Мясо жареное с овощами на сковороде – Жареные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов жареных овощей) / страница 7

Содержание

Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Диетологи рекомендуют употреблять мясо только с овощами. Мясо переваривается достаточно долго и сложно, а овощи делают этот процесс значительно проще. Поэтому есть мясо с овощами не только вкусно, но и важно для нормального пищеварения. Сегодня мы рассмотрим рецепты мяса с овощами приготовленного на сковороде. В кишечнике мясо переваривается полностью без процесса гниения, исключительно при наличии овощей. А все потому, что овощи содержат клетчатку.

Жареное мясо с овощами на сковороде

Главное в этом рецепте, это правильно подобрать мясо. Мы будем использовать свинину. Она должна быть молодой, нежирной и, конечно же, свежей.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные кусочки, полить половиной растительного масла, посыпать солью, черным перемолотым перцем и если хотите, другими специями, перемешать. Не трогать полчаса, чтоб мясо промариновалось.

Сковородку раскалить и вылить на нее остаток растительного масла. Выложить куски мяса и пожарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Этот процесс должен занять около 15 минут. Далее огонь установить самый маленький, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 5.

Полезно знать! Сковородку для приготовления этого блюда лучше выбрать толстостенную с высокими бортиками.

Тем временем морковь прополоскать, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами. Оба овоща выложить в сковороду и готовить вместе с мясом около 10 минут.

Прополоскать сельдерей и болгарский перец. Очистить и нарезать брусочками. Отправить в сковородку и обжаривать еще минут 10. Периодически все перемешивать. Когда все ингредиенты готовы, сковороду убрать с огня и дать мясу немного остыть.

Тушеное мясо с рисом и овощами

Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.

Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины – 0,35 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.

Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.

Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.

Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.

Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.

Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.

Ароматное мясо с овощами по-китайски

В данном рецепте мы будем готовить говядину по китайским традициям. Блюдо получается пикантным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья вырезка – 0,60 кг.;
  • спаржевая фасоль – 0,30 кг.;
  • лук – 0,30 кг.;
  • болгарский перец – 0,20 кг.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 0,10 л.;
  • соевый соус – 0,10 л.;
  • крахмал – 0,10 кг.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • красный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Говядину прополоскать и порезать брусочками, ширина которых должна составлять около 1 сантиметра.

Готовим маринад. В небольшой емкости соединить 4 столовых ложки соевого соуса и уксус. Раздавить 3 зубчика чеснока и бросить в емкость.

Мясо посыпать солью и черным перцем. Затем залить маринадом, отставить на 40 минут, пока мясо промаринуется.

Этим временем нужно прополоскать болгарский перец, вычистить его от семян и порезать соломкой. Лук почистить и порезать крупными кусочками.

Готовим заправку. В отдельную небольшую миску выдавить оставшиеся зубчики чеснока. К нему добавить красный перемолотый перец и остаток соевого соуса. Размешать.

Спустя 40 минут. В тарелку насыпать крахмал и обвалять каждый кусочек мяса. Поставить на плиту сковородку и налить в нее растительное масло. Его должно получиться 1,5 см в сковороде. Сковородку разогреть и в несколько этапов обжарить мясо. Готовое мясо перекладывать в отдельную посудину.

Полезно знать! Не стоит забрасывать мясо в сковородку все вместе. Кусочки слипнутся между собой и вы не получите нужного результата.

Когда все мясо обжарено, на этом же масле следует поджарить болгарский перец и лук. Высыпать их в сковороду и готовить на протяжении 3 минут.

Готовые овощи выложить к мясу. Спаржевую фасоль разрезать на несколько частей и отправить в сковороду. Фасоль можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Если фасоль из морозилки, ее нужно предварительно разморозить. Обжаривать ее также 3 минуты. Переложить к уже готовым продуктам.

Влить соус и все компоненты хорошенько размешать. Мясо по-китайски готово.

Мясо индейки с грибами

Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.

Необходимые продукты:

  • Грудинка индейки – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грудинку индейки прополоскать проточной водой. Порезать порционными кусками, посыпать солью и перцем отставить в прохладное место минут на 20.

Интересно знать! У индеек отсутствует обоняние, при этом прекрасно развит слух.

Овощи, зелень и грибы также прополоскать. Лук очистить от шелухи и порезать небольшим кубиком. С грибов снять кожицу, обновит срез на ножке, и порезать крупными кусочками.

Спустя 20 минут поставить на плиту сковородку, налить в нее растительное масло и отправить туда лук. Пассировать до прозрачного состояния. Затем раздвинуть его по краям и в центр сковороды выложить мясо индейки. Обжаривать не более 5 минут добавив огонь. Далее огонь сделать минимальным и готовить еще 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

Далее в сковородку отправить грибы, обжаривать 5 минут. Тем временем из перца удалить семена и плодоножку, порезать его соломкой и добавить к грибам и мясу. Помидоры порезать дольками, если они слишком большие, дольки можно перерезать пополам. Зелень измельчить. Отправить помидоры и зелень в сковородку, добавить специи, размешать, и готовит 5 минут. Дать немого остыть и разложить по тарелкам для подачи.

Куриное мясо с овощами на сковороде

Из куриного мяса можно приготовить блюдо не хуже, нежели из других видов мяса. Отличный вариант для обеда или ужина с семьей.

Необходимые продукты:

  • Курятина – 0,45 кг.;
  • кабачок – 0,30 кг.;
  • помидоры – 0,10 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Куриное мясо прополоскать и срезать шкуру. Нарезать порционными кусками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо до зарумянивания.

Интересно знать! В курином мясе содержание белков намного больше, чем любом другом виде мяса.

Очистить луковицу, порезать на четвертинки колец. Морковь прополоскать, снять кожицу и потереть на терке с крупными отверстиями. И лук, и морковь отправит к мясу. Добавить специи, размешать. Готовить еще 5 минут.

Далее влить в сковородку 150 миллилитров кипяченой воды и прикрыть сковородку крышкой. Тушить содержимое 20 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на брусочки. Кабачок прополоскать и порезать тоже брусочками. Отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

В самом конце бросить в блюдо измельченную петрушку, размешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или каши.

С мясом можно сочетать практически любые овощи. Но они обязательно должны быть свежими и без видимых повреждений. Тогда приготовленное вами блюдо принесет максимальное удовольствие и пользу.


Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде — Своими руками дом и сад

Тушёное мясо – простое, вкусное и полезное блюдо, по крайней мере, раньше в этом никто не сомневался. Это в наше время существуют разные точки зрения. Но в моей семье мясо все любят, и блюда из мяса мы готовим часто.

Сегодня хочу представить рецепты тушёного мяса, которое можно подать с любым гарниром: с картошкой или картофельным пюре, с макаронами (пастой), рисом, гречкой и с другими крупами. 

Конечно же, мясо лучше тушить с овощами, из которых лук – самый необходимый и постоянный элемент. Добавить во время приготовления тушёного мяса можно любые другие овощи по желанию. Я люблю готовить тушёное мясо с луком и морковью, часто добавляю помидоры, иногда добавляю другие овощи, а тушёная капуста с мясом идёт уже как полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Как вкусно приготовить тушеное мясо 

Вкусное тушёное мясо с овощами приготовить легко, ведь овощи придают мясу особый вкус, а кроме того, дополнительную сочность. Важно блюдо готовить не слишком долго, ведь мясо готовится быстро, скорость приготовления зависит от толщины кусочков и наличия или отсутствия костей. Мясо с косточками готовится дольше.

Для мяса, порезанного тонкими ломтиками, достаточно попариться на среднем огне 7-10 минут, поэтому надо добавлять мясо к почти готовым луку, моркови и другим овощам. Если мясо передержать, оно становится жёстким и сухим.

Мясо тушеное с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото 

Ингредиенты:

  • мясо свинина или другое – 400-500 гр.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1-3 зубка (по желанию),
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу,
  • масло растительное или топлёное сливочное для жарки (количество по желанию).
Лук пассеруется на сковородеЛук пассеруется на сковородеЛук пассеруется на сковороде перед закладкой мяса

Чистим и моем лук и морковку. Луковицу мелко режем, неважно как, каждый привык резать лук по-своему. Я режу луковицу на 4 части, а потом тоненько поперёк. Лук отправляем пассероваться на сковороду со слегка разогретым маслом, включаем средний огонь.

Морковь, порезанная для тушения мясаМорковь, порезанная для тушения мясаМорковь порезана для тушения мяса

Разрезаем морковь вдоль пополам или на 4 части, потом режем на тонкие ломтики. Отправляем морковь к луку на сковородку, добавляем листик лаврушки и тушим под крышкой почти до готовности.

Лук и морковь тушатся для мясаЛук и морковь тушатся для мясаЛук и морковь тушатся перед закладкой мяса

Мясо моем, обрезаем жёсткие жилы, режем на тонкие ломтики, брусочки или кусочки любого размера по желанию. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу. Мы чаще всего тушим свинину или куриную грудку. Свинина годится почти любая: окорок, лопатка, шейка, карбонат.

Мясо порезано,чтобы тушитьМясо порезано,чтобы тушитьМясо порезано для тушения

Мясо закидываем на сковородку к луку и моркови, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и ставим огонь на максимум, пока мясо не прогреется.

Мясо добавлено к луку, морковиМясо добавлено к луку, морковиМясо добавлено к луку и моркови

Я тушу мясо, порезанное мелкими кусочками (как на фото) 5-10 минут. Специи можно добавить те, которые нравятся. Я чаще всего добавляю «хмели-сунели» или специи «для жарки мяса», «для шашлыка», паприку, сушёные пряные травы, иногда куркуму.

Мясо тушится с луком, морковьюМясо тушится с луком, морковьюМясо тушится с луком и морковью

Чистим и мелко режем чеснок или выдавливаем через пресс в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё немного.

Чеснок порезан для мясаЧеснок порезан для мясаЧеснок порезан для тушения мяса

Пробуйте на готовность, незачем мясо передерживать.

Тушёное мясо с луком, морковью в тарелкеТушёное мясо с луком, морковью в тарелкеТушёное мясо с луком и морковью в тарелке

Спагетти или паста с тушёным мясом отлично сочетается.

Мясо тушеное с помидорами (томатами)

Рецепт тушёного мяса с помидорами или с томатной пастой готовится аналогично предыдущему рецепту.

Томаты порезаны для мясаТоматы порезаны для мясаТоматы порезаны для тушения мяса

В сковороду с луком и морковью добавляем пару-тройку мелко порезанных свежих или замороженных помидоров или столовую ложку томатной пасты. Конечно, свежие качественные помидоры лучше, чем замороженные. Хорошо использовать консервированные, порезанные кусочками томаты.

Мясо в сковороде с луком, морковью, томатамиМясо в сковороде с луком, морковью, томатамиМясо в сковороде с луком, морковью и томатами

Также, как в предыдущем рецепте, добавляем мясо, специи, чеснок. Вкус мяса получается слегка кисловатым, своеобразным.

Тушёное мясо с луком, морковью, помидорами в тарелкеТушёное мясо с луком, морковью, помидорами в тарелкеТушёное мясо с луком, морковью и помидорами в тарелке

Подать тушёное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с картофельным пюре или просто с варёной картошечкой.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/ 

Читайте ещё на сайте о домашних рецептах, которые готовятся быстро и просто:

Читайте также статьи из других рубрик:

Если информация на сайте вам интересна, подписывайтесь на обновления в форме ниже или добавьте сайт в закладки.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Жареные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов жареных овощей) / страница 7

Морковь жареная 3.0

Морковь жареная

Припасла для вас рецепт, который можно приготовить за 10 минут. Ароматная, вкусная, полезная и яркая морковь! Прочитайте, как приготовить морковь жаренную за 10 минут. Отличный гарнир! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Деруны из моркови 5.0

Деруны из моркови

Морковные деруны со сметанным соусом – это вкусно, полезно и сытно. Можно приготовить их на завтрак, к обеду, на ужин. Даже дети съедят их с удовольствием. Расскажу, как приготовить деруны из моркови. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Драники с сыром (брынзой) 5.0

Драники с сыром (брынзой)

Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой). …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Овощная смесь «Полезная»

Овощная смесь "Полезная"

Замороженная овощная смесь отлично подходит для приготовления вторых блюда, например, рагу, а также для первых блюд или обычной яичницы. Расскажу, как приготовить овощную смесь «Полезную». …далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Капустные котлеты для детей 3.7

Капустные котлеты для детей

Не все малыши с удовольствием едят овощи, а ведь они очень полезные. Предлагаю для разнообразия рациона приготовить аппетитные и вкусные капустные котлеты для детей в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Жареное мясо с овощами

Жареное мясо с овощами

Для тех, кто любит несложные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классные рецепт. Сочные ребрышки с яркими и полезными овощами — это потрясающая идея для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Жареные кабачки с майонезом 4.5

Жареные кабачки с майонезом

Это самое простое и легкое блюдо из кабачков, но оно всегда будет востребованным на любом столе. Приготовить его не составит труда, поэтому давайте порадуем своих родных таким замечательным угощением. …далее

Добавил: Dashuta 07.08.2014

Овощи соте 5.0

Овощи соте

Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Помидоры, жареные с сыром в кляре 2.2

Помидоры, жареные с сыром в кляре

Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья. …далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Голубцы, фаршированные овощами 5.0

Голубцы, фаршированные овощами

Любите легкие и полезные блюда? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт голубцов, фаршированных овощами. Начинку можно варьировать, в зависимости от сезона, а также дополнить блюдо соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Свекольные деруны за 15 минут 5.0

Свекольные деруны за 15 минут

Совсем недавно я попробовала приготовить свекольные деруны. Как оказалось, готовятся они моментально. Прочитайте, как приготовить свекольные деруны за 15 минут, они бесподобно вкусные. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.11.2017

Цветная капуста в панировке 4.6

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013

Тушеные овощи под соусом 4.5

Тушеные овощи под соусом

Овощи тоже можно прекрасно потушить с соусом. Выбирайте ваше любимые сезонные овощи, и готовьте в удовольствие! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Тыква на сковороде 3.4

Тающие во рту кусочки тыквы с салом — весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2014

Поджарка для супа 4.0

Поджарка для супа

В этом рецепте вы узнаете, как готовится поджарка для супа. Готовить ее мы будем самым классическим способом. Нам понадобятся лук и морковь — вот и весь набор. Такая заправка разукрасит любой суп! …далее

Добавил: Маргарита 30.01.2016

Перец на сковороде

Перец на сковороде

Оригинальная итальянская закуска из перца с сыром. Приготовьте — не пожалеете! Смотрим рецепт перца на сковороде. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Курица острая с овощами 4.5

Курица острая с овощами

Любите острые блюда? Попробуйте приготовить курицу с овощами и лапшой. Пикантное и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или на ужин, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Палтус с луком и грибами 5.0

Палтус с луком и грибами

Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте — подробное описание как правильно приготовить палтус с луком и грибами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018

Гарнир из стручковой фасоли 5.0

Гарнир из стручковой фасоли

Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Кесадилья куриная 5.0

Кесадилья куриная

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018

«Гнездо» к завтраку 5.0

"Гнездо" к завтраку

Это гениальная идея для завтрака, скажу вам честно! Сытное и питательное «Гнездо» к завтраку, которое задаст энергии на целый день. Попробуйте приготовить такой завтрак для своей семьи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018

Жареная капуста с морковкой и луком 5.0

Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей — жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.10.2019

Говядина с брокколи по-азиатски

Говядина с брокколи по-азиатски

Если вы любите простоту и насыщенность китайской кухни, обязательно рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить говядину с брокколи по-азиатски на сковороде. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.04.2018

Жареные овощи с острым соусом

Жареные овощи с острым соусом

Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, — вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.04.2018

Закуска из батата 5.0

Закуска из батата

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Маринованные огурчики в кляре 3.0

Маринованные огурчики в кляре

Очень оригинальную и вкусную закуску на скорую руку хочу предложить вам попробовать. Недорого, аппетитно, довольно сытно и весьма непредсказуемо. Рекомендую обязательно повторить в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2018

Баклажаны «под грибы»

Баклажаны "под грибы"

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны «под грибы». Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. …далее

Добавил: Алла 28.06.2018

Домашний омлет с овощами 5.0

Домашний омлет с овощами

Самое приятное в приготовлении этого блюда то, что можно использовать любые ингредиенты в качестве дополнения: овощи, мясо, колбасу и прочее. Расскажу, как приготовить домашний омлет с овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Турецкая шакшука 4.0

Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего. …далее

Добавил: Катерина 26.12.2019

Овощное карри

Овощное карри

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018

Ньокки из картофеля 5.0

Ньокки из картофеля

Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Яичница с помидорами и луком 4.3

Яичница с помидорами и луком

Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Жареный картофель с луком 5.0

Жареный картофель с луком

Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Кукуруза на гриле с маслом и сыром

Кукуруза на гриле с маслом и сыром

Ищите интересные варианты приготовления кукурузы на природе? У меня есть отличная идея. Если вы как раз в поиске такой, запоминайте и берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2018

Овощи с жареным яйцом 4.0

Овощи с жареным яйцом

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно! Готовьте яичницу с замороженными овощами своей семье, позаботьтесь о богатом и витаминном рационе своих близких. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

Рис с овощами на сковороде 5.0

Рис с овощами на сковороде

Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2018

Турецкое мезе 4.0

Мезе — это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 26.12.2019

Картофель с чили 5.0

Картофель с чили

Любите остренькое? Если ответ положительный, обязательно стоит попробовать этот несложный и пикантный вариант жареного картофеля в азиатском стиле. Однозначно рекомендую повторить рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Молодая картошка во фритюре 4.5

Молодая картошка во фритюре

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом приготовления молодой картошки во фритюре! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Жареная свинина с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная свинина с овощами на сковороде

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону и подавать это блюдо, как самостоятельное или с любым гарниром. Чтобы свинина не была пресной можно добавить к ней любимые специи или сухие травы, в данном случае я добавила тимьян и красный перец.

Как приготовить «Жареная свинина с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареной свинины с овощами потребуются такие продукты: свинина, капуста пекинская, лук, чеснок, перец сладкий, помидор, специи, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать мелкими кусочками. Чем мельче нарезать, тем быстрее она приготовится.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать крупными кусочками, полукольцами или четверть кольцами потолще.

Шаг 5 Ссылка

В паре ложек масла обжарить свинину, затем добавить к ней лук.

Шаг 6 Ссылка

Как только лук станет чуть мягче добавить капусту и перец. Теперь можно посолить и жарить 10 минут. Добавить один зубчик чеснока. Второй добавим в самом конце.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать кусочками помидор, чеснок измельчить.

Шаг 8 Ссылка

Когда свинина станет мягкой добавить помидор, оставшийся зубчик чеснока и специи. Попробовать на соль и жарить ещё 7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Свинина с овощами готова. Осталось только посыпать её свежей зеленью и подавать.

Жареное мясо с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим не только вкусное, но и фантастически красивое и ароматное блюдо. В его состав входят: свинина, помидоры, морковь и лук, сладкий перец, зелень, а также специи. Блюдо получается сытным, ярким и пикантным. Оно понравится всем, кто решит попробовать этот кулинарный шедевр.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно нарезать свинину на кусочки размером 2х2 см. Добавляем к мясу специи и тщательно все перемешиваем.

2

Теперь чистим морковь и лук. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь нужно натереть на средней терке или натереть на терке для овощей по-корейски.

3

Далее моем и чистим перец. Нарезаем его соломкой.

Чеснок нарезаем полукружочками, измельчаем вымытую и обсушенную петрушку.

4

На помидорах делаем крестообразный надрез, обливаем их кипятком, снимаем кожицу, удаляем плодоножку, а мякоть разрезаем на 4 равные кусочка.

5

В разогретую с растительным маслом сковороду отправляем кусочки свинины. Жарим их до появления золотистой корочки.

6

После этого в сковородку высыпаем лук. Жарим его до легкой золотистости.

7

Когда лук немного зажарился, в сковородку высыпаем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.

8

Теперь в сковородку выкладываем помидоры, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут.

9

Наконец в сковородку высыпаем петрушку и чеснок. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

10 Жареное мясо с овощами - Шаг 10Приятного
аппетита! 10

Через указанное время блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Жареные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов жареных овощей) / страница 8

Жареный картофель с кабачком и яйцами 5.0

Жареный картофель с кабачком и яйцами — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и также быстро съедается! …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.08.2018

Хрустящая жареная кукуруза 5.0

Хрустящая жареная кукуруза

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое очень любят подавать с пивом в виде закуски или в качестве гарнира к мясу. По моему рецепту можно готовить и зерна и целые початки кукурузы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Жареная редиска 3.4

Жареная редиска

Жареная редиска — необычное блюдо, ведь обычно редис не принято подвергать термической обработке. Однако получается вкусный и оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Катерина 20.05.2019

Картофель, жареный с овощами по-азиатски 5.0

Картофель, жареный с овощами по-азиатски

Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.08.2018

Обжаренные луковые кольца 4.7

Обжаренные луковые кольца

Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них — как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Говядина со сладким перцем 5.0

Говядина со сладким перцем

Это блюдо из тех, которые можно сделать за каких-то 15 минут, так что оно обязательно придется по душе занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить не только вкусно, но и быстро. Это вкусно, советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.03.2018

Фаршированные халапеньо на гриле 5.0

Фаршированные халапеньо на гриле

Перцы халапеньо, поджаренные на гриле, фаршированные сыром и обернутые в бекон – очень вкусное и легкое блюдо испанской кухни. Вкусная и быстрая закуска для приготовления на природе. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

Баклажаны в яйце 5.0

В сезон баклажанов непременно приготовьте их в кляре. Блюдо очень простое и вкусное. Такие баклажаны можно подать к столу в праздники и в будни. Хорошим добавлением будут различные соусы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.07.2018

Коричневый рис с яйцом и овощами

Коричневый рис с яйцом и овощами

В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Стручковая фасоль с морковью 4.0

Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью и чесноком может стать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Запоминайте простой рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.08.2019

Овощи по-китайски 4.0

Овощи по-китайски

Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Катерина 27.06.2019

Медиум-рер стейк с овощами 3.5

Медиум-рер стейк с овощами

Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018

Луковые кольца в двойной панировке 5.0

Луковые кольца в двойной панировке

Если вы хотите побаловать семью или гостей простой, бюджетной и очень вкусной закуской, тогда этот вариант, как приготовить луковые кольца в двойной панировке, однозначно стоит брать на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Глазированная морковь 5.0

Глазированная морковь

Что вы скажите о моркови, как о самостоятельном гарнире к мясу, например? У нас так не принято, но в некоторых странах это довольно частое явление. Почему бы и нам не попробовать? Давайте, смелее! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0

Брюссельская капуста с кедровыми орехами

Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином — элегантная замена тушеной капусте с колбасой. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.09.2018

Жареная спаржа с бальзамическим уксусом

Жареная спаржа с бальзамическим уксусом

Жареная спаржа в бальзамическом соусе — простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий — максимально вкусное блюдо из спаржи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.03.2018

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 4.5

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Баклажаны с чили перцем

Баклажаны с чили перцем

В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2018

Перцы стир-фрай с рисовой лапшой 5.0

Перцы стир-фрай с рисовой лапшой

Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Шашкина 05.08.2018

Домашняя жареная картошка с луком 4.3

Домашняя жареная картошка с луком

Жареная картошечка с соленым огурчиком и томатным соком — звучит и выглядит очень аппетитно. Вкусный домашний ужин. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить домашнюю жареную картошку с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Сытный немецкий завтрак 5.0

Сытный немецкий завтрак

В кулинарных книгах этот рецепт еще называют «Фермерский завтрак». Готовится он из картошки, ветчины, перца, лука, яиц. Блюдо очень сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить сытный немецкий завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Баклажаны с имбирем 5.0

Баклажаны с имбирем

Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами! …далее

Добавил: Елена Шашкина 15.07.2018

Фасоль с имбирем и чесноком 4.0

Фасоль с имбирем и чесноком

Делюсь рецептом своего любимого гарнира из фасоли. Отварная фасоль многим кажется скучной на вкус, но если добавить имбирь и чеснок, то получится весьма интересное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 23.09.2019

Макароны с фаршем и овощами 3.0

Макароны с фаршем и овощами

Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Острая закуска из баклажанов 4.2

Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной «из». …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.08.2018

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Картошка-шахтерочка 5.0

Если у вас в закромах осталась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Ведь из нее можно приготовить вкусное блюдо. Конечно, оно не изысканное, но очень интересное и для семейного ужина само то! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018

Темпура из цукини 5.0

Темпура из цукини

Одно из самых популярных блюд японской кухни – темпура, овощи и морепродукты в кляре. Вашему вниманию представляю темпура из цукини. Вкусно и быстро. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Острая стручковая фасоль 5.0

Острая стручковая фасоль

Если на основное у вас уже выбрано оригинальное блюдо, то гарнир я советую приготовить постой — классический. Обжаренные овощи станут отличной идеей. Например, стручковая фасоль подойдёт для стейка. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2018

Овощи на сковороде-гриль 4.6

Овощи на сковороде-гриль

Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 11.04.2019

Овощи на гриле для салата 5.0

Овощи на гриле для салата

В сезон обедов на природе хочется до мелочей продумать меню, чтобы оно было вкусным, полезным, разнообразным. Хочу предложить вам отличную идею, как приготовить овощи на гриле для салата очень просто. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.04.2018

Жареные патиссоны 5.0

Жареные патиссоны

Патиссоны похожи на цукини, но имеют более интересный вкус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные патиссоны. Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Катерина 03.07.2019

Морковь на гриле в глазури

Морковь на гриле в глазури

Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.05.2018

Лисички с капустой 5.0

Лисички с капустой

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса. …далее

Добавил: Катерина 11.10.2019

Вкуснейшие цукини на гриле 5.0

Вкуснейшие цукини на гриле

Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, также их можно есть и просто так. Сегодня расскажу об интересном и необычном способе, как приготовить вкуснейшие цукини на гриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2018

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.03.2018

Башенки из кабачков и баклажанов 5.0

Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Картофельные «рябчики» 5.0

Этот рецепт из разряда просто, вкусно и недорого. Картофельные «рябчики» — блюдо несложное в приготовлении и не требует особых затрат. А еще это один из вкусных способов утилизации мелкой картошки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2018

Жареные баклажаны с соевым соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018

Цукини на гриле с чесноком и сыром

Цукини на гриле с чесноком и сыром

Овощи на природе не менее вкусны, чем мясо 🙂 Хочу предложить вам на заметку очень простой и аппетитный вариант, как приготовить цукини на гриле с чесноком и сыром. Отличная закуска для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018

Свинина жареная с овощами на сковороде

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить свинину с овощами на сковороде. Но всякое дело знает свою последовательность и подчиняется определенным правилам — если вы, конечно, хотите приготовить блюдо вкусно. Главное, что надо знать, готовя жареную свинину с овощами на сковороде, — это, что одно (свинину) и другое (овощи) надо жарить по отдельности, а соединить — на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • вино белое 70 мл.
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидор 200 г
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное 50 мл.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Как пожарить свинину с овощами

svinina-s-ovoschami-12

svinina-s-ovoschami-11

Похожие рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *