Пирог с куриной грудкой — рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. Начинка для него готовится из отварной курицы с добавлением яиц, жареного лука и свежей зелени. Мне нравится, что пирог готовится именно из отварной курицы, можно сразу и бульон сварить для супа и начинку для пирога приготовить. Пирог с куриным филе, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – куриной грудки, получается достаточно сочным.
Для теста:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 3 ст. ложки
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 4 шт
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Сливочное масло – 20 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка
Приготовление:
Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с подготовки куриной грудки. Если у вас нет уже отваренной, то промойте сырую куриную грудку и отварите её в закипевшей воде в течение 20 минут. Солить не нужно. Не стоит варить куриное филе дольше, так как при длительной тепловой обработке оно становится жестким. Остудите курочку непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.
Яйца залейте горячей водой и отварите в течение 10-ти минут вкрутую. Чтобы яичный белок не вытекал при растрескивании скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте ножом. Выложите яйца к курице.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть достаточно много, так как он помимо особого аромата придает пирогу сочность. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.
Когда лук будет готов, добавьте к нему паприку, перемешайте и обжарьте еще в течение одной минуты.
Выложите обжаренный лук к курице с яйцом. Сразу посолите и поперчите начинку для пирога.
Зелень мелко порубите и выложите в начинку. Все тщательно перемешайте.
Начинка для пирога готова. Осталось приготовить тесто и можно выпекать пирог. Соедините сметану, яйца и майонез для теста. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Снова перемешайте – тесто готово. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.
Половину теста вылейте в форму для выпечки. Следом выложите ровным слоем всю начинку и сверху снова залейте пирог тестом. Лучше всего использовать для этого пирога силиконовую форму, так как её не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если у Вас такой формы нет — не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте ее подготовить, что бы пирог не пригорел.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У готового пирога сверху должна появиться румяная корочка.
Пирог с отварной куриной грудкой готов. Остудите его немного в форме, а затем выложите на блюдо методом двойного переворачивания.
Подавайте заливной пирог с курицей теплым с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Пирог с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пирог с картошкой и курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как испечь пирог с картошкой и курицей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмите сливочное масло, растопите его на медленном огне и дайте немного остыть. Удобно это сделать в сотейнике или в металлической эмалированной миске.
Шаг 3:
Возьмите сметану, выложите ее в глубокую миску (чтобы удобно в ней было замешивать тесто), добавьте соль, перемешайте.
Шаг 4:
Влейте в миску остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Муку и разрыхлитель просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку воздушной. Частями добавляйте муку в сметанно-маслянную смесь. Начните замешивать тесто ложкой, а затем руками. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.
Шаг 6:
По консистенции тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Как сделать начинку? Подготовьте все ингредиенты для начинки.
Шаг 8:
Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в миску.
Шаг 9:
Нарезанное филе посолите, добавьте сушеные укроп и базилик, перемешайте. При желании вы можете использовать любые специи. Отставьте пока в сторону, вернемся к филе чуть позже.
Шаг 10:
Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, помойте, мелко нарежьте. У меня розовый лук, вы же можете взять обычный. При желании способ нарезки можно изменить. Отодвиньте лук в сторону, он понадобится позже.
Шаг 11:
Возьмите картошку, помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте к нарезанному картофелю молотый кориандр, соль и хорошо перемешайте. Специи можете взять любые, на ваш вкус. Отставьте пока картошку в сторону, как и другие элементы начинки.
Шаг 12:
Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 3 неравные части (смотрите фото). Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируете, то разделите тесто на 2 части.
Шаг 13:
На столе, присыпанном мукой, раскатайте большую часть теста в круглый пласт немного большего диаметра, чем форма.
Шаг 14:
Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы, сформируйте из них бортики пирога.
Шаг 15:
Начинаем выкладывать начинку. Сначала равномерно разложите кружочки картошки.
Шаг 16:
Затем выложите и равномерно распределите лук. По желанию лука можно взять больше.
Шаг 17:
Далее равномерно распределите кусочки куриного филе.
Шаг 18:
На куриное филе выложите кусочки сливочного масла, это нужно чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатайте в круг и накройте пирог сверху. Края соедините и хорошо защищайте.
Шаг 19:
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и вырежите из него украшения. В середине пирога сделате небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смажьте пирог взбитым желтком. Это нужно для красивого, румяного цвета
Шаг 20:
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Если пирог начнет слишком румяниться, прикройте его сверху фольгой. Время выпечки указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к столу нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Форму нарезки составляющих начинки можно выбрать другую. Например, нарезать курицу и картофель брусочками или все кубиками.
Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке как приготовить
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Курица с овощами
Пирог с яйцом
Пирог с картошкой
Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово
Пирог на сметане
Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото
Пирог с мясом
Пироги с фаршем
Курица в сметане
Мясо с луком
Пирог с курицей
Курица с луком
Пирог с мясом и картошкой
Куриное филе с картошкой
Выпечка со сметаной
Мясо с луком в духовке
Закрытый пирог
Луковый пирог
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Куриное филе с овощами
Несладкий пироги выпечка с фото пошагово
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Лучший рецепт пирога с куриным горшками
Ингредиенты
Unsaled Butter
4 Столовые ложки
Цыпленка без кожи без костей
нарезанная морковь
нарезанный сельдерей
1/2 чашка
Copped Holid OniOn
10003 10003 1/2 стакана
.
1 1/4 ч.0002 универсальная мука
1/4 стакана
Тяжелые сливки
1/2 стакана
куриный бульон
Flozen Peas
1/2 стакана
Minced Fresh Parsley
2 ТАБЛИЧНЫЕ
ДЕВСКОЙСКИЙ КРУЛКС
2 САБЛЮДЕЛИ
ДЕВСКОЙ.
2 (1 сверху и 1 снизу)
Лучший рецепт пирога с курицей здесь: нежные куриные грудки, морковь, сельдерей и сливочный бульон внутри слоеных коржей для пирога.
Этот простой рецепт пирога с курицей в горшочках толстый и усеян яркими и ароматными овощами, приправленными классическими сушеными травами, такими как тимьян, и наполнен кусочками сочной курицы.
Приготовьте домашний пирог с курицей, предварительно обжарив начинку в большой сковороде. Загустите его заправкой из муки, прежде чем покрыть курицу и овощи шелковистым соусом из куриного бульона. Переложите начинку на подготовленный нижний корж в форме для выпечки, закрепите сверху вторым слоеным коржом и запекайте сверху до золотисто-коричневого цвета.
Как приготовить пирог с курицей
Вот простой пошаговый процесс приготовления легкого пирога с курицей:
Сначала растопите кусок сливочного масла в большой сковороде.
Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и черный перец.
Готовьте эту смесь, помешивая, около 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Всыпать универсальную муку и перемешать.
Добавьте сливки, куриный бульон
Готовьте смесь, пока бульон не станет пузыриться и загустеет.
Тем временем выложите нижнюю часть корки для пирога на тарелке.
Наполните охлажденной начинкой для пирога с курицей.
Покройте блюдо верхним коржом и защипните края, чтобы закрыть.
Сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.
Выпекайте пирог, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым сверху. Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Сколько времени готовить начинку
Начинка для пирога с курицей готовится около 20 минут. До 10 минут, чтобы обжарить курицу и овощи, затем еще 10 или около того минут, чтобы раскрыть вкус и загустеть, когда вы добавляете муку, сливки и бульон.
Как долго выпекать пирог с курицей
Выпекайте этот простой пирог с курицей в течение 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
С чем подавать куриный пирог в горшочках
Это такой классический рецепт комфортной еды. Соедините его с чем-то ярким, свежим и зеленым, чтобы дополнить насыщенность и сытность блюда. Свежий салат, обжаренная зеленая фасоль или жареные овощи — все это отличные варианты гарнира.
Как разогреть пирог с курицей
Вы можете легко разогреть остатки в духовке при температуре 350°F в течение 10 или около того минут, пока они полностью не прогреются.
Ты можешь заморозить пирог с курицей?
Да, вы можете заморозить полностью собранный пирог с курицей перед выпечкой. Убедитесь, что начинка полностью остыла, прежде чем добавлять ее в корж. Затем соберите пирог, вырежьте вентиляционные отверстия и накройте все блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги перед замораживанием. В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Когда будете готовы к выпечке, добавьте 15-20 минут ко времени выпекания.
Как загустить начинку для пирога с курицей
Лучшая начинка для пирога с курицей загущена универсальной мукой. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это посыпать овощи и курицу небольшим количеством муки в сковороде. Затем, когда вы добавляете сливки и куриный бульон, мука впитывает большую часть жидкости, в результате чего образуется густое ароматное покрытие.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец.
- Готовьте, помешивая, от 8 до 10 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Всыпать муку, пока не останется сухой муки.
- Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон.
- Готовьте, часто помешивая, пока не появятся пузыри и не загустеет, 3–4 минуты.
- Снимите начинку с огня. Вмешайте замороженный горошек и петрушку.
- Дайте начинке остыть в течение 15-30 минут, прежде чем наполнять пирог. Поместите один корж в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
- Выложить остывшую начинку на корж.
- Сверху накройте вторым коржом. Запечатайте края корки пирога вместе.
- Сделайте 3-4 надреза в верхнем корже для выхода пара. Поместите заполненную форму для пирога на противень.
- Выпекайте 30 минут на нижней полке духовки.
- Охладите в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Примечания
Перед сборкой пирога важно дать начинке хорошо остыть, чтобы нижняя корочка не размокла.
Охлаждение перед подачей также гарантирует, что начинка хорошо загустеет.
Лучший классический пирог с курицей в горшочках
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Лучший рецепт классического пирога с курицей – Домашний пирог с курицей в горшочке с слоеной корочкой и сливочной начинкой для пирога с курицей. Классическая комфортная еда!
Этот рецепт пирога с курицей очень вкусный. У него слоеная корочка для пирога и маслянисто-сливочная начинка для куриного пирога с куриной грудкой, смесью свежих и замороженных овощей, а также смесью сушеных и свежих трав.
Сначала я хотел приготовить легкий пирог с курицей. Итак, я начал с охлажденного теста для пирогов, всех замороженных овощей и всех сушеных трав. Это было легко, но для этого действительно нужны были яркие свежие ароматы.
Итак, вместо того, чтобы делать самый простой рецепт, я решил сделать ЛУЧШИЙ рецепт пирога с курицей.
Использование в начинке свежих овощей и свежей зелени придает этому пирогу в горшочке такой аромат, что его можно сократить с корочкой и использовать предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога.
Конечно, если у вас есть время испечь тесто для домашнего пирога, это тоже было бы здорово.
Как приготовить пирог с курицей:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде.
- Добавьте курицу, морковь, сельдерей и лук.
- Добавьте соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец.
- Готовить 8-10 минут.
- Всыпать муку.
- Вмешайте сливки до получения однородной массы.
- Вмешайте куриный бульон до получения однородной массы.
- Готовьте, пока не появятся пузыри и не загустеет.
- Добавить в начинку горох и петрушку.
- Круто.
- Поместите нижний корж пирога в форму для пирога.
- Ложкой выложить сливочную начинку на нижний корж.
- Поместите верхний корж поверх начинки.
- Запечатайте края корочки и сделайте надрезы в верхней корочке.
- Поместите пирог на противень (я выстилаю его алюминиевой фольгой на случай, если начинка будет пузыриться).
- Выпечка.
- Охладить перед нарезкой.
- Бефстроганов My Crock Pot
- Мой лучший рецепт мясного рулета
- Суп с голубцами
- Сырный цыпленок и рис от заботливой мамы
- Easy Creamy Herb Chicken от Cafe Delites
Посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже.
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Следуйте за мной на Tiktok
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Прохладное время — минимум 15 минут
Полночки 8 ломти ложки несоленого сливочного масла
Убедитесь, что на нижней полке духовки есть решетка. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец. Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова, часто помешивая.
Добавить муку. Хорошо перемешайте, пока не останется сухой муки. Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, часто помешивая, 3-4 минуты.
Снимите с огня. Вмешайте горошек и петрушку. Дайте ему остыть в течение 15–30 минут, прежде чем наполнять пирог. *
Поместите один корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложить остывшую начинку на корж. Сверху накройте вторым коржом пирога. Запечатайте края корки пирога вместе. Сделайте 3-4 надреза в верхней части корочки, чтобы выходил пар.
Поместите заполненную форму для пирога на противень. Выпекать 30 минут на нижней полке духовки.
Остудите в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей к столу.**
*Если вылить горячую начинку на незапеченный корж, он станет сырым. Вы можете приготовить начинку за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.
**Чем дольше пирог может остыть перед нарезкой, тем гуще/менее жидкой будет начинка.
Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,9 мг
Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами курицы.