Мясо тушеное с тыквой – Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная». Ингредиенты: тыква, мясо, чеснок

Содержание

Тушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   32982

Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

 

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки  растительного масла для жарки

 

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне  несколько минут обжариваем в масле до легкой  золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Запеченная тыква в духовке

Суп из тыквы с курицей

Оджахури

Бигос по-польски

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная свинина с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина, тыква     

Говядина, тушёная с тыквой — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:

говядина — 500 г;

тыква, очищенная от кожуры и семян, — 700 г;

лук — 1 шт.;

вода — 1 стакан;

томатный соус — 50 мл;

чеснок — 2 зубчика;

перец красный — 1 ч. л.;

тимьян — 1 ч. л.;

прованские травы — по вкусу;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Говядина тушёная с тыквой / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины тушёной с тыквой:

Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.
Говядина в разные стадии её приготовления Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Обжариваем лук и чеснок
Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.
Шаг 2: Обрабатываем тыкву.
Тыква в процессе приготовления Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.
Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.
Говядина тушёная с тыквой готова!
Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Лучший гарнир к тушёной с тыквой говядине Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Жаркое с тыквой. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свинины с тыквой — Ботаничка.ru

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.
Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Жаркое со свининой, тыквой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.

Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.

Ингредиенты


Жаркое со свининой, тыквой и овощами: ИнгредиентыЖаркое со свининой, тыквой и овощами: Ингредиенты
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Молотая паприка — 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 1.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 1.

    Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

  2. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 2.
    Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 2.

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь — кружочками.

  3. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 3.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 3.

    В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.

    Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.

  4. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 4.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 4.

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

  5. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 5.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 5.

    Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.

  6. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 6.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 6.

    Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

  7. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 7.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 7.

    Тыкву добавьте к овощам с мясом.

    Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

  8. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 8.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 8.

    Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.

  9. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 9.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 9.

    Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.

  10. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 10.Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 10.

    Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Блюда с говядиной и тыквой: 26 рецептов что приготовить с говядиной и тыквой

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тыквенное пюре 220 г

Красная консервированная фасоль 1 кг

Томатная паста 1 столовая ложка

Мексиканский шоколад 50 г

Тыква 800 г

Говяжий бульон по вкусу

пошаговый рецепт жаркого с фото

Тушеная тыква с мясом

Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и десерты, запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.

Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.

По желанию блюдо с мясом можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!

Как приготовить тушеную тыкву с мясом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тыква – 600 г
Свинина – 600 г
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 2 дольки
Соль, молотый перец, любые пряности – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Тушеная тыква с мясом

1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.

Тушеная тыква с мясом

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.

Тушеная тыква с мясом

Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке  и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.

3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.

Тушеная тыква с мясом

4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.

Тушеная тыква с мясом

5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.

Тушеная тыква с мясом

6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.

Тушеная тыква с мясом

7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре… Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.

Тушеная тыква с мясом

Всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!

Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще смотрите вкусные рецепты:
Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговыми фото

 

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *