Пропитанная свинина с имбирем и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
У свинины много преимуществ, она всегда может быть вкусной, если учесть даже малость требований к ее приготовлению. При этом можно бесконечно изобретать способы, при которых обычное мясо становится «царской» закуской. Например, вкус мяса, как в данном варианте, усиливается благодаря обжарке в муке с имбирем, а затем тушение с кунжутом и добавлением соевого соуса.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 1000 г |
Соевый соус | 100 мл = 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Молотый имбирь | 15 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Белый кунжут | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь к мясу всегда подавать овощи и зелень, такое сочетание улучшает усвоение пищи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину зачистите от прожилок и плевы, помойте и обсушите. Лук и имбирь почистите. Остальные продукты приготовьте по списку.
Шаг 1
Нарежьте свинину кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на большом огне с мелко нарезанным имбирем в сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 2
Добавьте к мясу с луком стакан воды, кунжут. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Затем влейте соевый соус, потушите еще несколько минут и выключите плиту.
произвести впечатление
Выложите свинину на блюдо. Украсьте зеленью по вашему вкусу — укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком. Подайте овощной салат, соус.
Свинина с имбирем и соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
12463 03.04.2016 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Свинина относится к тем видам мяса, которые тяжело испортить. Даже просто жареные кусочки мяса с луком на сковороде, и уже есть хорошее дополнение к основному гарниру. Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свинины с добавлением имбиря и соевого соуса. Благодаря имбирю мясо пропитается пряным, слегка терпким ароматом с нотками цитрусовых, а соевый соус сделает его мягким, сочным и нежным. Вообще, на востоке сочетание соевого соуса и имбиря можно встретить во многих рецептах блюд.
Особенно ценится там имбирь и не только как пряность, но и как лекарственное растение, о целебных свойствах которого люди знали очень давно. Свежий имбирь рекомендуется применять для поднятия общего тонуса и физической активности, повышения иммунитета, в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Чтобы свинина с имбирем и соевым соусом получилась вкусной, используйте мясо хорошего качества, без лишнего жира и пленок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5-10 гр.,
- Корень имбиря (небольшой) – 1 шт. ,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Кетчуп (томатный соус) -2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло
Свинина с имбирем и соевым соусом — рецепт
Перья зеленого лука помойте. Обсушите. Нарежьте соломкой длиной по 3-4 см.
Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.
Свиную вырезку ополосните под холодной водой. Обсушите салфетками. Срежьте лишний жир и пленки, если они имеются. Свинину нарежьте полосками шириной по 1 см и длиной по 5-7 см. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кусочки мяса. Масло в данном рецепте использовалось подсолнечное, но если у вас есть кунжутное или ореховое масло, то можно использовать и их. Помешивая лопаткой, обжарьте мясо 2-3 минуты.
После того, как оно побелеет, убавьте огонь, добавьте тертый корень имбиря.
Посыпьте мясо специями. Специи можно использовать, не жалея. К свинине хорошо подойдут майоран, тмин, кари, паприка, гвоздика, мускатный орех, красный или черный перец.
Перемешайте. Добавьте томатный соус. Можно использовать кетчуп или же разведенную томатную пасту.
Потушите мясо еще 5 минут.
В конце приготовления влейте соевый соус.
Быстро размешайте, чтобы он пропитал все мясо. Накройте крышкой и потушите еще 3-4 минуты. В том случае, если вы хотите получить более сладковатое мясо, добавьте вместе с соевым соусом щепотку сахара. Свинина с соевым соусом и имбирем, как и прочие виды тушеного и жареного мяса в азиатском стиле подается к столу в горячем виде.
Выложите ее на тарелку, посыпьте стеблями зеленого лука и подавайте к столу. Дополнительно ее можно присыпать и семенами белого (черного кунжута). На гарнир к мясу подойдет картофельное пюре, овощные салаты и отваренный рис. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить свинину по-барски.
Свинина с имбирем и соевым соусом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт жареной говядины с имбирем
Простое жаркое из говядины! С имбирем и зеленым луком и медово-соевым маринадом.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 29 января 2022 г.
22 оценки
Элиза БауэрСамое лучшее в жарком?
Они так быстро собираются вместе!
В этом имбирном обжаривании говядины мы маринуем полоски говяжьей вырезки в медово-соевом маринаде, а затем быстро обжариваем их на горячей сковороде с нарезанным соломкой имбирем, красным перцем чили и нарезанным чесноком.
Суспензия кукурузного крахмала помогает предотвратить высыхание полосок говядины и создает вкусную глазурь на мясе.
В конце добавляют тонко нарезанный зеленый лук, и все это подается с рисом. Быстро, просто и очень вкусно!
Элиза БауэрСекрет хорошего жаркого стир-фрай заключается в том, чтобы использовать очень горячую сковороду без пригорания. Я говорю относительно без палочек, потому что вам не нужна одна из тех сковородок без палочек с отслаивающимся покрытием, но лучше сказать, что это хорошо приправленный вок или чугунная сковорода.
Твердый анодированный алюминий тоже подойдет, так как его поверхность приклеена к сковороде и может выдерживать высокую температуру приготовления. Приготовление на сильном огне позволяет хорошо прожарить мясо и овощи, не пережаривая их.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Маринование 30 минут
Общее время 55 минут
порций 4 до 6 порций
Маринад
2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
5 столовых ложек соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка очищенного, натертого свежего имбиря
1 чайная ложка хлопьев перца чили
1 чайная ложка молотого тмина
Говядина и жаркое
1 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) стейк из вырезки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки растительного масла (предпочтительно арахисового)
1 столовая ложка темного обжаренного кунжутного масла, по желанию
От 3 до 4 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, включая зелень
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2–3 острых перца чили, предпочтительно красных серрано, очищенных от семян, нарезанных ломтиками
1-дюймовая головка имбиря, очищенная, нарезанная вдоль на спички
1/2 стакана нарезанной кинзы без упаковки
Охлажденный стейк, нарезанный полосками:
Охладите стейк в морозильной камере в течение 30 минут, прежде чем нарезать его, так его будет легче нарезать тонкими ломтиками. Сначала нарежьте стейк поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Каждый ломтик нарежьте вдоль на полоски.
Мариновать говядину:
В средней миске смешайте ингредиенты маринада; соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, хлопья красного чили и тмин. Смешайте говядину с маринадом, чтобы она покрывала его, и оставьте минимум на 30 минут или до 4 часов в холодильнике.
Приготовление суспензии кукурузного крахмала:
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица.
Подрумяньте полоски говядины:
Нагрейте масло в воке (растительное масло плюс темное кунжутное масло, если используете) или в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Пока масло нагревается, промокните говядину насухо и разделите на небольшие порции размером не больше, чем может поместиться на ладони. Работая партиями, обжаривайте говядину, пока она не станет слегка коричневой снаружи, но слегка внутри, не более 1 минуты. Переложить говядину в миску.
Обжаренный перец чили, чеснок, имбирь:
Когда вся говядина будет приготовлена, положите чили и чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, 30-45 секунд. Добавьте нарезанный соломкой имбирь и готовьте еще 30–45 секунд.
Добавить говядину, кукурузный крахмал, зеленый лук:
Добавьте говядину обратно в сковороду. Добавьте суспензию кукурузного крахмала. Добавьте лук и перемешайте все вместе. Варить 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте кинзу:
Выключите огонь и смешайте с кинзой. Подавайте сразу с отварным белым рисом.
Рецепт стейка с имбирным соусом в масле
Рецепт стейка с имбирным соусом в масле — Кулинария Нью-Йорк ТаймсУдивительно хороший рецепт стейка с маслом, имбирем и соей, который Марк Биттман взял у нью-йоркского шеф-повара Жана Жоржа Вонгерихтена и дал несколько экземпляров The Times. годы спустя. Это просто и не требует времени, чтобы сделать после работы.
Узнайте: как приготовить стейк
Реклама
Выход: 4 порции
- 1–1½ фунта бескостной верхней лопатки, филе или вырезки, нарезанной на 2 или 4 стейка толщиной ¾ дюйма или меньше
- 1½ столовой ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
Шаг 1
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Добавьте стейки и готовьте, пока они не подрумянятся, 1–2 минуты. Переверните и подрумяньте вторую сторону, еще минуту или две. Снимите сковороду с огня и переложите стейки на тарелку.
Шаг 2
Когда сковорода достаточно остынет и не будет подниматься дым, верните ее на средний огонь. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает, добавьте имбирь. Примерно через 30 секунд добавьте соевый соус и перемешайте. Верните стейки в сковороду вместе со всеми выделившимися соками.