Мясо свинины как приготовить вкусно: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Рецепты вкусных блюд из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свинина — самое простое в приготовлении мясо. Способов приготовления масса — можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле, отварить. Мясо отлично сочетается с маринованным луком, картофелем и свежей зеленью. Я подготовил для вас подборку моих любимых вкусных и простых в приготовлении блюд.


Содержание

  • Рецепты приготовления свинины на сковороде
  • Рецепты приготовления свинины в духовке
  • Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Рецепты приготовления свинины на сковороде

Отбивные из свинины

                                                                                                 

С этим вкусным блюдом отлично сочетается не только картофель, но и крупы. Благодаря панировочным сухарям образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо приобрело более нежный и сливочный вкус, можно заменить растительное масло на сливочное.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. яиц
  • 40 г муки
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, нарезать на ломтики толщиной 1 см и удалить лишний жир.
  2. Кусочек свинины завернуть в плёнку и отбить до толщины кусочка 5-7 мм. Посолить и поперчить.
  3. В первой миске взбить яйца.
  4. Во вторую миску высыпать муку.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть.
  6. Мясо обмокнуть в яйце, затем обвалять в муке.
  7. Выложить на сковороду отбивные и обжарить на среднем огне сначала с каждой стороны примерно по 2 минуты, затем довести до готовности на слабом огне около 15 минут.

Шницель из свинины

Еще одно быстрое блюдо из свиной мякоти, которое получается очень вкусным и сытным. Чтобы сделать шницель более нежным, его можно отбить. В качестве гарнира прекрасно подойдёт запечённый картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. В первой миске взбить яйца.
  3. Во вторую миску высыпать муку.
  4. В третью миску высыпать сухари.
  5. Налить масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало ломти свинины и нагреть.
  6. Каждый кусок мяса обвалять в муке, в яйце и панировке.
  7. Жарить свинину на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Плов из свинины

Плов является классическим блюдом восточной кухни, основу которого составляет рис. Чтобы он был рассыпчатым, необходимо соблюдать особую технологию приготовления. Если говорить об ингредиентах, то они могут быть совершенно разными. К примеру, курага, орехи, чернослив, курица. Свинина традиционно не используется для приготовления настоящего плова. Хорошо, пусть наш плов из свинины будет ненастоящим, зато очень вкусным)

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. риса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В казане разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В лук добавить мясо и обжарить до золотистой корочки примерно 10 минут.
  6. Добавить морковь и обжаривать примерно 3-5 минут.
  7. Налить в казан кипяток, чтобы вода покрывала овощи и мясо на 2 сантиметра, добавить специи для плова и тушить примерно 20 минут.
  8. В казан равномерно выложить рис, но не перемешивать. Чеснок очистить и положить в середину казана.
  9. Долить воды на 2 сантиметра выше риса и готовить примерно 10-15 минут на максимальном огне до испарения жидкости.
  10. После испарения убавить огонь, накрыть крышкой и оставить блюдо упариваться примерно на 15 минут.

Свинина тушеная с яблоками

Это необычное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. Благодаря яблокам свинина получается сочной и приобретает кисло-сладкое послевкусие. Кориандр, в свою очередь, создает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свинины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яблок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо, перец, кориандр, соевый соус и мариновать примерно 20-30 минут.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжарить свинину до золотистой корочки.
  6. Добавить к мясу лук и обжаривать примерно 5-7 минут.
  7. Смешать нарезанные кубиками яблоки со свининой и обжаривать примерно 5-10 минут.
  8. Добавить немного воды и тушить примерно 30-40 минут.

Свинина с черносливом

Если не знаете чем еще удивить семью, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание ингредиентов в блюде придаёт мясу сладковатый вкус, а чернослив впитает в себя сок и вкус мяса, перца и лука.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 20-25 ягод чернослива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины с черносливом

Свинина в кляре

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Блюдо получается очень вкусным. В качестве быстрого гарнира подойдут овощи, рис или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 450-500 г свинины
  • кляр из двух яиц (рецепт кляра)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины в кляре

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Если любите восточную кухню, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Такое сочетание ингредиентов в соусе раскрывает вкус мяса и дополняет кисло-сладким послевкусием. В качестве гарнира рекомендую сварить рис.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л сахара
  • растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо и соль и оставить на 5 минут.
  3. Добавить крахмал, пол стакана воды и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до готовности.
  5. Свинину выложить в миску.
  6. Со сковороды слить масло и высыпать в неё сахар.
  7. Добавить немного воды и томатную пасту. Перемешать.
  8. Смешать немного воды и две чайные ложки крахмала.
  9. Добавить в сковороду уксус, перемешать и покипятить 5 минут.
  10. Влить разведённый в воде крахмал и 2 чайные ложки растительного масла.
  11. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
  12. Вернуть в сковороду мясо, прогреть его пару минут, влить кунжутное масло и перемешать.

Бефстроганов из свинины

Это блюдо готовится из мелко нарезанных кусочков мяса. Чаще всего берут говядину, но мы немного переделаем рецепт и приготовим блюдо из свинины. Получится сытно и очень вкусно. В качестве гарнира рекомендую взять гречку или картофельное пюре, чтобы они впитали в себя соус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. среднего репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Тушеная свинина с картошкой

Это сытное блюдо прекрасно подойдет в роли обеда. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Картофель в процессе приготовления впитает вкус свинины. Хочу отметить, что не стоит передерживать блюдо на плите, так как картофель может развариться и превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  2. Свинину промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  3. Морковь и лук помыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть 2 сковороды с маслом: на одной обжарить мясо до золотистого цвета, на другой морковь и лук.
  5. Нагреть 1 л воды, добавить мясо и овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Гречка по-купечески со свининой

Это блюдо совмещает в себе основную часть и гарнир, поэтому не нужно будет ломать голову, что бы приготовить к свинине. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Гречка по-купечески удивит вас своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г филейной части свинины
  • 2 ст. гречневой крупы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Пошаговый рецепт гречки по-купечески со свининой

Гуляш свиной

Чаще всего гуляш готовят из говядины, но мы проявим фантазию и возьмем свинину. Получится не менее вкусно и сытно. Свинина получается настолько нежной, что тает во рту. И, конечно, как же обойтись без картофельного пюре на гарнир?

Ингредиенты:

  • 700-800 г свинины (вырезка с окорока или шеи)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Стейк из свинины на сковороде-гриль

Этот рецепт стейка очень простой в приготовлении.  При подаче блюдо можно полить соком лимона, чтобы придать мясу приятную кислинку. Гарнир можно приготовить любой, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного стейка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Мясо промыть, смазать растительным маслом, поперчить и посолить.
  3. Обжарить свинину на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Продолжить обжаривать свинину еще по 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Для проверки готовности стейка нужно его надрезать и надавить, выделяемый сок не должен быть кровавый.

Рецепты приготовления свинины в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Это сытное и очень ароматное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. При подаче жаркое можно украсить любой любимой зеленью, к примеру, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки
  • 550 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать на дольки.
  4. Петрушку промыть.
  5. Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё свинину, картофель, морковь, помидор, лук и чеснок. Добавить соль и специи и перемешать.
  7. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Томатную пасту смешать со 100 мл воды.
  9. Половиной соуса полить свинину с овощами.
  10. Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
  11. Достать жаркое из духовки, слить вытопившийся жир, добавить оставшийся соус и вернуть в духовку на 15 минут

Свинина-гармошка с яблоками

Это необычное, красивое и очень вкусное блюдо станет украшение для праздничного стола. Благодаря розмарину блюдо получится ароматным, а яблоки, в свою очередь, придадут мясу приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (карбонат)
  • 1 шт. яблока
  • 50 г сала
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сушёного розмарина
  • 70 мл вина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт свинины-гармошки с яблоками

Свинина, запеченная с грибами

Блюдо шикарное, при этом очень простое. Приготовление не займет много времени, если не считать время готовки в духовке. Блюдо можно приготовить к празднику, его вкус точно порадует гостей. Грибы могут быть любые, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса
  • 250-300 г свежих грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 шт. помидора
  • 100 г сметаны
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • растительное масло для смазывания противня
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами

Свинина по-французски под сыром

Это блюдо полюбилось многими. Мясо в процессе приготовления под сырно-майонезной шапкой получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира я использую цельно отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 300 г твёрдого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Мясо промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на ломти толщиной в 1 сантиметр.
  3. Положить каждый ломтик мяса в пакет или обернуть плёнкой и отбить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить.
  6. Сверху выложить лук и смазать тонким слоем майонеза.
  7. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Картофельный суп со свининой

Этот суп получается очень наваристым. При подаче рекомендую посыпать его мелко порубленной любимой зеленью. Она не только дополнит блюдо, но и придаст ему свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, залить 2-2,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить примерно 40-45 минут.
  2. Достать свинину из бульона, остудить и нарезать на кусочки. В кастрюлю долить немного воды.
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать и варить в бульоне примерно 25 минут до готовности.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю.
  5. Лук и морковь помыть и очистить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  6. На среднем огне разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь в течении 5-6 минут.
  7. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить.
  9. Добавить лавровый лист и чеснок и варить на слабом огне примерно 5-7 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Этот суп получается невероятно вкусным и очень сытным. Он прекрасно подойдёт в роли обеда. Благодаря копчёным свиным ребрышкам блюдо получается ароматным. При желании в процессе приготовления можно выбрать другие любимые специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона или фильтрованной воды
  • 2/3 ст. колотого жёлтого гороха
  • 6 шт. картофеля
  • 300 г копчёных свиных ребрышек
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт горохового супа с копчёными свиными рёбрышками 

Японский суп рамен со свининой и лапшой

Это необычное блюдо точно оценят любители восточной кухни. Рамен считается очень питательным. Суп готовится не как многие супы, потому что каждый ингредиент готовится индивидуально и после добавляется в бульон.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной лапши
  • 1,2 л бульона
  • 220 г свинины
  • 4 шт. яиц
  • 60 г водорослей
  • 120 мл соевого соуса
  • 60 мл соуса терияки
  • 30 г дижонской горчицы
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, смазать солью, перцем и горчицей и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
  2. Свинину вымочить в соусе терияки и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
  3. Мясо обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
  4. Бульон вскипятить, добавить соевый соус и перец.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Яйца отварить, очистить, положить в соевый соус на 20 минут, после разрезать каждое пополам.
  7. Лапшу отварить в подсоленной воде.
  8. Лапшу выложить в глубокую миску, залить бульоном, сверху выложить водоросли, тонко нарезанную свинину, яйца и посыпать зелёным луком.

Суп из свинины с фасолью и солеными огурчиками

Этот рецепт очень вкусного и сытного супа поможет разнообразить повседневный рацион. Так как в этом блюде присутствует фасоль, содержащая в себе множество полезных веществ, суп получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребрышек
  • 300 г белой фасоли
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1-2 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.
  2. Воду слить, залить фасоль 1 л воды и варить примерно час.
  3. Свинину промыть, обсушить и нарезать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
  5. Ребрышки переложить во вторую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить примерно час до готовности.
  6. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  7. В сковороде из под мяса обжарить лук с морковью, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, помидор и обжарить до мягкости.
  8.  К бульону добавить картофель и половину фасоли с водой, добавить лавровый лист и соль и варить примерно 10 минут.
  9. Оставшуюся фасоль взбить в блендере и добавить в суп.
  10. Добавить в суп нарезанные кубиками огурцы.
  11. В конце добавить в суп овощную зажарку, довести до кипения и снять с огня.

Сочная свинина на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочная свинина на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочную свинину на сковороде? Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Выбирайте мясо тщательно. Оно должно быть розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте — оставьте на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате. Специи берите любые, подходящие к мясу.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте. Мясо нарежьте на крупные кубики размером не меньше спичечного коробка. Старайтесь оставлять большую сторону кусочка по срезу поперек волокон. Так внутри останется больше сока.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или мельче. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть. Добавьте лук к мясу.

  4. Шаг 4:

    Добавьте специи и столовую ложку масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  5. Шаг 5:

    Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное и не срезать жир, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше чем лук, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите. Готовые кусочки выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и дайте «отдохнуть», чтобы мясо дошло до готовности.

  7. Шаг 7:

    На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте пока он не станет прозрачным и слегка желтым.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте.

Подавайте горячую жареную сочную свинину с овощным салатом или отварным картофелем.

На мясо надавите ножом или лопаткой: если покажется светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Лучше мясо не протыкать, а именно надавливать, чтобы не вытек весь сок и оно не стало сухим.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде с фото пошагово

Свинина с луком как приготовить

Жареная свинина

Мясо на ужин

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Легкие рецепты со свининой — Лучшие идеи для ужина со свининой

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Свинина может превратить ужин в будний день в настоящее событие, но другое белое мясо может предложить гораздо больше, чем просто свиные отбивные. Такие вариации, как тушеная свиная грудинка по-вьетнамски и наше лучшее в мире чоризо, оживят ваши праздничные блюда и летние барбекю, когда вам захочется свиной вырезки, рваной свинины или жареной свиной корейки.

Мы знаем, что свинина имеет плохую репутацию из-за того, что ее сложно приготовить, но мы здесь, чтобы разрушить этот миф. Свинина — это такой универсальный белок, независимо от того, как вы его приправляете или какой метод приготовления вы выбираете. Приготовьте следующее жаркое из свинины на медленном огне, поджарьте свиную вырезку (с большим количеством чимичурри!), или даже обжарьте на воздухе свиные отбивные. Нам нравится, как сытная свинина добавляет разнообразия блюд, таких как тушеная свинина с зеленым перцем чили, домашний шою рамен и тако аль пастор.

С таким большим выбором блюд из свинины можно найти блюдо практически на каждый день месяца. И не только для особых случаев! Наш жареный рис со свининой, жареная на медленном огне свинина с перцем и свиные отбивные на сковороде с яблоками легко повторяются и не зря.

Если у вас есть в меню свиные отбивные или ребрышки, есть , у вас есть достойные гарниры к ужину. Мы собрали все наши любимые гарниры к свинине, независимо от того, какое направление вкуса вы выберете, от классического картофельного пюре и яблочного соуса Instant Pot до жареной моркови в мисо и тушеной в пиве капусты.

PARKER FEIERBACH

1 из 34

Свиные отбивные во фритюре

Большую часть времени свиные отбивные нам не очень нравятся. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет. Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

Получить Рецепт свиных отбивных во фритюрнице .

Kat Wirsing

2 из 34

Свинина, приготовленная в мультиварке

Секрет действительно вкусной рваной свинины заключается в том, что она готовится медленно и медленно, и, к счастью для вас, мультиварка упрощает процесс вытягивания. Это на картофельном рулете плюс соленые огурцы и салат из капусты (и картофельные чипсы, если вы чувствуете себя сумасшедшим) = абсолютное совершенство.

Получить рецепт «Вяленая свинина в мультиварке» .

Итан Калабрезе

3 из 34

Запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные могут быть сочными, нежными и ароматными — правда! Этот метод запекания в духовке гарантирует, что ваша свинина будет иметь восхитительную корочку и идеально приготовленную внутреннюю часть.

Получить рецепт Запеченные свиные отбивные .

Итан Калабрезе

4 из 34

Жареный рис со свининой

Проще говоря, жареный рис — это именно то, что следует из его названия: вареный рис, разогретый в масле. Сегодня существуют тысячи рецептов и бесчисленные ресторанные вариации, региональные деликатесы и новые интерпретации старой классики. Эта версия жареного риса со свининой — наш выбор, когда мы хотим использовать свиной фарш.

Получить рецепт Жареный рис со свининой .

Lucy schaeffer

5 из 34

Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски

Thịt kho tàu — сладко-соленое блюдо из карамелизированной свиной грудинки и маринованных яиц. Родом из Южного Вьетнама (о чем свидетельствует использование кокосовой воды в кулинарии), это ароматное блюдо является одним из самых любимых вьетнамских блюд.

Получить рецепт Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски .

Эндрю Буй

6 из 34

Лучший чоризо

Немного времени и много специй, и вы можете приготовить лучший чоризо ВСЕГДА. Если вы не можете съесть все за один раз, заморозьте порциями, чтобы иметь возможность есть свежеприготовленные чоризо в любое время. Мы использовали его в тако, но на самом деле нет ничего, что этот острый чоризо не мог бы улучшить.

Получить Лучший рецепт чоризо .

Parker Feierbach

7 из 34

Свиная вырезка на гриле

Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и лимонной цедры, это действительно один из наших самых любимых рецептов свинины. Завершите трапезу овощами, такими как спаржа на гриле или кабачки на гриле, чтобы создать динамитную летнюю трапезу. Не экономьте на чимичурри!

Получить рецепт Жареная свиная вырезка .

Joel Goldberg

8 из 34

Air Fryer, вдохновляемая корейской свиной вырезкой. соус. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома. Все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.

Получите рецепт Ребрышки на гриле .

Emily hlavac green

10 из 34

Classic Banh Mi

Banh mi — это ИДЕАЛЬНЫЙ бутерброд. Насыщенное, пикантное мясо в сочетании с яркими и хрустящими домашними соленьями, начиненными пышным французским хлебом; что не любить?! Нам нравится эта версия, потому что она требует минимального количества ингредиентов, но при этом обладает мощным вкусом.

Получить рецепт Classic Banh Mi .

Итан Калабрезе

11 из 34

Жаркое из свиной корейки

Свиная корейка может показаться пугающей, но если ее правильно приготовить, она может быть очень вкусной. Кроме того, вы можете ароматизировать его разными способами; древесные травы, такие как тимьян и розмарин, придают много ароматного вкуса. Горчица также всегда является классикой (мы любим зернистый дижонский стиль!) И прекрасно сочетается с коричневым сахаром. А также сливочное масло. Всегда масло. Замените его чимичурри, вареньем из инжира или даже квашеной капустой.

Получить рецепт Жаркое из свиной корейки .

Эндрю Буй

12 из 34

Свиное рагу с зеленым чили

Если вам нравится наш цыпленок чили верде — классическое мексиканское рагу с различными видами зеленого перца и томатильо, — вам понравится это исполнение. В этой версии используется свиная лопатка, которую вы нарежете кубиками, прежде чем тушить до мягкости. Это достаточно просто для ужина в будний день (поднимите ноги на диван, пока тушится свинина), но достаточно впечатляюще, чтобы подать компанию.

Получить Рецепт тушеной свинины с зеленым чили .

Andrew Bui

13 из 34

листовые свиные отбрасывания с яблоками

Parker Feierbach

14 из 34

Tacos Al Pastor

Традиционные тако-пасторы изготавливаются на вертикальном вращении, как курица Shawarma. Этот метод использовался ливанскими иммигрантами в Мексике, и тако адаптировались к кулинарной сцене Мексики с их специями и быстро стали популярной уличной едой. Подайте их с кесо и назовите это фиестой.

Получите рецепт Tacos Al Pastor .

Эндрю Буй

15 из 34

Жареная свинина с перцем

Для этого простого ужина очень мало приготовлений — нужно просто разрезать болгарский перец пополам и нарезать лук дольками, а все остальное сделает духовка. работа, превращая бескостную свиную лопатку в нежное мясо. Если вы думаете подать это для компании, в сочетании со сливочной полентой с пармезаном, салатом из жареной свеклы с козьим сыром и цитрусовым пирогом с оливковым маслом.

Получить рецепт Жареная свинина с перцем .

Джоэл Голдберг

16 из 34

Чили Верде

Чили Верде — традиционное блюдо Северной Мексики, которое можно приготовить из нескольких видов мяса. Свинина — это классика, и здесь вы превратите свиную лопатку в нежные наггетсы с помощью длительного тушения. По этому рецепту получается большая порция, идеально подходящая для подачи на званом обеде или праздновании Синко де Майо. Независимо от случая, чили-верде хорошо сочетается с маргаритой и мексиканским рисом.

Получите рецепт Чили Верде .

Parker Feierbach

17 из 34

Свиная вырезка быстрого приготовления

Сочная свиная вырезка заслуживает особого внимания. Приправы здесь простые: перец чили, тмин, чесночный порошок. Если вам нужен другой профиль вкуса, мир — это ваша устрица: подойдет орегано и итальянская приправа, приправа ранчо, приправа для тако или даже просто соль и черный перец.

Получить рецепт Свиная вырезка быстрого приготовления .

Parker feierbach

18 из 34

Домашний шою рамен

Тушеная свиная грудинка, также известная как кусочек рая, является звездой этого удивительного домашнего рамена. Приготовить рамен с нуля довольно сложно, но мы обещаем, что ваше терпение будет более чем вознаграждено.

Получите Рецепт домашнего рамэна шою .

Parker feierbach

19 из 34

Кубинский сэндвич

Наш кубинский сэндвич из Южной Флориды, но без салями. В данном случае он нам не нужен: наряду с слоями ветчины, швейцарского соуса, соленых огурцов и горчицы, есть еще и супер-сочная медленно прожаренная свиная корейка, которую мы маринуем в течение 2 часов в цитрусовой смеси. Кислотность и специи в маринаде помогают сбалансировать насыщенность мяса, создавая идеальное сочетание легкого и тяжелого вкуса.

Получить рецепт кубинского сэндвича .

Итан Калабрезе

20 из 34

Жаркое из свинины в мультиварке

Обычно вам не приходит в голову обратиться к мультиварке за большим постным куском мяса, но это блюдо определенно изменит ваше мнение. Свиная корейка становится супер-нежной и сочной во время приготовления, а сладкая и острая глазурь снаружи скрепляет сделку.

Получить рецепт Жаркое из свинины в мультиварке .

Паркер Файербах

21 из 34

Мгновенная тушеная свинина

У кого есть время ждать на свиной лопатке, чтобы медленно готовить в мультиварке весь день? Не нам! Хорошей новостью является то, что Instant Pot делает такую ​​же нежную, такую ​​же сочную, такую ​​же вкусную рваную свинину менее чем в два раза быстрее.

Получить Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления .

Emily Hlavac Green

22 из 34

Кето-свиные отбивные с чесночно-сливочным соусом

Как что-то такое сливочное и вкусное может быть кето?! Эти легкие свиные отбивные идут в комплекте с грибным сливочным соусом, которым вы захотите полить все.

Получите рецепт Кето-свиные отбивные с чесночно-сливочным соусом .

Parker Feierbach

23 из 34

Свиная лопатка, приготовленная в медленноварке

Пряный чесночный соус с травами просто божественен и сделает эту свиную лопатку лучшей в вашей жизни. Для подачи мы рекомендуем немного жареного картофеля с травами и яркую листовую жареную зелень, например мангольд.

Получите рецепт Свиная лопатка в мультиварке .

Бриттани Коннерли

24 из 34

Chiles en Nogada

Chiles en nogada — это традиционное мексиканское блюдо из перцев чили поблано, фаршированных пикадильо с начинкой из фруктов и орехов, которые затем покрыты соусом из грецких орехов (ногада) и зернами граната. Это также считается одним из самых патриотичных блюд Мексики, и легко понять, почему: зеленый цвет поблано, красный цвет зерен граната и белая сальса де ногада составляют цвета мексиканского флага.

Получить рецепт Chiles En Nogada .

Parker Feierbach

25 из 34

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Хороший маринад существенно изменит вкус свиных отбивных. Убедитесь, что ваш маринад содержит кислоту, чтобы смягчить мясо. Мы используем соевый соус в нашем маринаде, но вы можете использовать что угодно, от дижонской горчицы до лимонного сока; кинза, оливковое масло и сок лайма; или бальзамический и медовый.

Получить рецепт Жареные свиные отбивные с медом и соей.

Эмили Хлавак Грин

26 из 34

Наклейки для имбирной свинины

Ищете проект на выходные? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Не пропустите фоторуководство по нашей технике складывания, хотя вам не нужно слишком возиться с ними. Они почувствуют вкус изумительного независимо от того, как они выглядят.

Получить рецепт Имбирные свиные палочки .

Parker Feierbach

27 из 34

Свинина и квашеная капуста

Свинину и квашеную капусту традиционно едят в канун Нового года как традицию на удачу (можно предложить вместе с черноглазым горохом?!), но пусть это не вдохновляет вас есть их и в течение всего года.

Получить рецепт Свинина и квашеная капуста .

Tiffany Azure

28 из 34

Глазированная свиная вырезка

Мы глазируем эту свиную вырезку яркой цитрусовой, чесночной заправкой, которая не может быть проще, но выглядит действительно причудливо. Завершите трапезу гарниром, например, одним из этих захватывающих рецептов риса.

Получить рецепт глазированной свиной вырезки .

Parker Feierbach

29 из 34

Жареная свиная вырезка

Кленово-розмариновая глазурь, конечно, очень хороша для свинины, но она также придает аромат картофелю. Вы также можете добавить немного моркови и красного лука вместо картофеля, чтобы получить еще более вкусные варианты жареных овощей.

Получить рецепт Жареная свиная вырезка .

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

30 из 34

Вяленая свинина по Каролине

Ключ к любому хорошему барбекю по Каролине — это соус, насыщенный уксусом. Если вы ищете что-то более сладкое и немного более классическое, попробуйте наш простой домашний соус для барбекю!

Получить рецепт рваной свинины по Каролине .

Приготовление свинины 4 удивительными способами

Содержание

Свинина, которая, согласно истории и исследованиям, является наиболее часто потребляемым мясом во всем мире, хотя и не получила широкого признания во многих религиозных обрядах, таких как ислам, иудаизм. потому что свинья считается нечистым мясом, сегодня в центре внимания.

Свинина — кулинарное название мяса домашней свиньи (Sus scrofa domesticus). Это кусок очень полезного и питательного мяса со средним сладким вкусом, когда он хорошо приготовлен. Имея свидетельства того, что свиньи были впервые одомашнены около 13000 г. до н.э. в Месопотамии, люди имеют давнюю историю, вожделение и тягу к этому восхитительному жирному мясу, называемому свининой.

Согласно европейской истории, свинину в основном ели зимой из-за ее высокого содержания жира и способности повышать температуру тела, что неизменно помогает поддерживать гомеостатическую функцию для оптимального функционирования человеческого организма.

В статистике Pig333.com; на свинину приходится 40 % мирового потребления мяса, за ней следует птица (34,1 %), говядина (21 %) и другие (4,7 %). Свинина также является наиболее широко производимым мясом в мире (10,4 миллиона тонн). Большинство из них поступает из Азии (55%), Европы (25%) и Америки (18%). Только 1% свинины поступает из Африки. В странах Африки к югу от Сахары поголовье свиней все еще намного меньше и составляет всего 3% от всего поголовья скота (за исключением птицы).

Потребление свинины в Африке растет, но пока не достигает среднего мирового уровня. Однако растущий спрос на свинину на континенте открывает уникальные возможности для бизнеса в цепочке создания стоимости свиноводства. Это было связано с растущими доходами, туризмом, исследованиями в цепочке создания стоимости свиней и другими факторами.

В Уганде свинина приобретает все большее значение за последние два десятилетия; с 1985 по 2005 год производство свинины увеличилось в десять раз. Если в 1960-х годах на свинину приходилось всего 1-2% от 11-12 кг/год потребления мяса на душу населения, то сейчас на нее приходится более трети нынешних 10 кг/год (FAOSTAT, 2010). В отличие от других африканских стран, свинина является общественным мясом в Уганде, поскольку большая часть ее потребляется из свиных отбивных в жареном (кикалаи) или жареном (лути), и до того, как пиво закончится, потребители не перестанут просить еще.

В этой статье вы без лишних слов узнаете о пользе свинины для здоровья, поскольку она имеет такую ​​же питательную ценность, как и вкус.

Пищевая ценность свинины

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает ее полезной для роста и поддержания мышц. Это богатый источник белка: 100 граммов свинины содержат 26 граммов белка, это также полезный источник натуральных жиров, которые составляют около 21% каждого куска свинины, который вы едите.

Помимо обеспечения достаточным количеством макроэлементов, это отличный источник витаминов B6 и B12, железа, цинка, фосфора, тиамина (витамина B1), ниацина и селена. Интересно, что свинина имеет более высокий уровень тиамина, чем говядина и стейк. Я не могу перечислить все эти питательные вещества, не сказав вам, насколько они важны для организма.

  • Поддержание мышечной массы и улучшение мышечной деятельности: Высококачественные белки свинины представляют собой полноценные аминокислоты и, следовательно, идеальные строительные блоки для создания новых мышц. С возрастом мы теряем мышечную массу, что может привести к таким заболеваниям, как саркопения, которая является крайняя дегенерация мышц. Употребление в пищу высококачественного белка, подобного содержащемуся в свинине, в рамках здорового образа жизни, включающего физические упражнения, может помочь замедлить или обратить вспять саркопению. Это также может помочь сохранить здоровую мышечную ткань, которая у вас уже есть.
  • Кроме того, свинина содержит бета-аланин, который является субстратом аминокислоты, помогающей организму вырабатывать соединение под названием карнозин. Карнозин важен для мышечной функции. Исследования показали, что высокие дозы добавок бета-аланина, принимаемые в течение 4–10 недель, приводят к увеличению уровня карнозина в мышцах участников на 40–80%. Высокий уровень карнозина также был связан с более низкой утомляемостью и более высокой мышечной производительностью у людей.
  • Свинина содержит различное количество жира. Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 15–22%, но может быть намного выше в зависимости от уровня жиловки и других факторов. Осветленный свиной жир, называемый свиным салом, иногда используется в качестве кулинарного жира. Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Состав жирных кислот свинины несколько отличается от мяса жвачных животных, например говядины и баранины. В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров.
  • В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, которые играют важную роль в различных функциях организма
  • Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты.
  •  Цинк. Важный минерал, которого много в свинине, цинк необходим для здорового мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, содержащийся почти исключительно в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Группа нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
  • Ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин, или витамин В3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и метаболизма.
  • Фосфор. Обильный и распространенный в большинстве пищевых продуктов фосфор обычно является важным компонентом рациона питания людей. Это необходимо для роста и поддержания тела.
  • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина.
    Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинину можно считать выдающимся источником железа.

Со свининой сложно обращаться, вот несколько советов, на которые следует обратить внимание, прежде чем приготовить вкусное угощение из свинины.

Поехали:

  • При покупке свинины внимательно выбирайте свинину бледно-розового цвета с тонким ободком и меньшим количеством жировых отложений вокруг нее. Это связано с тем, что при приготовлении свинины на пару жировые слои растают, и вы не хотите, чтобы у вас осталось мясо меньшего размера, чем вы купили. Поясница предпочтительнее, так как в ней есть мышцы и плотное мясо.
  • Знай свои порезы. Когда я говорю это, я имею в виду, что разные части тела имеют разные вкусы и разные названия. Нога обычно предназначена для ветчины, жаркого без костей и котлет, а сторона — для бекона и свиных ребрышек. Плечо предназначено для плечевых окурков и сосисок, а филейная часть используется для отбивных из корейки и вырезки.
  • Третий момент: если вы вынули свежее из морозильной камеры, вам придется держать мясо над кухонным столом, чтобы мясо правильно разморозилось, в противном случае вы можете получить центральную часть свежей или недоваренной, в то время как снаружи правильно приготовленный.
  • Знайте идеальную температуру приготовления. Это должно быть между 145-160 по Фаренгейту. Средний огонь помогает приготовить мясо наизнанку.
  • Не пережаривать. Свиная циновка может стать слишком мягкой и сырой, поэтому вам придется рассчитать время. 30-минутное время приготовления готовит мясо к употреблению, а также убивает неприятные микробы в свинарниках. Поверьте мне; вы не хотите быть хозяином для ленточных червей.
  • Не закапывайся сразу. Я считаю, что это нужно писать большими буквами.
    НЕ КОПАЙТЕСЬ СРАЗУ.
    Позвольте части расплавленного жира от процесса приготовления снова сгуститься, так как это придает ему этот насыщенный вкус. Следуйте этим правилам, и вы получите прекрасный опыт приготовления свинины.

 

Вот лучшие межконтинентальные и африканские блюда из свинины и способы их приготовления, чтобы максимально раскрыть восхитительный вкус свинины;

 

Важно помнить : всякий раз, когда вы готовите свинину, всегда держите ее в уме  «свинина дает много тепла»   всегда пропаривайте в течение 25-35 минут, чтобы убедиться, что все ленточные черви и другие микробы уничтожены.

Вот 5 удивительных способов приготовить свинину и насладиться ею;

Свинина в запеченной ветчине с вишневым бурбоном

Изображение с сайта thecrumbykitchen.com

Новая и улучшенная запеченная ветчина! Это ветчина, которую вы захотите подать семье и друзьям, а не только по праздникам. У него терпкая, дымная, сладкая глазурь, которая намного веселее и ароматнее, чем традиционная ветчина, глазированная ананасами.

Терпкая вишня и бурбон вместе придают ветчине слегка кисловатый и терпкий дубовый привкус, а глазурь содержит достаточно кайенского перца, чтобы придать дымный тонкий жар. Это нетрадиционно, но заслуживает своей новой традиции, и мы одержимы.

Ожидайте, что ваша ветчина займет от 20 до 25 минут на фунт при температуре 325°. Вы можете использовать это руководство, чтобы скорректировать время приготовления, если вы покупаете ветчину меньшего или большего размера. Выглядит очень интересно, а вкус потрясающий.

Вот список ингредиентов, необходимых для этого деликатеса.

  • 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы также могут придать приятный вкус
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, которую нужно мелко нарезать.
  • 1 колокольчик зеленого перца также мелко нарезан, потому что вам нужно, чтобы это королевское блюдо имело полный престиж. Шучу, но это должно выглядеть красиво
  • 1 красный перец болгарский. Также мелко нарезанный
  • 1 желтый перец целиком, мелко нарезанный.
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 14 унций томатной пасты
  • Свежие помидоры, которые нужно мелко нарезать.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 упаковка спагетти
  • 2 фунта вареной свинины, но фаворитом является жареная свинина.
  • 1 чайная ложка черного перца, сушеной горчицы, сушеного красного перца чили.

 

Указания:        

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и болгарский перец до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и соус барбекю и перемешайте. Смешайте порошок чили, орегано, сухую горчицу и базилик. Добавьте соль, перец и измельченные хлопья красного перца и сахар, если хотите.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте рваную свинину. Накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая. Тем временем отварите спагетти согласно инструкции на упаковке; осушать.
  • Разложите пасту по широким тарелкам. Полить соусом для спагетти, посыпать сыром пармезан и петрушкой и подавать.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. В рецепте длинный список ингредиентов, но он стоит всех ваших усилий.

 

Легкие свиные отбивные с медом и чесноком

Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком настолько прост, что вы не поверите, когда приготовите! Не нужно мариновать, этот рецепт — невероятно быстрый и вкусный способ подать свиные отбивные с костями или без костей — обжарить до золотистого цвета, затем сварить на медленном огне (или на гриле) в самом удивительном медово-чесночном соусе!

Ингредиенты, необходимые для этого деликатеса, можно найти рядом с вами или даже в вашей кладовой.

  • 4 свиные отбивные с костью или без кости
  • Соль и перец для приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды (или куриного бульона)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или любого белого уксуса)

Легко выглядишь, верно? Подождите, пока вы не услышите процедуры.

Инструкции:

  • Разогрейте жаровню (или гриль) на среднем огне. Приправить отбивные солью, перцем и чесночным порошком непосредственно перед приготовлением.
  • Нагрейте масло в кастрюле или сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 4-5 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку; отложить.
  • Уменьшите огонь до среднего. Растопите сливочное масло в той же сковороде, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте мед, воду и уксус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут), время от времени помешивая.
  • Добавьте свинину обратно в сковороду, обильно полейте соусом и жарьте/жарьте на гриле 1-2 минуты или пока края слегка не обуглятся.
  • Украсьте петрушкой и подавайте с овощами, рисом, макаронами или с салатом.

Приятного аппетита!

 

Свиные отбивные на гриле

Если вы любите свинину и никогда не пробовали ее, вы упускаете волшебную сторону жизни. Чтобы не держать вас в напряжении, вот как это готовится;

Ингредиенты:

  • Соус для шашлыка, но если его нет, то нужно добавить лук, перец черный желательно молотый, сахар, майонез.
  • 1 столовая ложка растительного масла или масла канолы. Этого масла не должно быть много, просто натирайте свинину, чтобы, когда она сильно пропарится, она впитала в себя ненасыщенное растительное масло.
  • Щепотка соли или просто посолить по вкусу
  • Больше перца. Вы хотите, чтобы этот горячий пряный вкус.
  • Овощи, нарезанные до симпатичных размеров.
  • Свежие помидоры, нарезанные кубиками и прикрепленные к телу свинины
  • Это не ингредиент, а паровой метод, духовка или гриль-барбекю. Если их нет, возьмите плиту и уменьшите пламя, чтобы мясо хорошо пропарилось. Пожалуйста, не сжигайте свинину. Он заслуживает всей заботы. Лол

Приготовив все это, вот несколько советов от экспертов:

  • Обязательно приготовьте соус для барбекю заранее, желательно прямо перед жаркой свиных отбивных или, по крайней мере, накануне. Вы не хотите пытаться приготовить соус, пока готовятся свиные отбивные, иначе вы пропустите свое окно для намотки и в итоге получите жесткий, безвкусный кусок мяса.
  • Дайте мясу отдохнуть на тарелке или разделочной доске (накрытыми) не менее 5 минут перед подачей на стол. Это КЛЮЧ к тому, чтобы свиные отбивные были красивыми и сочными.
  • Для лучшей нарезки свинины предпочтительнее покупать отбивные из филейной части без костей. Их легко найти в большинстве продуктовых магазинов или мясных лавок. (Вы всегда можете спросить у мясного прилавка, если не видите, что ищете.) Если вы спросите у мясника, вы также можете нарезать мясо до желаемой толщины

Наконец, как это делается:

  1. Смешайте все ингредиенты соуса барбекю на плите в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая.
  3. Уменьшите и отложите.

 

Приготовление свиных отбивных на гриле      

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом.
  • Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
  • Поместите свиные отбивные на гриль, готовьте 2-3 минуты с первой стороны, затем переверните их и смажьте сверху и по бокам соусом барбекю. Варить 5-7 минут.
  • Снова переверните свиные отбивные, снова смазав соусом барбекю верх и бока. Варить еще 5-7 минут.
  • Когда свиные отбивные будут готовы (внутренняя температура должна достичь 140°С, а в центре свиных отбивных не должно быть больше розового цвета), снимите свиные отбивные с гриля.
  • Дайте мясу отдохнуть на тарелке или разделочной доске, накрытым, в течение 5 минут перед подачей на стол.
  • Подавайте сочные свиные отбивные на гриле с оставшимся соусом барбекю, если хотите.

Звучит вкусно, правда? Это вкусно. Не забудьте оставить комментарий, когда попробуете это. Его можно добавить в желе из кускуса, и вы получите совершенно обжигающий вкус.

Наконец, последний рецепт.

 

 

 

Тушеная свинина

 

Тушеная свинина не только проста в приготовлении, но и очень вкусна! Нежная свиная лопатка, картофель и овощи создают сытное и густое рагу, которое согреет ваш живот изнутри! Этот рецепт легко приготовить на плите или в мультиварке!

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта свиной лопатки или свиных стейков, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ½ чайной ложки орегано
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 чашка стручковой фасоли или гороха
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками

 

 

Инструкции:

  • В большой кастрюле или жаровне обжарьте свинину с луком в 1 столовой ложке оливкового масла (не обязательно прожаривать). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте бульон, помидоры и специи в кастрюлю со смесью из свинины. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час (или пока свинина не станет достаточно мягкой).
  • Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь и грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.

 

Как приготовить тушеную свинину:

Этот рецепт очень похож на рецепт стейка или обычного томатного рагу из говядины. Помимо очевидного ингредиента свинины, этот рецепт требует бульона, белого и сладкого картофеля и овощей. Он приправлен пикантными травами, в том числе розмарином и орегано.

  • Свинину нарезать кубиками и обжарить в масле (это добавит аромата).
  • Добавьте бульон и травы/приправы и варите на медленном огне в течение часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *