Мусс из красной рыбы – Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Содержание

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Ингредиенты

  • 16 -20 шт. Тарталетки

  • 200 г (или форель) Слабосоленая семга

  • 100 г Сыр Филадельфия

  • несколько капель (по вкусу) Лимонный сок

  • 1 зубчик Чеснок

  • 20 г Укроп

  • по вкусу Молотый черный перец

Как приготовить Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Пошаговый рецепт

Слабосоленую рыбу очистить от кожи, удалить косточки, нарезать кубиками. Переложить кусочки рыбы в чашу блендера. К рыбе добавить 100 г сыра Филадельфии. Все взбить.

Укроп помыть, меленько нарезать. Чеснок почистить, мелко порубить. Забросить в рыбный мусс зелень и чеснок. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока. Еще раз все измельчить блендером. Солить рыбный мусс нет необходимости, так как рыба и так соленая.

Готовый рыбный мусс переложить в кондитерский шприц (если нет шприца, можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать уголок). Тарталетки наполнить рыбным муссом.

Готовые тарталетки с рыбой украсить красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Пирог с орехами и ириской под белым шоколадомПирог с орехами и ириской под белым шоколадом

предыдущий рецепт

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом Пряная свинина, с запеченными яблоками
Пряная свинина, с запеченными яблоками

следующий рецепт

Пряная свинина, с запеченными яблоками

www.photorecept.ru

рыбный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

отварная брокколи – 50 г
вино белое сухое – 1 стакан
перец, соль – по вкусу
макароны букатини или спагетти – 150-200 г
соцветия брокколи – 4 шт.
шнитт-лук измельченный – 5 стеблей
яйцо (белок) – 1 шт.
манго спелый – 1 шт.
сухой мартини – 150 г
апельсин – 2 шт.
соль – по вкусу
консервированный лосось – 130 г
перец горошком – 1 ч. л.
луковица небольшая – 0,5 шт.
маленький пучок петрушки – 1 шт.
желатин – 50 г
шафран – 1 упаковка
сельдерея (стебель) – 0,5 шт.
морковь среднего размера – 0,5 шт.
сливочное масло для смазывания формы
камбала – 500 г
лук-шалот – 0,5 шт.
Показать все (22)

foodily.ru

Тарталетки с муссом из лосося / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тарталеток с муссом из лосося:

Шаг 1: готовим тесто.

Холодное сливочное масло, муку, соль и яичный желток поместите в блендер и перебейте до однородной массы. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

Замесите тесто уже руками, чтобы получился плотный шарик. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: выпекаем тарталетки.

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Готовое тесто выньте из холодильника и, отщипывая от него кусочки, заполните формочки, облепив края.
Наколите тесто по всей площади и отправьте тарталетки в горячую духовку на 15-20 минут.

Когда тесто пропечется, выньте его из духовки, достаньте из формы и положите остывать. Главное, будьте аккуратны и не рассыпьте вашу выпечку руками.
Шаг 3: готовим мусс.

Пока остывают тарталетки, очистите филе копченого лосося от кожи.

Измельчите рыбу в блендере до состояния пасты.

Добавьте к лососю мягкий сливочный сыр, поперчите и приправьте прованскими травами. Смешайте все с помощью ложки, чтобы масса стала однородной. Можно продолжать все взбивать в блендере, чтобы мусс получился еще более воздушным.
Шаг 4: заполняем тарталетки муссом.

Переместите мусс из лосося в кондитерский мешок, а затем заполните им тарталетки с горкой. Как только вы заполните все заготовки, закуску можно будет подавать к праздничному столу.
Шаг 5: подаем тарталетки с муссом из лосося.

Украсьте вашу закуску ломтиками лайма или горошинами розового перца, да вы и сами можете придумать особенное украшение для своего стола.

Тарталетки с муссом из лосося получаются очень вкусными и исчезают со стола просто в мгновение ока, так что не бойтесь приготовить побольше, чтобы хватило всем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас нет кондитерского мешка, соорудите его из обычного полиэтиленового пакета. Заполните кремом, сдвиньте массу к одному уголку, а затем аккуратно обрежьте его.

www.tvcook.ru

Рыбный мусс в листах нори – пошаговый рецепт с фотографиями

Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.

У меня получился рулет на 9 сигарок.

Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.

Также поступаем и с рыбным филе.

Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.

В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).

Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.

Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.

Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.

Так проделываем со всем имеющимся муссом.

На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.

На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половиками листа нори, верх закрываем еще одним листом.

Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.

Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.

Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.

Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.

Эта эффектная закуска давно произвела на меня впечатление, но я как-то все не решалась ее приготовить, считала, что слишком сложно скручивать «сигарки». Если вас это тоже пугает, то предупреждаю — это несложно, а смотрится здорово! Закуска (будем называть ее рулетом) может быть разной толщины, зависит от количества сигар. В оригинальном рецепте используется только селедка, я пошла дальше и сделала праздничный вариант из 2 сортов рыбы — селедки и красной рыбы — кижуча, правда должного эффекта не получилось — красной рыбы было вдвое меньше.

www.koolinar.ru

Мусс из слабосолёной сёмги — Просто и вкусно

Нежнейшее, очень вкусное блюдо — для больших семейных торжеств или скромных романтических праздников. Мусс хорошо подавать на стол прямо в стаканчиках, украсив сверху красной икоркой и зеленью. Красную икорку можно заменить соусом песто, оливкой или помидором черри. Если вы решились сделать мусс, то вы останетесь довольны.

  • Слабосолёной сёмги 200 грамм
  • Творожного сыра 120 грамм
  • Сливок 20-35% жирности 150 мл
  • Желатина 3 ч
  • Укропа 1 пучо
  • Освежающего лимонного сока 1 ст. ложка
  • Икорки для украшения 3 ч. ложки
  • Мусс из слабосолёной сёмги

    Возьмите желатин, положите в ковшик, залейте сливками и оставьте на 10 минут.

  • Мусс из слабосолёной сёмги

    Возьмите сёмгу и отделите филе, удалив кожу и кости. Нарежьте рыбу на куски.
    Берём комбайн, туда положим куски рыбы, твороженный сыр, сок лимона, соль и перец и всё это перемалываем комбайном.

  • Мусс из слабосолёной сёмги

    Поставьте ковшик со сливками и желатином на водяную баню, нагрейте, помешивая, до полного растворения. Возьмите сито и процедите через него.

  • Мусс из слабосолёной сёмги

    Теперь вливаем желатин со сливками в комбайн, где уже приготовленная смесь и всё это взбиваем.

  • Мусс из слабосолёной сёмги

    С кухонного комбайна разливаем мусс по формочкам, закрываем плёнкой и в холодное место на 4 часа.

  • Мусс из слабосолёной сёмги

    Перед самой подачи, чтобы достать мусс, припускаем формы в горячую воду, буквально на 30 сек.
    А теперь украсим икоркой и веткой укропа.
    Всё мусс из слабосолёной сёмги готов. Подавайте.
    Просто и вкусно. Вот увидите вам понравится.

  • Мусс из слабосолёной сёмги И ещё, это конечно мусс, но его можно и на хлеб намазывать, получается очень вкусно.

    Совет: так как рыба и так солёная-с солью будьте поосторожнее.
    Совет: могут возникнуть проблемы, как вытащить мусс из форм.
    Мы предлагали нагреть их горячей водой, но очень удобно использовать силиконовые формочки. Все без проблем отделяется.


Полезно знать: Лимон родом из Южного Китая и Верхней Бирмы, далее лимон распространился в Индию и далее. В Европу лимоны завезли арабы в 10 веке. Сейчас их культивируют во многих странах с субтропическим климатом, но основные мировые поставщики – Сицилия, Израиль и США. Полюбили их за высокое содержание витамина С – моряки брали лимоны в плаванье как средство от цинги. Кроме того, в лимонах содержится цитрин – вещество, которое укрепляет кровеносные сосуды. Отличная приправа к любым рыбным блюдам и свежим овощным салатам – лимонный перец. Его можно сделать самому, перемешав стёртую мелкой тёркой лимонную цедру и свежемолотый чёрный перец.

Рекомендуем приготовим луковые корзиночки с мясной начинкой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

pro100-vkusno.ru

Рецепт сливочного мусса с копченым лососем

Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь. Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.

  • Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 224 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные — более 30%.
Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.
Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.
Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.
Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.


2.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).

Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.
Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани «почти закипело».
Снять с плиты.


3.

Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности. Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.


4.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.


5.

Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.


6.

Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.
Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Достать уже непосредственно перед подачей.

Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.


7.

По краю формы пройтись ножом, отделив бока.
Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.
Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.

Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы — никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.

Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Рыбный мусс. Рыбный мусс Мусс из красной рыбы отварной

— это диетическое блюдо из морепродуктов, которое очень богато всяческими витаминами. Оно отлично подойдет для украшения любого стола и добавит ему красоты и элегантности.

Ингредиенты:

  • 1 пакет мороженной цветной капусты или брокколи
  • 400 г. филе трески или пикши
  • пол чайной ложки соли
  • свежемолотый белый перец
  • 250 г. маргарина, плюс еще немного для смазки
  • 2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл. охлажденного кипяченого молока
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до мягкости и слейте воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите на кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, маргарин, пшеничную и кукурузную муку, яйца. После этого, не выключая комбайн, влейте молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Рыбу можно также провернуть через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.
  3. Положите половину смеси в смазанную маргарином 1,5-литровую форму, посыпанную панировочными сухарями. Сверху разложите соцветия брокколи. Добавьте оставшуюся смесь и разровняйте. Запекайте в нижней части духовки примерно 1 час. Прежде чем выкладывать из формы, дайте смеси постоять около 10 минут.
  4. Пока смесь запекается, приготовьте соус и гарнир.
  5. Выньте смесь из формы, нарежьте ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Если хотите, украсьте очищенными креветками, веточками укропа и лимонными кружочками.

Лучше всего подавать это блюдо можно с креветочным соусом , прогретым в отваре зеленым горошком и вареным картофелем или рисом.

Простой рецепт рыбного мусса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 530 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 530 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба 250 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Яичный белок 1 штука
  • Сливки 35% — ные ¼ л

Пошагово

  1. Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.
  2. В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.

Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.

Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.

Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.

Ингредиенты

  • 2 хребта красной рыбы
  • 4-5 ст. л. сливок 33 %
  • 10 г желатина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Выход: 6 порций.

Приготовление

1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.

2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.

3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.

4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.

5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.

6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Ингредиенты (19)
Филе лосося 500 г
Филе судака 500 г
Укроп 20 г
Яичный белок 2 штуки
Петрушка 20 г
Показать все (19)

kawaikazan.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *