Мясо с яйцом – Мясной рулет с яйцом. Ингредиенты: яйца куриные, телятина, свинина

мясо в яйце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Очень постная свинина(мякоть)-500-600 грамм
Лабровый лист-2-3 штуки
Черный перец-горошек
Соль
Уксус-2 стол.ложки
Чеснок-3 зубчика
Яйца-5 штук
Капуста (не должна быть тугой)-700-800 грамм(я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
Для заправки:
Чеснок(натертый)-3-4 зубчика
Соль,перец-по вкусу
Майонез-4 стол.ложки (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен «забить» другие вкусы в салате)
Показать все (12)

Яичница с мясом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яичница с мясом

Горячая яичница с мясом — питательное и вкусное белковое блюдо, обед для настоящих мужчин, которым предстоит нелегкая работа. Идеальным вариантом для приготовления станет жирная свинина: нет ничего ароматнее обжаренного на свином сале лука. Без его крупных колец представить аппетитную глазунью просто невозможно.

Мясо стоит нарезать длинными ломтиками поперек волокон. Спелый сочный томат без кожуры внесет необходимую кисло-сладкую ноту. Любителям острых ощущений можно добавить любые специи. Накрывая блюдо крышкой надо помнить, что в этом случае желтки утратят свой яркий цвет.

Ингредиенты

Яичница с мясом

  • яйца куриные 3 шт.
  • свинина 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление

Яичница с мясом1. Свинину ополосните, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше мясо нарезано, тем быстрее приготовится яичница.

Яичница с мясом2. Очистите луковицу среднего размера. Ополосните и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.

Яичница с мясом3. В сковороду налейте растительное масло. Отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Опустите мясные кусочки. Обжарьте 3-5 минут до изменения цвета.

Яичница с мясом

4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и обжарьте 5-8 минут до мягкости луковых колечек. Время от времени перемешивайте.

Яичница с мясом5. А пока подготовьте помидор. Промойте его и сверху сделайте крестообразный надрез. Окуните в кипяток на 30-40 секунд. Остудите в холодной воде. Благодаря этому кожица очень легко снимется. Очищенный помидор нарежьте небольшими кубиками.

Яичница с мясом6. К обжаренному мясу с луком добавьте нарезанный томат. Перемешайте и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

Яичница с мясом7. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Приправьте содержимое сковородки солью и молотым черным перцем. Уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, чтобы белок хорошо схватился, а желток оставался жидковатым. Со специями можно поэкспериментировать. В качестве дополнительных пряностей можно добавить щепотку молотого кориандра или хмели-сунели.

Яичница с мясом8. Яичница с мясом готова. Промойте любимую зелень, обсушите и мелко нарежьте. Перед подачей украсьте зеленью.

Комментировать

No votes yet.