Мясо с имбирем и соевым соусом: Пропитанная свинина с имбирем и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пропитанная свинина с имбирем и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

У свинины много преимуществ, она всегда может быть вкусной, если учесть даже малость требований к ее приготовлению. При этом можно бесконечно изобретать способы, при которых обычное мясо становится «царской» закуской. Например, вкус мяса, как в данном варианте, усиливается благодаря обжарке в муке с имбирем, а затем тушение с кунжутом и добавлением соевого соуса.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина1000 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Репчатый лук100 г
Молотый имбирь15 г
Подсолнечное масло рафинированное30 г
Белый кунжут30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь к мясу всегда подавать овощи и зелень, такое сочетание улучшает усвоение пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите от прожилок и плевы, помойте и обсушите. Лук и имбирь почистите. Остальные продукты приготовьте по списку.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на большом огне с мелко нарезанным имбирем в сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу с луком стакан воды, кунжут. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Затем влейте соевый соус, потушите еще несколько минут и выключите плиту.

произвести впечатление

Выложите свинину на блюдо. Украсьте зеленью по вашему вкусу — укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком. Подайте овощной салат, соус.

Свинина с имбирем и соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото