Мясо по-французски с луком и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Восхитительный рецепт сочного и нежного мяса под сырной шубкой. Я готовлю такую свинину практически на все праздники, а также частенько балую своих домочадцев в обыденные дни. Мясо по-французски получается очень мягким, нежным и сочным. Такое блюдо самое первое разметается со стола.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Время подготовки:
PT10h20 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
10 часов
+1 час 10 минут
Мясо нарежьте на отбивные и отбейте. Сложите в глубокую миску.
Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
Посолите, поперчите и добавьте 4-5 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 3-4 ст.л. майонеза и все тщательно перемешайте.
Маринованное мясо выложите на противень, сверху разложите лук и накройте все сырной массой.
Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 1 час или до появления золотистой корочки.Сочное, мягкое и нежное мясо по-французски готово! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Мясо в духовке с луком и сыром
Самые вкусные и популярные рецепты приготовления мяса в духовке с луком и сыром

Оценка
рецепта
4.6
8172Число
просмотров
8172
В 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр. низкоеКалорий
210
(Ккал)
210 ккал.среднее
Вариант 1: Мясо с луком и сыром — классический рецепт приготовления
Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка подходит для запекания в духовом шкафу под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо и для повседневного ужина в кругу семьи, и займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо без костей (говядина) – 700 гр.;
- Репчатый лук – 5 шт.;
- Сыр качественный твердый и легкоплавкий – 200 гр.;
- Любимые специи для мяса – по вкусу;
- Майонез качественный – 100 гр.;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:
Шаг 1:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, и чтобы он не горчил и был в блюде мягким его необходимо ошпарить кипящей водой. Можно поступить и иначе, залив нарезанные полукольца фруктовым уксусом с добавлением сахарного песка, соли и черного крупномолотого перца.
Шаг 2:
Промыть в проточной воде мясо, обсушить его бумажными кухонными полотенцами и нарезать продольными кусочками толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с двух сторон необходимо отбить, и приправить специями и солью.
Шаг 3:
Любой хороший твердый сыр натереть на терке. Чтобы продукт лучше плавился при запекании, половину порции натереть на средней терке, а остальное – на самой мелкой. Хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону.
Шаг 4:
В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, чтобы получилась «подушка» и мясо сильно не пригорело и не прилипло. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем опять лук.
Шаг 5:
Сыр смешать с майонезом, посолить и приправить перцем, хорошо массу перемешать и выложить поверх лука на кусочки мяса.
Шаг 6:
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 190 С и запекать в течение 40 минут. Подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром или салатом.
Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежей зелени, измельченный чеснок или жгучий чили перец.
Вариант 2: Мясо свинины под луково-сырной корочкой с томатами
Очень простой рецепт запечённого мяса, который быстро можно приготовить для семейного ужина. В духовке, вместе с мясом можно запечь картофель или другие овощи на гарнир.
Ингредиенты для приготовления:
- Окорок свиной или карбонат – 500 гр.;
- 2 спелых и сочных помидора;
- 125 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо куриное;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль и крупномолотый черный перец;
- Немного растительного масла;
- Овощи на гарнир – по желанию.
Приготовление – 75 минут.
Рассчитано на 5 членов семьи.
Как правильно запечь мясо с сыром и луком и сочными помидорами:
Шаг 1:
Подготовленное к приготовлению мясо необходимо нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1 см. Отбить, и с обеих сторон приправить солью и перцем.
Шаг 2:
Репчатый лук порезать полукольцами и если мясо очень постное, то его можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Лук обдать для мягкости горячей водой.
Шаг 3:
Помидоры порезать на толстые кружочки, от кожуры томаты можно не очищать. Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 4:
Выложить на противень пергаментную бумагу, уложить отбитое мясо, поверх него лук. Сверху на лук выкладываются помидорные колечки, а на них – ломтики сыра.
Шаг 5:
Рядом с кусочками мяса можно разложить овощи на гарнир и поставить форму в разогретую духовку, температура должны быть около 200С на 35 минут.
Полезный совет! Вместо запечённых овощей, к такому мясу можно подать любой овощной салат или домашнюю консервацию, например капусту «провансаль».
Вариант 3: Мясо свинины с сыром, луком и ананасами
Великолепное сочетание нежного и сочного мяса, острого имбирного соуса и сладость ананаса под сырной корочкой делают это блюдо праздничным.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина мякоть – 600 гр.;
- Корень имбиря – 3 см.;
- Ананасы консервированные – 6 кружочков;
- Соевый соус – 100 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 100 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста или острый кетчуп – 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- 2 щепотки острого перца.
Приготовление – 1,5 часа.
Подача блюда – на 5 персон.
Как правильно готовить мясо свинины с сыром, луком и ананасами:
Шаг 1:
Приготовить маринад, чтобы мясо после запекания было сочным и нежным на вкус. Смешать соевый соус, натертый корень имбиря и чеснок, добавить в него острый перец и коричневый сахар. Вмешать томатную пасту, посолить при необходимости и замариновать нарезанное и отбитое мясо.
Шаг 2:
Замаринованную на полчаса свинину выложить на смазанный маслом противень. Репчатый лук пожарить с добавлением масла, затем перелить в него маринад и упарить до густого состояния.
Шаг 3:
На мясо выложить густой соус, затем колечки консервированного ананаса, и пластинки тонко нарезанного или потертого сыра. Поставить противень в разогретую до 170 С духовку и запекать около получаса.
Полезный совет! Вместо коричневого сахара для приготовления маринада можно использовать сладкий сок ананасов из банки.
Вариант 4: Сочное мясо с сыром, луком и горчичным маринадом
Благодаря маринаду с добавлением горчицы – мясо получается сочным, нежным с пикантным острым привкусом. Такой вариант приготовления очень придется по вкусу мужской половине за повседневным или праздничным столом.
Из ингредиентов потребуется:
- Мякоть свинины или говядины – 400 гр.;
- Репчатый лук -1 головка;
- Мед свежий (желательно жидкий) – 2 ст. ложки;
- Горчица зерновая – 2 ст. ложки;
- Крупная соль и крупномолотый перец – по 0,5 ч. ложки;
- Немного подсолнечного масла;
- Щепотка сухого орегано;
- Твердый сыр – 125 гр.;
- Качественный майонез – 100 гр.
Приготовление – 80 минут.
Подача блюда – на 3 персоны.
Как запечь мясо с сыром и горчицей в духовке:
Шаг 1:
Нарезать и с двух сторон тщательно отбить кусочки мяса. Приправить солью, перцем, натереть и оставить на несколько минут. Пока мясо напитывается приправами, смешать горчицу, мед, и немного растительного масла, добавить орегано. Выложить кусочки мяса в маринад, и оставить на 15 минут.
Шаг 2:
Выложить кусочки мяса на смазанный противень, репчатый лук порезать тонкой соломкой и разложить на мясе. Поверх вылить оставшийся маринад.
Шаг 3:
Натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и распределить по кусочкам мяса.
Шаг 4:
Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать около 40 минут, до появления золотистой и румяной корочки.
Полезный совет! К такому «мужскому» блюду стоит обязательно отварить картофель, и подать его вместе с измельченным чесноком и укропом.
Рецепт мяса под сыром с луком
Предлагаем вам простой рецепт приготовления мяса, по которому оно получается очень сочным. И все это благодаря маринаду. Если вы придерживаетесь диеты, то возьмите вместо свинины куриное филе.
Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:
- Мясо 500 г;
- Твердый сыр 100 г;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Мёд 1 ст.л.;
- Соевый соус 1 ст.л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:
1. Промойте и просушите полотенцем мясо. Нарежьте порционными кусками, как на отбивные.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале жидкий мед, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и немного соли, т.к. соевый соус имеет соленый вкус.
3. Обмажьте нарезанное мясо маринадом и оставьте минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось. Хорошо, если вы оставите мясо мариноваться на всю ночь.
4. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
5. Сыр надо натереть на крупной терке.
6. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте мясо на большом огне с обеих сторон. До готовности мясо доводить не надо. Как только образовалась золотистая корочка, откладывайте мясо на тарелку.
7. В образовавшемся жире обжарьте лук.
8. Готовый лук выложите на ломтики мяса и посыпьте сверху натертым сыром.
9. Далее мясо выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут под крышкой. Можно довести до готовности и в предварительно разогретом духовом шкафу.
Такое мясо чудесно сочетается с любым гарниром. Можете подавать его с картофелем или легким овощным салатом. Мясо, приготовленное таким способом, остается вкусным и в холодном виде. Поэтому станет отличным перекусом в дороге или на работе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени
Рецепт
Мясо под сыром с луком
Автор
white woman
Всего оценок
Свинина с луком и сыром в духовке
Свинина с луком и сыром, приготовленная в духовке, — отличное блюдо, которое можно предложить на обед или ужин своей семье. В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны, можно и просто свежие овощи или легкий овощной салат. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным, а репчатый лук — ароматным, пропитанным специями и мясным соком. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с луком и сыром в духовке понадобится:
свинина (мякоть) — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
сыр твердый — 60-80 г;
сметана — 3 ст. л.;
соль, специи для мяса — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину нарезать на ломти, как для отбивных. Отбить ломти с двух сторон молоточком, посолить и посыпать специями.
Далее разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные из свинины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить до золотистости, не забывая иногда помешивать, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в два слоя.
На луке разместить свинину.
Мясо смазать сметаной.
Сверху кусочки свинины посыпать натертым на крупной терке сыром.
Форму прикрыть сверху фольгой и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать и запекать свинину при той же температуре еще 15 минут.
Вкусную, сочную и ароматную свинину, приготовленную в духовке с луком и сыром, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
варианты приготовления, рецепты — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.
Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком
Вам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.
Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- приправы для мяса – по вкусу:
- майонез – 80 грамм;
- растительное масло – 1столовая ложка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.
Мясо по-французски
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- луковица репчатая – 3 штуки;
- твердый сыр – 300 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление блюда
Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:
Запеченное мясо с помидорами и луком
Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- томаты – 4 шт.;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:
Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное на шпажках
Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 грамм;
- луковица репчатая – 2 штуки;
- томаты или томатный соус – по вкусу;
- перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.
Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:
Запекание свиного мяса в фольге
Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
- свинину – 1.5 кг;
- чесночные зубчики – 10 штук;
- морскую соль – 1чайную ложку;
- черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
- сушеные травы для мяса – по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.
Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.
Источник
Мясо по-французски | Домашняя кулинария
Мясо по-французски — мясо, запеченное с духовке с сыром, майонезом и луком. К французской кухне имеет такое же отношение, как всенародно любимый в России салат Оливье, то есть никакого. Но недаром это блюдо так популярно — мясо по-французски легко приготовить, оно всегда, ну то есть абсолютно всегда! удается и актуально для любого застолья и по любому поводу. Еще одно достоинство этого блюда — мясо тоже годится практически любое — свинина, говядина, курица. Вкусно, красиво, просто, довольно быстро а, если готовить из курицы, еще и бюджетно. В общем, сегодня суббота, у нас в гостях «ближний круг», никаких особенных изысков, просто накрыть стол, чтобы посидеть с друзьями и поболтать. Мясо по-французски для такого случая — максимально подходящий вариант. Готовить отдельно гарнир я поленилась, поэтому в рецепте есть необязательный ингредиент — картофель.
Состав:
- Свинина (карбонад) — 700-800 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Майонез — 4-5 столовых ложек (как альтернатива — сметанный соус — на 4-5 столовых ложек сметаны чайная ложка горчицы, щепотка соли)
- Сыр твердого сорта — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
Как приготовить мясо по-французски с картофельным гарниром и луком под сыром и майонезом
Для приготовления мяса по-французски с картофелем нарезать мясо кусочками поперек волокон толщиной 1,5 -2 см. Повторюсь, мясо может быть любым, желательно с небольшим количеством жира, если курятина, но лучше взять бедра.

Отбить кусочки мяса, завернув в пакет.

Каждый кусочек натереть солью, перцем и любимыми специями (я использовала сухую смесь базилика, чеснока, укропа, чабреца и паприки).

Выложить в глубокую посуду и перемешать руками.

Накрыть замаринованное в сухих специях мясо и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Или плотно завернуть мясо в сухом маринаде в пищевую пленку и положить в холодильник хоть на сутки, так даже лучше замаринуется. Картофель для гарнира мяса по-французски нарезать очень тонкими пластинами, как на чипсы (в моем кухонном комбайне есть подходящая насадка или потратить время и нарезать руками).

Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Смазать половиной майонеза или сметанного соуса.

Лук выложить поверх соуса. На лук выложить подготовленные кусочки свинины.

Промазать второй половиной соуса.

(На этом этапе можно добавить натертое на крупной терке кислое очищенное яблоко, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные кружочками и обжаренные до золотистого цвета баклажаны. Каждая из этих добавок придаст свой неповторимый вкус готовому мясу по-французски. Вот ссылка на рецепт свинины, запеченной с ананасами и черносливом, а вот ссылка на рецепт свинины, запеченной с целыми шляпками шампиньонов.) Запечь мясо по-французски с картофелем при 180 градусах в течение примерно 30 минут.

Затем посыпать мясо по-французски с картофелем подготовленным тертым сыром.

И еще на 10 минут вернуть в духовку.

Мясо по-французски вместе с картофельным гарниром готово.

Мясо по-французски с картофелем готово. Соленья и маринованные овощи отлично сочетаются со свининой. У меня есть квашеная капуста, открою баночку Донского салата. А остальное гости принесут 😀 Приятного аппетита!