Мясо под сыром запеченное в духовке: Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Содержание

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

Приготовим сочное мясо свинины с вкуснейшей сырной шапочкой из помидор в духовке. Приготовьте это блюдо и вы забудете рецепты других мясных блюд, очень нежное и вкусное блюдо. Мясо перед приготовлением маринуем 20 минут, и этого достаточно, майонез и капля уксуса размягчат его и придадут нотки шашлыка, ну а духовка дальше сделает свое дело.

  • Свинина 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Кориандр 1 ч.л.

Калории: 208 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 0.4 г

  • Мясо нарезать стейками и замариновать на двадцать минут с ложкой майонеза, 1 шт репчатого лука и ложечки дробленых семян кориандра. Соль кладем по вкусу.

  • Помидоры режем так чтобы получились слайсы. Сыр также режем тонкими слайсами.

  • Две луковицы режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Убираем в тарелку. В этой сковороде мы сразу обжарим до корочки мясо.

  • Достаем мясо из маринада и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Мясо переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-4 минутки.

  • Мясо перекладываем на противень и добавляем обжаренный репчатый лук. Сверху добавляем майонез.

  • Сверху на лук и майонез кладем дольки помидора.

  • Добавляем ломтики сыра на помидор сверху.

  • Отправляем противень с мясом в духовку на 25 минут при 180 градусах.


Свинина с помидором и сыром в духовке

Мясо с нежнейшей шапочкой из лука, помидор и сыра готова! Сочное мясо по вкусу отлично сочетается с овощной шапочкой, и блюдо можно по праву назвать главным угощением на любой праздник. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Свинина кусочками, запеченная под сыром

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Сыр и заливка после запекания становятся корочкой для сочных вкусных кусочков свинины. Очень просто приготовленное, отличное мясное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная шея – 500-550 г (или взять постную грудинку, брюшину)
  • сыр – 180-200 г
  • лук – 1 крупная головка
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка (другая приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 40-50 мл (2 – 2,5 ст. ложки)
Для заливки
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • молоко – 120-140 мл
  • соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

  • После промывания мяса — как можно лучше обсушить его (это необходимо для правильной жарки). Нарезать некрупными одинаковыми кусочками, поперчить.
  • Чтобы хорошо обжарить мясо, сначала дать маслу в сковороде перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Только после этого выложить свинину и, перемешивая, жарить не более 3 минут. Розовый цвет сменился почти белым, появляются корочки – вынуть свинину.
  • Форму такого размера, чтобы мясо разместилось одним плотным слоем — промазать маслом, положить свинину. Посыпать солью и готовой приправой (вместо указанной можно использовать хмели-сунели или Прованские травы).
  • На мясо уложить лук, нарезанный полукольцами.
  • Натереть сыр и засыпать на слой лука. Слегка взбить молоко с яйцами и майонезом, поперчить, подсолить и залить мясо с луком и сыром.
  • В духовке, разогретой до 200, запекать 20-25 минут. Проверить готовность мяса, вынуть форму, плотно закрыть фольгой и дать ему дойти до полного вкуса 10-12 минут.

Похожие рецепты:

Рецепт свинины по французски с помидорами запеченной в духовке

Мясо для приготовления свинины по французски с помидорами желательно брать не очень жирное и без жилок. Идеально подойдет кусочек балыка или вырезки. Мясо нужно разрезать поперек волокон на небольшие тонкие кусочки.

Каждый кусочек свинины обжарить с обеих сторон на сковороде до легкой золотистой корочки. Если вы не любите очень жирное мясо, можно не обжаривать.

Если вы не уверены, что мясо молодое, то перед тем, как обжарить, его нужно будет слегка отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.

Запекать свинину под помидорами можно не только в духовке — если у вас есть мультиварка или аэрогриль, это блюдо будет не менее вкусным.

Солить и перчить мясо лучше всего уже после того, как оно обжарилось, иначе оно станет жестче.

Каждый кусочек выложить на противень или любую другую форму для запекания и смазать тонким слоем майонеза. Так как в майонезе достаточное количество соли, то это блюдо можно вовсе не солить — так вы сможете ощутить настоящий вкус запеченного мяса.

Свинина по французски с помидорами будет очень вкусной, если добавить в майонез немного измельченного чеснока.

Лук среднего размера почистить и нарезать тонкими кольцами. Если вы используете лук порей, то лучше нарезать белую часть стебля, а зеленую поставить для украшения готового блюда.

Тонким слоем выложить лук сверху майонеза.

Помидоры лучше всего брать спелые, но не мягкие, иначе, когда вы их будете нарезать, из них вытечет весь сок. Нарезать помидоры тонкими колечками и аккуратно положить сверху лука.

Последним слоем нужно будет выложить сыр. Лучше всего использовать сыр моцарелла, но если у вас его нет под рукой, можно будет взять кусочек любого другого твердого сыра. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонким ломтиком.

Свинину под помидорами и сыром поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20 минут. Можно готовить это блюдо и в мультиварке — для этого нужно будет включить режим выпечка. В аэрогриле запеченная свинина с помидорами готовится на средней скорости при температуре 180 градусов. чтобы сохранить сочность, можно завернуть мясо в фольгу. В этом случае время приготовления нужно будет увеличить на 5-7 минут.

Сочную ароматную свинину по французски с помидорами посыпать сверху колечками лука порея или мелко измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность – все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Содержание статьи:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром

На 3-4 порции потребуется:

свинина (цельный кусок, без косточек) – 700 гананасы кольцами (консервированные) – 400 г
сыр (полутвердый, твердый) – 100-150 глук (репчатый) – 1 шт. небольшого размера
молотый перец, другие специи – по вкусусметана – 1,5-2 ст. л.
горчица готовая – 0,75 ч. л.соль поваренная – щепоть

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.

-2-

Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.

-3-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).

-4-

Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.

-5-

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль – можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.

-6-

Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой – эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.

Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром

Ингредиенты:

свиная шея (другая среднежирная часть туши) – 600 гананас (у меня был свежий, но годится и консервированный) – 3-4 колечка
соевый соус – 50 млсыр без добавок, твердый – 100 г
дробленый перец-горошек – 0,3 ч. л.чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

-1-

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.

-2-

Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.

-3-

Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.

-4-

Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.

-5-

Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.

-6-

Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.

-7-

Крупно натрите сыр.

-8-

Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.

-9-

Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Запеченное мясо с помидорами — Готовим в духовке

Торжественное, потому что, согласитесь, это значительно больше, чем просто запеченный кусок мяса. Это – мясо с помидорами и сыром. Итак, перед тем, как научить вас как приготовить мясо с помидорами, для начала уже традиционно – немного об истории блюда и о его пользе.

История

К сожалению, неизвестно, кто впервые приготовил мясо с помидорами и луком именно в таков варианте, который предлагает сегодня ХозОбоз. Но, к примеру, есть версия, что блюдо это является видоизмененным вариантом знаменитого мяса по-французски. Просто однажды некий повар вместо картофеля решил пустить в ход помидоры. Ну а само мясо по-французски (в оригинале Veau Orloff) впервые приготовили в Париже для фаворита императрицы Екатерины — графа Орлова. Собственно, блюдо и получило название «Телятина по-Орловски». Оно представляет собой своеобразную запеканку из телятины, картофеля, грибов и лука, запеченных с добавлением сыра под соусом бешамель. В версии упрощенной грибы исчезли, а мясная составляющая чаще всего стала включать говядину или свинину, нередко даже в виде фарша.

Что касается соуса бешамель, то его заменили сметаной, сливками или вообще ничем. Существуют различные варианты приготовления данного блюда, где расположение слоев может меняться (лук сверху или снизу), как и форма нарезки (мясо маленькими кусочками или ломтями, мелко нарезанный лук или кольцами) и т.д. «Мясо по-французски» и иже подобные рецепты как вы уже догадались, блюдом французской кухни не является. Чаще всего его готовят все-таки у нас, да и именуют по-разному. Тут вам и «Мясо по-капитански», и «Дипломат», и «Мясо по-домашнему» и пр. Варианты приготовления тоже отличаются.

Польза

Главная польза данного блюда заключается, несомненно, в его сытности. Съев один кусок мяса, запеченного с помидорами под сырной шапкой, можно получить достаточно калорий, чтобы иметь силы и энергию. Кстати, вовсе не обязательно использовать в данном рецепте свинину, можно взять говядину, телятину или даже курятину. Но, раз уж в нашем рецепте фигурирует именно свинина, остановимся на пользе этого мяса.

Итак, почему-то считается, что свинина слишком жирная и не очень полезная. На самом деле, она лишь немного уступает другим видам мяса по усвояемости – процесс усвоения свинины человеческим организмом несколько длиннее, чем, например, усвоение куриного мяса. Зато свинина опережает другие виды мяса по количеству содержания витаминов и питательных веществ. В самом деле, в свинине содержится практически все витамины группы B, что другим видам мяса не свойственно. Лучше всего свинину запекать в духовке, говорят диетологи. Мы сегодня именно так и собираемся поступить.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 300-400 г;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Лук (репчатый или зеленый) — 1-2 шт.;
  • Сыр типа чеддер – 200 г;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Свежемолотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем, как на отбивные. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Можно обойтись и без пищевой пленки, а поместить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить. Это очень удобно, так как молоток для отбивания будет сохраняться в чистоте и его не придется мыть каждый раз (тем более, это не так уж просто – вымыть все между зубчиков).

    Свиное мясо моем и вытираем насухо после чего отбиваем через пищевую пленку или пакет

  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем свиные отбивные.

    В противень смазанный слегка растительным маслом помещаем отбитое мясо

  3. Посыпаем отбивные солью и перцем.

    Отбивные следует приправить и посолить по вкусу

  4. Мелко режем лук. Можно взять обычный репчатый, а можно и зеленый.

    Рубим помельче лук, зеленый или репчатый

  5. Выкладываем лук на мясо.

    Нарезанный лук размещаем на мясо

  6. Сверху кладем майонез.

    Поливаем не слишком обильно майонезом

  7. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

    Томаты режем кольцами небольшой толщины

  8. Выкладываем помидоры на мясо, чуть солим и перчим.

    Помидоры тоже кладем на мясо поверх лука и майонеза

  9. Мелко режем петрушку.

    Нарезаем зелень петрушки

  10. Выкладываем петрушку на помидоры.

    Посыпаем помидоры нарезанной зеленью

  11. Сыр натираем на мелкой терке.

    Твердый сыр измельчаем на терке

  12. Выкладываем натертый сыр на мясо.

    Выкладываем сыр на отбивные

  13. Запекаем около 25 минут в разогретой заранее духовке. Температура запекания- 180С.

    Духовку рахзогреваем до 180 градусов и запекаем мясо около 25 минут

  14. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

    Блюдо получится сочным и ароматным, так что не теряем время и подаем к столу!

  15. Приятного аппетита.

    Объедение

Ну что, убедились, что ничего сложного нет в том, чтобы приготовить запеченное мясо с помидорами? Зато выглядит весьма эффектно, даже для торжества это блюдо очень даже подойдет. Ну а насчет вкуса, то тут и сомневаться не приходиться – очень и очень вкусно! Разумеется, таким же образом можно приготовить мясо с грибами и помидорами, — для этого нужно лишь добавить к вышеизложенному рецепту шампиньоны, уложив их между помидорами и сыром. Словом, дерзайте, ведь удача любит смелых, и на кухне в том числе. ХозОбоз точно знает.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина запеченная в духовке с сыром и помидорами гармошка

Главная » Разное » Свинина запеченная в духовке с сыром и помидорами гармошка

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Смесь молотых перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Мясо-гармошка с помидорами и сыром — Пошаговый рецепт с фото

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясная гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично

Для любителей мяса любой рецепт с мясом – желанное блюдо каждый день. Среди любителей мяса тоже есть люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Главное — не жарить мясо, а запекать, варить, тушить – это полезней для здоровья, при этом сохраняются все полезные свойства и натуральный вкус мяса.

Для Гармошки потребуются следующие продукты:

— свиная вырезка;

— шампиньоны, помидоры, чеснок;

— сыр твёрдых сортов;

— лимон, растительное масло, горчица, соевый соус – для соуса;

— различные специи, приправы и пряности – по вкусу и желанию.

Кусок свиной вырезки прямоугольной формы обмыть, высушить и нарезать поперёк ровными пластиками шириной 1,0-1,5 см, не дорезая пластики до самого низа, то есть в итоге должна получиться имитация «гармошки». Если вы не едите свинину, можно использовать куриную грудку или филе индейки – получится диетический вариант Гармошки.

В отдельной небольшой ёмкости следует развести ингредиенты для горчично — соевого соуса – сок целого лимона, подсолнечное масло, немного горчицы и соевого соуса. Полученную смесь тщательно размешать до однородной массы. Тщательно обмазать все стороны мясных пластиков этим соусом. При желании вы можете дополнительно обсыпать пласты мяса любимыми специями, пряностями и приправами – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мясную вырезку, обмазанную горчично-соевым соусом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 10 часов в холодильник. За это время мясо должно хорошо замариноваться. Перед тем, как вынимать мясо из холодильника, следует подготовить следующие продукты – нарезать ровными пластиками помидоры, шампиньоны и сыр. Крупные дольки чеснока также необходимо нарезать тонкими пластиками.

Начинаем укладывать все эти продукты между мясными пластиками – сначала по паре помидорных пластиков, затем пару пластиков шампиньонов, пару чесночных пластиков и в конце — один большой сырный пластик. Мясные пластины соединить вместе и завернуть в два слоя фольги. Завёрнутое мясо поместить в духовку на 50 минут в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.  

Готовое блюдо подают в закрытой фольге на большом блюде в горячем виде и разрезают на порционные кусочки непосредственно при трапезе. Аккуратно разрезайте Гармошку острым ножом таким образом, чтобы на каждом мясном пластике остались помидоры, грибы и чеснок в расплавленном сыре.

К этому блюду в качестве гарнира подойдёт картофель – запечённый в духовке в растительном масле или обжаренный в сковородке со специями после отваривания, а в качестве украшения — помидоры черри и веточки зелени.


Из множества рецептов наш рецепт — мясная Гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично — соевом соусе — простой по способу исполнения, традиционный по набору и сочетанию продуктов, но в то же время эффектный по внешнему виду. Такое блюдо может стать лидером большого семейного обеда или праздничного стола.

www.doverie-omsk.ru

Свинина гармошка с сыром и помидорами в духовке

Свинина гармошка с сыром и помидорами – просто идеальное блюдо для праздничного стола, выглядит аппетитно и оригинально.

В качестве начинки для гармошки можно использовать грибы, помидоры, картофель, сладкий перец, сыр. Получается очень вкусно, а усилий затрачивается минимум. Чтобы мясо получилось максимально сочным, лучше в духовке готовить его в фольге.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной отбивной;
  • 1 небольшой помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй.

Как приготовить сочную свинину-гармошку в духовке

Охлажденный или размороженный кусочек свиной отбивной помойте и удалите с помощью салфеток лишнюю влагу, обрежьте все лишнее.

Сделайте разрезы острым ножом, не прорезая мясо до самого конца. Разрезы нужно делать через каждый сантиметр.

Переложите свинину на фольгу, в которой блюдо будет запекаться. Посолите мясо и присыпьте специями.

Со всех сторон смажьте свинину горчицей – она размягчит волокна и мясо получится более нежным, сочным.

Свежий помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите их в разрезы балыка.

Заверните свинину в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20.

Пока запекается мясо, натрите на терке твердый сыр. Через 20 минут разверните фольгу и присыпьте мясо твердым сыром. Оставьте еще на 5-7 минут.

Подавать мясо можно целым куском или нарезанным на тонкие ломтики. К мясу подайте овощи, свежую зелень, соленья.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам интересный рецепт отбивных из свинины с ананасами и сыром.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка», вкусный рецепт мяса в фольге!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина.

Прелесть этого рецепта в том, что готовить его  очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим маринад для мяса.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица.

 

Отставляем ее в сторону и займемся мясом.

Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.

Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.

Должна получиться «мясная гармошка».

Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом.

Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон.

Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный.

 

Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная.

Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.

Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.

Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.

Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.

 

Продукты нарезаны.

Для запекания я воспользуюсь стеклянной огнеупорной формой.

На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.

Аккуратно переносим мясо на фольгу.

И сейчас в каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра.

Фольгу ничем смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок.

Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу. У меня фольга очень плотная и достаточно одного слоя, если у вас тонкая фольга, уложите ее в 2 слоя.

Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.

В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут при температуре 200°C, достаем его.

 

Наша свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова!

Мясо получилось очень сочное, с восхитительным ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра.

Этот не сложный рецепт по силам приготовить любой хозяйке, рекомендую попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Гармошка из свинины в духовке, фото рецепт с помидорами и сыром на Webspoon.ru

Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами

Признаться, готовила мясо по этому рецепту впервые и скажу, что мясоеды остались довольны. Блюдо можно подать сразу же — горячим, вездесущий аппетитный аромат не оставляет возможности воздержаться хотя бы от кусочка или дождаться полного охлаждения, разделить ломтями и сооружать бутерброды.

Массивный кусок свинины благополучно пропекается, волокна становятся нежными, сыр плавится и хаотично стекает «лавой», а помидоры оставляют приятную кислинку.

Как приготовить «Свинина гармошкой с помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мясо вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы, щедро промазать маслом, посыпать выбранными специями.

Шаг 3 Ссылка

Заготовку уложить вверх «ломтями» внутри застеленной пергаментом формы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сырную нарезку.

Шаг 5 Ссылка

Затем — круги томатов.

Шаг 6 Ссылка

Стянуть бумагу влажной шпажкой, рядом бросить раздавленный чесночный зубок, несколько веток пряного тимьяна. Запекать свинину гармошкой, с помидорами и сыром, 1,5 часа при температуре 180°С. Предварительно печь прогреть до максимума. Последние 15 минут держать раскрыв.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Проколоть лучиной — убедиться в готовности.

Шаг 8 Ссылка

Разрезать и подавать!

webspoon.ru

Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами


Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра… Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты
  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.

Инструкции по приготовлению свинины
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
  2. Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Помидоры кружочками или полукружочками.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
  6. Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
  7. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
  8. Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
  9. Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.

Автор фото: Наталия

Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый 🙂

receptishi.ru

Мясо гармошка с помидорами в духовке: рецепт

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 378 Опубликовано

Мясо-гармошка с помидорами и сыром в духовке придётся по душе даже кулинарным гурманам. Вкусное, сочное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол и станет отличным ужином для всей семьи. Благо, готовится оно настолько просто, что даже у неопытных хозяек не возникнет трудностей.

Какие продукты понадобятся

Чтобы приготовить мясо, нужны такие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • горчица пастообразная — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Свинину можно заменить мякотью говядины.

Как приготовить

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нужно:

  1. Тщательно промыть и просушить салфетками мясную вырезку.
  2. Острым ножом сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга, чтобы получилась «гармошка».
  3. Каждый надрез натереть солью и перцем, отложить вырезку в сторону.
  4. Смешать горчицу с соевым соусом, добавить подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Залить свинину получившимся соусом и оставить мариноваться на час.
  6. В это время нарезать помидоры кружочками толщиной 0, 5 см, а сыр — прямоугольными пластинами.
  7. Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него мясную вырезку.
  8. В каждый надрез поместить кусочки помидора и сыра.
  9. Плотно завернуть получившуюся «гармошку» в фольгу и поместить в разогретую до 190°C духовку.
  10. Запекать в течение часа, затем развернуть фольгу и поставить ещё минут на 20 для образования румяной корочки.

Опытные кулинары рекомендуют обложить мясо отварным картофелем, который станет отличным гарниром.

Готовое блюдо нужно переложить на тарелку, украсив зеленью и листьями салата. Смотрится очень аппетитно, да и вкус божественный!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Рецепт выпечки Tater Tot | Allrecipes

Рецепт выпечки Tater Tot | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Tater Tot Bake

% Дневная норма *

Белки: 24,3 г 49 %

Углеводы: 25.2G 8%

Диетическое волокно: 2,1 г 8%

сахара: 3,1 г

жир: 41,5 г 64%

Насыщенный жир: 17,4 г 87%

Холестерин: 100,6 мг 34%

Витамин A IU: 384.2 IU 8%

Ниацина эквиваленты: 8,2 мг 63%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 2.3 мг 4%

Фолат: 16,8 мкг 4%

Кальций: 278,1 мг 28%

Утюг: 2,1 мг 12 %

магния: 27.5 мг 10 %

калий: 489,3 мг 14 %

натрий: 895,7 мг 36 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

из жиров: 373,9

калории в процентах основаны на диете

* Проценты Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Tater Tot Bake

1 из 865

Tater Tot Bake

Kerry Harn Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Tater Tot Bake в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеканка с макаронами и сыром

Если по этому рецепту не КРИМИНЯЕТ комфортная еда, то я не знаю, что делает! Эта запеканка с макаронами и сыром наполнена сырным, мясным вкусом! Это блюдо готовится очень быстро, и оно понравится всей семье.Сделано из макарон с лапшой, говяжьим фаршем, чесноком, соусом маринара, консервированными помидорами и, конечно же, сыром! Наверняка все эти ингредиенты у вас уже есть под рукой, приступим к приготовлению!

Запеканка с макаронами и сыром

Запеканки очень легко приготовить на ужин. Я ужасный человек, если признаюсь, что делаю это примерно раз в неделю? Моя семья любит это и. Мне нравится, как это легко. Я всегда покупаю говяжий фарш оптом, готовлю его с нарезанным. лука и заморозьте его в пакетах с застежкой-молнией объемом в галлон.Затем, когда рецепт требует говяжьего фарша, как в этой запеканке, он у меня готов! Остается только смешать ингредиенты и запечь в духовке!

Могу ли я удвоить и заморозить этот рецепт?

Да, сделай его двойным! Когда я готовлю запеканку на ужин, мне больше всего нравится удваивать все ингредиенты и делать 2 кастрюли. Затем я пеку один в тот же вечер на ужин, а другой заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю на более поздний срок!

Поверь мне, ты в будущем поблагодаришь тебя за это! Вам понравится иметь под рукой запеканку с макаронами и сыром.

ЛЕГКИЕ БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ!

Эта запеканка с макаронами и сыром с говядиной и сыром сделает приготовление пищи в будние дни проще простого. На приготовление уходит всего 10 минут, прежде чем поставить его в духовку, а насыщенный вкус делает его любимым блюдом всей семьи.

Ужин через 30 минут? Запишите меня!

Другие 30-минутные приемы пищи

Юго-западная куриная запеканка

Куриные энчилады с медом и лаймом

Курица с кисло-сладким абрикосом

Выход: 8+ порций

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт макарон локтя
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров Kroger в томатном соке
  • 1 бутылка соуса маринара на 16 унций
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Приготовьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне с нарезанным кубиками луком, чесноком, солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится. Отложите.
  3. Отварить макароны в течение 8 минут, затем слить воду. Отложите.
  4. Смешайте вареное мясо, макароны, нарезанные кубиками помидоры и соус маринара.
  5. Выложить ложкой в ​​смазанную маслом форму 9×13 и сверху выложить два вида сыра.
  6. Накрыть фольгой и запекать 25 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Связанные

Рецепт запеканки из сырного говяжьего фарша и оладий — The Mom 100

Запеканка из говяжьего фарша

Самые теплые детские воспоминания Гэри начались с фунта говяжьего фарша.Обычно в смеси был томатный соус и паста, а также какой-то сыр, но трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного мяса на семейных обедах Фрейлих. И с этой целью трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного блюда на обед на кухнях американцев от побережья до побережья.

Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофельных оладий

Некоторое время назад для веб-сайта, который я редактировал, я изменил очень популярный рецепт запеканки из сыра, говядины и картофеля.Он включал говяжий фарш, пару консервов, в том числе консервированный грибной суп, замороженные картофельные оладьи и несколько других ингредиентов. Я никогда не хочу осуждать, и поверьте мне, мой морозильник полон замороженных овощей, а моя кладовая заполнена консервными банками. Но я хотел сделать шаг назад и взглянуть на идею этого несколько классического рецепта свежим взглядом.

Привет, комфортная еда. Здравствуй, кастрюля. Остатки этого сырного говяжьего фарша и запеканки из оладий будут поджарены на следующий день.

Твитнуть это

И это то, что я придумал, и хотя я сопротивляюсь понятию еды для мальчиков (или чему-то еще для мальчиков), иногда трудно бороться с кучей эмпирических данных. Мальчишки в моей семье уже давно считают, что рецепт One Skillet Cheesy Beefy Macaroni в The Mom 100 является одним из основных продуктов для комфорта в прохладную погоду в доме, и это было встречено с таким же энтузиазмом.

Гамбургер Хашбраун Запеканка

Итак, что у нас здесь: Хрустящая, но нежная тертая картошка на запеканке из сочного говяжьего фарша, перемешанного со сливочно-сырным соусом.Последняя капля сыра чеддер тает в конце, как снежная пыль. Это версия потрясающего чизбургера в запеканке. Привет, комфортная еда. Привет, сырный говяжий фарш и запеканка из оладий. Остатки будут разобраны на следующий день.

Запеканка из гамбургера с оладьями Make Ahead

Вы можете приготовить начинку заранее, максимум за сутки, затем просто высыпать ее в запеканку, а в завершение посыпать картофельной начинкой с сырным оладьем (не натирайте картофель непосредственно перед использованием, иначе он обесцветится, что действительно не такая уж большая проблема).

Что умеют дети

Дети могут помочь в приготовлении этого блюда. Пусть они измеряют различные ингредиенты. Вы также можете предложить своим детям выбрать траву или специю, кроме орегано, чтобы изменить ситуацию (подумайте о тимьяне, майоране, базилике или порошке чили), возможно, добавьте другие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный красный перец (который придает приятный цвет, тоже), разложить картофель по запеканке, в конце посыпать сыром.

Что подавать с сырным говяжьим фаршем и запеканкой из оладий:

Приготовьте к этому большой большой зеленый салат, чтобы вы могли почувствовать, что достигли баланса во время ужина.

И потому, что сочетание говядины, сыра и крахмала просто непревзойденное.

Другие рецепты ужина из говяжьего фарша с сыром:

И иметь: 10 вещей, которые можно сделать из остатков говяжьего фарша!

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • с черным перцем по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 2 чашки тертого сыра чеддер тертый
  • Разогрейте духовку до 375°F.Слегка смажьте маслом неглубокую двухлитровую форму для выпечки или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. Откиньте на дуршлаг. Тщательно протрите сковороду и верните ее на средний огонь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и пассеруйте в течение 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый лук и обжаренный говяжий фарш и перемешайте.Приправить солью и перцем и добавить орегано и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте сметану и 1 стакан тертого сыра. Варите 3 минуты, пока сыр не расплавится и все не смешается.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Поместите тертый картофель в чистое кухонное полотенце, перекрутите и отожмите над раковиной, чтобы удалить из картофеля как можно больше воды. Встряхните картофель в миску среднего размера. Смешайте тертый картофель с оставшейся столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем.

  • Равномерно распределите картофель по смеси говяжьего фарша. Запекайте от 40 до 50 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится сверху. Посыпьте оставшейся чашкой тертого сыра поверх картофеля и верните запеканку в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

калорий: 541,37 ккал | Углеводы: 13,22 г | Белок: 28,65 г | Жир: 41,4 г | Насыщенные жиры: 18,5 г | Холестерин: 125,13 мг | Натрий: 396,71 мг | Калий: 670.55 мг | Клетчатка: 1,63 г | Сахар: 2,95 г | Витамин А: 3174,8 МЕ | Витамин С: 7,98 мг | Кальций: 284,48 мг | Железо: 3,19 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Маникоти с запеченной говядиной и сыром (каннеллони)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это простое блюдо из макарон маникотти, не требующее варки, известное как каннеллони. Оно фаршировано рикоттой, пармезаном, моцареллой и нежирным говяжьим фаршем, а затем покрыто соусом и сыром. Идеально подходит для праздников, чтобы взять с собой на обед или насладиться любой ночью недели!

Маникоти с запеченной говядиной и сыром (каннеллони)

Я обычно готовлю маникотти в домашних условиях на праздники, но это занимает довольно много времени, поэтому я оставляю его для особых случаев! Этот простой, упрощенный вариант готовится из пасты маникотти, которую даже не нужно варить, и соуса Pomodoro Fresco в банках от Delallo, моего любимого и единственного бренда, который я бы использовал, если бы не готовил свой соус с нуля!

Подавайте с салатом или овощами.

Вариации

  • Замените говядину на индейку и куриную колбасу.
  • Откажитесь от мяса и используйте овощи. Я люблю использовать нарезанный шпинат или обжаренные грибы.
  • Замените петрушку другими свежими травами, такими как базилик.

Как приготовить маникотти без варки

Советы для достижения успеха

Фаршировать вареные скорлупы маникотти — сложная задача, поэтому предпочтительнее использовать сырые скорлупы, чтобы избежать лишних действий.Совет: убедитесь, что макароны готовятся в духовке с использованием достаточного количества соуса, чтобы полностью покрыть раковины и плотно накрыть форму для запекания фольгой.

Как добиться успеха

Вы можете приготовить это блюдо накануне вечером, для этого начините ракушки маникотти, переложите в форму для запекания, полейте соусом и плотно накройте фольгой. Охладите, а затем поставьте в духовку, когда будете готовы выпекать.

Как заморозить остатки

В случае остатков перенесите отдельные порции охлажденных маникотти в контейнеры для заморозки; заморозить.Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности или разогрейте в духовке.

Другие рецепты запеченной пасты, которые могут вам понравиться:

Маникоти с запеченной говядиной и сыром (каннеллони)

438 кал. 36 Белок 38 углеводов 17,5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Это простое блюдо из макарон маникотти, не требующее варки, известное как каннеллони. Оно фаршировано рикоттой, пармезаном, моцареллой и нежирным говяжьим фаршем, а затем покрыто соусом и сыром.Идеально подходит для праздников, чтобы взять с собой на обед или насладиться любой ночью недели!

  • 1 коробка, 15 унций обезжиренного сыра рикотта
  • 3/4 фунта 93% нежирного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, плюс еще для гарнира
  • 2 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного*
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 3 1/4 чашки до 4 чашек соуса Pomodoro Fresco, примерно 1 1/2 банки
  • 14 ракушек макарон маникотти, 8 унций (для безглютенового использования Jovial)*
  • Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне.Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, слейте воду, затем добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности, около 5 минут. Снимите с огня и остудите.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, охлажденный говяжий фарш, петрушку, 1 стакан сыра моцарелла, сыр пармезан, яйцо, соль и черный перец. Перенесите кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией размером в галлон, с отверстием 1/2 дюйма, отрезанным от угла, и наполните каждую сырую оболочку маникотти примерно 1/4 стакана.

  • Выложите 1 чашку соусной смеси в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. форма для выпекания. Выложите фаршированные ракушки маникотти в один слой поверх соуса. Сверху полейте оставшимся соусом. Плотно накройте фольгой и запекайте при 375F, пока макароны не станут мягкими, от 60 до 65 минут, пока макароны не станут мягкими и приготовленными. Раскрыть; посыпать оставшимся сыром и запекать под крышкой еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.

* проверьте этикетки для продуктов без глютена

Порция: 2 маникотти, Калории: 438 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 36 г, Жиры: 17.5 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 94 мг, натрий: 760 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г

Ключевые слова: Маникотти с запеченной говядиной и сыром, запеченные маникотти, каннеллони, маникотти, маникотти без варки

Раскрытие информации: этот пост спонсируется DeLallo. Я делюсь только продуктами, которые использую на своей кухне.

Cheesy Keto Taco Casserole — Ограничение углеводов

Этот рецепт keto taco casserole — это простая идея для ужина, которая понравится всей семье. Он наполнен говяжьим фаршем, посыпан сыром, а затем запечен в духовке.Наслаждайтесь вкусом тако без углеводов!

Приближается время для вторника тако в нашем доме, и на этой неделе я приготовил одно из моих любимых мексиканских блюд, которое подходит для кето. Запеканка тако великолепна по многим причинам. Это не только супер просто, но и не жертвует вкусом настоящего тако!

На самом деле, хотя я наслаждаюсь этой запеканкой как дополнением к моей кето-диете, моя семья тоже ее любит! Они по-прежнему используют чипсы, чтобы зачерпнуть запеканку, когда хотят, так что они совсем не против!

Я большой поклонник запеканок, потому что их легко мыть, и они отлично подходят для обедов и семейных ужинов.Эта выпечка кето тако обязательно станет постоянным участником вашего плана питания!


Кето Ингредиенты для запеканки тако

Говяжий фарш —  Традиционные тако готовятся из хорошо приправленного говяжьего фарша. Я рекомендую использовать нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего масла.

Приправа для тако —   Придает классический вкус тако.

Зеленый перец, лук и чеснок — Добавляют дополнительный вкус и обжариваются с говяжьим фаршем.

Яйца —  Яйцо служит связующим звеном для запеканки и скрепляет все вместе. Не волнуйтесь, вы даже не сможете попробовать яйцо, как только оно будет испечено.

Сыр —  Для плавления на поверхности запеканки.

Начинки —  Мне нравится добавлять в запеканку все мои любимые кето-совместимые начинки, когда она готова.

Как приготовить запеканку из тако на кето

Начните с обжаривания говяжьего фарша с зеленым перцем, луком и чесноком в большой сковороде.Обязательно разбивайте говяжий фарш вилкой во время приготовления.

Когда говядина перестанет быть розовой, слейте лишнее масло из говяжьей смеси, используя сито или дуршлаг. Добавьте говяжью смесь обратно в сковороду и посыпьте приправой для тако. Смешайте все вместе, чтобы говядина была равномерно покрыта.

Затем переложите говяжью смесь в форму для запекания и равномерно распределите.

В небольшую миску добавьте яйца и половину тертого сыра. Перемешивайте яичную смесь, пока яйца не станут слегка взбитыми, а затем равномерно вылейте ее на смесь из говяжьего фарша.

Немного перемешайте запеканку, чтобы сыр попал между мясом. Яйцо действует как связующее вещество для запеканки. Не волнуйтесь, вы даже не попробуете его.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и запекайте без крышки в течение 25 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.

Посыпьте готовое блюдо вашей любимой начинкой для тако и подавайте.

Если вам понравился этот рецепт кето-запеканки с тако, то вам также понравится эта простая запеканка со сливками и курицей фахита! Это низкоуглеводный, кето- и ТГМ-дружественный продукт.
 
 

Выход: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Сырная кето-запеканка из тако, которая идеально подходит как для семейного ужина, так и для обеда!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 большого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 упаковка приправы для тако (или 4 столовые ложки домашней приправы для тако)
  • 4 яйца
  • 2 чашки мексиканского сыра, тертого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В сковороде, нагретой на среднем огне, обжарьте говяжий фарш с зеленым перцем, луком и чесноком.
  2. Когда говядина перестанет быть розовой, слейте лишнее масло через сито и верните говяжью смесь обратно в кастрюлю. Вмешайте приправу для тако.
  3. Переложите говяжью смесь в форму для запекания и равномерно распределите.
  4. В небольшой миске смешайте яйца и половину тертого сыра. Перемешивайте смесь, пока яйца не станут слегка взбитыми. Затем равномерно вылейте яичную смесь на говядину в форму для запекания.Немного перемешайте запеканку, чтобы сыр попал между мясом.
  5. Равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром и запекайте без крышки в течение 25 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.
  6. Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и посыпьте любимыми кето-начинками для тако, такими как помидоры, зеленый лук и сметана. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 317 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 148 мг Натрия: 384 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 27 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Не забудьте закрепить на потом!

Кей увлечена здоровым образом жизни с низким содержанием углеводов.Она любит продукты с низким содержанием углеводов, которые также подходят для всей семьи!

Запеканка Энчилада из говядины — Домашняя. Сделанный. Интерес.


опубликовано 1 мая 2019 г. — последнее обновление 16 марта 2021 г.

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Запеканка из говяжьего энчилада состоит из слоев приправленного говяжьего фарша, сыра, соуса энчилада и лепешек из мягкой муки, запеченных до тех пор, пока все не станет горячим и не начнет пузыриться.Это легкий ужин в будний день, который понравится всей семье!

Ни для кого не секрет, что я ОБОЖАЮ мексиканскую кухню. Я обожаю тако и фахитас, но есть одно блюдо, которое я обязательно закажу, когда мы идем куда-нибудь поесть, и это энчиладас. Я люблю вкусный красный соус энчилада, плавленый сыр, нежные лепешки. Серьезно, я проголодался от одной мысли об этом.

Эта запеканка из говяжьей энчилады сочетает в себе все вкусы и упрощает процесс за счет того, что ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания, а не раскатываются.Лично мне это нравится намного больше, потому что соус проникает во все уголки и щели, и все ароматы действительно сливаются воедино, так что каждый кусочек — это маленькая фиеста во рту.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Какие ингредиенты содержатся в запеканке с энчиладой из говядины?

  • Тортильи из муки . Я использую лепешки из муки, потому что мне нравится их мягкость, но если вы хотите получить более настоящую энчиладу, смело заменяйте их кукурузными лепешками.Они, скорее всего, будут меньше, поэтому вам может понадобиться еще несколько.
  • Красный соус энчилада – Моя любимая часть! Я настоятельно рекомендую приготовить этот домашний красный соус для энчилада, потому что он имеет такой удивительный вкус (и его можно приготовить за 2 недели до приготовления), но вы также можете использовать ваш любимый бренд купленного в магазине соуса для энчилада.
  • Приправленный говяжий фарш и лук – Говяжий фарш и лук готовятся вместе с приправой тако для получения острой начинки из говядины.
  • Сыр Чеддер – Без сыра не было бы энчилады! Вы можете использовать острый или мягкий чеддер или использовать мексиканскую смесь, если хотите.

Как приготовить запеканку с энчиладой из говядины:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарить говяжий фарш за 5 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  3. Добавьте приправу для тако к говядине вместе с ¼ стакана воды и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока жидкость в основном не исчезнет.
  4. В смазанную маслом форму для запекания размером 11×9 добавьте ½ стакана соуса энчилада, а затем положите сверху две лепешки так, чтобы они покрыли дно формы.
  5. Выложите 1/3 говядины поверх лепешек, затем ½ стакана соуса энчилада и 1 стакан сыра.
  6. Положите еще две лепешки поверх сыра и повторите говядину, соус энчилада и сыр. Сверху положите последние две лепешки, а сверху положите оставшуюся говядину, затем полейте оставшимся соусом энчилада, а затем сыром.
  7. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать 10 минут.

Что подавать с запеканкой с энчиладой из говядины:

Ищете больше запеканок для комфортной еды?

ЗАПЕЧКА ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ
Понравился рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше о
простых рецептах и ​​простых развлекательных идеях!

Запеканка с энчиладой из говядины

Запеканка из говяжьего энчилада состоит из слоев приправленного говяжьего фарша, сыра, соуса энчилада и лепешек из мягкой муки, запеченных до тех пор, пока все не станет горячим и не начнет пузыриться.Это легкий ужин в будний день, который понравится всей семье!

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана приправы для тако
  • 2 стакана соуса энчилада
  • 6 8-дюймовых лепешек из муки
  • 70127 90 8 тертых сыров чеддер 12 унций
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Обжарьте говяжий фарш в течение 5 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.

    • Добавьте приправу для тако к говядине вместе с ¼ стакана воды и перемешайте.Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока жидкость в основном не исчезнет.

    • В смазанную маслом форму для запекания размером 11×9 добавьте ½ чашки соуса энчилада, а затем положите сверху две лепешки так, чтобы они покрыли дно формы.

    • Положите 1/3 говядины поверх лепешек, затем ½ стакана соуса энчилада и 1 стакан сыра.

    • Положите еще две лепешки поверх сыра и повторите говядину, соус энчилада и сыр.Сверху положите последние две лепешки, а сверху положите оставшуюся говядину, затем полейте оставшимся соусом энчилада, а затем сыром.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать 10 минут.

    Калории: 483 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 27 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 969 мг, Калий: 336 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 745 МЕ, Витамин С: 2 мг, кальций: 296 мг, железо: 3.3 мг

    Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

    • Поделиться этим!
    • Приколи это!
    • Отправить по электронной почте!

    Оставайтесь на связи

    подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.