Мясо индейки в сухарях – Индейка запеченная в духовке в панировке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Знамова 🏃‍♂️ .

Содержание

Филе индейки в панировке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе индейки в панировке:

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.

Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней.
Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для панировки.

Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари.
Шаг 3: панируем филе индейки.

Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.
Шаг 4: обжариваем филе индейки в панировке.

Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.
Шаг 5: добавляем сыр.

Пока обжаривается индейка, натрите сыр.

Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу.
Внимание: добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.
Шаг 6: подаем филе индейки в панировке.

Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно зажарить куриное филе в панировке.

Филе индейки жаренное в сухарях

Свинина по французски в духовке. 28 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы 4 комментариев

Брускетта     Добавить комментарий

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. Добавить комментарий

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

Морской окунь в духовке 1 комментарий

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 13 комментариев

Сырники   2 комментария

Блины на молоке. Как приготовить? 4 комментариев…

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   9 комментариев

Яичница с беконом (фото). 2 комментария

Яичко в чашке (фото). 1 комментарий

Ризотто с белыми грибами 2 комментария

Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …

Ребрышки свиные к пиву 3 комментариев

Крылья индейки в духовке 1 комментарий

Кольца кальмара в кляре 2 комментария

Кесадилья с курицей 3 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 8 …

Крылышки баффало рецепт. 13 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 174 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…

Сердечки куриные. 8 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 164 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 20 комментариев

Селедка под шубой 3 комментариев

Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен…

Тигровые креветки на гриле 1 комментарий

Закуска из помидор черри Добавить комментари…

Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

Рецепт пельменей с фото 3 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

Бурятские позы 49 комментариев

Дыня с прошутто 2 комментария

Чесночный суп 1 комментарий

Уха из форели 6 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 7 комментариев

Говядина вареная 13 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 31 комментариев

Борщ (фото) 419 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из филе индейки, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными, с пикантным вкусом и мягкой корочкой из сухарей. Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. По этому рецепту можно приготовить отбивные из другого мяса, например, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки на сковороде понадобится:

700 г филе индейки;

соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Для панировки:

3 ст. л. муки;

3 яйца;

3 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.

Взбить вилкой яйца.

Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.

Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.

В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецепты приготовления филе в панировочных сухарях и с овсяными хлопьями

Как приготовить индейку в панировочных сухарях?

Мясо индейки обладает нежным вкусом и очень полезно для организма благодаря высокому содержанию белков и низкому – жиров. Отбивные из грудки просты в приготовлении, сочетаются с многими маринадами, гарнирами, соусами.

Польза

Филе индейки специалисты включают в диетическое меню. Заботясь о здоровье, люди выбирают ее из-за низкой калорийности, высокой питательности, малого содержания жира, низкого уровня холестерина. В индюшачьем мясе повышенное содержание железа, фосфора (как у рыбы), цинка, натрия, магния, витамин и минералов. Индейка способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца. Она рекомендована гипертоникам и людям с заболеваниями сосудов.

Как приготовить индейку в панировочных сухарях?

С сыром

Жареную индейку в панировочных сухарях приготовить несложно. С применением специй или приправ блюдо получается ароматным и пикантным. Пошаговый рецепт приготовления мяса на сковороде откроет несколько тонкостей получения золотистой, тонкой, хрустящей панировки.

Набор продуктов:

  • 1 килограмм филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • молотый перец, паприка, базилик – по вкусу.

Подготовленное и порезанное мясо отбивают. В отдельной емкости смешивают тертый сыр, сухари, специи. Также в однородную массу смешивают сметану и яйца. Вначале филе опускают в сметанную смесь, затем в сухари. Жарят с обеих сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Необходимая для блюда соль содержится в сыре.

Как приготовить индейку в панировочных сухарях?

С овсяными хлопьями

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Вымытое и обсушенное филе нарезают на плоские куски. Опускают его в маринад из натурального йогурта с приправами из молотого перца, тимьяна, давленого чеснока и ставят в холодильник на 1 час. В это время готовят панировку в виде измельченных овсяных хлопьев или готовой овсяной крупы мелкого помола. После маринования обваливают каждый кусок мяса в панировке и выкладывают в разогретое до высокой температуры растительное масло. Жарят на сковороде. Это даст возможность получить отличную хрустящую корочку.

Как приготовить индейку в панировочных сухарях?

Простые и сочные отбивные получаются в панировке из 1 яйца, 100 миллилитров молока, приправ для птицы. Отбивают ломтики филе индейки и кладут в яичную смесь на 40 минут. После этого каждый кусочек обваливают в сухарях и встряхивают (для получения тонкой панировочной корки). Это уменьшит расход растительного масла и сохранит структуру мяса.

В ореховой оболочке

Филе индейки в ореховой оболочке удивит восхитительным вкусом. Для маринования 500 граммов подготовленного мяса нужно взять:

  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • щепотку черного молотого перца.

Натереть мясо этим составом и оставить в холоде на 30 минут. Для панировки измельчают в блендере 100 граммов подсушенных грецких орехов со 100 граммами сухарей. Пропитавшееся филе обмакивают в смеси из 2 взбитых яиц, затем плотно обсыпают орехово – сухарной смесью, чтобы в процессе жарки не отвалилась корка.

Как приготовить индейку в панировочных сухарях?

Интересна техника приготовления мяса индейки по-венски. 3 плоских куска мяса отбивают рукой или молотком. В глубокой тарелке смешивают 100 грамм муки с молотым перцем и солью. Готовят мелкие хлебные крошки и отдельно взбивают вилкой 1 яйцо. Затем мясо обваливают в муке, после чего смачивают в яйце и обваливают в сухарях. После обжарки на горячей сковороде в оливковом масле остатки жира промакивают бумажным полотенцем.

О том, как приготовить индейку в панировочных сухарях, смотрите в видео ниже.

грудка индейки в хрустящей панировке

Дети обожают хрустящие лакомства. Кремовая начинка в сочетании с хрустящей корочкой – просто объедение!

Индейка в панировке
Загрузка ... Загрузка …

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 кусочка филе грудки индейки (каждый по 175 г)

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 15 г панировочных сухарей
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. нарезанного свежего майорана
  • соль, черный перец

Для панировки:

  • 1 ст.л. муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • 2 ч.л. молотой паприки

Для украшения:

  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 220°С. Филе положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте.

Загрузка ...Филе отбейте

В каждом кусочке вдоль волокон прорежьте кармашек.

Загрузка ...Прорежьте кармашек

Для начинки смешайте творог, панировочные сухари, желток и майоран. Приправьте солью и перцем.

Загрузка ...Готовим начинку

Столовой ложкой заполните начинкой кармашки и закрепите их зубочистками.

Загрузка ...Рулетики с индейкой

Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. В отдельной миске слегка взбейте белок.

Загрузка ...Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки

Кусочки индейки обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Загрузка ...Кусочки индейки обваляйте в муке

Обмакните в белок, затем обсыпьте панировочными сухарями. Хорошо придавите, чтобы мясо стало площе.

Загрузка ...Обмакните в белок, затем обсыпьте панировочными сухарями индейку

Выложите филе на противень и присыпьте молотой паприкой. Поставьте в духовку на 20-25 мин.

Загрузка ...Выложите филе на противень

Удалите зубочистки и посыпьте нарезанной петрушкой.

Из чего сделать панировку

Последний слой панировки всегда должен состоять из панировочных сухарей или хлебных крошек. Но можно взять миндальную стружку, кунжут или кукурузные хлопья. Благодаря им панировка станет более хрустящей и приобретет необычный вкус. Если вы будете использовать кукурузные хлопья, берите несладкие и предварительно измельчите их скалкой, сложив в небольшой полиэтиленовый пакет.

Загрузка ... Загрузка…

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке, мультиварке

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

отбивные из индейки

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

отбивные из индейки

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

отбивные из индейки

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

отбивные из индейки

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

отбивные из индейки

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

отбивные из индейки

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

отбивные из индейки

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

отбивные из индейки

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

отбивные из индейки

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

 

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 40 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — около 50 мл.

Отбивные из индейки на сковороде рецепт

  1. Филе индейки промываем и обтираем салфетками. Разрезаем поперек волокон на кусочки среднего размера примерно одинаковой толщины.
  2. Порезанные пластины выкладываем на доску и отбиваем специальным молоточком — так нежное мясо индейки станет еще более мягким. Чтобы кусочки не разлетались во время отбивания, порционные части филе можно положить в полиэтиленовый пакет или прикрыть пищевой пленкой.
  3. Отбитые заготовки посыпаем солью, перцем и любимыми приправами — по вкусу.
  4. Взбалтываем яйцо в миске. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  5. Панировочные сухари и муку высыпаем в отдельные тарелки. Выбираем удобные широкие емкости, в которые легко можно будет обмакнуть заготовки.
  6. Обваливаем отбивные в муке, хорошенько со всех сторон.
  7. Далее «купаем» в яичной смеси.
  8. Финальным слоем обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  10. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Выдерживаем до подрумянивания второй стороны.
  11. Подаем горячими с гарнирами, салатами; холодными как дополнение к бутербродам.

Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *