Мясо по французски с грибами: Мясо по-французски с грибами — Лайфхакер

Мясо по-французски с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алиса Галахова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алиса Галахова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

326

40

17

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свинина

1,5 кг

Консервированные шампиньоны

320 г

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

100 г

Помидоры

2 штуки

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разделить на кусочки и отбить свинину.

ИнструментНож шефский

2Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

3Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

6Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Вова Лашкунов25 декабря 2014

0

не редактируется количество порций (

Алена Макарова6 ноября 2016

0

средняя температура это какая?

Еда7 ноября 2016

1

Алена, 180 градусов

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Веганское мясо по-французски

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски с яичницей

Автор: Дмитрий Грибачев

4 порции

1 час 30 минут

01:55

Основные блюда•Советская кухня

Мясо по-французски

Автор: Еда

6 порций

02:25

Основные блюда•Русская кухня

Телятина по-орловски

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Французская кухня

Диетическое мясо по-французски

Автор: Виктория Останина

10 порций

Основные блюда•Французская кухня

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Автор: Tatiana Jung

4 порции

50 минут

Основные блюда•Французская кухня

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Автор: олеся рыжкова

5 порций

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Мясо по-французски с луком и помидорами

Автор: Виктория Богомякова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски с майонезом

Автор: Ася Ковалевская

9 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Мясо по-французски с горчицей

Автор: АННА КРАСНОБАЕВА

6 порций

Основные блюда•Французская кухня

Мясо по-французски с брынзой

Автор: Петрова Ирина

8 порций

Основные блюда•Французская кухня

Мясо по-французски с сыром

Автор: Natali

4 порции

1 час 10 минут

Мясо по французски с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово

Мясо по французски с грибами и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.

  5. Шаг 5:

    Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

  8. Шаг 8:

    За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Помидоры с сыром рецепты

Мясо по-французски в духовке

Грибы в духовке как приготовить

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Грибы с сыром

На праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Французская кухня готовим дома

Свинина с луком рецепты с фото

Мясо с сыром в духовке рецепты с фото

Мясо с грибами

Помидоры с луком рецепты с фото

Грибы с сыром в духовке

Мясо с помидорами рецепты пошагово

Грибы с луком

Свинина с помидорами

Мясо с луком

Свинина с грибами

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты пошагово

Шампиньоны с сыром в духовке

Лук с сыром с фото пошагово

Мясо по французски с помидорами в духовке

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Грибы с овощами рецепты с фото

Свинина с овощами видео рецепты

Шампиньоны с сыром

Как приготовить грибы с помидорами

Второе из свинины рецепты пошагово

Свинина с грибами в духовке

Грибы с помидорами в духовке рецепты пошагово

Мясо с луком в духовке

Мясо по французски с грибами запеченное рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с сыром и майонезом рецепты с видео

Свинина с шампиньонами

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Французский стейк и грибной соус 🥘 MasalaHerb.

com

Опубликовано: · Изменено: автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza

Этот очень вкусный стейк из говядины, обжаренный на сковороде с грибным соусом, очень популярен у вас дома. Стейк и соус готовятся в одной кастрюле, что экономит время на готовку и мытье посуды.

Общее время: 25 минут

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 18 минут

4 порции

4 от 1 голосов

Перейти к рецепту

Обжаренный говяжий стейк с грибами — вкусный ужин.

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что это простое блюдо готовится на одной сковороде, и мы все любим его дома.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы упустили!

Перейти к:
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🌡️ Температура приготовления
  • 🍷 Винная рекомендация
  • 👁️ Боковые стороны
  • 📖 Рецепт

🔪 Как это сделать?

Это блюдо из стейка и грибов готовится в два этапа.

Шаг 1

Стейки приправлены специями и обжарены с обеих сторон на нарезанном луке.

Лук препятствует разбрызгиванию масла, благодаря чему стейк готовится равномерно, оставаясь сочным.

Затем удалите стейки перед приготовлением грибной подливки для стейка.

Шаг 2

Теперь приготовьте грибной соус для стейка в той же сковороде.

Нарезанные грибы добавляют к луку на сковороде и тушат.

Затем в рецепт соуса для грибного стейка добавляются сливки и приправы.

Еще горячим грибным соусом поливают стейк, когда вы готовы подать стейк с грибным соусом.

🌡️ Температура приготовления

Каждый любит стейк по-своему.

Хотя я обычно склоняюсь к стейку средней прожарки светло-розового цвета, я понимаю, что гости могут не чувствовать то же самое.

Вот краткий график внутренней температуры стейка.

Измерьте их с помощью термометра для мяса, чтобы приготовить идеальный стейк на сковороде.

  1. Температура стейка средней прожарки: 130 градусов по Фаренгейту/ 55 градусов Цельсия
  2. Температура стейка средней прожарки: 140 градусов по Фаренгейту/ 60 градусов Цельсия
  3. Температура стейка средней прожарки: 160 градусов Фаренгейта/ 71 градусов Цельсия0047
  4. Well Done Steak Температура: 170 по Фаренгейту/77 по Цельсию
  • Красное вино Каберне Совиньон — Сухое и ароматное
  • Красное вино Шираз/Сира — Насыщенное и ароматное
  • Красное вино Мальбек — Полнотелое и сухое
  • Пино Нуар – легкое и сухое

Мы подаем наши вина в бокалах Riedel.

Они родом из Куфштайна, недалеко от моего города в Австрии, и известны лучшими в мире бокалами для вина.

👁️ Стороны

  • Салат с клюквой и капустой
  • Картофельное пюре
  • Шпинат со сливками
  • Грибной соус

Дорогой читатель! Как вам стейк? хорошая прожарка, средняя, ​​средняя прожарка или прожарка?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Recipe

For the Steak
  • ▢ 4 Steaks
  • ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper Ground
  • ▢ ½ Teaspoon Salt
  • ▢ 1-2 Tablespoons Butter
  • ▢ 1 Onion
  • ▢ 1 Teaspoon Herbes de Provence
  • ▢ 2 штук зубчиков чеснока мелко нарезанные
для соуса
  • ▢ 7 унций грибов нарезаны
  • ▢ ½ чашки белого вина
  • ▢ ленты 9017 907
  • чашки
  • ▢ ленты
  • чашки
  • ▢ ленты
  • Cup Cup
  • ▢ ленты 9007 907
  • Cup Cup
  • . 0047
  • ▢ щепотка молотого черного перца
  • ▢ несколько горошков розового перца или зеленый перец горошком
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки по желанию, грубо нарезанной

США – метрическая система мер

    • . Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем.

    • Разогрейте сковороду с маслом и дайте маслу растаять. Добавьте кусочки лука в сковороду и держите на среднем огне.

    • Обжарьте лук в течение 1-2 минут, прежде чем положить стейки на сковороду поверх лука. Лук препятствует разбрызгиванию масла.

    • Посыпьте прованскими травами и посыпьте каждый стейк мелко нарезанным чесноком. Одной стороны стейка достаточно.

    • Переверните стейк, как только вы увидите, что он изменил свой цвет и выглядит приготовленным. Готовьте с обеих сторон и контролируйте температуру при обжаривании стейков на сковороде.

    • Решите, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваш стейк был прожарен, и проверьте температуру с помощью термометра для мяса. Обратитесь к диаграмме температуры в посте.

    • Выньте стейк из сковороды и отложите в сторону на сервировочном блюде. Оставьте лук в кастрюле.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Добавьте еще немного сливочного масла, если оно слишком сухое, и приготовьте грибы.

    • Налейте в сковороду к грибам белое вино. Помешивая, немного обжарьте, а затем продолжайте добавлять бульон и сливки.

    • Приправить солью и черным перцем, если необходимо. Добавьте в соус горошины розового или зеленого перца, если хотите добавить еще вкуса. Также можно добавить свежую петрушку.

    • Все тщательно перемешайте и готовьте грибной соус, пока не решите, что он готов для подачи к стейкам.

    Пищевая ценность

    Рецепт стейка на одной сковороде с грибным соусом

    Количество на порцию

    Калории 599 Калорийность жиров 360

    % дневной нормы*

    Жиры 40 г 62%

    Насыщенные жиры 19 г 95%

    7 000007 00024 165 мг 55%

    Натрия 563 мг 23%

    Калий 856 мг 24%

    Углероп. %

    Protein 47g 94%

    Vitamin A 720IU 14%

    Vitamin C 8.5mg 10%

    Calcium 47mg 5%

    Железо 4,8 мг 27%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

    Мясо по-французски с грибами

    Мясо, грибы, сыр — сложно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если к нему добавить нежный соус (сметанный или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – выдумка наших соотечественников, хотя французы наверняка оценили бы его по достоинству.

    Особенности приготовления

    Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое может стать главным украшением праздничного стола.

    • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, птицы. Главным критерием при выборе товара должно быть его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и никогда не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
    • Если у вас в холодильнике есть только замороженное мясо, а вы все равно хотите приготовить блюдо, вы можете использовать его. Однако его необходимо правильно разморозить. Правильной разморозкой можно считать только в том случае, если дать мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не используя микроволновую печь.
    • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно моют и сушат.
    • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами подразумевают использование шампиньонов, так как они являются одними из самых доступных круглый год грибов. Однако если шампиньоны заменить свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя неповторимый вкус и аромат.
    • Мясо по-французски обязательно включает сыр, но не всем нравится твердая корочка. Если вы из тех, кто предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, перед запеканием в духовке сыр можно смазать майонезом или сметаной.
    • Если вы готовите мясо по-французски из свинины, противень или форму можно не смазывать маслом, в остальных случаях их следует смазать маслом.
    • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем по-французски мяса из свинины.
    • Если вы хотите уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее только за 10-20 минут до готовности.

    Особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

    Мясо по-французски с грибами и помидорами

    Состав:

    • свинина — 0,7 кг;
    • томатов — 0,5 кг;
    • грибы свежие (шампиньоны) — 0,3 кг;
    • лук репчатый
    • – 150 г;
    • майонез
    • — 150 мл;
    • сыр
    • — 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свинину вымыть и обсушить салфетками. Нарежьте волокна поперек на кусочки толщиной около 1 см, отбейте их через пластик тупой стороной кулинарного молотка. Положить в форму.
    • Помидоры вымыть и нарезать острым ножом на круглые ломтики шириной около 2-3 мм.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
    • Сыр натереть на крупной терке.
    • Грибы вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать пластинами.
    • Мясо посолить и поперчить, положить на него лук.
    • Сверху положите тарелку с грибами.
    • Следующим слоем положите помидоры.
    • Смазать все смешанным чесночным майонезом, посыпать тертым сыром.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с мясом и грибами. Выпекать 35-40 минут.

    Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

    Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

    Состав:

    • свинина — 0,7 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • шампиньоны свежие (шампиньоны) — 0,4 кг;
    • майонез
    • — 150 мл;
    • сыр твердый — 0,2 кг;
    • соус соевый — 50 мл;
    • уксус яблочный (6%) — 50 мл;
    • масло растительное
    • — 50 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
    • Смешать соевый соус, уксус и масло, залить этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-нибудь тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 40 минут.
    • Мясо помойте, нарежьте порционными кусками и отбейте.
    • Измельчить тертый сыр.
    • Грибы, промытые и высушенные, нарезанные пластинами.
    • Достаньте лук из маринада и положите на дно формы.
    • На лук положить мясо, залить маринадом. Солим и перчим.
    • На мясную тарелку выложить грибы, смазать майонезом.
    • Посыпать нарезанным сыром.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму. Варить мясо 40 минут.

    Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

    Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

    Состав:

    • свинина — 0,5 кг;
    • плавленый сыр
    • – 150 г;
    • сметана
    • — 50 мл;
    • сыр твердый
    • — 150 г;
    • шампиньоны свежие
    • — 0,2 кг;
    • репчатый лук
    • – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло сливочное
    • — 50 г;
    • соль, приправы, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Плавленые сырки охладить, поставить в морозилку на 20 минут, измельчить на терке.
    • Нарезать кубиками шампиньоны.
    • Очищенный лук нарезать средними кусочками.
    • Чеснок измельчить ножом на мелкие кусочки, зелень измельчить.
    • В сковороде растопить сливочное масло, положить в него масло и грибы. Жарить на медленном огне до тех пор, пока выделившаяся из сковороды жидкость не испарится из сковороды.
    • Добавить сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
    • Кусок свинины нарезать на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, отбить их, посолить, поперчить.
    • Выложите свинину на противень. Сверху выложить начинку из грибов и плавленого сыра.
    • Натереть твердый сыр и посыпать им каждый кусочек.
    • Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить 35 минут.

    Это один из самых необычных мясных рецептов по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира желательно подавать свежие овощи. Однако это блюдо также очень хорошо сочетается с макаронами.

    Мясо по-французски с грибами и картофелем

    Состав:

    • говядина — 0,6 кг;
    • картофель — 0,6 кг;
    • шампиньоны — 0,3 кг;
    • томатов — 0,5 кг;
    • майонез
    • — 0,2 л;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Говядину вымыть и нарезать поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусочек отбить через целлофановый пакет, натереть перцем.
    • Нарежьте грибы.
    • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
    • Репчатый лук нарезать полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
    • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    • Смажьте форму, уложите в нее картофель, предварительно посолив и поперчив его.
    • Выложить мясо на картофельную подушку, посолить. Смажьте небольшим количеством майонеза.
    • На мясо выложить грибы, а на них лук.
    • Покройте мясо ломтиками помидоров.
    • Смазать все оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром.
    • Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление мяса по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами занимает много времени, около часа. Чтобы оно не было сухим, через полчаса накройте форму фольгой.

    Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы он выглядел еще аппетитнее, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно измельчив ножом.

    Мясо по-французски с грибами и ананасами

    Состав:

    • мясо (свинина или курица) — 0,8 кг;
    • ананасы консервированные — 0,3 кг;
    • шампиньоны свежие
    • — 0,3 кг;
    • сыр твердый — 0,2 кг;
    • майонез
    • — 0,2 л;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить. Выложить в смазанную форму.
    • Нарежьте грибы кубиками.
    • Лук нарезать небольшими кусочками.
    • Обжарить лук с грибами и выложить на мясо.
    • Ананасы нарезать ножом на очень мелкие кусочки, наполнить ими блюдо.
    • Заправить блюдо майонезом.
    • На мелкой терке нарезать сыр, покрыть им содержимое формы.
    • Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, то достаточно будет 30 минут.

    Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Это блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

    Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов получается вкусно, сытно, аппетитно.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

    Как приготовить мясо по-французски

    Куриное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

    Свинина по-французски с грибами в духовке: в будни и в праздники. Лучшие рецепты свинины по-французски с грибами в духовке

    Сочная говядина с грибами, запеченная в фольге — рецепт вкуснейшего блюда с секретом

    Мясо с грибами и сыром в духовке — отличное дополнение к гарниру. Лучшие рецепты приготовления мяса с грибами и сыром в духовке

    Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

    Свинина по-французски в духовке, в фольге, с грибами, картофелем

    Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с помидорами.

    Мясо по-французски с фаршем — новая версия традиционного блюда. Шесть лучших рецептов мяса по-французски с фаршем

    Мясо по-капитански – блюдо с историей! Различные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром

    Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свинины в духовке

    Картошка по-французски с фаршем в духовке — в Париже такое не едят! Картофельные рецепты по-французски с фаршем в духовке по-русски

    Грибы в сливочном соусе

    Популярные статьи

    Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

    Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

    5 секретов приготовления вкусных десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без хлопот!

    Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *