получаемых из нескольких видов сусла и виноматериалов. Конечный продукт иногда разбавляется виноградным спиртом или суслом граппы.

 

Этому вину свойственен букет с нотами «корабельной смолы» и яркий, ни с чем не сравнимый вкус.

 

Марсала послужит великолепным аперитивом, поскольку ее богатый и яркий аромат «разжигает» аппетит. Помимо этого, данный спиртной напиток принято употреблять в качестве дополнения к десерту.

Самбука (Sambucca)— это сладкий спиртной напиток, крепость которого достигает сорока двух градусов. Она настаивается на анисе с добавлением ягод черной бузины. Собственно, название напитка созвучно с латинским названием этих ягод — Sambucus nigra. Помимо этого, существуют версии, что ее название произошло от арабского названия аниса — zammut, либо по имени города в провинции Тоскана.

 

Она отличается от всех других итальянских спиртных напитков оригинальными способами ее употребления.

 

Самый традиционный — это самбука с мухами (сon mosca). Но не пугайтесь, пить алкоголь вперемешку с насекомыми Вам никто тут не предложит. Просто в бокал с самбукой бросают три зернышка кофе, что символизирует богатство, счастье и здоровье.

 

Холодный алкоголь употребляют в качестве дижестива, но более популярен «горячий» способ: напиток поджигают в стопке, через какое-то время его гасят и быстро выпивают, пока он не успел остыть. Способов поджигания существует огромное множество: ее поджигают в бокалах, переливают горящей из одного бокала в другой, опрокидывают на блюдце, и даже пьют горячей через трубочку. Зерна кофе надо обязательно разгрызть после того, как был выпит напиток, иначе не будет удачи. Кроме того, ее добавляют в коктейли и шоты, пьют с ледяной водой в качестве освежающего напитка и даже смешивают с шампанским. А некоторые просто добавляют ее в кофе вместо сахара. В принципе, все способы хороши, главное, не переборщить с количеством. Вот такой вот многоликий спиртной напиток Италии.

 

Вермут получают путем добавления травяных экстрактов к виноградному вину. Как правило, за его основу берется смесь вин, произведенных в разные годы урожая винограда. Самый главный компонент экстракта — это горькая полынь. Помимо этого, в состав настойки могут входить тысячелистник, чабрец, мята, корица и черная бузина. Его производили в Италии еще с античных времен, правда, тогда это ароматизированное вино использовалось в качестве лекарства или средства для улучшения пищеварения. Этот спиртной напиток и по сей день принято использовать в качестве аперитива. Кстати, авторство этого напитка приписывают Гиппократу.

 

Обычно вермут принято пить с небольшим количеством воды и льда, некоторые добавляют несколько капель лимонного сока. Красный и белый спиртной напиток употребляют на протяжении всего застолья вместе с острыми салатами и мясными закусками. Помимо этого, его принято использовать в качестве компонентов коктейля.

 

***
Каждый итальянский спиртной напиток имеет богатую историю. Некоторые за время своего существования обросли такими мифами и легендами, что теперь уже и не разберешь, где правда, а где — вымысел. Некоторые винные дома со своей семейной историей могут переплюнуть самые известные памятники архитектуры. Конечно же, посещая новую страну, мы хотим увидеть как можно больше, но в Италии надо не только смотреть, а еще и пробовать блюда непревзойденной итальянской кухни и дегустировать великолепные спиртные напитки.

 

А побывать в этом чудесном месте и не привезти оттуда в качестве сувенира бутылочку-другую чего-нибудь «горячительного» — это, простите, верх глупости!

 

Итальянцы говорят: «Хотите прожить до ста лет? Ешьте хорошие макароны и запивайте их качественным вином или граппой!». Быть может, именно в этом кроется секрет той самой размеренности и флегматичности, свойственной итальянцам? Того самого “piano-piano”?

 

Мира, добра, доброты и размеренности Вашему дому! Ну и, конечно же, хороших спиртных напитков в Вашем баре!

ТОП-5 безалкогольных напитков Made in Italy > WowItaly

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

    Самая большая ошибка в Италии – это перекусывать в Макдональдсе и запивать всё Кока-Колой. Вкуснее и полезнее взять пиццу кусочками на вынос или купить свежий бутерброд в ближайшем баре. А вместо Кока-Колы или Пепси лучше выбирать итальянские безалкогольные напитки (кстати, куда менее калорийные!)

    Многие из них были популярны уже задолго до появления американской сладкой газировки и теперь снова возвращаются в моду. 

    Итак, ТОП-5 безалкогольных напитков Made in Italy  

    Chinotto [кинОтто] – напиток, получаемый из одноименного цитрусового фрукта, похожего на шарик для пинг-понга. В XVI веке лигурийский моряк привез ростки этого дерева из Китая (отсюда и название). Чуть позже дерево Кинотто (на русском Чинотто) разрослось по всему Средиземноморью. Нет однозначного мнения о том, кто первый придумал этот напиток. Одни говорят, что уже в 30е года итальянская компания San Pellegrino выпускала кинотто. Другие утверждают, что компания Neri только в 1949 году запустило его производство. В любом случае, в послевоенное время кинотто был уже одним из самых популярных напитков. В меру сладкий, газированный, коричневого цвета и чем-то отдаленно похож на наш лимонад Байкал.

    Cedrata [чедрАта] – газированный, сладкий напиток, с небольшой горчинкой, светло-желтого цвета. Его можно сравнить по вкусу с нашим лимонадом Тархун. “Растительный” вкус чедрате придают ароматы цитрусовых в ее составе. Компания Tassoni запустила производство этого напитка в 1956 году, но по-настоящему популярным он стал в 70е годы после рекламы с итальянской певицей Миной Маццини (Mina).

    Crodino [кродИно] – один из самых знаменитых безалкогольных аперитивов. Вошел в моду еще в 60е года, а с 1995 года производится компанией Campari.  Газированный напиток на основе растительных экстрактов, фруктов и сахара. Это настоящий лидер итальянского рынка во многом благодаря активной рекламе.

    Aranciata [аранчЯта] – газированный напиток на основе апельсинового сока. Самый известный производится компанией San Pellegrino аж с 1932 года.

    The [тэ] – или просто чай. Если вы не любитель газировки, то холодный чай от компании San Benedetto вам предложат в любом баре. Можно попросить налить в бокал со льдом, добавить дольку лимона, и будет ничем не хуже коктейля. Марка San Benedetto славится своей минеральной водой с 1956 года. Как раз на ее основе и делают чай с различными вкусами: классический, без сахара, фруктовый, зеленый и вариант для детей – без теина.

    Какие итальянские безалкогольные напитки вы уже успели попробовать?

    Делитесь впечатлениями и приходите на мою экскурсию Вкусный Рим!

    Познакомиться со мной и почитать отзывы о моей работе можно здесь.

    Автор статьи: гид и фотограф в Риме Светлана Власенко

    Другие статьи по теме:

    1. Вкусно поесть в Риме: советы местного жителя
    2. Где вкусно поесть в Риме: отзывы, цены, лайфхаки
    3. Список вкусных адресов в Риме
    4. Аперитив в Риме: что, где, сколько стоит
    5. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
    6. Как пить кофе – учимся у итальянцев
    7. Энотеки в Риме
    8. Рестораны в Риме с живой музыкой

    Квесты в Италии

    Экскурсии в Италии

    Мастер-классы с итальянцами

    Трансферы в Италии

    Больше интересных статей об Италии:


    Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

      24 самых популярных итальянских напитка в Италии: напитки из Италии

      Делиться заботой!

      272 акции

      Окончательный список популярных напитков в Италии, чтобы насладиться «сладкой жизнью» во время поездки в Италию бесспорно в вашем списке желаний.

      Вкусная еда и напитки в Италии идут рука об руку. Особенно, если вы решите провести потрясающую дегустацию вин в Италии!

      В этом посте представлены 24 самых популярных итальянских напитка и напитка в Италии: от культового итальянского кофе эспрессо, традиционного итальянского бренди, знаменитых итальянских вин (

      вин Кьянти , вин Кастелли Романи , игристое Просекко , сладкое Вин Санто ), популярное итальянское пиво, лучшие итальянские ликеры ( Amaro, Cynar, Nocino, Amaretto, Sambuca, Frangelico, Galliano ..), всемирно известные итальянские коктейли ( Aperol Spritz, Negroni, Bellini, Rossini, Garibaldi ).

      Здесь вы можете узнать все о лучших итальянских аперитивах, лучших итальянских дижестивах, лучших итальянских безалкогольных и лучших итальянских алкогольных напитках.

      СВЯЗАННЫЕ:

      • Путешествия по Италии
      • Еда Италии
      • Еда Тосканы
      • Путешествие по Тоскане
      • Тоскана Виллы в аренду

      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

      • Food Travels
      • Еда Испании
      • Еда Египта
      • Продукты питания Израиля
      • Продукты Вьетнама
      • Еда Британии
      • Морепродукты Испании

      ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОМНАТНЫЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

      Планируете поездку в Италию в последнюю минуту?
      Если вы едете в Италию в последнюю минуту, я подготовил для вас краткий обзор лучших туров с едой и напитками в Италии

      ЛУЧШИЕ ТУРЫ С ЕДОЙ И НАПИТКАМИ В ИТАЛИИ0032
      Рим: Гастрономический тур и дегустация вин в традиционной траттории
      Из Рима: Однодневная поездка в Тоскану с обедом и дегустацией вин
      Флоренция: Экскурсия по винодельням Кьянти с дегустацией блюд и вин
      Катания: Экскурсия на гору Этна утром или на закате с дегустацией сицилийских вин местные деликатесы 
      Из Сорренто: морская прогулка по побережью и Капри с Лимончелло
      Рим: гастрономический тур с местным гидом

      Венеция: гастрономический тур с блюдами Cicchetti и вином
      Неаполь: гастрономический тур с местным гидом
      Рим: Гастрономический тур на закате Трастевере с гидом
      Дегустация вин Монтепульчано и тур по погребам
      Из Сиены: тур по Кьянти и замкам с дегустацией вин
      Из Неаполя: тур с дегустацией вин на вулкане Везувий

      ТРАДИЦИОННЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ НАПИТКИ 1003173
      3
      3 ЭСПРЕССО
      – Культовый итальянский кофейный напиток

      Когда кто-то упоминает Италию и итальянские напитки, первое, что приходит на ум, скорее всего, это итальянский эспрессо.

      Кофе эспрессо является синонимом Италии и итальянского образа жизни – «la dolce vita» (сладкая жизнь). Если вы любитель кофе, посетить Италию, не потягивая итальянский эспрессо , итальянский макиато

      , капучино , латте или кортадо , определенно не для вас.

      Bialetti Кофеварка для эспрессо на 6 чашек Moka Stovetop

      Заинтересованы в приготовлении итальянского кофе дома? Если да, то обратите внимание на Lavazza Espresso и итальянскую эспрессо-машину Bialetti!

      2. ВИНО КЬЯНТИ  Вино Кьянти

      Говорить о напитках в Италии и не упоминать итальянские вина невозможно.

      Вина из Италии – одни из самых известных напитков Италии.

      Вино Кьянти , пожалуй, самое известное итальянское красное вино, а легендарное Кьянти Классико — самое известное среди вин Кьянти.

      Культовые вина Chinati — одни из лучших итальянских красных вин.

      Вино Кьянти производится в одном из самых красивых уголков Италии – в регионе Кьянти между Флоренцией и Сиеной в центральной Тоскане. Каждая бутылка Кьянти отмечена черной печатью в виде петуха. Это первоклассное сухое вино имеет характерный аромат вишни и фиалки и прекрасно сочетается со всеми блюдами на основе томатов (блюда из макарон, фрикадельки…).

      Просто добавлю, что если вы хотите посетить регион Кьянти, я бы посоветовал взглянуть на мое путешествие по Тоскане. Путешествие по Тоскане на автомобиле, посещение живописной сельской местности Тосканы и очаровательных средневековых городов Тосканы, обнесенных стеной на вершине холма, — одно из обязательных дел перед смертью!

      Рекомендуем прочитать: Вина Тосканы: Кьянти, Монтальчино и Болгери (Путеводители по винам и лучшим виноградникам)0031 Итальянское сладкое десертное вино .

      Производится в Тоскане, но сегодня вино Санто производится по всей Италии. Поэтому цвет и сладость Вин Санто зависят от региона и способа производства.

      Вин Санто как десертное вино традиционно подается с печеньем. Но в Тоскане не забудьте попробовать печенье Vin Santo и Tuscan cantuccini .

      4. ВИНО CASTELLI ROMANI

      Рим всегда был самым популярным направлением в Италии.

      Ведь, как говорится в старой поговорке: «Все дороги ведут в Рим»?! Но что пить в Риме?

      Одни из самых популярных итальянских вин производятся в Кастелли Романи (Римские замки) на окраине Рима. Расположение 14 деревень Кастелли Романи на склонах холмов обеспечивает производство хрустящих и хорошо сбалансированных вин. Вина Castelli Romani ароматные и с сильным ароматом.

      В то время как сухие белые вина в основном производятся в Кастелли Романи, самым известным из Кастелли Романи является красное вино Чезанезе. Помимо красного вина Cesanese, одними из самых популярных вин Castelli Romani являются белое вино Frascati и сладкое десертное вино Cannellino.

      Поэтому, когда будете в Риме, захватите бокал вина Castelli Romani!

      5. PROSECCO Игристое вино Prosecco в Италии

      Если вы отправитесь во Францию, несомненно, вам захочется выпить бокал французского шампанского. Но если вы отправляетесь в Италию, вам наверняка захочется выпить бокал итальянского Просекко.

      Prosecco знаменитое итальянское игристое вино с фруктово-цветочным ароматом. Вино Просекко бывает трех видов: Prosecco Spumante (газированное), Prosecco Frizzante (полугазированное) и Prosecco Tranquillo (тихое). Вино Просекко названо в честь деревни, из которой оно происходит — деревни Просекко в регионе Венето, деревни недалеко от Тревизо и Венеции. Но в наши дни Просекко производится на большей территории на северо-востоке Италии. В 2019 году холмы Просекко получили статус всемирного наследия ЮНЕСКО.

      Вина Просекко сочетаются с вяленым мясом, фруктовыми закусками (такими как дыня в прошутто или завернутая в прошутто гриссини ) и кростини.

      6. ZABAIONE — сладкий итальянский напиток Zabaglione Фото Алексея Ханефта на Unsplash

      Если вы думали, что Zabaglione — это только десерт, вы ошибались.

      Zabaglione можно приготовить как напиток или десерт. Это зависит от текстуры.

      Этот сладкий итальянский напиток готовится из яичных желтков, сахара и сицилийского вина марсала (иногда также vin santo или passito ).

      Zabaglione или Zabaione традиционно подают на Рождество с фруктами и печеньем.

      Zabaglione происходит из региона Пьемонт на северо-западе Италии. Но сегодня Zabaglione — это классический итальянский напиток, которым можно наслаждаться по всей стране.

      7. ГРАППА

      Граппа – традиционный итальянский бренди, один из самых популярных напитков в Италии.

      Этот классический итальянский алкогольный напиток производится как побочный продукт виноделия путем перегонки твердых остатков винограда — кожуры, стеблей, мякоти и семян. Он отличается высоким содержанием алкоголя (до 70%). Традиционно граппу подают в Италии в качестве дижестива после обильной еды. Но граппу также можно смешивать с просекко, что станет отличным аперитивом.

      8. PERONI NASTRO AZURRO BIRRA

      Италия является известным винодельческим направлением, так как производство и потребление вина в Италии является традицией страны на протяжении веков. Но пиво, или ‘ birra ‘на итальянском языке также является одним из самых популярных напитков в Италии. На самом деле, есть исторические свидетельства производства пива в Древнем Риме. Но первые «современные» пивоварни в Италии открылись в 19 веке, и с тех пор пиво в Италии стало широко потребляться. Пиво в Италии обычно подают с пиццей, а самым популярным пивом в Италии и самым продаваемым итальянским пивом в Италии и за ее пределами является Peroni Nastro Azzurro, произведенное в Риме. Nostro Azuro — светлое крупное пиво ярко-желтого цвета.

      9. BIRRA MORETTI Moretti Birra

      Еще одно известное итальянское пиво – Birra Moretti. Настоящее пиво Moretti изначально варится в Удине в Италии. Но в 1990-х годах компанию приобрел Heineken, и с тех пор она производится под брендом Heineken. Тем не менее, Birra Moretti традиционно входит в число самых популярных итальянских напитков в Италии. Пиво Moretti — светлое лагерное пиво, легкое и освежающее, употребляемое как «пиво на каждый день» с различными распространенными итальянскими блюдами.

      ЗНАМЕНИТЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ НАПИТКИ 

      10. CAMPARI Стакан итальянского Кампари

      Кампари – самый популярный итальянский ликер, приготовленный из ароматных трав, растений и фруктов.

      Сегодня этот престижный итальянский ликер продается более чем в 190 странах мира. Кампари аккредитован как национальный напиток Италии. Город Новара в регионе Пьемонт на северо-западе Италии является родиной Кампари. Этот всемирно известный ликер украшает ароматный горьковато-сладкий вкус и темно-красный цвет. Его чаще всего используют для различных коктейлей.

      11. ЛИМОНЧЕЛЛО Лимончелло в Италии

      Лимончелло — обновленный во всем мире итальянский ликер со вкусом лимона , происходящий из южной Италии: Неаполитанского залива, побережья Амальфи и полуострова Сорренто.

      Этот классический итальянский ликер со сладким и цитрусовым вкусом изготавливается путем вымачивания цедры лимона в нейтральном зерновом спирте в течение нескольких месяцев . Традиционно его подают охлажденным после обеда в качестве дижестива. Хм, вы можете представить себя потягивающим освежающий настоящий лимончелло жарким летним вечером на Амальфитанском побережье?!

      Limoncello d’Italia Marcati Gagliano

      Хотите попробовать первоклассный лимончелло перед поездкой в ​​Италию? Попробуйте Лимончелло Сорренто Маркати Гальяно!

      12. AMARO

      Хотя «амаро» в переводе с итальянского буквально означает «горький», ликер «Амаро» на самом деле горький и сладкий на вкус.

      Этот классический итальянский ликер изготовлен из виноградного бренди (граппа), трав и ароматических веществ. Амаро в среднем содержит от 15 до 40 % алкоголя. Существует более 50 марок ликеров амаро, среди которых наиболее популярны «Рамаццотти», «Монтенегро», «Сибила», «Лукано» и «Аверна».

      Рекомендуем прочитать: Амаро: одухотворенный мир горько-сладких травяных ликеров с коктейлями, рецептами и рецептурами артишоки являются основным ингредиентом вкуса. В конце концов, он был назван в честь артишоков Cynara Scolymus. Цинар хорошо сочетается с содовой или тоником. Цинар — итальянский аперитив, который в Италии традиционно подают перед едой.

      14. АМАРЕТТО Дизаронно — один из самых популярных ликеров Амаретто в Италии.

      Амаретто — популярный итальянский сладкий ликер, приготовленный из горького миндаля. Первоначально он был изготовлен исключительно из косточек миндаля, но со временем он стал производиться также из косточек персика и абрикоса. Итальянским амаретто можно наслаждаться отдельно, в качестве ингредиента многих популярных итальянских коктейлей или добавлять в некоторые блюда (особенно в десерты, такие как тирамису).

      15. НОКИНО

      Nocino — популярный темно-коричневый и традиционный итальянский ликер со вкусом грецких орехов , происходящий из города Модена в регионе Эмила-Романья на севере Италии.

      Эта сладкая и слегка горьковатая на вкус настойка изготовлена ​​из свежих зеленых незрелых грецких орехов. Грецкие орехи сначала оставляют на некоторое время в спирте, а затем удаляют, а в сироп добавляют ягоды можжевельника, кофейные зерна, стручки ванили, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Nocino — классический итальянский дижестив.

      16. САМБУКА La Sambuca d’Italia

      Бесцветная самбука — популярный анисовый ликер из Италии.

      В Греции и на Кипре есть узо, в Северной Македонии и Болгарии – мастика, в Леванте – арак, а в Италии – самбука.

      Традиционно самбука употребляется в качестве дижестива и подается после кофе, чтобы уменьшить вкус кофе. Поэтому его иногда даже добавляют в кофе. Если вы хотите попробовать кофе с самбукой в ​​Италии, вам стоит заказать ‘ кофе коретто » или « un caffe alla sambuca ».

      Хотите узнать вкус самбуки, не путешествуя по Италии? Закажите здесь La Sambuca d’Italia.

      17. FRANGELICO FRANGELICO Пьемонт ИТАЛИЯ

      Если вы любите лесные орехи, то Frangelico – это ликер для вас.

      Frangelico — это ликер на основе лесного ореха и карамельного цвета из региона Пьемонт на северо-западе Италии. Frangelico похож на ликер Amaretto. Основными ингредиентами Frangelico являются лесные орехи, какао, кофе и ваниль, но доминирующим является аромат лесного ореха. Frangelico — один из самых ореховых итальянских ликеров и самый дорогой ликер на рынке. Ликер Frangelico был назван в честь некоего Фра Анджелико, христианского монаха-францисканца, который, согласно легенде, создал «оригинальные рецепты ликеров». Вот почему даже бутылка Frangelico символизирует коричневую францисканскую привычку.

      Не собираетесь в Италию, но хотите попробовать настоящий итальянский Frangelico? Заказать здесь FRANGELICO Piedmont ITALY

      18. GALLIANO 

      Galliano — еще один желтоватый и карамельный ликер из Италии.

      Популярный ликер со вкусом аниса, но с доминирующим ароматом ванили, происходящий из города Ливорно в регионе Тоскана. Galliano похож на Sambuca, еще один ликер со вкусом аниса, но отличительной нотой Galliano является аромат ванили (а не аниса).

      Этот знаменитый итальянский ликер желтого цвета со сладким вкусом выпускается в бутылке в форме классической римской колонны. Традиционно Гальяно употребляют в качестве дижестива после еды.

      19. ВЕРМУТ

      Вермут всемирно известное крепленое вино из Италии с сильным ароматом. Сильный аромат исходит от трав и специй, используемых в вермуте.

      Происходит из города Турин на севере Италии. Вермут — итальянский аперитив, который традиционно подают перед едой. Вермут можно пить отдельно или в составе коктейлей или в кулинарии вместо белого вина. Забавный факт: изначально вермут использовался как лечебный напиток, но позже стал популярен как аперитив. Удивлен? Попробовав вермут, вы легко поймете, почему он стал таким популярным!

      ПОПУЛЯРНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ КОКТЕЙЛИ 

      20. APEROL SPRITZ Aperol Spritz в Италии

      Aperol – еще один классический итальянский напиток. Апероль оранжевого цвета похож на Кампари, но с меньшим содержанием алкоголя и гораздо менее горьким вкусом. В то время как Кампари способствует пищеварению, Апероль является аперитивом.

      Aperol spritz , знаменитый итальянский коктейль из аперола, газированной воды, вина просекко с долькой апельсина, особенно популярен среди итальянцев. Aperol и Aperol Spritz производятся в городе Падуя в регионе Венето, но их широко пьют по всей Италии, особенно в жаркие летние дни.

      Рекомендуем прочитать: Spritz: самый культовый аперитивный коктейль в Италии с рецептами

      Итальянский аперитив Aperol

      Нажмите здесь, чтобы заказать итальянский Aperol в этих стильных бокалах Aperol, чтобы насладиться аперитивом у себя дома.

      21. НЕГРОНИ Бокал коктейля Негрони

      Негрони – один из самых известных итальянских коктейлей. Если вам нравятся коктейли на основе джина , , то Negroni — ваш лучший выбор в Италии.

      Основными ингредиентами Negroni являются джин, Campari, вермут и свежая апельсиновая цедра. Коктейль был назван в честь графа Камилло Негрони, который попросил налить в его стакан с «Америкой» джин вместо газированной воды — никакого коктейля. Судя по всему, событие произошло в Caffe Casoni во Флоренции в 1919. Поэтому Флоренция считается родиной коктейля Негрони. Но если вы направляетесь в Тревизо, вам следует посетить винокурню Negroni Distillery в Тревизо, основанную графом Камилло в 1919 году, где производятся бутылки легендарного Antico Negroni

      22. BELLINI Cipriani White Peach Virgin Bellini

      Bellini знаменитый итальянский коктейль на основе персика .

      Этот популярный итальянский коктейль готовится из мартини, игристого вина Просекко, сиропа и свежих сладких персиков. Беллини родом из Венеции и региона Венето.

      Можете ли вы представить себе освежиться бокалом сладкого Беллини жарким летним вечером в Венеции?!

      Если вы дома и хотите освежиться Bellini, нажмите здесь и закажите Cipriani White Peach Virgin Bellini!

      23. РОССИНИ 

      В Беллини подают персики, а в Россини – клубнику. Кроме того, Rossini — популярный итальянский коктейль , приготовленный из Prosseco и клубники  

      Так что, если вы предпочитаете клубнику персикам, скорее всего, вы выберете Rossini вместо персикового Bellini.

      24. GARIBALDI

      Если вы больше любите апельсины, чем персики и клубнику, то в Италии есть коктейль на любой вкус!

      Garibaldi — классический итальянский коктейль на основе апельсина. Приготовлен из свежих сладких сицилийских апельсинов, сиропа сахарного тростника и Кампари. На самом деле, коктейль Гарибальди представляет собой идеальное сочетание сладких сицилийских апельсинов и горького Кампари. Этот классический итальянский коктейль традиционно подают в качестве аперитива перед едой.

      Думаю, нет особой необходимости отмечать, что коктейль назван в честь известного итальянского революционера Джузеппе Гарибальди.

      Набор бармена для коктейлей с подставкой

      Хотите смешивать коктейли дома? Если да, то обратите внимание на этот набор бармена для коктейлей с подставкой!

      Надеюсь, вам понравился мой список лучших напитков из Италии. Я также надеюсь, что вы нашли свой любимый итальянский напиток, который хотите попробовать в поездке в Италию!

      Буон дорога! Э салют!

      8 традиционных итальянских напитков, которые стоит попробовать в Италии

      Если вы хотите научиться пить как итальянец, вам необходимо знать о самых популярных итальянских напитках и о том, когда их заказывать. Италия наполнена культурой и традициями, и эти 8 итальянских напитков являются их неотъемлемой частью.

      » Вам может понравиться Выберите Spritz или Chambord Spritz.

      Прежде чем мы перейдем к списку итальянских напитков, которые обязательно нужно попробовать, особенно если вы собираетесь в Италию, стоит немного поговорить о культуре употребления алкоголя в Италии..

      Вы не можете поехать в Италию, не узнав об аперитиве. Узнав больше об этой замечательной традиции, вы познакомитесь с итальянской культурой употребления алкоголя и узнаете, как пить по-итальянски.

      Что такое аперитив?

      В Италии понятие итальянского аперитива намного шире, чем просто выпивка. Это время собраться с друзьями, выпить и поболтать перед ужином, а также насладиться итальянским алкогольным напитком, который предназначен для подготовки желудка и органов чувств к еде.

      Аперитив обычно проводится между 19:00 и 21:00 (иногда раньше) и состоит из напитков, таких как Aperol Spritz, и некоторых закусок. Вы можете найти разные настройки в каждом баре, который участвует в аперитиве. Он может варьироваться от небольшого ассортимента закусок, таких как оливки и хлеб, до полноценного шведского стола, который может легко заменить ужин.

      Обычно вы платите установленную цену, чтобы получить доступ к еде, и вы также должны купить напиток, хотя в некоторых местах напиток включен в установленную цену.

      Вам не обязательно пить аперитив перед каждым приемом пищи, но если вы пытаетесь вписаться в итальянскую культуру, это настоятельно рекомендуется, к тому же это весело. Это один из самых любимых итальянских обычаев — было бы стыдно пропустить его.

      Какой аперитив заказать в Италии

      То, что вы заказываете, действительно зависит от ваших предпочтений. Есть много итальянских алкогольных напитков, но есть и безалкогольные. Вино — популярный выбор, но коктейли — тоже.

      Есть много видов итальянских ликеров, которыми можно наслаждаться, и многие из них используются в качестве миксера в коктейлях. С таким большим выбором вам придется каждый вечер пробовать новый.

      Итальянские напитки, которые стоит попробовать

      1. Итальянское вино

      Итальянское вино — отличный выбор для аперитива (фото от Savored Sips)

      Практически вся Италия — это виноградник, поэтому вы всегда находитесь в винной стране, где бы вы ни находились. повторно в гостях. Аперитив — это отличный шанс заказать вино, которое вы любите или еще не пробовали. Если у вас нет возможности посетить винодельни лично, это может быть отличным шансом попробовать несколько вин по бокалам, чтобы познакомиться со вкусами, ароматами и терруаром местности.

      Одними из самых известных винодельческих регионов Италии являются Тоскана, Пьемонт, Венето, Марке и Абруццо, Ломбардия и Сицилия, но по всей стране существует гораздо больше винодельческих регионов. Если вы находитесь в любом из этих основных регионов, у вас не возникнет проблем с поиском большого количества местного вина. Вашей единственной проблемой будет выбор из неизбежно длинной винной карты.

      Рекомендуем попробовать:

      • Санджовезе
      • Монтепульчано
      • Барбера
      • Неро д’Авола
      • Примитиво
      • Вальполичелло
      • Дольчетто
      • Неббиоло

      2. Просекко

      Просекко (фото Savored Sips)

      Да, технически Просекко — просто еще одно итальянское вино, но оно особенное, потому что Просекко производится только в Италии.

      Просекко из региона Венето должен стать вашим любимым напитком. Он свежий и легкий, а пузырьки делают его идеальным аперитивом. Вы обнаружите, что это фаворит среди местных жителей.

      Просекко часто подают в качестве напитка перед ужином или когда вы просматриваете меню, пытаясь решить, что поесть. Это очень освежающий способ начать трапезу.

      Как уже упоминалось, Просекко производится в регионе Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Если вы находитесь в Венеции или ее окрестностях, вам обязательно нужно уделить время поездке, чтобы посетить производителя просекко, узнать, как производится это восхитительное игристое вино, и попробовать одни из лучших местных вин. Ищите Prosecco Superiore, а это значит, что вы получаете самое лучшее.

      3. Aperol Spritz

      Select Aperol Spritz (фото Savored Sips)

      Напиток, который предпочитают многие итальянцы, а теперь им наслаждаются во всем мире, Aperol Spritz — освежающий и приятный на вкус напиток. Он смешивает Aperol с Prosecco и тоником, чтобы получился ярко-оранжевый шипучий спритц.

      Апероль производится из горького апельсина, ревеня и трав, имеет уникальный горьковато-сладкий вкус и сложный травяной аромат. Он не такой горький, как Кампари, поэтому его часто выбирают вместо спритца Кампари.

      Aperol Spritz был изобретен в Венеции как напиток к чиккети (небольшие закуски, которые подают перед ужином). Если вы отправитесь в Венецию сегодня, вы обнаружите, что люди по всему городу пьют Aperol Spritz или еще более местный Select Spritz не только перед ужином, но и в течение всего дня. Это идеальный напиток для долгого жаркого дня, когда вы путешествуете по многолюдному городу.

      Многие бары в течение дня предлагают специальные предложения на Aperol Spritz. Если вам случится посетить Венецию, обязательно попросите вместо этого Select Aperol Spritz. Селект — это немного другой рецепт Апероля, и, если вы спросите меня, он намного интереснее. В нем немного меньше горечи, больше остроты и меньше сладости. Лучше все вокруг. Единственное место, где вы можете надежно найти Select, находится в Венеции и ее окрестностях.

      4. Campari Spritz

      Compari Spritz

      Да, есть несколько популярных итальянских напитков, которые стоит попробовать. Кампари более горький ликер, чем Апероль и даже Селект. Если вы не любите горький вкус, вам может не понравиться Campari. Но мы всегда обнаруживали, что, когда он правильно смешивается с другими компонентами спритца, он не такой горький и на самом деле довольно освежающий.

      Вы делаете это так же, как Aperol Spritz, с просекко и каплей тоника. Обычно его украшают зеленой оливкой, которая на удивление хорошо сочетается с горечью алкоголя. Сам ликер изготавливается путем настаивания спирта на травах и фруктах.

      Кампари был изобретен в Новаре, Италия (недалеко от Венеции), в 1860 году Гаспаре Кампари. Если вам нравятся смешанные напитки, вы, возможно, уже знаете, что Кампари является одним из основных ингредиентов коктейля негрони.

      Что такое Дижестиво?

      В Италии принято заказывать дижестиво после обильной еды, чтобы облегчить пищеварение. Вы часто будете видеть большую семейную трапезу, и никто не встанет из-за стола, пока не будет подано дижестиво.

      Мы несколько раз обедали в Италии, где к столу приносили бутылки доступных дижестивов, чтобы мы могли выбрать, что нам нравится. Есть десятки вариантов.

      Какое дижестиво заказать в Италии

      Я лично люблю лимончелло после обеда, потому что он заменяет десерт, но большинство дижестивов обладают травяными свойствами, которые, как говорят, помогают пищеварению. Выбираете ли вы травяной дижестиво, зависит от вас. Это все еще обсуждается, действительно ли это что-то делает для вашего желудка, поэтому выбирайте то, что вам нравится пить!

      5. Амаро

      Амаро в переводе с итальянского означает «горький», именно это вы и получите, если закажете амаро. Это горький ликер, настоянный на травах, часто изготавливаемый из сложной смеси трав и горькой цедры (апельсина или лимона). Есть много разных версий амари.

      Многие из них бывают разных ярких цветов и могут немного напоминать сироп от кашля, если вы к нему не привыкли.

      Итальянский бренд Fernet Branca является примером амаро, как и Rammazotti, который можно легко найти в Соединенных Штатах. Он был изобретен в Милане в 1845 году как лекарство от желудка и состоит из 27 различных трав. Если вы хотите узнать больше об амари, прочтите эту книгу.

      Мы сделали несколько коктейлей с амаро и нам очень понравилось. Если вы никогда не пробовали его, обязательно попробуйте один из этих:

      • Amaro Spritz
      • Коктейль из бумажного самолетика
      • Черный Манхэттен

      6. Лимончелло

      Пить лимончелло в Кьянти, Италия. (фото Savored Sips)

      Один из моих любимых напитков из любой точки мира — лимончелло. Это дижестив и фантастический способ завершить трапезу, потому что он может легко заменить десерт из-за своей сладости. Это лимонный ликер, содержащий от 25% до 30% алкоголя. Чтобы сделать это, вы замачиваете сердцевину и кожуру лимонов в крепком ликере, часто в граппе или водке.

      Через некоторое время ликер начинает иметь сильный лимонный привкус. Хотя точное происхождение напитка неизвестно, его производят уже не менее 100 лет, как правило, на юге Италии. Это второй по популярности напиток в Италии после Кампари. И его популярность набирает популярность во всем мире. Вы даже можете сделать это дома довольно легко.

      7. Граппа

      Граппа (фото Savored Sips)

      Иногда я думаю, что граппа — это приобретенный вкус, потому что она может быть очень крепкой и оставляет после себя ощущение жжения. Однако существует множество различных вариаций граппы. Если вы можете найти правильный для вас, тогда вы приобрели вкус.

      Граппа производится из стеблей, косточек и кожуры винограда, которые используются в виноделии. Много ароматических веществ и вкуса винограда можно найти в кожуре, и ее использование для приготовления граппы переносит эту эссенцию в ликер. Вот почему граппа имеет вкус винограда и перца. Обычно его содержание алкоголя составляет 35-60%. Для более легкого напитка ищите около 37%.

      Граппа, выдержанная дольше, также имеет тенденцию быть более гладкой, с более карамельным вкусом. Стакан, из которого пьют граппу, представляет собой небольшой тюльпан. Он имеет слегка расширенные края, чтобы ароматы доносились из бокала, когда вы пьете.

      8. Самбука

      Другим популярным сладким дижестиво (например, лимончелло) является самбука, бесцветный ликер со вкусом аниса. Крепость не менее 38%. Самбука особенно хорошо сочетается с кофе и часто подается вместе или даже в чашке кофе. Он уравновешивает вкус сладкого аниса.

      Если вам не нравится лакрица, возможно, вам не нравится самбука, но вы должны попробовать ее хотя бы раз. Вы можете быть удивлены. Обязательно попросите белую самбуку, чтобы получить чистую версию. Есть еще две версии – черная самбука и красная самбука.

      Похожие посты:

      • Тосты за выпивкой: как сказать «ура» на 35 разных языках
      • 5 лучших домов шампанского в Реймсе, Франция
      • Рецепт праздничного коктейля из гоголя-моголь

      ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

      ЗАКЛЮЧЕНИЕ

      Как вы понимаете, это лишь некоторые из многих замечательных итальянских напитков, доступных вам в Италии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *