Мясо в духовке кусочками в рукаве в духовке: Свинина кусочками в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Говядина кусочками в рукаве пошаговый рецепт (14 фото)

Содержание

Говядина кусочками в рукаве пошаговый рецепт (14 фото)

Сегодня предлагаю приготовить говядину кусочками в рукаве,  по универсальному рецепту запекания.

Части мяса, в принципе, можно выбрать любые, к тому же, в процессе приготовления, за неимением рукава для запекания, можно использовать фольгу.

Первые полтора часа мясо должно находится в духовке в нераскрытом виде, так что благодаря защитному слою (фольги или рукава), вы с легкостью сможете потратить это время на другие дела.

Кроме того, говядина в итоге получается очень нежной и вкусной!

Ингредиенты для приготовления говядины кусочками в рукаве


Говядина кусочками в рукаве: ИнгредиентыГовядина кусочками в рукаве: Ингредиенты
  • Говядина — 1,6 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь перцев — 2 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины

Рецепт говядины кусочками в рукаве

  1. Говядина кусочками в рукаве: Очистить лук от шелухиГовядина кусочками в рукаве: Очистить лук от шелухи

    Сначала я занялась луком — очистила его.

  2. Говядина кусочками в рукаве: Нарезать кольцамиГовядина кусочками в рукаве: Нарезать кольцами

    Нарезала довольно толстыми кольцами.

    Тонкими резать не советую, так как по опыту знаю, что в итоге после 2-часового запекания они превращаются в кашу.

  3. Говядина кусочками в рукаве: Разделить лук, помять рукамиГовядина кусочками в рукаве: Разделить лук, помять руками

    Расщепила лук на колечки. Помяла их руками, стараясь не ломать.

    Так лук лучше отдаст свой сок и аромат. Выложила 1/4 часть на дно посуды.

  4. Говядина кусочками в рукаве: Промыть и нарезать говядину
    Говядина кусочками в рукаве: Промыть и нарезать говядину

    Говядину промыла прохладной водой. Разрезала на части.

  5. Говядина кусочками в рукаве: Смешать соль и перцыГовядина кусочками в рукаве: Смешать соль и перцы

    В отдельной посуде смешала 2 ч.л. соли с 1 ч.л. лимонного перца и 1 ч.л. смеси розового, зелёного, белого и чёрного перцев. Перемешала.

  6. Говядина кусочками в рукаве: Натереть мясо солью и перцем, добавить уксусГовядина кусочками в рукаве: Натереть мясо солью и перцем, добавить уксус

    Солью с перцем натёрла все кусочки мяса.

    Выложила несколько кусочков на лук.

    Сверху полила 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Мне нравится добавлять в маринад масло — так мясо не теряет своей сочности и нежности.

  7. Говядина кусочками в рукаве: Выложить лук на мясоГовядина кусочками в рукаве: Выложить лук на мясо

    Сверху распределила слегка помятые руками кольца лука.

  8. Говядина кусочками в рукаве: Выложить следующим слоем мясоГовядина кусочками в рукаве: Выложить следующим слоем мясо

    Затем снова выложила перчёно-солёные кусочки мяса, полила уксусом и маслом.

  9. Говядина кусочками в рукаве: Накрыть пленкой и отправить мариноватьсяГовядина кусочками в рукаве: Накрыть пленкой и отправить мариноваться

    Далее — лук — мясо — заправка — лук. Итого — 4 слоя лука, 3 слоя мяса.

    Затянула посуду пищевой плёнкой и отправила в холодильник на 14 часов.

    Можно дать промариноваться лишь часа два. Но чем больше, тем лучше.

  10. Говядина кусочками в рукаве: Отмерить необходимую длину рукава, завязать край
    Говядина кусочками в рукаве: Отмерить необходимую длину рукава, завязать край

    На следующий день, когда мясо было готово к приготовлению, вынула рукав для запекания.

    Отрезала нужную длину. Крепко завязала одну сторону рукава.

  11. Говядина кусочками в рукаве: Выложить мясо с луком в рукавГовядина кусочками в рукаве: Выложить мясо с луком в рукав

    Выложила в рукав всё мясо вместе с луком. Полила остатками маринада.

    Завязала рукав в другого конца и сделала штук 5 небольших проколов, чтобы выходил пар.

    Запекала в духовке два часа при температуре 200°C. Можно печь 1,5 часа, а затем раскрыть рукав/фольгу и дать мясу зарумяниться сверху.

    Но я не стала этого делать, так как и через рукав мясо получило лёгкую корочку.

  12. Говядина кусочками в рукавеГовядина кусочками в рукаве

    Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала рукав для запекания.

    Разложила мягкую и сочную говядину вместе с луком по порциям.

Приятного аппетита!

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке — превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

свинина кусочками в духовке

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант — филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта «Свинина в духовке кусочками с луком»
Свиная шейка 1 кг
Лук 500 грамм
Приправа для свинины по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию) 2 чайных ложки

Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.

свинина кусочками в духовкеСвинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

свинина кусочками в духовкеПосыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

свинина кусочками в духовке200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

свинина кусочками в духовкеКусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

свинина кусочками в духовке

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

свинина кусочками в духовкеТеперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

свинина кусочками в духовкеВ рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху — кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

свинина кусочками в духовкеЗапекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

свинина кусочками в духовкеЗатем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

свинина кусочками в духовкеСвинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг — картофель, маринады, соленья — и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

свинина кусочками в духовке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

7 простых и вкусных рецептов

Всем салют!

Я думаю, Вы согласитесь со мной, что любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и полезно! А если это еще будет и бюджетно, то вообще просто супер.

К таким блюдам и относится мясо с картошкой в рукаве. Все нужно подготовить и сложить в пакет для запекания, приправить специями и отправить в духовку. Подождать примерно 1 час и наслаждаться великолепным кушаньем. Правда здорово?

И вообще, я считаю, тому кто придумал рукав нужно поставить памятник, ведь это супер открытие для человечества! Согласитесь, это очень удобная штука. Первый плюс — это то, что жир не разбрызгивается по всей духовке и потом ее не нужно долго и нудно мыть. Второй плюс — блюдо в нем готовится намного быстрее. Третий — это безумно вкусно, ведь все ингредиенты запекаются в собственном соку который насытит блюдо и в добавок это полезно.

Хочу отметить, что мясо можно использовать любое — курицу, свинину, говядину , баранину или кролика. А также можно внести дополнительно любимые ингредиенты — грибы или овощи, а может и то и другое. Тут есть где фантазии разгуляться!

Итак, не будем терять время, выбирайте рецепт, который больше всего приглянулся, надевайте фартук и вперед творить вкусный и полезный ужин для своих родных, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях…

Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 1-2 ч. лож.
  • Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
  • Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
  • Черный перец по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.

2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.

3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.

4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.

5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.

7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут.  Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания

Очень простое блюдо на большую семью. Нужно только нарезать клубни картофеля и мясо, замариновать и отправить в духовой шкаф. Все очень просто, но так вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Картофель — 1.2 -1.5 кг.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление по шагам:

1. Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Теперь подготовим мясо курицы, хотя можно и готовить из свинины или говядины — тоже будет очень вкусно! Мясо промыть, просушить от лишней влаги.

3. Маринуем картошку и мясо в отдельных мисках. Соли, перчим по вкусу и щедро добавляем майонез. Можно также добавить чеснок, если вы его любите и сушеных трав, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

Майонез, конечно лучше всего использовать домашний, тем более на его изготовление уходит всего 32-3 минуты и домашний соус без всяких консервантов готов!

Оставляем все для пропитки на 15-20 минут, чем дольше тем лучше, предварительно включив духовой шкаф для разогрева.

4. Отрезаем необходимой длины рукав и помещаем в него сначала картофель, на который сверху нужно выложить мясо. Завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень, и ставим в духовку. Выпекаем при 200С примерно 45-50 минут.

4. Вынимаем противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и накладываем вкусный ужин в тарелочки. Семья будет сытая и довольная!

Важно! При разрезании пакета, будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке

Предлагаю в этом рецепте мариновать ингредиенты в сметане. Вкусно и просто! Результат получается просто потрясающим, ведь все тушиться в собственном соку. Подаю такое блюдо сверху присыпав зеленью со свежим салатиком или консервированными помидорами и огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Мясо промыть и просушить от влаги. Нарезать на небольшие кусочки.

2. Картофель очистить и промыть, затем нарезать на небольшие части.

3.  Очистить овощи и промыть в воде. Морковь нарезать кольцами, лук тонкими полукольцами или кубиками, как Вам больше всего нравится.

4. Все ингредиенты складываем в миске, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем все овощи в пакет для запекания. Добавляем сметану и перемешиваем прямо в пакете, затем завязываем и отправляем в духовку на 180С на 1 час.

Через 45-60 минут блюдо готово! Еще раз повторюсь, будьте аккуратны, когда разрезаете пакет, он очень горячий.

Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом

Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами  картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола

Итак, для приготовления нам нужно:

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. лож.
  • Мед — 6 ст. лож.
  • Соевый соус — 6 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.

Если у Вас есть только засахаренный мед, ничего страшного, поставьте его в микроволновку и растопите. Конечно это можно сделать на водяной бане, но тогда мороки больше.

Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.

3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!

Важно! Не забудьте сделать 2-3 прокола рукава, перед закладкой в духовой шкаф.

Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!

Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!

Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!

Необходимые продукты:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Картофель — 0.5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Специи — по желанию

Этапы приготовления:

1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.

2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.

3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.

4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.

Если позволяет время, оставьте картофель и мясо в специях на 20-30 минут про мариноваться

5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.

Подаем ароматное блюдо на стол!

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…

Потребуется:

  • Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
  • Картофель — 700 — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано — по желанию
  • Базилик — по желанию
  • Зелень петрушки — для подачи

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.

3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.

4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.

Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.

5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.

6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.

7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60-700 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • 1 большая луковица
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Орегано — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль

Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.

Делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты, а мы будем с удовольствием по ним готовить!

До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!

Автор публикации

0 Комментарии: 20Публикации: 82Регистрация: 27-08-2018

Мясо в рукаве в духовке

мясо в рукаве в духовке

Мясо, запеченное в рукаве, получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Его можно сделать самостоятельно и подать с отварным картофелем, а можно добавить различные овощи и зелень, получив полноценное сытное блюдо. Давайте рассмотрим с вами как правильно и вкусно приготовить мясо в рукаве.

Мясо с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец– 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее обрабатываем перец, извлекаем семена и шинкуем его ломтиками вместе с помидорами. Луковицу чистим, рубим на 4 части, а морковь – цилиндрами.

Теперь в небольшой миске смешиваем жидкий мёд, горчицу, сметану и специи. Выкладываем в приготовленный соус кусочки мяса, подсаливаем их, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Этим временем чистим картофель, разрезаем его на небольшие дольки, посыпаем специями по вкусу и складываем в рукав. После этого добавляем туда же маринованное мясо и подготовленные овощи. Далее плотно завязываем рукав с обеих сторон, кладем на противень и ставим в холодную духовку. Затем выставляем температурный режим 200 градусов и включаем духовой шкаф. Через 20 минут аккуратно достаем противень и при помощи зубочистки делаем на рукаве несколько проколов. Запекаем мясо с овощами примерно час, а в конце приготовления разрезаем пакет и ждем еще 10 минут, чтобы блюдо приобрело румяную и аппетитную корочку.

Рецепт мяса в рукаве

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый листик;
  • специи.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить мясо в рукаве. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Чесночок очищаем, выдавливаем через пресс и натираем полученной смесью кусочки говядины. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и тщательно перемешиваем. Духовку заранее включаем и оставляем прогреваться до 200 градусов.

Этим временем отрезаем небольшой рукав для запекания и с одной стороны герметично его завязываем. Внутрь наливаем немного растительного маслица, выкладываем подготовленное мясо, добавляем несколько лавровых листочков и завязываем с другой стороны. Аккуратно встряхиваем пакет, чтобы говяжьи кусочки перемешались и масло равномерно распределилось. Далее протыкаем сверху зубочисткой 3 отверстия и отправляем в духовку на 2 часа. По истечении времени мясо в рукаве аккуратно достаем из духовки, разрезаем пакет, перекладываем содержимое на блюдо и подаем на стол с отварным картофелем и томатным соусом.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

картошка с мясом в рукаве

Картошку промываем, очищаем и нарезаем на большие кусочки. Теперь перекладываем ее в большую миску. Мясо рубим кубиками и добавляем к картошке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кубиками. Затем выкладываем овощи к мясу, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, солим и перчим по вкусу. В последний момент кладем сметану и тщательно все перемешиваем.

После этого отрезаем от рулона небольшой рукав, завязываем его с одной стороны и наполняем овощами с мясом. Плотно закрепляем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь зажигаем духовку, выставляем ее на 180-200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться минимум, на час, сделав в пакете несколько отверстий для выхода пара.

 

Говядина в рукаве — рецепт с фото, как приготовить сочное и мягкое мясо в духовке на ydoo.info

Взяв правила приготовления говядины в рукаве за основу, вместе с мясом можно запечь картофель, капусту, морковь, тыкву, кабачки, грибы, баклажаны, болгарский перец и прочие овощи. В качестве эксперимента, для особых случаев или просто для посиделок в хорошей компании в пакет можно также «спрятать» распаренный чернослив или использовать при мариновании кислый брусничный соус, горчицу и вино.

  • мясо говядины, нарезанное на порционные кусочки, лежит на деревянной доске

    Целый кусок говядины вымойте в холодной воде, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте вырезку порционными кусочками, как это показано на фото, или же (по желанию) оставьте мясную заготовку целиком.

  • чеснок, нарезанный мелко при помощи острого ножа, лежит на деревянной доске, рядом лежат целые зубчики чеснока

    Очистите чеснок и нарубите его мелкими кубиками. Если вы решите добавить морковь, то очистите и ее, а затем также нарежьте кубиками небольшого размера.

  • маринад для говядины из соевого соуса и специй в белой глубокой тарелке, стоящей на столе, с ложкой внутри

    Из соевого соуса, любимых пряных трав, соли, черного молотого перца и оливкового масла приготовьте заправку. Выглядеть она будет примерно так, как продукт на фото. Высыпьте в массу чеснок и морковку, а затем хорошенько перемешайте. Ароматной заливкой пропитайте мясо перед укладкой в рукав для запекания. Время маринования может быть разным, но лучше, если заготовка проведет в пряном и ароматном соусе не меньше трех часов. Лучше всего мясо промаринуется под прессом и в холодильнике (так оно будет мягче и сочнее).

  • большой кусок маринованной говядины с кусочками моркови лежит в пакете для запекания

    Непосредственно перед приготовлением переложите говядину (куском или нарезанную порционными кусочками) в рукав, равномерно разложите по ней морковь и соус, не впитавшийся в волокна при мариновании. Запекать нежное мясо следует на протяжении двух часов при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. При использовании агрегата с конвекцией желательно установить температуру двести градусов. Духовку перед укладкой заготовки следует предварительно разогреть. При использовании мультиварки рукав кладут в холодную чашу. В целях сохранения целостности пакета при приготовлении в духовом шкафу, укладывайте кулек на противень или в жаростойкую посудину.

  • запеченная говядина, нарезанная кусочками и присыпанная сверху свежей зеленью укропа, лежит на белой поверхности, рядом помидор, разрезанный пополам, листья салата и чеснок

    После того, как мясо будет готово, примерно на полчаса оставьте его в пакете на столе, но не развязывайте (не снимайте клипсы). Таким образом вкусное лакомство дойдет до нужного состояния при медленном остывании. Подавайте ароматные кусочки мяса, запеченные в рукаве, с горячей отварной или тушеной картошкой, длинным рисом или с салатом из свежих помидоров и зелени. Как видите, приготовить мягкое и сочное мясо в духовке довольно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

  • Шашлык в рукаве в духовке

    Описание приготовления:

    Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
    Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Шашлык

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 1

    1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 2

    2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 3

    3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 4

    4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 5

    5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 6

    6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 7

    7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 8

    8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 9

    9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 10

    10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 11

    11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

    как приготовить вкусное блюдо, фото

    Аватар автора Александр Гущин

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Даже если на вашем будничном столе присутствуют преимущественно крупы и овощи, для праздника зачастую приходится готовить мясные блюда. Работать с ними легко, но нужно знать множество нюансов. Как запекать мясо в духовке правильно, чтобы оно было сочным и мягким, и какими продуктами его дополнить?

    Статьи по теме

    Как запечь мясо в духовке

    Способ, которым воспользуется шеф-повар, зависит от результата, который он хочет получить. Существует несколько методов, как вкусно запечь мясо в духовке:

    • На противне. Рекомендовано для жирных сортов, поскольку постные пересушатся.
    • Использовать горшочки. Продукты получатся тушеными, очень мягкими, может присутствовать бульон.
    • В фольге: так готовят пастрому – домашний вариант колбасы, и различные мясные рулеты.
    • При помощи рукава/пакета для запекания – блюдо близко по структуре к тому, что получается в горшочках, но бульона нет.

    Сколько запекать­

    Точное время зависит от нескольких факторов: в-первых, это мощность и режим работы духовки – на 200-х градусах продукт дойдет быстрее, чем на 180-ти. Сколько готовить мясо в духовке, можно определить только после уточнения его параметров:

    • Если вы хотите большой запеченный кусок, он может потребовать 1-1,5 ч.
    • Мясо, запеченное кусочками в духовке, будет готово через 40-45 минут.
    • Если продукт прошел предварительную термообработку, время может сократиться до получаса.
    • Кролик и утка запекаются очень долго, поэтому готовьтесь ждать до 2-х ч. Вот несколько рецептов, чтобы получилась вкусная утка в духовке.

    Как замариновать

    Подготовить соус для этого продукта нужно не только с целью придания ему сочности, но для появления приятного аромата, изменения вкуса. Маринад для мяса в духовке может быть основан на фруктовых соках, кислоте, сочетании кислоты с маслом или жирах. Выбор осуществляется согласно рецепту, где учитываются дополняющие блюдо компоненты. Лучшие идеи маринадов с указанием времени выдержки:

    • Ананасовый сок (можно взять жидкость от консервированного фрукта), разбавленный белым сухим вином, пропорция 3:1. Добавить щепотку молотого черного перца, мариновать мясо час, периодически перемешивая.
    • Сок из 3-х лимонов, по щепотке молотой корицы, имбиря, кардамона, зерен горчицы, куркумы, кориандра. Натереть мясо и оставить на 1,5-2 ч.
    • Измельчить пучок кинзы, смешать с соком зеленого яблока и стаканом полусладкого белого вина. Рекомендован для птицы. Мариновать 40-45 минут.
    • Стакан красного вина смешать с винным уксусом (1 ч. л.), щепоткой горчицы, измельченной луковицей и 1 ч. л. розмарина. Мариновать 2-3 ч в холоде.
    Ананасовый сок в стакане и ананасАнанасовый сок в стакане и ананас

    Рецепты мяса в духовке с фото

    Среди предложенных ниже идей запеченного мяса вы найдете и очень сытные горячие блюда, которые подойдут в качестве первого (как густой суп), и более легкие, почти в формате закусок. Все рецепты приготовления мяса в духовке сопровождаются подробными фото, которые помогают понять принципы разделки, обработки и совмещения продуктов, увидеть правильный итоговый результат.

    По-французски

    Вкусное, простое и сытное блюдо, которое будет уместно на любом столе и не потребует много усилий от хозяйки для его создания? Это о мясе, запеченном в духовке по-французски! Восхитительное сочетание нежной молодой телятины, мягкого картофеля, пикантного сыра и грибов не оставит никого равнодушным. Если вы еще не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке, пора срочно изучать это пошаговое руководство.

    Ингредиенты:

    • телятина – 800 г;
    • грибы – 300 г;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – стакан;
    • сыр твердый – 200 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать обмытое мясо пластами, слабо отбить. Посолить, натереть перцем и зубчиком чеснока.
    2. Лук нашинковать полукольцами, разложить по мясному слою на противне. Оставить на час.
    3. Грибы измельчить, картошку нарезать толстыми кружочками. Выложить в том же порядке на мясо с луком.
    4. Укрыть майонезом, посыпать крупно натертым сыром с измельченным чесноком. Запекание производить при 180-185 градусах около часа.
    Запеченное мясо по-французски на тарелкеЗапеченное мясо по-французски на тарелке

    С картошкой

    Если вы думаете, что пробовали готовить все базовые сочетания мяса с картошкой, изучите рецепт этого сытного и ароматного рагу. Благодаря правильному продуктовому набору кабачки становятся особенно вкусными и нравятся даже тем, кто их не любит. Сама же запеченная свинина с картофелем в духовке – гарант того, что голодным никто не уйдет. Добавьте к ней немного лимона, и блюдо заиграет новыми красками.

    Ингредиенты:

    • шея свиная – 400 г;
    • кабачок молодой;
    • картошка – 3 шт.;
    • луковица фиолетовая;
    • лимон;
    • сметана – полстакана;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Все составляющие рагу нужно нарезать одинаково – маленькими кубиками (примерный размер – 2*2 см). Исключение составляет только луковица, которую шинкуют полукольцами, и лимон – его режут кружочками.
    2. Свинину, кабачок, картошку и лук посолить, добавить специи, сметану, перемешать. Выжать 3-4 дольки лимона. Остальные пока убрать.
    3. Через час заполнить продуктами керамический горшок. Отправить в холодную духовку, готовить час с момента достижения нужной температуры (около 180 градусов). Подать с лимонными дольками.
    Жаркое в горшочкахЖаркое в горшочках

    Говядина в фольге

    Для этого блюда профессионалы советуют использовать особый сорт мяса – мраморный, который считается не только экологически чистым, но и очень удобным в работе. Такая говядина не требует маринадов и соусов, но не приемлет запекания, поскольку быстро пересушится. Из нее готовят карпаччо, но особенно вкусна мраморная говядина, запеченная в фольге – почти диетическое блюдо, которое рекомендовано подавать с овощами.

    Ингредиенты:

    • говяжий стейк – 500 г;
    • перцы болгарские – 3 шт.;
    • персики – 3-4 шт.;
    • смесь сушеного розмарина и тимьяна;
    • масло оливковое;
    • соль морская.

    Способ приготовления:

    1. Стейк обмыть, промокнуть салфетками, натереть травами. Мариновать около 1,5-2 ч – надолго забыть про мраморную говядину нельзя.
    2. Натереть солью, обжарить на оливковом масле при максимальной мощности.
    3. Обернуть стейк фольгой, отправить в прогретую до 210 градусов духовку на 45-50 минут.
    4. Рядом по решетке (под ней – противень) нужно разложить четвертинки промытых перцев, половинки персиков. Когда оба продукта зарумянятся, персики следует измельчить блендером – ими мясо, запеченное в духовке, будет полито сразу после изъятия из фольги, а перцы поданы как гарнир.
    Запеченное филе говядиныЗапеченное филе говядины

    С овощами

    Для такого вкусного блюда можно использовать и жирную свинину, и питательную говядину, и диетическую индейку – на вкусе это негативно не скажется. Овощи можно брать любые, приведенный ниже вариант лишь один из множества, поскольку основной здесь является сама схема действий. Горячее и ароматное мясо, запеченное с овощами в духовке, не только надолго убьет чувство голода, но и принесет немало пользы организму.

    Ингредиенты:

    • баклажан;
    • филе индейки;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • соль крупная;
    • масло оливковое;
    • щепотка орегано;
    • сыр мягкий – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Баклажан порезать кружочками, посолить, через полчаса промыть. Уложить в форму для запекания, смазать маслом, готовить при 200 градусах 10 минут.
    2. Чеснок измельчить, обжарить, добавить к нему перекрученное в фарш филе. Готовить 6-7 минут, пока он не зарумянится.
    3. Помидоры нарезать мелко, ввести туда же. Посыпать орегано, перемешать.
    4. Уложить эту обжаренную смесь на печеные баклажаны, укрыть тертым сыром. Запеченная индейка будет готова через 40 минут, температура духовки – 190 градусов.
    Баклажан нарезанный кружочками на разделочной доскеБаклажан нарезанный кружочками на разделочной доске

    В рукаве

    Такой способ приготовления профессионалы рекомендуют как диетический, поскольку он помогает сохранить сочность продукта без лишних жиров. Классическая свинина, запеченная в духовке в рукаве, уже никого не удивит, а если оформить ее как шашлык, может получиться очень интересно. Набор продуктов такой простой, что к работе можно приступать уже в момент прочтения рецепта.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яблоко зеленое;
    • пучок зелени;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезать крупными кусочками, залить уксусом, пересыпать специями и солью. Дать постоять час.
    2. Лук нашинковать кольцами, яблоко – толстыми ломтиками.
    3. Нанизывать на пропитанные водой деревянные шпажки мясные кусочки, чередуя с луком и яблоком.
    4. Уложить их в рукав/пакет, завязать нитью плотно. Сделать несколько проколов. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.
    Кусочки свиной буженины на разделочной доскеКусочки свиной буженины на разделочной доске

    Свинина кусочками

    Данный рецепт – своеобразный компромисс между жареным в кляре мясом и запеченным без лишних добавок. Яично-майонезная оболочка не дает ему пересушиться, томаты делают очень сочным, а фольга сохраняет влагу. Если вы раздумывали, как приготовить мясо в духовке по-новому, но без особых экзотических продуктов и сложных манипуляций, этот рецепт должен вам понравиться.

    Ингредиенты:

    • кусок свинины – 300 г;
    • яйцо высш. кат.;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • специи, соль;
    • пучок зелени.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо взбить с майонезом и специями. Смешать со свиными кусочками, посыпать зеленью.
    2. Через час посолить, разложить по противню. Между свининой разместить кусочки томатов. Затянуть фольгой.
    3. Запеченное мясо кусочками в духовке будет готово через 40 минут, но время может варьироваться по мощности духового шкафа. Подачу рекомендовано осуществлять на салатных листьях.
    Свинина на гуляшСвинина на гуляш

    Говядина с черносливом

    Данное блюдо может представлять собой густой суп или очень питательное второе на основе мяса, картофеля и сладковатого чернослива, улучшающего усвоение тяжелых продуктов. Запекать можно, используя общую посуду или порционные емкости меньшего размера. Такая вкусная говядина с черносливом в горшочке готовится при температуре духовки 190-200 градусов.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • чернослив – стакан;
    • картошка – 800 г;
    • лук белый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло для жарки;
    • молотые перцы (смесь), соль, розмарин.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой. Через полчаса прополоскать, еще раз залить кипятком, но уже не накрывать.
    2. Говядину вымыть, пройтись сверху бумажными салфетками, чтобы убрать избыточную влагу. Нарезать крупными кусочками.
    3. Натереть розмарином и солью, дать полежать час. Обжарить на сильном огне, переворачивая, когда поверхность начинает зарумяниваться.
    4. Картошку обмыть, очистить, порезать брусочками. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кольцами. Добавить половинки чернослива, обжаренную говядину.
    5. Заполнить всеми составляющими горячего горшочек, влить стакан кипяченой теплой (!) воды. Запекание длится час или чуть дольше – ориентируйтесь по готовности говядины.
    Горшочек с картофелем, говядиной и черносливомГоршочек с картофелем, говядиной и черносливом

    С грибами

    Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 г;
    • гречка – 2/3 стакана;
    • шампиньоны – 200 г;
    • луковица;
    • морковь;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • специи, соль;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
    2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
    3. Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
    4. Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
    5. Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.
    Нарезанные грибы в горшочкахНарезанные грибы в горшочках

    Свинина, запеченная куском­

    Изюминка данного блюда – использование сала, которое заменяет майонез и иные «вредные» жиры. Этот ингредиент служит только на благо мягкости свиного мяса, поэтому может быть ликвидирован по завершении приготовления. Изысканный вид, как на ресторанных фото, и такой же восхитительный вкус свинина куском в духовке получит благодаря необычному соусу из вина с грушами.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 500 г;
    • сало – 70 г;
    • яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • морская соль;
    • вино сухое белое – 1/4 стакана;
    • сливки 20%-ные – стакан;
    • груша большая;
    • щепотка сухого тимьяна.

    Способ приготовления:

    1. Корейку разделить поперек волокон на 3 части. Смешать руками (!) с измельченным луком, добавить соль, уксус. Мариновать час.
    2. Укрыв куски свинины пленкой, отбить молотком – так мясо будет особенно мягким.
    3. Выложить на решетку, под нее определить глубокий противень. Укрыть корейку ломтиками сала. Мясо, запеченное куском в духовке будет готово через час, и каждые 20 минут должно переворачиваться.
    4. Очищенную грушу натереть, соединить с вином, сливками и тимьяном. Прогреть. Полить этим соусом готовое блюдо.
    Кусок свиной шейки в специяхКусок свиной шейки в специях

    Под майонезом

    Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.

    Ингредиенты:

    • перцы крупные – 4-5 шт.;
    • мясо – 300 г;
    • рис – полстакана;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • сыр твердый – 60 г;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • соль, специи;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
    2. Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
    3. Рис отварить до готовности, отжать.
    4. Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
    5. Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.
    Фаршированный перецФаршированный перец

    Как вкусно приготовить мясо в духовке — советы шеф-поваров

    Прежде чем вы начнете воплощать приведенные выше рецепты в жизнь, изучите несколько советов профессионалов – они помогут получить самое вкусное блюдо из мяса в духовке:

    • Выберите правильный кусочек – если это говяжье мясо, то для запекания подойдут грудинка, вырезка. Лопатку лучше не трогать, она ориентирована на бульоны. У свинины для запекания идеален окорок.
    • Любое мясо до запекания нужно аккуратно разморозить через нижнюю полку холодильника и лишить жира, пленок – они испортят вкус блюда.
    • Почти все рецепты запекания мяса предполагают обязательное маринование, которое поможет ему стать сочным. Исключение – мраморная говядина, жирная свинина.
    • Как приготовить диетический продукт? Мариновать под уксусом или фруктовым соком.

    Узнайте, как замариновать кролика и рецепты его приготовления, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Видео

    titleЗапеченная ГОВЯДИНА

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    admin

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *