Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй «для мяса» или «для шурпы»;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свинина, тушеная в томатном соусе на сковороде
23 июня 2018 0 2229 3

Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
215 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Средний
Свинина в томатном соусе – сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи за достаточно короткий промежуток времени.
В качестве гарнира идеально подойдут макароны, вареный рис или картофельное пюре. Салат из свежих летних овощей тоже будет не лишним.
Если будете готовить только для себя, то такое мясо сгодится как самостоятельное блюдо. Очень вкусно макать в соус свежайший хлебушек с хрустящей корочкой вприкуску с вкуснейшими ломтиками тушеной свинины.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
50 гр.
Томатный соус
3.5 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец жгучий
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка
4 веточки
Шаг 1 из 9

Для приготовления свинины в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, лук почистите от шелухи.
Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанную тонкими ломтиками свинину до румяной корочки.
Когда мясо станет красивого цвета, влейте немного воды, накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите минут 20, пока ломтики не станут мягкими.
Шаг 3 из 9

Когда вода полностью выкипит, добавьте нарезанный полукольцами лук, при необходимости, можно влить еще ложку растительного масла.
Шаг 4 из 9

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный жгучий перец по вкусу и раздавленный зубчик чеснока, тушите все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 5 из 9

Добавьте к любимому томатному соусу воды в пропорции 2 к 1, размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6 из 9

Влейте томатный соус в сковороду и тушите блюдо на тихом огне минут 5.
Шаг 7 из 9

Теперь добавьте немного муки, чтобы соус быстрее загустел, стал гладким и глянцевым. Перемешайте блюдо, посолите по вкусу, поперчите и готовьте еще буквально 2 минуты.
Шаг 8 из 9
Нарубите ножом свежую петрушку, всыпьте ее к мясу, перемешайте, выключите плиту. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 9 из 9

Свинина в томатном соусе готова. Можно подавать прямо в сковородке.
Приятного аппетита!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Свинина в томатном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 05.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина в томатном соусе получается очень вкусной даже на сковороде. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо для рецепта лучше использовать без кости, а степень жирности выбирайте по желанию. Можно купить свиную лопатку, вырезку или шейную часть. Предварительно готовить и мариновать свинину не нужно, он получается достаточная нежная в процессе тушения, поэтому данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Если вы решили вкусно и сытно накормить свою семью, воспользуйтесь нашим рецептом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, гречневая каша с грибами, гороховая каша и рассыпчатый рис. Тающая во рту тушеная свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, понравится каждому. Предлагаем несложный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:
— свинина без кости – 350 г;
— лук репчатый – 80 г;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— вода – 350-400 г;
— масло растительное – 40 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

Свинину промыть, просушить салфетками и нарезать крупными кубиками. В процессе тушения мясо уменьшится в объеме, поэтому лучше не мельчить.
Разогреть масло на сковороде, только тогда выложить кусочки свинины на поверхность, начать жарить на среднем огне.
Пока обжаривается мясо, почистить и нарезать лук полукольцами.
Промыть и почистить сладкий перец, нарезать кубиками среднего размера. Овощи – идеальное дополнение к любому мясу, в том числе свинине.
Когда свинина обжарится со всех сторон и станет золотистой, всыпать солью черный перец по вкусу. Также добавить лук. Перемешать и жарить пару минут, чтобы лук отдал свои соки.
Далее добавить сладкий перец к мясу и перемешать, жарить все вместе еще пару минут.

Добавить в сковороду горячую воду и томатную пасту.
Перемешать мясо с соусом и тушить под крышкой 30 минут, убавив огонь до минимального. Если томатная паста кисловата на вкус, можно добавить в соус пару щепоток сахара.
Вкусную свинину в томатном соусе сразу подавать к столу после приготовления. Нежное мясо с овощами и с подливкой – это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Любителям более экзотических блюд советуем обратить внимание на рецепт свинины с ананасами, тушеной на сковороде.
Свинина в томатном соусе на сковороде
Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!
Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:
- свинина – 700-750 г
- лук – 2-3 головки
- чеснок – 2-4 зубца
- мука – 2 ст.л.
- томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
- масло растительное
- соль, специи – по вкусу
Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.
Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).
Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.
Затем перекладываем в сковороду свинину.
Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.
Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.
Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.
Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.
Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем говядину.


Шаг 2: нарезаем лук.

Шаг 3: измельчаем помидоры.


Шаг 4: обжариваем говядину с луком.


Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.



Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Советы к рецепту:
– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.
– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.
– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.
– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.
Свинина в томатном соусе на сковороде
Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую свинину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде нам понадобится:
свинина — 700 г;
лук — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сок томатный — 400 г;
мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
кориандр молотый — приблизительно щепотка;
душистый перец молотый — 0,3 ч. л.;
мускатный орех молотый — щепотка;
перец острый — 1 стручок;
чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления
Свинину нужно помыть и очистить от прожилок.
Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне.
Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.
К мясу отправляем лук, перемешиваем.
Обжариваем свинину с луком, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Вливаем томатный сок, даём закипеть.
Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца.
Перец, чеснок, кориандр, душистый перец, мускатный орех, соль вводим в соус, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину в томатном соусе на небольшом огне минут 45.
За десять минут до конца тушения в половине стакана холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков, и вливаем муку в соус, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить оставшееся время.
Сочную, ароматную свинину в томатном соусе, приготовленную на сковороде, можно подать с пастой, картофелем или крупами.
Приятного аппетита!
Мясо с томатной подливкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления мяса с томатной подливкой
- Мякоть свинины 350–400 грамм
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Морковь средних размеров 1–2 штуки
- Кетчуп 100 миллилитров
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Вода очищенная 1–1,5 литра
Основные ингредиенты
Свинина, Лук, Морковь, Помидор
Порционность
3 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Миска – 2 штуки, Крупная терка, Сковорода, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Крышка, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Вилка, Глубокое блюдо для подачи
Приготовление мяса с томатной подливкой:
Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки.

Шаг 5: готовим мясо с томатной подливкой.


Шаг 6: подаем мясо с томатной подливкой.

Советы к рецепту:
– – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.
– – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.
– – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.
– – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.