Мясо карамелизированное: Карамелизированная свинина — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Карамелизированная свинина — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Карамелизированная свинина
  • Нам понадобится:
  • 500 г свинины
  • 1 ст.л. кунжутного масла (брала миндальное)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 120 мл апельсинового сока (свежевыжатый только приветствуется!)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли

Продолжаю изучать свою старую кулинарную книгу. Хочу поделиться со всеми желающими еще одним рецептом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.

Шаг 2

2

2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром

Шаг 3

3

3. и проварить до золотисто-коричневого цвета

Шаг 4

4

4. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.

Шаг 5

5

5. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

Шаг 6

6

6. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.

Шаг 7

7

7. Перед подачей полить остатками апельсинового сока. И, на мой вкус, орехи или кунжут были бы очень кстати.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, мёд, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, пасхальные рецепты

Похожие рецепты

Мясо по охотничьи Свинина в мультиварке Свинина, запечённая с помидорами и чесноком Свиной ошеек в пряном маринаде Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком Свинина тушеная с сидром Свинина тушеная в мультиварке Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней Грудинка горячего засола в луковой шелухе Свинина с помидорами и болгарским перцем Свинина по азиатским мотивам Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина с овощами в рукаве Чанахи в горшочках Мясная подлива классическая из мультиварки Свинина с ананасами и сыром Отбивная свинина в слоеном тесте Свинина «Гармошка» с сыром, приготовленная на пару в мультиварке Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки Свиные отбивные в кляре из мультиварки Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки Мясо с фасолью в горшочке Свиная вырезка с соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Запечённая свинина с карамелизированной корочкой , пошаговый рецепт на 4592 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

06.2020 09:25:00″>06 июня 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

2 часа и 5 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Завтраки это очень важно, но давайте не будем забывать и об обедах! Тем более, что «на носу» декабрь! А с ним в наши дома нагрянут приятные предпраздничные хлопоты. 

Предлагаю вариант запечённого мяса с хрустящей янтарной корочкой. Этой корочкой вы и ваши едоки останетесь очень довольны! Гарантирую 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

918

кКал

39%

Белки32 г
Жиры74 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

8 %

14 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

по вкусу

сахарная пудра

1 ч. л.

томатная паста

1 ст. л.

бульон

400 мл

вино красное

150 мл

лук-шалот

8 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

3 зубчика

сельдерей корень

100 г

розмарин

2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.

свиная корейка

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.


В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С.


Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180°С (это важно, иначе корочка обгорит).


Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.


В конце этого процесса нужно вынуть мясо на тарелку, а соус и овощи переложить в сито. Протереть овощи через сито (не все, только то количество, которое загустит соус) и можно добавить в соус сливки и уварить, а я оставила соус как есть.


Сделать сироп из мёда и воды и обильно смазать им корочку. Вернуть мясо в духовку, увеличить нагрев до 200°С и запекать ещё в течении 10 мин до золотистой корочки.


Подавать с любимым гарниром.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаевропейская кухнявторые блюда европейской кухнис морковьюзапеченнаяс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт карамелизированной говядины с рисом

Произошло это так: Говяжий фарш должен был быть для сочной болоньезе или вкусных фрикаделек. Может быть, я собиралась положить их под пушистую маслянистую картошку для пастушьего пирога. Но тогда раковина все еще была полна грязной посуды, кухонная стойка в беспорядке, и мы все были голодны. Вот как была задумана эта карамелизированная говядина — это насыщенный вкус и подходящий для буднего дня ужин, который готовится менее чем за 10 минут! Если у вас есть терка Microplane, вам даже не понадобится разделочная доска или нож. Натереть имбирь и чеснок прямо над сковородой.

Я пробовал это со свиным фаршем, индейкой и курицей. Даже раскрошенный (твердый) тофу был вкусным: разломайте его пальцами, промокните бумажными полотенцами и продолжайте. Я люблю его больше всего за кучу снежного риса. Его также идеально завернуть в листья салата или посыпать салатом.

Два примечания: 

  1. Подрумяньте говяжий фарш, а затем карамелизируйте его с сиропом агавы (или любым подсластителем, который вы предпочитаете) — сахара тают, темнеют и приобретают вкусный ореховый вкус. Вы не получите темных хрустящих кусочков, если говядина не подрумянится должным образом. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но текстура — это половина удовольствия! Рецепт включает подрумянивание говядины 101. 
  2. Как только мясо упадет на горячую сковороду, оно сразу же приготовится. Подготовьте все ингредиенты!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходности:
2 — 4 Сервина (S)

Время подготовки:
5 МИНС

Время:
10 МИН

9003
.
  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 фунтов

    говяжий фарш (предпочтительно 80/20)

  • 1 ст.

    тертый имбирь

  • 1 ст.

    измельченный чеснок, примерно из 4 зубчиков

  • 3 ст.

    соевый соус

  • 2 ст.

    Сироп агавы (или любой подсластитель на ваш вкус)

  • 2 ст.

    кунжутное масло

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Вареный рис для подачи красный лук или помидоры

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется (будет рябить, но не дымиться), добавьте говяжий фарш, разбитый на небольшие 2-дюймовые комочки с небольшим промежутком между каждым кусочком. Не мешайте! Подождите, пока дно не станет темно-коричневым и хрустящим, около 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону, около 2 минут. Лопаткой или большой ложкой разделите мясо на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока не перестанет быть розовым, около 1 минуты.
    2. Шаг 2. Добавьте имбирь и чеснок. Продолжайте перемешивать в течение 30 секунд.
    3. Шаг 3. Добавьте соевый соус и сироп агавы, соскребая темные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
    4. Шаг 4. Снимите сковороду с огня. Сбрызните кунжутным маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с вареным рисом и посыпать любой из дополнительных начинок, если хотите.

Мио Куинн

Мио Куинн — профессионально обученный шеф-повар, разработчик рецептов, кулинарный писатель и талант в эфире. Когда она не готовит и не планирует следующую еду, Мио гоняется за своими тремя мальчиками по Центральному парку в Нью-Йорке. Она находится в бесконечной охоте за лучшим ванильным мороженым — оно должно быть в крапинку, ароматное, не слишком сладкое и с идеальным балансом сливочного и ледяного. Она также погружает пальцы ног в импровизацию.

Почему еда становится коричневой при приготовлении

Карамелизация — одно из многих изменений, которые происходят, когда пища подвергается воздействию тепла, процесс, более известный как «приготовление». Белки, такие как мясо и яйца, становятся твердыми и непрозрачными. Овощи меняют цвет и размягчаются. Жиры разжижаются. Крахмалы набухают и расширяются, как маленькие губки.

Углеводы, сахара, содержащиеся в крахмалах, фруктах и ​​овощах, приобретают золотисто-коричневый цвет и приобретают новый вкус при воздействии высоких температур. Это превращение называется карамелизацией, и действительно, это процесс, в результате которого сахар превращается в карамель. Карамелизация, в свою очередь, вызывается пиролизом, представляющим собой широкую категорию изменений, которым подвергается вещество при воздействии определенных температур.

Мясо — это еще одна пища, которая при приготовлении становится коричневой, и это тоже происходит из-за пиролиза. Но разница в том, что в случае с мясом пиролиз вызывает реакцию аминокислот в белке (известную как реакция Майяра). Тогда как с углеводами пиролиз реагирует с сахарами, вызывая карамелизацию.

Приготовление на сухом огне, необходимое для карамелизации

Как в белках, так и в крахмалах эффект пиролиза требует высоких температур. В случае обычного сахара (или сахарозы) карамелизация начинается примерно при 320 F. Фруктоза, которая содержится во фруктах, овощах и меде, карамелизуется при гораздо более низкой температуре, около 230 F. При реакции Майяра потемнение начинается примерно при 310 Ф.

Это означает, что карамелизация и подрумянивание могут происходить только в условиях сухого жара. Это связано с тем, что самая высокая температура, которую может достичь вода, составляет 212 F, а это недостаточно для пиролиза сахаров или белков. Таким образом, вы не можете ничего карамелизовать, варя, варя на медленном огне, варя на медленном огне или что-то подобное, связанное с приготовлением в жидкости.

Карамелизация происходит с тостами и выпеченным хлебом в целом. Снаружи хлеба такое же тесто, как и внутри. Единственная разница в том, что снаружи подвергался прямому воздействию горячего воздуха в духовке, из-за чего он карамелизировался и становился коричневым. Тесто внутри буханки подвергалось воздействию только другого теста, которое содержало жидкость, и поэтому никогда не достигало достаточно высокой температуры, чтобы стать коричневой.

Хотя карамелизация дает новые цвета и новые вкусы, она не дает новых витаминов или других питательных веществ.

Фритюр и карамелизация

Еще один забавный факт заключается в том, что жарка во фритюре, очевидно, дает золотисто-коричневый цвет, хотя картофель фри готовят, погружая его в горячий сжиженный жир. Как жидкость может быть сухой? В случае с жиром он считается сухим, потому что, когда вы жарите во фритюре, жир горячее, чем точка кипения воды. Это означает, что любая вода в еде (по крайней мере, во внешней ее части) испаряется, а затем начинается карамелизация. Все эти пузырьки, которые вы видите, когда что-то попадает во фритюрницу, — это кипящая вода в еде.

Создан новый вкус

Еще один эффект карамелизации заключается в том, что она формирует новые вкусы, в том числе вкусы, которые вы можете описать как маслянистые, сладкие, ореховые или подрумяненные. Каждый из этих ароматов возникает в результате создания ароматических соединений (то есть химических веществ) в качестве побочных продуктов процесса пиролиза.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *