Начинка из куриной грудки для пирога: Пирог с куриными грудками, рецепт приготовления

Содержание

Пирог с куриной грудкой — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. Начинка для него готовится из отварной курицы с добавлением яиц, жареного лука и свежей зелени. Мне нравится, что пирог готовится именно из отварной курицы, можно сразу и бульон сварить для супа и начинку для пирога приготовить. Пирог с куриным филе, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – куриной грудки, получается достаточно сочным.

Для теста:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка

Приготовление:

Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с подготовки куриной грудки. Если у вас нет уже отваренной, то промойте сырую куриную грудку и отварите её в закипевшей воде в течение 20 минут. Солить не нужно. Не стоит варить куриное филе дольше, так как при длительной тепловой обработке оно становится жестким. Остудите курочку непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.

Яйца залейте горячей водой и отварите в течение 10-ти минут вкрутую. Чтобы яичный белок не вытекал при растрескивании скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте ножом. Выложите яйца к курице.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть достаточно много, так как он помимо особого аромата придает пирогу сочность. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук будет готов, добавьте к нему паприку, перемешайте и обжарьте еще в течение одной минуты.

Выложите обжаренный лук к курице с яйцом. Сразу посолите и поперчите начинку для пирога.

Зелень мелко порубите и выложите в начинку. Все тщательно перемешайте.

Начинка для пирога готова. Осталось приготовить тесто и можно выпекать пирог. Соедините сметану, яйца и майонез для теста. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Снова перемешайте – тесто готово. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Следом выложите ровным слоем всю начинку и сверху снова залейте пирог тестом. Лучше всего использовать для этого пирога силиконовую форму, так как её не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если у Вас такой формы нет — не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте ее подготовить, что бы пирог не пригорел.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У готового пирога сверху должна появиться румяная корочка.

Пирог с отварной куриной грудкой готов. Остудите его немного в форме, а затем выложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Подавайте заливной пирог с курицей теплым с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с картошкой и курицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с картошкой и курицей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сливочное масло, растопите его на медленном огне и дайте немного остыть. Удобно это сделать в сотейнике или в металлической эмалированной миске.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сметану, выложите ее в глубокую миску (чтобы удобно в ней было замешивать тесто), добавьте соль, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте в миску остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку и разрыхлитель просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку воздушной. Частями добавляйте муку в сметанно-маслянную смесь. Начните замешивать тесто ложкой, а затем руками. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.

  6. Шаг 6:

    По консистенции тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Как сделать начинку? Подготовьте все ингредиенты для начинки.

  8. Шаг 8:

    Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в миску.

  9. Шаг 9:

    Нарезанное филе посолите, добавьте сушеные укроп и базилик, перемешайте. При желании вы можете использовать любые специи. Отставьте пока в сторону, вернемся к филе чуть позже.

  10. Шаг 10:

    Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, помойте, мелко нарежьте. У меня розовый лук, вы же можете взять обычный. При желании способ нарезки можно изменить. Отодвиньте лук в сторону, он понадобится позже.

  11. Шаг 11:

    Возьмите картошку, помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте к нарезанному картофелю молотый кориандр, соль и хорошо перемешайте. Специи можете взять любые, на ваш вкус. Отставьте пока картошку в сторону, как и другие элементы начинки.

  12. Шаг 12:

    Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 3 неравные части (смотрите фото). Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируете, то разделите тесто на 2 части.

  13. Шаг 13:

    На столе, присыпанном мукой, раскатайте большую часть теста в круглый пласт немного большего диаметра, чем форма.

  14. Шаг 14:

    Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы, сформируйте из них бортики пирога.

  15. Шаг 15:

    Начинаем выкладывать начинку. Сначала равномерно разложите кружочки картошки.

  16. Шаг 16:

    Затем выложите и равномерно распределите лук. По желанию лука можно взять больше.

  17. Шаг 17:

    Далее равномерно распределите кусочки куриного филе.

  18. Шаг 18:

    На куриное филе выложите кусочки сливочного масла, это нужно чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатайте в круг и накройте пирог сверху. Края соедините и хорошо защищайте.

  19. Шаг 19:

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт и вырежите из него украшения. В середине пирога сделате небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смажьте пирог взбитым желтком. Это нужно для красивого, румяного цвета

  20. Шаг 20:

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Если пирог начнет слишком румяниться, прикройте его сверху фольгой. Время выпечки указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к столу нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Форму нарезки составляющих начинки можно выбрать другую. Например, нарезать курицу и картофель брусочками или все кубиками.

Вместо куриного филе можно взять бедра или голени.

Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке как приготовить

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Курица с овощами

Пирог с яйцом

Пирог с картошкой

Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово

Пирог на сметане

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото

Пирог с мясом

Пироги с фаршем

Курица в сметане

Мясо с луком

Пирог с курицей

Курица с луком

Пирог с мясом и картошкой

Куриное филе с картошкой

Выпечка со сметаной

Мясо с луком в духовке

Закрытый пирог

Луковый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Куриное филе с овощами

Несладкий пироги выпечка с фото пошагово

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Картошка, Куриное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Укроп, Базилик, Яичные желтки

Лучший рецепт пирога с куриным горшками

Ингредиенты

Unsaled Butter

4 Столовые ложки

Цыпленка без кожи без костей

нарезанная морковь

нарезанный сельдерей

1/2 чашка

Copped Holid OniOn

10003 10003 1/2 стакана

.

1 1/4 ч.0002 универсальная мука

1/4 стакана

Тяжелые сливки

1/2 стакана

куриный бульон

Flozen Peas

1/2 стакана

Minced Fresh Parsley

2 ТАБЛИЧНЫЕ

ДЕВСКОЙСКИЙ КРУЛКС

2 САБЛЮДЕЛИ

ДЕВСКОЙ.

2 (1 сверху и 1 снизу)

Лучший рецепт пирога с курицей здесь: нежные куриные грудки, морковь, сельдерей и сливочный бульон внутри слоеных коржей для пирога.

Этот простой рецепт пирога с курицей в горшочках толстый и усеян яркими и ароматными овощами, приправленными классическими сушеными травами, такими как тимьян, и наполнен кусочками сочной курицы.

Приготовьте домашний пирог с курицей, предварительно обжарив начинку в большой сковороде. Загустите его заправкой из муки, прежде чем покрыть курицу и овощи шелковистым соусом из куриного бульона. Переложите начинку на подготовленный нижний корж в форме для выпечки, закрепите сверху вторым слоеным коржом и запекайте сверху до золотисто-коричневого цвета.

Как приготовить пирог с курицей

Вот простой пошаговый процесс приготовления легкого пирога с курицей:

Сначала растопите кусок сливочного масла в большой сковороде.

Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и черный перец.

Готовьте эту смесь, помешивая, около 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Всыпать универсальную муку и перемешать.

Добавьте сливки, куриный бульон

Готовьте смесь, пока бульон не станет пузыриться и загустеет.

Тем временем выложите нижнюю часть корки для пирога на тарелке.

Наполните охлажденной начинкой для пирога с курицей.

Покройте блюдо верхним коржом и защипните края, чтобы закрыть.

Сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.

Выпекайте пирог, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым сверху. Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Сколько времени готовить начинку

Начинка для пирога с курицей готовится около 20 минут. До 10 минут, чтобы обжарить курицу и овощи, затем еще 10 или около того минут, чтобы раскрыть вкус и загустеть, когда вы добавляете муку, сливки и бульон.

Как долго выпекать пирог с курицей

Выпекайте этот простой пирог с курицей в течение 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

С чем подавать куриный пирог в горшочках

Это такой классический рецепт комфортной еды. Соедините его с чем-то ярким, свежим и зеленым, чтобы дополнить насыщенность и сытность блюда. Свежий салат, обжаренная зеленая фасоль или жареные овощи — все это отличные варианты гарнира.

Как разогреть пирог с курицей

Вы можете легко разогреть остатки в духовке при температуре 350°F в течение 10 или около того минут, пока они полностью не прогреются.

Ты можешь заморозить пирог с курицей?

Да, вы можете заморозить полностью собранный пирог с курицей перед выпечкой. Убедитесь, что начинка полностью остыла, прежде чем добавлять ее в корж. Затем соберите пирог, вырежьте вентиляционные отверстия и накройте все блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги перед замораживанием. В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Когда будете готовы к выпечке, добавьте 15-20 минут ко времени выпекания.

Как загустить начинку для пирога с курицей

Лучшая начинка для пирога с курицей загущена универсальной мукой. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это посыпать овощи и курицу небольшим количеством муки в сковороде. Затем, когда вы добавляете сливки и куриный бульон, мука впитывает большую часть жидкости, в результате чего образуется густое ароматное покрытие.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец.
  4. Готовьте, помешивая, от 8 до 10 минут, пока курица не будет полностью готова.
  5. Всыпать муку, пока не останется сухой муки.
  6. Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон.
  7. Готовьте, часто помешивая, пока не появятся пузыри и не загустеет, 3–4 минуты.
  8. Снимите начинку с огня. Вмешайте замороженный горошек и петрушку.
  9. Дайте начинке остыть в течение 15-30 минут, прежде чем наполнять пирог. Поместите один корж в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  10. Выложить остывшую начинку на корж.
  11. Сверху накройте вторым коржом. Запечатайте края корки пирога вместе.
  12. Сделайте 3-4 надреза в верхнем корже для выхода пара. Поместите заполненную форму для пирога на противень.
  13. Выпекайте 30 минут на нижней полке духовки.
  14. Охладите в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Примечания

Перед сборкой пирога важно дать начинке хорошо остыть, чтобы нижняя корочка не размокла.

Охлаждение перед подачей также гарантирует, что начинка хорошо загустеет.

Лучший классический пирог с курицей в горшочках

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Лучший рецепт классического пирога с курицей – Домашний пирог с курицей в горшочке с слоеной корочкой и сливочной начинкой для пирога с курицей. Классическая комфортная еда!

Этот рецепт пирога с курицей очень вкусный. У него слоеная корочка для пирога и маслянисто-сливочная начинка для куриного пирога с куриной грудкой, смесью свежих и замороженных овощей, а также смесью сушеных и свежих трав.

Сначала я хотел приготовить легкий пирог с курицей. Итак, я начал с охлажденного теста для пирогов, всех замороженных овощей и всех сушеных трав. Это было легко, но для этого действительно нужны были яркие свежие ароматы.

Итак, вместо того, чтобы делать самый простой рецепт, я решил сделать ЛУЧШИЙ рецепт пирога с курицей.

Использование в начинке свежих овощей и свежей зелени придает этому пирогу в горшочке такой аромат, что его можно сократить с корочкой и использовать предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога.

Конечно, если у вас есть время испечь тесто для домашнего пирога, это тоже было бы здорово.

Как приготовить пирог с курицей:

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде.
  • Добавьте курицу, морковь, сельдерей и лук.
  • Добавьте соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец.

  • Готовить 8-10 минут.
  • Всыпать муку.

  • Вмешайте сливки до получения однородной массы.

  • Вмешайте куриный бульон до получения однородной массы.
  • Готовьте, пока не появятся пузыри и не загустеет.
  • Добавить в начинку горох и петрушку.

  • Круто.
  • Поместите нижний корж пирога в форму для пирога.
  • Ложкой выложить сливочную начинку на нижний корж.

  • Поместите верхний корж поверх начинки.
  • Запечатайте края корочки и сделайте надрезы в верхней корочке.
  • Поместите пирог на противень (я выстилаю его алюминиевой фольгой на случай, если начинка будет пузыриться).

  • Выпечка.
  • Охладить перед нарезкой.

Попробуйте эти другие рецепты вкусных блюд.
  • Бефстроганов My Crock Pot
  • Мой лучший рецепт мясного рулета
  • Суп с голубцами
  • Сырный цыпленок и рис от заботливой мамы
  • Easy Creamy Herb Chicken от Cafe Delites

Посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже.

Найдите больше моих рецептов в TikTok

Следуйте за мной на Tiktok

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Прохладное время — минимум 15 минут

Всего времени 50 минут

Полночки 8 ломти ложки несоленого сливочного масла

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. жирные сливки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки замороженного горошка
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 2 (1 сверху и 1 снизу) незапеченных коржей для пирога (можно использовать готовые, охлажденные — 1 коробка)
    • Убедитесь, что на нижней полке духовки есть решетка. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец. Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова, часто помешивая.

    • Добавить муку. Хорошо перемешайте, пока не останется сухой муки. Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, часто помешивая, 3-4 минуты.

    • Снимите с огня. Вмешайте горошек и петрушку. Дайте ему остыть в течение 15–30 минут, прежде чем наполнять пирог. *

    • Поместите один корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложить остывшую начинку на корж. Сверху накройте вторым коржом пирога. Запечатайте края корки пирога вместе. Сделайте 3-4 надреза в верхней части корочки, чтобы выходил пар.

    • Поместите заполненную форму для пирога на противень. Выпекать 30 минут на нижней полке духовки.

    • Остудите в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей к столу.**

    *Если вылить горячую начинку на незапеченный корж, он станет сырым. Вы можете приготовить начинку за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

    **Чем дольше пирог может остыть перед нарезкой, тем гуще/менее жидкой будет начинка.

    Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,9 мг

    Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами курицы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *