Мясо тушеное с тыквой: Свинина, тушенная с тыквой — Лайфхакер

👌 Мясо тушеное с тыквой вкусный рецепт с фото, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите родных новым сезонным блюдом из тыквы. Тушеное мясо с тыквой – это очень ярко и необычно, питательно и вкусно. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, получается сочное и ароматное, а тыква просто тает во рту.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 126 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г

  • Тыква – 300 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)

  • Специи и пряности – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления мяса тушеного с тыквой:

Свинины можно взять любую часть. Отобранное мясо нарежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, обсушите, удалите кожицу и семена, а мякоть нарежьте кубиками, только меньшего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Обжарьте мясо до светло-золотистого цвета. Чтобы оно жарилось, а не тушилось, кладите его небольшими порциями.

Готовые кусочки мяса переложите в тарелку, налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки тыквы, чтобы они покрылись легкой корочкой.

Уберите тыкву, при необходимости влейте еще масла и пассеруйте до прозрачности лук с чесноком.

Сложите мясо, тыкву и лук в толстостенную сковороду, в которой будете тушить блюдо.

Продукты посолите, поперчите, приправьте разными пряностями и специями.



Влейте немного воды, чтобы она на половину покрывала продукты, и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Готовое мясо тушеное с тыквой можете ставить на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2469
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Мясо тушеное с тыквой – вкусный рецепт с фото

Поваренная книга 10 38, 13 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   35708

Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

 

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки  растительного масла для жарки

 

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне  несколько минут обжариваем в масле до легкой  золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Запеченная тыква в духовке

Суп из тыквы с курицей

Оджахури

Бигос по-польски

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная свинина с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями!

    Метки: свинина, тыква     

Тушеная говядина с тыквой (или мускатным орехом/желудевой тыквой)

10 Ккал: 600 Белки: 46 Углеводы: 16 Жиры: 39

2 часа 20 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

4562 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот сытный рецепт тушеной говядины готовится на медленном огне на медленном огне с добавлением тыквы (или мускатного ореха/желудевой тыквы), когда говядина становится мягкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!


Тушеная говядина с тыквой

Когда температура начинает падать, я люблю согреться тарелкой тушеного мяса. Поэтому эта тыквенная похлёбка пришлась как нельзя кстати! Его готовят из кусочков говядины, обжаренных с луком и чесноком, а затем варят на медленном огне в смеси бульона и красного вина до мягкости. Рагу приправляют орегано, тимьяном и лавровым листом, а на полпути добавляют свежую тыкву или тыкву. Для некоторых различных рецептов тушеной говядины попробуйте это тушеное мясо из говядины и тыквы Kabocha и Carne Guisada (латиноамериканское рагу из говядины).

В этом рагу нет муки, поэтому оно не содержит глютена.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Лучшая тушеная говядина – жаркое из говяжьей вырезки. Удобно, что это один из самых бюджетных кусков мяса, поскольку он очень жесткий, что делает его идеальным для тушеных блюд. Поскольку в нем больше жира, мне нравится сочетать его с большим количеством овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

Нужно ли обжаривать мясо для тушеной говядины?

Да, очень рекомендую! Обжаривание говядины перед варкой придает ей более глубокий вкус.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Рагу готовится на медленном огне. Жесткое жаркое из цыпленка нарезается небольшими кубиками размером в один дюйм и готовится на медленном огне почти два часа. В процессе приготовления говядина размягчится и станет более нежной. Это определенно стоит потраченного времени. Не используйте здесь нежирную говядину, она никогда не станет нежной, даже если вы готовите ее часами.

Варианты тыквенного рагу:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее говяжьим бульоном.
  • Используйте тыкву с желудями или тыкву, если вы не можете найти тыкву.
  • Если вы хотите добавить больше овощей, можно добавить морковь и помидоры.
  • Сэкономьте время на приготовлении и купите предварительно нарезанную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.
  • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления , сначала обжарьте мясо и лук, а затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.

Другие рецепты рагу, которые вам понравятся:

  • Куриное рагу с паприкой
  • Рагу из батата и нута в мультиварке
  • Позоле в скороварке (тушеная свинина и мамалыга)
  • Марокканский суп из нута и индейки в мультиварке
  • Португальское рагу из морепродуктов

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 2 ч.

Всего: 2 ч. 20 мин.0014

  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанного лука, из 1 большого
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1 ложка томатной пасты
  • ▢ 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1/4 стакана красного вина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 веточка свежего тимьяна
  • ▢ 20 кубиков тыквы4 9000 , желудь или кабачки, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
    • В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.

    • Добавить мясо и 1 чайную ложку соли, обжаривать 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме тыквы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа.

    • Добавьте тыкву (или тыкву) и готовьте еще 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой.

    • Попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости, выбросьте лавровый лист и подавайте.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Варианты тушеной говядины:

    • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее на говяжий бульон.
    • Используйте тыкву с желудями или тыкву, если вы не можете найти тыкву.
    • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанную тыкву.
    • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.
    • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления , сначала обжарьте мясо и лук, а затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.

    Получается около 7 чашек.

    Порция: 1 3/4 чашки, Калории: 600 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46 г, Жиры: 39г, насыщенные жиры: 15,5 г, холестерин: 154 мг, натрий: 447,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г

    Категории:

     

    Автор: Джина

    Рецепт тушеной тыквы с говядиной » Угощение от жажды

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт тушеной тыквы с говядиной сытный и вкусный! Приготовленное из тыквенного пюре и тушеной говядины, оно получается пикантным и гарантированно согревает.

    По мере того, как листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.

    Я надеваю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше бутербродов и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я все о lecso. В начале осени на помощь приходит тушеная тыква.

    Этот рецепт идеально подходит для пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (хочу все с тыквой!!) с тушеной говядиной.

    Я еще не встречал человека, который бы не любил тушеную говядину.

    Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, вот рецепт. Вкус тыквы тонкий благодаря медленному кипению тушеного мяса.

    Как приготовить тушеную тыкву из говядины

    Секрет тушеной говядины заключается в том, чтобы она тушилась. Чем дольше вы варите , тем нежнее становится говядина.

    Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и подрумяньте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и вынимайте говядину из кастрюли по ходу приготовления.

    Когда вся говядина подрумянится и будет удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, соскабливая дно кастрюли по ходу дела.

    Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте настояться несколько часов, периодически помешивая.

    Ищете другие рецепты супов? Взгляните на эти осенние рецепты супов!

    Это самое сложное для меня – я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.

    Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я могу позволить себе ждать, тем нежнее станет говядина.

    В последние 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер срабатывает, я наливаю себе большую тарелку тыквенно-говяжьего рагу и потягиваю бокал вина.

    Идеальное завершение любой осенней ночи!

    Что подавать к тушеной говядине?

    Я рекомендую подавать тушеную тыкву с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать весь соус) и небольшим салатом.

    Еще супы, чтобы согреться!

    • Куриная кукурузная похлебка
    • Чесночный суп
    • Пивно-сырный суп в медленноварке

    Вы готовили этот рецепт? Отметь @thethirstyfeast в IG!

    Ингредиенты

    • 3 фунта говядины (тушеное мясо или ростбиф)
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка желтого лука, нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 4 чашки говяжьего бульона или бульона
    • 3 стакана тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
    • 3-4 веточки тимьяна

    Инструкции

    1. Нарежьте говядину на куски толщиной 1 дюйм. Обваляйте говядину в муке, пока все стороны говядины не будут покрыты.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *