Блюда с говядиной и кокосовым молоком: 9 рецептов что приготовить с говядиной и кокосовым молоком
Анис (бадьян) 12 штук
Говяжья грудинка 2 кг
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Розмарин 5 г
Сельдерей 4 стебля
Паста массаман-карри 140 г
Рыбный соус 50 мл
Кокосовое молоко 4 банки
Тайские баклажаны 5 штук
Пальмовый сахар 50 г
Сок тамаринда 80 мл
Корица 10 штук
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый душистый перец 3 столовые ложки
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
В рамках подготовки к текущему раунду в gotovim_vmeste2, посвященном, как вы уже знаете, кокосовому молоку, я перешуршала кое-какие рецепты в поисках вдохновения, нашлось не так уж много, не самый это популярный ингредиент, надо признать, однако пара рецептов меня все же заинтересовала, а один очень даже заинтересовал, в итоге я сделала выбор в его пользу. Выбор был между свининой в кокосовом молоке и курицей в нем же, но курицу в таком обрамлении я уже готовила (в журнале, кстати, есть рецепт, курица с кардамоном, очень вкусное было, между прочим, блюдо, так что любителям подобных сочетаний рекомендую присмотреться), так что решила готовить свинину.И снова по рецепту Дори Гринспэн, на этот раз из книги «Around my French table».
— 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки
— 1 кг бескостной свинины (Дори пишет, что тут очень хорошо подойдет шея, я брала карбонад)
— 2 ч. л. куркумы
— 1 1/4 ч. л. порошка карри
— семена из 6 коробочек кардамона
— 6 горошин белого перца
— 6 зерен кориандра
— 2 полоски лимонной цедры (белую часть срезать)
— 1/2 стебля лемонграсса, только центральная часть, слегка раздавить
— 1 банка (430 мл) кокосового молока
— 1 1/2 чашки воды
— 3 маленьких клубня картофеля
— 3 небольших моркови
— 3 маленьких луковицы
— 1/2 небольшого корня сельдерея
— 1 ч. л. меда (опционально)
Мясо нарезать кубиками 2,5-5 см.
В большой сковороде разогреть масло, порциями обжарить куски мяса до румяности. Обжаренное мясо перекладывать в чугунную кастрюлю, слегка приправляя солью и перцем.
Поставить чугунок с мясом на средний огонь, добавить все пряности, лимонную цедру, лемонграсс и 1 ч. л. соли. Перемешать, готовить недолго, пока специи не раскроют аромат. Добавить кокосовое молоко, воду, перемешать, довести до кипения. Когда закипит, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в нагретую до 150С духовку. Готовить 30-40 минут (доставать и помешивать не нужно), или несколько дольше — до тех пор, пока свинина не приготовится полностью и не станет мягкой.
Пока мясо готовится, подготовить овощи. Картофель, лук и морковь разрезать пополам, сельдерей нарезать кубиками. Опустить овощи в кипящую воду и готовить до мягкости. Воду слить, овощи отставить.
Когда свинина приготовится, переставить кастрюлю из духовки на средний огонь. Добавить к мясу овощи, довести до кипения жидкости. Убавить нагрев и готовить только до тех пор, пока овощи не прогреются. При необходимости добавить в соус еще кокосового молока и мед (по желанию), выправить на соль и перец.
Отменное блюдо! Это очень вкусно, да. Ароматно и сытно.
Ввиду отсутствия в посещенных мной магазинах лемонграсса — это и всегда был у нас дефицит, а сейчас так совсем не сыскать — готовить пришлось без него. Кориандра я добавила побольше, чем 6 зерен, а вот количество жидкости сократила — и так соус получился очень жидким, я даже загустила его крахмалом.
Что касается овощей, я использовала только морковь и картофель, нарезала их довольно крупно.
Очень душевно, очень просто. Очень рекомендую.
Ну и котика, конечно, только в несколько необычном для него амплуа.
Я тут давеча показывала вот этот его снимок:
Под катом же вы можете полюбоваться на то, что сотворили с ним сообщники из ру-кэтс. Я ржала весь день без остановки.
Ароматная говядина в кокосовом молоке
Категории: Азиатская кухня, Говядина
Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде «гадко кушать, жалко бросить». Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.
Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке. Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!
Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.
Ингредиенты
- 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
- 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
- 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
- 300 мл кокосового молока
- 200 мл бульона для супа Фо
- 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
- 10 грамм пальмового или тростникового сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
- 1 луковица, порезать полукольцами
1) Говядину порезать небольшими кусочками.
Лимонное сорго истолочь молотком.
2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.
3) Добавить мясо, хорошо перемешать, влить бульон и кокосовое молоко. Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.
4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, «подсолить» с помощью рыбного соуса.
5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут «отдохнуть». Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Июня 2011Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.
Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.
23 Сентября 2010
Ароматный и наваристый суп в южно азиатском стиле с курицей, грибами мун и кокосовым молоком.
Мясо в кокосовом молоке | Рецепты на каждый день
Проснувшись с утра, я выглянула в окно и с большой надеждой посмотрела на небо. Хоть бы тучки рассеялись и сквозь плотное синее полотно промелькнули лучики солнышка, — подумала я. Но в обед стало совсем темно. Укладывая дочь спать, мне даже не пришлось зашторивать окна, в комнате и так ничего толком не увидеть. А в планах на сегодня у меня было поделиться с вами сразу двумя интересными рецептами. Но, к сожалению, удалось сфотографировать лишь одно блюдо. Второе же решила отложить на завтра.
Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке и я искренне надеюсь, что в наше время почти каждый может найти его в своем городе, чтобы приготовить мясо по этому замечательному рецепту. Ведь представьте только. Если тушишь мясо на медленном огне долгое время, оно получается таким нежным… А догадываетесь какой дополнительной нежности и мягкости вкусу добавляет аромат кокоса.
Знаете что еще интересно? Рецепт я увидела в книге с названием «Around my french table» автора Dorie Greenspan. Не во вьетнамской или тайской кухне, а именно во французской. Но я не рискнула заносить рецепт в раздел о французской или азиатской кухне. Просто присвоила ему полку в рубрике приготовление вторых блюд. Думаю тут ему самое хорошее место. Найти рецепт смогут даже те люди, которые не интересуются кухней народов мира, но мясо любят.
Кстати, автор вышеупомянутой книги довольно известна. У нее близко десяти книг и каждая может открыть вам интересный мир кулинарии. Это в основном издания о французской кухне и выпечке с десертами. Можете посмотреть ради интереса, вдруг вам она покажется интересной. Можно даже блог в интернете найти. Это конечно, если вы такой же любитель выискивать какие-то супер-правильные и интересные рецепты от проверенных источников.
Свинина в кокосовом молоке готовится совсем не долго. Всего лишь часик с лишним и на вашем столе будет ароматный и сытный ужин. Но позаботьтесь о рассыпчатом рисе на гарнир, пока будет готовится мясо. Ведь в казанке окажется немалое количество жидкости, которую хорошо бы применить с делом. А если вы польете ею рис, будет в самый раз!
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,3 кг;
- щедрая щепотка сушеного лемонграса;
- баночка кокосового молока 400 мл;
- 6 коробочек кардамона;
- 10 зернышек кориандра;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка смеси специй гарам масала;
- 6 зернышек белого или розового перца;
- цедра 1\4 лайма.
Приготовление:
- Достаньте свинину из холодильника заранее, при обжарке нужно, чтобы она была комнатной температуры. Пускай полежит 30-60 минут, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло на сковородке и когда оно будет очень горячее, отправьте свинину на обжарку. Лучше делать это в два или три захода, чтобы каждый кусочек смог хорошо обжариться. Знаете ли вы, что если пытаясь перевернуть кусочек он не отстает у вас от сковороды, значит он еще не успел прожариться и покрыться румяной корочкой. А если мясо пускает сок и больше похоже на тушеное, значит вы не достаточно разогрели сковородку или огонь слишком низкий. Обжаривайте свиные кусочки на максимальном огне. Мясо доводим лишь до полуготовности (если так можно выразиться) и перекладываем порциями в казанок.
- В ступке измельчите зернышки из кардамона, кориандр и горошины перца. Добавьте в казанок к мясу, добавляя сюда же лемонграс, гарам масала, цедру лайма и куркуму. Перемешайте все и почувствуйте аромат специй. Добавьте чайную ложку соли и кокосовое молоко. Отправьте казанок на плиту, доведите жидкость до кипения, снимите пену и накройте крышкой. Уменьшив огонь на минимальный томите свинину около 1 часа.
Вот и все премудрости. Как видите, свинина в кокосовом молоке не требует от вас много времени, знаний и сил. Все довольно просто. Если хотите, можете подать блюдо с овощами приготовленными на пару и с яичной лапшой. А мы сегодня с доцей достали нашу пароварку с полки и приготовили в ней рис басматти. Обе потом с огромным аппетитом налетели на эту свинину и остались довольны обеденной трапезой. Того и вам желаю! Приятного аппетита!
Свинина в кокосовом молоке — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
- Категория: Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины
Состав:
свинина -1 кг
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 0,5 чайной ложки
масло растительное (я использовала арахисовое)
кокосовое молоко -200 мл
вода- 200 мл
томатное пюре (пассата)- 200 гр.
соль
перец чили
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики средней величины, положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сухой сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет.
Затем, добавить масло и дать впитаться в мясо, минутки две.
Лук очистить и мелко нарезать, добавить к мясу, слегка обжарить. Потом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и чили.
Затем, томатное пюре.
Кокосовое молоко разбавить водой 50:50 и добавить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 40. Подавать с отварным рисом.
Недостаточно прав для комментирования
Ароматная говядина в кокосовом молоке
Категории: Азиатская кухня, Говядина
Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде «гадко кушать, жалко бросить». Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.
Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке. Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!
Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.
Ингредиенты
- 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
- 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
- 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
- 300 мл кокосового молока
- 200 мл бульона для супа Фо
- 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
- 10 грамм пальмового или тростникового сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
- 1 луковица, порезать полукольцами
1) Говядину порезать небольшими кусочками.
Лимонное сорго истолочь молотком.
2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.
3) Добавить мясо, хорошо перемешать, влить бульон и кокосовое молоко. Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.
4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, «подсолить» с помощью рыбного соуса.
5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут «отдохнуть». Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Смотри также
23 Сентября 2010Ароматный и наваристый суп в южно азиатском стиле с курицей, грибами мун и кокосовым молоком.
24 Февраля 2013Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.
24 Июня 2011
Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.
Свинина по-тайски в пряном кокосовом соусе рецепт с фото
28 октября 2016 г.
Добрый день!
В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.
Продуктовый набор:
- Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
- Свиная шейка (300 гр.)
- Яблоко
- Розмарин
- Чеснок
- Корица
- Перец чили мини
- Растительное масло
- Соль
Мясо режем небольшими кусками:
Таким же образом — яблоко:
Чеснок — помельче:
В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:
Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:
Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:
Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:
Жарим ещё пять минут:
Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:
Подавать лучше всего с рисом или лапшой:
Приятного аппетита!