Начинка для блинов из опят – ≡ Очень простой Рецепт Блинов с опятами пошагово с фото, рецепт русской кухни

Содержание

Блинчики с вёшенками и опятами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блинчики с грибами

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие, кислые, острые и многие многие другие. Блинчики с грибами встречаются не так часто. Различные грибы — это более чем удачный вариант начинки. Блины с вёшенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А когда сочетается 2 и более видов грибов, вообще объедение!

Как приготовить "Блинчики с вёшенками и опятами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 4 Ссылка

Вёшенки режем средними кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Опята так же режем кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем порезанные грибы к обжаренному луку, хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут. В процессе жарки необходимо посолить и поперчить грибы.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук режем тонкими кольцами.

Шаг 9 Ссылка

В конце жарки, добавляем зелёный лук, хорошо перемешиваем, тушим ещё около 2 минут, снимаем с огня.

Шаг 10 Ссылка

Готовой массе даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 11 Ссылка

Затем, на каждый блин (как показано на фото), выкладываем грибную начинку.

Шаг 12 Ссылка

Сворачиваем конвертиком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Очень простой Рецепт Блинов с опятами пошагово с фото, рецепт русской кухни

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт блинов с опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.

Блины с опятами
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 180 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (1 ст. л. - для блинов

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины:
  2. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.
  3. Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко.
  4. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  5. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики.
  6. При желании, можете приготовить иным способом - так, как вы привыкли.
  7. Теперь самое интересное - приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами.
  8. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.
  9. В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности.
  10. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
  11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
  12. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим.
  13. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими.
  14. Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут :) Да и на вкус они тоже - просто супер. Рекомендую!

 

retseptyposhagovo.ru

Блинчики с маринованными опятами | Ода Кулинарии

Блинчики с маринованными опятами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Опята — это хорошо знакомые всем грибы, которые растут буквально повсюду. Их можно найти на любом пне, даже не заходя далеко в лес. Кроме того, опята отличаются большой урожайностью. Поэтому, если вы любите грибные блюда, то лучше выбора, чем опята, трудно найти.

Рецепт маринованных опят на зиму

Особенно вкусны бывают маринованные опята, которые наверняка не раз доставят радость вам, вашим гостям и близким, особенно в зимнее время года. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные маринованные опята из свежесобранных грибов, а также о том, как можно приготовить вкусные блины с начинкой из опят.




Готовим блинчики с маринованными опятами

Нам понадобится:

Для маринованных опят:

  • Опята свежие – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус — ¾ ст. л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец-горошек, гвоздика, перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Для блинов:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 20 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – 3 г
  • Соль – по вкусу
  • Опята – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление маринованных опят. Очистить и вымыть опята. Взять кастрюлю, налить в нее воду и вскипятить, положить в нее грибы. Опята варить в течение 12 минут, после чего слить воду.

Шаг 2. Взять кастрюлю, налить в нее литр воды и вскипятить. В кастрюлю добавить специи и уксус. Готовый маринад должен быть солено-кислым и островатым. Добавить грибы и варить их в маринаде в течение 15 минут.

Шаг 3. Готовые грибы выложить в банку и залить маринадом, остудить и поставить в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению спустя 12 часов.

Шаг 4. Приготовление блинов. Разогреть молоко. Взять миску, добавить в нее 2 сырых яйца, посолить и взбить. Добавить молоко в яйца и тщательно размешать. Постепенно добавлять в смесь муку, не переставая перемешивать тесто.

Шаг 5. Добавить в тесто растительное масло, сахар и соду и еще раз перемешать.

Шаг 6. Выпечь блинчики на смазанной подсолнечным маслом сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Для каждого блинчика следует брать по 2 столовые ложки теста.

Шаг 7. Приготовить начинку из маринованных опят. Для этого грибы мелко нарезать. Вымыть картофелины и сварить в мундире, затем очистить и мелко порезать. Луковицу очистить, вымыть и тоже мелко порезать. Смешать грибы с луком и картофелем, добавить перца, майонез и перемешать. Положить начинку на блинчики и завернуть каждый блинчик в виде конверта.

Шаг 8. К столу блинчики с маринованным опятами подавать горячими.

Примечание:

Из указанного количества ингредиентов к приготовлению маринованных опят должна получиться, примерно, литровая банка опят.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блины с опятами

Способ приготовления

Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины:
1. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.
2. Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко.
3. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
4. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики.

При желании, можете приготовить иным способом — так, как вы привыкли.

Теперь самое интересное — приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами.
1. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.
2. В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности.
3. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
4. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
5. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим.
6. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими.

Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут 🙂 Да и на вкус они тоже — просто супер. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Мука — 180 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л. — для блинов
  • 4 ст.л. — для начинки)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Опята замороженные — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука

Основные ингредиенты:
Грибы, Опята

Примечание:
Блины с опятами – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Блины с опятами в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Описание:
Блины с опятами — вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! 😉

Количество порций:
2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Какие блюда приготовить из опят. Начинка из опят для блинчиков и пирогов

Сбор грибов осенью – знакомое многим занятие. Но только лишь собрав на тихой охоте нужные грибы сыт не будешь. Вернувшись домой из леса с полным лукошком опят, предстоит потратить еще немало сил на их дальнейшую обработку и только потом начать их готовить. Потому и обсудим что делают с после сбора. Расскажем как их мыть, чистить, нужно ли вымачивать, сколько варить… «Популярно о здоровье» подготовил подробную инструкцию на этот счёт. Так что начинаем разговор.

Что же делают с опятами при сборе и уже собранными ?

Чистка, сортировка, промывание

Первый этап обработки грибов после сбора – чистка, она начинается с удаления мусора. Старайтесь вручную избавиться от остатков листьев, травы и другого крупного сора. Это можно сделать еще в лесу. Сразу можно начать сортировать грибочки по размеру, откладывая большие экземпляры в отдельную тару. Безжалостно выбрасывайте экземпляры, сильно поражённые червями, гнилые или старые. Дома же вас ждет новая сортировка….

К примеру, опята, которые предназначены для сушки, мыть не рекомендуется. Затем поместите урожай в таз с водой. Замачивание на непродолжительное время поможет избавиться от мелкого сора, который прилип к шляпкам и ножкам грибов, а также застрял в пластинчатой их части. Через 5-10 минут промойте опята под струёй воды, уделяя внимание именно пластинам. Аккуратно массируйте эту часть пальцами, чтобы избавиться от загрязнений. С помощью ножа удалите со шляпок пупырышки, а с ножек счистите юбочки. Край ножки обязательно срезают, червоточины удаляют.

Нужно ли вымачивать опята в воде ?

Процесс вымачивания позволяет удалить из грибного тела млечный сок. Многие разновидности грибов обязательно принято вымачивать, причём, этот процесс довольно продолжительный. Но армиллярии не содержат в мякоти млечного сока и не имеют неприятного вкуса, так что вымачивать их не стоит. Кроме того, после длительного контакта с водой ухудшаются их вкусовые качества.

Нужно ли варить опят и сколько ?

Некоторые хозяйки перед жаркой и маринованием опят отваривают, хотя это не обязательное требование. Делают это для того, чтобы обезвредить продукт. Хоть эти грибы и относятся к съедобным, но в них могут накапливаться токсические вещества из окружающей среды. Чтобы защитить себя и семью от отравления, грибочки можно подвергнуть варке.

Поместите в кастрюлю с водой собранный урожай, накройте крышкой. Первую воду солить не нужно. Доведите до кипения и через пять минут слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водичкой, закипятите грибы, добавьте соль (на один литр половину столовой ложки поваренной соли). Можно добавить также и специи и одну луковую головку целиком. Варку продолжаем в течение 15-20 минут. Затем откидываем опят на дуршлаг, пусть они стекают. Теперь грибы готовы к жарке, заморозке, маринованию.

Какие блюда готовят из опят ?

Эти грибы отличаются приятным вкусом, они годятся для приготовления любых блюд – опята хороши жареными, солёными, маринованными, в супах, в салатах. Если вы не планируете сразу их готовить, то после варки продукт можно отправить в морозильную камеру, расфасовав по пакетикам. В любое время вы сможете приготовить из грибов какое-то угощение.

Теперь, принеся домой корзину опят, вы не растеряетесь, так как знаете, что с ними делают после сбора все грибники. Вначале их нужно почистить, вымыть, а потом отварить. После этого можете готовить с ними любые грибные закуски и блюда.

Перевод с латинского языка названия этого симпатичного «лесного жителя» неслучайно означает «браслет». Облюбовав трухлявый пенек, дружная грибная «компания» образует форму

doom-zone.ru

Грибная начинка. Грибы жареные со сметаной. Жареные грибы фото

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.

Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.

Ингредиенты


  • Опята - 200 г
  • Вешенки - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления грибной начинки

  1. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 1.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 1.

    Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40. Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.

  2. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 2.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 2.

    Грибы произвольно порезать.

  3. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 3.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 3.

    Вешенки промыть.

  4. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 4.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 4.

    Порезать соломкой.

  5. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 5.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 5.

    Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.

  6. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 6.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 6.

    На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.

  7. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 7.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 7.

    Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.

  8. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 8.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 8.

    Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.

  9. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 9.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 9.

    Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны

  10. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 10.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 10.

    Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.

  11. Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 11.Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников): фото к шагу 11.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как приготовить вкусную грибную начинку для блинов: 4 рецепта

Грибная начинка для блиновГрибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.
Новогодний видео-рецепт:

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

Состав:

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

Состав:

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *