Очень постная свинина(мякоть)-500-600 грамм |
Лабровый лист-2-3 штуки |
Черный перец-горошек |
Соль |
Уксус-2 стол.ложки |
Чеснок-3 зубчика |
Яйца-5 штук |
Для заправки: |
Чеснок(натертый)-3-4 зубчика |
Соль,перец-по вкусу |
Майонез-4 стол.ложки (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен «забить» другие вкусы в салате) |
Показать все (12) |
Яичница с мясом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМясо стоит нарезать длинными ломтиками поперек волокон. Спелый сочный томат без кожуры внесет необходимую кисло-сладкую ноту. Любителям острых ощущений можно добавить любые специи. Накрывая блюдо крышкой надо помнить, что в этом случае желтки утратят свой яркий цвет.
Ингредиенты
- яйца куриные 3 шт.
- свинина 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Свинину ополосните, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше мясо нарезано, тем быстрее приготовится яичница.
2. Очистите луковицу среднего размера. Ополосните и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло. Отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Опустите мясные кусочки. Обжарьте 3-5 минут до изменения цвета.
5. А пока подготовьте помидор. Промойте его и сверху сделайте крестообразный надрез. Окуните в кипяток на 30-40 секунд. Остудите в холодной воде. Благодаря этому кожица очень легко снимется. Очищенный помидор нарежьте небольшими кубиками.
6. К обжаренному мясу с луком добавьте нарезанный томат. Перемешайте и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
7. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Приправьте содержимое сковородки солью и молотым черным перцем. Уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, чтобы белок хорошо схватился, а желток оставался жидковатым. Со специями можно поэкспериментировать. В качестве дополнительных пряностей можно добавить щепотку молотого кориандра или хмели-сунели.
8. Яичница с мясом готова. Промойте любимую зелень, обсушите и мелко нарежьте. Перед подачей украсьте зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Яичница
Рецепт Жареная свинина с яйцом: видео-рецепт
Блюдо, которое можно приготовить дома всего за 30 минут! Сытное и вкусное, подавать можно с любым гарниром. С овощами, картофелем, гречкой, рисом, лапшой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Свинина — 400 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свинину промываем, разрезаем на куски шириной 1-2 см.
Каждый кусочек солим, обтираем паприкой и сушеным перцем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем каждый кусок с двух сторон на сильном огне примерно по минуте.
Добавляем по вкусу соевый соус и доводим до готовности на медленном огне.
В это время приготовим яичницу. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Разбиваем яйца и обжариваем с двух сторон на медленном огне так, чтобы желток остался жидким.
На каждый кусок мяса выкладываем по яйцу и посыпаем все рубленной зеленью.
Ключевые слова:
ID: 102946Яйца с мясом фаршированные
Вся прелесть кулинарного искусства в том чтобы можно приготовить блюдо из того, что есть под рукой. Мне довольно часто приходится фантазировать на эту тему. Семья большая, да и гости заглядывают. И сегодня речь пойдет о фаршированных яйцах с мясом. Это отличная закуска – сытная, красивая и быстро готовится. Яйца с мясом подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и просто, как добавка к завтраку или обеду. Если вам позвонили друзья и обрадовали, что скоро будут, не паникуйте. Я всегда в таком случае открываю холодильник и анализирую его содержимое. Проще всего быстро приготовить картофель по-деревенски в духовке. Ну, а к нему подать салатик и какую-то закуску. Как вариант – нафаршировать яйца. Количество найденных яиц автоматически умножаю на два. Ведь каждое я буду делить пополам, чтобы приготовить закуску. В итоге – из пяти яиц получается десять порций. Ну, а для начинки пойдет сам желток и немного майонеза или сметаны. Для вкуса добавляем оставшийся кусочек селедки или поджаренную печень. Конечно, надо только измельчить данные продукты. Отлично подойдет и тушеная кусочками свинина или говядина. И об этом я и расскажу подробнее в самом рецепте.
Фаршированные яйца с мясом
фаршированные яйца рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- мясо, тушенное кусочками – 50 г,
- майонез – 1 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания. Обязательно не забудьте посолить воду! Тогда яйца лучше очищаются. А нам для закуски нужны красивые и ровные половинки.
Теперь слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Как только вода нагревается, снова вылейте теплую и залейте холодной. Так несколько раз, чтобы они быстрее остыли и, опять-таки, хорошо очищались от скорлупы. Холодные яйца очищаем. Каждое разрезаем на две половинки. Аккуратно достаем желтки и складываем в отдельную миску.
Берем буквально 3-4 кусочка тушеного мяса и ножом мелко каждый измельчаем. Если вы решили приготовить мясо, а затем уже отделить какую-то часть для закуски – нет проблем. Вымойте его предварительно и нарежьте кусочками. Уложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, перемешайте и оставьте еще на пару минут. Посолите, поперчите, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это займет примерно 30 минут. За это время, если подливы становится слишком мало, добавьте еще немного воды и продолжайте тушить.
Итак, теперь желтки разомните вилкой, добавьте измельченное мясо, майонез, соль, перец. Можно еще покрошить немного зеленого укропа. Перемешайте.
Берем половинку белка и аккуратно помещаем в нее начинку.
Выкладываем фаршированные половинки яиц на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Все. Быстрая закуска готова. Ставьте на стол основное блюдо, к нему салат и фаршированные яйца. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Биленко Анна